Последний бой Орикса

27.07.15. 14:00.
Место действия  - Сектор Am-4.
Сводный отряд специального назначения сил ВС ТРЭГМОРА.
Командир группы – Майор Гюнтер Штэйэр.

Из-за холма показался черный, металлический корпус «цербера» без опознавательных знаков. Штурмовой транспорт летел так низко, что вся живность, услышав рев мотора и увидев фюзеляж грозной стальной птицы летевшей над джунглями, спасалась бегством. Птиц среди тварей не было, либо пернатыми позавтракали, либо они гнездились высоко в горах, подальше от гиблого места. Раздался сухой треск крупнокалиберного «Стэнли» и существа что когда-то были обезьянами, змеями, ящерицами дикими кошками и прочими созданиями природы, а ныне ставшие
гниющими труппами, скалясь и шипя, стали разбегаться в стороны спасаясь, от «парящей колесницы» несущей только разрушение и смерть. Из-под вертолета сыпался дождь из зеленовато-желтых гильз и фонтаны грязи вперемешку с кровавым месивом, прокладывали тропу сквозь итак уже мертвые тела «бедных» и очень даже «беззащитных» монстров.
- На! Получай! Жри! Вот тебе еще добавки! – Яростно выкрикивал стрелок
- Хант! Хватит! – Процедил сквозь зубы только что проснувшийся Майор.
- Гюнтер! Дай повеселиться! – Не отвлекаясь от уничтожения нечисти, улыбнувшись, ответил чернокожий лейтенант и еще сильнее надавил на кнопку спуска.
- Я сказал отставить огонь!
- Да сэр.
Ствол пулемета еще раз полыхнул, выпуская горстку горячего свинца в сторону еще движущихся недобитков и внезапно затих, выпуская из пламегасителя, тонкой струйкой дымок пахнущий гарью и порохом. Рев стих, и салон вертолета наполнила тишина. Майор устроился в кресле поудобнее и, спустив козырек кепки на глаза решил досмотреть свой сон. Рядом с ним сидел снайпер-кореец, который чистил верную «Бетти», так он называл свою любимую винтовку, которой его лично наградил генерал Вэнг-министр обороны сектора Kr-15, за блестяще проведенную спецоперацию завершенную удачно, благодаря точному выстрелу, тогда еще сержанта Линь-Чжоу. Закончив чистку, он что-то прошептал и ласково погладив, цевье BSG-5 положил ее на колени и стал медитировать.
- Чжоу! Как ты думаешь, мы здесь долго пробудем?
- Бурый. Сколько раз говорить? Пожалуйста, не отвлекай меня от медитации. - Хорошо! Хорошо! Не буду! – Пробурчал высокий спецназовец с ярко выраженным русским акцентом на английском языке.
Внезапно в динамиках зазвучал хриплый голос пилота:
- Джентльмены! Три минуты до высадки!
- Одеть противогазы! – Скомандовал майор, снимая с ремня дыхательную маску.
Все молча выполнили команду командира и стали подгонять ремни «Барса» под череп.
- Господа проверьте снаряжение и приготовьтесь к прогулке! – Все так же бодро звучал голос командира.
Над дверью загорелась темно-желтая планка, вмонтированная в корпус салона. И снова захрипел динамик:
- Минута до высадки!
Команда уже стояла у дверного проема и спокойно ждала сигнала. Пилот снизил тягу, и транспортер послушно стал медленно терять высоту, попутно поворачивая таксиметр, расположенный на крыше «цербера» в сторону зоны высадки десанта. Второй пилот пристально наблюдал за дисплеем устройства, пытаясь уловить хоть какое-то движение в секторе.
- Майлз что там?! – Прокряхтел нетерпеливый первый пилот.
- Таксиметр дает отрицательный результат.
- А каковы показания биосканера?!
- Аналогично. – Спокойно ответил молодой лейтенант.
Капитан, удовлетворившись результатом, нажал на зеленую кнопку с надписью: ВЫСАДКА.
Наконец в салоне загорелась зеленая планка, и дверь с шипением распахнулась. Горстка людей облаченных в черный тактический камуфляж высыпалась на траву и стала занимать наиболее выгодные позиции для зачистки места высадки. Вертолет «кряхтя» поднялся над землей и, достигнув нужной ему высоты, рванулся, вперед оставляя позади густые джунгли населенные не совсем дружелюбными тварями, появившимися два дня назад в секторе-4 по не известной причине.
Майор достал из кармана разгрузки мультинавигатор, нажал на экран и, открыв командный журнал, стал быстро вводить текст: «Сводный отряд ВС ТРЭГМОРА – радиопозывной «Орикс». Место высадки -  Am-4. Задание – Эвакуация выживших и вывоз информации с острова. Квадрат высадки – Beta-7. Время – 14:55.
- Сэр! Движение в моем секторе! – Прервал майора Чжоу.
- Тип цели!
Снайпер молча переключил оптику винтовки в режим таксиметра.
- Майор! Это не мертвяк! – Совершенно спокойно сообщил снайпер-кореец.
- А кто же?! – Вспылил командир группы.
- Человек! – Все так же спокойно звучал голос корейца державшего в сетке прицела свою цель.
- Может быть, он только что заразился?! – Предположил Бурый, занявший позицию за поваленным деревом в трех метрах от Чжоу.
- Скорее всего, нет. На нем противогаз. – Прервал Бурого майор, наблюдавший за неподтвержденной целью сквозь электронный бинокль.
- Сэр. Вместе с первым объектом появилась еще одна цель!
В этот момент в одинарном наушнике прозвучал голос Ханта:
- Гюнтер! Я нашел одного из ученных! Он говорит, что у него важная информация для командования!
- Где ты находишься Хэнк?!
- В семи метрах от вашей позиции! Скажи Чжоу, Что он ни хрена не умеет маскироваться! – С выдержанной долей юмора проговорил лейтенант-негр.
- Майор скажите ему, что он придурок! – Пробурчал Чжоу.
- Дорогая я все слышу! – Произнес Хант с интонацией главы американского семейства, только что вернувшегося из офиса, и к тому же очень голодного.
- Пошел ты! – Все так же ворчал кореец.
- Да заткнитесь вы оба! – Не вытерпел командир.
В густых зарослях справа от позиции, что-то зашуршало и бойцы вскинули свое оружие, ожидая, что неизвестная тварь покажет свою голову из кустов и тут же получит свинцовый десерт из всех стволов.
- Хант это ты?! – Спокойно спросил Линь.
- Я! Я! Натюрлих! – Шутливо произнес Хант, выходивший из зарослей, пропуская вперед человека в серебристом защитном костюме.
- Хорошо, что ты отозвался! А то я уже думал на шорохи стрелять!
- Да ты и слона с десяти метров уложить не сможешь!
- Остряк!
- Знаю!
- И все-таки я рад тебя видеть!
- Соскучился?!
- Еще как! – Подтвердил Линь, опуская ствол своей винтовки который только что был направлен в голову высокого негра с пулеметом наперевес.
- Всем занять свои позиции! А вы сер подойдите ко мне. Нужно вас обследовать. – Повернувшись к незнакомцу, сказал майор.
- Да! Да конечно. – Прозвучал спокойный голос невысокого человека в костюме.
Гюнтер отвел незнакомца в сторону и, включив таксиметр, несколько раз провел по костюму выжившего.
- Как вас зовут?
- Я полковник Майкл Берт. Начальник научного отсека базы «DS-115».
- Вы единственный выживший?
- Нет… Эээ…. То есть да! – Невнятно ответил полковник.
- В смысле?!
- Когда твари прорвались! Я и еще несколько моих подчиненных находились в лаборатории и продолжали исследования. Но внезапно… Господи!
- Успокойтесь! Что произошло?!
- Внезапно прозвучал сигнал тревоги! Жак! Мой лучший друг Жак вбежал в лабораторию и кричал: «Они прорвались! Прорвались! Майк надо уходить!»
До того как зараженный воздух попал на базу, дыхательные маски успели одеть Я, Жак, еще несколько моих коллег и, кажется двое караульных охранявших нас! Остальные не успели добраться до камер хранения защитных средств! Мы забаррикадировались и решили уйти через мой персональный шлюз! Но мутанты достигли нас! Эти ублюдки убили Жака и тех военных! Господи!!! 
- Успокойтесь! А остальные?! Что с остальными?!
- Мы почти перебрались через болото, но твари были и там!
-  Значит, выжили только вы?!
- Да.
- Ладно, мы идем на «DS»! Вы идете снами.
- Что! Нет! Нет…
- Я координатор группы! И вы идете с нами! А иначе мне придется расстрелять вас как дезертира! – Понятно?!
- Понятно.
- Группа выдвигаемся в сектор 12. – Чжоу, Бурый! В головной дозор!
Выбранные бойцы молча выдвинулись в «головняк», держа оружие наизготовку. Остальные двигались позади, так же не расслабляясь. Пятьдесят метров группа прошла спокойно, пока впереди не раздался устрашающий рык, заставляющий сжимать спасительное оружие в руках все сильнее.
- Чжоу что там? – Тихо сказал во встроенный микрофон маски майор.
- Мертвяк! Разрешите снять?
- Выполняй!
Кореец, не отрываясь от оптики, задержал дыхание и, выдохнув лишний воздух из легких, плавно нажал на курок. Ствол почти не заметно дернулся, выпуская пулю в сторону здоровенной туши мертвой гориллы. «Свинцовая конфета» легко прошила голову разлагавшейся твари и дерево, возле которого стоял монстр-неудачник, окрасилось черновато-красной жидкостью. Горилла, простояв еще несколько секунд на месте, тяжело ухнула на траву. 
- Готово.
- Выдвигаемся дальше. – Скомандовал командир.
Группа молча двинулась к базе по пути, осматривая зловещие заросли и обходя по длинной дуге опасные болота и хлюпающие кочки. Пройдя еще пятьдесят метров, Чжоу остановил жестом команду и обследовал сектор с помощью таксиметра и биосканера. Но ни один из приборов не запищал и не зашипел, показывая на экране мутантов или выживших.
В десяти метрах от головного дозора красовалась суперсовременная научная база «DS- 115» - гордость вооруженных сил ТРЭГМОРА. Казалось что эту махину, с ее грозными пушками, турелями и защитным полем, не в силах взять ни одна армия мира! Но как же так?! Ее за час уничтожили тупые твари! А может и не тупые?!
Убедившись, что впереди ни кого нет группа все так же осторожно стала двигаться к базе выстроившись в цепочку. Вглубь внешнего периметра охраны вошли все кроме Чжоу и Бурого, их майор оставил для прикрытия.
Пройдя несколько метров, Гюнтер повернулся к полковнику, вытащив пистолет из набедренной кобуры.
- Полковник! Вы умеете с этим обращаться? – Протягивая оружие спросил майор.
- Конечно я ведь военный! – Снимая «Вальтер» с предохранителя ответил полковник.
- Ну что ж тогда я спокоен! – Улыбнувшись сквозь стекло дыхательной маски, произнес Штэйэр.
Первым в научный отсек вошел Гюнтер, Затем полковник и Хант.
Они молча двигались по пустым, но освещенным коридорам в надежде увидеть хотя бы одного из выживших. 
- Странно! Где все? Где мутанты?! – На ходу спросил Хант.
- А что захотелось пострелять?! – Не отрываясь от прицельной планки своего «G-36» ответил Гюнтер.
- Я думаю, сработала система безопасности, и двери в отдельные отсеки автоматически заблокировались. – Вступил в разговор полковник.
- Чего гадать сейчас сами увидим! – Проворчал майор, заканчивая взлом панели управления, так как дверь не принимала код с универсального ключа.
Гюнтер ввел в систему панели управления верный ключ, помеченный на экране «взломщика» зеленым цветом и вскинул автомат, ожидая увидеть впереди, по крайней мере, десяток обезумевших военных вооруженных до зубов. Механизм щелкнул, и дверь отсека медленно стала подниматься вверх. Все трое отошли на два метра назад, держа в прицеле раздвигающийся проем двери. Спустя примерно тридцать секунд механизм еще раз сухо щелкнул и перед троицей предстал исследовательский отсек, наполненный темнотой. Майор включил встроенный в маску ПНВ и первым вошел в отсек, Хант так же последовал примеру командира и лишь полковник, тяжело вздохнув, включил пистолетный фонарик и, нехотя вошел в отсек вслед за майором.
Троица прошла несколько метров, и внезапно вспыхнул яркий свет.
Все рефлекторно зажмурились, и в масках майора и Ханта включилось автоматическое отключение ПНВ.
- Что это было?! – Открыв глаза, спросил Хант.
-  Вероятно, включилось автономное освещение отсека. – Предположил полковник стоявший рядом с майором.
Внезапно в одинарном наушнике зазвучал растерянный голос Бурого.
- Командир меня окружают! Они повсюду!
- Где Чжоу?! Почему ты вызвал меня?!
- Чжоу убит! Вернее, я его только что застрелил! Он заразился! – Вопил русский прапорщик.
- Прорывайся к нам! Слышишь?! Николай! Слышишь меня?!
- Не могу, я ранен они повсюду! На сдохни тварь!
- Бурый прорывайся!
Эфир заполнился длинными очередями из «АС-201» и яростными выкриками прапорщика Бурого.
- Бурый! Если можешь, прорывайся в отсек A-15. Слышишь меня?!
- Прощай командир! Живы будем, не помрем!!! – Закричал по-русски прапорщик, отпуская кнопку на гранате.
Громкий хлопок только что забравший жизни тех, кто попался ему на пути, заглушил эфир и заставил на мгновение застыть на месте трех человек в отсеке исследований. Наконец майор первым прервал тишину.
- Двигаемся дальше. Нужно выполнить задание и убираться с острова.
Майор шагнул в сторону информационного отсека, но его тут же резким движением остановил Хант.
- Какое к черту задание?! Если мы сейчас не вызовем транспортер нам конец!
- Нужно выполнить задание! И только потом вызывать «Цербер»! Вам ясно лейтенант.
- Два твоих друга только что погибли! Разве тебе этого мало! – Сузив глаза, процедил Хант.
- Это наша работа! Мы выполним задание и после этого уйдем! Ясно?! Если ты обделался, соизволь не вонять! Понял!
- Я не обделался! Просто вечно из-за этих штабных крыс мы попадаем в задницу!
- Хэнк мы выполним задание и уйдем. Понял? – Совершенно спокойным тоном сказал майор.
- Понял. Разрешите продолжить операцию? Сер? – Интонацией подчиненного виновато проговорил Хант.
- Разрешаю. Все идем в информационный отсек.
Команда молча двинулась к отсеку с информацией, и спустя минуту командир скачивал данные, но вдруг наткнулся на интересный видеофайл, на котором было видно, как какой-то ученный укрывает белым полотном труп полковника!
- Берт! Можно вас на минутку! – Незаметно снимая застежку с ножен, подозвал Гюнтер «полковника».
- Да! Да! Конечно! – Любезно ответил «Берт».
Полковник подошел к майору и уставился в экран компьютера.
Через мгновенье самозванец зашипел и бросился на стоявшего рядом майора
но тот молниеносно отскочил в сторону и, размахнувшись, вогнал свой «Викинг» в голову твари. «Полковник» обрывисто рыкнув, упал на железный пол отсека, разбрызгивая из смертельного ранения темно-желтую жидкость.
- Что это было?! – Произнес, мягко говоря, ошеломленный действием лучшего друга Хэнк.
- Недоразумение. – Вытаскивая окровавленный нож из черепа самозванца, и аккуратно протерев о комбинезон «полковника», спокойным голосом ответил Гюнтер.
- И что будем делать?! – Наконец отойдя от шока, поставил вопрос Хант.
- Уходить. Ты не против? – Улыбнувшись, ответил хладнокровный немец.
- Я только за!
- Кондор-1. Я Орикс. Задача выполнена. Запрашиваю поддержку с воздуха.
- Понял вас. Я недалеко от вашего квадрата.
«Вот и все они уже не далеко скоро мы выберемся отсюда. – Мысленно успокаивал Гюнтер, то ли Ханта сидевшего на стуле рядом с телом, то ли самого себя»
- Будем выбираться?! – Отозвался Хант.
- Будем выбираться. – Спокойно подтвердил Гюнтер.
Хант встал с кресла передернул затвор «Rains-2m» и подошел к двери отсека:
- Пойдем, замочим пару-тройку уродов!
- Пойдем! – Бодро повторил Гюнтер.
Дверь открылась, они вышли из отсека двинулись в сторону выхода, пятьдесят метров отделяло их от спасительного аварийного выхода. Казалось еще немного, еще несколько шагов, но по их следу уже двигалась толпа обезумивших тварей.
«Вот она дверь! Вот он спасительный шанс!» - Крутилось в голове Гюнтера. Но позади уже вовсю ревели разномастные монстры: от простого техника, до элитного пехотинца из внешнего периметра. Твари уже чувствовали запах крови, запах победы, запах еды!
Гюнтер, с Хантом отстреливаясь, рванули к двери. Наконец они стояли возле отсека. Гюнтер начал взламывать код открытия шлюза, а Хант встал на одно колено и длинными очередями отбрасывал тварей появляющихся ниоткуда подальше от отсека.
- Получай! Держи! Вот тебе еще! – Кричал он, скорчив гримасу ярости на лице. – Гюнтер! Долго ты будешь копаться?!
- Еще немного…. Есть! – Майор вбежал в отсек и резко развернувшись, стал короткими очередями отстреливать появляющиеся из отсека, будто мишени в тире на базе мертвяков. Хант хотел, было выбежать из отсека, но твари успели схватить его за ногу, затаскивая его назад!
- Гюнтер! Убей меня! Убей! – Успел выкрикнуть Хэнк.
Майор, прицелившись в голову Ханта, нажал на курок и после чего прошептал: «Прощай брат»! 
- Кондор-1 я нахожусь возле аварийного выхода! Срочно! Запрашиваю эвакуацию!
Сзади послышался знакомый гул мотора, майор, отстреливаясь, быстро двинулся к месту, где его должен был подобрать вертолет.
«Еще немного Гюнтер! Самую малость!» - На бегу думал майор.
- Орикс! Вижу тебя! – Радостно закричал пилот.
Но громкий хлопок вновь все испортил, вертолет задымился и стал заваливаться на бок.
- Орикс я подбит! Я подбит! Пожар в левом двигателе! Я подбит! Ракета! Еще одна! Кто включил системы ПВО?! Черт!!!
Грозная «стальная птица» без опознавательных знаков закружилась в смертельном танце, черный дым шел из двигателей, и пламя уже почти полностью охватило транспорт. «Цербер» быстро потерял высоту и, залетев за проклятую базу, рухнул на землю, оставляя в небе черную дымящуюся черту. Раздался взрыв и две хищные стрелы-ракеты, гнавшиеся за вертолетом, взорвались в воздухе. 
Майор стоял на холме и смотрел на все это с чувством горечи и страха.
Твари шли со всех сторон! Все было похоже на парад победителя, не хватало лишь оркестра и знамен с изображением какого-нибудь обезображенного орла на фоне голого черепа с остатками на нем плоти.
Гюнтер достал из одного кармана разгрузочного жилета старенькое фото, а из другого наступательную гранату «GF-05s», нажал на кнопку взрывателя и затем взглянул на фотографию, где была запечатлена его дочь Бетти, вместе со своей матерью и так уж сложилось женой Гюнтера, Дианой, на фоне их дома в Мюнхене. 
- Как там сказал Бурый?! Будем живы не помрем!!! – На исковерканном русском иронично произнес майор и отпустив кнопку взрывателя в голос рассмеялся.
Раздался взрыв и десятки тварей разлетелись в стороны от обезображенного трупа еще совсем недавно грозного противника майора отряда специального назначения вооруженных сил Трэгмора. Радиопозывной «Орикс».



 

















   


Рецензии