у меня была собака. Продолжение

   Наступило лето-первое лето у моих животных.А у нас это было очередное лето.А значит-каникулы.отпуска...Обычно мы всегда с мужем брали отпуск в одно время и всей семьей отправлялись отдыхать к морю.к солнышку.Обсудив все- решили и этот отпуск провести также.Но у нас появились животные и надо было решить вопрос.что с ними делать.С кошкой проблем не представлялось.а вот собака?Решили кого-нибуть попросить взять ее к себе на время нашего отпуска.Первая же мысль-попросить об этом заводчицу:она одинокий человек.у нее своя собака.она .как дрессировщица.умеет обращаться с чужими собаками и обожает нашу Тесечку.Она.конечно.прочитала нам нотацию по поводу того.что.взяв собаку.мы должны забыть о всяких там отпусках.но взять Тесечку согласилась.И мы со спокойной душой укатили отдыхать в Сухуми.
   К началу учебного года мы вернулись домой.А надобно сказать.что буквально перед отпуском наша Марточка нас обрадовала новым семейством котят.Они были все.как на подбор.пушистые.разные.и я всех их оставила.Одна из наших бабушек жила недалеко и мы попросили ее покормить кошку в наше отсутствие.Надеялись.что она поживет в пустой квартире.Но наша бабушка признавала сон только в своей постели.и появлялась там только.чтобы покормить ее.Поэтому.когда мы открыли дверь. услышали дружный топот целого "табунчика" котят.которые дружно пронеслись в другую комнату и молниеносно скрылись в диване.Оказывается.когда бабушка первый раз пришла.кошка спрятала котят в диван.они выросли там и при каждом ее приходе скрывались от нее туда.Они буквально одичали и пришлось приучать их к себе.особенно к собаке.
   А с собакой случилась почти печальная история.По возвращении домой мы позвонили заводчице.К нашему удивлению. она сообщила.что собаку нам не отдаст.т.к. мы ее бросили?!.она нам не нужна.что она вернет нам за нее деньги. она перспективная.а мы ею не занимаемся и т.д. и т.п.Она начала ее от нас прятать.Пришлось применять увещевания. призывы к совести человека и  педагога. Нам звонили какие-то люди и просили отдать собаку этой женщине. Но мы-то уже и не представляли себе жизни без нашей Тесечки!Прищлось пообещать пожаловаться в собаководство.Собачку нам вернули.Но пришлось еще пройти через телефонные угрозы что-нибудь сделать нашему сыну.когда он будет возвращеться из школы.Но это я быстро пресекла.пообещев срочно поставить телефон на прослушку.Вот такие страсти-мордасти случаются из-за собак!
   


Рецензии