Оптимизм и пессимизм

               
                ***      

  * Все, что случится со мной завтра, по крайней мере, уже не сможет случиться со мной вчера. (Кин Хаббард)

 * Блаженны пессимисты, потому что они делают копии!

 * И оптимисты, и пессимисты вклад в наше общество.Оптимист изобретает самолет, а пессимист парашют.  (Гилл Штерн)

 * Не унывайте, худшее еще впереди.  (Ф. Чейз Джонсон)

 * Облака могут прийти, но облака уйдут, а за ними всё так, же светят солнце или луна.

 * Ни пессимист, ни оптимист не смогут остановить ход событий.  (Роберт Хайнлайн)

 * Ложная надежда лучше, чем никакой надежды вообще.

 * Я не считаю себя пессимистом.  Я думаю о пессимисте,  как о человек, который ждет дождя. И я чувствую себя, промокшим до кожи.  (Leonard Cohen)

 * Если еще не все потеряно, то где это?

 * Если пессимисты несчастны в настоящее время, то  они никогда и не будут счастливы.

 * Если у вас есть бабочки в животе ... пригласите их в ваше сердце.

 * Я оптимист, но я не думаю, что это помогает.

 * Всё будет хорошо в конце. Если плохо, то это ещё не конец.

 * Жизнь на Земле дорогая, но она включает бесплатное путешествие вокруг солнца.

 * Никто никогда не повредил себе зрение, глядя на светлую сторону вещей!

 * Никого в действительности не волнует то,что вы несчастны, так что вы могли бы  быть и счастливыми.  (C. Nelms)

 * Глядя на пасмурный день: во-первых вы должны понимать, что это день  мрачный, а не вы.  Если вы хотите быть мрачным и то все в порядке, но это не обязательно.  (Нора Гэленджер)

 * Оптимист похож на пессимиста только гораздо счастливее.

 * Оптимист это тот, кто видит свет.  Оптимист это человек, как  олицетворение весны.  (Сьюзан L Bissonette)

 * Оптимист смеется, чтобы забыть.  Пессимист вообще забывает смеяться.

 * Оптимист говорит, что мы живем в лучшем из возможных миров, а пессимист боится, что это правда.  (Джеймс отделения Кабелл)

 * Пессимист, когда вы привыкнете к нему окажется столь же приятным, как и оптимист.  (Арнольд Беннет)

 * Пессимист никогда не бывает разочарован.

 * Пессимист это тот, кто строит подземелья в воздухе.

 * Пессимист видит только темную сторону облаков.

 * Философ видит обе стороны облака и пожимает плечами.

 * Оптимист не видит облаков - он идет в них.

 * Пессимист видит трудности в каждой возможности, оптимист видит возможность в каждой трудности.  (Уинстон Черчилль)


 * Группа крови пессимистов должно быть отрицательна.

 * Место, где наиболее процветает оптимизм, это сумасшедший дом.  (H. Эллис)

 * Чайник продолжает петь даже тогда, когда по шею в горячей воде.


Рецензии
Отличная подборка:-)))

Александр Михельман   24.05.2013 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.