Глупо ненавидеть то, чего нет

или несостоятельность российского антисемитизма

Антисемитизм, т.е. ненависть к евреям, увы, сидит глубоко в душах многих наших сограждан. Веками это позорное явление лелеялось и культивировалось в невежественном народе правителями всех расцветок, без исключения.

Неумение управлять страной требовало поддержания существования «врага унутреннего», который бы одновременно был и врагом внешним. На эту роль идеально подходил один из народов семитской группы – евреи. Этот народ исторически был рассеян по всему свету, и в той или иной мере присутствовал практически в каждой стране, исключая разве что африканские. Евреям было легко поэтому приписать теорию «всемирного заговора», списав таким образом на них собственную тупость и нерадение.

Конечно, в России антисемитизм никогда не поднимался до вершин гитлеровского террора. Евреев не стремились тотально истребить. Но это не по причине гуманности тов. Сталина и иже с ними, а по соображениям сугубо практическим: евреи должны были продолжать существовать, иначе пришлось бы придумывать нового козла отпущения. Расписываться же в собственном воровстве и идиотизме русские правители не умеют до сих пор. Поэтому антисемитизм процветает, периодически переходя из стадии обострения к латентной форме.

А между прочим, физических причин для антисемитизма в России нет.
Разберемся, а много ли в России этих самых семитов. Да их здесь ненамного больше, чем в самом диком бантустане Африки!

Как известно, семитская группа народов, родиной которой является Палестина, состоит из трех наций: евреев, арабов и коренных жителей Ливана, маронитов. Каждая из этих наций исходно исповедовала свою религию. Евреи иудаизм, арабы ислам, а марониты христианство. Из всех трех в настоящее время в нетронутом виде остались только арабы. На протяжении всей истории от времен евангельских они всячески истребляли братьев-семитов. В результате евреи рассеялись по миру, переселившись в основном в Европу, а позднее и в Америку. Маронитов в Ливане осталось практически совсем ничего, страну захватили палестинские арабы под водительством г-на Насрала, а марониты рассеялись по близлежащим христианским странам.

Евреев-семитов после их изгнания из Палестины там не оставалось вовсе. Но в России они в сколь либо заметном количестве не появились, Россия никогда не была землей обетованной для иностранцев.

Но вот мы подошли к самому интересному. Как же все-таки тогда евреи появились здесь? И евреи ли они вообще, если даже вовсе не семиты? Оказывается, там, где процветаем ныне мы, располагалось огромное государство, населенное тюркским народом, исповедующим иудаизм.

ХАЗАРСКИЙ КАГАНАТ государство в середине 7 - кон. 10 вв. во главе с каганом. Столица - Семендер, с начала 8 века - Итиль. В начале 8 века - территория Северного Кавказа, Приазовья, большая часть Крыма, степные и лесостепные территории на западе до Днепра. На севере каганат доходил аж до нынешней Белоруссии. В 830-х годах, например, византийскими инженерами построена хазарская кирпичная крепость Саркел (Белая Вежа). Известна также крепость, которая располагалась на территории нынешнего Харькова.
 
В 964-965 Хазарский каганат был разгромлен князем Святославом Игоревичем. Но народ-то никуда не делся. Значительная часть ассимилировала завоевавших их славян и приняла христианство. Их при первой переписи записали русскими. Остальные сохранили верность своей религии и именно их за это и записали евреями. Тогда между этнической принадлежностью и религией разницы не различали. Всех мусульман, например, чохом записывали татарами.

Так в России появились «евреи», приходящиеся родственниками отнюдь не евреям, а самим нынешним русским. Разница только в религии. Русских евреев с настоящими евреями роднит еще меньшее, чем нас, скажем, с англичанами. Хотя мы тоже христиане, но не называем же себя соплеменниками Шекспира. Да, русские евреи, потомки хазар, столь же ревностные иудеи, как и их единоверцы в древней Палестине, и согласно законам Израиля автоматически являются гражданами этой страны. Так же, как любые иудеи, хоть чернокожие африканцы. Но обвинять их в том, что они распяли Христа, - апофеоз дури. Не были они там, их родина за тысячу километров оттуда!

Иными словами, многовековой русский антисемитизм не имеет под собой никакой реальной этнической основы. Это обычная ксенофобия на религиозной почве. Этнических различий между православными и иудеями в нашей стране практически нет. И пора эту невежественную черносотенную глупость отправить на свалку.

Валентин Спицин.


Рецензии