Это было...

                ОНА.

       Она давно мечтала об отпуске, о поездке куда-нибудь далеко, туда, где всё будет настолько красиво и радостно, что забудутся все горести навалившиеся так неожиданно на неё. Она была уверенна, что эта поездка переменит её жизнь и всё будет у неё по-новому, всё будет хорошо.  И вот этот долгожданный день наступил: Она в аэропорту другой страны, только что прошедшая таможню, с большим чемоданом, который неуклюже катится перед ней.  И её не пугает проблема как теперь дальше добираться  в город, где живут её давние друзья (семейная пара), и то, что сотка не подключилась к роумингу… всё будет хорошо! Ей нравится спрашивать  людей как и куда добраться и то, что люди такие  отзывчивые и каждый по-своему пытается ей помочь: показать, объяснить, проводить, посадить в автобус, перенести чемодан. О, как приятно (!) что вокруг тебя столько много добрых людей! И вот уже Она в автобусе, затем в метро, на вокзале и всё это время рядом Он. Вот Она и Он бегут по перрону к поезду, который вот-вот должен отправиться, Он набегу даёт ей свой мобильный телефон, чтобы Она позвонила своей подруге, сообщить о номере поезда и вагона. И всё это происходит так быстро, что позвонив Она отдаёт ему телефон уже стоя на ступеньках вагона, а поезд уже уносит её в другой мир и его слова:  « У неё должен высветиться мой номер…» уже так далеки.
       Встреча. Долгожданная встреча друзей.  Это так здорово через пятнадцать лет увидеть счастливые глаза друзей, почувствовать их искреннюю радость и то, что они также как и ты искренне ждали этой встречи.  Буд-то и не было этих долгих лет разлуки. Прогулка по улицам старинного красивого города, долгая ночная беседа с подругой по душам… И вдруг Она вспомнила о Нём, что даже не поблагодарила этого великодушного человека, который так помог ей в незнакомом большом городе незнакомой страны. Ой, как стыдно! Как же Она так?  ТЕЛЕФОН! У подруги в мобильном должен сохраниться его номер. Так и есть! Ура! Она отправляет ему сообщение с благодарностью и успокоенная выполненным долгом  засыпает крепким сном.
      Солнечное утро нового дня. Она проснулась и вместе с ней радость жизни. Во время завтрака друзья посвящают её в планы развлекательной программы, ведь они и отпуска взяли ради Неё. Она  поняла, как Она им дорога. А ведь это здорово и приятно быть кому-то нужной! И вдруг звонит телефон, прерывает их оживлённую беседу. Подруга протягивает ей телефон… Она в недоумении берёт трубку. Это ОН.  Он хочет узнать как Она добралась, как её встретили. Он не спешит закончить разговор.  После этого звонка Она поняла, что это будет не последний звонок. Он звонил ей каждый день в течение недели, пока Она гостила в этой стране. Ей его голос стал таким знакомым, голосом друга. Она ждала его звонков.
        В последний день её пребывания  Он и Она встретились. Он приехал, к ней и полдня они провели вместе, гуляли по набережной реки, катались на теплоходе. А потом вдруг небо стало свинцовым, тяжёлым. Гром. Молния. Ливень! Ветер! Укрыться негде! А до машины его так далеко. Ветер выворачивает её зонт. Они стояли под большим деревом, пытались спрятаться от непогоды. Её мокрый белый сарафан, предательски прозрачно прилип к её телу. Он смотрел на неё такими горячими глазами, Он прижимал её к себе крепкими руками к своему горячему телу, его горячие губы целовали её шею, щеки, губы. А Она смущалась, как девчонка, но ей было так хорошо рядом с этим сильным мужчиной.
Вокруг буря. Летят ветки с деревьев. Бушует стихия! Казалось буря чувств захлестнувшая их  выпущена наружу!


                ОН.

      Аэропорт. Он прилетел в страну, в которой родился. Он в отпуске, надо совместить приятное с полезным: навестить родителей и помочь отцу с ремонтом дома. Он идёт к автобусу и взгляд его упирается в большой черный чемодан, но самое главное Он увидел хозяйку чемодана. Она не с его рейса,  её бы Он сразу приметил. Стройная фигурка, невысокий рост, а голубые джинсы так подчеркивают её токую талию и так эффектно выделяют бёдра. Этого просто заметить невозможно. Но Она идёт в другую сторону, и покачивающие бёдра удаляются всё дальше и дальше. Он садится в автобус, сейчас ещё немного минут ожидания и автобус тронется.
         Вдруг в автобусе появляется  Она, что-то спрашивает у водителя, тот ей что-то объясняя, берёт её чемодан  и убирает в багажник. Она растерянно стоит и взглядом выбирает место, куда бы сесть. Он быстро предлагает ей место рядом с собой. И Она села рядом. Он чувствует  лёгкий  аромат её духов, как приятно и вкусно Она пахнет.  Она благодарит его и у них начинается беседа двух попутчиков. И голос у неё такой спокойный, уверенный и в тоже время мягкий и приятный. К концу поездки Он для себя точно решил, что надо помочь ей добраться до вокзала. Уж очень Она ему приглянулась. Да и как-то Она и этот чемодан… В метро Они стоят напротив друг друга о чем-то шутят, Он не может отвести от неё своего откровенного взгляда. Её открытая улыбка, большие зелёные глаза, черные волосы, очень хочется запомнить её, сфотографировать её в своей памяти. Такой женщины Он ещё не знал. Она излучала счастье, Она искрилась счастьем.
           Вокзал словно большой муравейник, суетливые люди всё бегут, торопятся. Вот и Они стали частичкой этого муравейника: Они бегут к кассам, становятся в очередь за билетом. Он мысленно заклинает всех железнодорожных богов, чтобы билеты на этот поезд закончились, и тогда у них будет ещё два часа побыть вместе. Но, увы, билет ей продан и через десять минут поезд отправляется. И начались гонки со временем. Пока нашли нужный путь, пока подбежали к составу, Он  предложил ей воспользоваться его телефоном, сделать звонок встречающей её подруге. И вот Она уже на ступеньках вагона, и уже объявляют об отправке поезда. Поезд тронулся, Она быстро что-то говорит и протягивает ему его мобильник, а поезд уже увозит её всё быстрее и всё дальше от него. Уехала…
        Он думал о ней весь вечер и следующий день… Ну не может так быть, чтобы Они не встретились. Вот и номер её подруги остался в памяти его телефона, а телефонная трубка кажется ещё пахнет её ароматом.  Как хочется позвонить, а что сказать, удобно ли это? И вдруг ночью его разбудил телефон сигналом входящего сообщения. Это Она! Она прислала ему сообщение, Она благодарит его за помощь! И на него нахлынула волна приятных воспоминаний их встречи, а её большие зелёные глаза тянули и манили к себе как омут. Заснул только под утро.
        Он проснулся.  Отец уже копошится во дворе по хозяйству, а мама уже накрыла стол к завтраку. Душа его ликовала и просила песен! Она прислала SMS! Он набирает заветный номер, слышит незнакомый голос… Это же её подруга! Извиняясь, просит позвать её. Он сразу узнал её голос. И они говорят, говорят, как хорошие старые знакомые. Он звонил ей каждый день. А по ночам перед сном старался вспомнить все подробности о ней. Как улыбается Она, как Она поворачивает шею, как волновали его её красивые бёдра и тонкая талия, когда он увидел её идущую впереди. Глаза, волосы, голос… А потом накануне её отъезда Он осмелился, попросил её о встрече с ним.
         Он приехал к ней. Он сразу узнал её. Она шла через площадь легкой, неторопливой походкой. И Она была ещё милее.  Ей идет белый цвет, а этот сарафан просто создан для неё, она такая женственная, изящная! Она прекрасна. И её аромат! Она также пахнет свежестью и каким-то опьяняющим очарованием! Она пытается скрыть лёгкое смущение, да и Он что-то вдруг стал немного стеснительным. Куда подевались лёгкость и уверенность  приобретенные во время телефонного общения?  Но природа помогла. После их прогулки  по реке на теплоходе началась буря.
      Она стала ещё прекраснее. Мокрое её платье уже не скрывало всей её женской красоты. Капли дождя стекали с её мокрых волос по шее на грудь и по таинственной, только им ведомой дорожке скрывались в вырезе сарафана. И Он стараясь защитить её от непогоды обнял её, прижал к себе такую доверчивую. Она вся промокшая  и дрожащая прижималась к нему, вздрагивала на каждый раскат грома и молнии. Он чувствовал в себе столько силы переполняющей его. Он не мог сдерживать себя от страсти к ней, Он целовал её лицо, шею, губы и всё крепче прижимал её к себе. Это было такое счастье ощущать трепет её тела и  держать её в своих объятиях!


                ОН и ОНА.

      Потом стихия поутихла.  Они побежали к его машине. Сидели в машине пили горячий кофе, смеялись, о чём-то болтали, но боялись приблизиться друг к другу.
      Он подвёз её к дому  друзей. Они ещё долго сидели в машине. Расставание неизбежно. Оно стучится в их судьбы каждым шагом секундной стрелки. Он притягивает её к себе, Она не сопротивляясь прижимается к нему. Он нежно целует её, рукой ласкает её спину. Он хочет чтобы эти минуты стали вечностью. Она понимает, что надо уйти, расставание неизбежно, но ей очень хорошо с ним.
      Она вышла из машины. Он с грустью смотрит ей вслед. Она улыбаясь машет ему рукой, и дверь подъезда скрывает её от него.
       Прошло несколько дней, потом недель… а Он смотрит на её забытый зонтик, который остался в его машине после той встречи и жалеет что не смог удержать её в своих объятиях.


Рецензии
Красиво и легко!!!!!!!!!!!!! Спасибо!

Лариса Пузикова   15.01.2012 20:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лариса. :)

Светлана Нова   16.01.2012 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.