Волшебный мир скорости

Короткое описание:
Сказка. С элементами метафор и олицетворения. То ли для взрослых, то ли поучительная для детей, если её немного переделать. Жду отзывов и предложений. Если понравится, то напишу продолжение.


Жила-была принцесса. Красивая, добрая, наивная и романтичная. Она жила в своем придуманном мире грез, иллюзий и снов. Ей так было удобнее. Ведь в ее мире все было так, как хотела она. И она была этим счастлива.
Но в реальном мире все было несколько иначе. Мама-королева была занята правлением, дворцовыми делами, а папа-король погиб на войне. Поэтому принцесса была предоставлена сама себе. Она делала, что хотела. Вставала поздно, расчесывала свои каштановые волосы, заплетала ленты в косы, красила черные грустные глаза. Надевала шикарные платья. Читала книги, часами гуляла по саду, а когда стража расслаблялась, убегала в лесную чащу леса на окраину королевства. Там принцесса блуждала часами. Искала общения, приключений... Чего угодно, лишь бы заполнить пустоту и одиночество. И однажды, гуляя по лесу, она набрела на странную поляну, где сидело много людей. Они что-то готовили на костре, постоянно смеялись и выглядели немного странно. Некоторые из них, наоборот, находились в состоянии крайней подавленности и плохого самочувствия. Они были по-разному одеты: кто-то дорого, кто-то бедно... Люди тоже заметили принцессу и подозвали к себе. Та с осторожностью подошла к ним. — Кто ты? Как тебя зовут? — Я… — ответила принцесса, — зовут меня Вирджин.
— А вы кто такие и что здесь делаете? — в ответ поинтересовалась девушка.
— Мы то ли разбойники, то ли ковбои, — засмеялись люди.
— Ковбои? — переспросила принцесса и с удивлением заметила недалеко коней. Редких коней. Они были прекрасны, грациозны и быстры. Очень быстры. Во всем королевстве не было таких элитных скакунов. Они как магнитом тянули принцессу.
— Как же вы на них скачете? Наверное, очень сложно приручить их и управлять ими? — с восхищением спросила она...
— Мы-то дилетанты, если честно. Вот наш вожак, он да. Он мастер. Настоящий ковбой. Любого коня приручит.
— Здорово... Я бы хотела научиться управлять такими скакунами. А что вы здесь делаете? Почему постоянно смеетесь?
— А мы тут отдыхаем, — отвечали ковбои. — Одна фея дала нам волшебный порошок. Он творит чудеса. Попробуешь его, и жизнь прекрасна. Становишься счастливым человеком.
Принцесса, которой было очень грустно и одиноко, заинтересовалась:
— А он желания выполняет?
— Любые. Но стоит дорого. И действует мало.
— Продайте мне, — нерешительно попросила девушка. Разбойники переглянулись и с охотой продали немного волшебного порошка принцессе.
— Но он опасен, — предупредили ковбои. Сели на своих великолепных коней и умчались.
Принцесса не восприняла предупреждение всерьез. «Я всего лишь попробую», — решила она и попробовала.
Те, кто называл себя ковбоями, не обманули. Порошок и впрямь оказался волшебен. Ей показалось, что придуманный когда-то мир стал реальностью. Она была счастлива, не подозревая, на какую опасную тропу ступила. Вернувшись в королевство, почувствовала, что действие порошка прошло. И решила, что вернется к ковбоям завтра. Нет, не за порошком. Ей очень понравились кони и то, как лихо ковбои на них умчались. На следующий день она прибежала на ту поляну. Наездники были там.
— Здравствуйте... — с волнением произнесла девушка.
— О, принцесса. Привет! — дружелюбно и весело ответили ковбои.
— А... можно мне... покататься на коне? — она надеялась, что ковбои разрешат. Уж очень ей понравилась скорость и грация коней.
— Прокати ее, — сказал один ковбой другому.
— Без проблем, — ответил тот и помог принцессе сесть на коня. В ту же секунду у нее захватило дух от скорости и великолепия езды. Она с бешено колотящимся сердцем чувствовала вкус свободы.
— Это прекрасно!
— Да... — меланхолично согласились ковбои.
— Это даже лучше вашего волшебного порошка! — не унималась принцесса.
— Хочешь еще порошка? — спросили ковбои. Девушка вспомнила, что пора снова возвращаться в королевство, полное роскоши, но нелюдимое, бездушное, тесное, и согласилась. Купила порошок.
Так продолжалось какое-то время. Принцесса прибегала на поляну в лесу. Она уже не могла жить без волшебного порошка. Без него ощущала себя еще хуже, чем раньше. Позже она узнала, что порошок — очень опасный яд, который медленно убивает людей, но уже было поздно. К волшебному порошку привыкаешь.
Но однажды принцесса пришла на поляну и увидела, что ковбои серьезные и тихие. Среди них был еще один, незнакомый.
— Здравствуй, принцесса. Зачем ты пришла сюда? — спросил ковбой тихим, уверенным голосом.
— Здравствуйте... А кто вы?
Ей почему-то стало немного страшно. Она с опаской рассматривала седые волосы, серые задумчивые глаза незнакомца. Его кожаную куртку. Сильное, тренированное тело. Уверенность в жестах. «Наверное, он хороший воин или наездник», — подумала девушка.
— Я вожак этих оболтусов, — незнакомец вдруг тепло и обаятельно улыбнулся.
— Вы тот самый вожак, который может приручить любого коня и скачет быстрее всех?
Она не могла скрыть удивления, восхищения и восторга от встречи с таким человеком.
— Да, это я... — без тени гордости сказал ковбой.
— Покажите вашего коня, пожалуйста, — с мольбой в голосе попросила принцесса.
— Вон пасется, — небрежно махнул рукой незнакомец.
Принцесса перевела взгляд в направлении руки и ахнула.
Вороной жеребец с блестящей гладкой шерстью гордо стоял среди остальных, явно не смущаясь своего превосходства, а наоборот, не скрывая своих сильных ног, мощного крупа. Его сила была заметна невооруженным глазом.
— Нравится? — насмешливо спросил вожак.
— Очень, — прошептала принцесса.
— Кстати, как тебя зовут?
— Вирджин...
— Редкое имя. Красивое, — оценил главный ковбой. — Ты не против сокращения?
— Что? — принцесса не могла оторвать взгляда от скакуна ковбоя и не сразу воспринимала происходящее.
— Буду звать тебя Жин, не против?
— Да... Зовите... Никто мое имя еще не додумался сократить. А как зовут вас?
— Зови Дик. Полное имя, конечно, Дикард, но это ни к чему. Хочешь прокатиться на нем?
— А можно? — принцесса не поверила своим ушам.
— Конечно. Но если ты мне расскажешь, зачем покупала волшебный порошок.
— Ваши оболтусы, как вы их называете, сказали, что он веселит и выполняет желания. Они не обманули. Порошок на самом деле спасает от многих проблем...
— Жин, они тебя обманули. Он делает вид, что исполняет желания. Не замечала, что после тебе еще хуже?
— Да. Замечала.
— Так вот. Этот порошок — яд. Фея — злая. Она неудачно пошутила над этими убогими. У меня есть кое-что получше этого волшебного порошочка. Интересно?
— Да... — как завороженная, пробормотала принцесса.
— Пошли.
Дик подвел ее к коню. Помог сесть на него и забрался сам и... Никогда она не видела такого мастерства, скорости и драйва, какие показывали Дикард и его конь.
— Это и вправду намного круче!!! — воскликнула принцесса.
Она ощущала то, что никогда ранее. Не только свободу, что была в первый раз, когда она села на коня, но и чувство счастья, что дарил ей порошок, а также азарт и вдохновение. Все эмоции смешались, сбивая дыхание. Наблюдая за отточенными движениями ковбоя, легкостью, с которой он управлял конем, уверенностью, с которой он приручал рвущиеся наружу инстинкты коня, принцесса решила, что тоже хочет жить этим. Хочет вот так же управлять тем, что не каждому подвластно. Скоростью. Дикард улыбнулся, видя ее реакцию. Он понял, что принцесса спасена.


Рецензии
Динамичная сказка, в движении. И никакие волшебные порошки не нужны, когда свежий воздух, скакуны и незаурядная компания.
С улыбкой,

Ираида Трощенкова   11.10.2016 16:52     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Ираида!

Дарья Мавлютова   11.10.2016 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.