Ну и денек...

13 августа 2027 год.
Сектор – US-31
Магазин сувениров «Нэнси»

«Что за день?! Ни одного клиента?! В прочем у меня итак мало клиентов. Но сегодня даже Джо, не появился! Что за черт?! Черт! Сегодня же пятница! Да еще и тринадцатое! Нет, я, конечно, не верю в приметы! Я вообще атеист! Но волей не волей начинаешь верить! Верить в приметы, нечистую силу порой и в силу противостоящую силам нечистым! Да… Джим ты, кажется, сходишь с ума! Ха! Да где же эти клиенты?! Не ужели ни кому не нужны мои старенькие сувениры? Да.… Не зря говорил Сэм: «Джимми, зачем тебе это старье? Открой лучше оружейный магазин! Связи у тебя есть, да и опыт в этом деле имеется!».
Да прав был Сэм! Но еще не поздно! Мне всего тридцать! Ну и что, что у  меня нет правой руки, есть замечательный протез! Стрелять я не разучился и в силах дать в морду нарвавшемуся на меня придурку в баре. Если так пойдет дальше! Придется закрыть ларек! Что за день?! Все… Я спокоен. Жаль, что Нэнси ушла так рано. Жаль…. Она всегда знала, что делать… Отлично! Еще и свет отключили! А вот и клиент!»
Джим, не выходя из-за прилавка, достал телефон из кармана снял блокировку клавиатуры и, посмотрев время на экране сотового, стал высматривать сквозь мрак лицо молчаливого но, кажется очень знакомого клиента.
- Сер я могу вам чем-то помочь? – не выключая подсветки телефона, уверенно произнес Джим.
- Джи-и-и-м-м… - Послышался знакомый голос из темноты.
-  Сер! Вы ранены?!
- Джи-и-и-м-м  беги!
- Джо это ты приятель?! Не шути так! – Наконец узнал голос своего друга Джим и, направив тусклый свет экрана мобильного в сторону патрульного, сделал шаг на его подавленный голос. 
Тусклый зеленый свет показал лицо полицейского, вернее то, что несколько дней назад было лицом, а ныне ставшее кровавой маской с вытекшим правым глазом и разорванной левой щекой, будто кто-то или что-то пыталось вскрыть череп Джо как консервную банку с паштетом.
- Кто это сделал?! Джо! – Прошептал Джим, сделав шаг назад, ближе к ящику, где лежал верный кольт.
- Бе-е-г-и-и!!! – Во весь голос закричал Джо и стал головой биться о деревянную стойку, пытаясь удержаться от расправы над лучшим другом и к тому же бывшим сослуживцем. 
Джим, воспользовавшись моментом, тут же бросился к металлическому ящику, который был встроен в стену.
Джо внезапно перестал избивать себя о стойку и, упав на пол, забился в конвульсии. Из его рта, ушей и глаз потекла черная слизь. 
За это время Джим успел открыть кодовый замок ящика и достать из него пистолет с прилаженным к нему фонариком. «Что за день?! Не хватало мне еще зомби в магазине!» - С иронией подумал Джим выцеливая в темноте своего бывшего друга.
Яркий луч фонаря уловил в темноте движение, и вспотевшая рука еще сильней стала сжимать пистолетную ручку кольта. Джо оскалившись, прыгнул на прилавок, но тот с треском надломился под весом полицейского.
Джим тут же среагировал и, взяв на мушку лысую голову зомби, не задумываясь, нажал на спуск. Затворная рама дрогнула, отходя назад и выбрасывая позолоченную гильзу на пол. Порция свинца сорок пятого калибра насквозь прошила итак уже изуродованную голову, давая вытечь на каменный пол темно-желтой жидкости.
«Что за чертовщина?! Не может этого быть! Зомби?! Нет… Просто Джо сошел с ума и решил сожрать меня! Что за мысли лезут в мою голову?! Зомби, мутанты! Так я точно сойду с ума!  Нет, я не верю что это зомби! Это проделки террористов! О чем я говорю, мы ведь еще в двадцать четвертом уничтожили их! А может это просто какой-нибудь вирус?! Так надо быстрее убираться отсюда!»
Джим выгреб из сейфа оставшуюся коробку боеприпасов и две запасные обоймы, закрыл сейф и, включив сигнализацию, направился к выходу.
Проходя мимо Джо, Джим, не подходя к его изуродованному телу, бросил лишь одну фразу через плечо:
- Покойся с миром сержант.
Джим вышел на улицу и уже решил пойти к своему фургончику, как вдруг вдалеке послышался вой сирен и редкие выстрелы. Он, не обратив на это внимания, стал доставать из глубокого кармана ключи от «Форда» но понял, что забыл их на втором этаже в комнате отдыха.
- Черт! – Коротко в слух выругался Джим и, развернувшись, зашагал к металлической двери своего магазина. 
Сирены, стихли и были слышны лишь редкие выстрелы, дополненные криками, перераставшими в вой обезумевшей толпы, которая видимо, двигалась в сторону магазина.
В этот момент Джим уже копался со злополучным замком  и думал про себя:
«Поменяй замок! Поменяй замок! Сколько раз ты хотел это сделать!» Тяжелая дверь, наконец, медленно с привычным противным скрипом  отворилась, и Джим вошел, внутрь защелкивая внутренний замок, дабы не впустить не званных гостей в помещение, которое могло в данный момент спасти его от разъяренной толпы, чей рев приближался все ближе и ближе.
Джим не обращая внимания на труп полицейского, быстро проскользнул к лестнице ведущей на второй этаж и примерно через десять секунд он уже стоял возле деревянной двери комнаты отдыха, или попросту подсобки.
Толпа уже во всю долбилась в железную дверь магазина, изо всех сил стараясь проломить преграду, которая внезапно появилась у них на пути.
Джим повернул ручку замка металлической двери, и медленно вошел в комнату, освещая путь «пистолетным» фонариком. Он нащупал на стене выключатель и попытался зажечь свет. Но сколько он не старался и не щелкал тумблером, люстра, оформленная под подсвечник, так и не подала «признаков жизни». Джим привычно выругался и, держа пистолет на изготовку, двинулся вглубь помещения на поиски ключей.
Наконец в темноте появился силуэт маленькой, деревянной тумбы. Джим сделал несколько шагов к тумбочке и, оказавшись рядом с ней, стал выискивать проклятые ключи, как вдруг до его ушей донесся вой сигнализации.
«Вот упрямцы! От их долбежки даже сигнализация включилась! Ну, дверь то вам не пробить!» - Усмехнулся про себя Джим, высыпая на тумбу все содержимое столешницы.
- Бинго! – Наконец вытащив из кучи хлама ключи с эмблемой «Ford» провозгласил он.
Джим развернулся и быстрым темпом зашагал к двери ведущей на лестницу. Безумцы с шипением и оглушающим воем бились о дверь, не останавливаясь ни на секунду. Джим уже успел выбежать на лестничную площадку, стараясь не оглядываться назад. Он уже начал спускаться по лестнице к выходу, как вдруг темноте зазвучал неизвестный ему голос.
- «Эй, Джим! Интересно! Как ты доберешься до машины сквозь эту толпу?! А?!» - С издевкой прозвучал голос из вне. 
- Кто здесь?! Я что сошел с ума?! – С недоумением произнес Джим и, застыв на месте,  стал пристально выглядывать незнакомца в темноте.
- Джим ты разве меня не помнишь? – Все так же спокойно звучал голос.
- Нет…. Покажись! Где ты?! – Немного спокойнее, чем прежде спросил Джим, не опуская оружия. 
- Джим и тебе не стыдно я тот, кто спасал твою шкуру много раз. И на войне и даже в детстве. Можешь не стараться меня найти.…  Ведь я это ты!
- «Что?! Нет! Я ведь здоров! Я больше не убийца! Доктор Рейдж сказал, что я здоров и тебя больше нет! Нет! Понимаешь Том?!»   
- «Разве я могу тебя бросить? Нет... Считай, что я был в отпуске, а сейчас вновь взялся за работу»
- «За какую к черту работу?!»
- «Ну, ты ведь не думаешь, что это ты приложил беднягу Джо?»
- «Так это ты?!»
- А кто же еще?! Ладно, мне пора спасать твою шкуру...  Кстати, какой это будет раз? Может пятидесятый? Нет, вру уже сотый... Подвинься Джим. За дело берется профи!»
Джим внезапно почувствовал внутренний толчок и прилив сил, затем он неожиданно для самого себя развернулся и зашагал по лестнице вверх.
- «Ты что делаешь?! Куда мы идем?!» - Мысленно спросил Тома Джим, с интонацией напакостившего школьника, которого ведут в кабинет директора за ухо.
- «На крышу. Оттуда доберемся до машины»
- «Как?!»
«Так! Спрыгнем вниз и все!»
- «И все?! Ты с ума сошел! А ну стой!»
Джим сконцентрировался и попытался остановиться, но Том оказался намного сильней его. Джим уже открыл дверь, ведущую на крышу и быстрым шагом, стал двигаться к краю строения.
- Не сопротивляйся! Я знаю что делаю! Лучше вспомни все, чему нас учили!
«Что он делает! Нам конец! Ни чего в любом случае так будет лучше. Если умру. Встречусь с Нэнси. Если нет… - Вдруг оборвалась мысль, и сгруппировавшееся в полете тело Джима приземлилось на асфальт в трех метрах от «Форда», послушно сделало кувырок для смягчения падения, после чего, встав, бегом направилось в сторону машины. Примерно через десять секунд Джим сидел в фургоне и пытался запустить двигатель автомобиля, заранее заблокировав двери фургона, на всякий случай. И снова всю идиллию испортила толпа озверевших безумцев, которая уже двигалась на встречу авто.
- Черт! Ну, давай! Давай! – Кричал от бессилия Джим, пытаясь завести проклятый фургон.
Толпа уже приближалась к машине и Джим, сверившись с таким поворотом злодейки-судьбы, достал из внутреннего кармана куртки свой кольт и, прикрыв глаза, подвел к голове оружие. Холодный ствол уперся в кожу, скрывавшую хрупкую височную кость. По лбу Джима выступил холодный пот, и указательный палец отказывался выполнить заданную команду.
«Давай! Давай трус! Я не хочу стать одним из этих тварей! Не хочу…»
Наконец рука дрогнула, и палец привычно стал давить на спуск. Внезапно откуда-то сзади ударил яркий луч света, устремившийся в толпу, и сквозь выстрелы послышался оглушающий вой ослепленной толпы. Джим открыл глаза, и, спустив ветровое стекло со своей стороны, стал прицельно отстреливать ближайшие цели.
- Не стреляйте я нормальный! Я человек! Не стреляйте! Не…
- Назовите себя! Сер! – Прервал Джима громкий металлический голос транслятора.
- Лейтенант Джим Хэнджер. – Представился Джим, после чего добавил. – В отставке.
- Джим?! Это ты?! Джим! Это Тим Бэннер – Радостно проговорил транслятор, после чего обратился к своим подчиненным.  – Гамма! Вытащите его из фургона.
- Есть сер! – Коротко ответил не высокий человек в черном камуфляже без знаков отличия и, взяв с собой двух бойцов, выдвинулся к машине.
- Тим! Осторожней впереди еще есть недобитки.
- Не беспокойся Джим! Мои люди профессионалы! Лучше бы «Эмме» спасибо сказал. Это она не стала по машине стрелять!
- Ну, спасибо! А она симпатичная?!
- Не знаю это наш бортовой компьютер!
- Жаль! Очень жаль!
В это время возле окна с водительской стороны показалось несколько человек в противогазах.
- Сер! По моей команде бегите к транспорту! Мы вас прикроем! - Спокойно произнес не высокий человек, стоявший ближе всех к фургону.
- Ок. – Согласился Джим и, разблокировав замок дверцы, стал ждать команды человека в дыхательной маске.
Еще одна толпа тварей резво приближалась со стороны входа в тупик, но, попав в свет прожектора, тут же застыла на месте, будто перед стеной  из защитного поля.
- Беги! – Во всю глотку закричал человек в противогазе, отстреливая тварей которые внезапно ринулись к машине.
Джим тут же выскочил из машины и, не оглядываясь, бросился к источнику света. Гамма, убедившись в том, что поставленная задача выполнена, так же поспешила укрыться за транспортом. Как только группа оказалась в безопасности, застрекотала автоматическая турель, которой управлял бортовой компьютер «ЭМ-А02» или просто «Эмма»
Механизм пушки поворачивался то в одну, то в другую сторону отбрасывая монстров назад, которые в свою очередь, с истошным визгом пролетев несколько метров, шмакались об асфальт, разбрызгивая в стороны фонтаны зеленовато-черной жидкости.
Джим все это время сидел внутри наземного транспортера «Крот-С2» и наблюдал за развернувшейся картиной через экраны системы наблюдения двухуровневой бронемашины.
- «Видишь, как я был прав. Хорошо, что ты послушал меня Джим» - Спокойно прозвучал голос Тома.
- «Слов благодарности не дождешься…»
- «Мне они и не нужны. Ладно, набирайся сил они тебе понадобятся. Вернее нам они понадобятся…»
- Прекрасный пейзаж.… Не правда ли?  - Раздался знакомый голос из-за спины.
- Тим! Ты еще не ушел в отставку?! Старикан живучий! – Разворачиваясь в сторону голоса, проговорил Джим.
- Нет, пока еще рано хоронить оружие. – С иронией произнес полковник, потирая затекшую шею. 
- А я уж надеялся на спокойную старость. – Усмехнулся Джим, разглядывая лицо старого сослуживца.
- Не дождешься! – Улыбнувшись, ответил Тим.
Диалог прервал транслятор внутренней связи:
- Полковник цели уничтожены. Разрешите продолжить движение по заданному маршруту.
- Разрешаю лейтенант.
- Есть сер!
Динамик транслятора сухо щелкнул и машина, запустив двигатель, медленно начала движение, постепенно набирая скорость.
- Тим. А куда мы едем?
- В безопасное место Джим. Отдыхай мне пора идти.
- Хорошо. Спасибо за все Тим.
- Не за что. 
Полковник развернулся и зашагал к двери ведущей в отсек навигации транспортера. Джим снова повернулся к экрану наблюдения и, заметив маленький джойстик на панели управления наружными камерами, осторожно потянул его на себя. Экран медленно стал перемещать изображение в сторону затем вверх. Наконец на экране показались разномастные созвездия на фоне чистого неба. Джим откинулся на спинку кресла и стал вглядываться в экран. Его сердце стало биться медленнее, в глазах появился живой огонек и в голове зазвучал знакомый до боли голос, нет, не Тома, голос звучал нежно и спокойно:
- «Джим смотри вон там правее.… Да.… Вот здесь.… Это большая медведица.… Да очень красиво…»
- Нэнси… - тяжело прошептал Джим и закрыл глаза.
И в этот же момент перед ним всплыла картина. Джим и Нэнси сидели на крыше домика на дереве, который был построен во дворе Джима. Домик или «бункер» на дереве, как его называли друзья Джимми, был построен его отцом Джерри Паркинсом, когда ему сыну исполнилось тринадцать лет. К сожалению, ровно через год он погиб, в авиакатастрофе пытаясь посадить неисправный транспорт на одну из запасных полос аэродрома Африки.
Через два месяца после гибели отца Джим встретил ее…. Нэнси переехала в US-31 или попросту Соединенные штаты вместе с отцом Брюсом Брэйфордом ученым и выдающимся инженером. Лишь только Нэнси исполнилось тринадцать, как за ней стали ухлестывать парни на два, а то и на три класса  старше ее самой. Но, к сожалению, для них зеленоглазая девушка с каштановой косой выбрала скромного одноклассника Джимми Паркинса. Нэнси и Джим любили друг друга, они не расставались ни на секунду, и лишь смерть смогла разлучить их.
- «Джим не грусти я всегда буду с тобой. А теперь надо поспать. Спи мой милый Джимми…. Спи…»
- Ты права… Сладких снов мой нежный ангел – Прошептал Джим, закрывая глаза.


 






 


Рецензии