Два полюса

Говорят, есть два полюса

Полюс южный и полюс северный.

По логике полюс южный - край бесконечного лета

А полюс северный ему в противовес – страна вечной зимы.

Но проведем параллель между полюсами и двумя сердцами:
твоим и моим.

Полюс северный для тебя.  Морозное дыхание, пронизывающий ветер, бескрайние равнины искрящегося льда, снега и притягательное, завораживающее полярное сияние.

Полюс южный для меня. Горячее дыхание саванны, пыльные бури, жаркие пустыни из песка, камня и ослепительное, стоящее в зените солнце.

Когда солнце поднимается выше, его лучи нежными поцелуями согревают промерзшую землю, ласкают ее, вдыхают в нее жизнь. Скоро она оттает, вздохнет глубоко и… покроется белыми, красными, синими и желтыми цветами. Это дар южного полюса северному. Этой мой дар тебе.

Но вот зелень увядает, а  земля покрывается трещинами. Вначале воздух застывает над долиной, проходит время и он начинает колыхаться удушливым прозрачным маревом. А после приходят миражи - лживые обещания и напрасные надежды обессилевшего путника.

И тогда приходишь на помощь ты - Полюс Северный. Прохладный ветерок рассеет духоту, наполнит воздух морозной свежестью, а после осыплет землю белыми снежинками. Морозное дыхание принесет успокоение разгоряченному духу, покроет ледяными поцелуями пылающее сердце. А после убаюкает зимней колыбельной. До следующей весны.

Притяжение полюсов. Притяжение противоположностей. Ты и я – два полюса. Существование одного невозможно без существования другого.

Впрочем, возможно. Правда есть одно «но» - либо это царство убийственного холода и льда, либо всепожирающего пламени и песка. В любом случае – безжизненная пустыня.

Поэтому мы живем на Земле. Где есть северный и южный полюса. Где весной земля покрывается изумрудной травой и пестрыми цветами, а на деревьях поют птицы. Где осенью природа облачается в золотые одежды и готовит все живое к отдыху.

Мы с тобой живем там, где есть два полюса. Твой и мой. Полюс Северный для тебя. И Полюс Южный для меня.


Рецензии