Помню... 17

               

  Помню рассказ молодого человека о мистическом случае, произошедшим с ним в детстве.

Мальчик пришел из школы домой. Родители на работе, сестра на занятиях. В квартире – уютная тишина. Даже машин за окном не было слышно. Паренек поел, попил компота с булочкой, выковырял из нее изюм, чтобы полакомиться им в последнюю очередь. Немного разомлел от сытости. Поиграл в солдатики, развалившись на полу. Пошел в «кабинет задумчивости». Дверь из туалета в прихожую оставил открытой – все равно никого нет. Долго сидел, бездумно глядя перед собой. Наступил тот момент, когда душа витает в блаженном покое, глаза смотрят в одну точку, не видя ее, мыслительные процессы зависают в бездействии.

И вдруг краешек глаза уловил легкое шевеление за распахнутой дверью. Медленно, очень медленно в поле зрения выдвинулся носок домашнего тапка. Выдвинулся и замер… Мальчик оцепенел. Бесшумно тапок продвинулся чуть дальше. И снова замер. Ноги в нем не было. Пустота… Зловещая  тишина… Ужас сковал тело мальчика. Крикнуть – горло от страха перехватило. Спрятаться – негде. Выбежать – впереди оживший тапок, перегородивший путь к отступлению. Страшный живой тапок…

Мистики на самом деле никакой не было. В прихожей спала собака. Сладко потянувшись во сне, она толкнула тапок, вытянув лапы во всю длину, толкнула еще раз. Вот и все. Но потрясение!!!..


Рецензии
Бедный ребёнок! Потом ему объяснили, что это из-за собаки?
С уважением, Татьяна.

Татьяна Мартен   06.11.2011 14:55     Заявить о нарушении
Таня! Рада Вашему появлению на моей страничке! А ребенок оказался личностью сильной - сам разобрался. О.В.

Ольга Косарева   07.11.2011 07:14   Заявить о нарушении