Кот

Ты сволочь, Беллс!
Ты никогда не считался с моими чувствами к тебе.
Ты просто ими пользовался.
Ты всегда поступал так, как тебе заблагорассудится и плевал ты на меня.
Да и на других ты тоже плевал.

Ты маленькое бесчувственное животное.
Ты кот, которому пофиг, кто его приласкает, главное чтобы покормили и налили миску молока.
У тебя нет хозяина, у тебя нет привязанностей…
Но заковырка в том, что я люблю кошек…

Ты снова пришел ко мне.
Снова со своими проблемами.
Снова я должен их все решить.
Ты сидишь, смотришь на меня жалобным взглядом невероятно голубых глаз.
Знаешь, иногда мне кажется, что твои глаза пытаются спорить по яркости и важности с цветом весеннего неба.

Мы снова напиваемся вместе, опустошаем весь мой бар.
Я напиваюсь до такой степени, что обещаю тебе решить все неприятности, в которые ты умудрился влипнуть.
Ты напиваешься до такой степени, что засыпаешь на моем диване, уютно свернувшись калачиком.
Все как всегда, по привычной схеме.
Я вздыхаю, и в который раз за эти годы делаю все то же самое – накрываю тебя пледом, тушу свет и, сев рядом с диваном, опершись спиной о его мягкую обивку, всю ночь слушаю твое дыхание.
А когда за окном начинает светлеть, я целую твою темную, пахнущую почему-то спелыми желтыми яблоками макушку и ухожу к себе.

Ты кот, Беллами.
Ты самый настоящий, охреневший, ленивый кот.
Но ты всегда приходишь именно ко мне.
А я люблю кошек…


Рецензии