Миниатюры - 9

Афоризм ушел в Задорнова

Недавно включаю телек и с удовольствием попадаю на самое начало концерта великолепного Михаила Задорнова. Он «для разогрева» публики стал зачитывал свои новые юмористические фразы. И вдруг слышу что-то знакомое: «Если жена начала воспитывать мужа, значит, она готовит его для новой жены. Ха, так это ж мой собственный афоризм! («Курьёзные афоризмы», М., Ювента, 2004, страница 452). Фраза давно ушла в народ и, совершив кульбит, попала к Задорнову. Причем, это далеко не первый случай, когда он моё озвучивает как своё. Я не думаю, что это осознанный плагиат. Задорнов много читает, а понравившиеся фразы со временем всплывают у него в голове как свои. Мне даже приятно, что талантливый юморист временами кормится за мой счёт.

Тяга к искусству

Выступал я как-то с бардовским концертом. И вдруг после второй песенки на сцену выбегает девчушка лет семи и давай вертеться и пританцовывать. Мамаша ей кричит из зала: "Даша, Дашенька! Вернись! А ну-ка брысь оттуда!" Даша на её окрик - ноль внимания. Целый час она отплясывала и выламывалась; я не мешал, даже подыгрывал. А потом, когда концерт закончился, девочка подошла и вежливенько попросила: "Дяденька! Пожалуйста, скажите моей маме, чтобы она меня ремнём не выпорола". Вот что значит истинная тяга к искусству!

Кстати, о мутациях

Современная теория эволюции утверждает, что новые виды животных и растений возникают в природе благодаря мутациям в ДНК. Мутация вызывает в молекуле ДНК локальное изменение. При этом количество хромосом остаётся прежним. Но ведь один вид, как известно, отличается от другого именно количеством хромосом (у человека - 46, у обезьяны – 48 и т.п.). Разница в числе хромосом полностью отделяет один вид от другого и делает невозможным размножение их потомства, даже если оно будет специально получено. Биологи-эволюционисты упорно не замечают вопиющего противоречия. Иногда ученые слепы, потому что это им удобно.

Сообразительная блондинка

Купила шикарная блондинка в автомагазине самую красивую машину. И только выкатилась за ворота, как автомобиль остановился. Долго сидела она в полном ступоре и соображала, в чём может быть причина, но, наконец, придумала: наверное, мотор заглох! Вылезла она и открыла спереди капот. Смотрит: а там нет ничего. Снова долго-долго соображала блондинка и в конце концов догадалась: машина, по-видимому, заднеприводная! Открыла она задний капот, а это оказался багажник…

Иа

Когда кто-либо назовёт тебя прилюдно ослом, не ори возмущенно: «Я не осёл!», а просто весело крикни «иа!» В противном случае у людей возникнут сомнения…

Семь нот

Одного современного композитора упрекнули в том, что у него мелодии слишком однообразны. Он возразил: «А что вы хотите!? Нот-то ведь всего семь!»

Фобос

Недавно я обратил внимание, что продуктовый магазинчик в соседнем микрорайоне называется «Фобос». По-видимому, его хозяева не в курсе, что греческое слово «фобос» означает «страх».

Как похудеть

«Возьмите французскую булочку. Намажьте на неё…» и т.д. Именно с этого был начат рецепт успешного похудания, который рекламировали однажды утром в одной из телепередач.

Такие гениальные

Каждый художник, музыкант, писатель или поэт считает себя гениальным. И это нормально, ибо в противном случае он не смог бы творить. Но при этом каждый считает гениальным только себя. Вот ненормальные!


Рецензии
Меткие афоризмы, интересные наблюдения.Ваш почерк!
...А Задорнов и у меня как-то афоризм "одолжил".
Я перенёс это спокойно,но один мой коллега выразил в
интернете своё возмущение по этому незначительному поводу.Хочу тоже думать,что у него это не умышленно...
Доброго здравия и успехов!
Читатель

Герчиков Илья   09.11.2011 22:24     Заявить о нарушении
С каждого афориста по шутке - Задорнову на новый пиджак :)

Николай Векшин   10.11.2011 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.