Функция энергосбережения

Способность радоваться мелочам можно называть достоинством. Обычно так она и рассматривается. Но поднеся картину чуть ближе к глазам, увидишь другие линии. А, так это же  щит от минорного звучания неосуществлённых желаний. Скажем, не может человек поехать на Аляску. Побывать у океана или на маковом лугу между синих гор. Тогда он говорит – о! У меня есть новая стиральная машина. Она отжимает бельё при каждом полоскании. Это так удобно. Старая этого не делала. Надо было всё время добавлять полоскания, чтобы порошок ушёл до конца.
И ещё смотрите, как здорово – есть 30-ти минутная стирка. Раз – и всё. Время операций высвечивается. Вот где счастье. А синие горы… Ну, что же синие горы. Или северное сияние. Невозможно – и есть невозможно. Зато пирог испечёшь, придут гости. Муж приготовит свою фирменную курочку. Ребёнок с сияющими глазёнками расскажет всем про спектакль в кукольном театре.

Мы в детстве не ходили, например, в кукольный театр. И мультики смотрели только в кинотеатре, и не каждое воскресение. Наверное, хорошо вырасти и жить в суровых условиях. Так мало надо поводов для радости. Которая затушует горечь желания писать репортаж о Парфеноне, где нагретый камень божественной архитектуры эллинов простирает к небу свои восклицательные знаки.

-------------------
фото TJ Ckott


Рецензии