Дура завидУщая!

Владимир, муж тётки Тани, пользуясь своим положением (всё-таки, как-никак председатель месткома автобусного автопарка), выпросил на выходные автобус ПАЗик. По документам это прошло как коллективный выезд в лес для сбора грибов. Компания подобралась такая: Шофёр автобуса, сам Владимир, начальник автопарка с женой, семнадцатилетний сын начальника, Серёжка с матерью и тётка Таня с пятнадцатилетней дочерью Жанкой. Дело было в конце августа, третий день с неба лили мелкие тёплые дожди и  грибы должны были быть. Но по какому-то странному закону подлости, в том лесу, куда они приехали в субботу с утра, грибов не оказалось.

Побродив часа три по близлежащим рощицам и убедившись в полном отсутствии грибов, вся компания уселась в автобус, а тут ещё некстати полил проливной дождь. Немного посовещавшись, Владимир с начальником решили ехать обратно в город. Обратная дорога, проходила мимо гастронома, где и была сделана первая остановка. Загрузившись ящиком пива, несколькими бутылками водки, вина и закуской, вся компания поехала к тётке Тане. Шофёра с автобусом отпустили домой, а женщины стали накрывать стол. Вскоре в квартире стало весело и шумно. Взрослые после первой и второй рюмок, стали вести себя немного неадекватно. Они громко разговаривали, пытались перекричать друг друга, а Владимир стал что-то доказывать своему начальнику. Татьяна, решив разрядить обстановку, взяла  в руки баян и, аккомпанируя себе на басах, запела что-то цыганское. Песню подхватила мать, а Владимир, забыв о споре, взял в руки гитару. Он, кстати, неплохо на ней играл.

За столом напротив Татьяны, слегка опьянев от выпитого, сидела жена начальника - дородная женщина лет сорока пяти с короткими, толстыми, бутылкообразными ногами и бульдожьей челюстью. Она молча, с ничего не выражающим взглядом, слушала импровизированный семейный концерт. Сын начальника Славка, не сводил влюблённого взгляда с Жанки. По всему было заметно, что она ему очень нравится. Сергей, учившийся тогда уже на четвёртом курсе музыкалки, скромно сидел в сторонке и наблюдал за происходящим. После того, как стихийно образовавшийся ансамбль выдал несколько зажигательных псевдоцыганских песен, разгорячённая куражом мать потребовала, чтобы Сергей, исполнил что-нибудь на аккордеоне. Ему ничего не оставалось, как взяться за аккордеон и выдать концертный номер из своего экзаменационного репертуара.


После Сергея, аккордеон перешёл в руки к Жанке, тоже учившейся в музыкалке. Неожиданно,слегка охмелевшая  жена начальника, до того спокойно сидевшая за столом, шумно вскочила и, покраснев от злости, заорала на своего сына:
-А ты, засранец, чего уши развесил, видишь, они нас за людей не считают, а ну быстро идём отсюда!
Выпалив свою гневную тираду, она схватила сына за рукав пиджака и волоком потащила его, нечего не понимающего, в коридор.
-И этот, старый козёл, - кричала она на ходу в адрес опьяневшего и дремавшего на диване мужа, - ишь, уши развесил. Они тут все образованные, а мы, значит, говно!!!
-Это ты нас специально сюда привёл! - кричала она в коридоре на Владимира, выскочившего из-за стола и пытавшегося её успокоить…
- Ну, ничего, б..ди, я  вам устрою!!!

Импровизированный концерт мгновенно угас. Татьяна с матерью в недоумении стали переглядываться и пожимать плечами, а Сергея создавшаяся ситуация просто позабавила. Он ещё ни разу не видел, чтобы взрослые люди так себя вели за столом в компании. После того, как за странной парочкой с треском захлопнулась дверь, на минуту наступила немая пауза. Тишину нарушила мать. Покрутив у виска пальцем, она сказала, ни к кому не обращаясь:
-Дура завидУщая! -  на что за столом грохнул общий хохот.
               


Рецензии
Точно мать охарактеризовала гостью.
Мне бы и в ум не пришло обвинить хозяев в том, что они
самодеятельные артисты. Коротко и ёмко написал.
Жив-здоров?. Дай Бог!

С уважением и симпатией

Анна Куликова-Адонкина   24.01.2024 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Как твоё здороье Аня?))))Странные дела творятся вокруг: Твоя рецка появилась только сейчас, а до того её не было...

Алекс Венцель   23.02.2024 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.