О государственном суверенитете

Как приобретения, так и потери суверенитета, бывают разные. Но есть некоторые закономерности, и именно о них и пойдёт речь.

Получение суверенитета возможно при участии других, более сильных стран. Если же более сильные страны противодействуют суверенитету страны, то он может быть получен в итоге войн и революций.

Для более слабой страны потеря суверенитета - это присоединение к более сильным странам, а для сильных стран - это присоединение слабых стран к ним, к сильным странам.

Политика консолидации, единения в целях войны - это фашизм. Против СССР во время второй мировой войны воевала коалиция стран - Германия, Румыния, Италия.  Fashio - это по-итальянски, единение.

Сейчас очень трудно будет доказать, что единение стран Европы производится не в целях войн. НАТО - это военный блок, который состоит из 28 стран, треть из которых воевала с Ливией. Единение стран - это не только НАТО, в ливийской войне за демократию, роль мирных демонстрантов выполняла, вместе с выпущенными на свободу террористами и уголовниками, регулярная армия совершенно не демократического государства - Катара.

Организация Объединённых наций, находящаяся в США и соткрыто спонсируемая США, выдала мандат на вооружённое вмешательтво в Ливии - а как определишь потом, кто в кого переоделся! К "мирным демонстрантам" присоединися спецназ воюющих стран НАТО и США.
Может ли быть справедливой какая либо организация, находящаяся в США, - это вопрос такой же, как признание длинного списка войн - более 60, которые развязала эта страна за последние 50 лет. Чудовищные военный приготовления не оставляют никаких сомнений в угрозе США всему человечеству. Хитрость военных США поразительна - своих убитых и раненых во время ливийской войны, они вывозили через Афганистан. Всего же список убитых спецназовцев НАТО, по за

Потеря суверенитета - это потеря государственности и в сильных странах. Сейчас запрещены всякие попытки проведения референдумов, учёта общественного мнения. В российских СМИ, в частности в передачах известных хилтон - юмористов, высмеивают желание Папанрдеу провести референдум.
Некоторые названия программ, передач сами говорят за себя. Например, М. Барщевский ведёт передачу "Dura lux" (Дура люкс) - это говорит о том, что неблагозвучные наименования передач придумываются не в России.
Общественность в сильных странах, в странах - агрессорах, находится в оппозиции с мнением Правительства странами. Законодательно устанавливается невозможность выражения мнений оппозиции. В России, возражение против политики консолидации, ведения России в ЕС и НАТО, будут считаться уже в декабре, подрывом устоев.

Почему в декабре - понятно. До декабря общественное мнение будут пугать коммунистами, на фоне которых полный запрет оппозиции будет выглядеть слишком недемократично. А после декабря, правдами и неправдами, будет избираться новый, вернее, старый, президент В. Путин.

В. Путин открыто заявляет о своей политике движения в ЕС, всесте со странами - соседями. Ну а в ЕС, как известно, армия - это блок НАТО. Г-ну Путину уже предлагалось в 2007 году стать генсеком НАТО, при условии вступления России в ЕС.

Политика - политикой, а как быть с Абхазией, Южной Осетией? Кто сейчас признает эти страны, при такой политике - то? Ответ простой их признают страны ЕС, в обмен на их вступление в НАТО. Прицыкнут на Грузию, как и в вопросе вступления России в ВТО - и вопрос будет решён.

Юмористы рассказывали, как трудно провести продукты в Америку, да не то что продукты, а банный веник - можно стать подозреваемым в сексуальных домогательствах, в садомахохизме. Не провезёшь ни огурчики, ни сало. А вот Россия стала сбросом просроченной и вредной продукции, которую перерабатывают предприятия, проверять которые невозможно - отдан приказ "не кошмарить бизнес". И без ВТО. В этой торговой организации тоже у всех - разные права, суть которых в том же - у сильного - бессильный виноват. В ВТО Россия тоже, похоже, будет вступать в декабе. Россия обязуется при вступлении в ВТО свернуть сразу же промышленность и поддержку села в течение 5 лет.

Принимается срочно закон о здоровье, суть которого - разрешение даже индивидуальным предпринимателям заниматься закотовкой крови, органов, так  , как это сейчас работают стоматологи - откроются лавки, за которыми невозможно будет уследить. Уже сейчас, в силу бедности населения, Россия стала местом для заготовки органов, стволовых клеток (это младенцы и продукты аборта) и крови - для США. Кровь нужна для ведения тех же войн.

Нет промышленности - нет и науки. Наука нужна промышленности и нужна разведкам США и НАТО - это Сколково, предмет внимания таких личностей, как Барак Обама, Кондолиза Райс.
Очень примечательно, что политика России, в том числе и СМИ, считают американского президента, представляющего демократов, излишне мягким в вопросах налогов на богатых. А вот то, что проблемы Греции - это политика, что проблемы Греции вполне подъёмны, такие мнения выражает и В. Путин, и Б. Обама.

Позиция в отношении госдолга стран - это позиция в отношении к социализму, к степени участия государства в полезных обществу делах. При отношении госдолга (а это источник активов и такой деятельности) к годовому ВВП больше 130%, в обществе социальная защита находится на высоком уровне. При отношении  60 % преобладают антагонистические отношения, концентрация доходов в руках богатых. В России это отношение - 3%, в США - 100 %, в Италии - 120%, в Греции - 150%, в Японии - 200%. Б. Обама не хочет снижать отчисления на здравоохранение, которые сейчас в США - около 10% от ВВП, в плане демократов - введение налога на богатых, тех, у кого доходы более миллиона долларов в год. Республиканцы выступают против налогов на богатых. За плоскую шкалу налогов, против налогов на богатых и В. Путин, а отчисления на здравоохранение , или же , как некоторые говорят, на здравохоронение, в России - около 3%.

Что будет, если в Греции уменьшить уровень жизни в два раза, как и планируется? Некоторые виды товаров и услуг станут не нужны, экономический коллапс затронет банки, банкам надо помогать напрямую - так олигархи получают деньги из бюджета. Появится зависимость от внешних займов, которая является не только экономической, но и политической. Греция, благополучная страна, тогда потеряет суверенитет.

Налог на богатых, возможность перераспределения средств от продажи ресурсов, ставят в своих программах КПРФ и СР. Ультралевые силы в России упрекают КПРФ в измене устоям марксизма - ленинизма, но ведь большевиков, победивших в революции, уничтожал Сталин - так он сохранял страну, приготовленную для раздела Антантой (сейчас - НАТО). Народам СССР не было бы легче, если бы их завоевал бы и Гитлер (сейчас эта миссия предоставлена Саркози и лично Хиллари Клинтон).
Новый большевизм вызовет обратную реакцию - приход к власти нового тирана, новую гражданскую войну, новое противостояние Западу. Поэтому взвешенный подход КПРФ к тематике социализма - это всё на благо общества, в котором есть и белые, и красные. Политику СР трудно назвать центристской, "ни нашим, ни вашим". СР , в силу совести её руководства, вышла из опасной партии ЕР и становится перспективной социалистической партией,

Опасность ЕР для общества - единогласное принятие любых решений. Сами же честные депутаты от ЕР рассказывают, что в Думе решения корректикует женщина, сидящая впереди зала - её видят все. Она показывает руками, как голосовать. Игнорировать мнение Партии власти - значит, лишаться депутатского мандата.
 
Политика потери суверенитета , проводимая Россией, вредна и опасна для Казахстана. Казахстан тоже "сдают" на милость победителям, а торговый союз с Россией - это возможность продажи российской продукции в Казахстане,  взамен на повышение цен.

Очень опасна политика потери суверенитета для Кыргызстана. Там находится военная база США, городятся средства обнаружения ПРО и ПВО - работы выполняет та же фирма, которая разработала в США систему "Пэтриот". На юге Кыргызстана городятся военные тренировочные центры, при "помощи" США.

Очень опасна политика распространения оружия, включая стратегические и космические ракеты. Продажа ракет радиусом 8000 км угрожает всему миру - при их применении жизнь на Земле будет невозможно. Оружие возмездия не должно распространяться, как и прочие товары. Стратегические российские ракеты "засветились" на французском космодроме. С космодрома "Байконур" производятся запуски ракет, выводящих военные спутники США и НАТО.

Россия выпустила за 2010 год всего лишь 12 самолётов. В граданской авиации, в ВВС производятся очевидные диверсии, которые должны объяснять переход на импортные самолёты.

В России производятся дозированные теракты, с целью объяснения общественности войны с исламом, как с религией, и с исламскими странами, в которых есть нефть. Мотивы терактов очевидны и без доказательств.

24 августа 2011 года, Маммуар Каддафи обратился с обращениями к людям планеты Земля. Текст этого обращения есть в СМИ, в интернете.
Одно из предупреждений людям - это то, что у них есть шесть месяцев, получается , до марта этого года. После этого на Земле возможна победа сил Зла.
Каждый может по - разному воспринимать это предупреждение. Однако в декабре будет прекращена всякая возможность критики - за это будет вводиться уголовная ответственность, не только за экстремизм, который , по сути, является оплачиваемым видом деятельности тех же сил Зла.  А в марте в России будет избираться новый президент.

Бескровная революция, безрепрессионный социализм в Ливии, где не было безработицы, где впервые в мире разработаны подземные воды - не грунтовые воды, а именно, подземные реки. Ливия сотрудничала со всеми странами мира, советником Каддафи был Тони Блэр, премьер - министр Англии. Ливия выполняла все требования США о разооружении - у Ливии были ракеты дальностью около 300 км, советники уговорили Каддафи избавиться от них. Каддафи не стал разрабатывать программы АЭС. Он не выдал друх ливийцев, подозреваемых в теракте - Каддафи не выдавал ливийцев. Сейчас всё больше данных о мотивах иностранных разведок, именно - МИ-6, в причастности к теракту в 1988 году, когда был взорван самолёт. Каддафи, тем не менее, выплатил компенсации родственникам погибших. Каддафи был оплотом против исламского терроризма, являющегося основой его оппозиции. Политической оппозиции у Каддафи не было. Освобождение Ливии от колониального рабства не было бы возможным без существования СССР, в котором была  революция, победа большевиков, расправы над большевиками,
предотвращение раздела России Антантой, гражданская война, победа над коалицией фашистских стран.
Первой на СССР, как известно, напала Румыния, в 4 утра её самолёты бомбили Киев и другие города.
Показательно, что первое лицо Румынии, 22 июня этого года, заявил, что он бы, на месте румынского руководства, поступил бы так же. А министр иностранных дел Польши , в интервью латвийской газете, рассказывал, как он выпустил три рожка из автомата по советской казарме в Афганистане.
Сейчас Афганистан - страна героина. А слова Саркози , по поводу мотивов нападения на Ливию., очень схожи с нотой Гитлера, которую германский посол Шелленберг вручил Молотову 22 июня 1941 года - (я не цитирую) - мы не можем терпеть коммунистическое государство, которое занимается военными приготовлениями вблизи границ Германии.
На встрече "Друзей Ливии" в Париже, Саркози сказал, что "Мы не можем терпеть такое государство, которое находится в области наших интересов".
 
Война - это способ уничтожения суверенитета с помощью военных средств, агрессии. Однако суверенитет теряется не только в войне. Сейчас суверенитет теряется при помощи различных договорённостей, на фоне диктата консалтинговых фирм - их всего в мире черыре, при помощи рейтинговых агенств, которые обрушивают биржи по приказам Правительства.
Решения принимаются на фоне террористических акций, показа опасности Ислама, опасности мусульманских стран - хотя понятно, что вовсе не они являются источником войн, которые организовываются против них.

Политика В. Путина - это отказ от Ливии, где Каддафи прелагал построить российскую военно - морскую базу и не спорить по поводу Севастополя с Украиной. Это и отказ от Сирии, в которой, по словам В. Путина "у нас нет там (в Сирии - мои прим. ) ничего, ни миллиардных контрактов, ни интересов - а это должно быть понятно всем режимам, которые уже потеряли актуальность, и соответствуют сорокалетней давности". (это не цитата, это - суть высказывания) До выборов, Сирия находится в неопределённости.

Политика В. Путина - это получение симпатий от людей, которые дорожат памятью об СССР -
старается объединить! Но объединить для чего - для вступления в фашистский блок НАТО, вот где Европа "зарыта".

Политика В. Путина - это провокация "такого - рассякого" президента Кыргызстана Бакиева, которому дали кредиты для того, чтобы потребовать вывести американскую базу. Сразу же на площадь вышли люди с плакатами - "Бакиев - кет" - Бакиев - уходи! В Кыргызстане была организована невиданная по жестокости революция. Организованность революции не подлежит сомнению - русские, турецкие, узбекские поселения окружались войсками, туда не пускали
машины скорой помощи, пожарные машины. Повстанцев же сопровождали машины скорой помощи ,
грузовики с камнями, продовольствием, выпивкой.

Политика В. Путина - это такое объединение государств, в котором можно будет сводбодно заготавливать органы, продавать без обременения сирот - на то и городится ювенальная юстиция. Можно будет провозить наркотики из южных государств, через которые из Афганистана вывозятся наркотики,  а в этих государствах создавать такие условия, чтобы полчища мигрантов создавали в России выгодные олигархам рыночные условия - не только в понмании стоимости рабочей силы.

Национальная политика В. Путина - это рознь между народами под предлогами всеобщего братства. Вместо самоуправления территорий в части их внутреннего устройства, во власть назначаются хариматичные предстваители партии власти, беспредел которых компенсируется данными ими обещаниями об управлении выборными технологиями.

Недавнее высказывание Д. Медведева о чуде возрождения православия на Руси за время правления олигархов - предполагает внедрение православия в некогда многоконфессивльном светском государстве. Патриарх Кирилл, являющийся руководителем РПЦ, не высказывает никаких прогрессивных мыслей - носит на себе килограммы золота, церковь купается в роскоши, когда народ бедствует. Обращение Д. Медведева к РПЦ - это не что иное, как обращение против мусульман. Вполне вероятно, что в Казахстане теперь введут в школах ислам - а ведь и в России много мусульман, и в Казахстане много православных.

Помню, мои родители, работая в школе, никогда не иронизировали по поводу веры. А ведь учитель может злословно пройтись по поводу иноверцев - что может быть легче! Но для детского сознания, эти вопросы должны быть вопросами совести, убеждений, традиций родителей - а Бог един, и все мессии Бога должны признаваться верующими людьми.
И вот в числе родителей моих учеников - много верующих людей, разных убеждений.

В школах нельзя преподавать веру, нельзя преподавать совесть, честность, верность. Преподавание веры приводит к научному атеизму, который не верит уже и себе, не то что кому -то. Отсутствие веры - важная прививка Запада, это идеология, которая подчиняет людей в поклонении Золотому Тельцу.

Уничтожение образования, сведение процесса образования к соревнованиям, к тестам - приводит к перевесу культа осведомленности над культом знаний, что является также общей закономерностью власти и общества в России.

А от России зависят все последующие мировые события.


Рецензии