Источник магии
"В начале было слово…"
Глава 1.
Теорий происхождения вселенной множество, все их можно разделить на две группы: мифологические и околонаучные. Что такое "мифологические" понятно. А почему "околонаучные: так не теории это вовсе, а гипотезы, причем весьма шаткие.
Уже несколько десятилетий над всеми довлеет теория "Большого взрыва". Доказательств маловато, зато видно, откуда ноги растут. Все галактики движутся во Вселенной центрично, то есть разлетаются с околосветовой скоростью от некого очень-очень отдаленного места. С учетом того, что движуся со скоростью чуть меньше 300 000 км/секунду уже более 15 000 000 000 лет, попытайтесь представить, насколько этот "Центр" близок. Вопросов много, очень много. В их числе: "Действительно, ли вылетели из некоторого центра или все же от поверхности "ядра"? А если из центра, то сколь долго пребывали в нем и пребывали ли вообще? А то ведь могли и вовсе пролететь сквозь общую точку при завершении предыдущего цикла и унестись по диаметрально противоположному лучу, создавая уже нашу Вселенную ".
Тут же встает вопрос о возможности проникновения частиц друг в друга. Хотя если хорошенько помыслить, проникать должны, просто обязаны, иначе нарушаются законы логики. Тем более, что такое частицы, если их разобрать по кирпичикам и только последние рассматривать в качестве основы? Просто физические точки. То есть геометрические, обремененные законом. Отличие физических от геометрических в том, что первые обладают способностью воздействовать на определенную группу точек, а именно: притягивать или отталкивать: третьего не дано. Конечно, можно сказать, что третье –это отсутствие всякого воздействия, но такая точка просто переходит в разряд геометрических.
При перемещении центра воздействия что перемещается: точка с законом или закон от точки к точке? Хотя когда говорим "точка с законом внутри", я думаю, что каждый представляет шарик с некой субстанцией внутри. Однако, шарик даже сверхмалый остается шариком –телом объемным. А точка –и в Африке точка, объема не имеет по определению. Поэтому "точка с законом" однозначно равна "закону в точке". И перемещаться от точки к точке может только сам закон. Вопрос: "Какие свойства имеет закон помимо непосредственно закона воздействия на другие?.." Хм-хм, тут почва под ногами разжижается, превращаясь то ли в пески зыбучие, то ли в топь болотную. На что закон воздействует? На другой закон? Гм… Если так говорить, то можно допускать и: "Я водою воду намочу и огнем огонь согрею".
Закон –это описание самого воздействия. Как можно воздействовать описанием на такое же описание? Цитирую: "Я откушу от запаха фиалки кус мяса, истекающего кровью, и ароматом солнца остужу жар чресл, что накопился в поджелудке ночи…" - Красота!
В общем даже не закон воздействует на что-то, а некая субстанция в точке А воздействует на некую субстанцию в точке Б по определенному закону С. То, что эта субстанция не есть пустота, однозначно. Ведь на то пустота и пустота, что не может содержать в себе ничего материального, иначе уже не пустота.
Что это за субстанция, какова ее форма, как генерирует воздействие, пока не ясно. Единственно можно сказать, что эта субстанция имеет объем. Так же можно предположить, что в виде шара: все взаимодействия сложных частиц, которых можем наблюдать при данном уровне развития науки, имеют пространственно симметричный характер. Если закон воздействия равномерно распределен по всему объему, то симметричность субстанции обязательна.
Назовем эти субстанции элементарными объемами или сокращенно элобами. Из элобов состоит физический вакуум и флуктуации физического вакуума –элементарные частицы: электроны, позитроны, различного типа нейтрино, мюоны, фотоны и т.д.
Существует по меньшей мере два типа элобов. Условно назовем один тип положительным элобом (Пэлоб), а второй тип –отрицательным (Мэлоб). Единственно возможен такой закон взаимодействия элобов: "Элементарные объемы одного типа отталкивают друг друга, но притягивают элементарные объемы другого типа." Если бы было наоборот, то пэлобы собрались бы в одну кучу, мэлобы в другую и разлетелись на такое расстояние, что и уму не вообразить. Однако, мы есть, значит верен первый вариант.
Кроме этого у элобов "изначально" была энергия. Потенциальная или кинетическая, или смесь их –не суть важно. Ведь и понятие "изначальности" условно: элобы не родились, а значит, не могут исчезнуть, так как являются первовеществом. Так же не может исчезнуть и суммарная энергия элобов, лишь переходя из потенциальной в кинетическую и обратно. Подчеркиваю суммарная-то есть энергия всех элобов. Хотя каждый конкретный элоб может терять и приобретать сверх некой средней меры. Тут встает вопрос о превышении скорости света. Ведь если при кинетической фазе элоб имеет возможность впитать больше энергии, чем позволяет скорость света, то при константе своего вещества обязан двигаться со скоростью, превышающей скорость света. Во сколько раз –зависит от возможности впитывания энергии, определяемой внутренним законом элобов.
Однако, стоит разделить все движения на два типа: движение в самой структуре физического вакуума, то есть корпускулярно-волновое движение света и движение флуктуаций сквозь структуру вакуума. В свете многолетних исследований видно, что волна-корпускула в физическом вакууме движется только с одной скоростью. По всей видимости с меньшей просто не может начать движение, а при побуждении к большей скорости просто создает флуктуацию –элементарную частицу.
Все превращения элементарных частиц, все их законы сохранений пляшут от постоянства суммарной энергии и закона взаимодействия элобов. И когда две мелких по массе, но имеющих большую энергию частицы при соударении образуют одну, две, три и т.д. частицы с малой суммарной энергией, но большой массой, удивляться не стоит. Конечно, энергия не перешла в массу: это бред, равносильный тому, что запах перешел в цвет. Однако, энергии соударения хватило, чтобы разорвать связи в физическом вакууме, вырвать до толе связанные в вакууме элобы, создав очередную флуктуацию, а то и не одну: элементарные частицы.
Да и свет, как пучок фотонов... Пусть не является чистой флуктуацией, как например, электрон, но и волна, идущая через физический вакуум, точно так же материальна. И кстати, фотоны никуда не исчезают, а отдав при ударе энергию элементарным частицам, потеряв в скорости, успокаиваются в структуре физического вакуума.
Глава 2.
К чему все это, скажете вы, когда речь шла о магии? К тому, что теперь доступно понимание о принципиальном единстве в самой нижней структуре. К тому же развитие вселенной до человека –на данный момент самого совершенного и сложного существа –не случайно. Кто знаком с комбинаторикой, в спортлото не играет.
Но человек –не счастливое исключение. Хотя, гм.., понятие счастливое несколько того.., с душком. Достойнее считаться успешным, а еще лучше быть им, что мы и предполагаем. Вселенная симметрична и стремится к усложнению, упорядочиванию.
На столб симметрии нанизано практически все, а что не кажется таковым, лишь является динамическим этапом на пути к совершенству. Вообще понятие красоты, здоровья и совершенства не обходятся без симметрии. А если кто и говорит, что ему нравится кривое зеркало, ищи искривление естества.
Принцип симметрии основополагающ, он образуется из закона взаимодействия элобов. Если цикл усложнения сменяется циклом упрощения, то симметрией пронизано все пространство, ведь само пространство состоит из симметричных элементов –элобов.
Вот уже более пятнадцати миллиардов лет вселенная расширяется. Причем расширение сопровождается усложнением. Что усложнение и расширение мало связаны меж собой –понятно. Ведь элементы из точки Большого Взрыва могут расширяться и расширяться, как элементы, и вовсе не стремиться объединяться в какие-то скопления, звезды, их системы, вовсе не жаждать формирования из себя планет и уж совсем не думать о возникновении жизни.
Как ни печально, но факт, что из немыслимой концентрации вещества в точке Большого Взрыва через много миллиардов лет Вселенная расширится настолько, что и квант света на квадратный мегапарсек станет непозволительной роскошью. Однако, чем будет заполнен промежуток меж двумя периодами –вот вопрос. Или это будет все время теряющая в плотности неорганизованная материя, или же это будет нечто иное. Коли уж я пишу эти строки, а вы их читаете, аксиономичен второй вариант.
Причем стоит подчеркнуть, что аксиономичен относительно формирования сложнейшего конгломерата галактик, звезд, планет, прочих образований, в том числе и жизни, а не относительно именно такого конгломерата. Думаю доказательств не требует тот факт, что измени вектор или количество движения любой частицы и Вселенная станет иной. Ведь А –это А, и Б оно не может быть равно по определению. Но возникает вопрос: "Что побуждает двигаться элементы образовывать сложнейшие структуры?"
Конечно, если принять вариант, что как такового Большого Взрыва и не было, а происходит лишь пульсационный пролет конгломерата элементарных частиц через определенную область в пространстве "Окрестность Большого взрыва", то все взаимодействия могут описываться геометрией движения взаимодействующих частиц. То есть весь конгломерат частиц воздействует на каждую из частиц так, что она движется и вступает во взаимодействие с другими частицами именно так, а не иначе. В этом случае каждый следующий цикл должен быть идентичен предыдущему. Значит, миллиардов этак нанадцать назад я точно так же жил, и через такое же количество лет буду жить снова?
А если это не так? Если Вселенная до последнего Большого Взрыва была иной? А до предпоследнего?
Кроме этого встает вопрос о вакууме, о физическом вакууме. Возьмем для примера настоящую ситуацию. Я, ты, он, она -человечество, живая и неживая природа, частицы, планеты, звезды, прочие образования двигаются через физический вакуум, формируя расширяющуюся Вселенную. Но двигается ли сам физический вакуум через вакуум геометрический? Предположим, что двигается. Тогда возможно два варианта: всем объемом линейно в одном направлении по какой-либо функциональной зависимости или как лучи от солнца, но вместо солнца "Окрестность Большого Взрыва". Тогда при самой малой скорости за бесконечность существования физвакуум оказался бы на бесконечно большом расстоянии от пульсирующей вселенной. Тогда были бы невозможны многие ядерные реакции, а также исчезло бы такое понятие, как электромагнитные волны, в том числе и свет.
Предположим, что физический вакуум может совершать колебательные движения относительно "Окрестности Большого Взрыва". Но допустим он уже двигается в той же зависимости, что и расширяющаяся Вселенная. Но что его заставит повернуть назад? Ведь физический вакуум в целом нейтрален и не обладает таким параметром, как масса?
Так что наиболее вероятен вариант, когда вакуум статичен, а в его массе двигаются элементарные частицы -вакуумные флуктуации и их конгломераты: планеты, звезды…
Однако, физический вакуум не может быть бесконечным: любое физическое тело имеет конечные параметры. Этому закону подчиняется и количество элобов –структурных элементов вакуума. Было бы не так, тогда бы элобы возникали из ничего. А что-то из ничего не рождается. Кто сомневается, пускай помыслит: законы логики еще никто не отменял.
А раз сфера физического вакуума конечна, то конечны и физические законы нашей вселенной. И если бы мы вылетели за пределы, то увидели бы совсем иную картину. Хотя… Похоже даже бы и не увидели, ведь свет вне вакуума не распространяется.
Глава 3. (Нанотехнология и генетика снизу вверх)
Кстати говоря, именно в вакууме могут "бродить" волновые пакеты, которые полностью ответственны либо частично за усложнение Вселенной. Именно такие волновые пакеты однажды заставили соединиться молекулы углеводородов в нечто такое, что и образовало первое простейшее.
Вот теперь подбираемся к самому интересному. Если волновые пакеты способны воздействовать на вещество так, что оно формируется хотя бы в амебу и в дальнейшем волновые пакеты способны проводить эволюционирующую линию, то что нам мешает изучить эти волновые пакеты, а затем использовать это знание по своему разумению?
Если мы поймем принцип воздействия усложняющего излучения на вещество, то сможем осуществлять изменения на самом нижнем уровне материи причем уже так, как нужно нам, а не природе. Можно было бы добавить "слепой", но поостерегусь, ведь гарантий, что мы сделаем лучше, тем более для отдаленной перспективы, нет.
Перед глазами сразу встают два понятия: генетика и нанотехнологии. Оба направления работают уже сейчас, но не использованы и в сотой доле процента. Почему? Потому что в обеих случаях воздействие идет сверху вниз. Ну, это как если бы кувалдой ремонтировать механические часы, а если уж электронные…
А вот если пойти иным путем, если бы сделать так, чтобы вещество само соединялось в нужные нам системы… Ух, и красота! Это не силовым микроскопом три буквы из атомов выкладывать.
Конечно, все надеются на создание МЭМСА. А тот уже будет запрограммирован на конструирование своей в два раза меньшей копии, но проблемы начались практически сразу. Одна из которых –это прилипание атомов к щупу силового микроскопа. И это только начало. И нет гарантии, что созданный МЭМС начнет работать так, как нам надо. А если и начнет, то не факт, что на одном из этапов уменьшения не произойдет ошибка, а то и просто остановка. Конечно, остановка в чем-то лучше, чем такое следствие ошибки, как Черная топь, но все же… Все же хотелось бы, чтобы результат был достигнут.
Поэтому считаю более перспективным движение в обратном направлении, а именно "снизу вверх". Скажете, что это с ног на голову, но это совсем не так. Жизнь природой создана вовсе не молотком, зубилом и кувалдой, но создана и прекрасно эволюционирует. Так почему же не последовать поданному примеру? Прекрасному кстати примеру. Опробованному и протестированному на протяжении миллиардов лет.
Конечно, создавать уже будем свое, но взять нужно за основу именно этот принцип. К тому же даже наноботы уже существуют. Это рибосома. Пусть ее программа специфична, но она работает, двигается по клетке, вырабатывает белки. Я нисколь не рекомендую взять рибосому и переделывать, нет. Это просто пример того, что создание нанобота снизу вверх возможно и уже успешно осуществляется на протяжении миллиардов лет.
"Но как, как,- скажете вы,- заставить косную материю выполнять нашу волю!? "
Природа смогла, а мы ее не тупее. Но это так шпилька, указка в сторону постулата: "Дорогу осилит идущий". А если конкретней, то думаю вам знакомо такое выражение: "В начале было слово…" Конечно, Вселенная создавалась не словом Бога в паровоздушном пространстве: в вакууме звуков нет, но комбинация волновых пакетов в вакууме –дело другое. Возбудителей электромагнитных волн на данный момент достаточно. Нужно лишь записать правильную комбинацию и излучить ее на "подготовленную почву".
Конечно, от А до Я путь неблизок, но он виден и идти по нему надо.
К слову о птичках, магия –это воздействие определенной комбинацией слов на косную материю, чтобы получить нужный результат. Мы уже пришли к пониманию о единой структуре материи. Так что я не вижу ничего необычного в магии. Ведь речь -это та же комбинация волн. Так почему бы и нет? Это можно назвать макрокатализом. Заклинание выступает либо в роли непосредственного воздействия на материю, либо что скорее всего в качестве катализатора-возбудителя волновых пакетов физического вакуума, которые непосредственно и воздействуют на материю.
Свидетельство о публикации №211110600713