Последний день

Утро.
Она проснулась счастливее обыкновенного. Улыбнулась своему отражению и пару раз провела расчёской по волосам. Позволила себе на завтрак сладкий чай и шоколад, хотя сладкое давно не ела, заботившись о фигуре. Крепче обычно обняла маму. К удивлению родителей навела в комнате идеальный порядок. И села рисовать... Море, радуга, чайки, счастливые дети, бегающие на берегу. Её рисунок излучал тепло, счастье, какую-то радостную тайну.

День.
Она убежала на экзамен. Снова слегка опаздывала, перепрыгивала через лужи, улыбалась прохожим. Всё таки смогла не опоздать, получила зачёт с отличием, и позвонив сообщила об этом маме. Она дошла на остановки и стала ждать автобуса, чтобы ехать домой.

Через час её уже не было в живых. Она вышла из автобуса на две остановки раньше своей и прыгнула с крыши ближайшей девятиэтажки. Приехавшие через десять минут врачи, уже ничем не могли ей помочь. Она была мертва. Она просто не выдержала, её силы закончились, и она не смогла больше жить.

Вот так чаще всего и мы не замечаем, что близкий нам человек может быть, сильно страдает. А в один день этого человека может не стать. И вы даже не успеете с ним попрощаться.

Вслед за ней, через два дня из окна своей комнаты выбросилась подруга. А на похоронах не выдержало сердце матери. Потеряв жену и единственную дочь, начал пить отец. Спустя месяц он умер, сев за руль своей машины в нетрезвом состоянии попав в аварию.

Подумайте, сколько смертей может последовать за вашей смертью, если вы однажды почувствуете, что не хотите жить. И подумайте, стоит ли это страданий ваших близких?


Рецензии
Думаю, ответить можно Вашим же именем - Эффект зависит от дозировки, в данном случае жизни/смерти и других компонентов наподобие радости, печали и дальше, дальше..

Комнатный Космос   29.02.2012 00:45     Заявить о нарушении