Признание

       Не люблю я зиму, не люблю! Холода, знаете ли, не переношу. Сугробы кругом наметет, снежных баб всюду налепят. Особенно не люблю метель, пургу. Заснежит, не дай бог, завьюжит. Шапку на меху, опять же, шубу тяжеленную, штаны на подкладке таскать на себе – вот удовольствия – то! А, бывает, сначала подтает, а потом подморозит. Сплошной каток вокруг. А ты как дурак, как фигурист. Ну, куда в такую погоду деться? И выпить толком нельзя, того и гляди, ноги в разные стороны разъедутся.
       Не нравится мне весна, не нравится! Грязюку, знаете ли, ненавижу. Птицы кругом голодные орут, кошки ночные концерты устраивают. Особенно лужи не люблю, ручейки. Захлюпает, не дай бог, забурлит. Кепку идиотскую, опять же, куртку болоньевую, мокроступы на себе таскать – вот радости – то! А, бывает, сначала гром грянет, а потом ливень хлынет. Сплошное болото вокруг. А ты как дурак, как водолаз. Ну, куда в такую погоду деться? И выпить толком нельзя, того и гляди, перемажешься весь как свинтус.   
       Не по душе мне лето, не по душе! Жару, знаете ли, не терплю. Солнце в макушку печет, грязный асфальт к ногам липнет. Пригреет, не дай бог, припарит. Панаму цветастую, опять же, шорты в дырочку, штиблеты на босу ногу таскать – вот блаженства – то! А, бывает, сначала душно сделается, а потом муторно. Сплошная баня вокруг. А ты как дурак, как сталевар. Ну, куда в такую погоду себя деть? И выпить толком нельзя, того и гляди, сердечный удар схлопочешь.
       Поперек горла мне осень, поперек горла! Сырости, знаете ли, боюсь. Листья за шиворот падают, о грибы тут и там спотыкаешься. Особенно не люблю дожди, морось. Зонтик черный, опять же, макинтош старенький, сапоги по колено на себе таскать – вот наслаждения – то! А, бывает, сердце сначала заноет, а потом заскулит. Сплошное увядание вокруг. А ты как дурак, как поэт! Ну, куда в такую погоду спрятаться? И выпить толком нельзя! Того и гляди, ноги в разные стороны разъедутся, перемажешься весь как свинтус или сердечный удар схлопочешь!               


Рецензии
))))Да-да-да! Всё не так, всё не то!Молодежь -наглая, старики -занудные! Цены-высокие! Дороги-ужасные! Погода-мерзкая!Кошмар! Вот, минька Ваша улыбнула. Спасибо!

Наталия Воропай   16.05.2016 18:16     Заявить о нарушении
Минька сия написана (дай Бог памяти!) лет эдак 30 назад. Тогда я был двухметровым голубоглазым блондином, писал замечательные лирические стихи и не имел дурного характера... -:)

Горбань Владимир   16.05.2016 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.