Архангелы. Книга 1 Куб Дьявола Сага 1 Гонг Скорби

http://ariman113.blogspot.com/ там свежее) В марте 2012 года будет издана в США. Пишется книга 2 "Маска Валентайна" сага 2 "Оазис" ( действие происходит в Чернобыле) и сага 3 "Я - .... Сатана!" ( пред кульминационное развитие перед Сагами 4-5) новости на blogspot.com/

 
                Архангелы
И имя им Смерть, и они погибель всем нам…
                Книга 1
                «Куб Дьявола»
                Сага 1
                « Гонг Скорби»

 
 -Джорджи, что там снова у тебя?
-Да вот опять, куча крови и мяса. Та же работа что и вчера. Почерк, стиль, и прочая атрибутика. - кисло улыбнулся молодой лейтенант специального отдела Интерпола.
-А кто то взял ответственность на себя? Это риторический вопрос.
Остроту отпустил старший инспектор по особо важным делам Харрис. Происшествия, которые произошли за последний квартал 2011 года, поставили на уши спецслужбы всего мира. Кровавое месиво убийств широким веером раскинулось от запада до востока по всем известным направлениям и держало в напряжении даже видавших виды специальный отдел по особо важным делам. Пугало даже не то, что это было массовое уничтожение людей определенной внешности, возраста,  характерных примет и рода занятий отнюдь не криминальных, а то, что местами появлялись тела животных не земного происхождения. Что вообще не поддавалось никакому объяснению. Не научному, не оккультному, не эзотерическому.
-Инспектор, а что если это банальный маньяк?
-Маньяк? Сомнительно, весьма сомнительно. Если твое предположение, верно, то это не просто маньяк, а группа специально подготовленных серийных убийц, которые работают одновременно и слаженно как сердце, мозг и душа. - скептически улыбнулся Харрис - и еще твой маньяк, или группа маньяков со специальной подготовкой, большие любители генной инженерии и микробиологии. Как ты объяснишь то, что находим сплошь и рядом с телами?..
- Да чертовщина, какая то. Такого даже Ганс не видел. Хотя Ганс видел все, даже белку!
- Шутишь? Ну, шути, нам кроме шуток и молитв больше ничего не осталось. Да и то, я думаю, уже не поможет. Дед мне рассказывал, а ему его дед который был дружен с самим Германом Гёссе. Пили они как то, ну набрались маленько, а Гёссе возьми да и ляпни. И вот то, что он сказал. Я сейчас и наблюдаю. Научно? Анализы тканей этих «животных» показывают такие результаты, что специалисты генетики в шоке. Этого мне достаточно.
- Ну да, тридцать шесть пар хромосом до этого даже фантасты из Голливуда  не додумались. - съязвил мрачно Ник. Специалист отдела по биомеханике.
-Ты, это. - Харрис погрозил пальцем - помалкивай. А то полетят наши головы в унитаз, не опомнимся.
- Шеф, а вы фольклора поднабрались у коллег из России?- Спросил Джордж - это я так, для разрядки обстановки.
- Так, парни я поехал к министру. - Харрис нахлобучил на лысую голову шляпу и накинул плащ - А вы на отдых. Все старею я… Надеюсь никто из нас не доживет до конца.
С таким бормотанием Харрис покинул кабинет отдела.
 
Санкт-Петербург 23 ноября 2011.
Кровавые слезы из темноты.

Человек стоял у фонаря на узкой Питерской улочке. Стоял никому ненужный, ни кем не замеченный. Он так думал, или мечтал об этом…но, всегда есть большое, тяжелое и громоздкое  но. Пять пар глаз наблюдали за ним, пять горящих пар ощупывали каждый миллиметр его тела, каждый миллиметр его, сознания и души.
- Посмотрите на него. Он мерзкое и не самое лучшее творение природы. Думающее что он создан по Образу и Подобию Его. Хотя я уверен что он не посещает храмы Его, даже по праздникам так примитивно принятых у них. Посмотрите на него, ему холодно до боли в сердце холодно и обидно. Обидно на все и всех. Он не думал о том, что его бросила жена, потому что он неудачник, не нашедший свое место в жизни, и не может дать ей элементарное тепло. Его уволили с работы, потому что он не может и не хочет развиваться, причем в упор не желает этого делать. От него отвернулись даже товарищи, не говоря о друзьях который был один, да и тот его избегал  - потому что эта тварь не ценила даже эти крохи внимания. Он думает о власти. Причем власти вселенского масштаба - произнес один из наблюдателей. Не поворачивая головы, исполинского размера сущность, продолжала изучать человека как микроб в микроскоп. Оно внимательно всматривалось в маленький кусочек мяса, и думало, почему они себя называют Людьми?  ЛЮД ( Локальные Юшиды Добродетели) – это генно - биологическая модификация созданная Отцами для уничтожения более раннего творения.  Воинов ЛЕД (Локальные Единицы Добродетели) их еще называют ЛЁД на небесах. Но как обычно все было создано наспех. Леды не имели главного – энергии, которая позволяла им понимать и чувствовать ситуацию. Они даже не могли думать и говорить. Это устраивало старшего Отца, младшему Отцу ничего не оставалось делать, как подчиниться воле брата. Леды нашли способ чувствовать, они развили свое субъективное образное мышление и способ передачи данных, до такой степени, что Архангелы начали подавать «наверх» беспокойные призывы и рапорты. Говорят, третий Отец научил их, но это не доказано. Потом началась страшная бойня, Леды  уничтожили половину РАЯ (редакция астрономических явлений) и исчезли в космосе. Бесследно! Опасность заключалось в том, что Леды черпали энергию космического холода на любом уровне потоков Вселенной. Они были практически неуязвимы и непредсказуемы. И вот это вторсырье, которое стояло, внизу дрожа одновременно и от страха и от мерзкого возбуждения, гордо именовалось ЛЮД или Люди?
 Об этом думал монстр, наблюдающий за человеком в низу. Монстр был закован в обсидиановые латы невероятной красоты. Гордо поднятая голова, в драгоценной короне из рогов Единорога, непривыкшая склоняться не перед кем кроме Отца, слегка подалась вперед. Скрестив руки на груди, он стоял неподвижно как статуя неизвестного мастера. Четыре спутника его, не меньшего размера стояли, молча рядом с ним, и так же неподвижно. Внимая ему и ловя всем своим существом каждое изменение интонации монолога Господина.
Человек, внизу не замечал их. Он вспоминал, как ему явились ангелы, и не просто ангелы. Ему, ничтожному и мелкому человечишке, явились Архангелы Господни.
« Ты хочешь, благо Господне?», вопросили они.
«Да я прошу благо Господне, я имею на это право!», воскликнул он.
«Ты мнишь, что достоин Его?»
«Я так много страдал, что Ему пора подумать, обо мне!»
«Так и быть, ты получишь свое вопрошаемое»
И началось служение.
Дмитрий и подумать не мог что он, простой служащий спецотдела, хранилища музея реликвий Империи России, будет удостоен такого высочайшего внимания. Да и как помыслить мог он, скромный доцент, который прожил сорок пять лет ничем особо не выделяясь среди серой массы. Благодаря своим родителям, партийным работникам, в 90-х ставшими бизнесменами средней руки, получил хорошее образование в МГУ на кафедре истории. Особо друзей не имел, так был заносчив и горд. Единственный друг его  Васька Рубан, двойной тезка исторически известного знакомца князя Потемкина, да и тот старался его избегать. Их связывало одно. Оба до безумия любили оккультные науки и все что с ними связанно. Особенно артефакты. Они даже защищали диссертацию на почти одну и туже тему «Религиозные артефакты. Теоретическая и практическая возможность их применения». Дмитрий же, пошел дальше в своих изысканиях. Но тем самым стал не угоден руководству кафедры, и его попросили покинуть, Альма Матер. Дмитрий все свалил на Васькину зависть, и они долгое время были в соре. Дмитрий не замечал, что Васька постоянно пытался поддержать его и помогал ему. С подачи Рубана его таки приняли на работу в хранилище. Где Верес и проводил все свое время. Дмитрий Верес работал нехотя, он искал, искал, и еще раз искал одну вещицу. Про эту самую вещицу он вычитал в одной старой книге, которую забыл на столике незнакомец в кафе «Арбат». Незнакомец был интересный мужчина старше средних лет. Моложавый, отлично одетый. На безымянном пальце левой руки матовым блеском играл перстень из металла очень похожего на латунь. Но форма его, вот что было главное. И эта форма лишила доцента Вереса покоя. Перстень имел форму креста по центру круга, который пересекал ромб, и это все находилось в квадрате коронки шедевра. Перстень Архангела.
«Если это оригинал?» - подумал Верес, тогда он воочию увидел то, что видеть, никому не дано. Импозантный незнакомец расплатился по счетам, и покинул кафе. Дмитрий еще подумал « вот, блин, живут же люди. Наверное, какой-то бизнесмен, купил болт на пальцы и сам не знает что купил». Черная зависть заглотала доцента Верес. Но что это? Мужчина забыл на своем столике  небольшую книжицу в кожаном переплете с точно таким же символом. Дмитрий, неспешно расплатился за свой растворимый Нескафе. Спокойно проследовал через столик соседа, и быстрым движение стибрил книгу себе в карман. Сказалась подготовка в раннем детстве, когда он, маленький, украдкой тащил конфеты с праздничного стола. Придя домой и, узрев, что он заполучил, не поверил глазам. Это был «Оргонимокрон» книга, объясняющая все целое и единое от создания Господня. Там было даже то, что и подумать страшно. Практическое руководство - как сделать Смерть своим вассалом. И вот то, что он познал из древних текстов, Дмитрий  начал искать. Это занимало все его время. Он даже перестал обращать внимание на свою прекрасную жену Марго. А Марго Верес изголодавшись по мужскому вниманию начала, сначала скрытно, потом, не таясь гулять с местным авторитетом Гошей Каином. Как то, вернувшись, домой раньше обычного Дмитрий еще в прихожей услышал характерные шлепки голого тела об другое, не менее голое тело. Зайдя в спальню, он с ужасом узрел типичную картину Здоровенный амбал Гоша с садистским остервенением драл его дорогую супругу в позе раком. Страстно загоняя свой  впечатляющий член Маргарите сзади по самые, как говорят в народе, помидоры. А Марго, с хорошо видимым удовольствием, подмахивала ему бедрами и скулила как молоденькая сучка. Что не удивительно, так как разница в возрасте между Дмитрием и Марго была семнадцать лет в пользу Дмитрия. Оба любовника так увлеклись своим действом, что даже не заметили как Дмитрий сел напротив них в кресло. Вереса трясло так, что он дрожал как осенний лист. Нет не от гнева, он дрожал от страха. От дикого и животного страха перед сильным и уверенным самцом, который на глазах у него трахает его жену, абсолютно не обращая внимания на вошедшего в комнату законного супруга. Наконец оба любовника прекратили свои телодвижения.
-Ой, Дима…- все, что могла сказать жена.
-Здорова, доктор, - нагло усмехнулся Каин, - хорошая у тебя баба. Отдай её мне. Денег дам если хочешь.
Верес встал с кресла и тупо смотрел на все происходящее.
-Нравиться? Забирай!- ответил тихо Дмитрий. И тяжелыми шагами направился в сторону кухни.
-Ты скотина, мягкотелая и тупая скотина! – заорала на него Марго, - мало того что ты неудачник в работе. Так ты еще и импотент с вяло висящим члеником!!!
Дмитрий остановился. Медленно развернулся на сто восемьдесят градусов. Вид его был настолько страшен, что Гоша внутренне собрался и стал прикидывать возможные варианты драки. Резкая пощечина влетела по лицу Маргариты. Это Дмитрий набрался злости и бешенства. Голова Марго дернулась. Её лицо горело. Горело от обиды за свою жизненную ошибку, от стыда перед любовником и от того гнева что муж не прыгнул с кулаками на Каина.
-Ну, голубки, вы тут разбирайтесь пока. А я двину к братве, а то она заждалась меня,- переведя дух, Каин натянул штаны, и майку Louis Vuitton на сильный тренированный торс, - предложение в силе очкарик. Только если наставишь ей синяков - денег не дам, так как нетоварный вид будет.
 Каин зареготав, направился к раскрытой двери спальни. Через час Марго собрала все свои вещи и кредитки ушла. Ушла тихо без скандала. Бросила как ненужную вещь. И у Дмитрия сорвало штору. Он с остервенением принялся искать, предмет, который, по его мнению, поможет ему отомстить. Отомстить за все свои обиды. Они явились. Явились как свет в конце туннеля. Дмитрий в религиозном экстазе не замечал, что когда они являлись, становилось жутко холодно. Так холодно, что окна изнутри квартиры покрывались инеем, и воняло серой. Они обещали ему власть, силу, мужество и знания. Самое главное это знания. А знание-сила! И власть и мужество!
Но было условие. Он должен был принести им странный кусочек невзрачного металла. Задание не трудное. Проблема была в том, что искомое находилось в ведомстве Рубана. А Рубан начальствовал в Москве. Соблазн, все же, оказался слишком велик. Дмитрий позвонил Ваське, купил коньяк и вылетел в Первопрестольную. Зашел к Рубану с коньяком. Они чудесно выпили, а пока Васька ходил по нужде, подошел к кабинетному сейфу, зная рассеянность друга, ввел код, состоящий из элементарной даты рождения Васьки, сейф открылся. Вот он! То, что надо. – «Эх, Васька, ты действительно Васька»- Дмитрий порадовался удаче и захлопнул сейф. Быстренько  подкинул ему в дипломат предмет заказа. Поскольку Ваську не проверяли на проходной, тот без проблем вынес предмет из НИИ, где был заведующий специального отдела исследований. А перед домом Рубана, Дмитрий, так же незаметно поменял дипломаты, второй, точную копию, заблаговременно приобрел в магазине деловых аксессуаров на Динамовской улице. Проводив друга до квартиры, реактивно рванул в аэропорт и вылетел в Санкт-Петербург. Через три дня Василию Федоровичу Рубану доктору наук, человеку доселе безупречной репутации, было предъявлено обвинение - хищение особо ценного предмета. Не выдержав позора Рубан, покончил жизнь самоубийством через неделю после предъявленного обвинения. Все складывалось хорошо. Вересу даже понравилось, что все прошло тихо и гладко. В назначенное время он пришел… И он ждал, он мечтал, он принес в жертву все. Он ждал долгие месяцы. Как верный пес, выполняя задачи поставленные ими. Он сдавал товарищей, друзей, жену. Но почему то у них все было хорошо, а у него нет…
Верес почувствовал холод, изо рта его вырвался ледяной пар. Он медленно повернулся назад к стене, откуда они являлись. Ничего особенного. Стена как стена, кирпичная с обваленной штукатуркой. Чего переживать? Верес десятки раз видел, как Они выходят из её тени. Но Они задерживались…
-«Лорган, твое время»-
От старой кирпичной стены отсоединился еле различимый силуэт Адской гончей. Тень остановилась, принюхиваясь и привыкая к непривычному запаху окружающего мира, направилась в сторону осведомителя…
Липкий, безобразный, удушающий страх поглотил человека. В его скудном сознании произошел переворот. Ужасные картины увидел он. Адские гончие имели свойство наглядно, на уровне подсознания показывать жертве перспективу в цехах Темницы. Верес дернулся в сторону, но ноги не шли… Лорган, хорошо был натаскан на потенциальную падаль. Быстро, четко и бесшумно Лорган прыгнул на Вереса. Сбив его на асфальт и наступил, лапой на грудную клетку человека, вдавил его как тесто в землю. Треск костей звонко отозвался в коридорах переулка. Сочная, вкусная кровь только больше разозлила гончую. В считанные секунды рывок и от бренного тела дичи остались только кости, кровь и лужица темной слизи слюны Лоргана. Гончая выдохнула пар из исполинских ноздрей. Лужа крови мгновенно превратилась в лед, а асфальт под ней треснул с хрустом крекерного печенья. Холкой Лрган учуял неладное,  мгновенно развернувшись, он в подсознании увидел самого Самюеля боевую собаку Архангела Гавриила. Самюэль смотрел на Лоргана, глаза его оценивали возраст, энергетический рост и опыт противника. Самюэль знал, что обезшкуренные и слепые  Адские гончие всего лишь модификация его самого, они не умели думать и говорить, но это компенсировалось невероятной силой, яростью и интуицией. После Великой Войны Богов Самюэль предпочел остаться с Гавриилом, который дал ему жизнь и прощение. Адских же, сделал Люцифер. Лорган принял боевую стойку и ждал. Видеть он не мог, так как глаза в вечной тьме ему не нужны, но он мог унюхать что угодно и где угодно, а из потоков запахов создавать объемные образы. Самюэль рванул к собаке, сразу меняя свою траекторию и метаболизм. Лорган прокатился под ним, и тут же прыгнул назад к Самюэлю.
- «Она ведет себя не так как обычно» - пролетело в голове Самюэля. Он наотмашь ударил своим хвостом. От такого удара обычно, самосвал БеЛАЗ превращался в раздавленную консервную банку. Лоргану повезло, он был слегка задет по холке. Рана гончей затянулась сразу. Кусок стены оторвался как бумажный и улетел на пару километров, раздавив при этом в лепешку несколько дорогих машин. Самюэль приземлился на проспект и сразу отпрыгнул в обратном направлении, на ходу трансформировал свое тело, добавляя себе пару рук с тремя пальцами и крепкими кривыми когтями, изменил хребет на форму креста и отрастил второй хвост. Встав на четыре лапы, изогнулся в спине по часовой стрелке вправо на 37 градусов и ждал Лоргана. Гончая как сквозь землю провалилась. Лорган врезавшись в стену, влился в неё и переместился по параллельным потокам Вселенной на седьмой этаж северного, от Самюэля, здания. Гончая видела прародителя, своим обонянием и кожей, она так же видела, как Самюэль меняется. Принюхавшись, гончая поняла, пора…
 - Люцифер! – заорал Самюэль. И начал менять себя. Кожа его покрылась панцирем. Пара рук до половины втянулись в тело. На затылке прорисовалось подобие лица. Второй хвост втянулся, а на родном хвосте выросли шипы. В этот момент Лорган учуял слабину в метаболизме противника собрался в комок и с бешеной скоростью покрыл семьсот метров по косой траектории, приземлилась на спину Самюэля. Зубами Лорган прокусил нервный центр под правой лопаткой.  Самюэль не успел изменить внутреннюю структуру на более удобную форму. Лорган хвостом пробил ему костяной щит на крестце. Хвост прошел внутри Самюэля от почек вдоль позвоночника,  пробив два из трех сердец, вышел из гортани. Тысячи шипов хвоста Лоргана получили приказ и отогнулись в противоположном направлении. Гончая с силой отпрыгнула  назад, приземлилась на лапы, с усилием оторвала семь тонн веса Самюэля от земли, по инерции своего движения швырнула его поверх себя в направлении глухого тупика переулка. На хвосте, плотно зажатый шипами висел хребет Самюэля. Тело его, пролетев добрых 200 метров, вмялось в стену и, лишившись опоры позвоночника, усело как квашня. Из глаз его слезами потекла кровь, красная как у людей. Лорган принюхался. Узнав запах Хозяина в эфире, и определив его месторасположение, силуэт мощной трех метровой, в холке, Адской гончей развернулся к Хозяину. Низко пригнувшись к земле, она с три секунды пробежала набережную, в один прыжок преодолела пяти этажную высоту Аничкова дворца, и прижалась к холодной руке Люцифера.
- «Как, примитивны люди в своих желаниях, как низки их похоти… Подумай Лорган. Ты, правда, все равно думать не умеешь, но факт - твое мясо хотело Блага от Господа его. А стало всего лишь ужином твоим, мой друг. Честно говоря, я не думал, что Дмитрий так легко мне поверит»- Молвил Люцифер, не обращая внимания на недавнюю схватку своего любимца с лучшей бойцовой собакой Гавриила. Самюэль может возродиться. Имеет такую особенность, он обладает 36 парами хромосом. А вот Лорган нет, его ценность в другом. В его будущем! Люцифер потрепал собаку по холке, шрам от хвоста Самюэля начал исчезать. Лорган, отрыгнул кусок мяса.
- «Я вижу, что его мясо так же отравлено, как и его душа, но ничего нам сойдет и такая мелочь» -  улыбнулся Люцифер.
- «Анамелех, Данталиан, Ваал и Молох мы здесь закончили» - Люцифер развернулся к свите охраны. Достал из нагрудника кусок металла овальной формы и сунул под нос гончей.
- «Нюхай Лорган, нюхай. Это то, что нужно мне. Хоть что-то человек способен сделать для нас». Лорган нехотя стал вдыхать через чуткие ноздри неприятный запах осколка. Запах был резкий и больно отражался в мозгу собаки. Отвернувшись, он узнал такой же запах в эфире. Запах был за сотни тысяч километров от них. Он повернулся в направлении источника и издал тихий рык. Рык от которого на окраине Санкт- Петербурга лопнули стекла высотных домов. А люди, жившие, в квартирах долго видели во сне кошмары и не могли проснуться. Пять гигантских демонических фигур взмыли в ночное небо, быстро превращаясь в звезды на черном небосклоне.
Нет, не Архангелы явились к тебе Дмитрий.  Ты ошибался, как и ошибался всю жизнь!

Спецотдел расследований при ФСБ Российской Федерации.
Пятница 24 ноября 2011 года. 8.30 утра.

- Вашу мать, это что твориться в моем городе, - орал на подчиненных подполковник Ушаков. Опера сидели с поникшими головами и не знали, что ответить начальству.
- Я вас спрашиваю господа офицеры?- не унимался Ушаков- Мишка ты-то хоть скажи что творится?! Б..я, ты лучший специалист в моем отделе. Чего язык проглотил? Это девятый случай.  Меня начальство на ковре будет валять во всех позах Кама Сутры так сильно, что вы даже не понимаете!!!
- Подполковник?!- из-за двери кабинета послышался голос коридорного сержанта - Вас к Генералу.
 -Вот, началось. Буду врать, спасая ваши задницы! Но ваши потом…-махнул рукой, определяя безграничные перспективы опергруппы, Ушаков. Взял портфель и с видом «как на расстрел» выпроводил опергруппу, вышел сам. Молча, опергруппа спустилась в лифте на свой этаж.
 -Саша, ну это не реально - уже в рабочем кабинете высказался Коля, закурив в утра, как обычно на работе, свою первую сигаретку - ну как можно сделать, так что ёлы-палы стена оказалась хрен знает где?
-Да, ты не о стене думай. Ты думай о том, что кусок тела жертвы нашли черти где, а его ободранный череп и кровушка на Невском? А рядом с ним вообще, что-то из разряда «Восставшие из Ада -7». Вот, блин, какая история понимаешь. И как это объяснить. И вообще как объяснить то, что сразу появились ребятки якобы из аналитического секретного отдела ФСБ и быстренько все прибрали? А потом выдали нам немного информации?- Демидова вздохнула. Для молодого лейтенанта, еще и девушки, это было потрясением.
- Приехали парни из отдела специальных исследований. Верес был оккультистом и специализировался на артефактах, неудивительно, что его держали под колпаком, - подал голос Мишка Шереметьев. Самый молодой и перспективный опер, рабочей группы.
-Это что за арте…факи такие?- изумился Саша «Македонский».
- Не перебивай! Артефакты, ты, что в Сталкер не играл? Только там, в игре, они виртуальные и имеют только название. А Верес занимался реальными религиозными артефактами. Это предмет физической формы и имеющий необъяснимые официальной наукой свойства. За такими штуками в свое время охотились и Тамплиеры и Ананербе - Гитлера, и КГБ - Берия…
- Стоп, в союзе религии, как и секса не было!- вставил остроту Сашка.
- Опять ты меня перебил! Заткнись и слушай. Во все времена и все народы верили в то, что есть Бог-Создатель и есть его Альтер Эго ну типа Дьявол. И после недоразумений между ними на земле остались предметы. Некоторые считали их оружием как, например Гитлер и Сталин. Некоторые как символ веры – Тамплиеры, Ватикан и другие концессии. Хотя Ватикан - это спорно. Так как у папистов скоро появился такой крутой парень - Игнатий Лойола. Им был создан орден Иезуитов. «Гражданин» Лойола воевал в Иерусалиме в крестовых походах, хотя исторически его там и в помине не было, но по факту он видел, как Тамплиеры вывозили из Иерусалима артефакты. Первой операцией  Иезуитов одобренная Папой Римским - была ночь св. Варфоломея или Варфоломеевская ночь, кстати, на пятницу тринадцатое. Иезуиты разожгли религиозные распри. Добились от короля Франции разрешение на резню. Посулив, что богатства Тамплиеров пополнят казну французской короны. Когда вся каша заварилась, они под шумок загребли почти все, что было у Тамплиеров из артефактов. Но и многое не получилось забрать. Кстати король не получил ни копейки, Папа Римский конфисковал все в пользу - Церкви. Якобы Тамплиеры были поклонниками Сатаны, а их имущество проклято и проклятье это можно избежать, только если Церковь будет владеть этим имуществом. Короче грабеж под прикрытием святости.
- Откуда ты это знаешь? - изумился Коля.
-Да понимаешь, я, помимо тренировок в школе МВД, еще и книжки читал разные и мудрые. Знаю и все - срезал его Михаил - это ты, капитан, с Сашкой спецы по физическому убеждению. А я вроде как еще и интеллектом обладаю.
- Ладно, всё, давайте займемся делами - это подал голос старший группы майор Тимченко - Николай ты и так знаешь, что Мишка очень эрудирован и образован. Значит, Коля ты дуешь ураганом на место преступления, поройся там, поспрашивай. Короче знаешь что делать. Македонский  вперед к парням из аналитического отдела - это твое направление. Миша ты в Москву и отрабатывай версию связи между Вересом и Рубаном. Опять выплыл Рубан. Возможна связь. Только там хищение, а тут… и убийством трудно назвать. Демидова ты на опрос старушек и дедушек.
- Вот, несправедливость! Мишка в Москву, а мы дерьмо разгребать - буркнул Саша Македонский. Македонский прозвище, игрок в шахматы заядлый, равных ему во всем Питере не было.
-Александр Валентинович! Приказ не обсуждается! У Мишки там родня, есть, где притулиться, а тебя еще кормить на казенные! Все вперед орлы и соколиха, а я, пока чаю хлебну и в музей поеду. Может, найду там интересные факты о покойном Вересе.

Мишка.

Кабинет опустел. Все разлетелись кто куда. Михаил, не смотря на свои 25 лет уже капитан,  оформил в отделе командировок рабочий вылет в Москву и сев в новенький Фольксваген пассат, в свой, кстати, не спеша направился в аэропорт. Ехал и думал. Думал о деле, о своих удачах в ФСБ и как его сюда пригласили, о своих уникальных знаниях которые он получал как бы по наитию. Сначала он сравнивал получаемую информацию с авторитетными источниками и альтернативными изданиями, и удивлялся, откуда он может это знать? Потом прекратил терять на это время. Знал и все.  Любимец спортивной школы МВД, любимец кафедры криминалистики, начальства, соратников и коллег не был заносчив. Только поначалу все удивлялись его способностям, а потом привыкли. Только родная мать Анна Романовна Шереметьева, не удивлялась, она считала это даром высших сил. Миша рос без отца, он его вообще не знал, мама говорила, что его отец особенный и не смог бы остаться с ними. Да, Мишка признавал что, они разу ни в чем не нуждались, многие на курсе считали его «мажором» хотя он таковым не был. У них было все. Что-то от деда с бабкой осталось. Что-то, как он понимал, от отца. Но отец мог бы хоть раз приехать и посмотреть на него! Он много раз просил мать написать отцу, но она только плакала сухими слезами… Однажды когда ему было 15 лет она сказала:
- Ты хочешь увидеть его?
- Да! А он приедет? - ойкнуло в сердце у мальчугана.
- Нет, завтра я тебя к нему отведу!
Мишка не находил себе места целый день и целую ночь. Наконец настало долгожданное «завтра» и они выехали на встречу с отцом. На Невском они подошли к высокому мужчине. Когда он повернулся Мишка замер. Ба, да он красавец – мелькнуло в голове парнишки. Широкоплечий, высокий, длинные до плеч, светло- русые волосы красиво вились и обрамляли не по возрасту молодое лицо. Волевой подбородок с ямочкой, широкие желваки. Из прищуренных ярко голубых глаз как будто шел свет. За одну только улыбку ему можно было простить все.
- Ну, привет?- мягкий, бархатный голос завораживал и обволакивал сознание.
- Привет…пап - и по взрослому потянул руку отцу. Хотелось его обнять, аж разрывало все нутро. Рука отца прикоснулась к ладони Мишки. От руки мужчины исходила феноменальная сила. Даже нет – энергия, причем казалось, что она, рука, немного светилась. Мишка сильно стиснул ладонь отца, эта попытка увенчалась полным и позорным крахом. С таким же успехом можно было мять ладонь каменному идолу, что стоит в музее природы.
- Ну что пойдем? И они пошли молча. Мишка чуял, что это первая и единственная встреча с отцом. Мать даже не хотела касаться Его, шла рядом и смотрела в его глаза как приклеенная. Единственное что смутило их прогулку, это когда они приблизились к православному  храму, отец встал на одно колено и поцеловал церковную землю. Это показалось Мишке странным, но не важно - это его Отец! И фиолетово чего там у него с головой нелады! Они гуляли до утра, кино, кафе, аттракционы. Потом отец сказал, что ему нужно ехать. Но они обязательно встретиться в скором времени. Так развиваются события – его фраза. Как он исчез, Мишка помнит слабо. После он его не видел. «Видимо не развиваются события» - съязвил он сам себе, выруливая на парковку аэровокзала. В аэропорту ничего не обычного не было. И в очередь он встал специально, что бы убить время. Развлекаясь анализом соседей по очереди. Не заметил, что его тоже внимательно анализируют. Из параллельных потоков Вселенной вплотную к Мишке стояли два гигантских воина. И сверху вниз рассматривали его. Анализ в сознании воинов произошел, по земным меркам одну миллионную секунды.
«Что ты думаешь?»
«Хороший ЛЮД, лучший из всех!»
«Думаешь, стоит? Ты думаешь, что это Поток?»
«Не забывай, что его сотворил наш Брат! Ему уже пора знать кто он, и зачем создан! Его мать селекционным путем выращивали для этой миссии на протяжении пяти веков, но его создатель хочет поберечь её, и всё поручает ему!»
-Извините, но на рейс 314, Санкт-Петербург - Москва! Билетов нет. Следующий рейс через три часа. А пока приглашаем вас в наш сервис центр, где вам…
 Остальное Мишка не слышал. Вот незадача. Дома то пусто, мать еще вчера к бабушке уехала в Васильево. Хотелось уже в Москву к тетке. Блинов со сметаной пожевать, щец похлебать. Тетку свою Агрипину Романовну Мишка любил не меньше чем мать, крестная как-никак.
- « Видимо сорвется!» - « Побереги силы. Реши проблему. Нужно два билета, и быстро!»
- «Сейчас сделаю. Вечно ты!» - « Что?» - « Да ничего. Все нашел!» - « Давай!». Один из воинов начал уменьшаться до человеческих размеров, и быстро вышел из верхних потоков, одновременно получая информацию о языке и манерах местного населения, из эфирного хранилища знаний, материализовался у Мишки за спиной.
- Молодой человек, а вы на Москву?
Михаил развернулся на голос. Перед ним стоял мужчина до странности похожий на образ его Отца, ну тот который Мишка помнил. Такой же рост, вес и характерные приметы. Только лицо смуглое и глаза серые с янтарем, да и волосы темно каштановые. «Не это не папка» про себя улыбнулся Михаил.
- Да, но билетов нет! - вздохнул Миша.
- Вы, знаете ли, молодой человек. По-моему вам повезло. Мой компаньон не смог вылететь по своим причинам. А у меня билеты в бизнес класс. Я вижу вам надо, а моя интуиция меня не подводит. Хотите ли лететь сейчас? Билеты? Их есть у меня. Вам хорошо, а мне приятный собеседник -  иронично улыбнулся незнакомец.
 « Не перегни прут!» - «Все под контролем»
- А почему бы и нет! Есть Бог на небе! Полетели. Михаил к вашим услугам! – потянул руку Миша.
- Михаил?! Это очень хорошее имя, вам к лицу!- незнакомец улыбнулся
«Ты это слышал?!» - « Да! Невероятно он назван…» - «Молчи!».
 – Да! – продолжил незнакомец - Вы будете удивлены, но Бог есть на небе! - Галиев Рафаэль Иович, - пожал руку в ответ на Мишкино рукопожатие, рука была такая же, как у отца это Мишка ощутил сразу,- бизнесмен по роду деятельности и культуролог исследователь по, так сказать, хобби и образованию. Ну, пойдемте?- и указал на вход в терминал.
- Пойдемте,- пропуская вперед Рафаэля Иовича, Мишка оценил его с головы до ног как криминалист. Что-то не вязалось в образе этого господина. Но что? А, ладно потом выясню. И они, по очереди пропуская друг друга, вышли к посадочным автобусам.
«Рафаил он почуял представление, он не человек! Мои догадки верны» - «Это нормально, он готов к знаниям, вы пока уберите следы»
В уборные комнаты с буквой «М», Питерского аэропорта, вошел человек высокого роста в форме уборщика, поднял и взвалил на плечи два черных тяжелых мешка, и без видимых усилий направился к мусоровозу.
- Василич, чего много намусорили гады?- вопрос был задан охранником технического выхода аэропорта.
- Да чего-то, сегодня как никогда. Гады. И убирай за ними, б.я, сволочи – был лаконичный ответ.
Сгрудив в мусоровоз пакеты, уборщик выбросил, туда же, флакончик с жидкостью. Едкая эссенция мгновенно начала превращать в бесформенную массу все содержимое мусоровоза. Последнее что исчезло из этого мира, была визитная карточка « Галиев Рафаэль Иовичь. Бизнесмен».
Самолет – Санкт-Петербург – Москва - пошел на взлет. Мишка, находясь в отделении бизнес - класса, внимательно, но без напряжения изучал попутчика, который надо признать чувствовал себя естественно и раскованно. Что-то беспокоило Михаила.  Впереди еще целых два часа полёта. Успею еще. А сейчас нужно насладиться всеми привилегиями люкс обслуживания и расслабиться. Дорога не длинная конечно, но Мишка на раскол и меньше времени тратил. И по круче ребятки были, матерее. Посмотрим. А пока будем наслаждаться.

Рафаэль.

В салоне бизнес класса было комфортно и приятно. Стюардессы провели свой стандартный инструктаж, и самолет взмыл в воздушное пространство. Мишке нравилось летать. Он вообще хотел летать. Но не получилось. Он прыгал с парашютом, и инструктора удивлялись, как у него получалось задерживаться в воздухе дольше всех. У Мишки много чего получалось лучше, чем у других…
- Вам что-нибудь известно о человеке по имени Святой Георгий Викторович?- поинтересовался Рафаэль Иовичь у своего нового собеседника.
- Никак нет, извольте простить, не припоминаю, - в шутливой манере парировал Мишка- но фамилия сего господина весьма интересна.
- Вы, Михаил, весьма интересно изъясняетесь. Позвольте спросить?
- Да, конечно - навострил уши Мишка - «Началось» - подумал он.
- Откуда у вас познания в старо-арамейском стиле речи? Никак папенька с маменькой научили? – Гелиев нажал на «папеньку».
«Причем тут родители? Что он хочет?» - Да, нет, наверное, само по себе вырвалось - выкрутился Мишка - иногда бывает такое
- Простите, если доставил вам не приятные минуты. Я видимо, немного не тактичен. Прошу меня извинить - вежливо извинился Рафаэль Ивовичь.
- Да, ладно. И отыграюсь сразу же. Вот вы, например имя-отчество ваше весьма специфично так сказать - начал плести узоры Мишка – родители со вкусом так сказать. И речь ваша далеко не современна.
- О, вы правы. Так получилось что матушка моя из древнего, и благородного  рода. А батюшка из христианских татар, тоже не менее знатных на Руси. А отца назвали именем Иов при крещении. Рафаэль, был почитаем моими родителями, ну так и получился Рафаэль Иович - легко и непринужденно отрапортовал собеседник - ваш ход?
- Михаил Романович Шереметьев. Смешно, но Шереметьев. Мать из рода Шереметьевых. Отца не знал и получил отчество от деда, которого звали Роман - Мишка с ленцой смотрел на Рафаэля, но чутко улавливая каждое изменение в поведении собеседника. Рафаэль слушал  и как будто смаковал его речь. Возникла неловкая пауза.
- Господа! Приятного полёта. Желаете напитки или закуски. Может сигары?- приятный голос стюардессы прервал напряжение.
- Да, кофе по-ирландски и Кабо - в один голос ответили на вопрос мужчины. И…начался дикий хохот. Смеялись до слез. Стюардесса улыбнулась, выполнила заказ и покатила свою тележку далее. Соблазнительно покачивая своими округлостями пониже спины, формой   напоминающие перевернутое сердечко. Очень даже аппетитное сердечко, надо признать.
- Да, простите меня - сквозь смех выдавил Мишка.
- И, вы будьте любезны - ответил Рафаэль - «есть контакт!»
- Просто неожиданно как то так получилось - редко когда появляются люди, которые легко могут предложить лишний билет в бизнес класс незнакомцу. Насторожило если честно. Ради Бога извините!- наконец успокоившись, сказал Мишка.
- Вот именно ради Него я вас и извиняю. Я же кажется, в аэропорту четко сказал, что Бог есть - сквозь улыбку ответил Рафаэль.
- Вы так часто обращаете речь к Всевышнему, что навязывается вопрос…
- Да, вы правы, я искренне верю в Отца создателя, даже это неправильно. Я знаю, что он есть! - очень серьезно, как с амвона сказал Рафаэль - и вы зря ставите его существование под вопрос. БОГ - ЕСТЬ, но мы его убили! Эммануил Кант, если не ошибаюсь. Есть все. И Бог, и Дьявол, а так же РАЙ, АД, ЛЁДы, Люцифер, Архангелы и ангелы, Хорги и демоны, и многое другое не перечесть. Кстати, а вы знаете, как вообще появились люди? И что вообще означает само слово Люди? Кто такие  - ЛЕДы? Почему именно Адам и Ева. Из-за чего началась Война, и вообще, почему идут войны на земле и в галактиках? Вы слышали о таких вещах как Куб Дьявола, Плащаница, Скрипка, Щепа, Оазис и Тарнонир? А еще и Поток?
- Стоп. Подождите. Кажется, я припоминаю кое-что. Плащаница - ткань, в которую завернули тело Христа, сейчас официально находится в хранилище Ватикана. Щепа – якобы была выставлена на аукционе как кусок от Ковчега Ноя. Скрипка не припоминаю. Куб Дьявола что-то вертится, но с трудом. Оазис и Тарнонир этого я не знаю – мыслительный процесс Мишки заработал с бешеной скоростью, но почему-то поток информации, которую он обычно получал и обрабатывал сразу, прекратился. Это и удивило, как будто его кто-то блокировал. Более сильный, и не просто сильный а…
- А вас не удивляет, что вы получаете знание и информацию, а так же обрабатываете её не так как все? Вас не удивляет, что у вас есть способности, которые не доступны научному пониманию? Вас не уделяет, что ваш род Шереметьевых не истребили 80 лет назад? – тихо, но внятно вдавливал слова Рафаэль - мой вам совет, будете у тетеньки, спросите у неё о том кто же такой Святой Георгий Викторович? И я рекомендую с ним связаться в скором времени. И…ТАК РАЗВИВАЮТСЯ СОБЫТИЯ,  молодой человек. А пока вы устали и вам надо отдохнуть. Посмотрите, какой вид отсюда в иллюминаторе! Чудесно, в РАЯ именно такой  планировали, причем везде. Если бы не ЛЕДы. Красиво…
Мишка повернул голову к иллюминатору. Тучи действительно красиво бежали по небосклону, небо лазурно - голубое и глубокое, купалось в лучах мягкого и нежного солнца. Хотелось выйти, прыгнуть и полететь. Мишка знал, что он сможет это сделать. У  него даже дико заболели мышцы над лопатками.
- Да красиво - Мишка оторвался от окна. Но Рафаэли Иовича радом не было. Рядом сидел полный господин в дорогом костюме, поблескивая бриллиантовыми запонками, он читал Биржевые Новости.
- Что простите?- оторвался сосед.
- А где подевался мужчина, который летел со мной? – осторожно «под дурака» спросил Мишка.
- Простите, молодой человек, но с самого начала полёта вы мой сосед. И никого, заверяю вас, более не было. Вы выглядели усталым и почти сразу после взлета уснули. Потом проснулись и стали смотреть в окно – почти отчески, с участием ответил сосед.
- А? Извините, приснилось. Работа напряженная. Спасибо – Мишка услало, откинулся на мягкий подголовник.
- Да ничего бывает. Кстати вот моя визитка на всякий случай. Вы во сне излагали интересные теории. Невольно подслушал. Звоните в любое время. Дискуссии на теософические темы, знаете ли, моя страсть.
И потянул визитную карточку. – «Очень дорогая бумага. Ну и кто ты?»
- Святогор Григорий Викторович - старший консультант кафедры истории и культурологи МГУ. – «Да, серьезный дядя. И телефон, кстати московский»
- Хорошо спасибо. Вот вам, моя, - и потянул в ответ, как символ вежливости, свою.
- Ого, Шереметьев Михаил Романович – консультант криминалист. Спасибо – Григорий Викторович аккуратно спрятал кусочек картона в визитницу из крокодиловой кожи.
-«Интересно, действительно историки в МГУ так много получают? Хотя я сам из «мажоров». Какая разница»
- Уважаемые пассажиры рейса 314 – Санкт-Петербург – Москва - наш самолет идет на посадку. Просьба пристегнуть ремни. Потушить сигары и сигареты. Команда благодарит Вас за выбранный вами самолет нашей компании.
Вот он любимый момент посадки. Ух, как, на аттракционах только лучше. Самолет с воем уверенно шел на посадку. Полёт прошел отлично.
- Уважаемые пассажиры…
Мишка это уже не слушал. Вот она Москва. Второй любимый город. Город древний и современный одновременно. Скорее к тетке, обнять её, поесть вкусностей, поспать и к работе. Он чувствовал, как его охватил азарт. Азарт подогревало чувство нового, что-то будет.


Межгалактическая станция «Ze-Ram» 5600 г. Круга 5 солнца, от нового цикла.
15000000 парсеков от станции «Terra nova» 144 часа по станционному времени.

Возле реакринационной раки (так называли саркофаги жизни), наблюдая за сложными химико-биологическими процессами, стоял огромный воин. От него исходил теплый желтоватый свет. Темные волосы, были собранны на затылке и скреплены серебряной нитью. Руки его обрамляли серебряные браслеты - наручи, с руническими надписями, свидетельствовали о его высоком военном  ранге. Широкий пояс обтягивал красиво сложенный торс. А овальной формы бляха пояса, создавала дополнительную броню для живота. На поясе висел двуручный меч по имени Конворд – Каратель, отлитый из редкого во вселенной турузского сплава. Тусклое, широкое лезвие меча почти касалось пола. Ноги и руки исполина обтягивала органическая броня, золотистого оттенка, как вторая кожа, прилипая к телу. Панцирь из пластин космической черепахи был прочен, и выдерживал любую перегрузку, аккумулируя молекулы своего состава по плоскости наивысшего сопротивления, создавая тем самым абсолютную неуязвимость для центров энергии меридианов. Высокие сапоги военного образца, с дополнительным литым усилением на голенях и ребристыми пластинами на икрах и сухожилиях дополняли общий военный образ своего хозяина. Из светло-синих глаз воина сочилось сострадание и уважение к возрождающему в раке существу.
- Как твой любимец?- раздалось сзади.
- Скоро он возродится. Самюэль уникален. Удивительно его рождение. Как при таком синтезе энергии получилась ткань? Отец велик, в создании существ.
- Да святится имя Его - почтительно склонил голову Рафаил - Есть новости от Жнецов. Люцифер нашел овал!
- Ха, с ключом надо еще и Куб найти, а найдя нужно открыть. Без других артефактов ему не видать Смерти! А уж тем более не склонить на свою сторону! Я не пойму, почему они с Младшим Отцом не объединяются с нами? Им что приятна мысль, что мы можем их уничтожить в открытом конфликте? Или ЛЕДы для них не представляют той же угрозы, как для нас? Но их продвижения в науке весьма достойны лести. В первый раз Гончая смогла полностью нейтрализовать Самюэля.
- Мы нашли Поток. Я вступил с ним в контакт. Он подает надежды. Тот, кого создал Михаил, имя его, точно такое же… это наводит на мысль. Теперь главное его правильно направить в наше русло. Мои Жнецы ждут приказа. Что скажешь Гавриил?
- И на какую же мысль наводит тебя его имя?- Гавриил настойчиво не дал Рафаилу уйти с темы разговора.
- Имя Потока - Михаил!- тихо ответил Рафаил.
- Михаил?! Ого, мой Брат готовит преемника?- изумлению Гавриила не было предела - видимо, что-то начнется скоро. И Генерал видит свою гибель. Раз подготовил приемника. И как тебе этот ЛЮД?
- Очень даже, похож на нас. Хорошая геометрия тела. Отличное восприятие информации, и её обработки в сложные формы. Так может только Генерал- с почетом отозвался Рафаил.
- Да, ты прав. Наш Генерал велик как Отец. А главное он не стремится занять его место. Мудр. Мудр и дальновиден. Но если начнется Мфекане. Нам придется использовать Поток по его прямому назначению. Две тысячи лет назад нашему совместному с Отцом творению это не удалось. Вмешался Люцифер, отправив Сатану убрать Иисуса сына Марии Шермет. Когда я догнал Сатану на просторах Красных Теней. Перед гибелью своей он признался, что Люцифер считал, что им рано ещё знать, зачем их создали Отцы. Что бы сохранить Веру я послал Иуду. Сделав так, чтобы Иисус не напрасно погиб. И эти бараны хоть что-то сохранили для себя из задатков и знаний. Только Поток сможет открыть Куб, и разговаривать со Смертью без ущерба для себя и нас. Смерть не очень  жалует всех нас после Войны.
- Крайне мало времени. ЛЁДы атаковали дальние рубежи. Выжившие ангелы рапортуют о безграничных возможностях этих существ. Они общаются образами. Любое нарушение в их физической форме, вызванное нашим оружием они затягивают с помощью энергии космоса, верхних и нижних  потоков иссушая их. Рассказывают, что одного ЛЁДа удалось поймать. Но он изменил форму и создал вокруг себя анти энергетическое поле, которое превратило пространство в белую пустыню.
- Ого, последняя белая пустыня была уничтожена, когда я только вылез из Отцовской раки. Это было так давно, что такое помнит только Михаил, и два Отца. Ну, может еще и Вельзевул. - Гавриил унесся мыслями далеко в прошлое. Когда он был еще неокрепшей субстанцией и Отцы думали, какими качествами его наделить. Михаил был приставлен учителем и инструктором. По сути, Михаил был его донором. Его ткани являются составляющими тела Гавриила. Но именно Михаил был за то, чтобы Гавриилу было дано ЭГО – Энергетическая Геометрия Ответственности. Без него индивидуальность Архангела сводилась на нет! При отсутствии ЭГО Гавриил мог претендовать лишь на скромную позицию ангела, то есть рядового воина. Да, Михаил велик, чего только стоит имя его М-И-Х-А-И-Л! Архангел-Архистратиг. Подобен Яхве. Такой как Бог и с силой Бога. Только он имел право владеть огненным мечом по имени Апокалипсис – меч Отца. Шедевр науки и генной инженерии. Меч, имеющий душу и мысль. Шит носящий имя Лучезарное Око, второй подарок Отцов ему. Может трансформироваться в любую защитную преграду. Причем владелец Ока видел сквозь него, а противник не видел ничего, так ослепителен его свет Ока. И нет силы, способной пробить его броню!
«Да, Михаил. Брат мой. Где же ты мой Генерал? Почему покинул нас? Или ты разрабатываешь с Отцами новую стратегию против ЛЁДов? Мы верим, и будем ждать тебя. И воли Отца нашего» Закончив молитву, Гавриил повернулся к раке. Там уже началось шевеление.
- Ну, Самюэль. Хватит валяться в тепле. Вылезай на свет божий дай посмотреть на тебя! – с лаской позвал его Архангел. Из раки вылезла мордочка щенка. Длинный язык присоска, выстрелом приклеился к щеке Гавриила – Так, хватит целоваться, и не виляй всеми хвостами отваляться!
- С каждым разом он все умнее и сильнее. Красивая конституция и пропорции - похвалил щенка Рафаил – но заново воспитывать.
- Ты, слишком научен и черств. Он еще мал. Через три дня он будет взрослым и даст показания. А пока пусть балуется. Пойдем как мы с тобой в оружейную. Идрис рапортовал, что у него есть результаты анализа сохранившихся тканей ЛЁДа. Может, что-то новое почерпнем для себя.
И погладил Самюэля по голове, щенок который уже заметно подрос, пискнул от удовольствия и принял попытку выпрыгнуть из раки, но безуспешно. Так как рака немного отрастила внешние стенки, что бы неокрепшее чадо ни убилось. Архангелы развернулись к выходу из лаборатории. Стоящие в дверях ангелы из стражи отдали салют своим вождям. И замерли, словно титановые статуи. На века, непоколебимо. Вечные и бессмертные. Перед входом в оружейный сектор они завернули в тренировочные залы и полюбовались на новые пополнения ангелов. Кого-то удалось восстановить после войны, кто-то уцелел после атаки на Дальние Рубежи. Кого-то бесследно потеряли, но от них остались ткани и можно создать новых. По сути тренировки походили на гладиаторские бои. Один на один, два на два и дальше в разных вариациях, которых заблагорассудится их учителям. Не исключались тренировки инсценировавшие бои с разными генетическими модификациями животных. В принципе любой ангел мог на уровне сознания, или сверх сознания управлять любым живим организмом. И знать, как убивать врага всеми подручными средствами они были обязаны. Прошлись по залам для левитации и полюбовались, как молодые субстанции ангелов осваивают свой редкий дар - крылья.
- Посмотри на того молодчика- с улыбкой сказал Гавриил – даю перо что он сейчас по  косой параболе врежется в вон тот угол!
- Давай, а я ставлю, что вон на тот парапет, метит сие создание! – Рафаил большой спорщик – давай на два?
- А зачем тебе два?
- Да я хочу себе сотворить птицу!
- А что Амон тебя не устраивает?
- Устраивает. Но он тогда в Египте хорошую трепку задал Сету. Это ж надо было напиться Амону с Сетом браги на переговорах и потом поссориться так, что бы подраться до такой степени? Глупые египтяне превратили потом этот маленький скандальчик в религию. А мы с Люцифером вступили в разногласия. Ему нужны свежие модификации, создать и установить. Устарел он, у Хоргов Люцифер новые создает, а я за новинками не успеваю – посетовал Рафаил – плюс твой набор хромосом самый сильный!
- За что я тебя люблю, так за то, что ты не можешь лгать! – захохотал Гавриил – но не поддайся искушению, и избави себя от Лукавого! Их модификации  хороши, даже лучше наших по показателям. Но не забывай кто ты, а кто они.
Молодая субстанция разогнавшись, не вовремя выпустила крылья на торможение и полетела прямо туда, куда и предсказывал Гавриил. К ней на выручку полетели более опытные братья. Подхватив её под руки, вознесли к инструкторам на обследование и «разбор полётов» - разбирают, почему так произошло и как в дальнейшем это избежать.
- Вот ведь, даже выражений нет! – Рафаил в расстройстве полез за спину, под панцирь.
- На, держи, друг – потянул свое черное перо Гавриил – сделай Амону, что нибудь новенькое. Потом похвастаешься. Люблю я этого старого бойца. Не раз он нас спасал на поле боя. Для него не жалко. Да и смотреть на твоё кислое лицо невмоготу. Все идем.
Над базой раздался призыв Иерихонской трубы Исрафила. Сигнал прибытия важного лица.
- Кто пожаловал? – изумился Рафаил.
- Я думаю тот, кого мы не видели очень давно. Михаил.
- Он вовремя как всегда.
- Надеюсь с хорошими вестями- с верой в словах молвил Гавриил – придется изменить планы, Измаил подождет.
Они спокойно направились в тронный зал. Где через Светлое Око наблюдали, как на черном спектре Области Красных Теней появилась яркая звезда, которая стремительно приближалась к базе «Ze-Ram». Через мгновение уже можно было различить силуэт Михаила. Тормозной путь его широченных белых крыльев оставлял в пространстве яркий след длинной в несколько десятков тысяч парсеков. Михаил был самым крупным их всех Архангелов, значит и крылья соответствующие. Приземлившись на старт-площадку базы, Михаил изменил свое тело на привычную форму, снял шлем и вошел на территорию.
- Так, сперва совещание Архангелов. Потом смотр войск, потом я гляну на молодежь и подумаю, что с ними делать – быстро отдавал распоряжения Архистратиг. Все его команды выполнялись незамедлительно – где мои братья?
- В тронной зале, в ожидании вашего появления – ответил ангел распределитель.
Михаил быстро, насколько позволяло пространство, вознесся в тронный зал.
- Ну, здравия Вам! – распростер свои громадные ручищи Михаил.
- Здравия тебе! – разом ответили Архангелы и кинулись в объятия старшего Брата.
Немного постояв и обменявшись теплом, отогревая замерзшее тело Михаила. Наконец они высвободились из объятий друг друга.
- Давайте к делу – Михаил был нетерпелив – во-первых, что у вас?
- Создания войска идет по плану. На повестке дня новые модификации оружия и крыльев. А так же удалось завладеть тканями одного из Ледов. Оружейный отдел надеется получить хоть какую-то информацию о них. - Рафаил отрапортовал, как учили – кстати, мы отправили самых лучших ангелов в Брюссель за Торнониром! Они скоро вернутся с ним!
- Брат, у нас очень серьезная ситуация. Саркофаги не справляются с заказами. Нехватка материала. То, что оставили Отцы, было уничтожено ЛЁДами при недавнем вторжении на Дальний Рубеж. Там теперь Белая Пустыня. На станции «Terra Nova» Хорги во главе с Люцифером нашли ключ. Не целесообразно ли нам возбудить генетическую память ЛЮДов? Да, я согласен с советом, они обнищали, их энергия тускла. Но их хватит на восполнение материала для воинов. Некоторые из них имеют очень хорошие показатели и смогут сами стать воинами или ангелами. Нужно действовать пока Люцифер нас не опередил. Он амбициозен, умен и быстр на принятие решений. Ему благоволит Великая Мать всех Хоргов. Вельзевул полностью поддерживает его. Его власть признали все нижние потоки, включая мастера Тейдона в Пределах Безумия. Жнецы бьют тревогу. По их данным Хорги Люцифера выменяли у главы ЛЁДов сохранившиеся ткани Сатаны. Это катастрофа!
- Так, не радостно, а что скажет разведка?- Михаил повернулся к Рафаилу.
- Мы нашли Поток, который ты взрастил, я имел с ним контакт и взял на себя смелость направить его немного в нужное русло – скромно ответил Рафаил – он вскоре дожжен будет встретиться с одним из наших святых воинов.
- Ну и как мой малыш? – заинтересовался Михаил.
- А, смотри, у него глаза загорелись – подколол брата Гавриил – хорош, говорят, достоин тебя и Отца. Очень сильный и крепкий. Скажи честно, ты готовишь себе замену?
- Нет, с чего ты взял? – глаза Михаила полыхнули ярким огнем.
- Прекрати, ты нам глаза выжжешь! – закрыл глаза внутренними веками Гавриил – ответь, зачем ты наделил его такой силой? Ведь для Потока нужны только знания и все. Сила ему не нужна!
- А вот это уже воля Отца! И не нам судить его желания. Потом увидим, что будет. Да, святится имя Его! – склонил голову Михаил.
- Да, святится имя Его – вторили Архангелы, склонив головы.
- А теперь созовите остальных, у нас военный совет! – приказал Михаил и сел на трон.

Москва 25 ноября 2011 года.
Квартира Агриппины Романовны 18.45 по местному времени.

- Ой, Мишутка приехал. - обняла крестника Агриппина -  Заходи мой хороший. Раздевайся. Забыл крестную? Не звонишь, давай руки мыть и сейчас покушаешь.
 Крепко обнялись, и Агрипина смачно чмокнула, крестника в щеку. Мишка в долгу не остался, уж очень любил свою тетку, снял куртку и кинул дорожную сумку в угол коридора точно на тумбочку. Прошел в ванную и с удовольствием умылся – Как вы тетушка? – спросил он отфыркиваясь.
- Да ничего милый, хожу. Значит жива. Дядя Вениамин скоро будет. Задерживается с друзьями. Пивком балуется. Ну, ему можно, две недели постился. Ты первое будешь?
- Конечно, буду. Спрашиваете! Голоден как покойный дед Роман после пашни, – улыбнулся Миша – а блинчики с чем?
- Ты гляди, и блины унюхал. С икоркой. Мать звонила, предупредила. По случаю, Вениамин прикупил водочки  «Столичной». Не во вред говорит, да я и спорить не буду. Он все вспоминает, как ты его на свой 23 год рождение перепил. Простить не может. Вот умора. Взрослый ребенок. – из кухни рассказывала хозяйка.
Резкий звонок прервал теплую беседу родственников.
- Веня пришел, вовремя как по команде!
Мишка услышал лязг открываемого замка входной двери. И выглянул в коридор. В квартиру шумно ввалился дядя Веня. Ну, Веня его трудно назвать, Вениамин Павлович собственной персоной. Бывший неоднократный чемпион союза по тяжелой атлетике. Ныне старший инструктор для профессиональных бодибилдеров модной сети фитнес клубов «Империя». При всей своей грозности фигуры по характеру и поведению чем-то напоминал персонажа советских мультфильмов Вини – Пуха. Причем смешно получилось Вини и самый настоящий Пух! Но это манера была обманчива. В обиду Вениамин себя ни когда не давал. Был справедлив и честен со всеми. Чем и был авторитетен среди окружавших его людей.
- А ну шкет, шевели ластами к дяде!- позвал племянника Вениамин – дайка я тебя обниму.
- Веня, раздавишь ребенка, я не знаю, что с тобой сделаю!- пошутила Агриппина. Мишка с радостью обнялся с дядькой. Вениамин уделял внимание племяннику как родному сыну, детей у семь не было и вся любовь отдавалась единственному наследнику.
- Ну, идите кушать уже – ласково позвала тетушка. Мишка прошел на кухню. Вежливо подождав дядю. Приступил к смачному поглощению фирменных щей. Щи были вкусные  и эксклюзивные. Таких нигде не готовили. Мама пыталась выведать рецепт у сестры. Но та ни в какую  не сдавалась. В общем, славные щи у тетушки.
- А, ты мужчина, погостить али по делу?- жуя, спросил дядя.
- Полезное с приятным. – ответил Мишка, прося тарелкой добавки.
- Как успехи, талан криминалистики? Наслышан хвалебных речей от твоего начальства.
- Откуда вы знаете мое начальство дядя? – смутился Мишка.
- А, брат я много знаю, не тебе одному все. Ну, мать блинов давай – распорядился Вениамин, и не вставая со стола, достал пол-литра со стопками из холодильника. – «Столичная», смакота. Такую, говорят по случаю, сам Премьер наш под пельмешки употребляет. Еле достал. Ну, по маленькой для начала – налил в заиндевевшие стаканы каждому по 50 грамм, повернулся к жене – ты буш?
- Давай, чуточку. – согласилась Агриппина.
- Ну, поехали. Будьмо! – по казацки молвил тост Вениамин – ух, хорошая, ядреная!
В таком ключе прошел вечер, много говорили о семье, о работе, о планах.
- Женится то, надумал соколик? – неожиданно вставила тетка.
- Да не, как-то времени нет. Да и рано еще – пресекая тему, ушел от прямого ответа Мишка.
- Не лезь к парню. Рано еще он прав, пусть погуляет, встанет на ноги, а там само срастется. Иль внуков хочешь? А? Не такая старая вроде – поддержал дядя племянника.
- Да, чего вы напали. Спросила и все. Интересно ведь. Чай? Кофе? Капучино?
- Чай, - дядя.
- Кофе, - племянник.
После чая Вениамин Павлович отправился читать газету перед телевизором. А Мишка помогал тетке по кухне.
- Крестная, а скажи мне, ты знаешь человека с такой странной фамилией Святой?
- Ну, Святых на Руси немного, а как величать его? – не оборачивалась тетка, но Мишка нутром выдел её напряжение.
- Георгий Викторович – нажал племяш.
- Знаю, как не знать. А зачем тебе? Или натворил он чего? – попыталась разрядить разговор Агриппина.
- Да вот, почему-то вериться в голове, может из детских воспоминаний – сгладил «допрос» Мишка. Агриппина повернулась к нему, и медленно села за стол. Налила себе чай и внимательно посмотрела на крестника.
- Ты вспомнил сам, или тебе сказал кто-то? – был спокойный вопрос.
- Вспомнил сам – соврал племянник.
- Точно сам? Или лукавишь? – уточнила Агриппина, мило попивавшая чай из блюдца.
- Сам!- уверенно заявил Мишка.
Аргиппина встала и взяла с холодильника мобильный телефон и набрала номер. Мишка внимательно следил за её движениями.
- Алло! Это Агриппина Романовна, Георгий Викторович- оно сделала ударение в отчестве на первом О! – Михаил Романович о вас спрашивает. Да. Конечно. Хорошо. Спасибо, всего доброго –  и сделала отбой.
- Тебе надо будет завтра, утром приехать в МГУ, и спросить кафедру истории и философии. Он будет тебя ждать – её голос звучал как-то загробно, лицо тетки посерело.
- Теть тебе что плохо? – заволновался Миша – у тебя гипертония, может капли?
- Нет, нет. Все хорошо, возраст и переутомление – отвергла заботу Агриппина.
- Так кто же он? – повторил вопрос Мишка.
- Он историк нашей семьи. Очень уважаемый человек. Остальное он сам тебе расскажет – устало ответила Агриппина.
- И все? Всего лишь историк? Из-за этого ты беспокоишься? Тетя ты действительно устала – пожурил Миша – иди, наверное, приляг, отдохни. Да я и сам пойду отдыхать, завтра дел куча.
- Да, ты иди дорогой, я тут закончу пока – отправила в его комнату тетушка.
 В своей комнате Мишка разделся и юркнул в свежую пастель. Засыпая, он пытался понять теткину реакцию, он так и уснул молодым, богатырским сном. Во сне он видел облака, небо по которому он летал, используя крылья как у ангелов на иконах. Большой и бурный водопад, в котором нельзя купаться. Видел людей очень похожих на отца и Рафаэля со светлыми глазами, и таких же с зелеными и янтарными, но не похожих на них. Волшебных животных разных форм и размеров.
В другой комнате Агриппина сидела напротив мужа.
- Его скоро заберут, – с горечью сказала она – а он так молод еще.
Вениамин Павлович как-то вытянулся ввысь, плечи и без того широкие стали еще шире. Он смотрел на жену с нежностью и любовью.
- С ним все будет хорошо, и с тобой тоже. Я с вами, зря, что ли я из-за тебя стал Падшим, и лишился титула? Георгий его введет в курс дела. Пойдем, полетаем, а то мои обрубки уже затекли – и, подхватив жену на руки, выпрыгнул в окно в высоты 8 этажа, на ходу распрямляя свои короткие крылья которые уже никогда не будут прежними.

Холл центрального корпуса МГУ  26 ноября 2011 года. 8.00 утра.

- Доброе утро, а вы не подскажете, где я могу найти кафедру истории и философии? – вежливо поинтересовался Миша на проходной.
- А Вам кого? – спросил охранник.
- Мне нужен Святой Георгий Викторович, у меня назначено встреча – доложил Мишка, и осмотрелся. Да. Московский Государственный Университет величественен. Как же, центральный и престижный университет бывшего союза и Российской Федерации. Основа всех фундаментальных знаний. Конкурент ему только один в Украине - ХГУ им. Каразина. Жаль что после развала СССР эта прекрасная страна с её замечательными гражданами стали как бы «за границей».
Охранник по коммуникатору связался с приемной кафедры.
- Простите, ваша фамилия, имя, отчество? – поинтересовался он.
- Шереметьев Михаил Романович.
- Ого, какая знатная фамилия. Профессор вас ожидает в библиотеке на 3-м этаже по коридору на право. Сделайте запись и распишитесь.
-«Великая сила науки – язвительно подумал Мишка – даже ты, дубина, проникся знанием старых русских фамилий»
 С вежливой улыбкой Мишка проделал все стандартные процедуры на проходной, и направился искать библиотеку. Все изменилось, с тех пор как он здесь побывал на курсах на повышении квалификации. Хороший ремонт, куча студентов. Особенно девушек. И весьма симпатичных. Жаль времени на них нет, а то можно было и приударить за некоторыми. Нашел, наконец, эту «партизанскую» библиотеку. Постучав, вошел. Просторный читательский зал был пуст, как ни странно, время сессий вроде... «Эх, молодость разгульная, все вам сразу и побыстрее» - по старчески подумал Мишка огладывая резные столы, стеллажи с книгами, многие из них очень редкие и единственном экземпляре. Удобные кресла и старого образца настольные лампы с зелеными абажурчиками. Красивые темно-бардовые гардины украшали окна библиотеки. Резкий приступ тошноты и головокружения вернул Мишку к реальности. – « Это что такое, не понял»- пролетело в голове.
- Доброе утро, Михаил Романович – приятный баритон привел Михаила в чувство - вам, что не хорошо? Это не страшно со временем привыкните.
- Хай – выдавил Миша. Библиотека неузнаваемо изменилась. Нет, все вроде на месте. Только сперва было утро, а сейчас за окнами вечер и гардины на окнах задернуты.
- Вы не удивляйтесь, присаживайтесь за этот столик. Сейчас будет чай. Тамарочка, пожалуйста, сделай нам Грей с лимончиком – голос гулко отражался от стен библиотеки, он действовал на Мишку как бальзам. Тошнота проходила, мышцы адаптировались к непонятному давлению воздуха, глаза привыкли к призрачно мерцающему освещению.
- Хорошо профессор – ответило из-за портьер глубокое женское контральто.
- Из-за бардовых занавесок, как оказалось, ручной работы показался владелец мужского голоса. Мишка обомлел. Перед ним стоял его недавний сосед рейса 314 – С. Питербург – Москва.
- Так это вы? – Мишка изумленно таращился на профессора.
- И да, и нет - ответил Георгий – в миру я Святогор Григорий Викторович. Близкие знают меня как Святой Георгий Викторович с ударением в отчестве на первое О. Вы умный человек. Попробуйте узнать, как меня зовут по настоящему? – и Георгий пригласил своего молодого гостя присесть в удобное кожаное кресло старинной работы.
- Ну не знаю – присев в кресло Мишка, и тут его осенило – не может этого быть!
- Может – как прочитал его мысли Георгий – озвучивайте свою догадку, не стесняйтесь. Все свои.
- Святой, это понятно. Георгий, то же. Виктория – Победа. Получается  - Св. Георгий Победоносец! Невероятно, этого не может быть! – Мишка не верил своим глазам, ушам и другим органам чувств.
- Почему? Так же не может быть и этого места. Но оно есть – улыбнулся Георгий.
- А что это за место? – огляделся еще раз Мишка.
- А как вы думаете?
- Профессор чай готов! – раздалось из-за занавесы.
- А, неси дорогая – попросил Георгий, подмигнул Мишке и тихо добавил - Её зовут Тамара.
В зал вошла девушка лет 25. Чуть выше среднего роста, одетая по всей строгой деловой моде. Красивые длинные иссиня черные волосы волнами ниспадали на её ровные плечи. Строгая серая юбка – миди, только подчеркивала природную красоту линий её бедер. Высокий пояс юбки мягко обтягивал изумительно плоский живот. Серый жакет подчеркивал  ровную и гордую осанку Тамары. Широкий, но в тоже время строгий вырез белоснежной рубашки, со стойкой воротником, соблазнительно выделял её высокую полную, смуглую грудь. Лодыжки Тамары скрывались под черными агатовыми чулками. Почему чулками? Острый и наметанный глаз Мишки нащупал характерные для пояса с подтяжками еле заметные выступы застежек чулок. На точеных ножках красавицы были одеты черные лаковые туфли лодочка на пяти сантиметровом блок - каблучке. Приятной округлости лицо светилось каким-то магическим ореолом. Ровный тонкий носик, мягкие скулы, пухлые аккуратные губки. Черные брови с египетским разлетом оттеняли изумительной красоты глаза. Большие серо-зеленые в янтарную крапинку чистые, как небо весной, глаза восточной миндалевидной формы. Общий шик Тамары дополняла подводка глаз в египетском стиле. - «С ума сойти! Еще не много и мне, всё» - подумал Мишка. Он таких женщин видел разве что в кино. Да и они, на фоне Тамары были дурнушками. Тамара грациозно подошла к столику, слегка присев она быстро с выверенными и точными движениями сервировала стол. Мишка старался не выдавать свое восхищение. Тамара скользнула взглядом по Мишкиному лицу. «Обычно у молодых людей кровь приливает к голове или к паховой области. А тут кровь распространяется по всему телу. Волнами» - провела анализ Тамара.
- Что еще желаете? – спросила она выпрямившись.
- Нет, дорогая. Если хочешь, посиди с нами. Это кстати Михаил – Георгий указал в Мишкином направлении. Мишка слегка кивнул – тебя я уже представил. – « Самообладание у него железное. Наш парень»- с уважением размышлял Георгий.
- Если можно, я продолжу заниматься своими делами. Если буду нужна, позовите. Михаил. Профессор! – Тамара кивнула головой, и волосы разразились сверкающим каскадом электрических искорок – я могу идти?
- Да конечно, дорогая. Спасибо.
- Спасибо – промямлил Мишка. Тамара еще раз хлестнула взглядом по Михаилу, и как королева удалилась за занавес портьеры.
- Так вот, о чем это я? Как вы думаете, где мы? – продолжил тему Георгий Победоносец.
- Ну и где? – спросил Мишка, собираясь с мыслями.
- Мы, с вами, Михаил находимся в самом центре потоков Вселенной. Это место называется Чистилищем – Григорий по мере своего рассказа начал изменять своё тело. Исчез профессорский животик, кожа приобрела смуглый оттенок, плечи раздались вширь, мышечная масса увеличилась по всему телу, залысины, на лбу и затылке, заросли густыми чернявыми волосами. Лицо украсила красивая бородка клинышком. Деловой костюм стянулся вокруг торса и превратился в кольчугу. Поверх неё появился зеленый с золотой каймой панцирь. Бриллиантовые запонки разрослись и получились алмазные наручи. С плеч Победоносца ниспадал алый плащ из тяжелого шелка, который крепился двумя золотыми фибулами на ключицах панциря. Ноги же обтягивала органическая броня зеленого цвета. И как красивый аксессуар, алые в золотой каймой сапожки в итальянском стиле эпохи Возрождения.
- Да вы франт – выстрелил комплемент Мишка, видя всю эту процедуру – вы говорите Чистилище? Насколько я помню Чистилище для грешников. Я что умер и я грешен?
- Нет, друг мой, ты не грешен. В нашей терминологии все абсолютно по-другому – профессорским тоном начал Георгий – ваши летописцы так извратили и перекрутили историческое прошлое и терминологию слов, что нам иногда очень трудно общается с вами, в вашем мире. На самом деле, Михаил, в процессе обучения ты очень удивишься тому, что ты вроде воспринимал все как Догму, а на деле это не так.
- Обучения? Чему меня учить вознамерились? Да у меня работы навалом. Девять трупов висят, дело не раскрыто…
- И не раскроют! Потому что не успеете. С минуты на минуту на нижних потоках ударят в Гонг Скорби!- вспылил Георгий – и все. Все! Весь мир который ты знал, превратится в белую радиоактивную пустыню.
- В какой на фиг Гонг. Что за чушь. Я сейчас сплю, и вижу сны. Тебя нет, как и всего этого! – Мишка агрессивно встал. И тут же оторвался от земли в воздух и полетел метров этак шесть в  направлении  большого кожаного дивана, мирно стоящего в дальнем углу кабинета. Плюхнувшись на мягкую кожу дивана, Мишка почувствовал, что его левый глаз заплывает от быстро растущей гематомы и голову пронзает мучительная боль.
- Не заставляй меня повторять то же самое! Твоя рана скоро заживет. Пойми, ты уже не работаешь в ФСБ. Машина, в которой ты ехал в Московское управление ФСБ для рапорта о прибытии, тридцать минут назад была раздавлена в аварии  самосвалом. Ты для них геройски погиб, и тебе присвоено звание майор посмертно – как плетью хлестал Георгий – там, за потоками, ты с почестями похоронен. Вернее тот, кто был тобой! Твое тело изменилось, как только ты сюда попал. И оно и есть твое настоящее тело. Забудь про тот кусок мяса, который у тебя был там. Ты другой и тело у тебя другое. Здесь у нас прошло около пятидесяти минут, а там в вашем времени прошел год или полтора года. Так что друг тебя там все помнят только по могилке, и только твоя мать, и тетка с Вениамином знают, где ты!
- Как умер? Да это невозможно? А что же теперь делать? А как же мама? Тетка? Мои друзья? – Мишка в шоке застыл на диване, даже про свою шишку забыл.
- Я тебе про родственников уже сказал – они знают, где ты и с кем ты! Ты их еще увидишь, если успеешь. Может, и спасешь – успокоил Георгий – отныне  ты больше не Михаил, я даю тебе имя Верамон Септим! И ты поступаешь в ведомство сикха Дайгона великого Хранителя знаний. А боевой подготовкой будешь заниматься вместе с Тамарой в моем ведомстве. Все стажер – Так развиваются события!
И Мишка провалился в небытие.

Чистилище.
 Центральные потоки вселенной. Время отсутствует.
- Верамон! Вставай, хватит валяться – громогласный голос вырвал бывшего Мишку из крепкого забытья.
- А…что? – протер руками глаза, Верамон оглянулся. Он находился в просторной опочивальне. Стены были гладкими и отсвечивали серебристым светом. Рядом с кроватью, на которой он лежал на жесткой перине, стоял большой стол с множеством маленьких и больших ящичков. Поверхность стола была пуста. Единственное что украшало его, это была бронзовая лампа конца 19 века модернизированная под электричество. Рядом был стул с высокой спинкой из кельтской березы. На стуле лежала одежда, матовый глубокий черный цвет её  скрывал, все очертания сладок и карманов.
- Вставай лентяй! Видел бы тебя твой Отец, он бы очень расстроился! – тот же голос сорвал Верамона с кровати. Он вскочил как ужаленный – « Ба, да я же голый» - подумал Верамон, сорвал со стула и принялся натягивать на себя одежду. От непривычки запутался и рухнул на пол, который неожиданно оказался мягче и теплее чем ожидалось.
- Ха, ты как субстанция, которая вылезла из раки раньше времени – захохотал голос.
- Да ты бы показался сперва и помог. А не ржал как лошадь!- Верамон разозлился не на шутку и выпрямился во весь рост. Тут он увидел свое отражение в зеркале напротив стола. – «Упс, мужик, а ты кто?»- Верамон смотрел на себя и ничего не понимал. В отражении стоял молодой человек фантастического сложения. Рост примерно два метра, плечи раздались в ширь образуя фигуру треугольник, налитые рельефные мышцы покрывали все пространство от шеи до пяток. –« Шварц отдыхает – с улыбкой подумал Верамон – это мне нравится!»- дополняло все это великолепие кожа замечательного бронзового цвета.
- Хватит на себя пялится! Красавец нашелся, быстро одевайся и бегом к Дайгону, ты конечно Верамон Септим но - он ждать не любит! Хотя и никуда не торопится. – опять приказал голос.
- Хорошо, как одевать это – Верамон показал на черный клубок одежды на полу.
- Значит так, подними кольчугу и просто растяни её на всю длину рук – проинструктировал голос.
Верамон поднял ком ткани с пола. И растянул, как предписывала инструкция. Ткань тянулась как жевательная резинка.
- И что дальше? – с ноткой сарказма спросил Верамон.
- Сейчас увидишь - хмыкнул голос.
Ткань начала менять свою структуру. Сначала она стала упругой, потом как бы цепляясь за кожу начала ползти по рукам неспеша растягиваясь по всему телу как живая. – «Где-то я это видел»- промелькнуло в сознании юноши. А тем временем ткань, немного колюче, покрыла все его тело от шеи до стоп, обтягивая их как носки. На предплечьях, локтях, коленях, бедрах и в голеностопах появились уплотнения, которые стягивали слабые зоны тела как очень плотный и тугой эластичный бинт. Вокруг ребер, живота и поясницы образовалась дополнительная уплотненная защита. Костюм обтянул Верамона как вторая кожа, плотно но, абсолютно не мешая двигаться. В нем было ни тепло, ни холодно. Приятно.
- Ничего себе! А что дальше?! – Септим продолжал удивляться.
- Теперь подойди к саркофагу брони
- Куда? Что опять я умер?
- Дуй бегом к той штуке у стены и залазь в неё! - без церемоний погнал Септима голос.
Септим обернулся и увидел, как из глухой стены появился шкаф овальной формы. Защитная пленка саркофага как будто испарилась. Септим осторожно подошел к сооружению и с любопытством заглянул вовнутрь этой штуковины. Внутри ничего не было. Абсолютная и глубокая темнота. « Черно как у негра в желудке после черного кофе»- скептически подумал Септим.
- Залезай уже!
- А чего ты раскомандовался? Ты вообще где? Сам залазь туда! – возмутился Септим.
- Я там уже был.
- Ага, потому я тебя и не вижу! – съязвил Септим.
- Да залазь уже, мальчишка!
И Септим шагнул в саркофаг. Что там произошло, Верамон Септим запомнил на всю жизнь и не хотел, что бы это повторилось. Его сознание переместилось как бы в отдельный бокс. Тело же, начало светиться из нутра, раздулось и разорвалось на атомы. Дикая боль отдавалась в сознании. Атомы тела анализировались и соединялись в немыслимых реакциях с атомами создаваемого саркофагом броне костюма. Соединенные молекулы вступали в реакцию с вообще непонятными смесями из саркофага, которые тот начал выделять в процессе биологических  реакций и обработки данных. Септим хотел орать и рыдать, но как он мог это делать, если его попросту не существовало. Он мог только страдать и наблюдать, как рождается его новое тело. Как появляется его нервная и кровеносные системы, как завязываются кости и мышечная ткань. Параллельно в его сознание саркофаг загружал информацию о его теле, о его возможностях и возможностях его брони. Наконец муки закончились. Пленка саркофага открылась и на свет вышел…
- Смотри-ка, прям Архангел получился - воскликнул голос – да, гены это самое главное. Только почему черный цвет? Я думал, будет золотой или на крайний случай серебряный. Ладно, иди хоть посмотри на себя.
Верамон Септим не твердыми, слабыми ногами поплелся к зеркалу. И посмотрел на себя. Он стал еще выше, фигура напоминала героев из фантастических роботов  «Транформеров». Большой панцирь из черного с широкой серебряной каймой, неизвестного  Септиму, металла идеально точно облегал его торс. На панцире в области сердца находилась сплетение рун Одал и Феху красного цвета. Наручи, поножи, набедренники и наплечники были из того же материала что и панцирь. Их украшали серебряные руны. На кистях были латные перчатки. Пальцы украшали кольца, которые образовывали собой дополнительный кастет. Широкий кольчужный пояс с овальной похожей на большой выпуклый поднос бляхой, обтягивал бронированную поясницу. А бляха создавала дополнительную броню для живота хозяина. Спереди и сзади панциря, широкими пластинами от пояса и до середины бедра свисала как бы «юбка». Непривычно конечно, но смотрелось красиво.  Органическая нательная броня соединяла все свободные и гибкие стыки между основной защитой. Мощную шею Септима закрывал серебряный кольчужный переходник.
- «Не достает только шлема и оружия»- подумал Септим - «Хорошо, что хоть физиономию решили оставить привычную». Его распирала доселе незнакомая сила. Сила была везде, в теле, руках, ногах, в броне и кольчуге. Хотелось рвануть и выпустить её, посмотреть, на что способен он и броня.
- Ну что красотка, нравится? – поинтересовался голос.
- Ты блин, появишься или нет? – раздраженно спросил Септим, и не узнал свой новый  голос.
- Ладно. Ты это, только не падай – попросил голос.
- Да не буду – заверил Септим, повернувшись на звук. И сел от изумления. В дверь мягко и осторожно вошел большой нубийский лев, и даже не просто большой, а прямо гигантский.  Кошка легла напротив Септима. Зеленые, умные глаза неотрывно смотрели на него.
- Чего расселся? Мое имя Морган, я твой дуал – лев сладко с хрустом зевнул, обнажив крепкие и острые как ножи клыки.
- Ты…ты… – заикался Септим.
- Да, я лев. Но не совсем. Я как бы ты, сделан из твоих тканей и наделен разными способностями. Основная моя форма такая, ну и еще штук двадцать вариантов. Я твой друг, телохранитель, глаза и уши. А самое главное я твой дуал- лев говорил не открывая пасти- мы с тобой общаемся на уровне подсознания. Только дуалы так могу. Ну все. Вставай, надо идти - Морган поднялся и развернулся к выходу – ты идешь?
Септим с трудом встал - «Переживаний на сегодня хватит. Еще немного сюрпризов и я сойду с ума». Но делать не чего и он поплелся за Морганом. Они прошли по коридорам замка. Вереман выглядел как зевака на ярмарке. Все было интересно, необычно и фундаментально. Высокие своды замка терялись в призрачном зеленом свете, который окутывал все видимое пространство. Стены его были гладкие как стекло и теплые как человеческое тело. Замок был как живой. Казалось, что он дышал и жил. Морган, наконец,  вывел Септима на открытое пространство. Насколько хватало глаз их, окружала белая степь. Небо имело непривычный бордово - зеленоватый оттенок, который сливался с серыми металлическими  пятнами, что-то вроде туч из которых падал алый снег. Снег кружился лениво и когда достигал земли медленно менял свой цвет на белый. Было душно и холодно одновременно. Редкие растения и деревца, кучками раскиданные по степи, напоминали силуэтами причудливых созданий выполненных по прихоти безумного гения.
- Ничего привыкнешь – прокомментировал немой вопрос юноши Морган.
- Мы где?- выдавил Септим.
- Чистилище, во всей своей красе и непостоянности – улыбнулся Морган, если конечно его оскал можно считать улыбкой.
 - Верамон! Мальчик мой! – окликнул их громогласный голос.
Септим повернулся на звук. Из пустоты небес, на поверхность степи, чинно спускался  господин с длиннющей бородой сиреневого цвета. Седые и косматые брови в разлет как крылья делали его внешность похожую на китайское божество. Длинный, волочащийся по земле халат красно оранжевого цвета, перехваченный в поясе золотой тесьмой, мешковато висел на плотной и круглой фигуре господина. Обуви, ввиду длинны халата, видно не было. Господин как бы парил в воздухе.
-  Ну, знакомься – молвил с почтением Морган – мастер Дайгон. Хранитель тайн и вечных Знаний.
- Да ладно тебе гипертрофированный кот – хихикнул Дайгон – не так торжественно, а то меня тут уже и за Бога почитают.
- Будем считать, что про:  «гипертрофированного кота»  я ничего не слышал – рыкнул Морган и отвернулся. Усилено делая обиженный вид. Дайгон вытянул руку и почесал Моргана за ушами. Лев вытянулся и с удовольствием начал мотать головой. Дайгон сунул Моргану в пасть что-то вкусное и Морган с увлечением начал жевать. Забыв о своих «обидах».
- Будь с ним  ласковей Септим, он обидчив – с усмешкой обратил внимание на льва Дайгон.
- Мастер Дайгон, вы, наконец, объясните мне, что это все значит? – Септим проявил нетерпение.
- Не все сразу мой мальчик. Начнем краткий вводный курс. Иди котик погуляй пока – Дайгон подтолкнул Моргана по направлению к замку. Морган нехотя оторвался от поглощения вкусностей и поплелся к дверям замка.
- И так. Много периодов времени назад или вперед это как посмотреть, когда Вселенная была пуста, и в ней не было ничего кроме сгустков неконтролируемой энергии и потоков. В нее из внешнего мира пришли Три брата…
- Из внешнего мира?!- открыл рот Септим.
- Не перебивай – Дайгон ладонью закрыл Септиму рот – Всегда существовал внешний мир. Ваша вселенная очень мала, есть нечто большее, намного большее. Вот, например, смотри – Дайгон нарисовал на снегу палкой, невесть откуда возникшую у него в руках, круг – это вселенная, а за ней внешний мир. Из древних хранилищ информации я узнал, что внешний мир вел войну с более могущественными существами. Ты можешь себе представить, что-то боле могущественное, чем Бог? – мастер Дайгон вопросительно поднял бровь,- Вижу что, нет. И я не могу, но осознаю это. Не известно по какой причине Три Брата вторглись во Вселенную. Они были ученые внешнего мира. Может это был эксперимент, может что-то другое. Я думаю, что они искали выход из критической ситуации. Затяжная война уничтожила почти шестьдесят процентов внешнего мира. Так вот, о чем это я? Ага, и они нашли способ перемещения в эту вселенную. Тут был Хаос. Хаос потоков заставил их создать полюса с исследовательскими станциями, для приведения хаос в порядок и контроля энергии. Полюса со станциями назвали «Рая» или Редакция Астрономических Явлений и «АД» или же Адамантовый Дворец. Первый занял Креатор или сейчас Творец он великий ученый исследователь внешнего мира, второй занял Геном или как его сейчас называют Дьявол. Один - Геном, занимался созданием физической формы жизни, которая могла существовать в этом порядке, а Креатор энергетической частью проекта. То есть он наделял физические формы жизненной силой. Третий брат был Морс или Смерть, его функции были в безопасности проектов на случай выхода их из-под контроля…
- Другими словами ограничение функциональных способностей. Самоликвидация? – сообразил Септим.
- За твою сообразительность я даже не дам тебе пинок по затылку, – Дайгон поощрительно улыбнулся – и так продолжим. Но перед тем как осваивать неизвестную Вселенную, необходимо было создать сначала некоторые формы жизни, которые способны существовать в режиме нестабильной накопительной и разрядной энергии хаоса. Плюс Три Брата не знали, есть ли во Вселенной разумные образцы жизни. Опыт исследований показывал что возможно! А как формы жизни могу отреагировать на вторжение?  И было принято решение создать локальные единицы добродетели иначе ЛЕД. Они по силе и реакции немного уступали Трем Отцам. Единственный минус этих созданий был в том, что они не могли мыслить и чувствовать. А значит анализировать, создавать и развиваться – эволюционировать. Но как воины они были совершенны! Креатор был против  предоставления ЛЕД необходимого количества энергетической субстанции в целях экономии ресурсов на будущее. Геном вступил в научный спор с Креатором. Он был уверен вобранном. Настаивал на том, чтобы Креатор выделил больше энергии для ЛЕД. Пока они спорили, Морс отвлекся на них, и упустил момент введения кода на самоуничтожение. Ходят слухи, что он это сделал специально.
- Специально? Но зачем? – Септим моментально заткнулся от звонкой затрещины по затылку. Не больно, но обидно.
- Никогда меня не перебивай ученик! – рассвирепел Дайгон – следуем далее. Пока то, да се, первая партия ЛЕД была отправлена на испытательный срок. И они вернулись с потрясающими данными. Вселенная пуста! И Братья рискнули…
Пока шел урок, они незаметно подошли к концу степи. Следы на снегу исчезали мгновенно. На краю бездонного обрыва. Они остановились.
- Посмотри вниз Верамон – приказал Дайгон.
Верамон осторожно заглянул за край обрыва. Казалось что дна невидно из-за постоянного движения неизвестной Септиму субстанции, которая наполняла все видимое и не видимое пространство обрыва. Субстанция постоянно меняла свою окраску. От темно бордовых с голубым прожилками, до ярко оранжевого с зелеными пятнами цветов. Зрелище было так величественно и грандиозно, что Септим невольно поежился.
- Что это мастер? – тихо с восхищением спросил Септим.
- Это первичные и пока слабо контролируемые центральные потоки Вселенной. Никто пока не смог ими пользоваться. Некоторые думают, что ты смог бы их контролировать. Но я думаю что ты…
- А как это делать?
- А ты просто представь то, что ты хочешь? – с иронией молвил Дайгон. И протянул свою маленькую ладонь в сторону беснующихся потоков – попробуй их осознать и манипулировать ими. Но должен сказать, что если у тебя не получится, ты можешь погибнуть. 
- Это кому то удавалось сделать? – Септим посмотрел на мастера. Тот стоял неподвижно и смотрел вглубь бездны – понял, вопрос без ответа.
- Ты не прав. Архангел Михаил смог. Вельзевул смог. Но с помощью своих создателей. Сами бы они не отважились – спокойно ответил Дайгон – говорят еще Тейдон из царства теней и безумия может ими управлять, но это не доказано.
- Кто такой Тейдон?
- Это мой старший брат. Тоже хранитель знаний, но в отличие от меня историка и теоретика, он сугубо ученый практик, – вздохнул мастер – это меня всегда волновало. Я знал, что рано или поздно его эксперименты доведут его до сумасшествия. Теперь он правитель отдельной области, которая находится под, образно говоря, центральными потоками.
- Прямо под нами? – Септим всматривался вдаль бездны. Они начали приобретать систему в окраске. Септим вдруг ощутил всю мощь бушующей внизу энергии. Она охватила его тело и сознание. Врываясь в каждую клетку его мозга и сердца. Энергия внизу начала пульсировать в такт ритма сердца Септима. Мозг начал создавать образы. Из глубины бездны навстречу к краю начало подниматься не ясное облако. По мере приближения оно приняло черты существ, которое не могли присниться Септиму даже в самом страшном кошмаре.
- Осторожно Септим! – воскликнул Дайгон – ты еще слаб! Отец спаси нас!
Мастер отпрянул назад к снегу, таща Септима за латный воротник. Материализуя перед ними стену из стремительно падающего красного снега. Снежинки перестали быть мягкими. Их острые как бритва края несли гибель всему живому, уничтожая в пыль деревья и тренировочные здания, построенные в степи. Небо стало ярко багровым, и огненные раскаты молний разрывали его на части.
- Септим очнись и прекрати это! – орал Дайгон заглядываю ученику в глаза и с невероятной, для маленького тела мастера, силой тряся на весу тяжелую тушу Септима – ситуация Снег! Где вы есть, Тейдон вас побери?!
К ним через все поле неслись четыре огненных звезды. По мере приближения это оказались Георгий, Тамара и два молодых, проходящих военную подготовку, ангела при всем вооружении. Сзади их на сумасшедшей скорости догонял Морган, на ходу трансформируясь в Грифона с хвостом скорпиона. Морган сразу встал возле Верамона, охватив его стальными крыльями в защитный круг.  Остальные захватили Мастера с учеником в боевое каре и приняли оборонительную позицию. Напряжение росло. Вокруг них ураган создал шесть огненных смерчей, которые змеями качались в ожидании приказов Дайгона.
- Что происходит?! – Спросил Георгий, пытаясь перекричать окружавший их грохот.
- Мальчик пробует свои силы. Но пока не понятно, что он хочет. Из-за недостатка его знаний и опыта я не могу понять, кто или что это будет – кричал ему Дайгон.
- Кто разрешил? – глаза Георгия «метали молнии» от злости - кстати, эти смерчи твоя работа?
- Нет, это Септима творение. Разрешил ему я! Но я это сказал в шутку, для возбуждения у него так сказать научного интереса! – виновато ответил Дайгон.
- Вечно вы ученые делаете все по-своему...- вспылил Георгий.
- О Господи, смотрите! – воскликнула в ужасе Тамара, указывая в направлении стены смертоносного снега.
Напротив них возникла, за стеной «снежной» защиты, еле различимая фигура. Фигура имела размеры, сильно превышающие размеры Дворца. Статность её указывала на величество владельца. Рядом находилась другая фигура немного меньшего размера. Стена из стального «снега» разлетелась в клочья, от сильного удара кулаком одной их теней.
- Кто посмел позвать меня? – Звук голоса говорящего был силен и властен, небеса Чистилища содрогнулись – кто потревожил нас с Вергилием? Покажите мне этого смельчака!
- Не может быть…- Дайгон подался вперед.
- Как это у него получилось? – не верил глазам Георгий – Многие сотни тысяч лет никто не мог его призвать. Нам конец?! – спросил тихо Георгий Дайгона.
- Как знать? Я тоже давно его не видел, как и Вергилия. – ответил мастер знаний.
- Ну? Где он! – последовал громогласный приказ – Он звал меня и я пришел к нему!
- Тебе его не забрать Морс! – громко ответил Георгий – я лучше умру, но ты его не получишь. Это мое слово! Принять оборону!- последовал приказ. И каре ощетинилось серебряными копьями способными сразить любого врага. Щиты сомкнулись перед нависшей угрозой.
- Георгий! Ты, кажется, забыл кто я? Я ведь легко могу забрать даже тебя! Креатор против не будет! Вергилий, напомни им, их место, – хмыкнула тень, которая уже приняла физические очертания. Перед шестью участниками события стоял великий и ужасный  Морс или Смерть. В белой ризе с большим капюшоном, скрывающим голову. В руках его был кривой серповидный меч имя, которому – Брейд, с красивым эфесом в форме Единорога из серебра. Огромные ярко красные крылья Морса были в гневе распрямлены в стороны и охватывали видимую половину условного неба Чистилища. Вергилий вышел вперед, значительно уменьшаясь в размерах. Его вид не предвещал мирного исхода бойни. Приняв боевую стойку, левая нога полусогнута в колене, правая впереди ровно, торс с развитой мускулатурой полу развернут к потенциальным противникам, голова склонена влево, что придавало облику Вергилия немного ироничную картину. Только глаза его пылающие электрическим светом и полный комплект белых с красным боевых доспехов не предвещали иронии в происходящем конфликте. Вергилий, в подтверждение своих серьезных намерений, занес свой двуручный топор – Дня и Ночи, в форме секиры, над головой с четырьмя плоскими как зубья сторожевой башни рогами. На лезвии топора отражались облики «великолепной» шестерки обороны.
- Стой Вергилий! Это я, Морс, вызвал тебя! – Септим очнувшись от транса, вырвался из цепких объятий крыльев Моргана и вырвался вперед каре обороны. Подойдя к Вергилию Септим, посмотрел в глаза демону. Хотя Верамон на целых четыре метра не доставал до уровня глаз Вергилия, энергичная решимость Септима заставила демона смирить гнев и сменить стойку на более расслабленную позицию.
- Верамон а ты не обнаглел?! – захохотал Морс – посмотри на их лица. Они в панике и от них воняет страхом. Что нельзя сказать о тебе, юный мерзавец!
- Я тебя не боюсь. Ты ведь не можешь проникнуть во Вселенную! – срезал Септим.
- А откуда ты это знаешь? Я нет, это моя проекция – Морс приблизил свой капюшон к голове Септима. В лицо Септима дыхнула сама Вселенная. Дикий, ужасающий страх и обжигающий вселенский холод проник в душу парня. Но юноша держался. Перед Морсом, даже его проекцией нельзя было по-другому, Септим не знал, почему именно так себя нужно вести, но понимал это интуитивно. Впрочем, как и всегда.
 – Но Вергилий-то настоящий. И насколько я помню, не потерпит не повиновения мне. Правда Вергилий? – и капюшон Смерти развернулся к своему вечному спутнику. Вергилий оскалился, обнажив крепкие и острые зубы с двумя парами огромных клыков. Выпустил для убедительности две горячие струи пара из своих ноздрей. Струи растопили вечный снег, и обожги присутствующих.
- В этом нет надобности - молвил с почтением Септим – я спросил у потоков, что мне делать, и ты пришел. Что это значит?
Окружающий пейзаж начал стремительно меняться. Септим вдруг оказался в баре ресторана прошлого века, где играл отличный джаз. Он сидел за столиком, накрытым дорогой бардовой скатертью. На столе стояла литровая початая бутылка бурбона. Люди, которые его окружали, были дорого одеты в стиле 30-х годов Америки. Бриллианты, шубы, костюмы и смокинги свидетельствовали об элитарности заведения. Вокруг сновали официанты с белыми полотенцами через левую руку. Напротив него сидел пожилой мужчина неопределенного возраста. Белоснежные, волнистые  волосы средней длинны, были зачесаны назад. Они свободно спускались на плечи мужчины. Седая бородка как нарисованная резко выделялась на его смуглом лице. Он был одет в безупречный черный смокинг. Белоснежная рубашка с галстуком бабочка красного цвета, оттеняла идеальную почти похоронную черноту смокинга. Трость собеседника, с серебряным набалдашником в форме головы Единорога, прислонилась к столу. Сам Верамон был облачен в темно синий костюм в тонкую серебряную полоску. На голове черная шляпа с франтовской красной ленточкой. Из кармана его пиджака выглядывал красный уголок платка. Тесноватый ворот черной рубашки обрамлял  черный галстук в замысловатых растительных узорах красного цвета.
- И так мы здесь. Я с удовольствием отвечу на твои вопросы. Тебе предстоит много узнать и сделать. Но тебе еще рано все знать. В последнее время я резко стал всем нужен. Никто не может разгадать мою шараду. Когда мои братья поссорились, я понял, что их может объединить только угроза перед общим противником. И я жду, когда это до них дойдет. А тебе, Септим, продеться их найти…
- Кого? Отцов? – глаза Верамона стали круглые от удивления и растерянности.
- Нет, глупец! Тебе придется собрать мою головоломку и решить эту задачу. Ведь для этого тебя сотворил твой папаша! Эх, славненько мы с ним повеселились в свое время. Молодое время было, хорошее. Кстати тебе придется постоянно делать выбор. Понимаешь, нет однозначного понимания добра и зла. Рая и Ад постоянно меняют свое положение. Неизменно только Чистилище. Когда мы пришли во Вселенную в ней царил хаос. Я нашел центр этого безобразия и укротил его, что бы возникли полюса. Возникло Чистилище – оно как фильтр, пропускает через себя всю энергию Вселенной. Потом возник вопрос, как можно обжить эту территорию. Я предложил создать несколько сгустков энергии - возникли солнца. Креатор и Геном создали звезды и планеты. Но все это было не пригодно для жизни. Что бы исследовать все природные явления и понять, почему и где были допущены ошибки, нужны были биологические единицы. Я в этот момент делал доклад в центре управления исследованиями во внешнем мире. Братья меня не дождались. Создали ЛЕД.  Леды на самом деле прекрасные создания. Представь себе существо без эмоций, без души. Сильное и с потрясающей генетической памятью. Если какой-то ЛЕД погибал, достаточно было образец его тканей что бы его возродить и получить данные по тем исследованиям, которые он проводил - Морс замолчал что бы сделать глоток бурбона и посмотрел на стакан, – хорошая штука, наверное. Видишь ли я не чувствую вкуса в вашей вселенной. Так как меня здесь нет. Я не могу здесь показаться это меры предосторожности.
- Но почему? – Септим сделал глоток из своего стакана.
- Я пока не скажу тебе, ведь потеряется интрига ситуации. Продолжу, пожалуй. Так вот пока я отсутствовал, эти мега мозги слепили первую партию ЛЕД и отправили их во Вселенную. К чему это привело? Узнаешь у Дайгона. Я выразил протест. И случилось невероятное. В момент нашего спора возникла пространственная аномалия, и мы  втроем оказались втянуты внутрь вашего, так сказать, мира. Кто в этом виноват непонятно, я не буду судить братьев. Хорошо, что были станции исследования с оборудованием. Было где укрыться от белых пустынь. Тут по непонятным причинам ЛЕДы подняли восстание. Эту загадку тебе тоже продеться решить. Мы начали создавать войско, так возникли ангелы и архангелы об их организации тоже с вопросами к Дайгону. Но они оказались беспомощны перед феноменальным развитием ЛЕД. Ангелы прекрасные воины и следователи, но ЛЕД опередили их почти во всем. Было решено создать точно таких же существ, но наделенных свойствами, которые отсутствуют у ЛЕД. Для исследования и возможного уничтожения воинов ЛЕД если ЛЕД  - это Локальные Единицы Добродетели, нам нужны были солдаты Юшиды или ЛЮД. Люди или Человек если угодно. Телом занялся Геном, а...
- Дьявол?! – Септим чуть не упал со стула.
- Да, если угодно. А энергию и знания дал Креатор. Первым был создан Адам. Аббревиатура Адам – Адамантовый Дворец. А обозначение М – модификация. Я ограничил его жизнедеятельность до 10000 лет. За время испытаний образца он показал себя хорошо. Но возник вопрос, как он будет себя репродуктировать? И возникла идея. Создать воина, который сможет плодить себе подобных, причем сразу в двух вариантах - Ева. Первые две буквы заимствованы от букв имени младшего ученого и помощника Генома, которого он и создал, кстати, её ткани и взяли для основы второго воина. Её зовут Еваним. Буква А – это обозначение первой степени эксперимента. Ева наделена большей выносливостью, интуицией, так как напрямую связанна с информационным центром Вселенной. Невероятно жестокая, но наделена свойством прощать врага это у неё от Креатора. По всем показателям она превосходила Адама. Мы были в замешательстве. Возникла угроза, что при близком контакте она уничтожит первую модель. И мы решились на еще один эксперимент. Креатор извлек у Адама ткань и переместил её в Еву. Возникла небольшая патология. Ева потеряла физическую силу, но стала выносливее. Но Креатор делал ставку на Адама. Этот факт окончательно рассорил Креатора с Геномом. Геном считал, что Адам с Евой должны существовать в симбиозе, без приоритетов и быть в курсе своего предназначения. Креатор считал что пока достаточно и того что есть. Их подростковая ругань вывела меня, из себя, и я кое-что сделал. А что, тебе предстоит узнать и, если получиться, решить эту проблему. Я оставил подсказки по всему миру. Ты их найдешь. Далее Геном рассказал Еваним все, а она соответственно Еве, а Ева естественно Адаму.
- Яблоко раздора! – догадался Септим и налил в стаканы еще.
- Ты прав. Они всей компанией явились к Креатору. Он в бешенстве лишил Адама с Евой силы и выселил на станцию «Terra Nova» Земля, по-вашему. Помнишь библейскую фразу « Он стал одним из нас»? Задай себе вопрос. Кем нас? Если согласно писанию был только Бог и Адам с Евой - Морс усмехнулся язвительно – Геном взбесился. И началась внутренняя братоубийственная война. Архангелы и ангелы разделились на два лагеря. Я в скорби удалился за пределы потоков. Часть войска ушла с Геномом. Его назвали Дьявол или Отступник. Архангел Михаил в решающей схватке низверг войска Дьявола. И Геном с армией занял нижние потоки Вселенной. Модифицировал свою сущность, и сущность армии  приспешников, в более удобную для жизни в нижних потоках форму. Еваним которая была бесконечно до потери пульса влюблена в Генома, обратилась к Вергилию и сбежала в Адамантовый Дворец. Естественно Геном её принял. А Креатор с ангелами, занял верхние потоки, сохранив свою первозданную сущность. Как видишь ангелы, демоны, архангелы, хорги это собратья по генетическому набору. Что бы ты не путался, объясню иерархию на доступном языке. Верхние потоки – Бог, Архангел Михаил и другие архангелы – генералы войска. Ангелы само войско. Там царит жесткая дисциплина и доктрина. У них практически все оборудование внешнего мира. Нижние потоки – Дьявол, его соратник Вельзевул, Люцифер правая и левая рука Вельзевула. Сатана сын Вельзевула, а не Дьявола как принято у вас считать. Дальше идут Хорги – это бывшие архангелы. Демоны, соответственно бывшие ангелы. Те, кого называют падшими  ангелами, тоже делятся на две категории. Одни это тайная разведка архангела Рафаила. Ими руководит Захария. Другие соответственно Люцифера, ими руководит Ваал. Ваал самый страшный твой противник. Его невозможно обнаружить. Он может быть кем угодно и сразу в нескольких местах. В военной системе нижних потоков царит демократия. Но если надо они становятся высокоорганизованным войском. В Аду нет тех технологий, которые есть в Раю, но при научном содействии с Еваним Люцифер значительно продвинулся в изысканиях. Его творения иногда превосходят творения Гавриила. Но есть еще кое-что! Обе стороны могут восстанавливать себя по остаткам своих тканей, или же модифицировать себя. Но при восстановлении, а особенно при модификации, все они теряют первозданную генетическую память. Саркофаги загружать информацию на генетический код носителя слоями как пирог пекут. Нижние слои кода со временем стираются. Это привело к тому, что никто из верхних или нижних не помнит из-за чего все началось. Только Братья да я, и может Михаил с Вельзевулом еще что-то помнят. А так, увы. Я специально закрутил свою загадку, для того чтобы ты найдя решение смог восстановить их память.
- Хорошо, а Чистилище? – спросил обалдевший от информации Септим.
- Это тоже к Дайгону. Давай по теме разговора. Потом начался «сумасшедший дом» на прогулке. Креатор и Дьявол решили, что по отдельности они смогут понять загадку ЛЕД и начали их искать. Все как с цепи сорвались!- начал заводится Морс.
- ЛЕД воевали с Креатором и Дьяволом. Креатор воевал с ЛЕД и Дьяволом. Дьявол соответственно с двумя другими. Про вас забыли. Но вспомнили, когда понадобился энергетический и генетический материал. Ведь какие бы ни были ангелы и демоны, неуязвимые, ЛЕД оказались сильнее. И братья вернулись на Землю. Вы все это время размножались, трудились и радовались жизни. Ваши гены и энергия прекрасно сохранились не испорченными. Ха, настоящий клад запасов материала! Но вас стало много, а места мало.  Дальше все повествует Ветхий Завет и Тора. Вы были слишком невежественны и начали воевать друг с другом за территории. Пришлось отправить к вам Дайгона что бы сохранить то что от вас осталось. Кстати вестником, Буддой и Моисеем был Дайгон. Вам навязали немного искривленное понимание сотворения мира. Остальное опять же все спросишь у него.
- Невероятно. В это трудно поверить! – Септим залпом выпил содержимое своего стакана.
- Трудно, но продеться. Ну, пора уже тебя вернуть обратно. Это кстати,- Морс показал вокруг - твое место. Ты сможешь вернуться сюда, когда захочешь – Морс поднялся со стула. И место опять начало стремительно меняться. Они вернулись в Чистилище. Падал все тот же кровавый снег. Вергилий не изменил позы, как и пятеро рядом с ним стоявших. Септим, в своих латах, направился к группе. Вергилий пошел на встречу, прошел мимо Септима и спрыгнул в пропасть стремительно уносившую его в бездну пространства. Морса нигде не было. Смерчи утихли, небо приняло свою первичную форму, а алый мягкий снежок так же лениво падал на землю.
- Эй! Люди вы как? – Септим толкнул Георгия, замершего в нелепой позе.
- А? Что? – Георгий ошалело посмотрел на Септима и окружающих.
- Тебе не стоило этого делать ученик! – Дайгон негодовал и сновал туда-сюда.
- Но все в порядке! – оправдывался Септим как первоклассник.
- Ты безответственный молокосос!- Выпалила Тамара, влепила Септиму пощечину, и отвернулась в сторону Дворца. Её грудь вздымалась как волны при девяти бальном шторме.
- Да почему вы как наседки?! Все в порядке! – у Септима горели уши.
- А если нет? А если бы ты погиб?! – негодовал Георгий. Хорошо, что ангелы молчали, а то было бы совсем плохо дело.
- Так, хватит наседать на моего дуала! – зарычал Морган, уже лев, и нервно задергал своим львиным хвостом.
- Ну, слава Творцу все обошлось, – Дайгон обнял Септима – нам всем нужно отдохнуть.
- Да, четыре часа на отдых и военная подготовка! Тамара ты переодеваешься и в Лондон, купи эту вещь! Любым путем! – гаркнул Георгий и вознесся ввысь, ангелы последовали за ним.
Мастер Дайгон взял Верамона за руку и поволок к входу во дворец. Никто не обратил внимание на Тамару. Слезы переживания текли по её лицу крупными сверкающими алмазами. Она не понимала, почему плачет, но не хотела сдерживать новое чувство к Септиму, охватившее её. Там где они падали на землю, белый снег становился красным и испарялся в воздухе голубыми струйками. Перед входом в ворота Дворца Дайгон обернулся и посмотрел на стоящую в дали Тамару. Она резко отвернулась, что бы скрыть слезы. Добрая улыбка возникла на лице мастера Дайгона. И он в приятных размышлениях шагнул в здание Дворца.

Лондон. Англия.
 Закрытый зал аукциона Сотбис (Sot Bis)
28 ноября 2011 года. 21.30 по местному времени.
Небольшой зал для VIP клиентов аукциона Сотбис был заполнен до отказа. Еще бы! Представленные лоты могли заинтересовать любого, даже невежественного зеваку. Естественно, как и ожидалось, собрался весь блеск мирового сообщества. Лорды, олигархи, историки – консультанты, представители теневых покупателей с графой «Инкогнито», звезды шоу бизнеса мало-мальски разбирающиеся в искусствах и культуре народов мира  многие другие. Аукцион был закрытый, что придало участникам долю охотничьего возбуждения. Интернет торги были недопустимы. Связь с удаленными участниками только по выделенной и защищенной линии аукциона. Которая зарекомендовала себя десятилетиями работы Сотбис. Гости пили дорогое шампанское и коньяки, негромко перешептываясь друг с другом. Наконец появился Лицетатор, и участники заняли свои места согласно нумерации пригласительных билетов.
- Господа, добрый вечер! – провозгласил лицетатор начало аукциона – я рад представить вам первый лот. Это колье Золотых Молний из частной коллекции сэра Мак Гомери. Легендарный артефакт, который как говорят легенды, делает владельца повелителем молний! – лицетатор очаровательно улыбнулся и по залу пошел элегантный смешок - Неважно миф это или нет, господа! Невероятно элегантное украшение из смеси металлов золота и платины, украшено: сто двадцать восемь бриллиантов от 1.5 до 4.5 карата, каскадного крепления и ограненных в форме неправильного ромба! Что свидетельствует о гениальности и виртуозности создателя колье! Колье чудесно сохранилось, предположительная дата создания 567 год нашей эры, но! Может и старше! Вам всем известно, что это значит. Нет сомнений в подлинности колье, сэр Мак Гомери известен как эксперт в области ювелирного искусства! Начальная цена один миллион пятьсот тысяч фунтов стерлингов! Кто больше господа?
Одна дама подняла руку…
- Дама с вуалью один миллион семьсот тысяч!
- Джентльмен справа с розой в петлице, два миллиона фунтов!
По залу пошло движение рук. Начались торги. Цена на колье выросла за несколько минут до суммы четыре с половиной миллиона фунтов стерлингов.
- А почему вы не торгуетесь? – приятный мужской голос отвлек Тамару от наблюдения за торгами.
- Я не интересуюсь побрякушками – спокойно ответила Тамара, не поворачивая головы в сторону говорившего.
- Странно, такая красивая и обеспеченная девушка, вас положительно должны интересовать украшения. Вы же их носите! Кстати вам очень идут ваши сережки, из чего они? – продолжал настойчиво мужчина.
- Вы настойчивы до неприличия!- завелась Тамара и повернулась к раздражителю – о, сэр извините!
Рядом с ней сидел сам сэр Умариил Лоуд. Рыцарь магистр некогда могущественного ордена «Белого Единорога». Яркий представитель святых воинов Господа. С ним рядом неподвижно сидел верный оруженосец Джеронимо Пуччи, бывший член венецианского клана «Браво» которого Умариил спас от смертного приговора своих же подельников за невыполнения задания связанного с устранением внебрачного сына Лоренцо Медичи. И как обычно одеты эти господа безупречно, но не вызывающе.
- Сколько лет, дорогая, сколько зим! – улыбнулся Умариил и поцеловал протянутую Тамарой руку в черной шелковой перчатке до локтя.
- Я тоже приятно удивленна, привет Джеронимо – улыбнулась Тамара оруженосцу, сеньор Пуччи только кивнул в ответ.
- Он все не может тебе простить того случая – усмехнулся Умариил – Джерри хватит дуться на Тамару, лопнешь! У нее всегда была реакция лучше, чем у мужчин!
- Спасибо за комплимент – Тамара немного смутилась – вы здесь по делу или наблюдатель? И как вас сейчас зовут?
- Я на аукционе представляю богатого итальянского коллекционера и ученого Мауро Пьяченца   – многозначительно намекнул Умариил и многозначительно поднял указательный палец вверх.
- Господи, а что Бенедикт тут забыл? – удивилась Тамара.
- То же что и ты. Только Папа тут не причем. Указание дал Кардинал  Префект, и в строгой секретности. Всем известно, что он коллекционер и ведает музеем Ватикана – улыбнулся Умариил.
- Но…- начала заводиться Тамара.
- Никаких но. В Ватикане артефакт более надежно охраняться, чем в твоем ведомстве Тамара! – остановил её Умариил.
- Но меня прислал Георгий – не унималась девушка – ты представляешь, что он сделает, если артефакт окажется у вас?
- Георгий интересуется такими делами?! Он что со временем совсем того? – не скрыл своей иронии сэр рыцарь.
За тихой перебранкой они не заметили, что подошел к торгам лот номер девять.
- Господа, внимание! Лот номер девять! – провозгласил лицетатор и открыл ящик для лотов – К вашему вниманию представляется редчайший экспонат – Щепа! Анализ показал, что это оригинал дерева  Ковчега Ноя! Из частной коллекции! Прикоснитесь к легендам дамы и господа! Начальная цена пять миллионов фунтов! Кто больше?!
- Восемь! – быстро ответила Тамара.
- Восемь миллионов, красивая девушка справа! Раз!
- Десять! – самодовольно парировал Умариил.
- Десять миллионов, седой джентльмен в сером костюме, рядом с красивой девушкой! Раз!
- Одиннадцать! – Тамара вся горела от негодования.
- Двенадцать! – громогласно провозгласил Умариил и улыбнулся Тамаре своей самой хищной улыбкой.
Тамару разрывало от желания убить сэра Умариила, она многообещающе посмотрела на него – четырнадцать!
- Ого! Четырнадцать миллионов от красивой девушки! Я даже не буду спрашивать, откуда и зачем! Раз! – в зале раздались одобрительные аплодисменты. Оказалось что весь зал затаив дыхание, следил за борьбой Тамары и Умариила.
-  Двадцать! И не торгуемся! – тихо промолвил третий голос. Все повернулись на его владельца. Тот, кто давал баснословные деньги сидел в самом конце зала в тени. Его вид ни о чем не говорил окружающим.
- А! Профессор Константин, вы проснулись. Рад вас слышать! – поприветствовал незнакомца лицетатор - И так! Двадцать миллионов фунтов стерлингов! Раз!- в зале нарастало напряжение, казалось, воздух взорвется – Двадцать миллионов два! Неужели никто больше не начнет!
- Двадцать пять! – выпалила Тамара. По залу прошел одобрительный ропот.
- Ага, ты борешься - зашипел Умариил – Тридцать!
- Я всегда борюсь за то, что мне дорого сэр Умариил. Тридцать пять! – объявила Тамара и скользнула глазами в сторону профессора Константина. К её удивлению тот не подал признаков волнения. Он сидел расслабленно как на празднике. Что-то в его облике показалось ей знакомым.
- Ха, у Ватикана денег больше – уколол Умариил Тамару – все? Сорок! Больше никого нет? Кончай торги лицетатор!
- Сорок миллионов, джентльмен в сером костюме! Раз! Сорок миллионов фунтов, два! И…
- Сто миллионов! – не повышая голоса, вставил профессор Константин. В торговом зале нависла громовая тишина.
- Кто он такой, ты его знаешь? – тихо спросила Тамара.
- Нет, но мне уже интересно, Ватикан договорился с аукционом, что никто нам не будет мешать. Ну, кроме тебя, конечно, я не ожидал, что ты выскочишь на торгах как чертик из табакерки – язвительно отрезал Умариил – Джеронимо кто это? – и толкнул локтем Пуччи.
- Мне уже самому интересен этот субъект – зло прошипел Джеронимо, не отрывая глаза от профессора Константина. К удивлению троицы, профессор на них не реагировал. Он лениво смотрел на лот. Его глаза ничего не выражали.
- Я вижу, что господин профессор станет счастливым обладателем вожделенного лота! Сто миллионов! Господа вдумайтесь в цифру! У вас очень серьезный клиент профессор и он большой ценитель реликвий! – лицетатор немного замешкался – и так, сто миллионов раз!
- Сто десять! – ворвался Умариил и обернулся к Константину.
- Сто двадцать! – перебила Тамара – если честно, если он скажет сто пятьдесят, я вылетела!
- Двести пятьдесят! – опять тихо промолвил Константин, не обращая никакого внимания на оппонентов.
- Да кто же его клиент? Джеронимо пробей по базе на кого он работает – Умариил побелел от злости.
- Я уже проверил Босс, он не на кого не работает – ответил беспристрастно Джеронимо – он сам по себе!
- Это не реально! Джерри проверь еще раз – вмешалась Тамара.
- Я это уже сделал. Нет данных! – Пуччи метнул «молнию» из глаз в Тамару.
- Двести шестьдесят! – известил публику Умариил, и замер в ожидании. Все посетители аукциона сидели как парализованные.
- Двести шестьдесят миллионов фунтов стерлингов, раз! Двести шестьдесят миллионов фунтов стерлингов, два! И двести…-лицетатор вспотел, на его веку еще никто не давал такие суммы за в принципе не значительные лоты.
- Триста миллионов фунтов! – не меняя тона, ответил Константин.
- Все! У меня денег нет! Вернее есть, но я все равно проиграю – Умариил встал – Тамара я хотел бы встретиться с Георгием, тут, что-то не чисто! Идем Джеронимо - и направился к дверям выхода из зала.
Зал взорвался аплодисментами профессору Константину, некоторые дамы кидали в его сторону заинтересованные взгляды.
- Я вам позвоню! – машинально ответила Тамара и пристально стала изучать профессора Константина - « Надо за ним проследить».
- Триста миллионов, раз! Триста миллионов, два! И триста миллионов…Три!!! Продано профессору истории теософии Константину Жерарду Сольери! – и лицетатор с громом опустил молоток на подушечку.
Аукцион продолжался, но никто не смог повторить исторические торги. Тамара покинула зал незадолго до выхода Константина. В своей машине она наблюдала за главным выходом из здания аукциона. Шел мелкий, противный дождь и над Лондоном спустился туман. Скользкий и липкий он жирными струями стекал по лобовому стеклу черного «Мацератти» Тамары.
«Странно, в это время года туманов вечером нет» - промелькнуло в голове у Тамамры. Наконец к центральному входу подали белый « Роллс-ройс Фантом». За ним подъехал бронированный микроавтобус службы доставки аукциона. Константин сел в машину, и он спокойно направилась в сторону престижного района Лондона. По пути к кортежу присоединились полицейские машины с мигалками.  Тамара на почтительном расстоянии следовала за ними. Кортеж увозил Щепу. Предмет войны многих народов. Исчезновения его Тамара допустить не могла и не хотела.

Коридор отдела секретных поручений Интерпола.
Брюссель. 30 ноября 2011 года.
 09.30 утра по местному времени.
По коридорам секретной базы неспешно двигались три фигуры среднего роста в серых с металлом плащах. Длинные, ухоженные белоснежные волосы привлекали внимание всех сотрудников базы. На их лицах людей читался вопрос – кто Это? Никто ничего не понимал. Фигуры казалось, плыли по воздуху. Они вошли в просторный кабинет подполковника Ван Дьюка. Управляющего спецоперациями отдела.
- Добрый день подполковник! Оперативная Аналитическая группа «WOG» по вашему запросу прибыла. – отрекомендовался один из странной троицы.
- А. Я вас жду! Рад, что ваше ведомство откликнулось на мою просьбу. Доброе утро!- встал из-за стола подполковник Френк Ван Дьюк.
- Как мы могли вас проигнорировать, если вы служили у нас с лейтенанта и дослужились до подполковника, а потом мы же вас перевели в другое ведомство? – с неподдельным уважением ответил другой персонаж троицы.
- Ну, полноте! Пройдемте господа к начальнику и куратору нашей базы. Сюда, пожалуйста,- и  указал рукой на книжную стенку. Стенка тем временем отъехала в сторону, за ней скрывалась большая кабина лифта. Все четверо свободно разместились в лифте. Стенка бесшумно вернулась на свое место. А лифт начал плавно двигаться в низ, потом через несколько секунд влево и опять вниз.
- Зачем такие предосторожности подполковник?
- Я сам не знаю. Ведь тем, кому надо лифтами не пользуются. Они и так смогут проникнуть куда угодно и когда угодно. Видимо «власть» имущим так легче спится. – Френк усмехнулся сквозь свои пышные седоватые усы.
- Френк вам же наглядно демонстрировали возможности, как демонов, так и ангелов – без эмоций в голосе констатировал факт старший группы, - но как, оказалось, есть еще и третья сила, о которой мы ничего не знаем!
- Дино, я это знаю! Попробуй убедить начальство. Я не смог. Может, вы будете для них убедительнее.
- Посмотрим.
Лифт остановился. Четверо вышли из лифта. По хорошо осещенному коридору, для охраны объекта расположились элитные войска Интерпола. На высоте пяти метров по обе стороны были вырезаны пулеметные гнезда с установленными в них пулеметами системы Гетлинг. По два в каждом из тридцати шести гнезд.  Отряды автоматчиков располагались на уровне трех метров в специальных бойницах по обе стороны стен. Лазерная система распознавания объектов, сеткой накрывала все видимое пространство.
- Выглядит внушительно, но бесполезно,- улыбнулся Френку Дино – я пройду эту «защиту» без единой царапины.
- Сделали все что смогли. Но многого ты не видишь и не увидишь. Мы установили еще ряд дополнительных укреплений и вооружили людей экзо скелетами «Монолит». Они кстати прошли испытание боем. И у нас очень сильный состав боевиков, все стреляные ребята. Думаю задержать, до прибытия Вервольфов, по крайней мере, сможем.
- Допустим, демонов сможете. Ангелы владеют гласом Веры. Как насчет пси атаки?
- В шлемах установлена пси защита. Она глушит все колебания выше двенадцати децибел и ниже пяти децибел. Думаю, девушки выдержат. Плюс мы установили гасители низких частот, что должно временно парализовать врагов и дать преимущества для маневра боевых групп.
- Ты сказал девушки? – второй светловолосый оперативник допустил легкое изумление в голосе.
- А что тут такого? – спросил его Дино, - не секрет что особи женского пола при должной тренировке лучше справляются с боевой задачей, чем мужчины. И они действуют не так прямолинейно как воины мужского пола.
- Да, Дино прав. У нас смешанная боевая группа. На основной штурм идут мужчины. Прикрытие на женской совести. – ответил Френк.
За такой беседой они прошли весь трех километровый коридор. И подошли к гигантскому хранилищу. Хранилище имело высоту сто шестьдесят метров и в диаметре двести восемьдесят метров. Подполковник склонился к экрану у двери в хранилище. Из экрана лазер сеткой сканировал рельеф лица подполковника. После сканирования из стены выехал поднос. Подполковник положил на него две свои руки, и поднос втянулся, увлекая руки подполковника в недра стены. Сканер опят начал считывать сеткой лазера лицо полковника. Длинный гибкий щуп выполз из, казалось гладкой поверхности, и коснулся шеи Френка Ван Дьюка.
-Познакомитесь. Систему хранилища зовут «Аргус». Пока на земле ничего совершенного нет, и не будет лет так двести. Как видите, только компьютер «поймет», что я не живой, хранилище придет в режим самоконсервации. Таким образом, мы избегаем возникновения у врага желания отрезать мне голову с руками. Признаться мне немного страшно. Если «Аргус» посчитает что я не я. Я останусь без рук и головы. Неприятно я вам скажу об этом думать.
- Подполковник вы можете вытянуть руки из приемника, - ответил механический голос коммутатора – поздравляю, сегодня вы живы.
-  Спасибо «Аргус». Это программист, который создавал систему, немного разнообразил лексикон «Аргуса» - улыбнулся Френк гостям.
- Кто с вами? – вопрос исходил от «Аргуса»
- Это специалисты с допуском от командования штаба.
- Пожалуйста, господа ваши пропуска на сенсор и руки в приемник.
«Специалисты» не колеблясь, положили пропуска на сенсорную панель и засунули руки в дополнительные гнезда приемника.
- Все в порядке,- отрапортовал после всех процедур «Аргус» - милости просим, добро пожаловать.
- Программист русский? – спросил Дино у подполковника, забирая свой пропуск.
- Да. Парень с юмором. А что ты хочешь, он гражданский и ему было двадцать лет.
- Почему было?
- Трагически погиб в авиакатастрофе,- отрезал подполковник.
- Трагически погиб или трагически убит? – подколол Дино.
- Это секретная информация. Можно сказать вы более человеколюбивые. – буркнул подполковник. Дверь отъехала, и они вошли в хранилище - а вот и начальник сектора полковник  Александр Кортес. Сер, это «те о ком не говорят вслух».
- Рад видеть господа. Редко сейчас увидишь вашего брата в операциях. Вы стали легендой – пожал руки гостям Кортес.
- Я так чувствую, что скоро легендой станет весь наш с вами мир. Правда, легенду некому будет рассказывать. – констатировал факт и увел разговор в другое русло Дино.
- Будем надеяться, что будет, кому рассказывать – оптимистично отметил Александр – прошу не смотровую палубу,- и прошел на подъемник- начальство наверху.
Гости присоединились к нему. Подъемник вознес пятерых мужчин на высоту тридцать пять метров и резко остановился.
- Яша, что ты гад делаешь? – громко спросил полковник в рацию, которая висела на ремне с левой стороны.
- Да перезагрузка системы. Вы же знаете что «Аргус» произвольно рассчитывает перезагрузку и обновления. Для безопасности - раздался из динамика молодой голос.
- Сколько?
- Семь секунд, босс – браво ответил голос и щелчком отключился.
- Вот молодежь научная. Извините, это наш программист создатель «Аргуса».- извинился за неудобство полковник Кортес.- перезагрузка не вредит системе которая работает автономно.
- Но ведь ваш программист погиб в авиакатастрофе? – уточнил Дино и посмотрел на Френка.
- Официально да. А неофициально он сидит тут. Кроме выходных, да и на тех тоже тут сидит. Проще было его «взорвать» - широко улыбнулся Кортес.
- Френк, я с тобой еще поговорю – пообещал Дино.
Подъемник дернулся и поплыл наверх. По прибытии платформа подъемника развернула пассажиров на сто восемьдесят градусов и плавно доставила на смотровую площадку. На площадке находились охрана объекта и несколько человек в гражданской одежде и в военных формах нескольких отделов Евросоюза и дружественных государств.
- Господа внимание! По нашим и вашим просьбам мы попросили прибыть оперативно-аналитическую бригаду «WOG» из независимого отдела «Смотрителей». Перед вами знаменитые воины Вервольфы. Они поделятся с нами информацией особой секретности. Это не должно выйти за пределы этого хранилища.
- Вервольфы?! Это же бред! Сказки, да и только! – подал голос тучный господин, до этого что-то рассматривавший на панели управления.
- Мы не обязаны вам ничего доказывать относительно себя. Но обязаны доказать вам угрозу которую вы не видите для своих народов! – резко оборвал его Дино.
- Господа, давайте не будем выяснять отношения. Дино это генерал Виктор Клименко Украина, СБУ, ответственный за ЧАЭС именно за Зону Отчуждения. Рядом с ним Генерал ВМФ США, Эрик Фримен. Следующий джентльмен Генри Рокс, полковник MI-5 Великобритания. Господин, с которым вы чуть не поругались Август Сельи, заместитель  министра культуры и образования Франции. Господин в сером костюме представитель от Ватикана, пожелал быть не представленным. Назовем его Отец Уильям. Еще полковник Дмитрий Доронин ФСБ, Россия. Ишидо Камато хранитель императорского музея Япония, господин Хун Гун Иен Китай, в представлении не нуждается. Все свои господа! – полковник Кортес повернулся к Дино – начинайте доклад.
- Всем известно, что здесь хранят. Не буду напоминать, что здесь находится предмет по сравнению, с которым взрыв атомной бомбы это так «младенец чихнул». Все вы отвечаете перед мировым сообществом за определенные предметы, которые хранятся на ваших территориях.  Ради обладания этими артефактами, как вы помните, начинались масштабные войны. И вот пришло время, когда за артефактами придут те, кто предъявит на них права. Те, против которых мы не знаем, как защищаться и как с ними воевать. Допустим, с одними мы сможем договориться, с другими справиться. Но по последним данным нашей разведки есть третья заинтересованная сторона, о которой мы вообще ничего не знаем. Все их старания сущая безделица пока у них нет Торнонира. Который находится здесь! Но они за ним придут в первую очередь. Проблема в том, что ни одну из сторон не интересует, что будет с этим миром. Каждая из этих сторон будет стараться всеми силами сохранять свой приоритет. Пока они готовились, мы не замечали, что происходило вокруг. Но вот после некоторых фактов мы утверждаем, что библейский апокалипсис близок! – начал издалека Дино.
- Да что вы такое говорите?! – Сольи покраснел и завелся криком – Извините господа, вы вообще слышите, что он несет?! Вы еще скажите, что сам Сатана явится сюда за этой, пусть очень ценной, но все-таки безделушкой. Куча средств было потрачено на секретную военную базу. А оказалось что? Все средства пошли на то чтобы сделать супер сейф для какой-то статуэтки. Я категор…
Изо рта Сольи торчало острие широкого лезвия меча, оно то и помешало Сольи закончить пламенную речь.
- Зачем ты так Дагстер? – Дино укорил своего напарника, – но спасибо! Господа извините Дагстера, он говорить не любит. Существо действия, а не слов. Я продолжу? – и обвел заинтересованным взглядом присутствующих. Никто не выразил испуга или сочувствия. Конечно, всех этих людей отбирали еще в детстве. Они избирались «Смотрителями» в союз «Девяти Хранителей».  Сольи был срочной заменой погибшего профессора Василия Рубана. Замена Рубану еще не выросла и пришлось взять этого дурака Сольи. Но ничего уже все равно. Дагстер тем временем осмотрел мертвое лицо Сольи и не нашел в нем ничего интересного для себя, уперся коленом в спину бывшего заместителя министра и без усилия вытащил свой меч из затылка жертвы. Вытер лезвие о полы пиджака Солье и тихо вонзил меч в ножны, которые скрывались на поясе под плащом Дагстера.
- Приведу примеры. Первый умер Рубан – с его смертью исчез «Ключ»! За ним нелепо умирает в Москве Михаил Шереметьев. Как говорят официальные источники в автокатастрофе! Чушь! Не может мастер спорта по ралли и другим видам спорта напороться на КаМАЗ! Столкнутся да, но не насмерть! Потом позавчера  по показаниям Отца Уильяма некий Константин, профессор теософии за баснословные деньги покупает на СотБисе «Щепу»! Отец Уильям утверждает, что за «Щепу» боролись трое. Он, Константин и агент святого Георгия Победоносца – Тамара. Это означает господа что Ангелы, Демоны и мы вступили в противоборство. А Шереметьев он же – «Поток» находиться в Чистилище - ведомстве Георгия Победоносца, сторонника Архангела Михаила. Но пока мы контролируем «Скрипку», «Оазис», «Плащаницу», «Куб Дьявола» и главное «Тарнонира»! У них шансов мало. Я прошу усилить бдительность, господа. А теперь вопросы?
Но вопросов не было. Их и не могло быть. Все эти люди были именно ЛЮД!
- Ну, тогда с богом! – облегченно молвил Дино – возвращайтесь на Родину и к своим обязанностям.
Присутствующие распрощались друг с другом и быстро разошлись. Дино повернулся к Френку и Александру. Они подошли ближе.
- Достаньте Его из сейфа – приказал Дино.
- Сер, вы уверенны?- спросил Александр.
- Есть только один способ проверить, как эта система работает. Достать Его из сейфа. – Выполняйте!
- Есть, сер! – подполковник склонился над пультом управления. Через бронированное стекло смотровой площадки было видно, как с потолка хранилища медленно опускался манипулятор и направлялся к центру круглой сверхпрочной башни, где по центру её в кромешной тьме стоял на высоком пьедестале сейф со вторым по значимости артефактом во вселенной. В небольшом кубе из бронированного сплава высокой прочности находилась маленькая, размером с кулак подростка, статуэтка херувима, выполненная из турузского сплава и реконструированная потоковым Древом. Имя херувима было Тарнонир. Второй ключ от «Куба Дьявола».  Статуэтка работы мастера Тейдона - герцога пределов безумия!

Чистилище. Центральные потоки вселенной.
 Дворец. Время отсутствует.
___________________________________________________________ продолжение следует)









Цитадель Хоргов.
Обратная сторона потоков Вселенной.
В просторном зале цитадели было тесно. Её стройными рядами наполняли Хорги и демоны. Вход в залу закрывали Стражи врат, созданные Великой Матерью Всех – Еваним. Злобные сшитые астронархи из плоти разместились за Великим троном. На троне восседал Вельзевул. По левую сторону от него сидел Люцифер, у его ног лежал Лорган, вынюхивая изменения в толпе демонов. По правую сторону сидела Великая Мать Еваним с легкой улыбкой любовалась своими детьми. Её роскошное тело покрывало кольчужное платье антрацитового цвета. Голову венчала корона из драгоценной породы пространственного дерева, мастерски созданная Тейдоном герцогом тьмы и безумия. Лицо её уже веками вскрывала Лазурная Вуаль, никто не знал почему, да и неважно это – Мать есть Мать! Возле её ног возлегала красивая голубая дейдрическая кошка Нола. По силе с Нолой, в Аду, мог сравниться только Лорган. Более в пределах потоков ей равных не было. Руки Еваним унизаны магическими перстнями поверх, перчаток нежно зелёного цвета доходивших до середины плеча и крепившихся на палладиевых браслетах замысловатой готической формы. Анамелех, Данталиан, Ваал и Молох, верные и вечные спутники Люцифера, расположились на вторых ступенях по два, с каждой стороны от Хозяина Адамантового Дворца.
- Дети мои! – Громогласно возвестил Вельзевул – Я знаю, что ваш Отец гордиться вами! Я чаю, что мы скоро пригласим в свои чертоги Третьего Брата имя, которому Смерть.
Дикий рев восторга наполнил тронный зал. Из тысячи глоток под своды цитадели взвился холодный огонь. Демоны грохотали оружием, Хорги же спокойно внимали Хозяину.
- Дети мои!- рев мгновенно утих – я слышал, что в Красных Тенях отыскались ткани сына моего Сатаны. Слуги Люцифера уже выкупили их у наших врагов ЛЁДов в обмен на временное перемирие. Скоро вернется он к нам. И Тейдон возродит его тело. И будет он рядом как прежде. Мне прискорбно заявить, что братья ваши Ангелы и старшие братья Архангелы не внемли моим просьбам. Слепы они и не видят событий. Я не хочу оплакивать детей моих вместе с младшим Отцом. Ибо не мы враги друг другу, а ЛЕДы враги всем нам. Но мы готовы отстаивать дела наши. Даже если мы будем оплакивать кровью гибель воинов наших!- Вельзевул сел на свой трон. И величавым жестом пригласил Люцифера ораторствовать.
- Мне кажется вы не рады новости о Сатане? Или Доон зря старался? – подстрекнул толпу талантливый оратор.
- Хуг, харон итан Сатан!!! – три раза провозгласил зал, боевой кличь Сатаны.
- Ну, уже лучше – улыбнулся Люцифер – я нашел ключ, близок к Кубу Отца и близок к разгадке тайны. Пришлось немного поразвлечься, но пусть Людишки думают, а что же это было?! И что это значит для них! Пусть бегут в храмы, звонят в колокола, кричат молитвы, но… их никто не услышит! Как не услышали они голос старшего и младшего Отцов своих. Представьте, им дали храмы Господни, а они забыли, как ими пользоваться!!! Надо же?
Зал заполнил одобрительный ропот. Люцифер подался вперед, лицо его исказила злоба.
- Эти твари не помнят когда у них Рождество! Ха! И это их Отцы создали, что бы уничтожить ЛЕД и обезопасить РАЯ и АД! Да, далеко пойдем – выждав драматическую паузу, Люцифер продолжал – Сейчас стоит вопрос. Либо всем нам признать существование третьей силы ЛЕД и смириться с этим, а там как карты лягут. Либо начать войну. Но для войны нам нужен материал и артефакты. А они на « Terre N», но тут опять дилемма. Нашим братьям тоже нужен материал и артефакты, и перевеса они не допустят. Они забыли ошибку свою, которая привела к появлению ЛЕД и Смерть, видя грех Отцов, наделил ЛЕД сознанием и могуществом доселе невиданным, и до сих пор не понятным ни Мне, ни Гавриилу, ни Тейдону! Что бы их понять или уничтожить, нам нужно найти и призвать Смерть. Архангелы надеются на Поток. Как можно надеется на единственного не совершенного пока воина, пусть и наделенного силой? Даже Архангелы не рискуют на прямую войну с ЛЕД. А как можно рисковать столь редчайшим воином-артефактом?! Я предлагаю заполнить темницы материалом, добытым на «Terre N», пусть на этой базе останутся только способные и сильные ЛЮД!!! Идите друзья, говорите им, льстите, обманывайте, соблазняйте и забирайте. Сильных узнаете сразу, их будут ждать в Царствии – это их удел! Грядет Мфекане которого не видела Вселенная. Михаил скоро обнажит Апокалипсис! И быть Войне!!!
Рев по нарастающей начал заполнять своды и проходы цитадели, еще немного и кажется, что стены рухнут. Демоны вырвались на свободу и по потокам направились к Земле. Хорги же направились ближе к трону для получения специальных миссий от Люцифера.
- Группа Денталиана вы направляетесь за Оазисом. Без церемоний там. Но аккуратно не светясь. Группа Анамелиха вы направляетесь к Скрипке, тут нужна деликатность и креатив, вы справитесь. Молох со своими слугами направьтесь к коллекционеру, за Щепой Ковчега, он вас уже ждет. Ваал возьми тех, кто прошел ковку серебром у вас Ватикан. Цель Плащаница – это самое трудное. Её охраняют крепкие воины из Псов Господних. Очень серьезные их тренировал веками сам Победоносец. За главного у них Умариил Громогласный. Не забывай, что Ватикан напичкан оборонительными устройствами, которые они украли у Тамплиеров. Тьфу, единственных нормальных воинов и тех угробили. Даже не оставили право на возрождение. Ну что за твари! Связь держать со мной - Люцифер обернулся к Вельзевулу. Все ли правильно? Вельзевул качнул головой, одобряя деятельную хватку своего военного приемника. Великая Мать встала и по очереди сквозь Вуаль, поцеловала всех своих детей. Это особый ритуал соблюдался веками неукоснительно.
- Все по коням! – отдал приказ Люцифер. И группы падших ангелов во главе с Хоргами, взмыли по потокам Вселенной, набирая скорость и ускоряя временной процесс. Когда в зале стало пусто, и Стражи закрыли врата, Люцифер обернулся к Вельзевулу. Хозяин молвил:
- Люциил, я знаю, что ты тоскуешь по былым временам, когда Отцы были в мире. Я так же тоскую о своей дружбе с Михаилом. Я даже не уверен, что при прямой схватке он меня пощадит. Он силен, очень силен, ведь он сын старшего Отца. Точная его копия. Его цель будет Сатана. Ты знаешь, что он анти Поток. Архангелы не понимают этого, и не понимают того что Поток не сможет открыть Куб пока не сольет свою энергию с силой энергии Сатаны. Как все запуталось, ведь ЛЮДей создавали обе наши лаборатории. Теперь Архангелы хорошие, а мы плохие! Бред! Даже определение ХОРОШО и ПЛОХО истолковано не верно! Что делать с этим. Ты уже запустил машину войны. И архангелы скоро явятся. Это будет опять братоубийственная война. И не будет в ней ни победителей, ни побежденных. Она ослабит нас всех. Истребит Воинов Terra. И что нас ждет в конце всего этого?
- Это знают Отцы! – воскликнул Люцифер.
- Да! Но они молчат! И это правильно. После первой междоусобной войны наши лагеря разделились. Они взяли верхние потоки, мы нижние. Но ведь по большому счету это одно и тоже. Я перерожден был один раз и все помню. Михаил тоже. Остальные модифицировали себя при каждом перерождении, их память ослабла. Они не помнят истоков. Только ЛЮД способны сохранять генетическую память, да и те уже теряют её. Отцы ждут, когда мы, поймем что наш враг не мы сами! И Отцы будут бездействовать. И Оракул будет молчать. Может, что бы все поняли бессмысленность своих прихотей, нужна истребляющая война? Ну что же пусть она начнется! – Вельзевул с силой ударил кулаком в Гонг Скорби висящий радом с троном. Звук этого удара достиг самых отдаленных участков Вселенной. Где-то притихли живые, в ужасе интуитивно понимая, что это КОНЕЦ, где-то потухли звезды и остановились планеты. На базе «Terrа Nоva» начались ураганы и землетрясения, сопровождаемые потопами и цунами.   
На базе «Ze-Ram» у Михаила на лице выступил пот – «Война!»- промелькнула страшная мысль – « Вельзевул объявил Войну!»
- Мобилизация!!!- Громогласно заорал Михаил, и первый рванул к выходу, прерывая совет – у нас нет времени. Они иссушают потоки. А это значит, что ЛЕД выйдут на свободу, и Белая пустыня начнет расти. Встречаемся у Оракула. Готовьте войска!- И не снижая скорости, на ходу через шлюзы панциря, раскидывая крылья для старта, вытянул руку в сторону, ловя свой летящий на встречу шлем, не глядя, накинул его на голову. Соединительная броня шлема вступила в реакцию с воротником нательной брони, установила шлем в правильном положении и захлопнула защитное забрало. Михаил не успел дать выходным дверям команду открыться, Просто выбив их своей массой, вылетел в пустое пространство космоса. Автоматически взял курс на свою резиденцию в секторе Красных Туманов. Гавриил с Рафаилом быстро исправили разгерметизацию выходного сектора. Начали немедленную мобилизацию войск на секретную базу «Царство». Ангелы стройными рядами покидали «Ze-Ram», субстанции перевозились в специальных саркофагах. На смотровой площадке Гавриил контролировал процесс передвижения войск и задавал новые координаты. Возле него крутился Самюэль, пытаясь укусить его за руку, выражая тем самым свою любовь. Щенок успокоился только тогда, когда Амон Рафаила спикировал на него и транспортировал в саркофаг для животных.
- Спасибо Амон – отреагировал Гавриил – присмотри за ним пока. С меня красивые перья!
- Кийя!- по соколиному ответила птица, и развернувшись по дуге полетела с саркофагом в направлении Туманов.
- Да, как то быстро все! Ожидали, конечно. Но быстро – Рафаил собирал оборудование центра управления. Машины, наделенные интеллектом, выполняли все быстро и без задержек.
- Да, быстро. Даже быстрее чем в прошлый раз. Ладно, наша очередь – распрямляя крылья, поддержал Брата Гавриил. Они покидали базу самыми последними. Как и много тысячелетий назад…


Рецензии
РЕЦЕНЗИЯ НА ПРОИЗВЕДЕНИЕ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
АРХАНГЕЛЫ
И ИМЯ ИМ СМЕРТЬ, И ОНИ ПОГИБЕЛЬ ВСЕМ НАМ…
Книга 1
Сага 1
«Гонг Скорби»
Жанр превалирующего большинства “глубоких” художественных произведений современности, как правило, на протяжении всего повествования пронизан идеей сопоставления сил добра и зла, которая неизменно сопровождается анализом читателями таких категорий, как: любовь и ненависть, жадность, зависть, алчность, тщеславие, заносчивость, гордость, ложь, порок и т.д. Особенно характерна данная тематика для писателей постсоветской закалки, что, видимо, объясняется сложностью социального, эмоционального, политического, экономического и др. аспектов, имеющих сегодня крайне низкий уровень и стойкую тенденцию к повышению и нашедших, таким образом, применение в описании антисоциального направления отечественных граждан, выраженных посредством помыслов и действий вышеупомянутых субъектов. Достаточно интересным для читателя в плане созидания и анализа вышеописанной проблемы является и произведение молодого перспективного писателя современности М. Ширинского «Архангелы. И имя им смерть, и они погибель всем нам…(книга 1, сага 1, «Гонг Скорби»). Это действительно незаурядное произведение, оказывающее огромное влияние на переосмысление современной культуры социальных отношений. Центральная идея, стилистика, продуманность вымышленного автором сюжета, легшая в основу первой книги – все эти слагаемые оказываются несомненными достоинствами произведения. Произведение повествует о современной действительности нашего мира, в котором истинные ценности уже утратили свое значение.

Первым действующим лицом 1-й саги является рядовой служащий хранилища музея реликвий Империи России Дмитрий Верес, человек, существование которого подверглось испытанию “призрачной” власти. Повесть раскрывает читателю глаза на иллюзорность такого понятия как власть. В жизни Вереса, уже немолодого и не особо преуспевшего приверженца оккультных наук, внезапно появляется старинный артефакт, сулящий ему безмерную власть и богатство, и владение которым предопределяет всю его дальнейшую судьбу. Владение данным артефактом ставит героя перед трудным выбором: отказ от тщеславия и эфемерной власти, и легкая реализация всех своих завышенных и неоправданных амбиций. Ведь реализация амбиций определенного рода в свою очередь требует от человека наличия соответствующих для этого индивидуальных качеств, которых у Вереса нет. Поэтому Дмитрий без особых колебаний выбирает второй вариант, который кажется ему наиболее приемлемым в достижении поставленных целей. Особенный интерес в изучении предпосылок поведения главного героя заслуживает краткое упоминание автором условий раннего детства и юношества героя, согласно которым Верес рос и жил в соответствующем достатке, имел возможность получить хорошее образование и устроиться в дальнейшем на перспективную и интересную творческую работу. Но человеческая сущность на примере героя трудно описуема. Так, ознакомление с произведением дает читателю четкое представление о душевном состоянии современного человека, которое на примере главного героя выражается в тотальном чувстве одиночества. Это напоминает о том, что любой индивидуум, в сущности, одинок, и это, в принципе, его абсолютно нормальное состояние, а также акцентирует внимание на желании иметь все: любовь, внимание, признание, дружбу и т.д.п., не приложив для этого соответствующих усилий. Когда же не получает желаемого, то начинает мстить всем и вся, причем в первую очередь самым близким людям. Как известно, никто не может сделать больнее и обиднее, чем близкий по духу, родной человек. В данном произведении Дмитрий Верес выступает, как ни странно, жертвой, причем жертвой своей же собственной глупости, алчности и недальновидности.
Также крайний интерес представляет собой и способ получения современными Homo sapiens, так называемых безграничных “благ”, с помощью которого автор представляет на обозрение читателю основную тенденцию получения вышеупомянутых “благ”. Так, “кормильцы” (Люцифер и окружение) явились к Вересу под видом Архангелов. О чем это говорит? О том, что, плохие деяния всегда прикрываются благовидным предлогом.
В целом, картина, представленная автором, оказывается вполне оптимистичной с точки зрения анализа вышеизложенной проблемы, так как позволяет лишний раз задуматься над ней и сделать соответствующие выводы, что не может не нравиться современному читателю. Здесь возникает другая проблема – ленивый читатель, но это уже издержки.
Особенное внимание читателя акцентируется на аспектах исторической осведомленности автора, ну и, разумеется, неограниченной фантазии…или же… не фантазии…, а так же живой характер описательного стиля.
Данное произведение воспринимается легко, однако, ввиду вышеупомянутой проблемы, рассчитан на довольно определенный круг читателя. Современный человек по своей сути ленив и этим все сказано.
Следует заметить, что проблема общечеловеческих ценностей является актуальной всегда, и с течением времени она только возрастает. Материала для обсуждения этой тематики всегда достаточно, но хотелось бы, чтобы произведения получали отклик в сердцах читателей и воздействовали на принятие ими соответствующих верных решений, которые позволят достойно прожить свою единственную жизнь.

С ув!

Ютон Нолла   16.11.2011 10:52     Заявить о нарушении