Свет Души

записала Анчугина О.В.

К читателю:

Благодарю  Вас  за  то,  что  именно  Вы читаете эту книгу.
Примите  совет: пожалуйста,  сколько бы страниц или строк  Вы  не  хотели  прочесть,  в  каком  бы  месте  книги  они не  находились,  как  бы  хорошо  Вы  уже  не  знали  их,    вначале прочтите запись 1. 08. 94 – 2…. гг.. Даже  если  Вы помните  ее  наизусть,  все  равно,  каждый раз,  когда  Вы  взяли книгу  в  руки,  прочтите  третью  страницу,  а  потом  всё,  что Вам  хочется.  И  помните,  пожалуйста,  что  это  именно  так. 

 ________________________________               
 С  уважением  и  благодарностью
                Ольга.


             
29.07.94 – 2…. гг.
   
Любовь Божественная устали не знает,
Ведет по жизни вас она и охраняет.
Не просто зов, а крик Души примите,
Навстречу Свету сердце распахните.
               
 1. 08. 94 – 2…. гг.

Ты, кто рискнул перевернуть страницу,
Прими здесь каждый слог – все для ТЕБЯ.
Лишь для ТЕБЯ слова здесь будут литься,
Лишь только для Тебя. Запомни – для Тебя.

 12. 10. 91 – 2…. гг.

Ваш организм деградировал; не просто деградировал, а подвергся мутационным изменениям, приспосабливаясь к той пакости, в которой вы существуете, продолжая её накапливать безостановочно. Космическое содружество обеспокоено вашей судьбой, судьбой планеты, некогда красивейшей во вселенной, а теперь угасающей. Но сколько бы мы не пытались открыть ваши глаза и уши – все зря. Вы привыкли на первое место ставить собственное удовольствие, собственные сиюминутные блага, не думая о других, о том, что будет после вас, ведь это так хлопотно! И сразу же многократно усложняет жизнь. Верно?
- Да.
Вот поэтому надо любыми способами (в нравственных рамках, конечно) пытаться достучаться до ваших окаменелых, заплесневелых душ. Каждый, даже самый маленький вклад в это дело, очень ценен и дорог. И капля, с течением столетий, насквозь пробивает камень.

¬  - - - - -      
               

 19.05. 92 – 2…. гг.

Сила воздействия мысли увеличивается прямо пропорционально увеличению умения сосредоточить мысль, сконцентрировать её в образ.

- - - - -

По Пути иди спокойно. Все, что не делается – всё к лучшему, напоминай себе об этом чаще, не отчаивайся при кажущихся неудачах, перерывах – все нормально. Если путник присел отдохнуть у дороги – это не значит,  что он свернул с пути.

- - - - -

Главное – внутренняя работа над собой.

- - - - -
 
Любовь обезоруживает, на ее почве зло не произрастает. Бог есть ЛЮБОВЬ. Помни это.

                - - - - -
 
Любовь – ЭТО главное. Главные отношения во Вселенной, кроме Земли. Не плотская связь, а высшая Любовь, собственно Любовь.

- - - - -
20.06. 92 – 2…. гг.

Не всегда человеку нужно давать в готовом виде что-либо, даже в плане здоровья, и тем более здоровья! Надо заставить его работать над собой самостоятельно.

- - - - -

Дело не терпит поверхностного отношения, если дело делаешь, влезь в глубину, не бойся.

- - - - -

 26. 03. 93 – 2…. гг.

Нет СИЛЫ не от БОГА,
Но в силах Человека,
Чтоб на добро или на зло направить
Всё то, что нам даровано Природой иль БОГОМ.

- - - - -

«Себя не жалею, людей не обвиняю,
Удар судьбы достойно принимаю».
Раскинув руки, к Свету посылаю
Я боль свою.
Нет, не к теплу, но к Свету,
Чтобы в него вошла и растворилась в нём,
Осталась там преображённой,
Чтоб больше не вернуться вновь
На Землю той, какой была вначале.
Преобразившись, чтобы Светом стала,
Чтобы Любовь, уверенность впитала
И Душу, чтобы вверх вновь подняла
Через страданья к Свету.

- - - - -

Поднимется волна из глубины души
И вынесет ее на берег, распахнутую настежь,
Навстречу освежающему ветру и Свету.
Он Её очистит, поднимет вверх,
И с высоты, спокойная, как сфинкс,
Смотреть ты будешь
На грязь и ужас дня,
На боль и суету.
Не равнодушие то будет, ты не бойся,
Но лишь спокойствие и равновесье чувств.

- - - - -
               

Хочу сказать для каждого –
Услышишь ли, поймешь? Прими слова:
Люби себя все больше и увидишь:
Как вверх поднимется Душа твоя
Над мерзкой суетой.
Сиянье изнутри, как светлая лампада,
Очистит тела каждый уголок,
И разум вспыхнет твой.
Высоких чувств бояться вам не надо,
Высокие слова – богатство для Души.
Обида если душит, помни: даже взглядом
Ответить на обиду не спеши.
Люби того, кто сделал в сердце рану,
Люби сильней, и рана пропадет,
Твой Свет Души тот час ее залечит,
Обида нанесенная пройдет.
Сквозь слезы постарайся улыбаться.
И все преграды, укрепленья  рухнут вдруг,
Твои враги оружье потеряют,
Лишь Свет Души останется вокруг.

- - - - -

 май. 93 – 2…. гг.
Если муравей будет исследовать поверхность Земли, он, наверняка, решит, что обитаемые участки очень редки, практически единичны, т.к. он МУРАВЕЙ… Так и вы, исследуя Вселенную со своими масштабами и знаниями, делаете подобные выводы о том, что «…небесные тела редко бывают обитаемы…Чаще всего они безжизненны».
- - - - -


13. 05. 93 – 2…. гг.
Надейся на себя, на свои силы, не старайся подстроить под себя чужой опыт, разрабатывай свой. Нет Силы не от Бога, пусть каждый делает то, что ему предначертано, ты же делай свое дело. Не только то, что хочется, но то, что надо. Умей найти зерно в каждом дне, зафиксировать его и проанализировать.
- - - - -

…Одно и тоже знание может иметь совершенно различные практические последствия, в зависимости от эпохи, в которой они преподносятся, от человека, который их получает (его душевной чистоты, интеллекта, возможностей, отношения к людям, к Богу, стремления к использованию знаний и т.п.) Поэтому знают многие, но развивают знание и применяют его – единицы.
- - - - -

Основная масса планет уже давно пользуется энергией и информацией Вселенского и Галактического поясов, только Земля не включена в этот обратный обмен, слишком много зла собрано здесь, нет никакой уверенности в том, что, черпнув знаний из чистого вселенского источника, вы не превратите их во Зло для Вселенной.
Но все же мы все надеемся вытащить, спасти эту планету. К сожалению, сие зависит больше от вас, но мы пока не устали от борьбы за Ваше существование, за Вашу жизнь, за Вашу планету. Приложите же и вы хоть какие-то усилия, чтобы созданное вами же зло вначале, хотя бы, осталось без подпитки, а потом постепенно растворилось. Мы все ждем этого момента давно, и будем приветствовать безмерно.
Не лгите друг другу, не прячьте своих чувств, не бойтесь непонимания, тогда душа очистится. Очистится душа, и тогда очень многое, почти все, вы увидите другими глазами, оцените другой мерой, и сама по себе изменится сущность жизни вашей.
Приветствуем вас на этом пути. Мы с вами.   

- - - - -

май. 93 – 2…. гг.

Мы на протяжении веков (по вашему времени) пытаемся подвести, подтолкнуть Вас к пониманию, к тому, чтобы вы нашли новую точку отсчета для всех своих наук, но наши старания пока тщетны, мы не можем вести за руку, (тянуть нельзя, даже к знаниям) диктовать вам все в готовом виде. Это извне не приходит, оно должно зародиться среди вас, вырасти  и стать ведущим принципом в жизни, в науке. Тогда абсолютно все изменится, и мы можем быть спокойны за Землю, как часть Вселенной.
Прежде всего, вы должны понять, что ничего нельзя взять извне, все внутри вас. Обратите внимание на Человека, не на биомассу, а на Человека, тогда все будет по-другому.
Разум способен на многое, всё даже объять невозможно, не надо делать из этих возможностей прикладной теоретический инструмент (то, что вы называете «научной», «теоретической» работой). Вы губите все остальное. Ведь, прежде всего, это мощная, всесозидающая Сила (и разрушающая, конечно, что очень опасно при вашей земной морали уничтожения) во всех планах и областях. Помните: МЫСЛЬ – ГЛАВНОЕ. Мысли могут трансформироваться в реальности без особенного труда, поэтому мы можем предстать перед вами в каком угодно облике. То, что вы видите – это для того, чтобы ваша психика (ваша мысль) воспринимала без лишних стрессов, без разрушений контакты с нами. Да и вообще, просто для того, чтобы ВОСПРИНИМАЛА, ведь в другой мыслеформе вы просто можете не увидеть, не заметить, пройти мимо, испугаться и т.п.
Старайтесь овладеть мыслью.

- - - - -

 5.08.93 – 2…. гг.

Идите ровно, дозируя умственное, духовное и физическое, отдавая предпочтение духовному, не утопая в физическом и используя умственное как инструмент. Не разменивайте дар свой на повседневную мелочь: здоровье и смерть, любовь и работа, друзья и враги, удачи и заботы – приходят и уходят, не это главное, все это мелкая монетная шелуха. (Лучше не знать, чем знать и не делать – это верно).  Помните об этом, живите на приподнятой волне, тогда житейские грязные мелочи не посмеют возникнуть в вашем окружении.

- - - - -               

2. 09. 93 – 2…. гг.

Взаимодействие и воздействие – это не полевые формы. Это было бы слишком просто и глупо. Помни: мысль – главное. Где мысль – там воздействие. Что такое мысль? Мысль – вещь. Причем вещь вполне реальная, единичной структуры, направленной на достижение определенной единичной цели. Просто мыслей (пустых, бесцельных) не бывает, любая мысль – это, прежде всего цель или способ ее достижения, любая. Должно быть мало мыслей, но они должны быть тяжелыми, весомыми, значит, цель должна быть высокой, нужной не только тебе одной (типа бытового уровня, не больше, и уже удовольствие оттого, что легко достигается: купила поесть или одеть – ура! Цель достигнута!). Чем выше цель, тем больше, полнее радость, даже в невозможности ее достичь окончательно, даже в том, что какая-то крупица добавлена для ее достижения, тем глубже и многограннее жизнь. Не бойся высоких мыслей, они лечат душу, облагораживают личность, способствуют возникновению нужной, высокой цели. Счастье настоящее (не примитивное) может быть только на этом трудном пути, конечно, если есть личная гармония в семье, поэтому мы так строго подходим к семейным взаимоотношениям, не должно быть ни какой пошлости.
Должна быть недостижимость, но в то же время растворенность в каждом, с кем общаешься. Даже не растворенность, а общность, единение с каждым, ведь в каждом частица Бога та же, что и в тебе.
Трудно познать истинное добро – это не то, что вы представляете. Ваши представления очень узки, однобоки. Иногда добро болезненно, но оно добро, потому что очищает душу, помогает увидеть грязь в себе и устранить ее. Добро – это любовь. Не та, которую вы замызгали в порнофильмах и в Вашей изжившей себя морали, но совсем другая, она как очень ясный, не слепящий, ровный, предельно чистый свет, проникающий везде. Кто из вас сможет хотя бы несколько шагов сделать в сторону приближения к этому Свету, переживёт небывалое превращение, увидит мир и себя другими глазами, идите к Свету - это ваше предназначение. Слушайте себя (свой чистый внутренний источник) и вы поймёте, в какую сторону идти.
Никогда не делай ничего, если внутри тебя хоть тень сомнения, или тень потребности оправдать перед собой это, и все будет прекрасно в твоей жизни. Помни, что каждый человек – это ты сама, только в чужой физической оболочке. Это на частицу Божественного Света одето другое платье. Переоденься перед зеркалом несколько раз – ты каждый раз другая, но все та же, так и здесь. Помни это всегда. Не делай зла себе, а это значит никому, так как в каждом – ты. Помни, что любовь обезоруживает самое страшное зло и самое сильное, оно бессильно перед Светом Любви.
Береги веру в Бога не в церкви, а в Душе, она твоя Сила и опора. Не надо бояться возмездия за что-либо, надо жить с любовью, все плохое растворится в ней бесследно. Ложный страх может увести в другую сторону. Не сомневайся в себе. Люди не могут дать совет. Слушай себя.
Зачем жизнь? Извечный вопрос среди людей. Никто не может ответить полно, чтобы каждый поверил и принял для себя. У каждого своя цель, но все же есть нечто общее, которое объединяет: каждый из вас пришел на миг в эту жизнь, чтобы пополнить, развить не только разум (как ты думала), но  более всего чувства, чтобы Вселенная обогатилась новыми чувственными представлениями. Разум развить без чувств и эмоций, могли бы и без вашего участия - это лишь информация. Но прожить чувство – это удел людской. Нельзя заложить информационный блок материнства без материнского чувства, а какой разум может четко описать что это? На какие составляющие раскладывается? Как объясняется? Это можно только прожить. Сколько матерей на Земле, столько вариантов, нет двух одинаковых, это относится и к другим чувствам, их великое множество; за счёт их переживаний развивается полноценный разум. Живите полнее, но помните: все ваши прожитые чувства и эмоции накапливаются во Вселенной и оказывают влияние на жизнь Вашу и Ваших потомков. Остерегайтесь зла, темных чувств, ведь они тоже накапливаются. А в последнее время их все больше и больше. Отчасти поэтому увеличилось число таких контактов с нами; мы хотим помочь вам, предупредить вас о том, что Вам грозит самоуничтожение из-за того количества зла, которое вы выбрасываете во Вселенную своими эмоциями. Старайтесь остановиться хотя бы, а уж потом пойти в нужном направлении. Пусть каждый начнет с себя, а не ждёт, когда это сделает кто-то другой: сосед, муж, руководитель, правительство.
На первых порах может возникнуть разочарование: я стараюсь, а он …(кто-то не заметил, кто-то не оценил, кто-то обидел). Все правильно, в этот момент вспомни, каким ты был до того, как начал пытаться жить как надо, не упрекай, благодари, что ты увидел того, кто еще нуждается в твоей помощи, в любви. Твои душевные усилия окупятся сторицей, твое внутреннее сияние очистится от скверны и будет само (без твоих усилий) привлекать к себе людей, создавать атмосферу добра вокруг тебя. Помни это. Вот та высшая цель, к которой стоит стремиться каждому, всей своей жизнью.

- - - - -
 
27. 09 93 – 2…. гг.

Смотри внимательно и главное увидишь:
Как Кармы нить пряма и неотступна.
Через века протягиваясь прямо,
Незримый отпечаток налагает на все поступки
Каждого из вас. И государства и народа в целом.

- - - - -

Есть дары, что так легко принять от Жизни,
Но есть такие, что требуют усилий для принятья.
Запомни это, не страшись усилий. Они помогут.
Многое изменишь в себе и в жизни к лучшей из сторон.
Не бойся быть собой.
Пусть не всегда твой мир внутри души подходит к окруженью,
Что же, пусть будет диссонанс,
Но пусть не ты подстроишь в лад звучанье,
Пусть время переменит окруженье,
Вернув все лучшее из глубины веков,
Или настигнув время…

- - - - -


28.09.93 – 2…. гг.

Сны – предупреждение, а не программа. Они ведут внимательного. Умейте видеть.

- - - - -

16.10.93 – 2…. гг.

В данный момент ваш мир занят не тем, чем должно. Свет не вечен, он может померкнуть из-за вашей безалаберности. Прекратите войны по местам! Подумайте о своем общем доме – Земле!
России уготована ведущая роль в спасении Земли и Человечества. Но уже не будет оно существовать в таком виде, как было, многое изменится, но не будет уничтожения.
Старайтесь максимально возродить свою загубленную почти планету, свою культуру, духовность.
Помните: «Господь – Спасение мое, кого убоюся». Никогда не забывайте этого, сердцем, душою будьте с Богом, и Он не оставит вас, хотя беда будет большая, грядет уже, слышны ее шаги, и виден путь в пространстве и времени.
Не усугубляйте положение, накапливая зло в околоземном энергоинформационном поясе. Земле нужна ее извечная, предусмотренная Богом защита, а вы своим злом разрушаете накопленное миллионами лет. Сейчас всё больше с земли уходят душ, которые отягощены злом, они не могут подняться, и создают темный, плохо проницаемый, искажающий экран между энергоинформационным поясом и землей. Этим объясняется искажение передаваемой вам информации, а иногда и полная ее замена. Будьте внимательны во время приемов. Чувствуйте душой и умом, где Свет, а где Тьма.
Кровь пролитая, притянет к себе новую беду и разрушения, то место, где на землю пролилась кровь, будет трепетать в тот день, так как оно больше не имеет защиты. Не воюйте друг с другом, не убивайте, придёт время, и смерть сама найдет вас.
Узлы страшны на пути. Можно развязать душой и мыслью. Соберитесь мыслью вместе, и горя будет меньше, активно призывайте добро, оно придет.

- - - - -

Морализирование не в наших правилах, мы просто предупреждаем и пытаемся подсказать вам нужное направление движения. Примите помощь – это в ваших интересах


1.01.94 – 2…. гг.               

Помни, что надо лечить не болезнь, а человека, его моральный, духовный план. Тогда и болезни исчезнут. Отрицательные эмоции накапливаются в организме (в душе, в мыслях), сжигают человека изнутри, разрушают его тонкие тела, а потом и физическое. Восстановив эмоционально-положительный баланс и поддерживая его, возможно, уже сейчас, увеличение продолжительности физической жизни в несколько раз. Бессмертия не будет, но будет больше времени для совершенствования своей души.

  - - - - -


11. 01. 94 – 2…. гг.               

Высокая цель не допускает примитивных средств. Поток мыслей ваших должен быть ровным, направленным во вне и вверх. Сохраняйте равновесие. Всё в жизни относительно. Лишь жизнь вечна.
Ведите себя по жизни советами БОГА в Душе вашей, а не людской молвы. Канал, устремлённый вверх, притягивает массу внимания и непонимания. Будьте готовы ко всему. На вашем жизненном пути возникнет еще не одно препятствие, которое вы должны пройти с достоинством. Умейте сохранить своё внутреннее «Я» в любой жизненной ситуации. Храните чистоту сердец и помыслов ваших.

- - - - -


               
                2.05.94 – 2…. гг.

Не на пустом всё месте прорастает,
Из глубины веков протянут след.
Верни себя в себе, не бойся!
Ты сразу же увидишь: больше нет
Той боли, зыбкости, сомнений,
Нет неуверенности в жизни – ничего,
Что так мешает жить.
Работай для других и над собой.
Не бойся, будь осторожной, вслушайся в себя;
Источник в глубине Души твоей не иссякает.
Он дан тебе в подарок навсегда.
Природу Кармы поняла давно ты,
Но объяснить пытайся не всегда;
Тому лишь, кто близок к пониманью истины.
Чтобы один лишь штрих иль слово
Могли открыть ему глаза и Душу.
А тех же, у кого Душа в оковах,
Не нужно за руку вести,
Пускай пройдут все сами,
Хоть долог путь и утомителен порою,
Но каждый должен сам его пройти.
Увидел мысль твою, мелькнула быстро,
О детях что-то…
Не тревожься, они не ты, и ты не с ними рядом,
А Кармы нить у каждого своя,
Они пройдут все то, что БОГ отмерил,
Что путь кармический в себя вобрал,
Пройдут они одни, без помощи твоей;
Единственное, что ты можешь сделать –
Помочь понять, что Кармы нить пряма и неотступна,
И что ее нельзя ломать и рвать,
Пытаться из нее вязать узлы,
Иль вырваться из-под ее влиянья,
Лишь тот пройдет как надо,
Кто идет спокойно, не путая и не сбиваясь сам.

Запомни так же то, что старики,
Которые прошли уж больше половины,
Или подходят к рубежу, к отметке,
Почти как дети в этом отношении,
И требуют одно лишь: 
Чтоб не мешал никто свой Путь закончить им.
Закончить так, как шли, и как они умеют.
Пусть иногда не так, как надо, но так,
Как лишь они должны идти.
Так тяжело принять, я знаю,
Понять и сделать все еще трудней.

- - - - -


               

4.05.94 – 2…. гг.

Вы каждый миг живете просто и живете,
Но выбор совершается все время.
Хотите вы того, а может, нет.
Но даже в том, как за обедом
Вы ложку держите в руке,
Иль в том, как каждое мгновенье
Вы закрываете и открываете глаза,
Есть выбора момент.
Из этих мелких капель слагается поток,
И он несёт по жизни того, кто сам же породил его.
У каждого есть несколько мгновений,
Которые, как перекресток на дороге,
Определяют весь дальнейший Путь.
Которые, пройдя, уж не вернуть назад,
Поскольку выбор сделан.
Всегда в программе жизни есть несколько картин
Финального пути.
Но по которому пойти
Решает каждый сам, не ведая того,
Что может изменить картину.
Смотри, вот несколько из них………..

- - - - -

06.05.94 – 2…. гг.

 Не жди источника тепла,
А грейся изнутри, у той лампады,
Что светит всем и греет каждого,
Кто рядом
С тобой окажется однажды.
Я не шучу – смотри в себя,
Ты видишь этот Свет?
Он то бывает мягким, теплым, ровным,
То ослепляет, жжет, ума лишает,
Но этот Свет – частица сердца твоего.
От Бога он в тебе. Ты это знаешь.

- - - - -

…для путешествия сознанья преграды нет,
Как ни был б путь далек.
Лишь важна концентрация вниманья,
Чтоб не бежали мысли, что песок;
Учись сама и научи другого,
Уменью концентрации Души и мысли.
Знаю – это трудно, в жизни вашей ново.
Отвергнуть это не спеши; старайся, это просто выше
Того, к чему привыкли ежедневно
Вы в жизни той, которую ведёте.
Но ты ведь убеждаешься все время,
Что для сознанья нет предела в его полёте.
…пространства мира взглядом не объять,
Сколь не старайся, лишь сознанью, мысли
Подвластно это, да и  то тогда лишь,
Как ум готов принять, вместить в себя
Всё то, что может повстречаться в мире.
Неизмеримо много это, и не объять
Всё сразу, не понять и не измерить этой шири.
Земля слоеным пирогом со стороны,
Как будто, выглядит. Не зная о потоках ничего,
Не верно воспринять могли её,
Все те, кто издали смотрел, лишь изучая.
Но это – Силы, те, что на Земле, иль над Землёй
Живут, согласно Божьей воле,
Несут Добро иль Зло, или всё вместе.
Смотри внимательно: вот это расщепленье
Одного из этих потоков.
Старайся сердцем воспринять, понять.
Не головой. Ты видишь: нет Добра
Иль Зла отдельно, но только вместе,
Так как друг без друга
Не может ничего существовать.
Возьми монету, ты увидишь то же:
Вот эта сторона, вот та.
Поэтому их разделять иль истреблять негоже,
В итоге – это просто суета.
Пусть существует всё, что быть должно
Под солнцем. Все для чего-то быть должно.
Ведь все, что есть, имеет лишь один источник:
От БОГА всё, что в мире есть, дано.
Ещё раз повторяю, что уничтоженье
Не может привести к финалу, к цели.
Должны мы все следить за тем,
Чтоб было равновесье Сил,
Чтоб не было преобладанья.
Из всех возможных состояний
Лишь равновесье жизнь дает такую,
Которая должна быть в идеале.
Но помните: вы в мире не одни.
Вот повернись сюда, смотри.
Ты видишь - это планеты и миры,
В которых разум не меньше вашего,
Не больше, просто разум.
Всё так же движет жизнью,
Как у вас.
Когда я говорю о равновесьи,
То вы должны понять,
Что речь не только о планете,
На которой вы в данное мгновение живете,
Но о Вселенной в целом.               
Если лишь где-то, на какой-то из планет,
Внезапно началось преобладанье
Какой-то части Сил,
Немедленно, в другом каком-то месте,
Преобладание дает противоположность.
И начинается противостояние Сил.
И вновь выходит мир, за ним и вся Вселенная
На новый виток борьбы,
Затраты сил и жизней.
И длиться так, покуда вновь
Не возникает равновесье.
Сейчас Земля прошла виток такой,
Который вас подвел к моменту выбора пути земного:
Иль разбудить все то, что вы зовете темной частью,
Или помочь им не проснуться никогда.
А значит сохраненью равновесья.
Не лучше ли сказать восстановленью.
Потому, что равновесие нарушено давно.
Сейчас весы еще не остановились,
Еще качаются они, но все же
Задерживаться дольше начинают
В той части, где темней окраска.
То, что должно произойти,
Касается не только лишь земли,
И тех, кто здесь живет,
            Но так же все остальное человечество Вселенной:
Ведь этот дисбаланс нарушит
Гармонию и равновесие везде.
Гармония небесных сфер и музыка ее
Слышна тому, кто научился слушать себя сначала,
А потом другого, но так же, как себя.
Кто сам стал чище, лучше,
Кто не страшится жизни
И не бьётся о край пути, а идет ровно.

- - - - -

29. 05. 94 – 2…. гг.

Армагеддон для тех, кто верит в Свет
И Тьму, отдельную от Света.
Но знаешь ты, что их не разделить,
Что слита воедино сущность эта.
Та битва предстоит не на Земле,
Не на поверхности война
Добра и Зла случиться,
В Душе у каждого из Вас,
Армагеддон, как смерч промчится.
На белый лист так просятся слова,
Должна писать ты чаще и общаться,
Чтоб не была свободной голова
Для празднословья, глупого участья
В мирских заботах срочных и делах –
Во всем, что можно выразить в словах,
Которые мелькают в суете обычной жизни.
Вам нужны не те, а лишь такие,
Что Душу греют и зовут подняться,
На ту борьбу, что должен каждый
С собою выдержать, не сдаться
Врагу на милость, не просить пощады,
Не знать унынья, пораженья,
Усталости и лени на Пути,
Который приведет к большой победе
В борьбе с собой. Для каждого из вас.
Мы все ученики у Жизни. На всех её путях.
Пусть здесь иль там, где лучше учимся,
Где хуже. Владеем мыслью плохо,
Не всегда она идет как надо…
Любви поток омоет рану сердца,
Любую рану сердца и Души.
И от нее нельзя исчезнуть, нельзя уйти.
Любовь большая – это светлый Свет,
То Чудо, что врачует, убивает,
Что возвращает к жизни, низвергает,
Хранит тебя и борется со Злом.
Лишь та душа способна ввысь подняться,
Что переплавлена в горниле Света,
Что вновь свободна от людских пороков,
От той личины, что, скитаясь, обрела
Среди людей.
И вот уже не прячась, она так засияет
Сильно, чисто, что каждый,
Её увидя, устремится вверх,
Чтобы таких высот достигнуть,
К которым Свет зовет Любви и Жизни.

- - - - -

Не слушай тех, кто опорочить
Стремиться все, что испокон веков хранилось,
Как Чудо в поколениях людей.
Они подстать слепцу, что судит
По крошке камня о громаде гор.

- - - - -

И в радости и в грусти ровной будь:
Ничто не стоит сожалений.
Придет Армагеддон для всех,
И будет Мир уверен в тех,
Кто сможет чрез Кольцо Огня прорваться,
Кто сможет измениться так,
Как требует энергия Огня,
Кто Душу сохранит, получит много,
Кто не способен к Богу обратиться
Ни сердцем, ни Душой –
Лишь тот погибнет.
Не сможет пережить рубеж,
Погибнет в боли, стараясь накопить
Во вне свои богатства, и нищим
Оставаясь изнутри.
Грядет Огонь Любви! Готовьтесь и встречайте!
Мы много раз с тобою говорили
О том, что только чистым сердцем
Возможно справиться со злом или болезнью,
Что лишь любовью отвечать Вам должно
На все, что вы встречаете вокруг.
Нет ничего важнее в жизни того,
Чтобы очистить Душу для помощи
Своей Земле. Она больна. Её вы любите
Так мало! И вот уже смертельная рука
Протягивается за ней из Бездны.
И Хаос руки распахнул свои,
Стремясь принять её в свои объятья.
Верните ей свою Любовь! Спасите
Планету Жизни Вашей.
Ведь сколько Сил потрачено для вас,
Для вашей Жизни сохраненья,
Для чуда продолженья рода,
Которому названье – Человек.
Любите Землю! И себя на ней.
Вы дети ее, вы клеточки ее живые.
Храните Душу чистой и здоровой,
Тогда и Мать-Земля воспрянет Духом
И восстановит тело, и здоровье
Вернётся к ней опять, как было раньше.
Возможно это, но безмерно трудно.
Но нет у Жизни легкого пути…

- - - - -

Любви любой учиться нужно,
Как учится малыш ходить впервые,
Как учиться он говорить, считать, писать,
Как получает знанья для труда.
Так и Любовь любого вида,
Любого направления и качеств
Нуждается в отделке, словно
Камень, который обработка
Превращает в драгоценность.
Спешить в пути учения не надо,
Шаги должны спокойны быть и ровны.
Иди, не останавливайся и не
Оглядывайся, вспять, шагай.

- - - - -

От Человечества чудес уже не ждем,
Лишь просим вас: услышать,
И понять, и приложить усилья,
Чтоб принять всё то, о чем мы
Говорим веками, тысячелетьями.
Услышьте, наконец, и обратите
Свой взор и душу Вашу к Богу.
Чтобы спастись средь очистительного пламя.

- - - - -
18. 06. 94 – 2…. гг.

Придет Космический Огонь.
Очистит тел и Душ громады.
Вот часть его. Возьми в ладонь.
Нет, благодарности не надо.
… не закрывай свой Храм,
Открой его навстречу
Космическим Огня лучам,
Прими сей Крест себе на плечи.
Неси его, сколь не трудна,
Была б дорога впереди.
С тобою рядом буду Я,
Ты ж не сворачивай, иди.
И не стремись идти назад,
Не отводи глаз от Огня,
А в остальном, мой друг,
Опять ты положись вновь на Меня.

- - - - -



17.07.94 – 2…. гг.

Волна Любви в Душе живет у нас
Иной раз всколыхнется, покачнет,
Потом опять в покое дремлет.
Её поднять, заставить, всколыхнувшись
Не падать вновь и не лежать в покое –
Вот цель, которой мы достичь не можем.
Ведь столько надобно усилий, для чуда,
Что зовут Любовью;
Она совсем не любит боли, не любит
Грубости, не любит эгоизма.
Живет лишь в окружении добра и нежности.
И света и тепла Души.
Всё это не извне должно прийти,
А быть с ней рядом, изнутри, питая
Её побеги тонкие в сердцах.
Когда она глаза откроет, то исчезает
Боль и страх любой и тяжести судьбы.
В себя она позволит заглянуть.
Тому, кто не страшась пройдет тот путь,
Что нас ведёт к вершине
Ума и чувства, радости и боли;
Кто разберется, что есть Свет и Тьма,
Кто чувствовать её начнет в себе,
Кто подчинит ей тело и сознанье.
Тот взгляд, как озаренья миг случится,
Как в подземелье мрачном солнца луч,
Как воздуха глоток на дне морском,
Изменит жизнь, изменит тело – дом,
В котором вы пришли пожить немного,
Чтобы продолжить в глубь веков дорогу.
Но если не готов, тот, кто взглянул случайно,
Не выдержит сияния ее и не постигнет чуда тайну,
Уйдёт с тем, с чем пришел, быть может,
 И это будет лучшим для него.
Лишь изумленья луч останется с ним рядом,
Все будет возвращаться взглядом
В уме своем к тому, что увидал,
Пока пора его вновь не наступит
Увидеть это Чудо и понять.
Так предназначено всем вам шагать
По жизни, учась любить и жить в согласьи
С этим! Любить так сильно, как хватает сил,
На что способно сердце и Душа.
Гореть так ярко, как готов гореть,
И чудо принимать, насколько сможет каждый,
А коль не сможет, что ж, еще не вырос, значит,
Еще не пробил час его; по жизни идти
Он должен далеко, быть может
По тому же пути,
Что шел уже однажды.

- - - - -
               
29. 07. 94 – 2…. гг.

               
Молитва:             Храни, Господь, и береги               
                Всех тех, кто нынче впереди
                Идет на Свет, отринув Тьму,
                В Душе храня Любовь одну.

- - - - -


30. 07. 94 – 2…. гг.

Душа едина с БОГОМ.
Изначальна, Несотворима,
Вечна, Необъятна,
Бессмертна и Глобальна,
                словно ОН.

- - - - -


01. 08. 94 – 2…. гг.
Вонзится нож обиды или лжи,
Не плачь Душой и не скорби безмолвно,
Ты рану Красотою обложи,
Омой Любовью – ведь она бездонна.
И в миг она исчезнет без следа,
Растает нож, как лед, теплом согретый.
Запомни, что обида – ерунда,
Когда Душа полна до края Светом.
Храни себя и береги другого,
Любовью на Любовь отвечу.
И даже злобе, лютой ненависти, горю
Пошли одну Любовь навстречу.
Она оружье Злобы растворит,
Потушит зависть и разгладит горе,
Любовь и Красота тебя хранит,
Когда Душа твоя в заоблачном просторе.

- - - - -

Душа полна Любви, Ей не мешайте
Собою быть средь будней суеты;
Заботами Земли ЕЕ не заслоняйте,
Не закрывайте лика Красоты.

- - - - -

Весь мир погряз в долгах, в деньгах, в заботах,
Остановиться, кажется, нет сил,
Но вслушайся в себя: там шепчет кто-то,
Чтоб ты на волю Душу отпустил.
Мир содрогнется, Свет Души увидев,
Он просто позабыл, какой она была,
Отринет жадность, злобу и обиды,
Стремясь, чтобы она его вела.
Как пчелы на варенье спешат,
Как к сладости летят, беды не чуя,


Так собирайтесь вы к Душе,
Что согревает Светом и врачует.

- - - - -

Зажжется искра в глубине Души,
Затеплится сильней огонь лампады,
Минуты эти для общенья хороши,
Их пропускать иль заглушать не надо.

Вновь мысль твоя метнулась от меня,
Куда-то вдаль, в глубины мирозданья.
Ты знаешь – все открыто для тебя,
Для каждого, кто овладел сознаньем.

Стремитесь ввысь, в заоблачную даль,
Туда, где взор земной от Света слепнет,
Туда, где ничего уже не жаль,
Туда, где ваше сердце с Духом крепнут.

Внутри Души полет вновь ощути,
Слова легко польются на бумагу,
И разгорится вновь Огонь Души,
Что за Любовь горит и за отвагу.

Отвага не безумной быть должна,
А лишь такой, что изнутри согрета
Любовью, Красотой; она важна,
Чтобы бороться с Тьмой за дело Света.

Отважным сердцем Путь предначертав,
Мы их храним и бережем от века.
Идите смело, этот Путь познав,
Туда, где сущность явна человека.

Туда, где скрыть уже ничто нельзя,
Туда, где каждый Свет иль Тьма,
Туда, где вновь глаза в глаза
С тем изначальным, чем была сама.

Работа Душ огромна на Пути,
Старанье сердца и Любовь вложите,
Пусть будет не легко идти –
Любовь и Красоту храните.

Ряды все множатся, растут,
Те, что стремятся к высшей цели,
Но мало по Пути идут,
Так мало тех, чтоб Души пели.

Чтоб пели гимн Любви и Красоте
Не только в час один, словами молвя,
Чтоб пели так, как пели те,
Что с песней в сердце шли безмолвно.

Когда такая песня зазвучит,
Наш луч немедля Путь прямой укажет,
Тогда болтливый замолчит,
И сердце и Душа слова подскажут.

Вам руку протянув, мы ждем,
Что Свет Души, очистившись от скверны,
Вас озарит, и с вами мы пойдем
На том Пути, что вознесёт безмерно.

Он вознесет ваш Дух и разум к Свету,
Омоет Красотой сердца и мысли.
В который раз вам говорю об этом,
Зову с собой в заоблачные выси.

Все, что узнала, не храни – отдай,
Не примет кто-то: их беда, не наша…
Ты ж, словом сердца Души согревай,
Чтобы минула хоть кого-то злая чаша.

На Свет Души придут лишь те,
Кто светел изнутри вначале,
Кто не погрязнет в будней суете,
Кто ждет, готов, чтобы его позвали.

Кто свой Огонь Души способен оживить,
И отточить его клинком булатным,
Для очищенья жизни, для Любви,
Кто не пойдет уже путем обратным.

Их осторожно будем направлять,
Через тебя, твоей Души сиянье,
Они придут к тебе, чтобы узнать,
Чтоб разглядеть на том пути призванье.

Один, как воин этот Путь пройдет,
Сражаясь с Тьмою каждое мгновенье,
Он от тебя свой меч возьмет,
Услышит наших струн прикосновенье.
               
Другой пройдет, как вестник по Пути,
Неся по жизни все, что здесь услышит,
Ты помоги ему пройти,
Узнать о нас – он сразу станет выше.
               
А третий просто обретёт себя,
Поймёт такое что-то, что тревожит,
Что в жизни Жизни не дает.
Поздней на путь придет, быть может.

А кто-то, может, жизнь продлит
Свою или чужую; рядом
С тобой мгновение побыв,
И вздрогнув под бездонным взглядом.

Иди, Любовь и Красота с тобой,
Мы рядом каждое мгновенье.
Вот этот Путь – для всех; он твой.
Услышьте Зова вдохновенье.

- - - - -




02.08.94 – 2…. гг.

Во всем видна рука наша, лишь вглядись. В каждой мелочи жизни, не пропускай, ищи в мелочах высокое.

- - - - -

Хочу сказать вам: стремитесь, и все получите, стучите и вам откроют.

- - - - -

Пусть Красота и Чистота ведут тебя,      
Не бойся проявлений Чуда,      
Смотри внимательно, любя,
Они повсюду видны будут;

 - - - - -

С Любовью жить труднее, чем с заботой. Забота позволяет раздражение,  Любовь предполагает усиление Духа и стремление к сияющим вершинам, требует отречения от всего, что легко и просто: гнев, раздражение, обида, клевета, ложь и всё, что можно отнести к этому ряду.
Любовь позволяет одну лишь Любовь, оправленную в Красоту, как в драгоценность.

- - - - -

За счастьем гнаться не разумно,         
Оно внутри у вас живет – откройте путь,
А вы стараетесь бездумно
Извне источник почерпнуть.

Для нас нет радостнее слов,
Что появились на бумаге:
То - Красота, а это вот - Любовь,
Они сияют лишь на нашем Стяге.

Спеши подняться. Зова трубный глас
Летит через Пространство, через Время.
Пришла пора подвижников сейчас.
Вновь прорастает брошенное семя.

Душа дрожит, как будто бы струна 
Под пальцами умелых музыкантов.
Пускай в Душе горит Любовь одна –
Мать и сестра всех жизненных талантов.

Спешу навстречу к вам, зову подняться,
Идти по жизни с ясной головой.
Вначале пусть хоть попытаться,
Отчасти справиться с собой.

Отринуть прошлые знамена
И к Свету нашему идти,
Позволить к тропам потаенным
Опять вас за руку вести.

И Жизни вашей назначенье,
Увидев, содрогнетесь вы:
Как много утекло мгновений,
И что утрачено... Увы...

Сияньем Света опаленный,
Не сможет повернуть назад,
Кто в Красоту Любви влюблено   
Свой погрузил однажды взгляд

Сиянье Тишины примите за основу,
Для подвига Души, чтоб были вы готовы,
Чтобы в распахнутое сердце в тишине,
Гармония влилась, как бы извне.
                __________                               
Служенье Богу - радостный удел,
А как служить? Как каждый захотел.
Не важна форма, важно содержанье
И Свет Души, и Разума познанье.
 
Един для всех Он в Мирозданьи,
А остальное все – о НЕМ сказанья.
Сказанья те, как хочешь назови:
Основа та же - Красота Любви.
      
Все времена, и все народы,
В религиях твердят о Боге,
Но как бы кто не назывался,
ОН, как и был  ЕДИН  остался.

- - - - -

На ниве Жизни работников не хватает,
Все только потребители вокруг.
Обвесившись котомками шагают,
Чтобы как можно больше зачерпнуть
 
Всего, что на пути своем встречают;
Все для себя и только для себя.
Кошелки, чемоданы заполняют,
А те их давят в землю. Так всегда
 
Повсюду было изначально:
Чем больше груз извне,
Тем меньше изнутри.                               
И как бы ни было печально, 
Все только так. Шагай, смотри.

Лишь только тот сияния достигнет,
Получит ключ от Врат алмазных тот,
Кто не соседа, а свой дух подвигнет,
Отринув груз сомнений и забот.

Сомненья ваши так мешают сильно
Идти свободно, ровно по Пути.
Оставьте их, от них Пути не видно,
Ведь не оглядываясь нужно вам идти.

В дороге всяких встретится немало:
Одни смеяться будут вам в лицо,
Другие скажут, что пора настала,
А сами прятать будут подлецов.
Еще одни кричать на перекрестках
О связи с нами будут во весь рот,
С афиш на жизнь посматривать так броско,
Что даже оторопь берет.

Есть и такие, что, личиной Бога,
Прикрыв свои неправые дела,
Кричат о том, что только их дорога,
Любого б к радости вела.

Они понятья, смысла не имеют,
Что значит Радость или Свет,
Зато взглянуть с издевкой так умеют!
Так любят дать бессмысленный совет!
      
Таких отриньте от своей дороги,
Доказывать не нужно ничего,                              
Для них не выделим подмоги,
Щитом своим не спрячем никого.

Но худших среди них остерегайтесь,
Предательство их сердцем овладело:
С Пути сошли они, вы с ними не общайтесь,
Ведь предали они Святое Дело.

Им Путь так труден показался,
Что сил не стало продолжать,      
Их личный эгоизм сильнее оказался,
И с ним они не стали воевать.

Спокойно, оправдания найдя,
Ступили в сторону они другую,
Искали славы только для себя,   
А потеряли стыд и жизнь большую.

Пусть некоторые рады бы вернуться.
Но их отринули однажды.
И не должны мы оглянуться,   
Чтоб указать на их неправду.

Предательство - вот худший из уделов,
Проклятье Жизни навлекли они
На голову свою так смело,
Когда ушли от истины Любви.

- - - - -

Сияние Души очистило Сознанье
И состояние полета возвратило,
Что вам присуще изначально,
Что от рождения дано вам было.

- - - - -

Чудес рожденье наблюдайте в жизни,
В явленьях Света явлены они,
Лишь присмотритесь и поймете это;
Зачем растрачивать напрасно жизни дни?

- - - - -

В голубизне небес себя узнайте,
Откликнитесь навстречу Чистоте
И Путь к вершине с шага начинайте,
Желаю вам без устали идти.

- - - - -

Вера в Любовь спасет Жизнь.

- - - - -

Привлечение новых сердец к Пути высокому – одна из предназначений Пути вашего.

- - - - -

   Соберется войско Света под нашим Стягом, омоет Красотою раны Земли и Душ людских; разве не радостно быть в его рядах?

- - - - -
Те, кто услышал Зов, спешите, ибо Время не ждет, давно не собирали воинов на этой Земле, спала во Тьме Россия. Вот и утро при дверях. Спешите.

- - - - -

Пейте источник Жизни и Вдохновения. Он рядом с вами.

- - - - -

Трудно не познавшему поверить в то, что ежесекундно рядом. Но лишь зов сердца услышим, в миг подойдем к начинающей гореть искре. Станем хранить и оберегать новое разгорающееся пламя, если то пламя от луча Света зажглось в Душе.

- - - - -

Направлений много, но Путь один.

- - - - -

Религия – лишь ступенька для восхождения Духа.

- - - - -

Служение Богу и стояния в церкви – не одно и тоже.

- - - - -

Работа, к которой мы призываем, не терпит суеты, но лишь Любви и Внимания.

- - - - -

Так трудно быть ровной, когда вокруг боль, обида и грязь будней.

- - - - -

Стены, стены, стены вокруг из лжи и злобы, из зависти и гнева. Где лабиринту конец? Где выход? Спроси Душу – она укажет.
- - - - -
Лишь почуешь в Душе пламя искры малой, храни, сколько сил хватит – она укажет направление.

- - - - -

Кто ищет корысти и славы, тому не по дороге с нами: слишком тернистым ему покажется Путь восхождения.

- - - - -

Сострадание к Миру – одна из нитей путеводных.

- - - - -

Вселенные богаты жизнью и не объять их просторов разумом, но лишь Свет Души расширит Сознание и вместит необъятное.

- - - - -

Порог расы новой уже близок, зовем вас к подвигу служения, не стойте в стороне, идите к Свету.

- - - - -

Мир трепещет от поступи грозной, то шаги перемены Жизни, вслушайтесь, готовы будьте.

- - - - -
               
Дух – хозяин, тело – раб его.

- - - - -

Силы сошли на Землю перед вступлением в новую расу; смотрите внимательно вокруг, примечайте, учитесь, их шаги явны.

- - - - -

И по розам Путь болезненен:  цветы – услада, шипы их  – напоминание.

3. 08. 94 – 2…. гг.

Зачем слова пустые для Души,
Когда она полна до края?
Внемли Душе и не ищи,
Того, кто больше понимает.

Ей лишь одной все Мирозданье
Известно из начальных дней,
Она одна хранит все Знанье,
Все Силы Мира только в Ней.

С Души порывом Мысль соедините;
Поймёте – нет орудия сильней;
В покое разум сохраните,
Сознание разлейте в Ней.

Сознание с Душой сливаясь,
Способно делать чудеса,                               
Одной лишь мыслью направляясь,
Что Разум держит на весах.

В пути подвига и познанья
Вам пригодится вскоре это.
Учитесь, дети, Созерцанью,
Стремитесь мысль направить к Свету.

- - - - -

Медитация - ключ к самому себе, который поможет выбрать ключ к заветной двери Врат Света - это старая истина. Неплохо напомнить.

- - - - -

Информация течет потоком, но истинное Знание - тоненьким ру¬чейком.

- - - - -

   Как родник пробивает земную толщу, так истинное Знание пробьет невежество. Пейте лишь из чистого источника.

- - - - -


 04. 08. 94 – 2…. гг.
От жизни вашей для себя не ждем подарков,
Не нам стремленье ваше к Свету светит;
Сомненья и метанья ваши видеть жалко,
Без радости живете вы на свете.

Прислушиваясь к вашему движенью,
Что в мыслях ваших, в Душах происходит,
Мы видим, как волна сомнений,
Барьеры на Пути у вас возводит.

В который раз вам говорим: не сомневайтесь,
Уверенно шагайте по дороге.
С своей Душою чаще вы общайтесь,
И мысли направляйте ваши к Богу.

Уверенность в себе дает условье делу.
Необходимое в конечном результате.
Идите не оглядываясь, смело
И в будущее помыслы направьте.

Жить нужно настоящим: это значит,
Что радоваться каждому мгновенью.
Учитесь время чувствовать иначе
И отойдите дальше от сомнений.

Не бойтесь: щит за вашею спиною.
Мы ограждаем вас от темных Сил,
Стоим мы с каждым рядышком стеною,
Кто жизнь дороге Света посвятил.

И каждый раз вновь по Пути проходим рядом.
Рука с рукою с каждым, кто идет.
Доходят мало, хоть уж видят взглядом
Цель светлую, но сил не достает.

И каждому, кто вновь на Путь вступает,
Стараемся помочь себя увидеть,
Сомненья побороть, оставить сзади,
Грязь и предательство и злобу ненавидеть.

Любовью отвечать на боль и раны,
Знать, что хранит Господь такие Души,
Что к Свету рвутся неустанно,
Стремясь кого-то сделать лучше.
                               
Остановить идущего стараясь,
Со всех сторон Тьмы слуги выползают.
Приводят доводы науки, издеваясь
Над тем, чего не видят и не знают.                                                

О БОГЕ вспоминают в упоеньи,
Крича о грешниках, что по Пути стремятся.
Разбрасывая пригоршни сомнений,
Ликуют и не устают во лжи стараться.
Беда, коль путник, шедший к Свету,
На миг прислушавшись, замедлит
Движенье, не пропустят это,
Кто жаждет Тьмы; столкнут немедля.

В пучину алчности или сомнений,
Или боязни наказанья;         
Покажут ужасы мучений,
Крича, что Бог вот так накажет.
                               
Вцепившись в сердце, растерзают,
Его мученьями морали,   
Но сами они твердо знают,
Что все они изобретали 

Лишь для того, чтоб в Света ряд
Не встал еще один солдат,
Чтоб не дошел он по Пути,
К вершине, что хотел дойти.

Подробно так об этом речь ведется,
Чтоб вы могли узнать их проявленья,
И поняли, что вам лишь остается
Уверенность и по Пути стремленье.

Быть осторожными в Пути, но не бояться,
Смотреть вперед на Свет Души.
Вас примет наше Света братство,
Должны уверенно, сурово вы идти.               

Стремитесь так, как света луч
Стремится тьму прорезать, лишь зажжется;
Как солнце светит из-за туч,
Едва дождь временный прольется.

- - - - -

Тщеславие и лесть - вот удочка глупцов,
Они, спеша наживку проглотить,   
Образовали общество слепцов,
Которые бездумно могут жить.

На лести огонек летят, как мотыльки.
Тщеславия подкрылки развернув,
От истинного Света далеки,
Совсем в другую сторону шагнув.

- - - - -

К вершинам мира вас зовем подняться,
И в Душах ваших Свет зовем зажечь,
За дело правое, как воинов сражаться,
И искру Божию в сердцах своих сберечь.

Идите, вдохновение храня,
Дерзайте смело, без оглядки.
Мы рядом, щит наш, как броня,
И воинство у нас в порядке.

Улыбка радости в миг освещает,
Все лица, как волной в реке, 
Чуть видим, как успех встречает,
Наш путник, что рука в руке
Без устали стремясь шагает.


Мы все с вниманьем наблюдаем
За каждым вашим шагом ввысь.
Достигших радостно встречаем.
Что ж путник? Не остановись!

Идущий в горы, знает точно,
Что Путь нелегкий впереди.
Пусть сердце будет непорочным, 
С Огнем стремления в груди.                               

Так рады мы, когда на Свет
Из мрака новый зов стремится.
Мы знаем, что предела нет,
К нам может каждый обратиться.

И самый дальний, долгий путь   
Начнется с маленького шага,
В пути есть время отдохнуть,
Набраться сил под сенью стяга.

Свершившего с победой поздравляем
И собираем снова в дальний путь. 
Кто круг прошел, на новый поднимаем,
А между ними можно отдохнуть.

Этапами спускаются на Землю
Все Силы, что от веку существуют,
Одни прозрение дают, другие волю,
А третьи убивают и врачуют.

Имейте силы (Свет Души поможет
И щит наш оградит вас от напасти)
Спокойствие на Силы те наложить
И не использовать их в жизни, даже к счастью.

Когда они стоять лишь рядом будут,
Дав все, чем обладают сами,
Знай, те, кто не используют их - люди,
Которым связь дороже с небесами..

И Силы эти их ступенькой станут,
В той лестнице, что их ведет к вершине.
Их Души высшее воспримут,
И Путь быстрей пройдут они отныне.
               
Кто ж эти Силы принял для подмоги,
            В работу взял, (пусть он помочь стремится)
Остановился он на полдороге,
Стоять он будет, даже если торопился.

Они его водить по кругу будут,
До той поры, пока он не отринет                               
Использование их на пользу людям,
Он высшие пределы не постигнет.

Но лишь, найдет в себе он силы
Остановить умений бег,
Увидит, что его постигло,
Пойдет вперед тот человек.                               

Берите Силы Света, но старайтесь
Дары, уменья бережно храните
И неуклонно продвигайтесь,
Все, что накопите, в Дар принесите.

И наше Братство Света примет вас,         
Цветами Путь ваш устлан будет,
Начните Путь уже сейчас!                               
Мы ждем подвигов сердца, люди!

Державы Света Зов примите,
Он слышен в жизни только раз.
Стремленье бережно храните,
Для Вас я говорю сейчас.
………………………………………..

Отсюда ищем мы упорно.
Того, кто Света Зов услышит,
Кто, так как надо, чисто, ровно
Идеи, мысли все запишет,

Того, кто сам готов принять
Ученье Света прямо в Душу,
Кто все способен передать    
На Землю, людям, самым лучшим.

Способен Светом из Души               
Зажечь в других огонь ответный,
Успеть торопимся, спешим,
Так близок этот час заветный.
…………………………………….

Нужны нам новые бойцы
Ведь времени ушло не мало,
Ушли и деды и отцы,
Средь нас от них нет, не осталось,

Теперь пришло другое время,
Россия в утреннем рассвете,
Вы – поколенье – наше семя
Растите же скорее, дети.
……………………………………
               
- - - - -

Ужели, музыкой небесной   
Вы не хотите насладиться?
Ужели вам не интересно,
Зачем же прячете вы лица?
                               
Я вас прошу остановиться      
И, распахнув глаза пошире,   
В поток счастливый Света влиться
И заболеть Душой о Мире.

Учителя Державы Света
Ждут сердца Зов ученика,
Чтоб руку протянув с рассвета
До цели вместе дошагать.

Хранящего храним и помним
О миге каждом, каждом шаге,               
О радостях, успехах звоним 
Серебряным лучом отваги.
               
И за Победу награждаем
Огнями ауры небесной,
Ведем по жизни, охраняем…
Ученикам у нас не тесно.

Событий много, много лиц,
Успеть бы вовремя подняться.
Вставайте же, не надо ниц
В пыли и копоти валяться.
                                                
Лишь верхний путь выводит к цели,
Лишь тот дойдет, кто сам летит,
Поможем мы, но не безвольным, 
Лишь тем, кто Свет в Душе хранит.

Душа, как Свет, стремится ввысь,
Дерзайте, радуйтесь, летите,
Скажите ей:   поторопись!
И в чистоте ее храните.
               
Ученье Света вам дано
В трудах различных очень много.
Но это было все давно                               
Сейчас даем еще подмогу.

Жизнь изменилась;
Много лет прошло,
С тех пор как мы ушли оттуда
Пробиться было нелегко.
Сквозь мрак, туман и вот – вновь Чудо.

Примите Зов, пишите и читайте.
Читайте вновь и вновь пишите,
В себе Огонь не закрывайте
И факелы в народ несите.
Сгорит вся грязь и мусор на пути,
Исчезнут лишние от Света,               
Так будем вместе мы идти…
Пишите и несите это.               
Летайте, в мире вашем столько зла,
Дерзайте под защитой Света,
Ищите новых, жизнь вас избрала,
Как исполнителей Завета.
                               
Сними же ветхие оковы с сознанья,
Дай покой уму,
Тогда основы Мирозданья
Ворвутся в мозга тишину.

- - - - -

Громады гор хранят снегов алмазы               
И чистоту величия хранят,               
Еще хранят все, что не видно глазу,
Что не объять не зная, все хранят.

Взойдя на Гималайские вершины,
Душа в полете красоты замрет.
Откроется тогда картина,
Что без остатка сердце заберет.

Покой снегов, сверканье  льда в покое,
Брильянты искр Огня в кристалле каждом…
Дошедший до подножья Врат, такое,
Увидит и поймет только однажды.

Пронзительно то пониманье будет:
Всем существом для клетки каждой.
Идите, прикоснитесь к Чуду,
Поймете то, что в Жизни важно.

Там Стража Мира в строгом Карауле
Дозор бессменно свой несет.

Там бег столетья повернули
По кругу; Время не течет.

Там каждый знает - он на месте,
И дело только для него;
Здесь каждый ждет оттуда вести,
Пришедшей только для него.

Так будьте чутки дни и ночи
В работе, в отдыхе, в любви.
Зов пропустить нельзя рабочим
На Ниве Жизни у Земли.

- - - - -

Внимание соберите в узел и подчините одной мысли – тогда достигните.

- - - - -

Много или мало знаний – это только количество. Знание – вот качество, оно лишь одно для всех. Приходит как озарение, не важно, звал или нет Разумом – Душа позвала.

- - - - -

Пройдя ворота внутренней мудрости, уже не нуждаетесь в поводыре, но только в Учителе – друге.

- - - - -

В Душе у каждого Кладезь бесценный, умейте видеть.

- - - - -

Служение – высший удел Духа. Только свободный, блистающий Красотой и Любовью Дух способен на подвиг служения.

- - - - -


   Молчите. Молчите. Молчите. Похитители рядом. Зачем рассыпать  драгоценности в хлеву?

- - - - -
               
Идущий не устрашится. В пути многое встретится: и грязь хлева, и пыль зависти, и камнепад злобы, и болото обиды; наш Луч – мост небесный, идите по нему вперед, да не приткнитесь ногой о камень, не запылите и не запачкаете обуви, не замочите подошвы в болотной жиже. Луч наш – верхний путь, а все остальное – юдоль земная.

- - - - -

Одному трудно идти. Опора друг в друге. Двое стремящихся рядом – радость для нас, сила для них, страх для противя¬щихся!

- - - - -
               
Работники, наши всюду: и видимы и невидимы. Будьте внимательны. Свет Души укажет.

- - - - -
 
Идущий по Пути – тайна Бездны.

- - - - -

Хранящие Силы щитом нашим укрывают, идти помогают, радуются с вами.

- - - - -
               
Везде знаки разлиты. Явлено наше присутствие. Умейте видеть.

- - - - -
 
К несущему Весть все приклонится, чтобы облегчить его дорогу.

- - - - -
               
Голосом нашим вас видим, несите в Мир Учение Света.

- - - - -
 
Жертва необходима, потом Луч ярче светит, шаги легче, проявления ярче.

- - - - -
 
Вначале ученик должен победу над собой одержать – вот и жертва.

- - - - -
               
Ликует воинство Света, если первая Победа позади.

- - - - -
               
Чутки уши и зорки глаза, широко сознание, внимательны  нервы – все для того, чтобы Зов не пропустить.

- - - - -
 
На границе миров стражу несем.

- - - - -
 
Познавший чуток к речам нашим. Нет понимания – перечитай неисчислимо. Душа примет – поймешь.

- - - - -
      
Дело большое задумано. Дерзайте. Успех придет как веха в пути. Преграды сумеете обойти; преодоление необходимо для созревания Духа.

- - - - -
               
Все, что запишешь – Зов.
На Свет Души слетайтесь, чтобы услышать и понять, чтобы увидеть направление.

- - - - -
 
Кисть дадим, но краски сама выберешь. Тему подскажем, но сюжет твой. Будем рядом – рисуй, ты – художник.

- - - - -
   
Не мучайте тело. Аскетизм тела – рождает бедность Духа. Но не к распутству зовем, к Красоте Любви.

- - - - -
 
Мать чувствует младенца, хоть и глубоко спит сама. Так и вы чувствуете приближение часа Огня.

- - - - -
 
Дыхания мыслей ядовитые отравили ауру Земли. Мало чистых, светлых цветов сохранилось. Страшное время.

- - - - -
               
Уйдете, чтоб вернуться, возвращаетесь, чтобы уходить, но всегда остаетесь – вот Закон.

- - - - -
 
Старайся реже смотреть телевизор. Токи его и твои редко совпадают, почти никогда. Молись лучше. Дух очищается молитвой.

- - - - -
               
Молитва – не значит заученная формула обращения. Это состояние Души, устремленное к Богу, к Свету, поднимающее внутреннее до уровня полета.

- - - - -
          
Зачем город строить? Стройте Души свои.

- - - - -
      
Малыш учится ходить неуверенно, но потом бегает быстро. Так и наши ученики: от первого неуверенного шага, до ровной, твердой походки.               
- - - - -
         
У неба много сил явлено: все не объять разумом. Расширьте сознание – прокиньте  Мост через бездну Космоса, придет понимание истины.

- - - - -
               
Радость Озарения пережив, вечно в Душе сохраните.

- - - - -
            
И топкое болото не страшно тому, кто, держась за руку ведущего, доверчиво по  лучу ступает.

- - - - -
      
Высока наша Держава Света, разряжен в ней воздух. Очисти дыхание, приготовься.

- - - - -
                                                
Только духовное богатство ценим, но не копите - отдавайте.
Чем больше отдашь, тем легче путь, восхождения.

- - - - -
                                                
Уверенно в пути иди,
С тобою рядом буду,
И за собой других веди,
Тех, кто готов отдаться Чуду.

- - - - -
                                                
Учений чистых много мы дали – берите,  выбирайте что кому ближе, живите так; но нет, нет, нет! Не слышите нас. Горе глухим.


- - - - -
                                                
Видение Пути Нашего теперь всегда с тобой будет. Не забывай.

- - - - -
                                                
Слышу, слышу, слышу биение мыслей ваших, читаю  свет аур. Но мало чистых. Жаль.

- - - - -
                                                

Нужды нет физической, есть только духовная. В ней наши ученики никогда не пребывают. Все отдаем, что имеем. Берите.

- - - - -
                                                























05. 08. 94 – 2…. гг.

И при солнечном свете светильник Души ярче горит.

- - - - -
                                                
Залежи, духовных сокровищ не каждому дано поднять. Хоть каждый хранит.

- - - - -
                                                
И в толпе чистый голос слышан.

- - - - -
                                                
Честь не купишь. Она приобретается рождением Души и хранит¬ся.  Не смог сохранить – горе тебе.

- - - - -
                                                
Время лечит? Нет. Понимание и осознание душевное. Прими – и здоров.

- - - - -
                                                
Положение сердца важно. Храните.

- - - - -
                                                
Наш труд  чудом  не назовешь – это только труд. Но все-таки чудо.

- - - - -
                                                
Горит зоря алая.  Лес рук протянулся. Кто же прикоснется?

- - - - -
                                                




                07.08.94 – 2…. гг.

Кончается лето – время рассвета.
Осень закату сродни.
Земля отдыхает, лучами согрета,
К ней ласковы были они.
 
Люди спешат заготовить на зиму,
Ягоды, травы, грибы. 
Некогда им даже выпрямить спину,
Трудятся, словно рабы.

Люди, взгляните направо, налево –
Незачем столько страдать.
Знайте же, все  вы живете неверно –
Незачем столько стяжать.

Да, у природы богатства немало, 
Щедро одарит любого она.   
Лишнего брать у нее не пристало,
Чтобы набить до краев закрома.

- - - - -
                                                
Когда душа не чувствует, ум не разумеет.

- - - - -
                                                
Понятия братства у вас нет, только суррогат.

- - - - -
                                                
Вы, побивающие, святых камнями,  не себя ли самих побиваете?   

- - - - -
                                                
Страдания имеют цену только перед собой. Перед БОГОМ цену имеет только Любовь.

- - - - -
                                                
                               
Любить гораздо труднее, чем ненавидеть.

- - - - -
                                                
Скука, как ржавчина.  Та и другая возникают там,  где нет движения жизни.

- - - - -
                                                
Обратитесь к БОГУ, лишь ОН разрешит ваши сомнения.

- - - - -
                                                
Нет должности выше, чем Сын Божий.  К чему же стремитесь?

- - - - -
                                                





















07. 08. 94 – 2…. гг.

Встав на путь, не жалеют о том, что позади.

- - - - -
                                                
Когда идешь по Пути, не смотри по сторонам, но лишь вперед.

- - - - -
                                                
Имейте суждение, но не осуждение.

- - - - -
                                                
























               
    08.08.94 – 2…. гг.

Не жизнь должна навстречу вам идти,
Но вы должны идти по жизни ей навстречу.
Должны свой крест вы пронести
И не согнуть от горя плечи.

- - - - -
                                                
Остановись средь суеты дневной,
Вглядись в одно мгновение,
Оно поговорит с тобой,
Возвысит и подарит вдохновение.

И сразу бег замедлит шар земной
И остановится, быть может,
О тайнах мира, говоря с тобой,
О том, кого и что сейчас тревожит.

И отстранившись от мирских забот и дел,
Поймешь мгновенно ты, что важно.
Почувствуешь, как БОГ вдруг посмотрел,
И будешь знать:  все сбудется однажды.

И озаренья миг к тебе придет,
Его прожив, как откровенье,      
Не забывая, ты пойдешь вперед;   
И  навсегда запомнишь то мгновенье.

- - - - -
                                                
В любимой  работе не должно  быть погоняемых и погонщиков. Каждый должен быть рядом. Умейте идти.

- - - - -
                                                
В жизни должно пройти через все, что назначено. Кармы нить пряма и неотступна. Иди осторожно.

- - - - -
                                                
Беда не наказание – урок. Учись у жизни.

- - - - -
                                                
Свежие силы вольются в наши ряды. Сроки явлены. Ликуйте.  Множатся ряды воинов.

- - - - -
                                                
Знаем. Знаем. Знаем. Труден путь. Высока цель. Одолевают заботы повседневные. Преодолей. Иди. Мы с тобой.

- - - - -
                                                
Дух закаляется в Огне, как металл.  Сам сгори, но Огню не дай угаснуть.

- - - - -
                                                
Сила Духа и Сила Мысли в совокупности с Верой движут миром. Укрепите Дух, подчините Мысль, возродите и усильте искреннюю Веру. Вот и цель рядом.

- - - - -
                                                
Кровь потоком льется с того, кто убил зарождающуюся Жизнь.

- - - - -
                                                
Слова сложить просто. Вдохнуть в них жизнь – это труднее.

- - - - -
                                                
Пустые слова, как ветер, который задувает Свет Души. Пусть в святилище тишина будет.

- - - - -
                                                
Одиноко и холодно путнику. Утешься, впереди ожидают, согреют теплом сердец, обнимут, как брата. Жаждут встречи.  Иди. Мы с тобой.
- - - - -
                                                
Сладкие речи приятно слышать, но Дух засыпает, стремление гаснет. Слушай трубный глас.

- - - - -
                                                
Ужель  не видите? Иду среди вас. За руки вас держу, не убоитесь Пути. Я с вами.

- - - - -
                                                
Чистые  цвета Душу радуют. Лечитесь в природе: куда ни глянь – везде лекарство. Впусти в сердце, обнимет, исцелит.

- - - - -
                                                
Знаки все множатся. Умейте заметить и понять явленное.

- - - - -
                                                





















09. 08. 94 – 2…. гг.

Вселенная проста. Понять можно только Духом, не умом. Ум ограничен множеством ложных понятий и формул. Дух непосредственно впитывает. Не скажешь словами: слишком – язык беден.

- - - - -
                                                
Выход в астральный план – не большое достижение. Дорога открыта, каждый идти может. Подняться выше – вот важно.

- - - - -
                                                
Население Астрала  порождено земными мыслями. Фантасти¬ческое скопление теней. Лишь изредка блеснет жемчуг. Клише  астральные все чаще управляет жизнью в реальном плане. Мусорщик нужен – очистить мысли ваши. Начните с этого.

- - - - -
                                                
 Дождь идет. Благослови БОГА: ОН тебе Руку Протянул. Солнце светит. Благослови БОГА: Его ласка. Буря за окном.  Благослови БОГА: ОН тебя  Предостерегает. Ветер с ног сбивает. Благослови БОГА: ОН Чистит дом твой. Землетрясение страшное. Благослови БОГА: ОН Стряхнул тобой накопленное зло с лика Земли. И так во всей жизни: чтобы не случилось с тобою или вокруг тебя – благослови БОГА – ЕГО знаки внимания. Тогда легко пойдешь.

- - - - -
                                                
Солнце светит – цветы распускаются. Учитель рядом – раскры¬то сердце.

- - - - -
                                                
Когда Дух зовет подняться, не говори, что устал и забот много.

- - - - -
                                                
Магия  сама по себе несет ударную волну, которая возвращается всегда  к своему  источнику.

- - - - -
                                                
Противостояние Сил неизбежно. Чем скорее битва, тем лучше. Давно равновесие нарушено.

- - - - -
                                                
Говорю Вам: Наш Путь, но ваш выбор.

- - - - -
                                                
Нет монеты, у которой одна сторона тяжелее и больше другой. Так и Силы должны находиться в равновесии.

- - - - -
                                                
Покой и равновесие душевное не означают равнодушия и лени.

- - - - -
                                                
Лень страшна сама по себе в любых проявлениях и областях. Ее последствия непредсказуемы. 

- - - - -
                                                
Лень - катастрофа Души               

- - - - -
                                                
Оправдывающий свою лень, не привлечет к себе взгляда нашего.

- - - - -
                                                
Молчание – золото лишь тогда, когда время просит.

- - - - -
                                                

Ужель путь не видишь? Ступай твердо, иди ровно. Суровая собранность Духа – твой панцирь. Учитель – твой Спутник.

- - - - -
                                                
Злая Душа не перейдет порога. Но стучащемуся открою, если Огонь хранит.

- - - - -
                                                
Умалитесь друг перед другом. И Христос Мыл ноги ученикам.

- - - - -
                                                
В саду много цветов, каждый неповторим. Много учеников – каждый своеобразен. Много дорог – цель одна.

- - - - -
                                                
Встретив на Пути наших учеников, узнаете их по Сиянию Души.

- - - - -
                                                
Внутренняя устремленность и собранность должны быть вашими привычными спутниками. Останавливайтесь чаще, чтобы проконтролиро¬вать себя, пока не привыкните к состоянию.

- - - - -
                                                
Летящая Душа одним присутствием своим зовет подняться. Устремленность – основное чувство с ней рядом.

- - - - -
                                                
О детях. Мало тело, но Дух велик. Умейте Дух сохранить, вырастив тело.

- - - - -
                                                
Принимайте все, что Даю вам, как дети. Истинно говорю – не задерживаясь продвинетесь.
                                                
Умейте переживать горе и радости как дети ваши. Рад ребе-нок – весь  дом знает. Горе у него – все видят. Будьте непосредст¬венны, как они. Поймете Жизнь. 

- - - - -
                                                
Строительство Новой Жизни – удел трудный. Зову на помощь. Помни – Христос  был плотником. Почему не радоваться работе?

- - - - -
                                                
Заложен фундамент, возводятся стены Жизни Новой. Радуемся, глядя на строителей.

- - - - -
                                                
Говорим о том, что и песчаные постройки замками зовем и радуемся, что стремление не остывает. Прошло время, но так же все.

- - - - -
                                                
Не важно видеть количество накопленных вещей – давят они тогда; важно видеть красоту труда человеческого в них вло-женного – тогда  радуют.

- - - - -
                                                
Услаждений в жизни много. Уподобились животному состоянию. Истину утопили в этом потоке.

- - - - -
                                                
Ключ от Врат в Душе твоей. Умей выбрать нужный, дойдя до цели.

- - - - -
                                                
От БОГА Силы получив, будь осторожен, если хочешь подняться, поблагодари и ступай дальше, не останавливаясь для того, чтобы проверить возможности этой Силы, не удивляясь чуду, не применяя в практике жизни ни для себя, ни для других – иди. Тогда получишь больше, но и здесь иди. И так, пока цели не достигнешь. Лишь пройдя ворота, используй все, что имеешь для помощи Земле и Человечеству.

- - - - -
                                                
Светел лик устремленный. Ярко горит Свет Души. Легко его наш Луч находит. Горите ярче.

- - - - -
                                                
Каждое тело – храм Божий, в котором дом ЕГО.

- - - - -
                                                
Светящиеся флюиды далеко видны, быстро распространяются, так как заранее освобождают Свету дорогу,

- - - - -
                                                
Не окутывайте себя непроницаемой оболочкой мрачных мыслей, не засоряйте аур своих.

- - - - -
                                                
Ночное небо прекрасно. Звёзды, как взгляд из бездны: то мягкий, то колючий, то спокойный, то режущий. Лишь луна распахнет глаза – все неверно, призрачно. Не доверяйте лунным проявлениям.

- - - - -
                                                
Защита ваша – Дух ваш, да рука Учителя.

- - - - -
                                                
Отдай, что имеешь, не вздрогнув. Получишь больше. Но если отдаешь лишь затем, чтобы получить – не делай этого, не будет пользы.

- - - - -
                                                
Введя другого в какую-то потерю – сам потеряешь больше. Остановись.

- - - - -
                                                
Мистерии древности многое скрывают. Умейте увидеть.

- - - - -
                                                
Чудеса кратковременны и проходящи, не нужно стремиться к ним. Нужно Знание, а чудеса – это жизнь сама.

- - - - -
                                                
Пустых книг множество великое – не засоряйте разум их чтением. Есть жемчужины Духа, старайтесь их найти.

- - - - -
                                                
Какое бы знание не существовало в Мироздании – все доступно. Умейте видеть, слышать и понимать.

- - - - -
                                                
Един БОГ. Люди, что делите? У каждого ЕГО часть и две не будет никогда. Умейте сохранить в чистоте то, что имеете.

- - - - -
                                                
Космос велик и необъятен. Множество форм жизни в нем явлено, множество отношений. Приблизилось и к вам знание об этом. Не отталкивайте, даже если понять не в силах. Примите, понимание придет следом.

- - - - -
                                                
Проявленный план стремится к слиянию с непроявленным, промежуточная фаза тяжела. Умейте выстоять и быть готовыми.

- - - - -
                                                
Советы осторожно даем, прикосновение к кармической линии опасно.

- - - - -
                                                
Заслышав шаги, не спешите навести порядок. Поздно. Лучше распахните двери.

- - - - -
                                                
Настала пора, проявленная материя завершает свой круг. Скоро порог. Сроки явлены. Ждите. Уже при дверях.

- - - - -
                                                
Настанет время, снимите платье свое, нагими предстанете друг перед другом. Не устрашитесь в тот час вида своего, ибо явлена будет сущность ваша.

- - - - -
                                                
Каждое слово сопровождает мысль, вместе они порождают волну, она катится, ударяясь о другие пространственные скопления и порождает, в свою очередь, другие волны, подобные ей. И вот уже не спокойно пространство – отлив несет с собой силу вашу. Помните. Прилив следом. Он принесет вам все, что волны с собой захватят. Подобное притягивает подобное.

- - - - -
                                                
Свалка пустых слов и грязных мыслей так велика, что не обозримы ее просторы. Сколько потребуется времени, сил и работников, чтобы переработать весь мусор ваш!?

- - - - -
                                                
Чистота мыслей ваших и духовных устремлений несовместима с внешней неопрятностью тела.

- - - - -
                                                
Кожа – один из компонентов дыхательной системы. Чистая кожа – чистое дыхание.

- - - - -
                                                
Не только пищей накапливаются шлаки в организме, но более всего тяжелыми отрицательными эмоциями: раздражением, обидой, гневом, жадностью, злобой, критикой, осуждением и другими подобными им.

- - - - -
                                                
Звезды и при солнце светят. Если вам не видны, это не значит, что угасли. Так Души людские сияют при БОЖЬЕМ присутствии. Не видите этого – значит слепы.
Прозревайте скорее.

- - - - -
                                                
Любовь вмещает в себя все: нежность, сострадание, понимание, доброту, доверие, радость, прощение, мудрость и все остальное, что только сказать измыслите – все Любовь. Противоположное же все – это ее отсутствие.
Подумайте сосредоточенно и поймете.

- - - - -
                                                
Когда Душа поет, не одевайте оковы на нее, пусть все, кто рядом, услышат. Поток радости любого захватит.
Разве плохо?

- - - - -
                                                
Бессмысленное повторение текста молитвы – только привычка. Порыв из глубины Души, направленный к Богу, всегда достигает цели.
- - - - -
                                                
Волна, которая поднимается из глубины душевной, страшна по своей Силе, нет предела ее возможностям.

- - - - -
                                                
При приближении к нам каждый ощущает необычное волнение душевное. Подъем Сил и стремлений, наполнение мозга и прилив радости.
Будьте внимательны.

- - - - -
                                                
Сострадание – ступень к единению.

- - - - -
                                                
Если в труде Душа не участвует – результат не радует, а процесс утомителен.

- - - - -
                                                
Рядом с детьми Душа настежь распахивается. Сохраните ее открытой во все время Пути.

- - - - -
                                                
Любое наслаждение подобно жажде в палящей зноем пустыне: чем больше пьешь, тем больше желание и меньше сил.

- - - - -
                                                
Мировой банк знаний готов выдать информацию по первому требованию.
Умейте требовать.

- - - - -
                                                
Возможности ваши действительно безграничны. Каждый сам должен отыскать механизм включения.
Дерзайте. Мы с вами.
- - - - -
                                                
Огненный Путь слияния с Космосом открыт для каждого, но не каждый готов вступить на него. И даже среди вступивших не каждый готов начать движение. И даже среди начавших движение не каждый дойдёт до цели. И даже среди дошедших не каждый достигнет. Стремитесь и достигните.

- - - - -
                                                
Лучи пронизывают пространство, сознательное пребывание среди них полезно и нужно. Бессознательное опасно, почти всегда.
Стремитесь к знанию.
- - - - -
                                                
Человеческий глаз видит семь проявленных цветов и массу их комбинаций. Готовьте зрение к слиянию планов. Возникнет многоцветие и неисчислимое число комбинаций.

- - - - -
                                                
Диапазон слуха человеческого ограничен. Небесное звучание нельзя вместить в слова. Готовьте слух и услышите.

- - - - -
                                                
Благоухание ароматов земных чудесно и многогранно. Сольются планы, и настолько увеличится многогранность, как океан в сравнении с дождевой лужицей. Вдыхайте сосредоточенно, готовьте обоняние свое.

- - - - -
                                                
Сладок сон, но Стража не спит.
Темна ночь, но Стража всевидяща.
Покойна тишина, но Стража слышит.
Легок шаг, но Стража бдительна.
Не стать ли на страже при дверях своих?
Не просплю ли Приход?
Не угаснет ли светильник мой?
Так спрашивайте себя чаще.
- - - - -
                                                
Защита ваша – щит Мой, рука Моя. Все стрелы, на вас летящие, приму на свой щит. Не сбиваясь с шага идите. Страх не ведом тому, кто полон доверия.

- - - - -
                                                
Нельзя остановить идущего извне, пока он сам не остановиться.

- - - - -
                                                
Подвижность Духа – главное условие. Недвижимое тело может скрывать подвижный и деятельный Дух.

- - - - -
                                                
Стол накрыт белоснежной скатертью, царственна сервировка, разнообразны блюда, изобилие безгранично. Приглашаем вас вкусить нашу пищу духовную. Всегда рады гостям, а сподвижникам и ученикам вдвойне.

- - - - -
                                                
Выйдя из дома и увидя Любовь у порога, не задавай ей вопросов, распахни дверь и впусти в дом. Прими в Душу, обогрей, накорми тем, что имеешь, отдай все, чем богат, а там и поймешь, откуда пришла, зачем, что принесла, для чего и все остальное, вопросы не понадобятся тому, кто ей Душу отдал.


- - - - -
                                                
Достоинство  Любви в том, что выше ее никого и ничего нет.
Сам БОГ – есть ЛЮБОВЬ.

- - - - -
                                                
Верь в свои силы. Недостижимая сегодня вершина, завтра покажется тебе лишь ступенькой к подножию лестницы.
- - - - -
Слава и лесть, как ржа: разъедают Душу.

- - - - -
                                                
Деньги – проявленное средство жизни. Чем меньше им внимания, тем проще с ними справляться, они работают сами на себя; если человек не поклоняется им.

- - - - -
                                                
Денежные проблемы поглотили мир. Обратите взор свой на проблемы духовные, тогда денежные решатся сами, без вашего участия.

- - - - -
                                                
В кузнице Зла много добровольных работников. Оружие давно готово. Но и воины Света не спят. Выстроены ряды перед битвой.

- - - - -
                                                
Бежит девчушка по лугу с ромашками, бант больше головы, глазки, как ромашки распахнуты. Это ли не Чудо?  Зачем других чудес ищите?
- - - - -
                                                
Нет единого Закона Кармы, который можно выразить формулой. Для каждого индивидуален, Одно можно сказать: пряма и неотступна нить ее, крепки узлы. Касание опасно. Работайте.

- - - - -
                                                
Дети рады ласкам матери, радуйтесь и вы нашему материнскому отношению к вам.

- - - - -
                                                
Эволюция индивидуальна и только Законы Космоса управляют ею.
- - - - -
И в шуме дождя слышен Наш голос, слушайте.
                                                
Слишком грандиозна картина, чтобы вместить ее разумом. Понимайте частями.

- - - - -
                                                
Так хочется впитать все знанье мира,
Одной минутой сердце распахнув;
Пусть дальше бы желанье не остыло,
И не угасло бы, как молния сверкнув.

Оно доступно и вполне реально,
Лишь научись сознаньем управлять.
Процесс познанья выглядит нормально,
Когда научишься сознанье расширять.

Расширившись, сознание охватит
Необозримые пределы вышины,
На то, чтобы понять, секунды хватит,
То знанье мира, что придет из тишины.

Простое упражнение сначала
Ты научись отлично выполнять:
С собою что-нибудь ничтожно малое –
Простой предмет ты научись объединять.

Не просто единения достигни
Ты с внешней формой, цветом и размером,
А как бы изнутри его прочувствуй, вникни
В предмета суть ты, с ним сливаясь смело.

Почувствуй каждой клеткой, нервом каждым
Как быть таким же, как простой предмет…
И вот поймешь ты все-таки однажды,
Что разницы меж вами вовсе нет.

Почувствуешь, что мир един, спокоен,
Что все вокруг тебя такое же как ты,
Что каждый жить и быть достоин,
Храня отличные от всех, свои черты.

Когда придет такое понимание –
Тогда готовность сердца наступила
Тогда расширится твое сознание,
Чтобы вместить все знанье мира.               

- - - - -
                               
И несколько минут достаточно, чтобы освободить сознание или мысль сконцентрировать: приложи порыв душевный.

- - - - -
                                Раненая Душа так же слезы льет, как и раненое тело, только слезы Души тяжелы на весах судьбы.

- - - - -
                                                
Молодость – достоинство тела, но временное. Молодость – состояние Души, но постоянное.
Первая молодость – для всех. Вторая – для тех, кто стремится.
- - - - -
                                                
Микрокосмос человеческий включает в себя не одну фармакологическую лабораторию. Зачем извне лечиться? Неужели не видите, что у вас внутри безработица.
- - - - -
                                             
Поддерживая солнечное состояние в Душе, вы сохраняете молодость тела, бодрость Духа, а значит здоровье.

- - - - -
                                                
Мертвые уходят, чтобы родиться. Живые рождаются, чтобы умереть. Вдумайтесь, что радостнее?

- - - - -
                                                
Следите за дыханием своим. Гоните от него ядовитые испарения. Чистая прана – источник жизни.

- - - - -
                                                
Мысли ваши, словно колокола звонят по всему миру. Что это, музыка? Что это, смрадная какофония грязных звуков?
Послушайте себя. Сторонний наблюдатель больше узнает.
               
- - - - -
                                                
Белилами не замажешь то, что мысль породила.

- - - - -
                                                
Ваш день на исходе. Темна ночь впереди, но радостно приближение утра.

- - - - -
                                                
Знаю. Знаю. Знаю. Не ясны многие слова мои. Помни, что касание осторожно, так как пряма и неотступна нить Кармы.

- - - - -
                                                
Манифестации ума мешают расширению сознания.

- - - - -
                                                
Память – хранилище образов. Знания – это умение извлечь нужную информацию из общего банка Вселенной через какой-то образ. Чем точнее образ, тем полнее информация.

- - - - -
                                                
Когда хранилище полно мелочей – тогда нет свежего притока. Сделай уборку, и придут новые знания, освободи лишь место. Получишь новое, не клади в хранилище, отдай другому – это сигнал для следующего поступления. Чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Верная истина, еще раз ее повторяю.

- - - - -
                                                
В каждом уровне эволюции свои законы. Не может быть общих рамок. Каждый суть индивидуальность.

- - - - -
                                                
Дома различны, но Хозяин Один.

- - - - -
                                                
Сладко сознание величия своего рядом с муравьем. Взгляни на вершины гор. Так ли ты велик?

- - - - -
                                                
Чтобы управлять другими, научись вначале управлять собой.

- - - - -
                                                
Самый сильный враг твой – ты сам.

- - - - -
                                                
Мир с собой – самый главный мир на земле.

- - - - -
                                                
Научитесь с собой в мире жить. Исчезнут войны, грабежи, убийства, насилия, унижения. Учитесь.

- - - - -
                                                
Протянув руку, спроси себя: зачем берешь? Твое ли? Что принесет оно тебе? Когда ответишь, подумай, прежде чем взять. Тогда и терять меньше будешь.

- - - - -
                                                
Состояние Любви предполагает преклонение перед Женским Началом.
               
- - - - -
                                                
В каждом мгновении проявленной и непроявленной материи существуют два начала – мужское и женское. Без этого нет движения Жизни.
               
- - - - -
                                                
Блеск – не обязательно свойство драгоценности. То же можно сказать о Духе. Искусственное освещение ярко вспыхивает, но быстро гаснет. Свет Души виден издалека.

- - - - -
                                                
Природный поток чистой воды смывает не только видимую грязь, но и невидимую. Поэтому не избегайте купаний в природных водоемах. Падающая вода, кроме чистоты, приносит особую праническую энергию.

- - - - -
                                                


























10. 08. 94 – 2…. гг.

Вновь предо мной распахнутое сердце,
Любви полно и Красоты небесной.
Храни всегда открытой дверцу:
Ведь у огня Любви погреться так чудесно.

Перед твоим духовным взором
Путь дальний, трудный, долгий Путь,
Он согласуется с твоей судьбы узором,
Что кармы нить успела протянуть.

В Душе твоей пылающее пламя,
Оно способно в миг испепелить.
Но рад, что при общеньи с нами,
Умеешь его в сердце сохранить.

На высоту небес Душа зовет подняться тело,
Но для усилий, кажется, нет сил…
Скажу одно: ей подчинитесь смело,
И помните, что Дух всегда творил.

Творец всего высокого, большого
Он в тесной клетке тела изнемог,
Не требуя подарка дорогого,
Он просит вас: свободы лишь глоток.

Освободите Дух из плена мыслей,
Что накопили вы за жизнь свою.
Они на нем со всех сторон повисли,
Держа его у Жизни на краю.

Ограниченья, догмы и запреты…
Законов ложь измысленных банальна.
Для духа, кроме БОГА, правил нету,
Но как средь вас судьба его печальна.

Отриньте все придуманное вами,
Освободите Дух, откройте дверцу,

И вспыхнет очистительное пламя,
Излечит ваше раненое сердце.

Сокровище Души тогда увидев,
Поймете, чем вы в жизни рисковали,
Как жили вы кого-то ненавидев,
Под тяжестью своей изнемогали.

Так бросьте тяжесть в это же мгновенье!
Ужели не устали вы нести?
Остановите чувств столпотворенье,
Вам лишь с Любовью по пути.

Раскрылось сердце, мысли успокоив,
И этот миг тогда забыть не в силах,
Вы, внутренний салют себе устроив,
Почувствуете пламень в своих жилах.

Тот пламень разольется повсеместно,
Весь хлам в пути своем сжигая,
Когда же ему станет тесно,
Он вырвется наружу, очищая

Всех, кто к нему приблизиться рискнет,
Всех, кто сознательно к нему ладонь протянет,
Всех, кто для этого придет,
Или окажется кто рядом с вами.

Дерзайте, рядом мы идем!
И поднимите тело вслед за Духом.
Вас обязательно тогда найдем,
Услышим чутко вас небесным слухом.

Цветов не ждите и признаний тоже.
Труды лишь будут на пути.
Но, помните, что возвращаться вам негоже.
Когда уж начали идти.
               
- - - - -
                                                

3. 08. 94 – 2…. гг.

Сквозь призрачную ткань все кажется красивей:
Неясны контуры, размыты очертанья.
Так, Дух неведающий, кажется счастливей,
Живет, как спит, в плену сознанья.

- - - - -
                                                
Шлак мыслей не дает прорасти росткам Духа.

- - - - -
                                                
Владея Сокровищем Духа, вы пытаетесь собрать извне мелкие медные монеты. Наслаждайтесь обладанием того, что имеете; отдайте часть другим; внезапно обнаружите, что стали самым богатым Человеком.

- - - - -
                                                
Слабость Духа толкает на преступления перед собой.
               

- - - - -
                                                
Уверенность в себе придает силы Духу, а сила Духа вселяет уверенность в себя.

- - - - -
                                                
Не говори другому: «Я тебя знаю!». Подумай, знаешь ли сам себя?               

- - - - -
                                                







14. 08. 94 – 2…. гг.

Без уважения к прошлому – нет будущего.

- - - - -
                                                
Не хули и не хвали того, что прошло, оно уже оставило свой след. Стремись в будущее. Как пойдешь дальше?

- - - - -
                                                
Сентенции духовные мало значат. Только действие Духа, притворенное в жизнь, имеет значение.
Дерзайте. Мы с вами.

- - - - -
                                                
Спасибо всем за день прошедший;
За радость солнечных лучей;
За встречу с капищем ушедших,
Давно проживших жизнь людей.

И посредине Мирозданья
На ровном вырытом краю
Прощенья просите сознаньем,
Оберегая жизнь свою.

Они ушли и вновь вернулись,
Оставив тело в тишине.
Зачем же вы их тел коснулись,
Не слыша крика в вышине?

Они назад уж не вернутся
Такими же, как были встарь,
Лишь Души в бездне содрогнутся
От варварства. Вам их не жаль?

Не жаль себя, детей и внуков,
Что бездуховными растут.
С Душою ваша жизнь в разлуке,
Не радует подобный труд.
Не потому, что нет могил
У тех костей, что вы достали,
А потому, что те, кто жил,
Как вы же, в памяти нуждались.

И на курганах этих древних
Пускай слезу уронят дети.
Пусть принесут цветы, поверив;
Святая Память есть на свете.

Пусть постоят минуту молча,
А может пять иль семь минут,
Послушают, как травы ропщут,
Услышат, как года бегут.

Быть может, здесь в такой момент
Родится новый Свет Души,
И кто-то обретет покой,
Шагнет впервые по Пути.

Покой душевный сохраняя,
Пойдет по Жизни, свет неся,
И о курганах вспоминая,
Поймет, что отступить нельзя.

Так много слов о том, как надо.
Так мало дел таких, как ждем.
Но рады, что горят лампады
Душ ваших, Красоты Огнем.

Пусть мало их, лишь единицы.
Но рады мы тому, что есть.
Кто дарит Свет, вернет сторицей.
Кто понял, тем за это честь.

Кто принял, рады за него,
Кто сделал шаг – тому поможем,
Кто зашагал вперед легко –
Мы с ним пойдём, он нам дороже.
- - - - -
                                             
Мысли тяжелые после вида раскопок чувствую. Все правильно. Сострадание нужно не только живущим, но и ушедшим. Им даже более. Но не для них оно: для детей ваших, для вас самих. Сострадающий ушедшему, оберегающий память их, задумывается о Вечности. Приучает мысль к высокому полету, Дух – к дисциплине.
               
- - - - -
                                                
Темна ночь, но звезды светят. Свет их – нить путеводная. Стремитесь Душой к звездам. Высокие стремления – высокий Путь.

- - - - -
                                                
Нельзя надеяться на разум, Духом идите.

- - - - -
                                                
Война невидима. Жертвы велики. Больно знать. Преклоним головы перед памятью. Соберем Дух. Идем дальше. Воины Света отступления не знают. 

- - - - -
                                                
Морозен воздух вершин среди снегов. Обжигает дыхание. Дыши глубже. Чист.

- - - - -
                                                
Светлый Путь призывает к служению Светлый Дух.

- - - - -
                                                
                                                
                                                






17. 08. 94 – 2…. гг.

Твой Дух стремится в высоту небес.
Не сдерживай его – пускай летит.
Ведь времени у нас в обрез.
Щит наш тебя от бед хранит.

Ты только не страшись пути,
И не оглядывайся вспять.
Сомнения свои ты отпусти,
Навечно отпусти, чтоб не пришли опять.

Отвергнуть не спеши все то,
Что вдруг сомненье всколыхнуло;
Пред суетой земной ничто,
Склониться не должно – так было.

И будет так всегда, пока
Живет и дышит этот мир.
Душа твоя светла, легка…
Свет Мира ее сохранил.

Рассвет и сумерки в Пути
Не раз застанут в свой черед.
Должны вы, радуясь, идти
К сиянью Света, лишь вперёд.

Храните сердце непорочным
И чистым, в лоне Красоты,
Союз с Душой пусть будет прочным –
Ведь Жизнь прекрасней, чем мечты.

И фантастичнее гораздо то,
Что вокруг вас происходит.
Так жаль, что среди вас никто
Сам эту дверцу не находит.

А иногда и страшно это:
Он отвергает нашу руку,

Что, протянув ему с рассветом,
Зовем отринуть будней скуку.

Примите же, не отвергайте
Все, что мы можем предложить.
В строительстве нам помогайте,
Жизнь новую вокруг сложить.

Рабочих рук должно быть больше
В подобном подвиге святом.
Нельзя так оставаться дольше,
Ведь гибнет ваш огромный дом.

Земля страдает, стонет, плачет,
Кричит о помощи. Услышьте!
Вы вышли в путь, а это значит,
Что строить все, до самой крыши.

Фундамент веры заложите
Вы сколько можете прочнее.
Затем лишь стены возводите
Из Красоты, любя сильнее.

Отчизной мы зовем всю Землю,
Как дом большой для всех людей.
Других понятий не приемлем.
Примите же Душой своей.

- - - - -
                                                
Радость полна полета. Расправьте крылья. Летите к Свету.

- - - - -
                                                
Сострадайте.  Сострадайте. Сострадайте. Это посох в Пути вашем.

- - - - -
                                                
Не стремитесь переделать кого-то. Стремитесь разбудить Душу.
               
                               
Невидимый для вас мир гораздо больше, ярче и богаче видимого. Будьте внимательны и сосредоточенны.
 Учитесь видеть.

- - - - -
                                                
Любовь заложена в каждой клетке вашей. Отпустите ее.  Любить безопасно. Любите.

- - - - -
                                                
Чудо Преображения заложено в каждом. Взгляните в себя внимательно. Разве вы такие как в этом зеркале, что на вашей стене? Будьте собой, и чудо свершится.

- - - - -
                                                
Устремлением Души к БОГУ решаются все проблемы Жизни от малых до великих. Стремитесь.

- - - - -
                                                


















18. 08. 94 – 2…. гг.

  Уйдет мысль – вернуть плохо. Берегитесь пустых, никчемных помыслов. Столько мусору убирать приходится.

- - - - -
                                                
Услаждая самолюбие, унижаете Душу. А унижение Души смерти подобно. Живите дольше.

- - - - -
                                                
Дух не живет славой, но лишь подвигом.

- - - - -
                                                
Сладки речи, да на Душе не легче, лишь порыв душевный рану омоет.

- - - - -
                                                
Корабль плывет, капитан командует, матросы подчиняются.
Вышел в Путь: Дух – капитан, тело – матрос.

- - - - -
                                                
Не всякая молитва находит путь к БОГУ, но та, что в Духе.

- - - - -
                                                
 В зеркало Душу не увидишь – вглядывайся в себя.

- - - - -

Так прочны панцири, что вы надели на Душу свою. Не выбиться ей на волю. Снимайте, как листья капустные то, чем Душу задавили, отбрасывайте дальше. Пусть дышит свободно, смотрит гордо, светит ярко. Для того и Душа.

- - - - -
                                                


Перед Преображеньем дождь весь день
Земля умылась и вздохнула в ожиданьи…
И от сомненья не возникла даже тень,
Что ОН придет опять к ней на свиданье.
Придет вновь с непокрытой головой,
Взойдет на гору (мало ли какую);
Раскинув руки, заслонит ее собой.
И скажет, что по ней Тоскует.
И вот Земля, что родила ЕГО,
Что, как должна была, ЕГО хранила,
Что ждет всегда ЕГО лишь ОДНОГО,
Отдаст ЕМУ для возрожденья Силы. 
Земля пробудит тех, кто должен Путь
Ему для возвращенья приготовить,
Научит, Силы даст и скажет: «Пусть
Из вас ЕМУ никто не прекословит.
Идите, дети, зов услыша мой,
Несите Свет, стучите громче в Души,
Зовите, дети, в путь-дорогу за собой,
Всех, кто научится вас сердцем слушать».
И встанут те, кого Земля детьми зовет.
Сомкнут ряды под стягом ЕГО Света,
И зов Земли, что понесут они вперед,
Мы думаем, не смолкнет без ответа.

- - - - -
                                                
Прощение – путь к свободе.
               
               








21. 08. 94 – 2…. гг.

В тишине истина рождается, в молчании разума, а не в споре.

- - - - -
                                                
Вслушайтесь в себя. Вот голос вашей внутренней мудрости. Спросите – ответит. Нет невозможного.

- - - - -
                                                
                                                
               

























                22. 08. 94 – 2…. гг.

 Улыбка младенца возвышает Душу настолько, что слова бедны для описания. Вспомните и сохраните в себе это состояние. Пусть изнутри греет.

- - - - -
                                                
Дети быстро взрослеют. Вам кажется, что молоды еще, а взгляните – вот и дети уже молоды. Хорошо, если молодые Души, соприкасаясь, вместе идут по жизни, освещая друг другу Путь. Помните, что молодость – это состояние Духа, а не тела.

- - - - -
                                                
Сколько раз слышим: мой ребенок, хочу, пусть он будет таким или вот таким, пусть сюда идет учиться, вот здесь работает и еще многое. Вслушайтесь. Что это? О чем речь? Разве о платье? Оно ваше (и то, если БОГ даст).
Пришел человек на Землю, избрав вас дверью в этот мир. Пропустили его в жизнь. Спасибо БОГУ, что именно вам доверил эту миссию. Поддержите, пока нуждается, тело его; сохраните, пока можете, Душу его. Но не в сундуке, не в своем кармане. Рядом дозором Света стойте. Пришла пора, отойдите с дороги. Душа свой путь знает. Разве ваша Душа в этом теле? Теперь у нее не ваш, а свой Путь. Она пришла на Землю, чтобы пройти то, что ей предначертано, не вам. Счастливый ей Путь. Умейте отойти и отпустить. Это не ваш Путь и не вам знать: каким следующий шаг окажется.

- - - - -
                                                
Как много информации вокруг. Не все – знание. Умейте выбрать. Растут дети, нуждаясь в знании. Соберите по крупицам, отдайте. Так отдать сумейте, чтобы цену поняли, чтобы после смогли отличить истинное золото знаний от гор песчаных.

- - - - -
                                                
Не говорите ребенку, что этого нельзя, так некрасиво, здесь стыдно. Взгляните в зеркало. Спросите себя: так ли я живу, как с него спрашиваю? Один раз увидит – поймет. Два раза увидит – запомнит. Три раза увидит – с этим жить будет.
Чаще в зеркало Души смотритесь. Какие вы?

- - - - -
                                                
 


















 
               









22. 08. 94 – 2…. гг.

Любящие друг друга родители – лучшая школа для ребенка. Старая истина. Нельзя не повторить. Помните.

- - - - -
                                                
Унижение смерти подобно. Не будьте убийцами.

- - - - -
                                                
У славы оборотная сторона – ржа Души. Храните Душу чистой и здоровой.

- - - - -
                                                
Дети рядом. Все вместе. Улыбайтесь случайным промахам. Огорчайтесь проступкам. Рассеивайте сомнения. Отвергайте уродство душевное. Сопереживайте обидам. Любите. Любите. Любите. Тогда дети всегда рядом.

- - - - -
                                                
Трудолюбие Души, подвижность ее – вот, что ценим более всего. Неподвижный Дух рождает лень, безверие, безразличие. Только подвижный Дух достигает цели. Только для него Путь освещен Светом. Только с ним говорит внутренняя мудрость. Только с ним уверенность и равновесие. Учитесь подвижности Духа.

- - - - -
                                                
Одурманивание мозга любым способом опасно. Только ясная голова воспринимает истину.

- - - - -
                                                
Плащом Истины покройтесь. Щитом веры заслонитесь. Поясом отваги душевной опояшьтесь. Посох подвижности Духа не забудьте. И в путь. Каждый видит – наш ученик. К Свету идет.
               
- - - - -                               
Только те желания исполняются, что соизмеримы с жизненным планом. Критерий соизмеримости – важнейший.

- - - - -
                                                
Младший в старшем, старший в младшем отражаются, как капли друг в друге. Не важно, которая капля первой упала из тучи; выйдя из тела – дома временного, поймете, что вы лишь капли из огромного океана. Стремитесь к слиянию. Но сохраните индивидуальность, неповторимость свою. 

- - - - -
                                                


























23. 08. 94 – 2…. гг.

Взошла луна, в окно взглянула,
Тревожность в сердце разбудив.
Что-то неясное взметнула,
В Душе тоску разбередив.

Нет, вы тоске не поддавайтесь,
Стремитесь к солнечному Свету.
В потоке Света искупайтесь
И навсегда храните это.

Луна – подруга наваждений,
Лишь отраженным Светом светит.
Мать всех неясных настроений;
Магнита нет сильней на свете.

Но если в сердце искра светит,
Горя негаснущим огнем,
Оно магниту не ответит.
Сил для борьбы хватает в нем.

Тогда вся Сила притяженья,
Что от Луны вползает в Душу,
Используется для прозренья,
Чтоб дар небес в себе улучшить.

Чтоб обернув сиянье тайной,
Раскрыть неясное в себе.
Чтоб не было ничто случайным
Ни в жизни вашей, ни в судьбе.

И Дар небес в себе храня,
Вы по Пути ступайте твердо.
И мягкий лунный свет тогда
Слабее будет год от года.
               
Он лишь поможет вам идти,
Использовать все Силы Света

По жизни Дар небес нести
И знать, что жизнь теплом согрета.
 
Луна дрожащею лампадой
Еще не раз взойдет над миром.
Ее страшиться вам не надо,
Не подчиняться зыбким силам.

Уверенность в себе храните,
Что солнца Свет вас не оставит;
И бережно в Душе несите
Луч яркий, что в Пути направит.

Луна и солнце, Ночь и День,
Жара и холод, Лед и Пламя,
Добро и Зло иль Свет и Тень –
Едино все. Поймите сами.

- - - - -
                                                








   








               
 
24. 08. 94 – 2…. гг.

Жестокость даже в детских играх преобладает. Если взрослые культивируют жестокость во всех областях жизни, что же детям остается? Спросите себя: хотите ли быть объектом приложения жестокости? Думаю, каждый ответит отрицательно.
Что же тогда о других думаете не так?

- - - - -
                                                
Изрыгание нецензурщины покрывает Души ваши коростой.

- - - - -
                                                
Умение видеть, хотя бы часть, в тонком плане, прояснило бы многое для вас. Ужаснулись бы, увидев деяния своих мыслей и слов, меньше – поступков. Учитесь видеть. Живите чище.

- - - - -
                                                
Ученики наши, общайтесь друг с другом, отринув самолюбие и самообман. Трезво оценивайте себя и принимайте другого таким, каков он. Пройдет время – оба изменитесь.

- - - - -
                                                
Движение по Пути предполагает изменение и совершенствование духовное.

- - - - -
                                                
Если слышишь голос внутренней мудрости своей, никогда не совершишь ошибок, будешь ровно идти, не запинаясь в дороге.

- - - - -
                                                
Дар слуха, как и Дар Речи, нуждается в развитии и совершенствовании. Не в одно мгновение ребенок овладевает речью, но постепенно, по слову. Так и ученик наш слышать приучается – по звуку. Внимание, чуткость, подвижность Души – вот условия.
Но и став взрослее, общаясь с другими, не каждый становится оратором, доведя Дар Речи до искусства. Так и ученик наш научившись слышать, не должен останавливаться в успокоении: совершенствуйтесь, чтобы наиболее точно и быстро принимать Указы наши, речь нашу, Слово наше. Чтобы как можно меньше объяснений приходилось затрачивать, как можно меньше энергий, нисходящих к вам, требовалось для принятия и понимания. Для движения по Пути Познания и усвоения последовательности работ в строительстве Жизни Новой.

- - - - -
                                                
                                                










 
 














24. 08. 94 – 2…. гг.

Зрение – дар важнейший. Все смотрят, но видят не многие. Как важно видеть! Есть в России мудрость: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Как верно. Точнее не выдумаешь. Опять важнейшее условие для того, чтобы научиться видеть – внимание, чуткость, подвижность Души; яркость, образность воображения – на первых порах. Замечайте окружение свое: каждую травинку, цветок, человека, движение воздуха, крик птицы, шум машины и тишину рядом с ним, высоту неба, огромность и крошечность Земли, пространственное наполнение, прикосновение ветра и первую летящую еще каплю дождя, крик и вздох, громкий удар сердца – пусть все будет объято вашим вниманием.
Смотрите – как птица летит? Что она видит с высоты полета своего? Что чувствует? Смотрите – как цветок растет? Что он видит так близко у Земли? Что чувствует? Смотрите – как ребенок задумался и бежит по своим делам? Что он видит своими глазами? Что чувствует? Смотрите – как мудрец спокоен и прост? Что и как он видит с высоты мудрости своей? Что чувствует глядя на тот же мир что и вы?
Смотрите – и увидите.

- - - - -
                                                
Чувствовать и понимать надо увиденное и услышанное. Без этого мертвы зрение и слух. Только распахнутым сердцем почувствовать сможете, только открытой Душой поймете.

- - - - -
                                                








               
   26. 08. 94 г.

Мечты о будущем, как звезда путеводная, как план строительства Новой Жизни. Чем подробнее, красивее и возвышеннее мечты ваши, тем легче работать по этому плану. Мечтайте. Мечтайте о будущем.

- - - - -
                                                
Свет Души вашей один лишь светит в тумане разума вашего. Разум отягощен измышлениями жизни, царящей вокруг тела. Душа светла, легка и чиста. От Истинного Источника рождена, к нему и стремится.

- - - - -
                                                
Все ОН: Свет и Тьма, радость и боль, Добро и Зло, наслаждение и страдание. Жизнь и Смерть, Земля и Небо, Человек и Вселенная – все ОН. Нет ничего вне ЕГО – все в НЕМ: от самой мельчайшей частицы до вселенной, от самого неслышного шороха или вздоха до космических вихрей и катаклизмов.
 Поймите – все ОН и все в НЕМ.

- - - - -
                                                
Радостно принимайте каждое событие жизни вашей. Радостно благословляйте трудности и препятствия – они ступени. Возьмите себе их уроки, тогда поднимется Дух ваш быстрее, верхним Путем пойдет к Цели.

- - - - -
                                                
Не страшитесь ноши, если необходима в Пути поклажа.

- - - - -
                                                
Дом ваш пусть крепостью будет. Каждый вошедший приводит с собой незримых. Видите ли кто вошел? Каждый вошедший кладет новую перекладину в строительство моста незримого между вашим и миром невидимым. Видите ли куда мост направлен? Какие силы по нему пройдут? Что принесут с собой?
Ограждайте дом ваш от беспорядочных посещений.

- - - - -
                                                
Биение внутренних ритмов должно совпадать с биением ритмов Вселенной – тогда результат любой работы достигается быстрее.

- - - - -
                                                

   

























28. 08. 94 – 2…. гг.

Если большое целое составлено из разных частей без учета соизмеримости и соответствия, то рано или поздно эти части станут каждая отдельным целым. Лишь поняв закон соизмеримости и соответствия, можно вновь совместить эти части в единое целое, сохранив их целостную отдельность.

- - - - -
                                                
Красота служения Общему Благу Жизни Новой ни с чем не сравнима.

- - - - -
                                                
Оплот верности в самом себе.

- - - - -
                                                
Я принесла с собой источник Света.
Возьмите, люди, грейтесь у Огня,
И бережно храните это,
Если зовете Матерью меня.

Возьмите, отдаю все, без остатка.
Примите в сердце, пусть зажжется в нем.
Горит и светит символом порядка,
Космическим, очищенным Огнем.

Душа, пылая, с тем Огнем сольется,
Проглянет через бездну ваших глаз,
И взгляд ваш чистым будет, словно солнце,
По выражению его узнаю вас.

Возьмите, будто символ Очищенья,
Пусть возгорится пламя внутри вас,
Пусть в том Огне придет и к вам прозренье.
Уж пробил час! Да, пробил час!

Словами высказать нельзя людскую Душу.
Очистившись в Огне, сама она заговорит.
Вы все тогда сумейте ее слушать.
И помните всегда: пускай Огонь горит.

Я к вам свои протягиваю руки,
Возьмите в Дар Космический Огонь.
Сожжет он ложь и подлость, плесень скуки,
Предательство и грязь отринет он.

Я – Матерь Мира – Женское Начало
Всего, что существует и что нет.
Вам говорю: сейчас пора настала!
Вот вам Огонь, что ждали много лет.

Сумеете принять – я с вами.
Не сможете, проспите – вам беда.
Космический Огонь горит веками,
Кто раз зажжет – в том вспыхнет навсегда.

Кто Чашу бережно храня,
Пройдет весь Путь к вершинам снежным,
Войдет в селение Огня.
Там обретет свои надежды.

- - - - -
                                                
Только стремление Духа ведет к вершинам. Стремитесь Духом.

- - - - -
                                                
Вибрация напряжения духовного в теле свидетельствует о высшем стремлении.

- - - - -
                                                
Раскрытые центры облегчают восприятие, поднимают уровень общения, усиливают достижения.

- - - - -
                                                
Понятие свободы приходит только изнутри, приходит только тогда, когда Дух свободен. При скованности, отяжеленности Духа свобода ложно понимается.

- - - - -
                                                
Биение сердца совпадает с частотой пульсации ауры. Это совпадение ритмов полезно в поддержании мозговых центров, в направлении их в нужное русло работы.

- - - - -
                                                




















               






29. 08. 94 – 2…. гг.

Радостно принявший в сердце учение наше, ровно идет по жизни, неся Огонь Души, освещая Путь себе и являясь маяком для вновь вступившего.

- - - - -
                                                
Работа с энергиями не есть просто манипулирование. Прежде всего необходимо осознание, вмещения знания. Осторожность в обращении, а не размахивание руками. Как осторожно обращаетесь с любым взрывчатым веществом, боясь, что взрыв разнесет вас в клочья, хотя эти вещества тяжелы и грубы. Насколько легче, тоньше и подвижнее энергии, насколько дальше радиус их действия! Не призываю к страху, но к осторожности в обращении.
Осознайте, прежде, чем решите использовать.

- - - - -
                                                
Использование энергий, невидимых глазом физическим – обычное явление для жизни будущей, для Нового построения. Ценно это качество, если во благо Человечества направлено, если с мыслью об общем Благе используется.
Годами твердим об этом. Но слышите ли?

- - - - -
                                                
На Востоке учат человека ценить энергетическое, психическое общение с малых лет не по лекциям и наставлениям, а образом жизни. Понятие Учителя впитывается с молоком матери. Западные жители рассуждают об этом в застольной компании, отдавая дань модному веянию или стремясь выказать себя за духовно-развитого, отличного от соседа. Никогда дети не впитывают в себя застольную беседу, но лишь образ жизни.

- - - - -
                                                
С ростом городов все более растет индивидуализация, разобщенность людская, эгоизм. Все меньше места и возможностей образования общинного общения. Знающие стремятся объединить и в городе духовно близких людей. Но часто совершают ошибки, не зная с чего начать и как далее идти по пути развития и привлечения общинников. Дана книга «ОБЩИНА», где высказаны общие соображения приема новых членов и организации работы. Пусть прошло время, но все верно, используйте; одно могу добавить: делайте поправки на озлобление, ожесточение сердец людских, на еще большее очерствение, на культивацию эгоистических побуждений и самости. Будьте внимательны и осмотрительны. В данный момент много лицемерных слов говорится, не только слушайте, но и смотрите. Ханжа себя выдаст скоро, болтун и лентяй – до первого дела. Своекорыстный – до первой удачи соседа. Безжалостно гоните всех, кто мешает идти по Пути, кто тянет назад, кто страшится взглянуть в будущее, чья Душа не светит Огнем Устремления к Новой Жизни. Бесконечен Путь, осторожно выбирайте попутчиков.

- - - - -
                                                



















30. 08. 94 – 2…. гг.

Поднимаясь на вершину, нужно быть уверенным в том, кто в одной связке с тобой.

- - - - -
                                                
Решивший посвятить свою жизнь чему-то  одному, не замечающий ничего более вокруг, или считающий, что не на что более не способен, как на это – подобен роботу, которого настроили на один вид деятельности. Вы можете возразить, что такой человек хорошо будет выполнять то, что умеет и что невозможно охватить все. На что Отвечу. Не может этот человек гореть в своей работе, т.к. привычка и однообразие выполняемого вырабатывает стереотип и уничтожает живой интерес. Всё, действительно охватить невозможно, но стремитесь к большему. Каждое дело, в какой бы области не лежало, стремитесь делать с удовольствием, осознавая, что это – Благо Общее, не только ваше, тогда уровень мастерства исполнения будет повышаться. Почувствовав достаточную степень усвоения процесса и законченность небольшого промежуточного этапа, предоставьте другому прийти на ваше место, взгляните вокруг – чего-то вы еще не умеете, чему-то должны поучиться, что-то освоить. Так идите. Тогда живой жизненный ток будет сопровождать вас всю жизнь. Единственное, что могу сказать о постоянстве в работе – Допускаю таковое в великом труде с детьми. Они – будущее планеты, будущее Человечества Вселенной. Невозможны стереотипы в воспитании и обучении, т.к. жизнь не стоит на месте. Ежедневные изменения предполагают ежедневно новое в общении с детьми. Если возникает приспособляемость, использование готовых форм, «передача опыта» - необходимо немедленно отстранить такого человека от этой деятельности. Каждый учитель или воспитатель должен искать только свой путь, только ему одному знакомые тропки, чтобы достичь цели. И так постоянно, ежедневно. Если он использовал сегодня тоже, что неделю или день назад – он перестал быть учителем, воспитателем, он стал ментором.
Как чутко нужно слушать жизнь, чтобы не пропустить мимо живительные токи ее!
               
- - - - -
                                                
Если бы власть рассматривалась как расширение возможностей строительства Общего Блага, как далеко продвинулось бы Человечество.

- - - - -
                                                
Утерянная драгоценность вызывает острый приступ сожаления. Почему не сожалеете об утерянных возможностях. Драгоценность можно приобрести, вернуть наконец: возможности – никогда.

- - - - -
                                                
Не верьте, если с измученным видом, хмуря брови, твердит, что времени нет. Жалок тот человек, слишком обращен к своему ЭГО, боится узнать важное, чуя, что слишком хлопотно будет подогнать под свой эгоизм.

- - - - -
                                                
Время имеет способность растяжения и сжатия. Понаблюдайте за жизнью своей. Чем более сделано дел с душевной искрой, тем более кажется времени в запасе.

- - - - -
                                                
Словесная приверженность – пыль на дороге. Подул ветер – и унесло. Только дела показывают истинное положение. Никто не собирает пыль для строительства.

- - - - -
                                                
Попробуйте питание ограничить лишь сладостями. Долго ли выдержите? Так и в жизни. Необходимо преодоление – иначе вкус теряется.

- - - - -
                                                
Самая ценная деятельность не та, что внешней суетой время занимает, (хотя никто не против физического труда, как необходимости), но та, что требует постоянной внутренней деятельности, напряжения внутренних токов. Подобный вид деятельности выделяет энергетические вихри, необходимые для питания пространственных энергий, очищает и уплотняет прану.

- - - - -
                                                















               




               








1. 09. 94 – 2…. гг.

Стремление к звездам, к дальним мирам должно наполнять жизнь вашу.

- - - - -
                                                
Почувствовавший возможность жизни своей в иных мирах, осознает возможность стремления к ним; Осознавший – стремиться; Стремящийся – высок и светел Духом.

- - - - -
                                                
Собравшись вместе, не перемалывайте языком будничные дела, не ворошите сор сплетен и шелуху обид, мечтайте о будущем, направьте сознание свое на то, чтобы представить картину будущей жизни такой, какой бы вам хотелось видеть ее; соедините свои усилия, создав объемную панораму Новой Жизни; удерживайте ее мыслью как можете дольше. Разойдясь, помните об этом, возвращайтесь чаще мыслью к этой картине. Все это притягивает необходимые энергии, укрепляет картину, направляет нужные Силы в русло осуществления. Таким образом, возвращаясь постоянно к созданной картине, вы способствуете переведению ее сначала в область плана – конструкции, затем в реальный план. Помните, что мечты так же сильны, как дела рук ваших, если они постоянны и освещены Светом Души вашей.

- - - - -
                                                
Возвращаясь к накопленной веками мудрости, черпайте из источников, но помните, что взятое нуждается в современной корректировке, оставаясь неизменным в основе своей.

- - - - -
                                                
Уклонение от зерна истины, от предначертанного пути, дают болезненные явления, тяжелые переживания, изломы, но заставляют внутренне осознать незыблемость истины, укрепив ее, продвигая план эволюции вперед.

- - - - -
                                                
Чаще смотрите в небо. Неужели Душа ваша не проснется? Неужели не чувствует желание полета? Неужели не впитает величие? Неужели не распахнется? Неужели не вместит в себя беспредельность? Оторвитесь от поверхности земной, стремитесь в полет. Путь верным окажется.

- - - - -
                                                
Украшайте лик Земли цветами, залечивайте ее раны. Больна и стонет. Где чуткость сердец ваших?

- - - - -
                                                
Прошел день, оглянитесь, выберите, что сможете с собой взять.

- - - - -
                                                





















2. 09. 94 – 2…. гг.

Ушедший в сторону с Пути,
Не сможет уж назад прийти.
Даем возможность лишь одну,
Второй не будет никому.

Умейте слышать Зов вершин,
Он слышен только раз один.
От сердца к сердцу он летит,
К тому лишь, где Огонь горит.

Храни Огонь в своей судьбе,
Он как лампада пусть в тебе
Горит, притягивая взгляд,
Как в бурю на море маяк.

С рассветом ярче разгораясь,
При свете звезд переливаясь,
Как драгоценностей парад,
Как снежных гор цветной наряд.

Подняв к вершинам горным Душу,
И мира в сердце не нарушив,
Вы красоту Любви зажжете,
Себя узнаете в полете.

Храните это состоянье,
Души полет и состраданье
К тому, откуда поднялись,
К Земле, в которой родились.

Ей сострадайте, но стремитесь,
Душою в Дальние Миры.
Все выше, лучше становитесь
И знайте, что взлетите вы.

Нет на свете ничего,
Что не отдал бы для того,
Чтоб Жизни Новой светлый луч
Скорее вышел из-за туч.
Сиянье Душ соедините,
Огонь в ладонях поднимите,
Направьте к Свету мыслей бег,
И в день вместится целый век.

- - - - -
Для того, чтобы видеть и знать, необязательно стоять рядом. Полет мысли позволит находится в любой точке Вселенной, изучить любое явление, пронаблюдать любое событие. Овладевайте мыслью.

- - - - -

Расширенное сознание озарит пониманием.

- - - - -

Вера возвышает человека над суетностью земной жизни.

- - - - -




















3. 09. 94 – 2…. гг.

Единственный солнечный луч способен развеять мрак ночи. Единственная светящаяся Душа указывает Путь во Тьме Жизни.

- - - - -

Труден Путь во мраке, но тверда рука ведущая. Учитель рядом. Не сбейся с шага, идущий.

- - - - -

Что принесешь к подножию вершины? Взял ли в дорогу готовность и устремление, не забыл ли веру и чистоту сердца? С чем придешь? Готов ли ответить?

- - - - -

Часто говорю о чистоте сердца. Но кто услышал? Его нельзя вымыть с мылом или песком почистить, чтобы сияло, словно самоварный бок. Чистоту эту возможно только сохранить от начала, от истока своего. Спросите: как быть тем, кто утратил, но раскаялся? Скажу одно: если меч покрылся ржавчиной, лишь в огне восстановит блеск свой. Не дайте огню угаснуть. Снова повторяю, запоминайте не умом – сердцем.

- - - - -

Все великое просто, так же как и гениальное. Все это знают. Зачем же себе жизнь усложняете множеством ненужных проблем? Закройте двери, сядьте в тишине. Вот вы. Вот Вселенная. Разве не едины? Вдумайтесь. Примите в себя. Все просто.

- - - - -

Стремление к звездам открывает внутренние пути к самому себе. Возвышает Душу, зажигает в ней Огонь немеркнущий. Чем выше стремление, тем ярче Огонь, тем радостнее простой, серый день
- - - - -

О способности человеческого организма вырабатывать яды, которые способствуют разложению тканей или их непомерному увеличению в каком-либо месте, или просто смерти – уже говорил давно. Время такое. Появилось много источников, которые являются переносчиками газа-излучения, который дает толчок к образованию ядов. Посмотрите вокруг: телевидение, кинотеатры, сильнейшие радиолокационные устройства и множество компьютерной техники, а так же сами люди, с повышенной проницаемостью тканей и нервной субстанции.
Утяжеление околоземной атмосферы не дает возможности избежать воздействия газа, т.к. он опустился уже к самой поверхности земной. Эмоции гнева, раздражения, зависти, злобы создают условия для немедленного проникновения в организм этого газа. Особенно страшны эмоции раздражения, т.к. они возникают наиболее часто, а на их основе рождаются все остальные из перечисленного ряда. Единственная защита для вас, живущих в этой среде, – это контроль за своим эмоциональным состоянием, за своими мыслями, словами, поступками.
 Ежедневно, ежечасно, ежесекундно осознавайте себя в этом мире.

- - - - -

Не только о ядах Могу сказать, но и о лекарствах, что внутренние фабрики производят. Особо чувствительные люди могли запомнить ощущение запаха лекарства внутри организма своего перед моментом заболевания. Это ваша внутренняя аптека выдала тканям необходимую порцию лекарственного вещества.
Организм стремится к тому, чтобы быть здоровым всегда, он в этом заинтересован, он создан для этого. Начиная употреблять внутрь какие бы то ни было химические соединения, вы перегружаете механизм включения, и он отказывается от работы. Очиститесь от посторонних лекарств – все внутри вас, что вам необходимо. Умейте быть чуткими к себе, тогда научитесь произвольно включать необходимые механизмы внутренней лаборатории. При острой необходимости лечитесь солнцем и травами, заставляйте энергии пространства работать на пользу здоровью вашему. Все предусмотрено. Зачем изобретать лишнее?
4. 09. 94 – 2…. гг.

Спокойствие и эмоциональная уравновешенность должны быть вашими спутниками.

- - - - -

Резкие эмоциональные колебания расшатывают нервный контур, нарушается энергетическая проводимость тела, возникают сбои в системе, которые ведут за собой психосоматические расстройства.

- - - - -

Прежде чем говорить о болезни своей, выйди и посмотри на свое тело со стороны. Что ты сделал для того, чтобы помочь ему оставаться здоровым? Почему лишь снаружи ухаживаешь за домом своим? Разве это правильно? Разве не живешь внутри? Разве не внутренний порядок должен окружать тебя? Осмотрись, с чего начнешь?

- - - - -

Знаете, что шлаки различные используются в строительстве дорог, видели не раз. Почему не учитесь? Используйте, накопившиеся внутри шлаки, для продвижения по Пути: соберите все лишнее, отягощающее, сложите в подножие вашей дороги, чтобы ровнее идти было.

- - - - -

Никто не пройдет по готовой тропинке к последним Воротам. Каждый идущий свою протопчет, расчистив для нее место по своему выбору. У одного это будет едва заметная нить тропки, у другого – извилистая пешеходная дорожка, у третьего – дорога грунтовая, у четвёртого – Путь прямой. Но каждый пройдет сам, рука об руку со своим Учителем, со своим Наставником. И не сможет следом идущий пройти той же дорогой, ступив след в след; сам пойдет, но знать будет, что возможно достижение, что перед ним ни один прошел и достиг. И это знание придаст ему силы в дороге. Счастливый Путь вам!

- - - - -

Космические лучи достигают земной поверхности в измененном состоянии. Не готовы ваши тела для пребывания в этих лучах. Много времени тратите на пустое любопытство, на самолюбие и тщеславие, стараясь утвердить свое положение перед другими – нет пользы от этих стремлений. Готовьте тело и Душу к Космическому потоку – это необходимость насущная.

- - - - -

Не думайте: минует меня сия Чаша. Не будет этого. Одни поймут вовремя, другие – поздно, третьи никогда не поймут, но Чаша для каждого приготовлена. Для одного – нектар Жизни, для другого – муки, для третьего – смерть безвозвратная, для каждого по разному, но Чаша едина. Готовьтесь принять Чашу Космических Лучей.
               
- - - - -

Что пользы от объема знаний, если мертвым грузом пылятся? Может и одно зёрнышко богатый урожай родить.

- - - - -

Книги сердцем читайте, освещая Светом Души своей, тогда увидите – где истина между строк скрыта.

- - - - -









5. 09. 94 – 2…. гг.

Истина не нуждается в рекламе, она сама находит путь к сердцам, готовым принять ее.

- - - - -

Утренние лучи способствуют пробуждению жизненной Силы, приводят в готовность состояние нервных путей, помогают раскрытию лучших душевных побуждений. Свежесть утреннего воздуха наполнена живительной Праной, искупавшись в ней, вздохнув, впитав ее в себя, вы получаете заряд бодрости и делаете шаг к молодости. Здоровайтесь с Солнцем, распахнув сердце.

- - - - -

Не ведающий душевного полета, не подозревая живет во мраке.

- - - - -

Стремление к Дальним Мирам свойственно природе Человеческой, оно движет жизнь вперед, заставляет вести научный поиск, совершать открытия и подвиги, становиться Человеком. Пробудите в себе это стремление и почувствуете себя свободным, поднявшимся над обыденностью. Не бойтесь быть дерзновенным – это факел Души вашей, ее Свет. Чем ярче, тем лучше. Дерзайте. Мы с вами.

- - - - -









6. 09. 94 – 2…. гг.
Велико напряжение внутренних Сил у того, кто ступил на Путь подвига. Не выдержавший нагрузки – сгорает, как бенгальский огонь. Идущий ровно и горит ровным Светом, освещая Путь, сжигая только то, что мешает идти.

- - - - -

Напряжение внутренних энергий пропорционально способности принять и пропустить через себя Космические Лучи. Дух и тело должны быть готовы к этому. Уделяйте больше внимания совершенствованию Духа и не забывайте о теле. Водные процедуры, гимнастические упражнения без излишнего перенапряжения, пешие прогулки, общение с природой, утренние и вечерние солнечные лучи дают превосходный результат, особенно на фоне ровной эмоциональной сферы. Необходим порядок в состоянии нервных контуров. Хорошо способствуют этому экологические медитации или медитации – общения с Высшим планом.

- - - - -

Как уже говорил – при особенно плодотворном, тесном сотрудничестве голос Учителя сливается с голосом ученика. Это прекрасно.

- - - - -

Живущие в селениях горных среди алмазов снежных вершин, ни на секунду не забывают о избранном ими Пути заботы об Общем Благе, о Жизни Новой. Только на это направлены все дела и помыслы наши. Много среди нас известных вам, но много и неизвестных. Все идем рука об руку, стремясь к единой цели. Братство наше – для вас пример и Светоч.
Говорили не раз об устроении Общины Нашей – знаете, но нет желания к действию, но а о самом действии и говорить не приходится. Создаете много мелких подражательных обществ, но не можете быть едиными в них, каждый со временем начинает тянуть в свою сторону. Уровня никто не достиг. Жаль. Попытки ценны.
- - - - -

Страшны беспорядочные использования энергий. Особенно страшны, когда они направлены во зло или для удовлетворения личных мелочных желаний, своекорыстия, достижения низких целей. Нужно быть внимательным и осторожным. Огненные Силы оставляют или огненный след, или след пепла. Сможете ли с уверенностью сказать, что после себя оставляете? На чем зиждется уверенность ваша? Если на Знании, освещенном Светом Души вашей – тогда Мы с вами.

- - - - -

Разбивающий лоб в поклонах земных перед иконами и кричащий: «Верую!», чтобы все знали – не имеет Веры и с пылинку весом; не можем его в один ряд поставить с тем, кто в сердце незыблем, хранит и идет молча, направляя порыв Душевный к Одному Источнику, не нуждаясь в том, чтобы окружающие видели Веру его. Сами с ним в ряд встанем, скажем, что из наших рядов он.

- - - - -



















7. 09. 94 – 2…. гг.

За дождевой завесой, за туманом,
За пеленою туч и серой мглы
Стоят вершины гор, что великаны,
Спокойны в торжестве своем, ровны.

Величие седин, снегами оттеняя,
Алмазов ледяных, торжественность храня
И суету мирскую презирая,
Стоят они твердынею Огня.

И острия вершин клинком булатным
Дорогу, словно стражи, стерегут.
Не позван подойдет – уйдет обратно,
А может жизнь свою оставит тут.

От взглядов любопытных, от безделья
И от неверия укрыта та страна.
Совсем не значит, что живем отдельно.
На помощь Миру призвана она.

В суровой непреложности законов,
Направленных на благо всех людей,
Дошедшие живут, бессмертие затронув,
Служа Земле Огнем Души своей.

К Космическому Братству примыкая,
Страна эта стремится сделать так,
Чтобы вернулась Красота земная,
И жизнь Любовью согревала каждый шаг.

Чтоб Души обитателей планеты
Светились вновь Космическим Огнем;
Чтоб каждый понимал, что искра эта
С рождения горит не только в нем.

Чтоб бережно Огонь Души хранили,
У каждого, кто рядом, у себя.
Чтобы сердца в теченье жизни не остыли,
Чтоб жило Человечество любя.

Снега в горах приносят на равнину
Дыханье свежести и холод чистоты.
В пелены туч укрыв свои вершины,
Оберегают Храмы Красоты.

- - - - -

Пусть за стеклами окон дождь и холод, туман и слякоть, но в сердце солнечный луч светит; никто извне не согреет – внутри источник тепла и радости вашей. Чаще прикасайтесь к нему, чтобы себя не потерять в суете будней.

- - - - -

Мыслительная деятельность ваша беспорядочна, от того ослаблен ментальный уровень, расплывчаты контуры, не поддается самоконтролю и самоуправлению. Теряются огромные потенциалы Сил, заложенные в каждом из вас. Приучение себя к контролю за своими мыслями, постепенно упорядочит деятельность ментального уровня, укрепит его и позволит ввести в жизненный план использования.

- - - - -

Обратите внимание на качество мыслей ваших. Не говорю о количестве – оно устрашающе. Старайтесь направлять поток в положительное и жизнеутверждающее русло. Изменится не только чистота вашего астрального окружения, но и ваше физическое здоровье. Тратите силы и средства на то, чтобы искусственно, со стороны, не восстановить, а лишь поддержать видимость здоровья. Не проще ли очистить поток мыслей?

- - - - -

Чтобы понизился уровень заболеваемости населения Земли, прежде всего не повторяйте бесконечное число раз любую отрицательную информацию, смакуя ее с разных сторон, да еще прибавляя к ней различные оценки и анализы той же отрицательной направленности; множество средств массовой информации действуют в этих случаях, как средство массового инфицирования. Передавая друг другу подобные новости, что называется из уст в уста, вы, тем самым, передаете инфекцию, гораздо более сильно действующую и страшную, чем тот грипп, против которого вы придумали различные способы вакцинаций.
 Считаем, что должна быть служба социального санэпиднадзора, которая следила бы за эмоциональным, информативным балансом средств массовой информации. Это не значит, что необходима цензура и изъятие, как это практиковалось не раз. Это значит, что необходимо соотношение по силе воздействия отрицательно и положительно  направленной информации. А так же не просто информирование, но нейтрализация отрицательного воздействия, т.е. после сообщения негативных информативных единиц, фактов, немедленное сообщение о мерах по устранению, последующему  предупреждению, сроки внедрения мер в действие, ответственные за исполнение (лучше по-фамильно), срок проверки исполнения (кем и когда) ответственность, если не исполняется. И так, пока не установится привычная ответственность каждого за жизнь в семье, на рабочем месте, в городе, в государстве, в Мире, в Космосе. Огромна работа, радуйтесь, что есть возможность приложения Сил ваших. Помните, что только безусловная честность способствует успеху. Схема не нова. Но где исполняется?

- - - - -



 







9. 09. 94 – 2…. гг.

Одновременное одномоментное существование прошлого, настоящего и будущего – это не гипотеза – факт. Если нуждаетесь в доказательствах – ищите их, все рядом – протяните руку, откройте глаза и уши.

- - - - -

Душа, которая однажды приобрела опыт любви – уже не может его утратить ни в одном из воплощений, но лишь пополнить, углубить и развить.

- - - - -

Все лучшее храниться в вас самих. Оно накоплено веками, не надо поиски вести во вне, сумейте извлечь свою мудрость. Распахнется Душа, озарит сознание Светом Истины. Вы мудры – помните об этом, используйте то, что имеете. 

- - - - -

Психическая неуравновешенность – следствие слабости нервных контуров. Отрицательные, темные энергетические порождения (будь то мысли, эмоции, чувства, поступки) притягивают к себе подобные же энергетические структуры, еще более усугубляя существующее положение. Любите. Любите. Любите. Тогда все ваше: здоровье, красота, радость, покой, ум, успех, счастье, уверенность, высота и чистота Духа – все о чем мечтаете, к чему стремитесь. Любите.

- - - - -

Гармония в соотношении Сил внутренних и внешних сопутствует идущему сознательно по Пути подвига.

- - - - -

С любовью к Женщине Жизнь движется вперед.
С любовью к Женщине рождается народ.
С любовью к Женщине весь Космос существует.
С любовью к Женщине все беды нас минуют.
В понятье Женщина Мы вкладываем – Мать.
И вам хотим напомнить Мы опять,
Что на Земле, живя среди людей,
Колени преклоняйте лишь пред Ней.
Настанет время и поймете вы сполна,
Кем для Земли является Она.
Отдайте под защиту сердце Ей –
– Под Солнцем нет убежища сильней.

- - - - -


 



















               





12. 09. 94 – 2…. гг.

Претворение в жизнь доброго начинания – требует гораздо больших усилий, чем осуществление злой идеи.

- - - - -

Оказав помощь – не жди благодарности – иди дальше. Нуждающийся в благодарности погрязнет в суете мирской.

- - - - -

Начавший большое дело, не должен отвлекаться на сопутствующие мелочи.

- - - - -

Расширение сознания – это восхождение по ступеням Духа. Чем выше поднимаешься, тем шире охват, тем меньше самомнение и самолюбие. Стремитесь к вершинам.

- - - - -

Уважение и Любовь к Богу – это не украшение дорогими металлами икон, не пышность церковной службы, не стояние на коленях с постным лицом, не уморение голодом по команде, не размер денежной лепты на церковный счет. Это внутренняя устремленность, собранность и старание жить, приблизясь к Его образу, жить в подражании Ему, не в раболепии, но в подражании. Почувствуйте разницу.

- - - - -

Время, как сито. Вся мелочь и шелуха отсеивается, остается то, что действительно важно и значительно.

- - - - -

Энергетическая суть явлений, происходящих даже на огромном удалении друг от друга, тесно переплетается друг с другом и с энергиями пространственного наполнения, вызывая неизбежный отклик.
- - - - -

Любой энергетический импульс, пройдя пространственные потоки, усиливается, (но не ослабляется), притягивая к себе подобные же по структуре. Будучи не поглощенным более сильным направленным потоком, он возвращается к своему источнику в удесятеренных размерах; как по величине, так и по силе воздействия.
- - - - -

Очищение пространственных энергий – одна из бесконечных трудоемких и неблагодарных работ наших сотрудников.

- - - - -

Светоносный поток, идущий из сердца, сопровожденный мыслью и душевным порывом, очищает окружающее пространство на большие расстояния, вливает силы в более мелкие подобные потоки, надолго оставляя ощущение энергетического озонирования пространства.

- - - - -

Хаос, царящий в мыслях ваших, как цепью тянет за собой хаос в поступках, эмоциях, отношениях. Дисциплинируйте мысли.
- - - - -

Слаженность групповой энергетической работы, направленной в положительное, светлое русло, приветствуем безмерно. Знаем, что нет сильнее, ценнее объединения.

- - - - -

Лицемерным раскаяниям нет предела. Не тот раскаялся, кто бьет себя в грудь и на все лады убеждает красноречиво в раскаянии своем, и не тот, кто с поникшим лицом бродит, словно тень, периодически сообщая, что переживает момент раскаяния. Лишь тот, кто молча исправляет делами, а не словами, то, в чем раскаивается. Старую истину вновь напомнил. Все также редко выполнение.

- - - - -

Скажут: «Что за фразы здесь слышим? Разве не говорили то же семьдесят лет назад? Разве время стоит на месте? Разве не изменились люди?»  На что отвечаю им: стучу опять, когда же откроете? Покажите, где видели исполнение слов Моих, и Я скажу вам о другом. А пока услышьте, наконец, примите Душой, откликнитесь делами. Я сказал.

- - - - -

Ищите в повторениях Моих оттенки новых значений, черты, дополнения к старым указам.

- - - - -


















               



14. 09. 94 – 2…. гг.

В легендах и сказках заключено зерно Истины. Читайте детям, рассказывайте, что из детства помните. Для чуткого сердца блеснет зерно – не забывайте о нем. Найдете подтверждения в жизни.

- - - - -

Стремящегося и за малый шаг хвалим, чтобы стремление не угасло.

- - - - -

Настало время допущений. Кто что допустил – туда и идет.

- - - - -

Доступны все существующие учения. Все доктрины. Как богат выбор! Не заблудись, ученик.

- - - - -

Йога хороша в целостности своей. Не может существовать рука или голова отдельно от тела. Так и в учении – нельзя, согласившись с какой-то частью, остальное отвергнуть и считать при этом себя идущим по пути йоги.

- - - - -

Сделав выбор, прекрати метания, иди ровно и будь уверен в правильности своего выбора. Если сказал: «Я решил», нельзя изменить. Если сказал: «Думаю, что можно так сделать», имеешь возможность думать и по другому.

- - - - -

«Условия жизни не позволяют», - часто слышим эту фразу. Не сами ли условия создаете? Не в ваших ли силах изменить их? Когда просится эта фраза с языка – взгляните в себя, что вы сделали для того, чтобы «условия позволяли»? Не рады ли вы в глубине Души своей, что можете сказать эту фразу? Жизнь позволяет вам все, только вы сами придумываете запреты там, где они не должны существовать.

- - - - -

Еще есть в обиходе вашем спасительная фраза о том, что «характер виноват» в том или ином поведении, поступке. Разве не сами создаете характер? Разве не поддается он управлению? Разве не вы выбираете, каким быть? Человек всегда только таков, каким он хочет быть. Даже если он не осознает этого. Нет такой внешней силы, которая заставила кого-то измениться, если нет на то внутреннего согласия, внутреннего импульса.

- - - - -

























15. 09. 94 – 2…. гг.

Готовность к передвижению – основная черта наших учеников среди вас. У них понимание – нет ничего, что принадлежит лично кому бы то ни было, все временно и относительно. Никто не может привязать к одному месту. По первому зову они готовы идти, ехать, плыть, лететь туда, где необходимость их присутствия в данное время. Вновь повторяю. Знайте.

- - - - -

Привязанности личные друг к другу играют большую роль. Редко положительную. По привязанности прощается многое, что в обычных нейтральных отношениях нетерпимо. По привязанности закрываются глаза на недопустимые проявления другого. По привязанности выпускаются из вида отрицательные энергетические выбросы, разрушающие того, кто привязан и того, кто выбрасывает, а так же окружающих. Проанализируйте свои отношения. Умейте управлять привязанностью и быть честными в ней перед собой и друг другом.
 
- - - - -


 














16. 09. 94 – 2…. гг.

 Слащавые речи нам не свойственны. Говорим строго, но справедливо.
- - - - -

Энергетические потоки на поверхности Земли отличаются от космических, хотя имеют общий исток. Энергетическое наполнение атмосферы позволяет рассматривать эти потоки как инструменты в работе с физически проявленной материей. Умение использовать эти инструменты расширяет возможности преобразования, но в то же время налагает огромную ответственность. Не должен пекарь шить сапоги, или сапожник выводить сорта яблок, не должен скрипач рыть траншеи или слесарь делать операцию на сердце. Почему думаете, что эти инструменты подвластны каждому в одинаковой мере?

- - - - -

Отличительная черта вашего образования – постижение старых, давно отживших истин. Смотрите вперед. Разве мало делается открытий каждый день? Учите их применению в жизни, стремитесь в будущее.

- - - - -

Плачущий от обиды не поднимется на следующую ступень. Ровно рассматривающий обидчика уже поднялся.

- - - - -

Умение переживать утраты любого масштаба ровно и спокойно, без сожалений и горя, дает сильный импульс в продвижении.

- - - - -

Любое событие приходит в свое время, часто наблюдаем неумение встречать то, что приходит и последующие сожаления об этом.
- - - - -

Громадность сущего не поддается описанию или вмещению для неподготовленного разума. Осознание себя неотделимой частью этой громадности способствует успеху в расширении сознания. Слияние же с этой громадностью – шаг к пониманию Истины.

- - - - -

Все едино и все едины изначально. Когда придет понимание, озаренное Светом Души, тогда все сложности и нагромождения исчезнут. Все просто, и Истина проста.

- - - - -

Свет Души озаряет идущего. Зачем фонарь? Разве рука Учителя исчезла?

- - - - -

Младость – не препятствие в продвижении по Пути.

- - - - -


















18. 09. 94 – 2…. гг.

Слово Жизни прозвучало. Тысячелетия прошли. Кто услышал? Немногие. Кто принял к исполнению? Единицы. Кто исполнил как сказано? Никто.

- - - - -

В настоящее время одобряем течения экологической направленности. Те, что именно делом экологии заняты, а не сколачиванием капитала или славы для нескольких, сидящих в креслах и слезно доказывающих, как они заняты этими проблемами, и сколько требуется средств и сил на их претворение в жизнь.

- - - - -

Оздоровление окружающей природы нуждается в личных усилиях каждого живущего: создайте вокруг себя лично такое экологическое окружение, какое вы считали идеальным для себя и своих детей. Создайте настолько полно, насколько сможете – вот и практическое решение вопроса. Если нарушили что-то в природной данности – исправьте, стараясь привести к первоначальному состоянию. Показателен в этом случае пример австралийских шахтеров, которые, закончив разработку и добычу урановых руд, стремятся привести в первоначальное состояние ту территорию, которая находилась в использовании: зарывают котлованы, срезают асфальтовые дороги, взрыхляют почву, сажая на этих местах деревья, кустарники, цветы, наиболее типичные для австралийской природы. Это неплохой пример, конечно, хотелось бы, чтобы не оставляли страшных отстойников, и совсем прекратили добычу и производство смертоносных веществ, создавая угрозу будущей жизни. Оглянитесь вокруг – масса энергоносителей, масса возможностей использования различных видов энергии!!! Приветствуем ищущих, поддержим стремящегося к открытию. Направим мысль, разрабатывающего способ применения. Мы с вами в делах для будущего. Мы с вами для Общего Блага Жизни новой. 
- - - - -
Научите детей ваших любить каждую травинку, каждый лист на дереве, как часть собственного тела, часть собственной жизни. Это будет началом в исцелении Земли.

- - - - -

Часто ли, войдя в дом, вы можете сказать о том, какое небо было только что над головой вашей? Куда же устремления направлены?

- - - - -

Чудеса явлены миру самим существованием его. Каких ещё чудес ждете?

- - - - -

Учитель строг и доброжелателен, суров и мягок, устремлён и нетороплив.

- - - - -

Вставший на Путь, всегда чувствуй Учителя, чтобы Тьма не объяла, чтобы с Пути не сбиться, чтобы не плутать в поисках напрасных. Рука Учителя тверда и надежна. Преданное сердце не останется в одиночестве.

- - - - -













19. 09. 94 – 2…. гг.

Грохот тишины, темнота света, чернота снега, заполненность пустоты, лед пламени и пламя льда, одиночество вдвоем, безлюдность толпы, крик Души, плач сердца… Понятно. Почему же не можете понять: расширение сознания, концентрация мысли, Свет Души?

- - - - -

МОЛИТВА:      

 В темной ночи, в ясном дне
 Прикоснись, Господь, ко мне.
 Распахни сознанья луч,
 Огради от черных туч,
 Проведи рукой своей
 Среди гор и средь морей,
 И от горя, и от бед,
 Сохрани на много лет.

- - - - -

 В горящем сердце места нет
 Для мелких дел и мелких бед.
 В нем только то сохранено,
 Величьем что опалено.

 Но в жизни вашей мало дел
 Великими, чтоб звать хотел
 Их Мир; и так же мало чувств
 Великими назвать решусь.

 Мы только несколько из них
 Тысячелетьями храним,
 Как эталон сердец горящих,
 Из древних лет до настоящих.

               

22. 09. 94 – 2…. гг.

Прошу тебя, сердце не закрывай,
Обиды и боли, как прежде, прощай.
Все отболит, отойдёт, заживет.
Будет, как раньше. Пусть время пройдет.

Светом Души своей лечишь других
От мелких обид и от болей больших.
Светом Душ наших залечим твою…
Слышишь, как звезды тихонько поют?!

Видишь, ладони к тебе простирая,
Песня летит неспеша неземная.
Слышишь, мелодии чудные звуки?
Так протяни же навстречу ей руки.

Слейся с мелодией и закружись,
К звездам Душою своей устремись.
Космоса ветер смахнет, словно пыль,
След от обид и от боли, что был.

Сердце твое распахнется опять…
Только не надо его закрывать.
Множество дней у тебя впереди.
С сердцем открытым по жизни иди.

- - - - -

Плащ обиды не украшает. Рады, что на твоих плечах и на секунду не задерживается. Рана от дорогой руки всегда глубже, тем быстрее необходимо залечить ее, и забыть, чтобы следа не осталось. Трудно. Но уже быстрее получается.

- - - - -

Научитесь равновесию чувств – это наиболее сложная ступень ученичества, поэтому эмоциональный этап работы мало кто выдерживает. Видим, что верное понимание, но проживание не верно.
- - - - -

Чтобы не случилось в жизни, нет боли, нет обиды, нет горя. Есть урок. Учись спокойно, говори спасибо учителю, что провел очередной урок жизни, и готовься к следующему. Ровно встречай и ровно провожай. Устремление к дальним мирам поможет тебе пережить земные уроки.

- - - - -

Уровень общения определяется кругом общающихся. Никогда не спускайся вниз, старайся поднять тех, кто рядом, до своего уровня, или подняться до уровня того, кто выше тебя.

- - - - -

Поддерживайте друг друга в стремлении к высоким целям. Вводите в обиход новые высокие слова и мысли. Помогайте друг другу подняться к звёздным вершинам Духа.

- - - - -

Если вид чистого листа дисциплинирует и притягивает ум, радует и тревожит Душу – пришло время передать другим, что знаешь сам. Пиши.

- - - - -

Знание нельзя дать силой. Только добровольно стремящийся   получает. Внутреннее стремление к знанию рождает источник, из которого это знание черпается. Отсутствие такого стремления отвергает готовый источник. Стремитесь и получите.

               
- - - - -

Истина никогда не была доступна площадям. Истина требует индивидуального озарения.

- - - - -


Услыша звук мелодии небесной,
Стремитесь сердцем в вышину небес.
И пусть дорога будет неизвестной,
Не ждите убеждающих чудес.

Работа для Души – это не чудо,
Усилья ежедневные и пот.
И видим ясно мы отсюда,
Кто с высшей целью к нам идёт.

Тому протягиваем руку
И помогаем на пути,
Кто ж одолеть не может скуку,
Тому и шага не пройти.

Он явных доказательств жаждет.
От нас он требует чудес,
Остановившийся однажды
Средь пустоты немой небес.

К нему мы жалости не знаем
И нет стремления помочь.
В него неспешно заползает
Земная суета, как ночь.

И тьмой густою заполняя
Души извивы, сердца стук,
Себе всевластно подчиняет
И уж не выпустит из рук.

И так прикован цепью прочно
Живет. Считая, что живет,
Не отличая, что порочно,
И думая, что вновь пойдет.

Что вновь душою устремится
К вершинам Света в звездный мир,
Лишь доказательство случится,
Ну а пока… и так прожил…

Стремитесь к Свету неустанно,
Идите, не страшась дороги.
Мы будем рядом вместе с вами,
Идите, не жалея ноги.

Труда не бойтесь – это радость,
Любви не бойтесь – это счастье,
Несите ношу – это малость,
В Пути большом. Уйдет ненастье.

И Путь в заоблачные выси
Вас приведет, окрепших Духом,
На благо всех трудом возвысит,
И встретит вас победным звуком.

- - - - -























23. 09. 94 – 2…. гг.

Утренний свет Солнца оживляет прану. Ее использование укрепляет Дух и физическое тело, расширяет возможности, очищает и возвышает каждого прикоснувшегося.

- - - - -

Оставил след не тот, кто в сапогах прошел по вспаханному полю, а тот, кто мыслью прикоснулся к неведомому, миг озарения испытав, устремился в будущее, ведя за собой другого.

- - - - -










               















28. 09. 94 – 2…. гг.

За лучшей долей не гонитесь,
Своей живите так, как есть.
От Бога данное храните,
Оберегая жизни честь.

От первых дней и до могилы
Луч внутренней любви храните,
Храните данные вам силы,
И ровно по пути идите.

По устремлениям душевным
Ваш проследить нетрудно путь,
Каким бы ни казался древним,
Возможность есть в него взглянуть.

- - - - -

Утешение – жизненное явление для слабых. Для сильных - извлечение уроков и направление по Пути жизни.

- - - - -

Услышьте голос, вопиющий в пустыне! Откройте сердца, очистите души.
               
- - - - -

Следование внутренним законам дисциплинирует Дух, укрепляет стремление, упорядочивает разум. Законы эти – едины для всех, но индивидуальны в каждом.

- - - - -

Узнающий себя в другом и в себе другого, приблизился к пониманию Истины.

- - - - -



Не говори: «Не слышу», но «Не умею слушать!»
Не говори: «Не вижу», но «Не умею смотреть!»
Не говори: «Не знаю», но «Не успел узнать!»
Не говори: «Не умею», но «Еще не научился!»

- - - - -

Не бросай зерно Истины на камни, выбери плодородную почву, взрыхли ее, приготовив к принятию, только потом кинь зерна. При всходах проверь: не слишком ли быстро тянется росток, не отстает ли в развитии, не произросли ли сорняки по соседству, не нуждается ли во внимании, пока сил не наберёт. Только так Учитель действует. Вот пример для подражания.

- - - - -

Чистота мыслей зависит от их направленности, от внутреннего выбора устремления. Чем выше устремление, тем чище мысли.

- - - - -

В высокой устремленности мало мыслей, они спокойны, чисты и весомы. Чем ниже, приземленнее устремление, тем больше мыслей, тем они беспорядочней и тем труднее от них избавиться.
               
- - - - -

Процесс творчества роднит человека с Богом. Творения человека – проявления Души его. Творения человечества – проявления Духа Жизни.
               
- - - - -

Споры о Истине, о Боге, о эволюции, о мироздании – признак незнания, непонимания, неприятия Истины. Озаренный пониманием, в словах не просеивает шелуху споров и доказательств, он просто знает.

- - - - -

Плач, рвущийся наружу – не горе. Горе – плач, стремящийся в Душу.

- - - - -

На утлом суденышке не пуститесь в плавь по океану. Почему же с утлыми знаниями пускаетесь в рассуждения о великом.

- - - - -

Понимание не приходит в зависимости от объема знаний, но от качества знания и от качества их восприятия.

- - - - -

Уверенность – посох на трудном пути. Пусть он будет прочным. Твердый шаг делает путь короче, а препятствие легче.

- - - - -

Уберегите Душу от дрязг земных, не стягивайте ее с высоты небес, но сами за ней стремитесь.

- - - - -

















30. 09. 94 – 2…. гг.

Голубизна небес, Души размах
Зовут подняться вверх, отринув страх,
И в Космоса глубины заглянуть,
И неземного воздуха глотнуть,
На Землю оглянуться с высоты,
Осуществив заветные мечты.
В ладонях синий шарик подержать.
Как хрупок, беззащитен он, узнать.
Дыханием своим его согреть,
Любовью сердца зла следы стереть.
Чтобы жемчужиной планета стала вновь,
Чтобы вернулась Красота и с ней Любовь.
Чтоб Космос синим взглядом улыбнулся,
Перед Землей радушно распахнулся…
Чтоб в рук Кольцо вплелась ее рука,
Чтоб только Радость принесли века.
Так обнимите сердцем целый мир.
Потоки чувств направьте в эту ширь,
Вглядитесь в глубину небес своих,
Душой и сердцем растворитесь в них,
Полет сознанья чтоб не удержать,
Чтоб верить и любить и знать.

- - - - -

Каждый слышит внутренний голос по своему, насколько чист сам, настолько и голос отчетлив.

- - - - -







               
5. 10. 94 – 2…. гг.

Возможность взглянуть в будущее присуща каждому, умение концентрации и остановление мысленного потока способствует пробуждению этой возможности.

- - - - -

Легкое предчувствие и ясное пророчество – это явления из одного ряда, слушая свой внутренний голос, услышите и другие.

- - - - -

Чтение религиозных текстов с философской, отстраненной точки зрения, углубляет и расширяет понятия фундаментальные в вашей жизни и в жизни вообще.

- - - - -

Возможны перемещения из тонкого в физический мир и наоборот, с обратными возвращениями в точку, из которой оно начиналось, но так же и в любую другую точку, в соответствии с внутренним выбором перемещающегося.

- - - - -

Живущие на Земле – небольшая часть Человечества, и стремление к Дальним Мирам способствует поддержанию этой части в человеческом состоянии, поднимая особо стремящихся на более высокий уровень развития.

- - - - -

Ступени восхождения различны, но каждая должна быть пройдена, из каждой должен быть извлечен урок Жизни. Перепрыгивающий может сорваться, оступившись, или достигнуть неготовым. Ступать на каждую ступень – не значит идти медленно.
- - - - -

Смотрящий в будущее не может изменить ход событий.
6. 10. 94 – 2…. гг.

Неслышен шум внутренней битвы, но велика цена победы.

- - - - -

































8. 10. 94 – 2…. гг.

Ведущая рука тверда, шагай смело. Знание и вера – посох в пути. Свет Души – нить путеводная.

- - - - -

Словно неприступная вершина перед путником – ваши пороки перед вами. Преодоление трудно, но возможно. Пусть кровавый след останется от ладоней и коленей, достигнув вершины, озарением Души раны залечатся.

- - - - -

При падении с высоты и безжизненное тело сжимается от ужаса. Не ужаснее ли падение сознательное с высот Духа?!

- - - - -

Утверждение Радости в жизни должно сопутствовать идущему. Сейте ее семена, благоприятными будут всходы и богатым урожай.

- - - - -

Мечтающий о Дальних Мирах, свет мечты твоей – дорога для полета, провод для общения, трос для связки, луч заблудшему. Мечтайте.

- - - - -

Терпению Учителя нет предела. Почему же вы нетерпеливы? Разве ученик не стремится к подражанию?

- - - - -

Не кровное родство, а родство Духа определяет крепость привязанностей.

- - - - -


Слияние, единение с миром – высокое достижение. Действенная ответственность перед ним – ещё более высока.

- - - - -

И нос утереть надобны усилия. Почему же в развитии Духа ждете манны небесной?

- - - - -

Откликнувшись на Зов, будь готов к трудному пути.

- - - - -





















               





9. 10. 94 – 2…. гг.

Знаю. Знаю. Знаю. Стремление трудно, малы силы. Рука Учителя умножит.

- - - - -

Утлое суденышко гибнет в водовороте. Укрепляйте Дух. Безопасным будет плавание.

- - - - -

Возжечь пламя Духа трудно. Ещё труднее – поддерживать ровное горение.

- - - - -

Огненные струи космической энергии изольются на Землю, преображая ее и живущих на ней. Космические вихри сметут с ее лица все отягчающее, развеют прах сожженных в Огне. Вздохнет преображенная Земля, вздохнет преображенное человечество земли, вздохнет Космос, радуясь преображению. Готовьтесь. Встречайте.

- - - - -

Смятение сердца лечат ЛЮБОВЬЮ, Смятение ума – Верой,                Смятение Духа – знанием Истины.

- - - - -








               


17. 10. 94 – 2…. гг.

Встреча с Учителем предполагает определенную степень достижения Духа ученика. Готов ученик, готов ему и учитель.

- - - - -

Множество Сил растревожено на Земле и в околоземном пространстве. Осторожность и внимание не помешают идущему.

- - - - -



























20. 11. 94 – 2…. гг.

Идущему путь освещаем светом Души, что рядом ярче горит.

- - - - -

В пути много трудностей, велико напряжение, необходим отдых. Кому несколько минут, кому несколько дней, в зависимости от времени и рода занятий.

- - - - -

Шлак мыслей горы образует, упираются они в поднебесье, закрывая истину. Какие силы необходимы, чтобы до нее докопаться?

- - - - -

Читайте легенды, изучайте мифы, возродите в памяти мистерии древности, разыщите в них зерно истины – это приблизит вас к пониманию и осознанию.

- - - - -

Стремление к дальним мирам поднимает в высоту сияющую, укрепляет и облагораживает Дух. В который раз говорю, что только верхним путем доходят наши ученики до цели.
 Стремитесь к дальним мирам.

- - - - -

Во вселенной множество прекрасных примеров для подражания и претворения в жизнь, почему не учитесь?

- - - - -

Убеждение и разъяснение только с умом говорят; прочувствование, проживание, свет душевный – с Духом.

- - - - -

Условности и запреты нужны незрелому Духу. По мере созревания приходит понимание того, что нет понятия «нельзя»: понимание безграничности.

- - - - -

































5. 12. 94 – 2…. гг.

В трудный час возрождения вступили вы на Путь.  Свернуть нельзя. Только вперед.

- - - - -

Столкновение внутреннего светлого с внешним тёмным многими ощущается, и все большим количеством начинает осознаваться. Идущий по пути острее чувствует, даже если не видит. При столкновении  начинают уже проявляться физические отклонения самочувствия, такие как тошнота, головокружение, потемнение в глазах, общий дискомфорт, возможно одномоментное снижение слуха и зрения, резкие ноющие боли в костях, в животе (район солнечного сплетения). Будьте внимательны к проявлениям. Чувствуйте себя и друг друга.

- - - - -

О питании одно скажу: нарушений множество, но универсальных рецептов нельзя предложить, т.к. каждый – суть индивидуален, и природные условия различны даже в соседних селениях, не говорю о Земле в целом; что для одного хорошо, то для другого плохо, что в одних климатических условиях прекрасно, в других – губительно. Уже сказано было о недопустимости бездумного переноса рекомендаций в питании высокогорных районов на равнину. Лишь напоминаю. Могу только сказать: поддерживайте состояние физического тела во внутренней гармонии с собой. Живите в своем теле мирно, удобно, комфортно и молодо, а это значит, что оно должно быть крепким, подвижным и здоровым.

- - - - -

Историю изучают не для того, чтобы судить, а для того, чтобы учиться лучше видеть будущее и верно оценить настоящее.

- - - - -

Историческое прошлое не нуждается в брани или слащавости оценок. Анализирование и морализирование не изменят ушедшего. Отыскивайте лучшее в веках, вносите в жизнь, учитывая новое, быстрее, полнее и лучше будет идти развитие, больших успехов добьетесь. Многих ошибок избежите в жизни вашей.

- - - - -



 


























25. 12. 94 – 2…. гг.

Вот и год на исходе. К концу подходит определенный участок пути вашего. Оглянитесь на мгновение и опять в путь. Счастливой дороги. Рядом идем. Каждый шаг виден. Устремление ведёт идущего. Приветствуем стремящегося.

- - - - -

Новые сильные энергии опускаются на Землю, пронизывая пространство. Необходима готовность Духа и Тела. Все больше сил привлекаются для наблюдения и поддержки.

- - - - -

Человек заключен в стереотипы собственного мышления. Освободитесь от них. Изучайте и используйте данное свыше, тысячелетиями не понятное и не принятое. В изучении не старайтесь всё разложить под уже имеющиеся ярлыки, на заранее выстроенные полки. Оставьте все там, где оно есть, где и быть должно, исходите из существующей, пусть не воспринимаемой вами, реальности. Вставайте на непонятное, примите неясное, впитывайте неслышное, обращайтесь к невидимому, старайтесь достичь недостижимого – тогда к Истине прикоснетесь и объяснения, и ярлыки, и полки для хранения уже не понадобятся.

- - - - -

Сколько смелых попыток, сколько дерзновенных мыслей в разных областях жизни. Почему же не видите, не поддерживаете? Разве не стоит один дерзновенный сотни спящих? Разве не должны боящиеся дерзаний положить жизнь свою на благо дерзновенному? Оглянитесь, ища объект приложения сил жизни вашей и найдете: дерзающий быстрее продвинется, и ваша жизнь зря не сгорит, пусть лишь подножием его станете.
               
- - - - -

Все больше дней с жесткими излучениями, все большее количество людей чувствуют его внутренним чувством: изменяется частота импульса, вибраций, давления крови, состояние мозговой активности. Это понятно. Пронаблюдайте разницу проявлений. Увидите систему.

- - - - -

Рожденный в момент жесткого излучения и выживший месяц, будет гораздо крепче, в сравнении с другими людьми.

- - - - -

Радуйтесь жизни каждое мгновение. Ибо нет ценнее подарка для вас, чем день, существующий в реальности. Мечтайте о грядущем, не бойтесь разочарований. Ибо мечта ваша возвышает Дух, будит стремление.

- - - - -

Вы правильно заметили, что совместные обсуждения любых энергетических проявлений и совместные медитации способствуют ускорению продвижения, развитию и упорядочению способностей.

- - - - -

Дающий получает большее удовольствие, чем получающий. Разве не согласны?

- - - - -

Появились уже такие, для которых нет места среди общепринятого. Им тесны рамки суетной жизни. Их не прельщают обманчивые удовольствия. В их уме много вопросов, но нет ответа на них. Ищите таких, помогайте им увидеть себя и свое предназначение. Сплачивайте силы для их совместного продвижения. Велика для Нас радость.

- - - - -

После определенного времени продвижения чувствуете отстранённость от суеты? Мелочность окружающих интересов и забот? Недовольство своими знаниями, умениями? Потребность найти что-то, что отвечало бы внутреннему звучанию и приложить там свои силы? Приподнятость над мерзостью? Желание полета душевного? Касание к Светлому Духу? Значит верно идете. Счастливый путь.

- - - - -

Умейте радоваться сами и приносить радость другим. Купайтесь в радости и купайте других, учите их плавать в ней.
  Насколько светлее мир окажется. 

- - - - -

Умение быть благодарным отличает нашего ученика. Поймите правильно; не подобострастным и льстивым, но благодарным и добрым, заботливым и внимательным.

- - - - -

У каждого человека живет потребность быть красивым, умным, добрым, иметь все духовные сокровища в себе. Поддержите эту потребность, научите открыть в себе это, так как именно это составляет сущность каждой Души.

- - - - -















4. 01. 95 – 2…. гг.
Пройдя сквозь годы искушений,
Откинув бремя суеты,
Освободившись от сомнений,
Ты обретешь свои черты.

Черты, отличные от многих,
Черты, живущие во всех,
Спешить не нужно. Срок подходит
Узнать бессмысленность утех.

С открытым сердцем, поднимаясь
На высоту Души своей
И жизнь покоем обнимая,
Становишься ты все сильней.

Размеренным, спокойным шагом,
Уверенно в пути ступая,
Пойдешь вперед под Нашим Стягом,
Сосуд Любви оберегая.

Пройдешь сквозь годы и столетья,
Как ты уже прошла однажды…
И Свет Души твоей заметив,
Начнет стремиться к Свету каждый.

Нет, слов высоких вы не бойтесь,
Они в Душе омоют раны,
Из них свое общенье стройте,
Храните их, как зерна праны.

Пусть, словно горным водопадом,
Омоют ваше окруженье.
Бояться их средь вас не надо,
Их надо брать в вооруженье.

Ни сабли и не автоматы,
Ни бомбы и не шквал огня,
Возьми в оружие слова ты,
Они – из мудрости броня.

Слова высокие – ступени
Для Духа, что решил подняться.
Они, как пища для решенья,
Зажгут Огонь, чтоб не остаться

Душе в потемках при дороге,
Чтобы могла идти свободно,
Чтобы легко ступали ноги,
Чтоб голова была холодной,

Чтоб сердце лишь огнем горело,
И чтоб сознанье льдом сверкало.
Ты с ними чувствуй себя смело,
Высоких слов вокруг не мало.

Искать в пыли их не придется,
В задворках жизни им не место,
Их трепетно Душа коснется,
И сразу сердцу станет тесно.

И разобьет тогда ударом
Ту скорлупу, что знать мешает,
Опьянена словно угаром,
Узнаешь ты, что Дух твой знает.

Увидишь мира единенье,
Увидишь лишь свои черты,
И рассмеешься над сомненьем…
«Работы много», - скажешь ты.

Иди по жизни – вот рука,
Что поведет тебя к вершине,
И пусть вершина высока,
С тобою Свет Души отныне.

- - - - -

 После падения подняться трудно, старайтесь удержаться.

- - - - -

Спиритические общения были популярны во все времена, но мало истины из них извлекается, слишком мелки интересы обращающихся за ответом, слишком низкий план привлекается к общению.

- - - - -

В изучении, а не в осуждении и отрицании нуждаются многие необычные, на ваш взгляд, проявления. Огульное отрицание и церковная анафема отбрасывают развитие общества вспять.

- - - - -

Пытливый ум, используя для продвижения накопленную до него мудрость, добьется способности управлять, прежде всего, своим сознанием, а не сознанием живущего рядом. Познав, он поймет. Поняв, изменится. Изменившись, увидит. Увидев, укажет самостоятельный путь другому. И так каждый. Разве не указан путь дошедшим, почему же не добиваетесь, не видите, не хотите принять? Хлопотно?! Разве без хлопот одна секунда проходит? Подобные усилия плодотворны. А вы на что тратите?

- - - - -

Ваше увлечение телевидением, компьютерами порождает интеллектуальную лень. Забыты книги, утрачена способность интересных общений, исчезла потребность обмена знаниями, люди разучились смотреть друг другу в глаза и видеть, чувствовать друг друга. Расцветает и созревает эгоистичный индивидуализм. Никто никому не нужен, а сами с собой не умеете. Больно видеть, как чахнут ростки света в душах ваших и в душах ваших детей. Не погрузитесь во тьму.

- - - - -

Радоваться – это искусство жизни. Мало кто умеет, еще меньше тех, кто испытывает. Состояние внутренней радости освобождает резервы внутренних сил, которые пробуждают жизнь, поддерживают ее, сохраняют здоровье. Радующийся человек, как костер в зимней ночи средь поля или леса, так же притягивает к себе, греет и тело и душу. Вспомните, как быстро возникает чувство родства душ вокруг костра, как быстро находится общий язык и устанавливается взаимопонимание. Как долго сохраняется память о пребывании у костра…Радуйтесь! Пусть костер ваш горит и греет до последней секунды пути вашего. Пусть искры его воспламенят вокруг костры радости в других людях.
 Радуйтесь!   Радуйтесь!  Радуйтесь! 

- - - - -

Умение быть благодарным – это трудно. Мало кто умеет. Благодарите все и всех. Пусть слова благодарности не сходят с уст ваших и не умолкают в сердце. Это влага живительная в пустыне жизни. Оросит землю и появятся нежные ростки, потянутся к свету. Каждый должен посеять и пожать свой урожай.

- - - - -
               
Да, календарь опять закрыл последний лист…
И год еще один ушел в историю.
Миг пролетел и словно пули свист,
Черкнув, затих вдали, не слышен более.
Секунда для вселенной – год земной:
Мелькнет – и нет его, как вспышка света.
Для вас он что-то унесет с собой,
А следующий прибавит что-то, где-то…
Но оторвав сознание от юдоли земной
И охватив им все, что лишь вместится,
Почувствуете жизнь Земли, как миг любой,
Впитаете его; узнаете как мчится.
И сразу же поймете: нет вопросов,
Которым вы не знали бы ответа.
Поймете в миг, как прыгните с откоса,
Что всё, что в вас и вне – одно все это.

- - - - -


7. 01. 95 – 2…. гг.

Необходимы приборы, регистрирующие энергетические проявления любых видов, но их создание предполагает использование совершенно новой основы, иных принципов, чем все, что вы делали до сих пор.

- - - - -


























               



8. 01. 95 – 2…. гг.

Труды для славы – мишура пустая,
Труды для хлеба – тоже ерунда,
Они на жизнь, как пелена густая
Ложатся, давят, гасят без следа.

Все лучшее, что в душах зародится,
Все светлое, что только промелькнет
И не случится, что должно случится,
И жизнь впустую мимо промелькнет.

Кого сомненье возвращает вспять,
Кого желанье что-нибудь отнять,
Кого злость, зависть, страсть к деньгам,
Кого служенье темным берегам.

А вот столкнулись двое –  посмотри
И этот взрыв от зависти внутри,
Стремленья луч он гасит навсегда…
Лишь миг – и все исчезло без следа.

- - - - -

Молчат, поют иль спать ложатся         (ворожба)
Ну, вообщем что-то знать стремятся.
А получив, что захотели,
Для правды все закроют двери.

Потоки в небо прекратятся,
И снова чередой помчатся
Дни, сутки, многие недели,
Года… Столетья в прах одели.

Все, что прошло уже потоком
Под этим солнцем желтооким
И не оставило следа,
Как капля, что несла вода.

- - - - -

Придут или уйдут плохие люди,
Но над судьбой твоей они не властны, нет.
Ты ж искру в их душе разбудишь,
Захочешь или нет – оставишь след.
Спокойно принимай и ровной будь,
Они уйдут, а ты продолжишь путь.
Пойдешь неспешно в тишине
Свой путь, что так горит в Огне.

- - - - -




























9. 01. 95 – 2…. гг.

Движение луча жизни по кругу спирали времени создает иллюзию смены прошлого, настоящего, будущего, но это только понятия принадлежащие лучу данной жизни, а не Истине.

- - - - -

Лестница восхождения вмещает в себя прочные камни, накопленной веками мудрости человечества Земли. Не спешите взбежать вверх, рассмотрите каждый камень с подножия до вершины. Насколько затейлива и сложна резьба, украшающая камни у подножия, настолько проста к вершине; но чиста верхняя ступень.

- - - - -

Страх чаще всего спутник невежества и бессилия.

- - - - -

Цветущий сад радует глаз, веселит сердце, но коротко время – вот и опал цвет. Какой цветок плод принесет? Плодоносящий сад наполняет восторгом глаза и сердце, греет душу. Пусть время летит – урожай собран. Видим попытки – рады безмерно, но ждем достижений. Дерзайте. Мы с вами.

- - - - -

Чаша жизни наполнена до края, каждый выпьет столько, сколько сможет, но никого не минует. Только выпивший до дна достигнет.
Поднимаем бокалы за достижение.

- - - - -

Пришел к тебе человек или повстречался в пути, спроси: «Чем недоволен?», если собой – присмотрись, возможно, что в одну сторону идете.

- - - - -

Дыхание помогает сжиганию внутренних тканей, чем чаще, тем интенсивнее горение. Кто редко дышит – дольше сохраняет жизнь. Дыхание, сопровожденное мыслью, способствует восстановлению структуры и функций организма. Опять пришли к тому, что мысль – главное.

- - - - -

Население тонкого плана настолько огромнее физического, как маковое зерно, в сравнении с солнцем. Если слепы и глухи – не значит, что одни. 

- - - - -

Уже сейчас есть приборы, регистрирующие энергетические скопления. Зафиксируйте энергоструктуру  прибором (если зрения и слуха нет), определите ее контуры и плотность, потом обратитесь мысленно или вслух к ней с просьбой о перемещении в какое-то определенное, заранее поставленное под контроль место. Зафиксируйте опять. Проделайте несколько раз, если нуждаетесь в убеждениях и доказательствах друг перед другом. Увидите, что это не просто форма энергии, которая вам неизвестна, но форма существования мыслящей, высокоорганизованной материи энергетической субстанции индивидуального типа, неограниченной в своих проявлениях и способностях.

- - - - -

Вводите в практику воспитания и обучения развитие разных видов чувствительности, умение управлять эмоциональными состояниями, умение контролировать сознание. Добьетесь многого, причем в достаточно короткие временные сроки, даже с вашей точки зрения.

- - - - -

Научить ребенка мысленному видению гораздо легче, чем взрослого, так как его сознание еще не сковано стереотипами мышления, вера непосредственна и чиста, сомнения редки, а то и просто отсутствуют. Воистину сказано, будьте как дети и многое откроется вам изнутри. Ключ в ваших руках.

- - - - -




 





























16. 01. 95 – 2…. гг.

Идущий по пути не должен сомневаться. Сомнение – камень на дороге. Пусть путь ваш ровным будет.

- - - - -

Периоды бездеятельности, затянувшись, нарушают равновесие. Остановка для отдыха в одной сфере, должна сочетаться с активизацией деятельности в другой. Равномерное распределение сил вернется с окончанием отдыха.

- - - - -

Были в наших рядах различные люди: купцы, ремесленники, ученые, рыбаки, рабочие, цари, комедианты, полководцы, солдаты, поэты, музыканты, художники, домохозяйки, врачи, священники, трубочисты, министры, сантехники, космонавты, дворники, строители, швеи, бухгалтеры, книгопечатники, путешественники, кондукторы, студенты, ученики – их множество, невозможно привести перечень. Взрослые и дети независимо от профессии и рода занятий, лишь по внутреннему устремлению оказывались они в наших рядах. Достойно шли, много сделали для достижения Общего Блага, но много еще предстоит. Рады стремящимся. Готовы помочь.

- - - - -

Мода на нравственные добродетели?! Мудрость Человечества в хранилищах наших, но такого понятия не встречали.

- - - - -

Эмоциональные переживания большой амплитуды чаще всего ведут за собой повреждения на всех уровнях, расшатывают нервный контур, рвут некоторые пути; поэтому говорим о необходимости быть ровными. Оптимальное состояние всех уровней – это состояние ровной радости.

- - - - -

Переживание религиозного опыта в равной степени помогает и мешает дальнейшему продвижению. Идущий должен не просто пройти этот этап, а перерасти его, как младенец перерастает свои ползунки: они сослужили хорошую службу в определенный период жизни, но малыш вырос и никому в голову не придет надеть на него ползунки, если ему три года или пять лет, тем более шестнадцать, двадцать и т.п. Сплошь и рядом сталкиваемся с тем, что идущие просто пройдя этап религиозного опыта, получая любые новые знания, умения, навыки, сталкиваясь со все большим числом проявлений Истины, стремятся втолкнуть необъятное в узкие рамки религиозной доктрины, дабы обеспечить себе моральный покой и комфорт, четко разграничить, разделить нераздельное, неразграничиваемое, на все поставить религиозный штамп – «Это  от Бога», а это – «От Дьявола». Тяжело с такими работать, сами себе и другим мешают, они слушают, но не слышат, что все от Него и все в Нем, что нет отдельного. Страх их и сомнения нарушают равновесие, вносят смятение в Силы, что их сопровождают. Путь их долог и запутан, подобен лабиринту со множеством тупиков. Каждый тупик – какая-нибудь религиозная доктрина. Трудно предугадать: найдет ли такой человек выход из лабиринта, в который сам себя завел. Хотелось бы, чтобы переживание и перерастание узкоограниченного религиозного опыта становилось ступенью, ведущей к вершине, а не лабиринтом, отнимающим силы.

- - - - -

Давно говорим о необходимости сотрудничества науки, религии, философии. Синтез, явившийся плодом такого сотрудничества, принес бы гораздо более ощутимую пользу людям, чем распри, взаимоотрицания и обвинения друг друга.






               
17. 01. 95 – 2…. гг.

Значение слов наших жизнью определяется. Примите Духом и идите вперед, светить станут, как звезда путеводная; утолят жажду, как источник в пустыне знойной. Не сбивайтесь с пути.
Мы с вами.

- - - - -

Получившие в дар способность продвижения по пути восходящему, умейте принять дарованное: без удивлений и сомнений, продвигайтесь вперед, уповая на Божий промысел.

- - - - -

Настало время Знать. Не каждый ум вместит. Не каждое сердце выдержит, не каждый Дух устоит. Но время настало.

- - - - -

Восходит Земля в высоту небесную, оставляя все, что мешает соизмеримости планов эволюции, обретая новые черты, принимая в себя новые энергии, требуя от живущих движения и дерзания Духа, стремления к соответствию новым уровням существования Духа и тела.

- - - - -

Пятый круг на исходе. Слышно приближение. Чувствуется трепетание внутреннее. Напряжены энергии. Остры противостояния. Знаки являются ежедневно. Дозоры расставлены. Бдительна стража. Почему в ленивой дремоте пребываете? Не поздно еще!

- - - - -






28. 01. 95 – 2…. гг.

Природная данность функций человеческого индивидуума не нуждается в корректировке, только в рациональном использовании и поддержании оптимального режима работы, соблюдения равновесия в загрузке систем.

- - - - -

Заслыша трубный зов,
Спешите бросить дело,
Покинуть двор иль кров
И в путь пуститься смело.
Не бойтесь первым быть,
А бойтесь опоздать,
Пусть вам придется плыть,
Лететь или бежать.
А ноша всех ценней,
Что в сердце принесете,
Чем Свет Души сильней,
Тем вы быстрей идете.

- - - - -

Творение Его необъятно, лишь четвертая часть в проявленном состоянии для совершенствования и исправления живущих, еще часть – барьерный слой – уровень, где временно пребывание перед очередным приходом в реальность. Основная величина творения скрыта от глаз физических, только духовному взору доступна, для жизни вечной сотворена, для пребывания рядом с Ним и в Нем без начала и конца, для возвращения в дом свой из пекла реальности проявленной в радость реальности непроявленной.

- - - - -





6. 03. 95 – 2…. гг.

Светлые устремления рассеивают накопленную веками грязь околоземного пространства.

- - - - -

Приветствуем Свет Душ и мыслей ваших, помогающий освободить планету от кожуха, давящего тяжестью на нее и на тех, кто обитает на поверхности. Не та кора земная, про которую ученые, географы, почвоведы говорят, а та, что начинается у поверхностного края земли и продолжается вверх, окутывая скорлупой из грязи мыслей, поступков ваших, всю Землю не на один раз. Гораздо плотнее и тяжелее эта кора, гораздо труднее космическим лучам пробить эту толщу. Но легко рассеивается, словно туманное облако, от прикосновения чистого потока мыслей, от светлого устремления, от направленности вашей в высоту и чистоту Дальних Миров. Не забывайте об этом. Снова напоминаю, чтобы услышали наконец.

- - - - -


















15. 03. 95 – 2…. гг.

Душа устремлена в космическую даль,
И ничего вокруг не больно и не жаль.
Уносит вихрь Огня стремления поток,
Им жизнь озарена, как радости глоток.

Дыханье Красоты, любовью осеняя,
Отправь в полет мечты, все силы устремляя
Для дальнего пути, для радости большой,
К вершине чтоб идти..! А мы всегда с тобой.

- - - - -

Шлак мыслей закрывает Огонь сознания, который не горит, как должно – ярким пламенем, а тлеет едва заметными искрами под грудами давящими.

- - - - -

Упорядочение строя мыслей, умение оперировать сознанием – одна из задач насущных для каждого живущего, особенно для тех, кто на Путь встал.

- - - - -

Мыслительное поле и поле сознания – это не одно и тоже. Не путайте сущность.

- - - - -

И великое в малом отражается и малое в великом. Внимательный заметит. Чувствительный поймет значение. Эта связь малого и великого вечна и относительна. Ибо: что есть малое? Или что есть великое? С чем сравнивается. Разве есть великое в сравнении с  Беспредельностью и разве есть малое в сравнении с Ней? Вдумайтесь. Чувствознание подскажет ответ.
               
- - - - -


Ушедший с поля боя воин, нарушил служение. Горька потеря для нас. Но ещё горше для него, ибо один остался.

- - - - -

Посредине пути, в океане нельзя сойти с корабля! Доплыть до берега необходимо. К какому берегу плыть – каждый капитан решает сам: либо вперед к намеченной цели, либо назад к тому, откуда путешествие начал. Только два конца у дороги, остальное лишь остановки, объезды, петляния, одним словом - промежуточные отвлечения. Каждый ежеминутно выбирает себе направление движения. Какой из выборов вперед продвинет, а какой назад вернет? Будьте внимательны – знаки явлены. Идите вперед. Мы с вами.

- - - - -



















               



19. 03. 95 – 2…. гг.

Свечение ауры определяет состояние взаимоотношений с собой и с окружающим миром. Ищите чистые цвета. Солнечные свечения редки, но чисты и притягательны. Искрящаяся серебром аура – уникальна, требует сохранения и бережности.

- - - - -

Модуль преломления ваших мыслей не отвечает Истине, уводит вас в сторону от нужного направления движения.

- - - - -

Слышимость голосов во Вселенной неограниченна  расстоянием, но состоянием сознания и готовностью принять слышащееся.

- - - - -

Поймите одно: любые проявления нормальны, присущи каждому из вас. Сами себя ограничили и отгородили от них, а теперь удивляетесь необычности, называете аномальными, паранормальными, оккультными, феноменальными – ну и еще невесть какими. А они, эти проявления, нормальны, присущи вам, просто находятся по ту сторону блокады, вами же воздвигнутой. Чуть треснет или поредеет блокада – вот и они. Принимайте как должное – спокойно и ровно. Не закрывайте путь Духу, стремитесь не психиатру, а к дальнейшему разрушению блокады, постепенно убирайте ее, прилагая все силы, какие сможете. Мы рядом. Не бойтесь.

- - - - -
               
Слышимость зависит также от напряжения нервных токов. Оно не должно быть слишком низким, но и слишком высоким тоже. Везде нужна соизмеримость по уровню общения, по количеству и качеству информации, по внутренней готовности вашей.

- - - - -
И малая дождинка после долгой засухи радость приносит. И один шаг на Пути восхождения радует. И единственный пробудившийся Дух, среди множества спящих, осветит светом своим Путь во Тьме.

- - - - -

Даем и практические советы для тех, кто способен прислушаться к ним, а те, кто прочитав, тут же забыли о чем речь шла – не могут быть приняты нами для серьезной работы, для дела большого. Не раз говорили о том, что собравшись вместе, не пересыпайте словесный мусор житейских сплетен, но используйте время для пробуждения и поднятия Духа, для совместного стремления к высокой цели, для разработки и осуществления практических шагов в нужном направлении, для совместной радости достигнутым. Так, поддерживая и питая друг друга, быстрее пойдете.

- - - - -

Каждый должен исполнить миссию свою, затем и пришел. Нет больших или мелких ролей у Жизни – каждое мгновение велико. Один пришел, чтобы мир изменился, другой пришел, чтобы в нужное время единственно верное одно слово произнести другу ли, врагу ли, в семье ли, на улице ли, только одно слово – в этом миссия его жизни состоит. Но и та и другая одинаковы на весах Жизни: либо исполнены, либо нет. Не бывает мелочей – все главное, если глазами Духа смотрит, если Светом Души Путь Жизни освещает.
               
- - - - -

Тело пришло в Жизнь для своих радостей, Дух для своих. Только в соизмеримости, равновесии и гармонии между ними возможно восхождение.
               
- - - - -

Пренебрежение к телу – это и пренебрежение к Духу, так как невозможно одно без другого в вашем уровне существования. Одно должно поддерживать другое.

- - - - -

Соизмеримость планов поймете через понимание соизмеримости себя с собой же.
               
- - - - -

Что есть философия? Только слово… но еще и попытки приблизиться к Истине. Но бедно слово по сравнению с Бесконечностью, которая есть Истина. Но проста Истина в своей Бесконечности в сравнении со Словом.

- - - - -

Чувствознание – дверь в мир Истины. Ключ в ваших руках. Откройте же.

- - - - -

Владение собой вменяется каждому вступившему на Путь.

- - - - -















22. 03. 95 – 2…. гг.

Дети Земли – одно целое. Ваши границы – это ваши условности. Нельзя отделить руку от ноги, а голову от туловища и оставить жить. Так и человечество Земли едино, когда поймете – станете жить лучше.

- - - - -

Расскажите малышу сказку: «Жила-была Голова и Ноги. Вот поспорили они: кто главнее? Голова придумала страшную бомбу и грозит: «Вот сейчас кину на вас и ничего от вас не останется!», а Ноги в ответ: «У нас тоже есть, чем тебя уничтожить, бойся, мы сильнее». Как долго будет смеяться ребенок над абсурдностью содержания… а вам не смешно над собой? Так же со стороны выглядите.

- - - - -

Вместивший в себя понятие бесконечности не станет разбирать мелкий хлам будничных ссор, его не задавит шелуха ежедневных забот, не убьет горе, ибо оно ничто в сравнении с Бесконечностью. Ровно пойдет он по жизни, выполняя то, что ему предначертано, освещая путь себе и тому, кто рядом.

- - - - -

В любой момент времени, в любом месте имеется все, что необходимо знать. Кто мешает вам пользоваться этим источником информации? Только вы сами, только выстроенная вами преграда из сомнений и колебаний, из неверия и слабости Духа. Сломайте преграду и перешагнув через обломки, черпайте из источника. Он ваш и для Вас. Мы с вами. Поддержим.

- - - - -

 Равноденствие, равноденствие –
Это ранней весны пора,
Словно в дальнем своем младенчестве
Открывает глаза Земля.
Но еще в просоночной транции
Между явью и сном паря,
Видит нас на будущей станции
Среди Дальних Миров, Земля.

И старается не проснуться,
Но и в сон не нырнуть опять,
Чтобы в дальнюю даль окунуться,
Чтоб виденье прожить, понять.

Равноденствие, равноденствие,
Подними ты завесы туман,
Чтоб шагнула Земля из младенчества
В Беспредельности Океан.

- - - - -

Протяжное, спокойное, хоровое пение снимает оковы душевные, убирает лишнее напряжение с нервных путей, раскрывает дополнительные энергетические каналы восприятия космической энергии, объединяет присутствующих светлым, ровным энергопотоком, такое пение далеко транспортирует положительный эмоциональный поток, подпитывая нуждающихся, растворяя, встающую на пути грязь мыслей ваших. Что в последнее время редко наблюдаем.

- - - - -

Живите в согласии с собой, никогда не поступайте против совести своей. Ибо погибнет царство, разделившееся изнутри.

- - - - -








29. 03. 95 – 2…. гг.
Самомнение, самоосуждение, выраженное в гипертрофированном виде, ведут Вас по жизни, а не Нить Кармы.

- - - - -

Однажды встретив душу злую,
Посторонись, дав ей уйти.
Израненную и больную
Дай ей себя прочь унести.

Столкнувшись с Духом злым,
От ран кровоточа,
Нормальная Душа
Идет путем пустым.

Подобное соседство очень часто,
Не бойтесь разорвать
Такой альянс,
Вы в добром деле примите участье.

Пусть тот, кто злобой напоен,
Идет путем своим,
На боль и раны обречен
Пусть будет он один.

Но осторожно, медленно и трудно
Верните к жизни вы нормальный дух,
Чтоб светом радости заполнив будни,
В пути дальнейшем не потух.

Излечивайте раны и врачуйте
Такие, что не видны просто глазом.
И по Сиянью Духа вновь тоскуйте,
Идя путем, отмеченным наказом.

Израненное сердце – душу ранит,
Излеченное сердце – исцелит.
Вам легче в том пути не станет,
Но Щит Наш вас всегда хранит.

5. 05. 95 – 2…. гг.

Всей своей силой желайте невозможного. Желайте… и оно станет возможным.
               
- - - - -

Любовь хранит и бережет,
По жизни сильного ведет.
Не место слабым рядом с ней,
Нет ничего ее сильней.

Нет, Зло не сможет победить,
Пока Любовь в нас будет жить.
Горит каскад Любви огней…
Нет ничего ее сильней.

Пусть лишь она всех нас ведет
К источнику Любви, вперед.
Туда, где Свет Любви горит,
Который в жизни нас хранит.

- - - - -

Взлетев над суетностью дня
В порыве внутреннего света,
Слегка коснетесь вы Огня,
Которым ваша жизнь согрета.

От изумленья дух захватит;
Как Истина огромна и проста,
В какое б не рядили платье,
Она одна – Любовь и Красота.

Почувствовав полета ощущенье
И Беспредельность, что внутри у вас живет,
Оставите ненужные сомненья,
И устремите Дух и Мысль вперед.


К сияющим вершинам Мирозданья
Восходит путь, лишь встаньте на него
Не разумом, а сердцем и сознаньем
Пройдете каждый шаг до одного.

И цель высокая сама отыщет средства
Для достижения, в безмолвии ума.
И люди к вам придут погреться
На Свет Души, как в поле у огня.

Желание Добра, стремление к нему.
Ослабит Кармы нить, облегчит Искупленье,
Исчезнут все «долги»…, к желанью одному
Лишь ваша доброта доставит избавленье.

Ну что ж, летайте над мирскою суетой,
Стремитесь ввысь к Огню познания
С Любовью в сердце, с Добротой и Красотой
Вы станете божественным созданием.

Воспряньте, наконец, к желанию Добра, о вы,
Что пребываете еще в Посюстороннем мире.
Пред Искупленьем не склоняйте головы,
Наступит Избавление,
И Восхожденье к Свету станет шире.

- - - - -

Не расплескав на капли, пусть несет Душа тот Свет,
Что в ней зажегся ныне,
И Свет Души вновь соберёт вокруг себя таких,
Кто светит, как маяк в пустыне.

В пустыне Мрака и в Ночи Терзаний Духа,
Как в океане штормовом, легко погибнуть.
Но Свет Души коснется нежно сердца или слуха,
Чтоб из пучины вырвать и воздвигнуть.

- - - - -

Искания бесплодны, если разумом ищите, только искания Духа приносят плод Истины.

- - - - -

 
































7. 05. 95 – 2…. гг.

В ваших отношениях друг к другу отсутствует главное – терпимость. Не говорю о Любви.

- - - - -

Отделение от тела столь же обычное явление, как речь, ходьба. Трудны и непонятны лишь первые слова и шаги.

- - - - -

Стремление изобрести машину времени свойственно человечеству на всем протяжении его существования. Опомнитесь! Какая машина?! Ничего нет во вне, все изнутри. Этот механизм заложен в каждом, управляется Сознанием и Духом. Управляйте Сознанием и Духом, и Время перестанет существовать в виде преграды; только в виде объекта изучения. Дерзайте! Мы с вами!

- - - - -

Точки соприкосновения с параллельными мирами не так уж редки. Вспомните, сколько биологически активных точек на вашем теле. Умейте наблюдать и проводить аналогии.

- - - - -

Энергетические каналы, проходящие в Человеке, связаны с энергосистемой Земли, которая, в свою очередь повторяет энергосистему, принятую для большинства планет Космоса. Но энергосистема человека также напрямую связана с Космической энергосистемой. Таким образом, мы имеем двустороннюю открытую систему с включением в Космос через два источника: опосредовано через планетную энергосистему и непосредственно прямую, что обеспечивает кольцевое передвижение энергии в
обоих направлениях, которое является оптимальным условием поддержания Жизни. Важно сохранить слаженное функционирование, параллельную взаимосвязь энергосистем. Поддержание свободного, беспрепятственного движения энергии во всех системах, а значит, их чистоты – основная цель и забота Сил всех уровней. Приложите и вы свои усилия на Общее Благо.

- - - - -

Еще вернусь к энергосистеме Земли. Хочу сказать, что она едина для всех параллельных миров, как един Космос. Но если из трех составляющих две идентичны, то следовательно, чтобы не нарушилось целое, третья составляющая должна быть тоже идентичной, т.е. энергосистема Человека вашего уровня существования должна соответствовать энергосистеме любого обитателя любой параллельной цивилизации.
Не кажется ли вам, что это прекрасное основание для взаимопонимания?

- - - - -

Чудовищно непонимание. Еще чудовищнее нежелание понять. Сострадание внушают отмахивающиеся от Истины, уцепившиеся за догмы, «законы» и правила, которые вами же придуманы. Чуть блеснет Свет Истины, в прах рассыпается все, за что цепляются. Они подобны страусу: тот от страха голову в песок прячет, считая, что защищен. От Истины не спрятаться. Услышьте наконец. Идите ей навстречу, не бойтесь терять мелочь, обретете сокровище.

- - - - -












               
10. 05. 95 – 2…. гг.

Проявления разума многогранны и безграничны. Почему решили, что ВЫ – единственные представители?

- - - - -

Вслушиваясь в пространство, уловите многое. Все, что требуется – это концентрация и внимание. Начните с того, что научитесь слушать присутствие тишины в шуме.

- - - - -

Сознание ребенка гораздо шире, чем сознание взрослого, ибо у взрослого утрачена непосредственность восприятия. Ребенок не анализирует, он впитывает всем существом, затем прочувствовав – понимает, а поняв – принимает таким как есть, потому что оно существует. Взрослый же сразу анализирует, раскладывая на составляющие, пытаясь втиснуть в знакомые рамки, под уже имеющийся выбор ярлыков, не находя же такого места для чего-нибудь, он это отвергает, так как такого и «быть не может», или еще проще – приспосабливает куда-нибудь, где ему кажется удобнее. В результате этого картина мировосприятия становится стандартной, удобной, но абсолютно искаженной. Вот и вся разница. Учитесь у детей и «будьте как дети» - мудрое евангельское изречение не говорит о зрелости ума, но о состоянии сознания. В который раз напоминаем.

- - - - -

Вы верно заметили, что медицинская наука, исчерпав ультрасовременные полусинтетические и синтетические соединения, медленно, но неуклонно возвращается на традиционный предначертанный ей путь, где царствует мысль, травы, массаж и Сила или энергия, как сейчас называют одну из частей Силы. Воз-рождение трудно, много утрачено, многое уничтожено и продолжает уничтожаться. Действия многих трав изменили свое направление, в связи с экологическим неблагополучием. Энергетические воздействия во многих регионах не могут быть транспортированы в точку направления из-за присутствия мощных физических энергоносителей, которые отклоняют поток Силы, поглощая большую ее часть. Все это необходимо учитывать. Пронаблюдайте и проанализируйте интенсивность биоизлучений на различных территориях. Обратите внимание на деформацию биополей людей, живущих среди мощных энергоносителей искусственного типа, т.е. ими же самими созданных. Все биополя отклоняются, т.е. деформируются в сторону энергоносителя. Это незначительное отклонение, нужно быть внимательным, чтобы обнаружить его, так как при перемещении объекта, деформация направления не меняет по отношению к энергоносителю, но меняет по отношению к биообъекту. Даже легкий энергетический дисбаланс порождает изменения в структуре и функциях органов, если же на это наложить экологически – неблагоприятную среду, то, Мы думаем, вы способны представить себе последствия изменений во времени существования.
Вдумайтесь, Мечтаем о том времени, когда вы прекратите совершать ошибки, имеющие такие последствия.

- - - - -

Одной из расхожих банальных фраз-истин стало утверждение того, что Земля – это единый, мыслящий, живой организм. Повторение – да. Но где же понимание ваше?! Если с территории одной страны вывезли радиоактивные отходы и захоронили в другой стране, то это не значит ли того, что ввели яд в ногу или в руку, надеясь, что голова не пострадает?
 Ждем понимания.

- - - - -










                25. 05. 95 – 2…. гг.

Незрим, тернист и долог путь,
Порой он длится годы,
Огонь хранящие войдут
Под врат алмазных своды.
Они с собою принесут
Огонь Любви небесной,
Им Красота осветит путь,
Им среди нас не тесно.

- - - - -

Встретилось препятствие на Пути: только ты можешь решить – преодолеть или пойти по обводной дороге.

- - - - -

Любить жить – это не значит получать подарки от жизни. Это значит – испытывать чувство гармонии в любой жизненной ситуации, какой бы она ни была.

- - - - -

 










               




8. 06. 95 – 2…. гг.

Богатую теорию накопили, но жизнь и дела ваши не меняются. Рассуждениям нет конца, все поучают друг друга, стремясь показать свою разумность, претендуя на повышенную духовность перед другими. Это лишь болтуны. От теоретических разумствований Дух светлее не станет. А если Дух уже светел, то разумствования излишни.
               
- - - - -

Дух может вспыхнуть в минуту, в секунду, может и медленно возгораться, смотря по готовности, но только после возгорания Духа, Разум становится на подобающее ему место, не мешая, а помогая продвижению. При угасшем Духе Разум – враг, страшнее которого нет, при горящем Духе Разум – союзник, надежнее которого нет. Зажгите светильники Духа вашего, еще не поздно прекратить блуждание в потемках.

- - - - -

Масса зависит от скорости движения мельчайших частиц, составляющих объект (этот закон вы уже видели). Скорость движения этих частиц зависит от плотности и температуры вещества объекта. Это вы тоже знаете давно. Ничего нового не сказал. Вдумайтесь – это ключ левитации, если уж вы взялись изучать подобные явления с этой стороны жизни. Но не забывайте, что мысль – главное.

- - - - -

Планирование жизни в ваших руках, уже сколько лет твердим вам о том, что МЫСЛЬ – главное, что подобное притягивает подобное. Используйте Дар Мысли не для увеличения куч мусора в пространственном окружении, а для создания программы Жизни положительной направленности. Позитивный жизненный процесс в ваших руках. Точнее в ваших головах, сумейте претворить в практический план.

- - - - -

Поместите два одинаковых растения в одинаковые условия физического существования, а затем ежедневно одно из них ругайте и оскорбляйте, а другому объясняйтесь в любви, хвалите его, продолжая при этом поддерживать одинаково условия физического существования. Через месяц или два сравните то и другое растение, возможен и меньший промежуток времени. Неужели и сейчас не сделаете практических выводов для общения друг с другом?!

- - - - -

Чудеса – это результаты сконцентрированных положительно направленных светлых мыслей.

- - - - -























26. 06. 95 – 2…. гг.

Ужели потрясения нужны, чтоб вспомнили о том, что все вы братья?
- - - - -

Взаимопроникновения параллельно существующих субстанций не так редки, как можете думать. Это обычное явление жизни.

- - - - -

Чутким ухом слышен наш тихий ровный голос, но для того, кто услышал, голос этот грому подобен.

- - - - -

Преддверие характеризуется появлением все большего количества людей, не вписывающихся в общую серую массу. Хорошо, если они вовремя поддержат друг друга. Трудно одному выстоять.
- - - - -

Изначально только одна Сила. Помнишь, «нет Силы не от Бога»? Она всем одна дана: берите, пользуйтесь на Общее Благо, всем, в равной степени, согласно Высшей Божественной Справедливости. Но что сделали люди с этой Силой? Они взяли ее, стремясь приспособить к своим низменным, эгоистическим, корыстным, грязным целям: пропустили этот чистый поток через себя и свои темные порождения, превратив то, что использовали в черноту непроглядную. Так появилась темная часть Силы, которая все увеличивается с каждым днем, все накапливает мощь свою за счет неоднократных повторных использований того, что уже и так черно. Столетиями кричим: «Очнитесь люди, исчезните во мраке, вами же порожденном!». Никто не слышит. Но суровы и непреложны в своей справедливости законы Его, неотвратим механизм действия их, заложенный изначально. Никто не минет плодов собственных. Готовьтесь собрать урожай свой.
- - - - -
Единение с природой настолько благотворно, настолько близко подводит  к истокам чистоты, что трудно переоценить ее влияние на возгорание Душ человеческих.

- - - - -

Почувствуйте каждой клеткой единство ваше с тем, что вас окружает, впустите в себя шепот листьев и гомон ручьев, красоту цветов, их открытость и тайну, тепло солнечного поцелуя и жар костра его лучей, тишину и свежесть воздушных энергий, их прозрачность и непостижимость, а потом прислушайтесь к себе: разве не нашла каждая часть дом свой внутри вас? Разве не возликовала счастьем Душа ваша, приняв все, что впустили, как часть свою? Ощущение Единства – вот верная нить путеводная, словно маяк в шторм, светит оно идущему, направляя идущее сердце в нужную сторону.
               
- - - - -

Ощущение величественности и непостижимой тайны охватывает стоящего на вершине. Стремление полета овладевает им. Горы строги, чисты и высоки, как и Душа ваша. Немедленно возникающее чувство родства поднимает вас к осознанию того, что ощущаете стоя на вершине. Но спустились – забыли, утратили, расплескав по дороге. Храните в буднях, живите на той вершине, где испытала истинность Душа ваша.

- - - - -

Если имеете желание достичь цели, приложите к нему устремление и порыв душевный, получите результат достойный удивления по точности совпадения с первоначальным желанием.
 Дерзайте. Мы с вами.
               
- - - - -

Все записанное тобою не нуждается в комментарии или предисловии. Каждая Душа должна принять по мере сил своих и засветиться насколько готова. Любое, извне добавленное, слово, как бы хорошо и уместно ни казалось, гасит живую искру, летящую к сердцу от СВЕТА ДУШИ. Лишь ты, изначально прочувствовав при записи, можешь пояснить нуждающемуся, сообразуясь готовностью Духа его, со степенью принятия и проживания им того, что он способен принять и прожить из Светлого потока. Предупреждали о том, что много желающих будет прислонить имя свое к СВЕТУ ДУШИ. Рады, что спокойна. Помни: изначально слитое воедино – неделимо, а искусственно приставленное отпадет неизбежно.
Многие личные записи убрала, эту оставь – хоть кто-то задумается, пока не поздно, пока веления эго не заставили его последний шаг сделать, позднее осознание и ответ – тяжелы.

- - - - -

Слава смешна. Не славу, а Чистоту Духа мы ценим. Не перед славой, а перед Светом Души хочется голову склонить. Годы славы – пыль в сравнении с мгновением прожитой Истины. Если бы все приняли это. Сколько бы сил высвободилось для Достижений бескорыстных, для труда на Общее Благо.

- - - - -










               







28. 07. 95 – 2…. гг.

Холодом светят некоторые Души, не свет то, а отражение. Несчастен успокоенный, гордый носитель подобного источника, не видит, что угас его собственный светильник.

- - - - -

Смешны претензии на особенность. Каждый идущий по пути – особенный. Каждый, собирающийся сделать первый шаг –особенный. Каждый, еще не осознавший необходимость движения – особенный. Каждый живущий – особенный. Чем же кто-то из вас отличается?

- - - - -

Отмечено повышающееся умение принимать часть информативных, слабой интенсивности,  потоков. Рады, что расширяется осознание безграничности форм жизни и общения. Приветствуем вновь приблизившихся, прикоснувшихся. Рады безмерно.

- - - - -

Не надейся на другого. В пути нет помощников. Укрепи Дух свой. Только он поможет преодолеть препятствия. Только собственные усилия идущего продвигают к цели. Чем цель выше, тем путь труднее. Чем путь труднее, тем Дух крепче, а радость достижения огромней.

- - - - -

Хлынувшие на Землю лучи космических энергий еще не достигли концентрации, они еще рассеяны и слабы, хотя поток непрерывен. Но всмотритесь: сколькие уже не выдержали. В первую очередь принимают и реагируют нервно-психические контуры, исходные энергетические составляющие, присущие человеку. Настолько загрязнено все вокруг и сам человек, что нет равномерного прохождения лучей и, тем не менее, уже огромное количество срывов, негативных перерождений личности. Нет. Не помогут таким людям нервные клиники, только стремление к очищению, только укрепление Духа своего, только возгорание Света Души своей – защита.

- - - - -

Неслышными шагами приближается порог новой расы. Едва заметны изменения для невнимательного. Ждущий давно – видит. Как ливень начинается с одной капли и постепенно к ней присоединяются другие, падая все чаще, пока не польется сплошной поток, так и приближение расы новой медленно, но неотвратимо.

- - - - -

Остановив внутренний шум – услышите.

- - - - -

Пробейтесь к себе через завалы знаний , эмоций, ощущений и прочего мусора – чудо обнаружите.

- - - - -

Главная задача вступающего на Путь – установить внутреннюю тишину. Это для вас почти невозможным кажется, на первых порах. Но будьте упорны и добьетесь результата, дальнейшее продвижение зависит то первого шага.

- - - - -

Устали от сплошных самолюбований на фоне бездеятельности. Умный вид, перед себе же подобным, не значит, что истинно такой изнутри, а также далеко не способствует продвижению. Монументы обычно веками стоят на одном месте.

- - - - -

Услышавший случайное слово и повторяющий его к месту и не к месту с желанием показать свое Знание и Осведомленность, жалок и смешон не только в наших глазах , но и в глазах тех, кому повторяет.

- - - - -

Дисциплина ума, это не распорядок занятий, а умение держать ум в тишине и чистоте, что способствует дисциплине Духа и тела.

- - - - -

Каждый пришел на Землю выполнить свою миссию – уже говорил об этом. Но если миссия велика – не значит, что пришедший велик автоматически. Только когда достигнет соответствия своими собственными усилиями, тогда приблизится к выполнению. Но приблизившийся, не значит выполнивший. Способ выполнения  не терпит безрассудности и требует иногда всю жизнь на поиски правильного варианта, а иногда и несколько жизней не хватает. Тот, кто говорит: «Жизнь отдам, а выполню» – еще даже не приблизился, так как выполнение любой задачи, любой цели, любой миссии предполагает прежде всего одно условие – укрепление выживания Человечества в целом и индивидуума в частности. Погибающий при выполнении – не исполнил, и вернется вновь, если не навредил. Если навредил, придет другой, исправит и исполнит, а тот – искупит.

- - - - -













29. 08. 95 – 2…. гг.

Стремленья луч не гаснет в вышине,
Летит через пространство Мира к Свету.
И там, в Космической безмолвной глубине,
Красивее и чище Миру светит.

Там музыка небес средь звезд звучит,
Гармонией Любви переливаясь.
Там Душу каждую Огонь, как Страж, хранит,
Извечно бесконечным оставаясь.

Там Дух людской живет во всей Красе,
Пылая Светом, в Свете возрождаясь,
Он Вечен, как огонь в твоей Душе,
Что светит всем, в Стремленьи разгораясь.

- - - - -











 






               


9. 09. 95 – 2…. гг.

О Красоте Небесной речь ведем,
Чтоб вы воспряли Духом, поднялись,
Чтобы в ночи, иль ясным днем,
Стремились Души ваши ввысь.

Огни уж зажжены давно,
Но где стремящихся поток?
Ужели ж Нам не суждено
Испить от радости глоток?

Нет мига более чудесней,
Чем видеть Путь ученика,
Что, извиваясь тропкой тесной,
Восходит к нам под облака.

Его приветствовать Мы рады.
Пусть встанет с нами в ряд и он.
Но пусть не ждет себе награды…
Для битвы с Тьмою он рожден.

И высшей Радости Признанье
В том достижении вершины.
Солдат огня – такое званье
Мы наречем ему отныне.

Мы ждем. Зажгите же огни
Стремленья. В Путь ступайте смело.
И помните: вы не одни.
И продолжайте Наше дело.

- - - - -

Нет Душ подобных рядом – ввысь стремись,
Здесь обретешь все то, что ищешь взглядом.
Прошу тебя: в тот ряд не опустись,
Который развернул ряды парадом
И захватил умы земные в плен,
Распространяя в Душах смрад и тлен.

Они так тянутся к тебе, стремясь схватить
И рядышком с собою опустить,
Прижать покрепче, притянуть и ликовать,
Что Душу звездную им удалось сорвать.

Мы знаем – ты в решении крепка,
Ты знаешь – наша вот – с тобой рука.
И как бы труден ни был этот Путь,
                Мы верим – ты дойдешь, чтоб в Свет шагнуть.

- - - - -

Лишь раз, на рубеже столетий
Зажжется пламенное сердце,
На Зов вершин оно ответит,
Пройдя весь Путь, откроет дверцу
Ключом пылающего Духа.
И звуки музыки небесной
От Врат Алмазных слышит ухо,
Когда Достигший открывая
Становится под эти своды…
Мы б вновь тогда возликовали
Мы принимаем все народы.

- - - - -

Записано не мало строк…
Кто записал в стихах, кто в прозе…
Но только есть ли в жизни толк
От этих строк? Пока лишь в позе…
               
- - - - -

Мы тему изменить не можем
Общенья нашего ни с кем…
Вновь повторяем, будто гложем,
Граниты Душ; пока совсем
Мы не добьемся их свеченья,
Пока гранита не расплавим,
Все повторять без сожаленья
Мы об одном и том же станем.

- - - - -




















    













12.09.95 – 2…. гг.

Относитесь бережно к только что вставшему на Путь, пусть осознает – потом спросим.
               
- - - - -

И высочайшая вершина горная – ничто по сравнению с вершиной Духа. Но как альпинисты идут цепью, поддерживая и помогая друг другу, так и вы должны быть помощью и поддержкой друг для друга: ведь в тысячи раз труднее восхождение.

- - - - -

Верно, Дальние Миры всегда притягивали, но лишь любопытство, а не стремление. Интересоваться чем-то из любопытства – легко; интересоваться для стремления – трудно.

- - - - -

Много проводится «исследований» в области «непознанного» вами, но исследования эти еще более запутывают вас же самих. Чтобы выйти на верный путь, смените точку отсчета в вашей системе. Это сломает многие вами же придуманные «законы», что ж – сумейте принять, как неизбежность. Тогда хоть что-то начнет проясняться для вас в правильном направлении.

- - - - -

Человек – это не тело. Часто повторяется среди вас эта фраза, но нет осознания истинного. Тело – инструмент для действия в данной среде. Попадет человек в другую среду – приобретет для себя другой инструмент, более удобный для той среды, в которую попал, но сам останется неизменным – Человеком.

- - - - -




26. 09. 95 – 2…. гг.

 Сладость достижения сродни горечи, потому что путь стремления окончен. Счастлив вечно стремящийся, достигающий затем, чтобы стремиться дальше.

- - - - -

Труднее всего контролировать мысли и эмоции. Начинайте с малого: станьте внимательны к себе и к окружающим. Внимание позволит заметить то, что в повседневности вашей ускользает ежеминутно.

- - - - -

Раздумья о дианетике вижу ежедневные... Это неплохой инструмент для очищения Духа, но как и любым другим инструментом пользоваться им необходимо со знанием и осторожностью.

- - - - -

Разница между воплощением и возвращением такая же, как между выходом в первый день на новое место работы и приездом из длительной командировки туда, откуда уехал.

- - - - -













29. 09. 95 – 2…. гг.

 Касание всегда ощутимо. Незримое касание не менее явственно, чем то, которое вашими глазами видите. И то и другое вызывает отклик как в том к чему прикоснулись, так и в том, кто коснулся. Намерения определяют характер откликов. Пусть намерения ваши будут Любовью направлены, любовью согреты, Любовью рождены.

- - - - -




























9. 10. 95 – 2…. гг.

Ложь – худший из пороков: уводит от Истины, застилает сознание, одурманивает чувства. Очень трудно избавиться от нее: хоть в мелочи, да проскользнет, как бы незаметно. Во истину сродни привыкания к наркотикам зелье лжи.
Но хочу предупредить – различайте ложь и фантазии. Фантазии сродни мечте, а мечта – устремление. Мечтайте о недостижимом и оно приблизится. Фантазируйте об Общем Благе, о Мирах Дальних и ваши фантазии проложат канал приближения к реальности тому, о чем фантазируете. Фантазии летают, а ложь ползает. Летайте. Летайте выше.

- - - - -

 






















9. 10. 95 – 2…. гг.

Незнание губит мысли многих. Сомнения развеивают то, что остается.

- - - - -

Неслышной поступью шагает Калиюга.
Уж виден край и близок схватки день,
Остановитесь же, прошу Вас снова, люди!
Не превращайте в ночь грядущий день.
Нет, не унять сердец, бегущих вскачь,
Нет, голоса не слышно моего…
Что делать с Вами? Расскажите же: хоть плачь!
Ведь столько уже сказано всего!
Нельзя словами в миг сломать броню,
Что Души Ваши оковала прочно.
Надежду все же Я в себе храню
И словом вновь стучусь: откройте, срочно!

- - - - -

Высокие скалы, безбрежность морская,
Бездонного неба даль голубая,
И темно-синего бархата ночь,
Взгляд звезд с вышины, увлекающий прочь.

И лунного лика таинственный зов…
Ужели у вас не волнуется кровь?
Ужели Душа рядом с этим заснет?
Ужели вас в путь за собой не зовет?!

Прислушайтесь к зову единства, ступайте
И сердце свое для любви раскрывайте.
Стремитесь к слиянью горящих сердец…
Услышьте же зов из глубин, наконец.

- - - - -

Талой водой сбегают пустые измышления, образуя лужу. Родником становятся истинные слова и мысли, собираясь друг к другу, образуют глубокий водоём кристальной чистоты; неиссякаем родник Истины – пейте.
               
- - - - -

Луч радости зажегся в глубине,
Несмелой искрой тихо Миру светит,
Пусть же всегда она живет в тебе
И Мир Любовью на нее ответит.

- - - - -

В поднебесной дали злое множество дел
Не хотят отпустить: мол, людской то удел…
В ширину и в длину все дела и дела…
Хорошо б, коль Любовь за собой повела,
Повела б осторожной, но крепкой рукой,
Чтоб остался навеки с делами покой,
Чтоб Душа загорелась, мрак дел осветив,
Чтоб раздался в дали только этот мотив.

- - - - -

Несущий искру, помнит о пламени; несущий пламя, помнит об Огне; несущий Огонь – сам сгорает, но не дает Ему угаснуть, чтобы вновь кто-то руку за искрой протянул.

- - - - -

Переходы во Времени и Пространстве многие умы занимают, но только на уровне любопытной информации, гипотетической возможности или невозможности. Нигде не встречали целенаправленного практического интереса, стремления к изучению и претворению в Жизнь на Общее Благо. Хотя не готово еще Человечество, в общей массе, к принятию этой возможности. Немедленно превратят в орудие обогащения, тщеславия или еще хуже – истребления.
               
- - - - -

22. 10. 95 – 2…. гг.

Пронзенные Космическим Огнем,
Предстанет каждый в истинном обличьи
Уйдет все то, чем украшался днем,
Блюдя людьми привитые приличья.

Прозрачен станет всякий человек,
Поблекнут краски, что цвели снаружи,
Лишь суть останется та, что была вовек,
Увидят все: он лучше стал иль хуже.

Пусть кто-то содрогнется сам  себе,
А кто-то изумится от восторга…
Все то, что написали вы в Судьбе
Пожнете вы, теперь уже не долго…

- - - - -

Перед Космическим Потоком Огня все равны: не изольется кому-то больше или меньше. Другое дело – насколько каждый отдельный человек готов принять то, что дается свыше: один почувствует возвращение к Отчему Порогу, другой – Кару Небесную, хотя оба под одним потоком стоять будут.

- - - - -

Смерть – двулика: лик ужаса и лик красоты; лик страха и лик блаженства присущи ей одной. Верно поступали народы, которые учили умирать с пеленок до старости. Тогда и жизнь становилась содержательнее и результативнее, с точки зрения Кармических Истин.

- - - - -

Путь аскетизма и путь познания ведут к одной цели. Каждый выбирает сам.

- - - - -

Порой за внешним символом ужаса сокрыта сияющая Мудрость Истины. Умейте видеть.

- - - - -

Воспитание, как огранка драгоценных камней: можно и бриллиант в пыль превратить, и из булыжника сотворить чудо.

- - - - -

Чем ваша жизнь насыщена? Заботами о хлебе насущном, о том, чем прикрыть тело свое… вглядитесь в себя: это ли главное, когда Душа в струпьях?

- - - - -

Спрашивающий о том, как бы практичнее Учение в жизни применять, ленив Духом своим, труслив сердцем. Ибо применение это лишь приложение отдельности. Истинно стремящемуся  это способ существования, образ его жизни, к которому подходит с творческой искрой, беря на себя ответственность отстоять свой путь и достигнуть.

- - - - -

Строгая упорядоченность и закономерность – истинные признаки Божественного творения, но отнюдь не хаос и не непредсказуемость.

- - - - -

Чудо предполагает строгий план и не менее строгое архитектурное исполнение. А не вспышку на пустом месте.

- - - - -

Объединение людей стремящихся к общей цели Духовного восхождения дало бы прекрасные результаты. Но нелегко удержать эти объединения на должном уровне жизни и стремления. Часто сойдясь вместе, группа стремящихся мнит, что все остальное само собой сложится.
Как они ошибаются. А когда обнаруживается необходимость приложения собственных индивидуальных душевных и физических сил – наступает торможение: как это? Ведь я среди Вас, неужели этого мало? Что вы еще от меня хотите? Стремление гаснет в мелочах будней, не умея совместиться с ними. Объединение распадается. Мало желания объединиться, нужно желание отдать все, что имеешь: душевные и физические силы на Общее Благо. Тогда после первых неудач нахождения рядом, начнется общее сближение к нахождению вместе, к общему стремлению, общим бедам и радостям, общему пониманию каждого отдельного и пониманию и принятию каждым отдельным общего. Только тогда эти объединения живут и развиваются, являясь центрами светлого притяжения, очищения для вновь вступивших.
Стремитесь и достигните.

- - - - -



               

















31. 10. 95 – 2…. гг.

Недостатки изживаются борьбой Духа, пламенем сердца. Стремлением, Стремлением и Стремлением к Сияющим Вершинам.

- - - - -

Даже искра зародившейся Любви преображает того, в ком зажглась. Умейте ее сохранить, чтобы не угасла, чтобы разгораясь стала Пламенем Летящим, осветила владельца и тех, кто рядом.

- - - - -

Чувства разной глубины и направленности движут жизнью людской. Светлы они – светел и путь, по которому идет человек. Если же темны и тяжелы – жаль того – сам загасил светильники на пути своем, плутает во мраке.
Светлого Пути Вам!

- - - - -


















8. 11. 95 – 2…. гг.

Кармические нити в ваших собственных руках, именно те, которые вы выбрали, чтобы соткать узор жизни своей. На кого пеняете?

- - - - -

Раздражение и злость сжигают огромное количество энергии, выбрасывая в пространственное окружение грязь шлаков от того, что сгорело. Горы подобного рода, порожденные вами же, окружают вас плотной стеной. Сколько же нужно вычистить, убрать, переработать, чтобы пробиться к источнику света. Никто, лишь извне, не сделает этого. Стремление изнутри, переживания добрые, отказ от раздражения и злости, сохранение равновесия и чистых, светлых, положительно направленных вверх эмоций, помогут стремящемуся освободиться от завалов, пробиться к Свету.

- - - - -

Бездумно повторяемые слова молитв не значат ничего, кроме пустого бормотания. Моление в Духе – предполагает не только порыв душевный изнутри, уносимый потоком к адресату, но и осознание каждого произносимого слова. Тогда молитва – ключ к той двери, в которую стучитесь.

- - - - -

Дальние Миры – не фантазия бесплодная. Велико Творение, не объять доступным вам разумом. Множество форм жизни развивается и живёт по Его Законам. Стремитесь. И достигните. Истина не скрыта, она доступна каждому.

- - - - -

Любовь может все. Помните об этом в любую минуту жизни вашей. Нет ничего, чтобы не было бы ей подвластно, что смогло бы не подчиниться Силе Любви. Приверженцы экспериментов, проверьте на практике жизни аксиому эту! Достигните небывалого.

- - - - -

Идущий по Пути с Любовью
Уже не может оглянуться.
Пронизан ею весь, как кровью,
Его не может грязь коснуться.

Шагает он, не понимая
Проблемы тех, кто отвлекаясь
С другою ношею шагая,
Идет по жизни раздражаясь.

- - - - -






 
 















11. 11. 95 – 2…. гг.

Отдай себя на помощь людям,
Получишь больше во сто крат,
А мы для вас опорой будем,
Помочь вам в этом каждый рад.

Берите травы, возрождайте
Все то, что кануло в века,
И сердце людям отдавайте
И рядом и издалека.

Иному нужно только слово,
Иному лишь улыбку, взгляд…
Но не давайте все готовым
Тем, кто работать сам не рад.

К работе Силы пробуждайте,
Те, что веками в вас живут.
И только словом помогайте
Стремленью вспыхнув, встать на путь.

Не бойтесь тратить в разговорах
Свой пыл Души, огонь сердец,
Отдайте все, поймете вскоре,
Что это радости венец.

Когда увидите, кто рядом
Преобразившись от Огня,
Стремится ввысь под вашим взглядом,
Любовь и Красоту храня.

Потоком Силы изливаясь,
Любовь из сердца пусть течет
Для всех вокруг, и разгораясь,
С собою их пусть увлечет.

Пусть освежит поток такой
И к жизни возродит немало,

Вернет стремленье и покой
Душе, что мечется устало.

Душе, что ранена давно,
Что плачет, кровью истекая…
Отдайте все…вам суждено
Идти по Жизни исцеляя.

- - - - -

Коснувшись раненого сердца
Случайно иль намеренно, быть может,
Старайтесь бережно взглянув в него, понять,
Что больно так внутри его тревожит,
Что кровоточит днем и ночью,
Болит и в Жизни Жить мешает.
Поток Любви своей направьте на него,
Пусть он течет и сердце исцеляет.

- - - - -

У тех, кто прожил больше половины,
Жизнь в фазе убывающей Луны,
Стремлением к покою, тишине отныне
Те люди отличаются вдвойне.

Понять не в силах, что покоя ложе,
Как ржа металл, остаток дней изгложет,
Лишь в беспокойстве и стремлении сердец –
Возможно отодвинуть свой конец.

- - - - -

Научитесь слышать себя, потом друг друга. Многое, казалось бы, непреодолимо мешающее жить, исчезнет бесследно. Ярче и светлее жизнь покажется.

- - - - -



У Любви только одно оружие – Любовь.

- - - - -

Встретились в Жизни со злым, черствым человеком, который все вокруг видит в черноте непроглядной – не обвиняйте его – жалейте: не было Любви в его жизни, пересохла и потрескалась Душа его, неспособна родить светлое Дитя. Полейте Любовью и участием пустыню этого сердца, увидите, как несмело, но жадно пить будет Душа его, пронаблюдайте как медленно, но неуклонно исчезнут рубцы и трещины, как выглянут робкие, зеленые росточки отклика… Пусть хватит вам Сил и Терпения на стезе возрождения Жизни. Пусть не оскудеет Источник Любви вашей.

- - - - -

Неправда, что чужая Душа – «темная ночь». Взгляни в нее так, как в свою, увидишь все то же самое, просто в других сочетаниях и в других количествах; себя в ней узнаешь. Тогда и вопроса не будет как ей помочь, что сказать?... что Душа просит, то и сделаешь.

- - - - -

Множество учений написано, в каждом скрыта крупица Истины. Остерегайтесь крайностей. Истина естественна сама по себе и пути приближения к Ней должны быть ей подобны.

- - - - -

Установление двусторонней связи с любым уровнем проживания начинается с установления связи с собой, с умения слышать себя изнутри. Насколько жизнь полнее становится, убедитесь сами.

- - - - -

Не видим уже светлых чувств в чистом виде. (Лишь единицы, которые по пальцам сочтешь). Любое чувство является какой-то смесью, закрывающей то, что должно было бы быть. Пронаблюдайте за собой: умеете вы просто чувствовать, не осложняя этот процесс мыслями?

- - - - -

Безмерное множество звезд
В чернильной космической дали
Колючим сияньем своим
Во все времена к себе звали.
Во все времена звали тех,
Кто с сердцем распахнутым жил,
Того, чья Душа, как Огонь,
Пылая звала за собой.
Кто в Бездну из звёзд был влюблён,
Кого вдохновляла Любовь.

- - - - -

Сильное, осознанное желание является программой к действию. Все Силы включаются в ее выполнение, если она не противоречит Законам. Не чахните в унынии от того, что Время неумолимо съедает дни и года, оставляя свои отметины на вашем теле – излечите отметины времени на Душе своей, храня ее от новых, а затем осознайте свое желание о качестве своего тела и продолжительности своей жизни для какой-то определенной цели на Общее Благо: вот тут и включится ваша индивидуальная программа, привлекая множество Сил к осуществлению вашего желания. Не в миг желаемое сбудется, но во времени. Сумейте удерживать осознание его в чистом потоке стремления к осуществлению. Желаю успеха.

- - - - -

Недавно натолкнулись вы на мысль о мыслящих молниях в виде шара. Что ж … Огненные существа в разном виде являются и в разных условиях, встречаются и среди того, о чем спорите.
Умейте наблюдать и отличать.

- - - - -

Души звездной вышины редки. Уникальность их бросается в глаза при соприкосновении: в большинстве своем, раздражая окружающих, в меньшинстве вызывая преклонение и удивление.

- - - - -

Любовь всегда права, во все века,
К нам эта Истина пришла издалека.
Не та любовь, с которой вы знакомы,
Которая, как пленница, средь дома,
А та, которая из звездной вышины,
С которой незнакомы ныне вы.
(Всего одна такая на Земле живет,
Но скоро и она от вас уйдёт.)

- - - - -





















               
13. 11. 95 – 2…. гг.

Общения невидимая нить
Протянута между мирами.
Неважно мир какой: тот, что средь вас,
Или такой, что рядом с нами.
Необязательна тождественность умов
И одинаковость обличий,
От сердца к сердцу лишь Любовь…
Неважно сколько в них отличий.

- - - - -

Не лишена оснований твоя мысль о том, что контакт с дельфинами уже установлен, только его не там ищут. Попытайся найти подтверждение телепатическому контакту такого рода. Это может быть видео или речевой-слуховой или мысле-речевой или мысле-образный контакт. Никто не задумался над тем, что не важно пребывание у моря или в глубине суши для установления общения, важна готовность организма, чувствительность сознания, умение слышать и видеть, быть проницаемым. подумайте над этим. Много интересного откроется при разработке этой мысли. Желаю успеха.
               
- - - - -

Лучи познания ведут – не ослепляют, они освещают путь к Истине. Самое трудное встать в луч и не сойти с него: не отстать и не пытаться опередить его движение. Идите ровно.

- - - - -

Лишь на тёмном небе ночи вы видите звёзды; так же и светящиеся Души не замечаете, пока мрак вас не покроет.

- - - - -

Все великие учения на одну нить общения нанизаны, из одного источника Света освещаются, к одной цели стремятся указать путь. Доказывая чье-то превосходство или лидерство среди них – не тем заняты. Лучше претворите в практику жизни то, что считаете лучшим именно для себя – большего достигните.

- - - - -


























 







14. 11. 95 – 2…. гг.

Как чувствуете вы свою Любовь?
Пронзите мыслью ощущенье…
В себя взгляните вновь и вновь –
 – Узнайте все от сотворенья
До мига, что сейчас мелькнет,
В Душе оставив след неясный,
Спросите сердце: что в себе несет?
И оглянитесь – жили не напрасно?
Не только в этот день и час,
Не только в жизни той, что тут проходит…
Огромное количество для вас
Любовь и Дух прошедших дней находят.
Из века в век по жизни вы идете,
Из века в век ваш Дух опять живет,
Задумайтесь: что вновь с собой несете?
Не попусту ли ваша жизнь пройдет?
Внимательно прочтите Книгу Жизни,
Что пишите вы сами каждый день,
Судьба судьбой, хоть нет ее капризней,
Но почерк ваш, здесь все: и злость, и лень,
И зависть ваша и капризы, и боль и гнев,
И слава и грабеж, и честолюбие невежды,
И смех и ложь, все ваш посев…
Что ж вы питаете надежды
На то, что ваш хорош улов
Из жизни, что сейчас живете:
Задумайтесь, как вы идете?
И что несете за собой?
Любовь или, быть может, боль?
Коль хватит сил себя увидеть
И что несли возненавидеть,
Отбросить прочь во тьму извне,
Тогда готовы вы вполне
Начать все вновь и сделать шаг,
Чтоб без Любви не жить никак,

Чтоб лишь в ее горячий свет
Был Дух ваш истинный одет.
Молитесь не прося, чтоб взять,
А чтоб себя бы увидать,
Познать, что в силах, и принять,
И жизнь, как снова, начинать.
Пусть примут те мои слова,
В ком все еще Любовь жива.

- - - - -

Желаний множество, стремления нет. Желание без стремления, что дерево без корней.

- - - - -

Важное рождается как ребенок – в муках, так и понимание того, чем вы заняты.

- - - - -

 


















24. 01. 96 – 2…. гг.

Вошел вновь Новый Год в страну твою,
Она полна до края стоном, болью,
И кажется, что Мир давным давно
Простился навсегда с Любовью…
Печально сердце, чувства ровны,
Спокоен разум, мысль лишь ускользает,
Дорогу узнаешь? Тот путь огромный,
Которым ты давно уже шагаешь…
К подножью подошла – остановись,
Подумай, хорошенько осмотрись,
Есть два пути: вот верхний – он трудней,
Хоть к цели он ведет всего верней.
Вот нижний путь – он легче, но длинней,
Который выбираешь ты? Решай смелей…
Я знал, что выберешь ты снова верхний путь
Мы рады будем руку протянуть,
Чтобы помочь в Стремленьи вновь;
И, да хранит тебя Любовь.

- - - - -

Нет колких слов и обжигающих болью взглядов, когда Душа поднялась над суетой будней – все ровно. Нет оценки и рассуждений, есть только наблюдение, прочувствование и обогащение Духа.

- - - - -

Искренний радостный смех очищает обладателя и пространство вокруг, рассеивает туман тяжелых наслоений, помогает Свету пробить путь к Земле.

- - - - -

Отказывающийся от Любви – от Жизни отказывается.

- - - - -

Сложные, заумные мысли и выражения прикрывают обычную пустоту. Истина проста, и язык, говорящий о ней,  –  прост и узнаваем.

- - - - -

Чем не хорош тот или этот? Где изъян в том или ином? Почему это стало посохом жизни вашей? А еще удивляетесь, что длинна и ухабиста дорога, что ноги больны и изранены. Смените посох в пути своем и идти легче станет и дорога легче покажется.

- - - - -

Падение вниз – дело мгновения. Восхождение – дело всей Жизни.

- - - - -

Все живо вокруг. Ощутите себя частью Творения, верните себя в него, живите в нем, а не над ним, как вы сейчас мыслите, многое увидите и услышите, поймете, что Творение – один ОН, а все остальное внутри.

- - - - -

Летящей душе некогда в грязи рыться, разбирая сплетни и дрязги, перемывая то, что запакощено: она летит к Свету; а грязь пусть сама в себе прозябает, сама себя изживает. Да, мелькнет внизу болото со стоячей водой, тиной и жижей болотной – все видит Душа летящая, каждую мелочь в том болоте, но не ждите, болотные обитатели, не лелейте надежду – не хватит сил ваших болотных, чтобы сбить ее с Пути, заставить в грязь окунуться, не будет радости вашим гнилым сердцам, что такая Душа среди вас оказалась, ибо: мелькнуло болото, да и позади осталось, а Душа все летит, стремясь к Свету; лишь на миг омрачится чело ее, что есть еще на Земле подобное, что больно ей нести на себе грязь… а потом еще быстрее летит – торопится к цели заветной, мечту несет о том, что достигнув, Земле помочь сможет. Не первый раз говорю: Летайте, Летайте, Летайте! Пусть высохнут болота на лике Земли, пусть сады цветут, пусть лишь летящие Души ее детьми будут. Летайте.

- - - - -













 


 








               

 






27. 01. 96 – 2…. гг.

Нескоро человечество воспрянет,
Нескоро все пороки изживет,
Себе вы нанесли такую рану,
Что и столетия пройдут – не заживет.

Вглядитесь в Жизнь: как быстро всё мелькает:
Там бедствие, и катастрофа тут,
Но через час об этом забывают
И снова жизнь разгульную ведут.

А катаклизмы чаще на планете
Случаются, чем дождь иль снег…
А где здоровые сейчас родятся дети?
Что, расскажите нам, к упадку не идет?

Веселье ваше – пир пред кончиной,
Наступит Судный День и грянет час,
Огнем сожжет всех тех, кто стал причиной
Движения к Погибели средь вас.

Не будет наблюдателей сторонних
И зрителей не будет в этот миг…
Пусть хватит у вас сил принять спокойно
То, что достоин и чего достиг.

Готовьтесь же к огромному потоку
Огня небесного, что вышел уже в путь,
И бодрствуйте, чтоб быть готовым к сроку –
– В Светильник Духа своего взглянуть

- - - - -

Слов излито на бумагу, что воды из водопада горного – пейте… Но как мало жаждущих.

- - - - -

Человечество вышло к последнему рубежу. Ежечасны знаки. Почему не видите? Почему, словно страус, зарывший голову в песок, полагаете, что все в порядке вокруг, а вы лично в безопасности. Поднимите голову, куда не кинь взор – везде знак, смотрите! Все кричит вокруг, предостерегая вас. Остановитесь же в своем безумии!

- - - - -

Успокоение Духа – смерти подобно.

- - - - -





























31. 01. 96 – 2…. гг.

Уставшие от жизни бренной,
Отринув суету сует
И посох взяв обыкновенный
Идут туда, где ярче свет.

Там, где под тучу укрываясь,
Алмазы льда и снега россыпь
Лежат, в огне переливаясь,
Там на судьбу никто не ропщет.

Среди вершин и горных кряжей
Живут они для Блага Мира.
Печаль на их чело не ляжет,
Лишь радость – так во веки было.

Ты, путник, шедший по дороге,
Метанья Духа усмиривший,
Прими Мою ладонь в подмогу,
Шагай вперед, пусть Путь все выше.

- - - - -

Слова, что льются на бумагу,
Проходят через сердце прямо.
Принять их, жить – нужна отвага
И сила Духу быть упрямым.

- - - - -

О мироздании сказано не мало,
Написано не мало слов и книг,
Их повторять опять Нам не пристало…
Мир Ваш – еще ребенок, не старик.

Еще он учится ходить едва-едва
Расставив ноги, обретая твердость,
Он говорит лишь первые слова,
У взрослых вызывая гордость…

Рожден недавно он Твореньем Воли,
Вам это Время просто не объять,
Так не мешайте же его счастливой доле…
Его любить старайтесь и понять.

- - - - -

На незнании Истины живут самолюбие и чванство, гордыня и зависть, ложь и ненависть, раздражение и тщеславие. Знающий спокоен, всё ровно для него становится, лишь только к Истине прикоснется.

- - - - -

Искра Духа в каждом изначально. Главное сберечь ее в чистоте первозданного сияния, не отягощая и не заслоняя ничем. То и дело слышим речи о заботах насущных… вдумайтесь в буквальное значение того, о чем речь ведете: заботы на сущностном уровне. Разве для этого вы пришли из Духовного, чтобы подчинить себя Сущностному? Не это ли самая сильная помощь для Темной Части Сил, для ее подпитки и размножения: разве не подарок Ей то, что Духовно сотворенное спускается ниже в сущностное само по себе, добровольно, без борьбы, оставляя более высокий уровень, уподобляясь животному миру, который, кстати сказать, не утратил своего высшего уровня нахождения и стремления – из Сущностного изошел, туда и стремится. Человек же, в своем самолюбовании и нежелании знать Истину, сам гасит Светильник Духа своего, сам воздвигает перед собой барьеры на пути восхождения, сам себя заводит в один и тот же тупик сущностного, из которого то и дело возвращается назад, чтобы найти, наконец, путь в свой уровень.               
А всего-то и сделать надо, что помнить не только о заботах насущных, а о нужде Духа своего.
               
- - - - -

Рыдания слышны над платьем ушедшего тут и там… Не поздно ли слезы лить? Плачьте над живущими неправедно при их жизни, когда слезы ваши могут пробудить Дух его от сна, омыть от грязи; может еще успеть изменить что-то, а когда уже ушел – слезы ваши не посох в пути для него, а привязка к тому, откуда уйти должен. Строгая, приподнятая торжественность и серьёзность должны сопутствовать ему в его первых шагах по оставлению старого платья. Мысли и слова ваши должны стать напоминанием ему о том, куда надлежит ему путь держать и как достичь цели. Осушите же повсеместные потоки влаги ненужной, готовьтесь сами к переходу и готовьте рядом идущего – тогда путь легче станет.
               
- - - - -

Тело ваше, как и любое платье требует бережного отношения, ухода и аккуратного использования, иначе быстро ветшает и приходит в негодность.
               
- - - - -

Время имеет свойство растяжения или сжатия, в зависимости от вашего уровня нахождения в потоке энерго-информационных вибраций. Чем выше уровень, тем плотнее поток, тем шире охват и интенсивнее движение, тем плотнее событийное наполнение, выше тон, ярче окрашивание эмоциональной волновой структуры, тем больше возможность управления тем, что вы называете временем, тем вероятнее обретение способностей нахождения вне этого понятия. Думайте.

- - - - -

Частые напряжения нервных контуров приводят к привычному рефлексу: даже при малом раздражителе – максимальное напряжение. Учитесь распознавать возможные раздражители и предупреждать их воздействие, оберегая свои нервные контуры  от перенапряжения и порывов.

- - - - -

Частые смены настроений ведут к расшатыванию нервных контуров, потере стабильности их работы. Сохраняйте равновесие. Помнишь: «И в радости и в грусти ровной будь…?» Это не просто условие наименьшего сопротивления при продвижении по Пути, но и условие сохранения инструмента продвижения – вашего тела, и условие поддержания спокойного и ровного возгорания Духа.
               
- - - - -

Обретая чувственный опыт для обогащения Духа, совсем не обязательно жить, испытывая крайние положения амплитуды колебаний эмоций, так как, поочередно или одновременно вспыхивающие, подобные положения в итоге взаимно гасят друг друга, оставляя после себя пепел сожженного нервного пути или развалины контура. Только среднее положение естественно и максимально обогащает Дух. Будьте ровны.

- - - - -

Изменения должны начинаться изнутри – тогда они устойчивы и стабильны при выходе во вне.

- - - - -

Серьезность и покой должны вести по Жизни,
Анализ в Духе шага каждого в Пути
И осознание всего, что рядом встретишь,
Стремление понять и вновь идти.

Прозрейте, люди, наконец, и осмотритесь;
В потоках Света, как слепцы живете,
Окиньте взором Духа окруженье,
Спросите у себя: куда идете?

Когда вопросы эти задаете
Себе или другому – все равно,
Умейте отвечать на них, подумав,
И осознав, каким движенье быть должно.

- - - - -

Плоха мать, не умеющая поддержать горение искры Духа чада своего. Материнская любовь – это не только обеспечение физического комфорта и безопасности ребенка, но более всего обеспечение безопасности Духа, пришедшего на Землю для возгорания и обогащения.

- - - - -

































8. 02. 96 – 2…. гг.
Власть Духа безгранична. Воля и мысль – инструменты Духа.

- - - - -

Изгладятся в памяти и боль и обида, только след оставят в вашем физическом теле: одряхление и повреждение нервных волокон. Зачем же впускаете их в себя? Зачем не стоит Дух ваш на страже?
               
- - - - -

Невозможности достичь не существует. Существует лишь слабость воли и нежелание.
               
- - - - -

Заключите уста ваши, ибо грязь и мерзость ими порождаются, отягощая Дух.
               
- - - - -

Стена нежелания – непреодолимая преграда.

- - - - -

Темны дни и ночи ваши – сами загасили светильники свои: легко жить во тьме – ни свои, ни чужие мерзости не видно.

- - - - -

Смешон тот, кто из газетных заголовков жизненный фундамент строит, считая, что Истина в его основании.

- - - - -

Не слепы глаза ваши только в этом мире реальности мнимой, сами себя тешите, сами себя мудрецами называете, сами себе хвалу поете. Глупые слепцы, ничего не стоят измышления ваши ТАМ, где на весах Духа взвешены будете.
               
- - - - -

Платить не золотом придется, а Жизнью, измеряя собственной мерой.

- - - - -

Свадьбы играете, детей рожаете – все как всегда… Но зря думаете, что вечно так будет. Настанет день и час…

- - - - -





























13. 02. 96 – 2…. гг.

Спокойные ясные мысли и светлые умы редко встречаем. Все больше сумбур и мрак.

- - - - -

Зов Беспредельности услыша,
Дух затрепещет, словно птица,
Стремясь расправить крылья и взлететь,
Чтобы на Зов ответив, возродиться
Среди бескрайности Огня,
Очистившись от скверны,
Там дома он, там он рожден,
А здесь…лишь миг для жизни бренной.
Сумейте ж уловить тот трепет
И вместе с Духом ввысь подняться,
Черпнуть из огненной громады
И средь Огня не затеряться.
Казалось бы, что проще: Жить,
Прислушиваясь к состоянью Духа?...
В согласьи с Ним идти по Жизни,
Чтоб суета не заслоняла слуха.
Но что мы видим: в ежедневной суете
Средь шума мелких мыслей и забот,
Вы топчитесь на месте в нищете
Духовной: вперед-назад, назад-вперед.
И обвинения на жизнь текут рекой,
И жалобы на мир сплошным потоком,
Кто ж виноват в том, что с ТОБОЙ?!
Остановись, взгляни духовным оком…
Но нет… вы продолжаете топтаться
Средь мусора обид и обвинений…
И Дух ваш к вам не может достучаться,
Пробиться сквозь ряды сомнений.
Когда же, наконец, решитесь вы
Оставить миру мелкие заботы,

Заняться тем, что уж давно вас ждет,
Что требует от вас большой работы?

- - - - -

Благая весть летит через века,
К вам эта весть пришла издалека,
И мало тех, кто прикоснется к ней,
И путь ее нелегок средь людей.

Чем надо Души ваши разбудить,
Чтобы зажглись среди ночного мрака?
Кому ж поверите? Когда начнете Жить?
За кем пойдете?.. Чтоб потом не плакать…

От сказочных событий и героев
До Сына Божьего – Мы все вам дали…
Вы путь свой устилая кровью,
Доныне нас не услыхали…

Все изощреннее прогресс,
Направленный на то, чтобы убить,
Когда же создавать начнете вы
Себя и Дух свой, чтобы просто Жить?

Когда же Мы дождемся, наконец,
Чтоб Наша Весть услышана была?
Когда ж она жить станет средь сердец,
Когда исправите по ней свои дела?

Дождемся ли желания коснуться
Той Вести среди всех людей?
Дождемся ли стремления проснуться?
Дождемся ль света Душ огней?

- - - - -

Млеют ваши сердца слабые при слове «Любовь»… что же так? Разве это пьянящий напиток, сдобренный наркотиками? Очнитесь! Не о том думаете! Речи наши о другом. Любовь сильна и строга, величественна и непреклонна, вечна и неумолима, она не слащавая нега тела, а Огонь Духа. Любите и узнаете.

- - - - -

Чванство чуждо ученикам Нашим. Они спокойны в любых проявлениях жизни, им не нужна лесть и поклонение, только доброе слово друга и крепкая рука Учителя в нужный момент жизни. Умейте отличать.

- - - - -

Плавание в Море Жизни не терпит спасательного круга из сентиментальных сюсюканий, но из Законов Незыблемых.

- - - - -
























19. 02. 96 – 2…. гг.

Не слышно шагов времени, но сами же говорите, что оно «идет». Вслушайтесь же, уже слышна Поступь грядущего, вслушайтесь, затрепещут сердца ваши, коснувшись этого звука.

- - - - -

Пламенем Духа выжигайте мусор с Пути вашего, Любовью омывайте раны сердец ваших, Светом Души освещайте дорогу вашу, а Мы рядом.

- - - - -

Плач слышен по всей Земле, плач сердец по угасшему Духу. Где те, кто зажжет Дух ваш? Когда придет? Нет никого. Кого ждете? Сами угасили. Нет няньки для вас! Сами успейте возжечь Дух свой! Не умеете? Не успеваете? Кто ж виноват?

- - - - -




















28. 02. 96 – 2…. гг.

Убаюкали сами себя слащавыми речами, нега опутала Дух ваш паутиной лжи. Тепло? Да. Уютно? Да. Всегда ли так хорошо будет? Нет!!! Грядет Огонь Небесный, испепеляя спящих. пробудитесь! Очистите Дух свой, пока еще не поздно.

- - - - -

Лукавых речей, приправленных евангельскими цитатами, столько, что измерить нельзя. Блуждаете среди них как в лабиринте, надеясь получить готовый рецепт жизни, найти оправдание своим мыслям и делам. В этом хламе можно все что угодно разыскать, но где же чувствознание Духа вашего? Ужель не понятно, что оправдываете свой путь к Погибели?

- - - - -

Сын Божий указал вам Путь к Свету. Каких указчиков еще ждете? Кто же лучше его знать может? Уж не те ли, что мнят себя «Пророками» и «Учителями», кощунствуя перед Ним и опутывая маловерных? Выберите сами средство передвижения и спутников на Пути, что ОН указал. Сами приложите Силы свои, сами контролируйте движение свое, сами содеете – сами и ответ держать станете. Только так и не иначе. Другого Пути нет. Вновь напомнил, чтобы услышали наконец.

- - - - -

Плач сердца слышен далеко,
Так далеко, что даже не объять.
А вы не слышите его,
Хоть вынуждены рядом с ним шагать.
Что ж за Душа у вас?
Ужель броней покрыта?
Ужель коростами так плотно обросла?
Спрошу: ужели и сейчас
Она так ими скрыта,
Что Зов наш просто к шуму отнесла?
- - - - -

Множество начинаний, как вспышка озаряют пространство. Жаль, что вспыхнув, не поддерживая горения своего, гаснут. Трудно сделать первый шаг, еще труднее идти ровно. На вспышку много сил надо, но еще больше на то, чтобы ровное пламя поддержать. Не собрав достаточное количество хвороста, не разжигают костер, так как не даст он тепла тем, кто вокруг собрался. Идущий по Пути все силы собирает, отдавая их без сожаления, по мере продвижения вперед, следит, чтобы не иссякли они на трудном участке, чтобы не сгорело лишнего там, где нет такой надобности. Знает он, что длинен и долог путь и пламя горения Духа должно быть ровным от начала до конца. Вспышки – истощают, угасания – задерживают. Проверьте запас свой: с чем в Путь вышли?

- - - - -























01. 03. 96 – 2…. гг.

Ну вот, Весна! Теперь уж меньше
Терпения до Света и Тепла,
Остались позади метели и морозы.
И, Слав Богу! Наконец, она пришла!
Для радости нет видимой причины,
Но в каждой клетке снова плещется она;
Пьяня и радуясь, бодря и веселясь
Протягивает руки к нам Весна.
Коснись на счастье ласковой ладони,
Впитай в себя ее тепло и Свет,
Проснись, оттай, взгляни на мир огромный,
Почувствуй, что морозов больше нет.
Что на Душе ручьи журчат и блещут,
Что сердце просится в полет,
Что ждет чего-то и трепещет,
И верит – вновь Любовь придет.
У Счастья широки объятья
И Сил ему не занимать…
Весна пришла! Смените платье!
Сегодня праздник: время ЗНАТЬ!

- - - - -

Вновь пробудятся уснувшие долины,
Вновь ручьи заговорят наперебой,
Соберутся вместе кедры-исполины,
Наблюдать приход Весны домой.

И, купаясь в море новых звуков,
Улыбнется через сон Земля…
Подарите, женщины, ей внуков –
Новой Жизни чтоб зажглась заря.               

- - - - -


Обновление не только в природе, но и в Душах ваших должно произойти. Пусть весенний очищающий поток смоет то, что заслоняет Свет Души вашей.
               
- - - - -

Почувствуйте в себе Пробуждение! Как услышали – так истинная весна наступила.
               
- - - - -

Не страшно вам? Тем, у которых и в зной Душа ледяной глыбой придавлена.
               
- - - - -

Площади вмещают много народу, но не в скоплении людском единение, а в родстве духовном.

- - - - -

 Чем прочистить ваши глаза и уши, чтобы увидели и услышали? Чем растопить лед Душ ваших, чтобы почувствовали? Не видя, не слыша и не чувствуя, так легко выносите приговоры тому, кто не в вашем ряду стоит! Опомнитесь! Что творите!?

- - - - -

У немого одно преимущество: он вынужден обдумывать, так как язык его не опережает мысли его. Чего не могу сказать о вас.

- - - - -

Говорите, что «стыд не дым – глаза не ест», что ж… зато Душу разъедает.

- - - - -

Простота в обращении и фамильярность – это не одно и тоже. Когда поймете?
               
- - - - -

 Вышел в Путь – значит готов. А если готов – иди! Чего ждешь, что кто-то тебя за руку поведет?

- - - - -

Умение быть благодарным отличает учеников наших. Качество это – часть их сердца, а не тщательно обдумываемые действия. Уже говорил об этом. Вновь напоминаю, видя вокруг жалкие потуги подобострастия, которые кроме отвращения ничего не вызывают. Проверьте сердце свое. Из чего состоит? С чем в лад бьется? От чего грустит? От чего радуется? Чем жизнь свою поддерживает? Многое обнаружите, если честным взглядом смотреть станете.

- - - - -

Ваше выживание лишь в ваших руках. Почему передоверяете кому-то, считая, что сами слабее, чем тот, на кого уповаете? Нет никого сильнее вас для вас, чем вы сами. Запутано звучит, но правильно. Помните об этом.

- - - - -

Неблагодарный и злой себя убивает, а не другого, как надеется.
               
- - - - -

Световые волновые колебания имеют очень широкий диапазон длины волны и плотности потока. Вы не в состоянии охватить в ощущении и разуме своем и сотой части. Те «законы», которые вы обнаружили, отнюдь не являются универсальными в Творении, они лишь запутывают вас же самих. Чтобы понять, прочувствовать, принять и объяснить окружающее, вначале поймите, прочувствуйте, примите и объясните себя и свое единство со всем Творением. Долог путь, но не невозможно Достижение.

- - - - -


4. 03. 96 – 2…. гг.

Ложные попытки – подогнать наше учение под какие-то формулы и рамки – наблюдаем уже давно. Подгоняющие не только себе вред приносят, но и тем, кто следует за ними сослепу. хорошо, если когда-то спохватятся, а то и уйдут так, протянув за собой эти рамки, мучаясь там, куда ушли, пока не поймут причины, не осознают и не отпустят заблуждений своих.

- - - - -

Мы не выводим канонов и постулатов, мы просто размышляем о направлении движения к Свету. Но каждый выбирает сам в какую сторону идти и какой Путь избрать.

- - - - -























7. 03. 96 – 2…. гг.

Человеческое тело – оптимальный инструмент взаимодействия и деятельности в Творении. Вы получили в свое распоряжение совершенство. Что же вы сделали с ним?

- - - - -

Учась у Жизни, каждый получает то, что лишь ему предначертано. Никто не в силах взять больше, чем способен принять. Ну возьмите же хотя бы это? Почему мимо проходите? Кому оставляете? Зачем? Длинрый путь может быть прямым и ровным, если все уроки усвоили; но не сами ли петляете по этому пути, возвращаясь бесконечно долго к одному и тому же месту?

- - - - -

Всю жизнь счета выписываете, но подходит срок оплаты. Готовьтесь!

- - - - -

Пламень Духа изнутри очищает и укрепляет тело, сжигая то, что мешает. Не дайте ему угаснуть.

- - - - -

Люди, плачущие над участью соседа, над собой рыдайте: ибо не ваши слезы омоют мерзости его, ибо некому, кроме вас, омыть мерзости ваши.

- - - - -

Что кричите о непонимании и обидах? Что жалуетесь? На кого уповаете? Не сами ли воздвигли стену из мерзостей своих между друг другом? Не сами ли взлелеяли опору обидам своим? Не сами ли оберегаете гнилые, смердящие раны душ ваших? Не сами ли должны очистить грязь свою?

- - - - -

Указал с назиданием соседу своему, что того или этого не делает, того или этого не умеет, того или этого не чувствует… А спросил ли прежде себя о том, умеешь ли, делаешь ли, чувствуешь ли ты сам то, о чем с него спрашиваешь?

- - - - -

Часто слышим рассуждения о Любви, но пальцев одной руки хватит, чтобы счесть умеющих любить на Земле.

- - - - -

Помните евангельское рассуждение – наставление о том, что взявшему у тебя верхнее платье, отдай и рубаху..? Не спешите снять одежды свои, укрывающие тело ваше. Вдумайтесь, что бы это значило в энергетическом, тонком плане? Может тогда не станете внимания на вампиров обращать?

- - - - -

Еще раз вернусь к евангельскому тексту. Вспомни то место, где о красоте лилии говорится и о том, что не она о себе заботится, что и людям надлежит так жить. Решили, что о физическом плане речь идет? Неужели же Всемогущий чашку с едой на ваш стол поставит? Неужели же портным вашим работать станет? Куда пристроили вы фразу эту? Стыд! Лишь о ваших энергетических одеждах речь идет, лишь о тонких энергиях, лишь о Силах, которые в одной Его власти. Сколько бы ни прилагали сил «накачиваясь» или «запитываясь», не возьмете более того, что предусмотрено иметь в данный момент. Так не заботьтесь о величине и количестве. Подумайте лучше о качестве того, что получаете. Ведь подобное притягивает подобное…

- - - - -







12. 03. 96 – 2…. гг.

Для радости не нужно причины – это естественное состояние здорового Духа.

- - - - -

Любить трудно. Каждый делает это как умеет, насколько готов, насколько представляет себе, что такое любить… Почему требуете, чтобы все окружающие думали и чувствовали, как вы? Почему не спросите себя: разве у него такое же представление об этом? Разве он в той же степени готовности находится? Разве он на том же уровне общения, что и я? Когда ответите утвердительно, тогда требовать можете, а если нет, то в чем же дело? Почему требуете от него того, о чем он понятия не имеет, а только вы знаете, так как это лишь ВАШЕ понятие? Сплошь и рядом такой подход. И не только к Любви, но и к любому чувству, проживаемому вами на вашем уровне. Задумайтесь хоть однажды. Из-за чего конфликты, боль, обида, горе? Не из-за вас ли самих? Изменитесь, и мир изменится вслед за вами.

- - - - -

Физическое здоровье – следствие здорового Духа и ровного движения по Пути Жизни. Прежде чем столько сил и средств на лечение тела тратить, употребите хотя бы сотую часть на излечение Духа. Будьте внимательны к себе и к окружающим, не с целью выискивания недостатков и взыскания, а с целью увидеть лучшее, понять принять и развить его; научиться самому и помочь научиться другому быть лучше, чище – вот цель внимания, которое обеспечивает ровное движение по Пути Жизни. Много раз говорил об этом. Когда услышите?

- - - - -

Огненный Ветер Очищения сметет все, чем дорожите в слепоте своей; все, что взлелеяли в самолюбовании и эгоизме своем; все, в чем погрязли в лени своей. Готовьтесь встретиться лицом к лицу с Духом своим. Вот он Рай или Ад! Что породили, то и переживете. Бодрствуйте, уже Близится!

- - - - -

Поклоны в церкви отбиваете. Зажигая свечи и бездумно повторяя слова молитвенные – надеетесь, что это спасение ваше, что отстояв несколько часов на коленях, очистились? Прозрейте! Не очистишь Духа, произнеся с умильным лицом: «Прости, прости!», но лишь изжив жизнью своей накопленную мерзость, прочувствовав, осознав, приняв и отбросив навсегда, перестрадав и возрадовавшись очищается Дух; изринув из себя всю мерзость, собой же порожденную, освободитесь. Тогда не минутное успокоение и безмятежность почувствуете, как при выходе из церкви после «покаяния», а очищение, радость, взлет и озарение Духа проживете. Тогда не нужны будут разъяснения – сами осознаете: вот оно истинное, то, чего искал и не находил, то, чего только сам достичь может. Каждый может. Но каждый только сам! Нет нянек на этом пути, нет заместителей, некому передоверить.
               
- - - - -

Чем заняты ежеминутно мысли ваши? Проанализировав – ужаснетесь. Где контроль, о котором так давно речь веду? Когда с себя, не с других, спрашивать начнете?

- - - - -

Читающий слова Мои, как книгу приключений, закрой лист  и отложи в сторону источник сей! Не готов еще! Количество прочитанного никак не связано с качеством усвоения и претворения в жизнь того, о чем прочли.







20. 03. 96 – 2…. гг.

Вновь Равноденствия весенние глаза
Глубоким взглядом в сердце вам глядят:
Что изменилось в нем с тех пор,
Как первый раз его почувствовали взор?
Пришла ли в Душу к вам хоть раз весна?
И если да, то что с собою принесла она?
В который раз Земля пробудится от сна,
И очи синевы вдруг распахнет,
Пробудит Жизнь энергией Огня
И в сказочную даль вновь позовет,
Услышите ли сердцем тот призыв?
Пойдете ли за матерью своей?
Сквозь звуков Космоса волнующий наплыв,
Сквозь Тьму на Свет, стремясь за ней?
Она по Жизни вас ведет веками,
И бережет вас, как детей своих.
Так пробудитесь вместе с ней вы сами!
Не дай вам БОГ, чтоб вас оставили одних.
Вглядитесь в Равноденствия глаза,
Их не почувствовать сейчас уже нельзя…
И пусть в Душе у вас растает лед,
И пусть Весна к вам, наконец, придет.

- - - - -

То сердце, что Любви полно,
Не может в жизни быть одно,
Оно средь тысячи сердец
Всегда найдет себе венец.
К нему всегда издалека
Протянута Моя рука.
Его храню, как Дар Огня,
Оно ж всегда хранит Меня.
К нему всегда из разных мест,
И очень дальних и окрест,
Стремятся лучшие сердца,
Чтоб рядом быть с ним до конца,
Чтоб обогреться у Огня,
Его от бед собой храня,
Чтоб вместе с ним идти вперед,
Туда, куда оно ведет.
Коль встретишь сердце на пути,
С которым хочется пойти,
Коснись его Душой своей
И сбереги на много дней,
То, что почувствуешь в тот миг…
Навечно оно сохранит
Тебя от болей и от бед,
Не важно сколько тебе лет
Пришлось по Жизни без него
Идти, пусть дня ни одного
В пути не дорого тебе,
Который ты прожил в нужде,
В страданьи Духа о Любви…
Но вот ты с ним! Так береги!

- - - - -

Весна. Вновь праздник для Души.
Впустить его к себе спеши…
Пусть струны вновь звучат мгновенье,
Да, то Любви прикосновенье.
И если звуки в унисон,
Тогда слова ОНА и ОН
Сольются в целостное МЫ…
Любовь – всегда дитя весны.

- - - - -

Работа над собой не требует времени в расписании дня. Она ежесекундна.

- - - - -

Засыпая с умильной мыслью о том, что стремитесь стать лучше, не надейтесь, сто проснетесь другим человеком. Никто, кроме вас самих не приложит усилий для Вашего изменения.

- - - - -

Праздник – это не обед за богато сервированным столом, это не собрание веселящихся людей, это не внимание, которым вас окружают в определенное время, это не подарки, которые вы получаете от кого-либо… Это ни то и ни другое… Это состояние Души вашей. Когда в Душе праздник, то все вокруг празднично! Никто не может поселить его в Душе вашей, сами пускаете жильцов в дом свой.

- - - - -

Когда вокруг все черно, плохо, все грубы, злы, невнимательны, никто не любит, не бережет, все жалят и кусают, плюют и топчут, а вам хочется либо плакать, либо кричать и царапаться, защищая себя от них таких, ОСТАНОВИТЕСЬ! Только подобное вызывает и притягивает подобное! Не сами ли вы таковы, каким окружающее видите? Прежде чем от них защищаться, подумай, не от себя ли вначале надо защититься, не с собой ли бороться, не себе ли обвинения предъявлять и приговор выносить, тогда, может быть, увидишь, что ты сам – единственный источник того, что в окружающих изыскивал. Борись с собой.

- - - - -

Из звездной вышины, из темной дали
Они глазами Света смотрят в Душу,
Навечно звезды взгляды приковали,
И никому из нас ту силу не нарушить.

Стремление к ним живет в нас изначально,
Не важно радостно в сердцах или печально…
Не важно юн ты или ты старик,
Ты к звездной вышине уже приник…
Всем существом и клеткой каждой
Тебе так хочется взлететь туда однажды…
В полночной тишине иль ясным днем
О звездном небе думаешь. О нем
Мечтаешь в глубине Души своей,

Ничто, никто не держит нас сильней.
Глянь, с звездной вышины глаза глядят…
А может быть о чем-то говорят
Тому, кто сердцем слушать их готов,
Тому, кому не нужно много слов.

- - - - -




























21. 03. 96 – 2…. гг.

Утверждение Истины болезненно для нежелающего принять, радостно для стремящегося.
               
- - - - -

Платье носите из мерзостей и пороков ваших, тщетны стремления к украшательству нарядов, ибо лишь в этом платье предстанете перед Истиной Огня.
               
- - - - -

Незаслуженное внимание и похвалы, как наркотик: чем чаще, тем более необходимы, тем более сил и ухищрений сделать их приток постоянным.
               
- - - - -

Ведомый Учителем, по Жизни идет ровно и спокойно, одинаково благодаря Ее за радости и огорчения, за приобретения и потери. Знает он, что важны уроки из них исходящие, а не они сами, знает он, что вехи в пути не требуют остановки, но лишь продвижения к Высшей Цели.

- - - - -

Световые волны не всегда сопровождают энергетический волновой поток, но часто. Поэтому иногда видите светящиеся явления: огни, столбы, структурные формы. При концентрации и внимании обнаружите, что это постоянно присутствующие составные части пространственного энергетического поля. При изменении электро-магнитных частот их количество и интенсивность свечения может изменяться, в зависимости от их природы и назначения. Не ставьте все явления на одну полку под общий ярлык, умейте дифференцировать то, что видите.

- - - - -

Вибрационные контуры существуют для установления взаимодействия различных родов. Когда поймете простоту использования, прочувствуйте Единение в Истине.

- - - - -

Должно быть бережным касанье
Одной Душой другой Души,
Оно прольется в Мироздании,
Как музыка в ночной тиши.
Звуча торжественно и строго,
Как нежны эти звуки!
Как сладостны и как безбрежны!
Что вызывают в сердце муки…

Но только в сердце непривычном
К Любви потоку огневому…
Тому ж, кто любит, то привычно,
В таком потоке он, как дома…
Стремитесь оберечь друг друга
От грубости, от пошлости, обид,
Ведь не живет на сердце вьюга,
Там, где Огонь Любви горит.

- - - - -

Слащавые речи приятно слушать, но Дух ваш уже давно спит, окутанный ими, как паутиной. Звоним в колокола, гудит набат.
 Когда услышите и пробудитесь?
               
- - - - -

Любое ощущение поддается контролю и управлению.

- - - - -

Когда принимается решение действия, необходимо проследить путь его зарождения, развития и созревания, поднявшись над ним и исследуя его безпристанно извне, а не изнутри. В исследовании должны принимать участие ощущение, сознание и разум, но не эмоции и чувства.

- - - - -

Плач над Судьбой не изменит положение дел, только понимание в ощущении, проживание и стремление Духа к лучшему.

- - - - -

Ожесточение повсеместное вредит не только каждому отдельно, но и всем вместе, а более всего Земле – она тоже может ожесточиться, впитав в себя этот непрерывный поток. И тогда  горе живущим, воистину «мертвым завидовать» станете.

- - - - -
















               







22. 03. 96 – 2…. гг.

Физические постоянные – это ваше заблуждение, как и многое другое. Пересмотрите систему изучения, поставьте ее, наконец, с головы на ноги, изберите правильную точку отсчета, тогда действительно к Истине приблизитесь.

- - - - -






























25. 03. 96 – 2…. гг.

Любое нарушение равновесия, в любой точке Мироздания немедленно отражается на всем Мироздании в любой его другой точке, как бы далека она ни была от очага нарушения.

- - - - -

Энергетические явления сопровождают даже незначительные перемещения незначительных тел, не говорю уже о таких небесных телах как кометы, астероиды или крупные метеориты.

- - - - -

Любви нельзя требовать: она или есть или ее нет. Уже говорил, услышали ли?

- - - - -






















27. 03. 96 – 2…. гг.

 Внешние проявления редко соответствуют внутреннему содержанию в вашей повседневности. Отсюда нестабильность нервных полей, конфликтные взаимодействия, перенапряжения и срывы. Не в ваших ли руках ваша Жизнь? Зачем штат медицины содержите?

- - - - -

Убить можно не только держа в руках какое-то орудие убийства или применяя физическую силу, но более всего словом, взглядом, мыслью. Насколько бережны и внимательны должны быть друг к другу!

- - - - -

Земля, как коростами, покрыта вашими изобретениями. Мните себя гениями! На деле же – паразиты на теле живом.

- - - - -

 Уже давно всем известно, что самый основной инстинкт всего живого – борьба за выживание. Почему решили, что у Земли его нет? Поразмыслите о том, что вас ожидает в том случае, если ЕЕ терпение кончится…

- - - - -












2. 04. 96 – 2…. гг.

 Испытание чувств выдерживают немногие, но выдержавшие не должны почивать на лаврах покоя: на Пути восхождения ещё не одно препятствие встретится.

- - - - -

Изворотливы и хитры завлекающие в сети Зла: с макового зерна начинают плести паутину свою, с одной нити тончайшей, с одной единственной ноты на струнах пороков ваших и до момента, когда полногласная симфония зазвучит, когда крепчайшая сеть сплетена будет, когда весь пирог готов станет. После этого лишь сущность свою явят, насмехаясь над попавшим в их власть. У Зла неисчислимы пути, у Зла легионы влекущих, у Зла тьма средств и способов удержать во власти своей.
У Света только один Путь, только один ведущий, только одно средство - это Любовь. Прочувствуйте себя. Куда движетесь?

- - - - -

Как часто собственнические инстинкты мешают вам трезво оценить ситуацию и человека в ней. Прежде чем рассортировать и расставить по полочкам то, с чем сталкиваетесь, спросите себя, с какой мерой приступаете? Что движет вами? Какими глазами смотрите? Не через очки ли пороков ваших другого видите? И в итоге: почему думаете, что это нуждается в оценке вашей? В том, чтобы подвергнуться вашему суждению? Разве вы это породили и создали? Разве вам лично принадлежит? Или забыли: «… не суди, да не судим будешь…»?

- - - - -

Плавные переходы между ощущениями и чувствами затрудняют умение различать их. Часто считаете, что чувство порождает ощущение, но глубинный взгляд показывает, что чувство производно от ощущения, что сила ощущения – основной двигатель Жизни, основной направляющий и вершитель.

- - - - -

8. 04. 96 – 2…. гг.

Начало страстной недели – начало чистки определенного психоэнергетического поля, (вы зовете это эгрегером). Всегда сожаление вызывает то, что не так глубоки проникновения, как хотелось бы. В основном внимание обращаете на питание, а надо бы на эмоционально-психическое содержание мыслительного поля деятельности.

- - - - -

Незнание Законов и их взаимодействий порождает неразбериху жизни вашей, заставляя отрабатывать снова и снова одни и те же моменты Кармы. Но кто же мешает знать? Только ваше собственное нежелание.

- - - - -

Серьезных, спокойных размышлений очень мало среди вас, в основном вихрь шелухи и грязи мыслей видим. Сами себе Путь заслоняете.  Уже на этих листах не в первый раз о том говорю. Останавливайте себя в потоке этом! Изберите цель высокую, стремитесь к ее достижению, и размышления станут ей под стать – выше и чище.
Кто мешает?

- - - - -

Идущий по Жизни с мыслью о том, чтобы кто-то вслед оглянулся, не к Звездам идет, а в смердящее болото торопится: ибо вскармливает эгоизм свой самолюбованием и пустыми надеждами на славу людскую. Мерзок он перед Небом. Ибо нет таких среди нас. Наши ученики не ради подобных побрякушек на Путь вступили, не о себе помнят, не для себя ищут, не о своей славе пекутся, не о своей нужности заботятся, но об Общем Благе и торжестве Законов Творца, о Его Славе и воцарении Духа на Престоле Жизни.
  Вглядись в себя, в чьих рядах?

- - - - -

Нет специально отведенной области деятельности, которая одна лишь способствовала достижению Возгорания Духа, но каждый на своем месте достигнуть должен, любая деятельность может стать деятельностью Духа восходящего. Что вкладываете, то и получаете. Подобное притягивает подобное: искра Духа, в дело вложенная, притягивает Силы Пространственного Огня, и вспыхивает Дух ответным Пламенем, и освещает стремящегося.

- - - - -

Каждый достигает там, где стремится, не хайте повсеместно дело, которым заняты, лучше с себя спросите: не таковы ли останетесь и в другом деле? Не лень ли душевная и физическая очки на ваши глаза одела, что все в сером цвете видите? Нет радости от деятельности любой? Нет возможности сделать что-то? Вот если бы… если бы… Как длинна обертка… не быстрее ли в себя заглянуть – там причина! Ищите! «Стучащемуся – откроют».
               
- - - - -


















10. 04. 96 – 2…. гг.

Не слышно в шуме и толпе
Того, что в ваших Душах происходит…
Так много слов, но все не те
Рассудок ваш о ней находит.

Душа, как птица, в клетке плохо ей,
Пусть эта клетка золотом покрыта.
Простор, полет ей нужен все сильней,
Она же в тесной клетке позабыта.

Сломайте же запоры, отпустите
Души прекрасное сознание в полет.
Ей вырваться из клетки помогите;
Уже давно на помощь вас зовет.

- - - - -

Злые люди почти никогда не ощущают себя таковыми, рассыпая обвинения и претензии вокруг себя, ползут они по Жизни среди высоких каменных стен злобы, отгораживающих их от тепла и добра. Чем дальше и дольше это длится, тем труднее им становится, потому что притягивают то же самое, что порождают. Вот уже и сил нет нести то, что породили, а все злее и злее делаются. Так трудно вырваться из этих цепких объятий Злобы, редко кого выпускает. У нее много союзников, сотоварищей: алчность – первейшая подруга, жадность, раздражение, ненависть, ложь и злорадство. А мать им всем – зависть. Множество в этом ряду и других всяких, но эти чаще встречаются. Остерегайтесь злых людей. Пусть они себя разрушают и топчут. Отходите от них как можно дальше. Если должны они понять – пусть сами это сделают, но не стоят они того, чтобы от их руки раны носить. Пришла пора выбора и разделения, определения и объединения. Законы неотвратимы.
               
- - - - -


Дух ваш знает Закон. Слушайте Его, а значит себя изнутри. Пойдете по Жизни без ошибок и срывов.

- - - - -

Когда слишком много вопросов в голове, тогда голова мусора полна. В чистом сознании вопросов мало, но они глубоки и важны, на них действительно необходим ответ. Наведите порядок в разуме своем, подчините его Духу, только при этом положении стремление плодотворно.

- - - - -

Любовь. Она одна, всего одна на свете,
Но множество оттенков у нее.
Полюбишь ты как Мать – и все вокруг как дети,
И каждый сердце принесет тебе свое.
Полюбишь как Дитя – весь Мир тебе отец,
И вся Земля, как Мать тебя обнимет!
И сразу столько любящих сердец,
Которые никто уж не отнимет!
Полюбишь как Невеста, как Жена –
Весь Свет в потоке этом встрепенется…
Любовь… Она одна. Да, лишь одна,
Храни ее в себе, коли зажжется.

- - - - -

Поток Любви, почувствовав хоть раз,
Забыть иль спутать его с чем-то невозможно…
Тебя обнимет он и, вдруг слезой из глаз,
Качаясь в счастье, изольется осторожно.
И сердце распахнется перед ним,
И Дух займется пламенем нещадно,
И хочется тебе навеки слиться с ним,

От жизни, что прошла, отречься безоглядно.
И станет пусто в Мире без него,
И даже солнце будто бы пригасло…

И страшно так остаться без того,
С чем рядом так тепло и безопасно…
Нечасто встретится средь вас поток такой,
Который смоет боль, залечит раны,
В котором Чудо плещется рекой,
Что изливается из сердца неустанно.
И если окунулись вы в него,
Впитали волн Любви прикосновенье,
Храните каждый миг до одного,
Ведь это вашей Жизни первое мгновенье.

- - - - -

Земля ждет, когда ее голос услышите? Когда научитесь слушая слышать, а смотря видеть? Когда понимание наступит? Велико терпение ее…, но… как трудно ждать…

- - - - -





















12. 04. 96 – 2…. гг.
Закон исполнив, ОН взойдет на Крест,
И Горе разольется полной чашей,
И грянет гром с разверзшихся Небес,
И в пустоте вдруг вздрогнут Души ваши…

Потоком слез омоется Земля,
От непосильной ноши согнув спину…
Нет! Вам ЕГО забыть нельзя!
Нельзя Слова ЕГО отринуть!

Пусть Боль плеснется через край,
Пусть Дух от Ужаса замрет.
Ты ж, человек, очнись и Знай!
Кто в небеса сейчас уйдет!

Знай, что творишь ты в ослепленьи
Собой, бездумностю своей,
Отныне каждое Мгновенье
ЕГО звать будешь все сильней…

Рыданья ваши приглушите,
Не нарушая тишины,
Смотрите, люди, все смотрите:
Как из столетий глубины

На Вас глядит отцовским взглядом
Тот, кто отвергнут был, распят…
Так хочется, чтоб был ОН рядом…
Но… Время не вернешь назад.

Живите же. ЕГО храните
В сердцах, что тиной заросли,
Очистите и возродите,
То, что от веку в них несли.

С ЕГО Словами встаньте рядом,
С ЕГО законами в ладу…
А ОН… ОН смотрит теплым взглядом:
«Вы ждите, люди, Я ГРЯДУ!»               
- - - - -

29. 04. 96 – 2…. гг.

Мгновенье жизни на Земле мелькнет, как сон,
И нет его, опять вернетесь в этот дом,
Где вечности касанье слышно…
Какими вы придете к порогу Отчему опять?
Что вы из этой Жизни принесете, чтобы пред Взор Его предстать?
Чтоб не жалеть, что все так вышло…
Прошедших дней и лет минувших уже исчезла череда,
Как ни хотелось бы, теперь уж их не воротишь никогда.
Вы их прошли, как часть Пути…
Но впереди еще не мало осталось лет и много дней,
Еще есть время измениться и жить в ладу с Душой своей:
Ведь очень долго вам идти…
Но промелькнет остаток лет, как миг, и вот уж больше нет
Секунды даже для того, чтобы исправить прошлый след,
Стремитесь к Богу всей Душой…
Вот пройден Вечности Порог, всё позади, есть только Свет.
Готовы ли в него войти…хотелось бы…, а если нет?
Что принесли сюда с собой?...
Чем сердце ваше наполнялось все время в этой Жизни?
Любовь живая иль Злоба Тьмы, при свете том из сердца брызнет?
Горит ли Пламень Духа изнутри?
За платьем тела скрыться невозможно у Вечности в плену…
Уж безвозвратно потеряли Жизнь на Земле вы не одну…
Сейчас попристальней в себя смотри…
Спроси себя – зачем пришел сюда ты снова жить?
И почему не научился раньше мгновеньем Жизни дорожить?
Пока в очах свет не погас…
Жизнь ощути, обдумай разумом, сознаньем,
И освети свое стремленье жить стараньем…
Сейчас Живи. Живи сейчас.

- - - - -





Оглянись вокруг себя, во что Жизнь превратили: где Радость? Где Любовь? Где Чистота? Нет их. Изгнаны они, как ненужные падчерицы. Горе Вам, изгнавшие их.
- - - - -

Под улюлюканье и свист толпы идут наши ученики по жизни, бережно храня Свет Души своей, через тернии злобы, непонимания, зависти и лжи пробивают они свою дорогу к Звездам. Но никто из них не плачет и не жалуется, только Радость, только Стремление в Душах, только Любовь спутник их в Пути.

- - - - -

Знаки. Знаки. Знаки. Уже сплошным потоком. Когда же видеть начнете? Когда же задумаетесь? Когда же изменитесь?

- - - - -

К Земле движутся Силы огромные, готовится Планета к встрече с ними, многие еще до встречи погибнут безвозвратно, так как слишком слаб Дух их даже для того, чтобы пройти через то, что от Планеты исходить станет, хотя это излучение только подготовка дома к встрече Хозяина. Что же станет с вами в потоке Огня, когда Его Силы Земли коснуться? Готовьтесь к встрече вместе с той, что домом зовете.

- - - - -

Сколько способов придумали для оздоровления тела и Духа, сколько сил и средств затрачиваете. Почему же не используете самое доступное и простое: Любовь. Ужели трудно?

- - - - -

Наблюдаем повсеместное расслоение и разделение: в энергиях, в физической природе, в людях. Как следствие – запустение и разрушение.

- - - - -

Удивление вызывает ваше спокойствие и равнодушие. Неужели считаете, что минует вас Чаша сия? Если, во время оно, ОН испил, то вам ли надеяться.

- - - - -

















































30. 04. 96 – 2…. гг.

Чем живы? У себя спросите
И прямо в Душу загляните:
Что плачет там, что там скорбит,
Что много лет уже болит?
Спросите у себя – зачем
Ее забыли вы совсем?
Зачем мирскою суетой
Вы заглушили голос свой?
Тот голос, что внутри живет,
Что вам ни разу не солжет,
Что рядом с вами каждый миг…
Спросите же – чего достиг,
Тот, кто решил, что в суете
Внутри звучат слова не те,
С которыми удобно жить,
Удобно просто не любить,
Идти по Душам в сапогах,
Чтоб те испытывали Страх …
Еще спросите у себя:
«Что если мне идти любя?»
Попробуйте хоть день прожить,
Чтобы любить, любить, любить…
И сразу мир преобразится,
И чудо стазу же случиться,
И сразу крылья за спиной,
И мал для вас весь шар земной…
И если день так проживете –
Освободитесь и уйдете
Туда, где только Свет горит,
Где только в НЕМ ОН всех хранит.

- - - - -






К Твоим стопам я вновь склоняюсь,       (молитва)
К Тебе, Господь, лишь обращаюсь:
Храни, Всевышний, род людской,
Прости им грех перед Тобой,
Очисти Души, исцели,
Не отвернись Ты от Земли!
Молю, ТЕБЯ, не оставляй
Заботами родимый край,
Позволь и мне к Тебе прийти
Что в сердце есть – все принести.

- - - - -

О Женщинах не мало слов
Хранят страницы эти.
Для них цветы, для них Любовь
И Радость на Планете.
Но от нее мы ждем в ответ
Примеров Чистоты
И Нежности, и Кротости букет,
И обаянье Красоты.
Так много скрыто в ней всего,
Так много Миру может дать…
Не медля дня ни одного,
Она должна на место встать,
На то, что Богом ей дано,
Что ей от веку суждено,
Чтобы очистить мир от Зла
На Землю Женщина пришла.

- - - - -

Мужчине в мире суждено творить и строить,
Умом работать, созидать, не убивать, не воевать,
А Мир хранить и знать одно:
Что все, что женщине дано,
Нуждается в его заботе,
В опеке, нежности, тепле,
Что он тогда горит в работе,
В успехе, в славе,
Когда он женщину Земли
На пьедестал Любви поставит.
Когда отвергнет похоть, грязь,
Разврат и грубость,
Тогда поднимется из Тьмы…
Но… видим тупость
В мужских умах, сердцах… вновь мы
Зовем мужчин в дорогу к Свету
Услышат ли они?
Поймут ли, примут строки эти? Пока что мы одни…

- - - - -





















      



2. 05. 96 – 2…. гг.

Больно ранят Душу необдуманные слова, еще больнее - непонимание. Бережное отношение к другому спасает от ошибок.

- - - - -

Разочарование тяжело само по себе, но, основанное на непонимании, станет вдвойне тяжелее, когда понимание наступит и высветит ошибку испытанного.

- - - - -

Чем поразить друг друга стремитесь? Платьем, что носите временно? Или тем, что сами о себе думаете? Придет время и предстанете нагими пред ЕГО очами и лишь приобретения Духа на Чашу  Весов Жизни должны будете положить. В какую сторону Весы склоняются? К Свету ли?

- - - - -

Все думают: Любовь прекрасна,
Как хорошо любимым быть,…
И жизнь проходит не напрасно,
И есть чем в Мире дорожить…

Да, быть любимым – это счастье,
Но еще большее – любить
И с Духом жить своим в согласьи,
И нежность с радостью дарить…

Что значит полюбить и как?
Вопрос извечный мучит.
Отдать иль взять? И так и так.
Кто ж большее получит?
               
И как отдать? И взять зачем?
Так много непонятно…
Запутались в «любви» совсем,
Как в сети, безвозвратно.

И ждете, мучаясь Душой:
Придет иль не придет?
Скажу ль слова – моя иль мой…
Как все произойдет?

Но Жизнь не ждет, идя вперед,
И вот уж позади
И день, и два, неделя, год…
А что же впереди?

Любви как не было – так нет…
Ну что же, почему?
Потом в Душе померкнет свет,…
Так плохо одному…

Так много тех, кто нелюбим,
Но еще больше – кто не любит,
И тяжело тем и другим:
Обида, боль их Души губит.

И ищут, ищут день и ночь
Ответы на свои вопросы,
Измучились, уже невмочь –
Рецепты для Любви все просят,

Анализ с синтезом ведя,
Все составляющие ищут…
Идут по Жизни не любя,
А в Душах их лишь ветры рыщут.

Так просто все – остановитесь!
Не нужно чувство разрывать
Живите, сердцу подчинитесь,
Не думая как испытать,

А коль Любовь к вам подойдет,…
Себя вопросами не муча,
Душа навстречу ей шагнет.
И это будет самым лучшим.

Любовь огромнее всего,
Что в этой Жизни вы встречали.
Она придет к вам от НЕГО,
Чтобы Его вы в ней узнали.

Очистит Душу, Дух зажжет,
Поднимет к Звездам на свиданье,
К тому войдет, кто сердцем ждет
И примет в сердце, не в сознанье.

- - - - -

Распахнутое сердце, как музыка звучит.
Распахнутое сердце, как солнцем одарит,
К распахнутому сердцу так тянется Душа,
Распахнутое сердце храните не дыша.

Так мало на Планете распахнутых сердец,
Храните же их, люди, как их хранит ОТЕЦ.
И встреча с ним, как чудо, всю Жизнь вам озарит,
Сокровищем несметным навеки одарит.

Распахнутому сердцу сияние дано,
Распахнутое сердце, как старое вино,
Распахнутое сердце вас кружит и пьянит,
Распахнутое сердце вас любит и хранит.

- - - - -

Живете, как моллюски в раковинах, боясь друг друга, одевая Души панцирем грубости, лжи, распущенности и насмешек… Зачем вам такой лишний груз по Жизни нести? Не быстрее ли без него продвигаться станете?

- - - - -

От войн не устали еще? За что воюете? Разве Путь к НЕМУ отвоевываете? Разве не в сердцах ваших он пролегает? Ужели реки крови себе подобных делают Путь легче или короче? Ужели, истребляя друг друга, думаете, что оставшимся от НЕГО больше изольется? Каждый получит своей мерой перед ЕГО ОЧАМИ, никто себе дополнительное место в НЕМ не отвоюет… За что же воюете?
               
- - - - -

Плачьте над участью своей, несчастные слепцы. Рыдайте, стремясь, хоть в эти последние часы, омыть слезами Души свои. Может быть, хоть воплем своим, разрушите порождения ваши, что окружили вас стеной. Плачьте, голосите, убивайтесь по бездарно сожженной Жизни своей, ибо нет уже времени у вас. конец близок и страшна участь ваша.

- - - - -

Поток Любви очищает все и всех, разрушая преграды, развязывая узлы, излечивая Дух и вознося его к Свету немедленно.

- - - - -

Столько породили ощущениями своими, что среди этих порождений сами затерялись.

- - - - -

Учитесь у младенцев правильности ощущений и стремлению жить, чистоте и непосредственности восприятия, преданности и умению любить, чувствованию и радости Жизни.

- - - - -

Касание к Бесконечности мгновенно изменяет ощущения, восприятия и отношение к Жизни и окружающему. Понимание, порожденное этим касанием ни с чем не сравнимо: оно глубоко и прочно.

- - - - -

Покой внутренний и ровное состояние Души, не значат апатии и безразличия.

- - - - -

Любовью обнимите Землю,
С ее потоком слейте свой,
Тогда в любой дали безмерной
Вас заслонит она собой.

И где бы вы тогда ни были,
Где б ни бросала вас судьба,
В любой дали небесной шири
Вас поведет ее звезда.

Землянин – в этом слове честь,
Достоинство и преклоненье…
Они и в вашем сердце есть,
Есть в каждом новом поколеньи.

Землянин, гордостью Земли
Иди сквозь Космоса звучанье.
И там, в космической дали,
Не урони планеты Званье.

Земля – жемчужина планет…
Любите же ее всей силой,
Другой такой на Свете нет,
Так возродите же, что было.

- - - - -



 










                5. 05. 96 – 2…. гг.

Возрождение Земли начинается с возрождения Женщины. В женских руках судьба планеты. Верните женщине подобающее место, возродите ее изначальное предназначение, окружите ее заботой, уважением, преклонением и Любовью – очистится тогда ваш род людской от грязи и гнусности, Свет засияет в Душах, осветив и очистив Планету. Живи Земля!

- - - - -

Одарил ОН вас дочерью, значит одарил Чистотой, Женственностью, Нежностью, Кротостью, Добротой и Любовью. Берегите, как зеницу ока!
Одарил ОН вас сыном, значит одарил Мужеством, Гордостью, Силой, Умом, Защитой, Надеждой, Опорой и Любовью. Берегите, как зеницу ока!
Счастье и гордость ваша в сбереженных вами. Боль и горе ваше, если не уберегли. Храните Дары ЕГО сколько сил хватит.

- - - - -

Чистота Духа не терпит нечистоплотности тела. Если тело нуждается в чистоте окружения, то Дух, тем более, нуждается в ней.
               
- - - - -

Не сладко вышедшим из мрака на светлый Путь, еще долго его щупальцы будут хватать за платье, стремясь, удержать от продвижения, вернуть обратно, ведь так соблазнительно то, что под сенью Мрака приютилось, так легко, так убаюкивающе сладко… Да. Но пока день не настал для того, чтобы в сиянии Огня на порождения Мрака взглянуть. Сил тебе, вырвавшийся, иди, не оглядываясь. Мы с тобой.

- - - - -



6. 06. 96 – 2…. гг.

Злословие не украшает, только пачкает. Как бы ни старались выглядеть лучше перед собой и собеседником своим, под каким бы соусом не подавали это блюдо, оно всегда остается самим собой, т.е. злословием.

- - - - -

Чем заполнена Душа ваша видно по речам вашим: злы речи и Душа зла, светлы речи и Душа светла. Но не слова слушайте, а то, что за ними. Если нет прочного фундамента в Душе для того, что язык говорит, то пусты и легковесны слова, рассыпаются, как горох, хоть злые, хоть светлые. Если же душевный фундамент в основании – слова тяжелы, ложатся надолго и прочно, сильный след оставляя после себя, крепко держатся они друг за друга, нечем им противостоять, хоть от Зла идут, хоть от Света.

- - - - -

Чем светлее и чище Дух, тем крепче и здоровее тело – это вечная аксиома, любой скажет, что нового не услышал, но кто, зная, в жизнь претворил? В который раз вопрошаю?

- - - - -















7. 05. 96 – 2…. гг.

В Твоей Душе огромной, необъятной
Нет места для Обиды или Лжи,
Она горит сияньем непонятным,
Которое всех заставляет жить.
Она одна средь поднебесной шири
Впитает боль и превратит в Любовь…
Но как же много боли в этом мире!
Люби его, чтоб возрадился вновь.
И пусть проходит мимо все, что ранит,
Не оставляя никаких следов.
И снова Свет тебе одной протянет
Сверкающий свой огненный Покров.
И плечи хрупкие окутав покрывалом,
Он бережно тебя вперед ведет,
А ты идешь, с откинутым забралом,
И Миру Жизнь Душа твоя несет.

- - - - -

Тяжелые времена настали. Души людские потрескались, засохнув без заботы и внимания. Лучшие цветы в саду Жизни погибают. Где работники? Садовник Хозяину нужен не один, потому что Сад огромен. Звучит набат. Спешите спасти ЕГО достояние.

- - - - -

Взаимные симпатии или антипатии, возникающие мгновенно – это результат соприкосновения полей и аур, т.е. результат, полученный при помощи ощущений, а не разумного анализа.

- - - - -

Прожитое в ощущении обретает форму, соответствующую своему содержанию, черпнув из Источника Сил Жизненную Энергию. Порождения подобного рода самостоятельны в своих действиях и перемещениях. Что порождаете, то вас и убивает или излечивает. Будьте внимательны к своим ощущениям. Чем населяете тонкий план? Не пора ли понять?

- - - - -

Наблюдение потока времени со стороны несёт неизъяснимое прочувствование и понимание окружающего. Проживание и приобретение незабываемого опыта отстраненности, покоя, наблюдения. Ровное состояние дает возможность отстранения от времени. Озарение чаще всего проживается после таких минут.

- - - - -



























8. 05. 96 – 2…. гг.

Прошлый опыт должен помогать вам идти по жизни, не делая ошибок. Сумейте извлечь его для своей же пользы.

- - - - -

Присматривайтесь к ребенку с момента рождения: что притушить, что усилить – тогда меньше хлопот и проблем с возрастом останется решить.
               
- - - - -

Будьте чисты в ощущении, и дорога к Свету будет ровной.

- - - - -

Прикосновение к чистому и высокому рождает желание самому стать чище и выше.
               
- - - - -

Стремление к Богу – лучший маяк в Пути.

- - - - -

Не трудно увидеть лучшее. Трудно самому стать лучше.

- - - - -

Для того, чтобы выписать счет, секунды хватит, но для того, чтобы оплатить его – часто и жизни мало.

- - - - -

Творение Его совершенно. Несовершенство сами породили, мня себя Творцами.
               
- - - - -





Трудно достичь чего-то, что возвысит Дух и очистит тело, но еще труднее удержать достигнутое.

- - - - -

И младенец понимает, где темно, где светло, где горько, где сладко. Неужели вы с возрастом утратили понимание, что все подряд принимаете и оправдываете перед собой и другими?

- - - - -

Ровность в ощущениях освобождает и расширяет Путь достижения.

- - - - -

 Учитесь любить, заново учитесь, каждое мгновение учитесь снова и снова, так как невозможно Достижение без Любви.

- - - - -

Перед НИМ нет понятия «почище», «погрязней». Есть только чистый и грязный. Избавляйтесь от полутонов. Лучше, конечно, если в сторону  Чистоты избавление наступит.

- - - - -

Оправдания перед Ним смехотворны, и слова ваши застрянут в горле вашем на полдороге, только прожитое, прочувствованное, только совершенное вами на Чашу весов принесете. Живите честно и тяжелее Чаша Света станет.

- - - - -

Чем ближе к Свету, тем трудней дорога.
Не бойся, путник, сбить свои колени,
Ты не один, таких, как ты, немного,
Иди вперед, сквозь лабиринт сомнений.
Сквозь Зла препоны и старанья Тьмы
Иди уверенно, ступая лишь вперед,
И знай: тебе всегда поможем мы,

Коли в Пути вдруг Сил недостает.
Протянем руку помощи, держись!
Только иди, в стремлении горя.
Лишь времени хватило бы за Жизнь
Дойти до Света, чтоб прожить не зря.
Иди стремящийся вперед и лишь вперед.
Да, ближе к Свету трудная дорога,
И пусть твой Дух туда тебя ведет,
Где дом его в Обители у Бога.

- - - - -

Наступит Время и пробьет тот Час,
Когда уже не будет ни мгновенья,
Чтобы исправить что-нибудь для вас,
Уж скоро это, знаем без сомненья.
Уж Приближение Его слышней, слышней,
Уж близок вал Огня Его и Света…
Стучимся в Души ваши все сильней:
Поймите и примите Знанье это…
Но вздрогнув, на секунду лишь, опять
Во мгле покоя Души ваши тонут…               
Услышьте же! Настало время Знать!
Услышьте же, как Души ваши стонут
Под тяжестью того, что накопили
За жизнь растраченную попусту доселе,
Задумайтесь о том, как вы прожили?
Светился ль Дух ваш в вашем бренном теле?
Что вы любили в Жизни, берегли?
Чего достигли? Жили ль со стараньем?
Могли ли лучше? Думаю, могли.
Не станет ли для вас тот Час страданьем?
Поток уж близок, но еще есть время,
Чтобы успеть хоть что-то изменить.
Избавьтесь же, в конце концов, от лени,
Чтоб, что осталось, правильно прожить.

- - - - -

Тяжела твоя ноша, но никто не сможет плечо подставить, сам донести должен, как бы трудно не было – иди вперед, чем ближе к Свету, тем Путь труднее, но ноша легче.
               
- - - - -

Ровное состояние – не значит безразличие, но только принятие всего происходящего с наименьшей амплитудой колебания эмоций.
               
- - - - -

Приходящему к тебе за знанием, давай полной мерой, какую способен принять, потому что Время пришло.

- - - - -

Законы общие для всего существующего, почему вправе считать, что вы лично вне Законов. Посмотрите на дерево любое: какое безупречное подчинение Законам существования! Вот и живет сколько Творцом предусмотрено, или пока люди век не укоротят. Чем же человек должен отличаться? Только сознательным стремлением к улучшению вида, но не тем, что Законам не подчиняется.
               
- - - - -














11. 05. 96 – 2…. гг.

Несоответствие внутреннего и внешнего лишает человека Красоты и Обаяния.

- - - - -

Большинство из вас стараются совершенно устранить физические нагрузки, что недопустимо, как недопустим и физический перегруз тела: и то и другое разрушает. Все должно нести печать соизмеримости. Что хорошо для одного – много или мало для другого. Каждый индивидуален, и только сам знает чего и сколько ему необходимо для поддержания тела в оптимальном режиме функционирования.

- - - - -

Каждому поколению – свое Испытание, свой Выбор. Именно испытание выбором.

- - - - -

В плотные и мощные энергопотоки входит новое поколение землян – это большая возможность очищения и обновления, а значит и приходят те, кто нуждается. Не закрывайте дверей.

- - - - -

Ссылки на трудность времени повсеместны, они живут вне времени. Каждый из когда-либо живущих на Земле, на всем Пути ее существования, слышит эту фразу. Это такая удобная формула для избежания ответственности перед собой, что стала бессмертной. Но не вы ли сами творцы трудностей Времени в котором живете, и в которое детей отправляете жить?

- - - - -





13. 05. 96 – 2…. гг.

Ваши жизненные силы растрачиваются на бессмысленную борьбу с тем, что вы же сами изобретаете, вы вовлекли себя в нескончаемо движущийся замкнутый круг: сами создаете, сами боритесь, сами страдаете, сами побеждаете или проигрываете и вновь сами создаете, чтобы не ощутить того, что существование ваше без этого «н е ч т о» бессмысленно. Остановитесь, вынырните из круга замкнутого, взгляните на свою жизнь со стороны. Зачем затрачивается столько жизненных сил? На что? Остановитесь в своих порождениях, тогда не с чем бороться будет, тогда освобожденные силы станут помощниками вашими в жизни вашей.

- - - - -

Прежде чем делать выводы и применять их в практике, удостоверьтесь, верна ли информация подвергаемая анализу, на основании которой вывод делается.

- - - - -
















 

14. 05. 96 – 2…. гг.

Сладка стезя Порока, легко идти по ней: чем дальше идешь, тем быстрей продвижение. Но обратного Пути нет. Где остановитесь? Да и остановитесь ли?

- - - - -

Увидел в себе хвостик нити, за которую привязано что-то, о чем и знать не хочется, не прячь этот хвостик от глаз людских и своих собственных, вытаскивай все, что за ним потянется на Свет, пусть ужаснет тебя и других, вытаскивай и выбрасывай прочь. Не место в Хранилище Души таким «сокровищам».

- - - - -

Ровное прохождение круга способствует ровному же продвижению вверх по уровню. Изменение уровня немедленно проявляется не только внутренне, но и внешне.

- - - - -

Жизнь не ограничена рамками одного проживания – это лишь короткий день в цепи рабочих дней в этом мире. Работайте так, чтобы этот день был последним, чтобы не пришлось еще раз на работу выходить для того, чтобы доделать начатое или переделать испорченное. Бог в помощь.

- - - - -











15. 05. 96 – 2…. гг.

Пламень Духа выжигает скверну не только в том, где горит, но и в ближайшем окружении его.
               
- - - - -

Капля упала – жди дождь. Энергии множатся с каждым днем, с каждым часом – значит Поток Огня близок.

- - - - -

Максимально возможное очищение пространственных воздушных слоев – первейшая задача перед Приближением. Неужели не видите, что старается Земля изо всех сил, которые может, на данном этапе, в дело пустить; очищающие ветры сметают пелену наслоений, сколько возможно; не добавляйте новых, не то бурю пожнете, коль ветер сеете.

- - - - -

Окончилась зима, когда меньше хозяйственных насущных забот было у вас, с весной нырнули в них с головой, не для чего более нет времени, решили для себя уж давно, что заботы о хлебе насущном – смысл жизни вашей. Вот и сейчас наблюдаем повсеместное угасание загоревшихся было искр стремления, внутренние перестроения по типу – хватит в игрушки играть – пора дело делать…   грустно.
Но что есть дело? Спросите Дух свой. Разве это то, чем сейчас каждая минута жизни вашей заполнена? Разве не так же всегда было? Разве это важное? Где понимание? Где осознание и стремление? Засыпаны заботами насущными… Да, весной день год кормит – верно говорите. Но разве для Духа пища эта? Бывает, что упущенная секунда могла бы вскормить Огонь Духа на всю оставшуюся Жизнь вашу. Сколько таких утонуло в тех днях, что года ваши кормили? Чем и зачем? Ответьте.
               
- - - - -


Вначале грядку вскопаю, а потом буду любить учится; или вначале дом сострою, а уж потом любить учится стану; или с пяти до шести буду учится любить, а потом делом заниматься, так как делу время – потехе час. Не про вас ли? Как чувствуете?

- - - - -










               





















17. 05. 96 – 2…. гг.

Все мыслимое и немыслимое в вас самих. Примите, переживите и сотрется, отпустит и дальше пойдете. Чем дольше отрицаете и сопротивляетесь, тем крепче становится то, от чего отталкиваетесь.

- - - - -

Два начала во всех и во всем: мужское и женское. Нет одного без другого. Но скреплены они третьим – Духом.

- - - - -

Облекайте светлые Мечты в образы, возвращайтесь к ним снова и снова, жаждите их осуществления и невозможное станет возможным.

- - - - -

Решили произвести на Свет Жизнь. Заранее думайте о том, кто это должен быть, какой внешне, какой внутренне. Возвращайтесь к этому снова и снова; и до того как семя зародилось и после того. Результат превзойдет ожидания, если ощущения свои присоедините к программе своей.

- - - - -

 










               
20. 05. 96 – 2…. гг.

Пробудите в человеке музыку его Души, которая исполняется на лучших, глубинных струнах. Зазвучит она, и преобразится человек, устремится ввысь за звуками музыки, чище и лучше станет, почувствует себя Человеком в этом Мире.

- - - - -

Чаще напоминайте друг другу о том, что имеете лучшего, о том, что прекрасного храните в себе, замечайте проявления высоких чувств, откликаясь на них не менее высоко – вот и начнется цепочка положительных изменений и в вас и в окружении, так как соприкосновение с высокими проявлениями вызывает неосознанное сильнейшее желание повторного соприкосновения, стремление самому стать выше и чище, чтобы соприкосновение стало чаще или было постоянным. Не так ли?

- - - - -

Учитесь порождению радости, праздничности, Любви, а не ожиданию того, что кто-то родит, а вы насладитесь. Извне получить сполна невозможно, только изнутри.

- - - - -

Дайте человеку прочувствовать, что он хороший и достоин уважения, и любой станет стремиться к тому, чтобы это именно так и было. Встречаются и здесь исключения, как и во всяком правиле, но от таких держитесь в стороне – не стоят они и секунды внимания и усилий, так как выбор их совершен и претворен в жизнь, последние свои дни отсчитывают. Пусть идут, как знают. За других боритесь, где еще возможно возгорание Духа.

- - - - -






30. 05. 96 – 2…. гг.

Любви поток – поток Огня,
Готовы ли его принять?
Сумеете ль в Душе храня,
С ним по Пути вперед шагать?
Сумеете ль его хранить,
Как Жизнь свою во все века?
Сумеете ль с ним в сердце жить,
Пусть жизни ноша нелегка?
Пусть льются слезы, и печаль
Пусть застилает ясный взгляд…
Пусть лишь Любовь ведет вас в даль
Без возвращения назад.

- - - - -

Смена и обновление энергий происходит ежегодно. Нельзя оставаться теми, что были вчера, ведь уже сегодня наступило. Примите из полной чаши, возжигайте Дух свой, пусть его очищающий огонь поможет Душе вашей воспарить в чистоте и Радости, обновляйтесь вместе с Миром в Любви. Не пропустите час Осознания, возможно для вас этот час будет мгновением, возможно днями, но осознание приходит с новым потоком Любви Его, с обновленными, очищенными энергиями, с возгоранием Духа.
Любви вам, люди!

- - - - -

В Жизни нет безвыходных ситуаций. Спокойное осознание указывает выход; ровное восприятие способствует спокойному осознанию.

- - - - -

Любовь должна быть фундаментом любой деятельности человека каждую минуту, тогда плоды этой деятельности станут прекрасны и возвысят любую Душу, соприкоснувшуюся с ними, в какой бы области они не родились.

- - - - -

Главное направление усилий Жизни должно быть всегда нацелено на тех, что пойдут после вас по Пути жизненному, тогда мечты осуществимы, и сама Жизнь Прекрасна и Удивительна. Но когда говорю об усилиях – это не значит только забота о возрастании тела и его развитии, но прежде всего о свободном и радостном возрастании и развитии Духа. Умейте различать, но и поддерживать оптимальные условия для того и другого.

- - - - -

Проснувшаяся жажда знаний – признак пробуждения Духа; если жажда от сердца, если знания Душу окрыляют и обогащают ощущения – тогда Светлого тебе Источника, жаждущий!

- - - - -

Страх и сомнения мешают достижению любого рода. Уже много раз повторяю. Нет в этом исключений. Зачем же сами себе мешаете? И так Путь труден.

- - - - -

Так труден Путь. Так много дней
Порою нужно, чтобы сделать шаг…
Чем дальше ввысь, тем все трудней,
Тем тверже и уверенней, лишь так.
Порою годы мимо промелькнут,
А вы продвинулись вперед едва-едва…
Но не спешите: медленно идут,
Те, кто несут дела, а не слова…
Бывает слово, что зажжет сердца,
Подвигнет к делу и стремленью,
То, что с начала до конца
Вам светит каждое мгновенье…
Нет, не об этом слове говорю,
Перед таким с почтением склоняюсь,
Такое в сердце сохраню…
А пустозвонам – удивляюсь:
Ведь не заменит шелуха словес
Дерзаний Духа и Души горенье,
Весомость дел и Чистоту небес
И не заменит вам она стремленье.
Дерзайте Духом, радуйтесь любя,
Идите быстро или медленно – не важно.
Берите только лучшее в себя,
Дойти к вершине может каждый

- - - - -









 















31. 05. 96 – 2…. гг.

В пороге лето. Хочется тепла.
Не правда ли? Так длинны холода…
Так мало радости весна вам принесла…
Так хочется тепла … хоть иногда…
Так ждете радости, тепла, но все извне.
Не говорил ли, что они внутри.
Живёте вы сейчас как бы во сне,
Доколе будет так? Год, два иль три?
Доколе Души ваши, как в цепях,
Спокойно будут почивать
В красивых и бездумных снах?
Вновь говорю: «Настало Время Знать!»

- - - - -






















3. 06. 96 – 2…. гг.

Сегодня день особенный такой,
Что все вокруг застыло в ожиданьи,
В природе тишина, покой…
Сегодня с Духом Божиим свиданье…
Готовы к встрече с чистотой?
Готовы ли в себя принять?
Готовы ль справиться с собой?
Готовы ли в ряд Света встать?
Что ж, с днем рождения, Земля!
Опять ты Силы получаешь…
Пусть снизойдет на вас не зря
Поток, что снова оживляет
Вокруг все то, что жить готово,
Все то, что вновь стремится жить,
Что создано и рвется снова
Шанс, чтоб достигнуть, получить.
Черпните Силы полной Чашей,
Испейте каплю от Любви,
Пусть управляет Жизнью вашей
Лишь то, что с ней приобрели.

- - - - -

Чувствуете, как замерло все вокруг в тревожном ожидании, в предчувствии чего-то, что приближается? Вновь обновление энергий несет с собою общий шанс обновления. Воспользуетесь ли? Успеете ли? Только от вас зависит.

- - - - -

С днем рождения, Земля!
Пусть омоет тебя дождь,
Улыбнется пусть заря,
Когда мимо ты идешь.
Пусть из Космоса звучит,
Для тебя одной сейчас,
Только радостный мотив,
Пусть же смотрят сотни глаз
С темно-звездной вышины…
Ясноокая земля,
Из столетий глубины,
Принесла с собой не зря
Обаянье Красоты,
Молодость и радость дня,
Ощущенье Чистоты…
Так живи, люби Земля!
Пусть рассвет – лишь для тебя!
Пенье птиц – пусть для тебя!
И Любовь – пусть для тебя!
Ты ж, живи всегда, Земля!

- - - - -

Ваши сердца очерствели до такой степени, что при соприкосновении с положительным потоком не выдерживают: мечутся и мучаются в страхе потери, не способные понять, что лишь ответный поток исцелит, оживит то, что изначально хранится, задавленное грузом, который вы же сами на него положили.

- - - - -

Множественные срывы наблюдаем уже сейчас, хотя только начальный этап Приближения. Что же будет, когда Огненное Очищение пройти придется?

- - - - -

Исследуя восприятие потоков, видим, что даже тела ваши не готовы к принятию, не говоря о Духе, который вы угасили, как те «светильники без масла» из евангельского текста. Что ж медлите? На что надеетесь? Все произойдет быстро и неотвратимо. Готовьтесь. Хватит пребывать в сладкой дреме и бесплодной надежде на ЧУДО.

- - - - -

Вначале надо бы телом заняться – для Духа нужен чистый и светлый дом, хорошо ухоженный, с притоком свежести. Но без горения Духа, невозможно очищение тела. Подумайте же, каким должен быть первый шаг. Однако помните, что уже нет времени для долгих раздумий и бездействия. Решение должно быть быстро принято и быстро претворено в практику Жизни.

- - - - -

Чтоб оживить пустыни на Земле,
Что выжжены палящими лучами,
Или обугленное дерево в огне,
Необходимо меньше Сил под небесами,
Чем для того, чтоб Душу оживить,
Которая уж высохла от боли;
Чтобы ее Любовью напоить,
Вам не один пуд съесть придется соли…
Душа такая в глубине своей мертва,
Как та земля, что треснула в пустыне,
И в теле держится своем едва-едва,
Уже не ждет, что вдруг потоком хлынет,
То, без чего прошли года, столетия
А может быть и несколько веков…
Ряд жизней промелькнуло в лихолетье,
И эта, здесь, проходит также вновь…
Чтоб возродить для Жизни эту Душу,
Сама Любовь должна быть рядом с ней,
Чтоб похоронный саркофаг разрушить,
И жизнь заполнить силою своей…
Как больно, когда в первое мгновенье,
Любви касанье ощутив, она вздохнет,
И испугается в сомненьи,
Что, вдруг, опять уйдет Любовь…
Уйдет, оставив с этой болью,
Что невозможно так болит,
Что вновь затопит сердце кровью,
От массы жизненных обид,
От одиночества, от страха,…
Ведь той потери нет страшней.
Тогда… хоть голову на плаху…
Как хорошо, как больно с ней…
Мгновенье первое пройдет,
Впитает та Душа поток…
И Чудо с ней произойдет…
Лишь дайте первый ей глоток.

- - - - -
















 

 










15. 06. 96 – 2…. гг.

Ты вновь на Землю женщиной пришла,
Чтобы очистить этот Мир от Зла.
Чтобы согреть его сияньем Чистоты,
На эту Землю вновь ступила ты.
Чтобы зажечь на ней сияние сердец,
Ты женский избрала себе венец.
Сиянье Света, Нежности, Тепла
Как женщина ты Миру принесла.
Любовь и Красота вернутся в Мир
С твоим приходом, чтобы он ожил,
Чтобы навеки отступила Тьма,
На эту Землю женщина пришла!

- - - - -

Берегите сияние Духа, как бережете огонь светильника в кромешной тьме, как зеницу ока храните даже одну искру, стремясь, чтобы она превратилась в ровное яркое Пламя. Единственное в вашей жизни, что нуждается в неусыпном внимании и ежесекундной заботе – это Дух ваш. Помните об этом денно и нощно.

- - - - -

Плечом к плечу становитесь против натиска приспешников Тьмы, рука с рукой делайте свое дело на Общее Благо, от сердца к сердцу передавайте все лучшее, что получаете, чего достигли. Тогда никто не собьет вас с Пути светлого.

- - - - -

Не создавая идолов и кумиров, любите и берегите друг друга. Храните в себе лучшие светлые чувства и ощущения, в какую бы сторону они не были направлены – это всегда источник света.
               
- - - - -

Проходят годы… Если же однажды
К любви вы прикоснулись хоть на миг,
Пусть вы еще не утолили жажды,
И ваш огонь еще безумья не достиг…
Храните в сердце это светлое мгновенье,
Храните сколько хватит ваших сил…
И помните всю жизнь прикосновенье,
Когда б и где б, и кто б из вас ни жил.
Оно осветит путь, поддержит в горе,
В печали утолит и даст вздохнуть.
От бед на суше оградит оно и в море
Каким бы трудным ни был Жизни путь.

- - - - -





               


















17. 06. 96 – 2…. гг.

Нежелающий принять свое порождение не освобождается от него, а еще крепче привязывается к нему, подпитывая его силой своего отрицания. Чем мощнее отрицание, тем сильнее становится порождение. Примите, проживите, ощутив и прочувствовав, и освободитесь.

- - - - -

Внутренние чистота и покой – ключ к внешнему преображению.

- - - - -

Движение – Жизнь. Общеизвестная формула, воспринимаемая вами, как абстрактная теория, а не как непреложность. Иначе бы не сидели и не лежали с утра до вечера, а заставляли двигаться свое тело. Не говорю о Духе.

- - - - -

Даже едва мелькнувшее, светлое ощущение немедленно очищает ауру, усиливает энергетическую насыщенность поля, но управление ощущением трудно. При устойчивой, стабильной базе внутреннего состояния, при твердом устремлении к достижению, отрицательные ощущения не рождаются: ведь не может абрикос родить белену или крапиву; но и наоборот крапива или белена не родят абрикосов или апельсин. Подумайте, чем заполнено сознание и чувства ваши, что в себе носите, с чем живете – то и породите в ощущении своем: не родит волчица ягненочка, а овца волка. Каждому по роду своему, по сути своей. А выбор – ваш. И делаете его вы ежесекундно на всем протяжении Пути своего.

- - - - -

Если склонил в поклоне молитвенном тело свое – еще не значит, что Духом к НЕМУ приклонился. Не стучи себя в грудь и не кричи, что веришь, защищая криком веру свою; лучше служи Духом Тому, Кто Един имеет право принимать и требовать Служения.

- - - - -

Умаление собственное перед другими, возвеличивает Дух, а возвеличивание же собственное – умаляет Дух, лишая его Огня.

- - - - -

Дана общая Чаша – пейте кто сколько сможет, но никто не вправе избегнуть. Из одной Чаши пить станете, но вкус у каждого свой. Для кого – нектар, для кого – хина, для кого – исцеление, а для кого – яд смертельный.

- - - - -

Из темноты, что временем зовется,
Уж открывается незримый Путь.
Столетье за столетьем соберутся,
Чтобы на Суд Его из тьмы на Свет шагнуть.

Уж двери приоткрылись еле-еле,
Уж слышен гул веков из глубины,
Тех, что пришли от веку и доселе,
Тех, где когда-то долго жили мы.

Неспешной поступью из мрака выступая,
Блюдя черед, пройдут они пред Ним,
А ОН, отчет их жизни принимая,
Пред Взором грозным проведет Своим.
               
Сжигая скверну, мрак уничтожая,
Его Огонь на Землю снизойдет.
Губя и милуя, храня и разрушая
Хозяйской поступью по Времени пройдет.

Настал миг выбора огромного, святого,
Того, что изменить не в силах Вы.
Ищите в Душах, что есть дорогого…
Уже на Пир Его поставлены столы…
Уже гонцы в пути к вам с приглашеньем…
Готовы ли пред Ним предстать сейчас?
Готовы ли отдать без сожаленья
Все, что имеете? Не поднимая глаз,

Готовы ли войти в Его Обитель?
Чисты ли сердцем? Светлы ли Душой?
Готовьтесь, караван идет столетий,…
И думайте: уж скоро выход мой!

С такою думой день и ночь живите,
С такою думой каждый миг вперед
Стремитесь к Свету и Ему служите…
И ждите: скоро все произойдет!

- - - - -























4. 07. 96 – 2…. гг.

Момент выбора будет все повторяться и повторяться, усложняясь раз от раза все больше, пока не достигнет крайних пределов напряжения и не перейдет в следующее воплощение, или пока не пройдете правильно, прожив и отпустив.

- - - - -

Ушедшие не зря напоминают, что те, кто жить остался - поденщики у Жизни, а мнят себя барами. Когда понимание озарит вас – не станете больше возвращаться бесконечно в мир, чтобы свои ошибки исправлять.

- - - - -

Служение – не физический труд, а каторжная работа Духа, доставляющая истинную радость и наслаждение каторжнику.

- - - - -

Многое неверно в жизни вашего мира сейчас, но особенно пугает пренебрежение к Духу при массовой моде на разговоры о нем.

- - - - -














5. 07. 96 – 2…. гг.

Так трудно сделать первый шаг
                в любом пути…
А нужно –то всего: понять, что без него нельзя никак
                куда-нибудь дойти,
Что близок путь или далек,
                во сне иль наяву,
Но нужно сделать первый шаг
                когда-то по нему.
Не важно, чем заполнен путь:
                усладой иль бедой,
Но важно по нему шагнуть
                впервые, под ногой
Его упругость ощутив, и сделать
                шаг другой.
Нет на пути известных троп,
                никто их не прошел.
Похожий – пусть, но он не тот,
                что ты себе нашел.
Да, выбор тот же может быть:
                иметь иль не иметь.
Но только ты решишь как жить:
                упасть или взлететь:
Для тела иль для Духа взять…
                Где ж чаша тяжелей?
До цели далеко шагать,
                но сделай шаг скорей.

- - - - -

 




               

8. 07. 96 – 2…. гг.

Время больших возможностей для развития и возгорания Духа. Используйте каждое мгновение – потери невосполнимы.

- - - - -

Плачь, стоны и жалобы не от наших учеников доносятся. Они идут молча стиснув зубы, как бы трудно и тяжело не было. Ровно переживают беды и радости окружающего мира; сохраняют в себе горение Радости высокой, открывают в себе и в Мире источники Красоты Вечной, подчиняются Законам Любви и живут для Общего Блага.

- - - - -

Пришедшие из тьмы веков
На этот свет опять,
Здесь собрались, чтоб рядом вновь,
То, что прошли познать.
Ошибок выстроенный ряд,
Стереть иль не стереть.
Пройти как надо все подряд
И с честью умереть.
Не умереть, а платье снять,
В котором жили миг,
В котором нужно бы понять,
Кто и чего достиг.
При осознании пути
Всем хочется узнать:
Зачем сюда было идти?
Кому отдать? Где взять?
Как шаг шагнуть?
Где слово молвить?
Где как взглянуть?               
Зачем испить
Из Чаши, что Судьба наполнит?
Кого и что в Душе хранить?

Из глубины и тьмы веков
Везем с собой огромный воз…
Сожжет его одна Любовь…
Как полюбить? Другой вопрос…
Просили солнца и тепла?
Возьмите, плещет через край!
Энергий ноша тяжела…,
Но… сами же стремитесь «в рай».
Хоть рай иль ад все в нас самих,
Огонь и лед – все здесь.
Энергий лучших иль плохих
Нет. Лишь потоки есть.
Потоки общие для всех:
От солнца, от земли,
От звезд – от этих и от тех,
Что близко и вдали.
Соединяясь в общий хор,
Их голос музыкой звучит,
Кому понятен разговор,
Тот в такт той музыке звенит.
Кто не готов поток принять,
Того он жжет огнем,
А им давно пора понять,
Что тьма исчезнет в нем.
Преобразится все вокруг.
Хотите вы иль нет…
Не думайте, что быстро, вдруг!...
Уже идет к вам Свет.

- - - - -








23. 07. 96 – 2…. гг.

Зовет Время назад вернуться – взглянуть на все, что пройдено, увидеть, где светло, а где и Мраком покрыто прожитое, осознать и очистить, что успеете. Нет, нельзя изменить прошлое событие, но отношение к нему, оценку его и ощущения свои, им порожденные, изменить можно и нужно.

- - - - -

Миру пора открыть глаза, слишком затянулось его сонное царство смешения Добра и Зла. Настало Время проснуться и разделить изначально разделенное.

- - - - -

Пришедший в эту Жизнь, должен выполнить то, зачем пришел. Чтобы сделать это правильно и достичь высшей цели своего пребывания в Мире, прежде всего, каждому необходимо четкое осознание сущности Добра и Зла своего, только своего собственного, и отношения к ним. Одно лишь это делает весь его Путь верным или неверным, ведущим к цели или в никуда. Спросите себя еще раз: куда идете и почему?

- - - - -

Миг жизни вашей как песчинка,
Среди бесчисленного множества миров,
Как нить, как волосок, как паутинка,
Для ткани Жизни, что плетет Любовь.
Так мало нитей можно взять
Любви, чтобы соткать узор,
Который мыслью не объять,
В котором жизненный Простор
И Свежесть, и Чистота, и Красота,
И Радость и, конечно, Нежность,
Величье в нем и Простота.
Но из корзины Мира, где живете,
Заполненной до края пряжей Зла,

Едва в столетье ниточку найдете,
Которую б Любовь в узор взяла.
Всё перепуталось, сплелось в корзине этой,
Едва конец найдешь, чтоб ухватить,
Пытаясь что-то хоть распутать,
Освободить и распустить.
Но нити тонки, чуть потянешь,
И сразу рвется, и опять
Уходят годы, прежде чем достанешь
Какой-нибудь конец, чтобы связать
С каким-нибудь другим из этой кучи,…
И так до бесконечности, всегда…
Неблагодарный труд, что просто мучит,
И очень редко, только иногда,
Блеснет среди клубков из Зла и Грязи
Серебряная нить, и вот тогда
Весь Мир ликует, ухватившись сразу
За чудо это, и не жаль года,
Потраченные в поисках средь пыли..,
Так хочется, чтобы понятны были,
Старанья Мира каждому из вас.
Лишь для того, чтоб вы прожили
Миг Жизни вашей чисто,… хоть бы раз.

- - - - -











 
 
30. 07. 96 – 2…. гг.

Удивительно смотреть на то, как мучаете себя и друг друга в абстрактных поисках смысла Жизни извне. И один мимолетный взгляд внутрь себя предельно проясняет вопрос.
Что же ищите?

- - - - -































3. 08. 96 – 2…. гг.

Открытость сердца – лучшее лекарство от одиночества Души.

- - - - -

Расслоение пространственных уровней, иллюзорность и относительность, несовмещение уровней существующей реальности – эти проявления все чаще наблюдать станете, если внимание, созерцание и концентрация чисты от мусора мыслей обыденных.

- - - - -

Любая ситуация – результат вашей личной внутренней или внешней деятельности. Прежде, чем искать обвиняемого в окружении своем, спроси себя: чем притянул то, что случилось с тобой, где послужил причиной такого проявления? И все станет просто и понятно. Обида и Боль, раздражение на окружающих, ненависть и претенциозность растворятся постепенно без следа в осознании себя, как причины происходящего. Насколько свободнее и легче жить станете!

- - - - -

Мышление ваше узко и односторонне. Глядя на Мир физическими глазами с одной единственной грубопроявленной стороны, вы возомнили себя судьями и ценителями Творения, клеите ярлыки и выносите приговоры, сортируете и фильтруете то, о чем даже отдаленного слабого представления не имеете. При указании же вам на то, что не готовы еще принять и понять НЕЧТО, самолюбие горячей волной возмущения, бешенства, боли и обиды бросается в вашу голову. Не лучше ли стремиться к готовности, спокойно и ровно принимая все, что происходит в Мире; не пытаясь грубо вторгнуться в тончайшее и сложнейшее, что скрыто до поры, а медленно и упорно, развивая ощущения, впитывать в себя крупицы Истины, что иногда попадаются в Пути, и идти с благодарностью дальше, надеясь на Достижение. Лишь в этом Пути Мы с вами.

- - - - -

Каждый, из идущих, тревожится о том, чтобы не сбиться с дороги, не попасть в тупик, не свернуть в сторону. Только внутренний маяк Духа вашего укажет верное направление движения. Только рука Учителя – надежная опора в Пути. Только стремление придает сил в продвижении к цели.

- - - - -

 
























 
7. 08. 96 – 2…. гг.

Усталость некоторых участков земли чувствуем. Какими внимательными к ней нужно быть, особенно сейчас. Как и всякому Живому ей свойственно самосохранение, самовосстановление, саморегуляция и регенерация. Если вы не считаете нужным о ней заботиться, то почему надеетесь, что она сама станет дольше ждать и терпеть, чем ее возможности выживания позволят. Не надеетесь ли что вас пожалеет?!

- - - - -

               

 























26. 08. 96 – 2…. гг.

Вот прожито уже почти все лето,
Пять дней еще мелькнут и нет его…
Земля лучами Солнца обогрета,
Готовится стать Матерью всего,
Что приближается к ней из небесной шири,
С лавиною Огня для Жизни всей…
Храните же Сердца, чтоб не остыли,
Как осенью земля без летних дней.
Хоть постепенно, бережно касанье,
Вначале лишь тепла, но не Огня,
Как первое и робкое признанье
В Любви, что прозвучит в тиши звеня…
Но за касаньем этим вслед объятье
Вас ожидает вскоре на Земле…
От жара чувств ведь не спасает платье,
И здесь все так же будет… На челе
Свое лобзанье Огонь Небесный вам запечатлит,
И будет та печать Огня, как пропуск,
Сквозь сеть энергий в общий монолит,
Где Свет, пылая, проверяет допуск
У Душ, стремящихся к Нему,
Где лишь Любовь имеет голос,
Где каждому из вас быть одному.
Там каждый за себя в ответе,
Предстанет перед Силою Огня,
Пред Ним и пред собой осветит
Все уголки Души, что нес храня,
Сквозь Время Жизней, которые прошли
Через века, стремясь достигнуть Света,
И вот достигли…Что же принесли?
Вам говорю опять все это
В исходе лета, чтобы вы смогли,
Пока есть время, оглянуться,               
И, может быть, успеть проснуться,
Чтоб не сгореть в объятьях Света,

Который вот уж, при дверях,
И коль Душа в броню одета
Из грязи, не старайтесь зря
Ее в поток Огня направить,
Но лишь старайтесь вы исправить
Все то, что в Жизни натворили,
Заполнить Пустоту в сердцах,
С которой вы доселе жили,
Чтоб не постиг вас в жизни крах…
Такое слово говорю, лишь потому,
Что вы привыкли крушение
Чего-то в вашей Жизни им называть,
А если б так, как нужно,
Сказал, то это бы звучало
Совсем иначе, может быть, вот так:
Чтоб не постигло вас уничтоженье
И средь миров исчезновенье,
Стремитесь из последних Сил,
Чтоб Дух ваш слабый не остыл.

- - - - -

Владение собой вменяется каждому, в любой ситуации, какова бы она ни была.

- - - - -

 
 









               
27. 08. 96 – 2…. гг.

Чем выше природа человеческого Духа, тем более ответственен этот человек за себя и окружающий его Мир.

- - - - -

Чаши весов Жизни не стоят неподвижно, каждую секунду что-то падает на ту или другую: что порождаем в Ощущениях своих, то и кладем на весы.

- - - - -

С понимаем Огромности Бытия и Неотвратимости Ответственности, каждой, даже самой его мельчайшей части, за все целое вместе так же, как и за себя, приходит Страх. С Осознанием и проживанием понимания в Ощущении, приходит Равновесие, Спокойствие и Ответственность.

- - - - -

Только Стремление – движущая Сила любого жизненного процесса, в любом уровне.

- - - - -

Горящее Пламя Духа, привлекает к себе все и всех… Духом же сумейте различить где от Света, а где от Мрака непроглядного.

- - - - -

Между Небом  и Землей живущим, тяжелее приходится, нежели тем, кто в Земле или в Небе, так как влияние потоков того или другого на себе ощущают, должны быть готовы к принятию тех и других энергий.

- - - - -

Рассуждения о Нем смешны и нелепы. Оставьте рассудочные умозаключения, они не приведут к Истине. Истина проста и беспредельна, приблизиться к пониманию можно лишь через Ощущение.

- - - - -

Жить – не значит есть, пить, размножаться, испытывать боль или удовольствие; но неустанно совершенствовать свой Дух.

               
- - - - -




























               
2. 09. 96 – 2…. гг.

Платье ваше должно претерпеть многое, поэтому храните его сколько сможете,  чем лучше сохранено, тем дольше служить станет, как и любая другая вещь.

- - - - -

Платить за ошибки дорого приходится, особенно за ошибки в выборе, каким бы ничтожно малым или огромным он не был. Слушайте свой внутренний голос, чтобы не ошибаться.

- - - - -


























5. 09 96 – 2…. гг.

Единство мысли, слова и дела выпрямляет Путь Восхождения.

- - - - -

Успевайте разгрузить воз свой, пока в этом мире пребываете, пересечете грань – по ту сторону ни единой пылинки убрать невозможно, только нести придется: через все пребывание там, в следующую жизнь за собой. Многие из вас в самоуспокоении пребывая скажут: «Ничего плохого не делаю. Откуда же воз возьмется?» Не заблуждайтесь, слепцы! Не то воз грузит, что делаете, а то, что ощущаете при этом; не то, что говорите, а то, что ощущаете при этом; не то, что думаете, а то, что ощущаете при этом. В любой миг помните о смертном часе – вовек не согрешите даже в ощущениях ваших. Ибо лишь ощущения ложатся грузом на воз Жизни вашей.

- - - - -

Каждый приходит в этот мир, притянувшись по образу и подобию своему, по образу и подобию воза своего выбирает себе место, время, семью, и тело; не для того, чтобы стать таким, к чему притянулся, но для того, чтобы разглядеть, понять и, не приняв, отвергнуть, делая сознательный выбор. Отвергнуть то, что на возу принес, к чему притянулся для того, чтобы отработать, т.е. сделать правильный выбор, ощутить его и прожить, сохраняя ощущение уверенности в правильности этого выбора.

- - - - -

Что жалуетесь на то, что не видите и не слышите? Не собственными ли порождениями закрыли себе глаза и уши?

- - - - -




18. 09. 96 – 2…. гг.

 Движение Времени – это свойство вашего сознания. Времени нет, оно придумано вами же. Если спросите: что же такое Время все таки? Отвечу: Время – это грех. Да. Именно так. Вы говорите: «Время наложило отпечаток на кого-то или что то…»
 Вдумайтесь в то, что я сказал, получите другую фразу: грех наложил отпечаток… не точнее ли? Грех сопровождает вас по жизни, оставляя отметины на теле и в Душе вашей, чем больше отметин, тем меньше незапятнанного, а вы считаете, что время прошло, старше становитесь. К моменту зрелости тела человека завершается один биологический цикл, и вступает в работу другой, у которого ограничений нет. Вы сами создаете рамки ограниченности из жизни в жизнь, а инструмент – грех, т.е. время. Когда наступит понимание этого, получите нечто огромное и ценное для Жизни своей. Выйти из потока Времени, значит выйти из потока греха, очистится и освободиться. Дряхлость и старость – не результат времени, но результат греха вашего перед собой. Если принять и понять это, возможно возвращение биологического цикла на ровный, постоянный, стабильный уровень, исключающий разрушение и обветшание тела.
Дерзайте! Мы с вами.

- - - - -

Постулаты различных учений иногда схожи друг с другом, иногда диаметрально противоположны, но по сути своей, по своему внутреннему глубинному смыслу все они восходят к Единой Общей Неизменной Истине. Только проникновением Духа – духознанием, открывается понимание и Знание, открывается Целое и место каждого отдельного кусочка – учения в этом Целом. Другими словами говорю, но все об одном и том же. Услышали ли?

- - - - -

Пьяный угар тяжелых, темных энергий затуманил Души и ум ваш. Живете, как спите. Очищение легкими светлыми огненными энергиями пробуждает стремящегося. У большинства же – пробуждение смерти подобно: не в силах вынести они Очищения, настолько привыкли жить в темноте угарной.
Прислушиваясь к себе, обнаружите множество такого, о чем и представления не было. Все в вас. Но Выбор за вами: что из множества имеющегося работать станет, одевая и формируя Душу и тело ваше. Ведь родившееся от вас не просто есть просит, оно делом занято, работает, т.е. строит и изменяет вас же по образу и подобию своему, чтобы жить удобно было, подобному лишь с подобным место.
Не утяжеляйте же, и без того тяжелые, темные энергии, населяя их новыми и новыми сущностями; стремитесь к Свету вокруг себя, к Свету во всем.
               
- - - - -

Нежность сердца каждому дана, как золотая струна Жизни, только мелодии Любви на ней исполняются.

- - - - -

Плесень, как мох болота, затягивает сейчас Души людские… Не троньте смирившихся, протяните руку стремящемуся.

- - - - -

Посмотрите вокруг – вырождение и обветшание. Результат накопленного греха вашего.

- - - - -

Мера и Любовь … Кто посмеет рядом поставить?! Абсурд.

- - - - -








26. 09. 96 – 2…. гг.

Утекают дни, события сменяют друг друга; лишь вы не изменяете набора своих ощущений, надеясь на чудо. Что делать станете, когда завтра наступит?

- - - - -

Потребность сплошного праздника ненормальна. Нормальна ровная, стабильная, внутренняя радость – вот оптимальное состояние Души и тела.

- - - - -

Не взгляд на себя, но в себя, проясняет ситуацию и состояние.

- - - - -

Интересное изобретение – фотография. Каждый снимок – фиксация ощущения и возможность для анализа. Используйте, чтобы познать.

- - - - -

Плывущий по волнам жизни редко задумывается: куда плывет, какой стиль плавания использует, хватит ли у него сил достичь цели плавания, верно ли он дышит, не захлебнется ли в волнах посреди дороги. Бездумное барахтанье, с завязанными глазами на одном месте, преобладает в реке Жизни вашей.

- - - - -

Чувственность тела перекрывает чувственность Духа. Задумайтесь, как бы это могло быть при обратном перекрытии?

- - - - -






Вот карта звезд – участок неба,
Что видится из вашего окна…
Тот не поймет, кто в звездах не был,
Как глубока тоска по ним, как глубока…
Пусть тучи закрывают их сиянье,
Пусть дождь стучит с утра и до утра,
Но Дух стремится к звездам на свиданье…
Пусть дождь, пусть снег, пусть холод иль жара.
Прорыв сквозь небо: и … объятья
Колючим светом Душу вновь сожмут,
Поток, укол в Полете, Знанье – братья!
Лишь среди звезд, прожив, поймут,
Поймут все, кто взлететь сумеет,
Все, в ком тоска по звездам говорит,
Колючий Свет звезды, и вновь Душа прозреет,
И вновь в ней яркий пламень загорит.
И с той минуты, даже если небо серо,
И  туч тяжелых давит пелена,
Сиянье звезд в Душе, чтоб сердце пело,
Не гаснет уже больше никогда.
Касанье легкое сознанием и снова
Сквозь тучи виден звездный небосвод.
Поток; колючий звездный взгляд – не ново,
Но вновь привычно сердце распахнет.
Живите среди звезд, средь них летайте,
Не бойтесь в этом мире быть собой,
И тех, кто рядом, к звездам поднимайте,
С Земли на небо тропкою любой.
Пусть захотят спустить и вас с небес
На Землю грешную и пальцем указать,
Что, мол… не вовремя ты на небо залез,
Что, должен, мол, свое ты место знать,
Что в этой жизни звездам места нет,
Когда вокруг без счета боли, бед,
Когда в грязи утопли города,
Какая может быть вообще звезда?...
Опомнись, скажут, поскорей спустись

Да к этой жизни, наконец, вернись…
Не слушайте сих голосов нестройный хор:
Они для Жизни и для Времени – позор.
Зовите в небо за собой других,
Чтоб Звезды пробудили души их.

- - - - -

У каждого сейчас живущего Душа плачет горючими слезами, но не у каждого слезы эти, сметая плотину, на волю вырываются, смывая грязь накопленную, очищая место для преображения духовного.
               
- - - - -

Слезы Духа каменные горы прожигают. Горе вам, коли Дух ваш по вам заплачет.
               
- - - - -

Принимайте потоки энергий Света. Кто сколько сможет, кто насколько готов и чист, тот столько и примет, после предела – разрушение. Совмещайте прием с очищением и подготовкой для приема более интенсивного потока.

- - - - -

Бережное касание Душ – вот самый крепкий цемент отношений
               
- - - - -

Снимайте чужие одежды. Где ваши? Только свои и в своем. Время пришло. Время не искать себя, но быть собой.

- - - - -

Начавший поиски Пути, не останавливайся, твои старания не останутся без награды. Стремление твое видится издалека, оно поведет тебя, как светлая нить путеводная.

- - - - -

                МОЛИТВА

О, Всевышний, дерзаю, грешница,
Всей Душой обратится любя:
За людей пред Тобой поспешница
На коленях смиренно молю Тебя:
Не оставь ты детей в забвении,
Не покинь стариков без прощения,
Не отринь от себя Землю грешную,
И прости за молитву поспешную.
Опаси народ от сомнения,
Огради от бед и забвения.
Осуши, прошу, слезы матери,
Прости детям то, что утратили.
Чем Душа полна, верю – знаешь Сам,
Я молю, а Ты, Ты, простишь ли нам?!

- - - - -






                МОЛИТВА

Пред Тобой стою, о Всевышний!
Знаю, что меня Ты услышишь.
Боль мою за детей-сирот,
За измученный русский Твой народ.
Ты прости всем нам прегрешения,
Пред Тобой стою на коленях я.
Не губи, пощади Землю русскую,
И услышь мольбу нашу грустную.

- - - - -




30. 09. 96 – 2…. гг.

Вот в тишине осенних дней,
В покое леса золотого,
Вдруг зародится счастья тень
Средь вихря листьев огневого.
В паденьи плавном, золотом
Спокойствие сердец сокрыто,
Оно о самом дорогом
Напомнит вам, что позабыто…
Шуршанья звуки под ногами,
Как музыка Души звучит,
Костер осинок на поляне,
Как много он в себе хранит!...
Прозрачные потоки света
Сквозь золото листвы текут,
И счастье, что родилось где-то,
С собой с небес они несут.

- - - - -

















               
1. 10. 96 – 2…. гг.

Трудные, решающие дни наступают, сумейте удержаться вместе и каждый отдельно. Наша рука – ваша опора.

- - - - -

Чем наполнять дни свои празднословием, лучше молитвой заполняйте.

- - - - -

Ничего не случается в жизни вашей без воли ЕГО, поэтому умейте принять и осознать принятое.

- - - - -
























1. 12 96 – 2…. гг.

Для Женщины нет в мире ничего,
Что недоступно было б ей.
Все Чудеса Любви до одного
Хранятся в ней одной и только в ней,
Она пришла в Ваш Мир, чтоб принести
Любовь и Нежность, Радость, Красоту,
Чтоб за собою, взяв в ладони, повести
Весь Мир на Свет и Чистоту.
Пред Женщиной склонитесь, люди!
Она сестра, жена и Мать, она – Любовь.
С ней рядом Зло и Грязь вовек не будут!
Она пришла, чтоб Мир из Тьмы родился вновь!

- - - - -

 




















               
9. 01. 97 – 2…. гг.

 Тернист и долог Путь,
 Но отдохнув – вперед!

- - - - -

Молчание ума – главный критерий готовности принятия и понимания через Осознание.

- - - - -

Неплохо иметь определенное место и время для глубокого размышления. Где можно было бы в тишине впитывать потоки энергий, пропуская их через себя, обновляясь и Осознавая прожитое, текущее и предстоящее одним касанием . подумайте над этим.

- - - - -

Изучение чего-то не значит следование изученному, это лишь накопление информации. Но наступает момент перехода к движению, не по описанной дороге, а по своему собственному, осмысленному, прочувствованному, только своему личному Пути. Лишь в этом случае говорим: В Добрый Путь Вам.

- - - - -

Любая информация нуждается в горниле личной переплавки для того, чтобы быть понятой и принятой. Пустое повторение – работа попугаев: затвердил, повторил и пуст остался.

- - - - -

Многогранность Истины рождает множество ее описаний, каждое из которых претендует на роль единственного Оракула; остерегайтесь принять на веру подобное утверждение. Да, Истина проста. Но, она столь огромна, что невозможно вмещение ее в узкие рамки слов и понятий, сколь бы обширны они не казались и сколь бы множественны ни были. Все подобные попытки односторонни и мелки в сравнении с Ней. Познать Ее возможно лишь личным касанием, при котором Она озарит любого Светом своим.

- - - - -

Младость разума и слабость Духа вашего, не дают вам доступа туда, куда стремитесь. Стремление – посох, который поможет в Пути.

- - - - -

Не отвергайте корни свои, изучайте, что давно забыто. Изумление посетит сердца ваши, просветлеет взор и найдутся недостающие ступени в лестнице восхождения.

- - - - -

Эмоции и их перепады любого рода – помеха в Пути, они требуют проживания, а значит остановки. Любовь – не эмоция, а состояние Образа Жизни.

- - - - -

Замедлите ход биологических часов своего организма, и проблемы старения тела отодвинутся.

- - - - -

Добейтесь внутреннего состояния ровной радости и найдете оптимальный режим жизни тела и Духа, в котором возможно ровное продвижение без сбоев и остановок. Уже говорил об этом. Не лишне напомнить.

- - - - -

Внутренняя Чистота и Красота не терпят внешней расхлябанности и беспорядка.

- - - - -

Древние высокоразвитые цивилизации не исчезли, не канули в лету, как принято считать среди вас, они существуют и поныне. Просто время еще не пришло, чтобы живущие сейчас узнали об этом.
               
- - - - -

Человечество Земли переживет глубочайший шок, обнаружив существующее одновременно с ним Чудо Жизни, Гармонии, Красоты.
 Стремитесь, и стучащему откроют.

- - - - -

Читайте религиозные тексты не разумом, Духом, так как писаны они в Духе для тех, кто в Духе же читать станет. Найдете, что ищите.

- - - - -

Прозрение доступно каждому. Очистите себя, от собранной самими же грязи, и оно не заставит себя ждать.

- - - - -

Плуг Жизни перепахивает Ниву, не выбирая отведенных мест, пусть же зерно Духа вашего не окажется семенами плевел.

- - - - -

Ежедневный труд для продвижения Духа требует так же труда для сохранения тела.

- - - - -

Знаков все больше. Будьте внимательны.

- - - - -




19. 01. 97 – 2…. гг.

 Когда искра огня вашего зажигает новый огонек, стремитесь поддержать новое пламя, оберечь его от одиночества. В одиночестве молодой огонек гаснет. Собрать вокруг него ему подобные и слить их воедино, чтобы получился новый костер – вот задача ваша, коли искру подарили.

- - - - -

Многое из того, что встречается на Пути, уже пройдено когда-то. Внимание и сосредоточенность при продвижении помогут видеть: где настал момент исправления прошлой ошибки.

- - - - -

Нельзя бояться Смерти. Нужно просто помнить о ней, измеряя ее мерой каждый шаг в Пути Жизни. Попробуйте. Сразу же весь мусор, вами накопленный, сгорит в ее пламени. Перечитайте об этом. Уже говорил.

- - - - -

Тяжелый, важный в Жизни год наступил, не теряйте ни минуты – пробивайтесь к Духу своему, зажигайте его как можно ярче, чтобы не исчезнуть во Тьме и Мраке.

- - - - -












20. 01. 97 – 2…. гг.

Не всякое Знание безопасно. Знание, чаще всего, оружие, которое, от неумелости обращения, в первую очередь, поражает владельца. Не стремитесь беспорядочно знать. По мере готовности вашей, знание само найдет вас.

- - - - -

Готовность к дальнейшему продвижению выражается не в вашем личном стремлении получить больше и больше, а во внутренней уравновешенности, спокойствии, принятии, осознании каждого шага, как неизбежной необходимости.

- - - - -


 





















31. 01. 97 – 2…. гг.

 Внутренний свет освещает идущего по Пути. Не ищет он светильников извне, храня свой Огонь, ибо лишь он путеводителем по Жизни быть способен.

- - - - -































2. 02. 97 – 2…. гг.

Удивление и ужас вызывает ваше бездействие перед лицом Приближающегося. Уж и трубы трубят, и колокола звонят, а вы все не во сне, так в дремоте пребываете. Когда пробудиться думаете?
               
- - - - -

Устал напоминать об одном и том же. Где стремление понять? Где стремление претворить в Жизнь? Где Стремление?
Дождемся ли?

- - - - -

Благодатная почва для взрастания семян Духа требует ухода и бережного отношения, но не ищите на карте Земли место это, ибо внутри Вас оно пребывает от веку.

- - - - -

Убоявшийся трудностей Пути, остановившийся в раздумьи; где бы полегче тропку отыскать – не наш попутчик, никогда не сделает он шага вперед, ибо нет легких дорог к Высшей Цели.

- - - - -

Продление Жизни в ваших собственных руках. Мечтаете, лёжа на боку, о жизни вечной, а где же практическое стремление достичь результата, где готовность Духа и тела шагнуть за эту грань? Уберите от себя все лишнее, грязное и тяжелое, откройтесь навстречу Объединённым Силам Земли – и тело ваше обретёт Силу и молодость. Сожгите в Огне Духа Тьму порождений своих – и Дух ваш поведет тело ваше в Жизнь, отринув Смерть.

- - - - -

Все сущее тесно связано, сплетено между собой, как нити в ковре. Каждый Мир – узор на ковре, когда достанет у вас Сил, Стремления и Понимания взглянуть не только на тот узор, в котором живете, но и на весь ковер в целом – тогда поймете, что не бороться друг с другом надо, а взаимодействовать, помогая в развитии и продвижении, делясь тем, что имеете, с благодарностью принимая то, что дают.

- - - - -

Протянутая из какого-то Мира рука – не знак опасности, от которой прячетесь, испытывая страх от непривычности и непонимания, - это знак предложения мира и сотрудничества. Примите доброе с добром. Страх плохой советчик.

- - - - -

Общий дом – Земля. Хозяев много. Плохо, когда не видят, не слышат друг друга, и в результате не в лад хозяйничают. А, меж тем, никто не мешает договориться, присмотревшись внимательнее к окружающему. Каждый Хозяин свои знаки оставляет, умейте быть внимательными.

- - - - -

Плазменные структуры, встречающиеся иногда в вашем Мире Земли, приходят с Земли же, только из другого Мира. Внимательное изучение их дало бы вам многое, но ваши попытки изучения не верны изначально. Законы вашей физики не применимы к разуму такой структуры и формы. Законы вашей биологической науки слишком узки, чтобы захватить в свой диапазон, хотя бы отдаленно, такую форму жизни. Оставьте наезженную дорогу науки своей, опустошите сознание свое от хлама ею рожденного, начните с чистого листа. И пусть первая, записанная там фраза, явится порождением абсурда для вашего Мира, впоследствии, выстроившись в ряд, подобные фразы откроют вам окно в новый для вас мир ваших соседей. Успехов вам. Готовых рецептов не будет, ибо немедленно втисните их в ваши любимые догмы, вашей хромой науки. Не для обид говорю – для дела.

- - - - -

Как слабы и примитивны попытки ваши заглянуть за грань физически плотного мира. Как примитивны объяснения… но и такому рады. Пусть хоть что-то. И дождь с капли начинается.

- - - - -

































3. 02. 97 – 2…. гг.

Есть угасающие миры, которые, накопив тяжелые, плотные темные энергии, лишились легких, светоносных огненных энергопотоков. Там темно. Верно поняла увиденное сегодня. Восстановление подобных миров возможно, но не с помощью донорских энерговливаний, а через внутреннее самоочищение, самовозгорание, через возвращение каждому индивиду изначального энергогорения. Это очень трудный и медленный процесс. Никто не в силах помочь ему извне. Осознание себя, каждым обитателем такого Мира, перед последним шагом к Погибели, может спасти положение. Они держатся только за счет донорских поступлений, а это все равно что «мертвому припарки». Так, кажется, у вас говорят о бессмысленности подобных действий. К глубокому сожалению, они, в страхе своем, не слышат нас, как и вы. Ваш мир уже пошел по тому же пути. Не просто говорим – кричим: «Остановитесь!» Но тщетны усилия наши, не слышен «глас, вопиющего в пустыне». Берегитесь мига, когда нарушите равновесие энергий, ибо в тот миг начнет Мир ваш гаснуть с катастрофической скоростью. А грань уж близка… Остановитесь, люди!!!

- - - - -

Хороша фраза, «не послужи причиной», да трудна в исполнении, так как не только прямые, но и обратные причинные связи существуют.

- - - - -

 








4. 02. 97 – 2…. гг.

Любая идея, овладевающая умами, становится Силой, так как получает реальный шанс осуществления в практике жизни.

- - - - -

Молчание разума – дверь к Истине.

- - - - -

Ваша первая важнейшая задача – остановить внутренний диалог, приучить сознание к комфорту внутренней тишины.

- - - - -

Больше всего вы все любите поговорить о себе и о своих проблемах. Научитесь слушать другого. Возьмите за правило: стать как можно незаметнее в этой жизни. Начните с того, что сократите количество информации о себе у окружающих: если вам очень хочется, расскажите о том, чего вы достигли, но не рассказывайте о том, как именно вы это сделали. Забудьте о событиях уже прожитых, как если бы их не было никогда. Используйте лишь полученный опыт прошлого, но не событийную канву, не возвращайтесь, как вы это делаете постоянно, к прошедшим делам и людям, ушедшим в прошлое, вместе с делами этими. Живите сейчас. Уже говорил, но мало кто понял..

- - - - -

Идущий должен принять все, не принимая ничего. Быть всем и ничем одновременно.

- - - - -

Жизнь человека – это не набор фактов или событий – это сумма ощущений и чувственного опыта Духа.

- - - - -



5. 02. 97 – 2…. гг.

 Знающий не заплачет над судьбой, не возгордится в удаче, не отчается в поражении… Знающий идет в тишине и молчании, принимая ровно все, что встречает в пути.

- - - - -

Каждое прожитое ощущение должно иметь крылья. Зависть и злоба не летают… Задумайтесь…

- - - - -




























7. 02. 97 – 2…. гг.

 Человек – это Сила Жизни, связывающая пучок ощущений.

- - - - -
































18. 02. 97 – 2…. гг.

 «Удивительное рядом», - говорите вы, не подозревая насколько вы правы в этом утверждении. Живите же, помня об этом постоянно, расширяйте свое внимание, осознавая каждый штрих Жизни.
               
- - - - -

Человек способен на все. Какая бы «фантазия» не пришла в ваши рационально мыслящие головы, о какой бы «нелепости» вы не помыслили, каких бы невообразимостей не навыдумали – на все это Человек вполне способен. Он для того и Человек, чтобы сметь и мочь все. А вы загнали себя в узкий коридор с односторонним движением в сторону смерти. Сломайте же, наконец, стены! Зачем они вам? Разве не чувствуете, как Дух ваш задыхается в них от бездеятельности, а тело дряхлеет от ограничений разума? Осознайте, воспримите. И сможете.

- - - - -

Каждый из вас разделен. Обретя целостность свою, обретете изначальное. Стремитесь вспомнить и осознать. Будьте внимательны к каждой, даже самой незначительной, мелочи, но не утопайте в них, сохраняя ясность и широту восприятия. Не надейтесь на понимание, оно не всегда сопровождает каждый шаг, иногда появляясь лишь после определенного накопления необходимых компонентов знания и ощущений. Учитесь слушать и слышать себя изнутри, но и не менее важно научиться слушать и слышать свое тело, так как оно знает без колебаний и неуверенности, без сомнений и ошибок свой собственный путь. Будьте внимательны к себе и к Миру не только, на который смотрите, но и который должны были бы видеть.

- - - - -


Обучение ЗНАНИЮ должно бы начинаться с младенчества. А вы своих детей нянчите до глубокой старости, плача над плодами глупости своей
               
- - - - -

Только внутренняя тишина откроет перед вами двери.

- - - - -

Контролируйте расход энергии в повседневной жизни. Многие из вас, почти все, подошли к критическому личному пределу, за которым начинается распад.
               
- - - - -

Из болота, который каждый создал сам, невозможно вытащить никого. Сам создал, сам залез, сам и выбирайся.

- - - - -

 – Особенно нуждающиеся, сейчас приходят на Землю, уже говорил об этом. Оглянитесь вокруг, соберите внимание, обратите его на тех, кто пришел, и увидите. Впору содрогнуться от страха и отвращения… Но ровно примите знание сие. Живите так, чтобы не только ваша работа была успешной, но и того, кто рядом оказался. Для этого ничего особенно специального делать не нужно ни для кого. Нужно просто жить, предоставляя каждому возможность осуществлять ежесекундно свое право выбора, реализации и ответственности.

- - - - -

Человек, чувствующий острую тоску и нехватку чего-то необъяснимого, находится на пути к первому шагу в сторону обретения собственной целостности. Он пытается вспомнить.
               
- - - - -

Возьмите все, что раздали и раздайте все, что взяли за жизнь свою, и она продлится, а тело вернет молодость.
Не о вещах ваших говорю. Подумайте.
               
- - - - -

Мышь в мире нашла свое место, живет в гармонии, изначально предусмотренной, а вы?!
               
- - - - -

Идущий берет ответственность на себя за все, от мелочи до Мироздания. Только тогда он действительно идущий, а не болтун.
               
- - - - -

Где жизни нет – так это среди вас. Стоячая зловонная яма – то, что вы жизнью своей зовете, чем восхищаетесь и гордитесь.
               
- - - - -

У совершенного путника нет желаний, все ровно им встречается и все ровно провожается. Только стремление – звезда путеводная.
               
- - - - -

Осознание того, что любая система губит, ломает и душит, уже начинает появляться в некоторых умах, но оно поверхностно. Когда воистину осознаете, речей не будет, будет дело.
               
- - - - -

Стремление к власти, славе, богатству, смешно и нелепо! Яма, в которой гниете заживо, ими заполнена. Бесконечно скорбим о глупости людской.
               
- - - - -









19. 02. 97 – 2…. гг.

 Нет выше назначения для человека, чем обогатить свое осознание для пополнения Банка Мироздания. Но есть и другой Путь для избранных – сохранение личного осознания, трансформация и Жизнь.
 Выбор, как всегда за вами.
               
- - - - -

Внимание, внутренняя тишина и собранность позволят вам увидеть начало Пути и встать на него. Жесткий самоконтроль и анализ позволят вам пойти по нему. Осознание, обретение целостности, возгорание Духа помогут достигнуть цели.
               
- - - - -

Текучесть – одно из важнейших качеств всего сущего. И ваше в том числе, сумейте вспомнить и обрести изначальное.
               
- - - - -





 













20. 02. 97 – 2…. гг.

 Истрачиваете себя на ненужные привязанности, вредные или просто никчемные привычки, глупые идеи и подобное из этого ряда. Зачем? Отбросьте это и обретете полноту жизненных сил и свободу, а значит фундамент для достижения высшей цели.
               
- - - - -

Чем слезы лить над участью своей, не быстрее ли, не эффективнее ли будет изменить ее, приложить максимум имеющихся Сил и возможностей.
               
- - - - -

Не все достигают, но высшее счастье в стремлении.
               
- - - - -

Не теряйте времени на отдых, сомнения и отвлечения в сторону от основного Пути. Используйте все доступные и недоступные средства для скорейшего продвижения!
               
- - - - -

Прочувствуйте, ощутите и осознайте то, что каждая секунда, пребывания вашего в этом Мире, может оказаться последней.
 Невозможно один миг прожить дважды, при ваших условиях жизни, но вполне возможно каждый миг прожить с максимальной пользой для Духа своего, с максимальным стремлением для продвижения по Пути, с максимальной безупречностью идущего воина. Не бойтесь умереть, бойтесь жить в пустоте и бездельи, растрачивая мгновенья, подаренные вам, как лучшие драгоценности, из возможно существующих.
               
- - - - -

Сохраняйте и берегите каждую каплю Сил своих и энергий, чем дальше продвигаетесь по Пути, тем больше их понадобится.               
- - - - -

Осмотритесь вокруг, переоцените ценности свои так, как если бы в следующую минуту окончился ваш путь Жизни в этом мире. Ответьте себе: зачем жили? Чего достигли? Жили ли вообще? Или до сей минуты все только собираетесь жить, ожидая неизвестно чего? Запомните ощущения этого мгновения и живите с ними. Не просто занимайте место в Мире, а ЖИВИТЕ. Нет времени на ожидания и жалобы.
               
- - - - -

Принявший на себя ответственность за собственную жизнь, больше не испытывает обид, сожалений, горечи поражения или разочарования, он делает каждый шаг по Жизни с полным осознанием целесообразности или бессмысленности этого шага, но самое главное, не испытывает раскаяний и самобичеваний, когда идет дальше. Это не единственный способ максимального сохранения личных Сил, но очень эффективный среди способов.
               
- - - - -

Получив НЕЧТО от Сил Мира, не носитесь с этим, как с пряником, работайте над осознанием, пониманием в ощущении и полным принятием.
               
- - - - -














24. 02. 97 – 2…. гг.

 Самое главное Знание то, которое невозможно выразить в словах – оно безмолвно и истинно.
               
- - - - -

Примитивность ваших знаний о Человеке ужасает, но еще более ужасает ваше нежелание ЗНАТЬ.
               
- - - - -

В самом начале говорил о том, что для того, чтобы понять, измениться и изменить окружающее, вам необходимо сменить точку отсчета, как коллективную, так и индивидуально-личную. Напоминаю об этом, чтобы подумали и сделали, а не для того, чтобы прочли и забыли.
               
- - - - -

Плыть по течению легко, умейте держаться собственного направления.
               
- - - - -

Концентрация вашего внимания и восприятия удерживает вас в вами же созданном мире, измените направление концентрации и этот мир исчезнет, заменяясь другим, настолько же реально существующим, как и этот. Все в ваших руках.
               
- - - - -










25. 02. 97 – 2…. гг.

День за днем, год за годом проходят в пустом перемалывании будней, в неуловимых желаниях и томлениях… Когда же переступите порог лени своей и встретитесь с ясностью, отринув страх и сомнения?
               
- - - - -

Умеете праздновать любые незначительные события и даты, не замечая действительно значимых крупиц, встречающихся в Пути.
               
- - - - -

Сила Любви и Полного Осознания одна и та же. Знание в Безмолвном. Соберите Силы и вспомните.
               
- - - - -

Темное озеро Безмолвия, заполненное Живой Водой Знания, незримо ускользает от взгляда разума. Обитель его – вы сами. Иногда голос Знания стучится к вам в сердце, смущая Душу вашу, лишая покоя. Но как привыкли вы не слушать его! Как удобен рационализм жизни вашего разума! Жаль, что голос Истины в себе заглушаете.
               
- - - - -

Обретя внутреннюю тишину, обретете ключ, чтобы открыть двери Истины.
               
- - - - -

За болью, за далью, за морем обид,
Чудесное пламя все время горит.
Горит, освещая ваш пройденный Путь
И Путь, куда дальше вам надо шагнуть.
Оно не заставит вас плакать иль петь,
Но лишь на один Мир заставит смотреть.
Обиды и боли мешают ему,
Гореть, разгоняя кромешную тьму.
Гореть, зажигая другие Миры,
Усердно и сами мешаете вы:
Все Силы направив на важность свою,
Навечно застряли вы в этом краю.
И Пламя, средь важности, плохо горит,
И Смерть каждый миг вас ужасно страшит…
А важность, от страха, все больше растет,
Обиды и боль за собою ведет…
Что делать? Попали вы в замкнутый круг.
Подобных себе отыскали подруг,
Друзья отражают, как в зеркале вас,
И ноют в тоске, чтоб Огонь не угас…
И в вы упоении, в общем строю,
В том хоре вставляете ноту свою.
И так вам покойно! И так хорошо!
Как будто бессмертие ваше пришло.
Бездарно живя и бездарно уйдя,
Очнувшись, потом проклянете себя.
Бессмертия Дар подарил вам Творец,
Когда же возьмете его, наконец?
Когда разожжете вы пламя в Пути,
Когда по Мирам вы решитесь пройти?
Для этого есть все, что нужно, у вас:
Следить за Огнем, чтобы он не угас,
Чтоб высветил он, разгоревшись, миры,
Чтоб в Мире любом с ним справлялись бы вы.
Но самое главное в этом Пути,
С чем дальше не сможете шагу пройти –
Огромного роста, огромное «Я»,
У каждого путника важность своя.
Пока в вас живет и командует вами,
Огню разгореться мешаете сами.
Как только схороните важность свою,
Себя обнаружите в новом краю.
Поймете вы телом и Духом своим,
Что Мир каждый есть, пока мы в нем стоим.

Когда ж разожжете вы все, что внутри,
Тогда лишь в Бессмертье готовы войти.
               
- - - - -

В основном одно лишь стремление наблюдаем: где взять и чем набить желудок свой; после этого: где взять и чем прикрыть тело свое, причем не просто прикрыть, а как можно эффектней. Ну а после этого все по кругу. «Особо выдающиеся» в промежутках, лежа в удобной позе, или сидя в кругу себе подобных, повторяют мысленно или вслух, с умным видом, достаточно затрепанные или ультрасовременные сентенции о Духе, чувствуя себя при этом совершенно так же, как при первом показе нового платья.
 Узнаете себя? Чего же хотите? Да, впрочем вы и хотеть ничего не умеете, кроме этого. Позор Мирозданию, что терпит таких паразитов.
               
- - - - -

Позволяя кому-то снова и снова безнаказанно унижать себя – совершаешь медленное самоубийство! Не призываю чувствовать свою важность и значительность перед собой, но призываю уважать себя, как равного среди равных, как воина, стремящегося к высшей цели.
               
- - - - -






 






26. 02. 97 – 2…. гг.

 Каждый человек может сам формировать свою жизненную ситуацию, сообразно своим жизненным планам, создавая таким образом, планомерное течение своей жизни в нужном ему направлении с нужными ему ситуативными наборами и нужным ему уровнем затраты энергии или ее сохранения. А вы что делаете? Ныряете с головой в первую попавшуюся ситуацию, ощущая совершенно паническую беспомощность перед ее разрешением, я уже не говорю о ее течении, отдаете всю, имеющуюся в наличии, энергию, а потом чувствуете себя никчемными и выжатыми долгое время, с трудом восстанавливаетесь, а в иных случаях не восстанавливаетесь никогда. Единственное, что вы делаете в совершенстве – это клянете судьбу, или плачетесь над ней же, или ссылаетесь на Гнев Божий, или Карму, или еще что-нибудь, кому что нравится больше. А где же ваши личные усилия? Чтобы не нырять из одной ситуации в другую, сжигая энергию и здоровье, как следствие этого, не кажется ли вам, что лично вы должны приложить Силы свои к изменению существующего положения. Или оно вам нравится?
               
- - - - -

Приучайтесь каждое мгновение беречь энергию личной Силы, при накоплении многое откроется вам без дополнительных усилий.
               
- - - - -











27. 02. 97 – 2…. гг.

Позвольте свободно развиваться воображению ребенка, не загоняя его в те рамки, где сами находитесь, знакомьте его с серьезными изысканиями в области неизвестного, и он превзойдет все ваши самые смелые мечты.
               
- - - - -

Не ссылайтесь на слабость человеческой природы, ибо она не такова, лучше сошлитесь на собственную лень.
               
- - - - -













 










               

2. 03. 97 – 2…. гг.

Обновление Природы должно бы подвигнуть вас на собственное обновление изнутри.
               
- - - - -

Переоцените, проанализировав то, что прожили, отбросьте от себя все лишнее, и в Путь, с самым необходимым. Что это? Только вы сами должны решить?
               
- - - - -

Сформулируйте четко для себя лично цель, ради которой на Путь встали или стремитесь встать; потом определите способы и средства ее достижения, соизмерьте с ними свои Силы и возможности, если чего-то недостает, стремитесь и получите, если что-то в избытке – значит цель ничтожна.
               
- - - - -

Не отвергайте никакое Знание, отдавая чему-то предпочтение. Знание, каким бы оно ни было, это всегда шаг к Истине. Собирайтесь и храните, используя по мере надобности.
               
- - - - -

Не говорите о детях: мал еще, не поймет, подрастет, потом объясню. Совершенно абсурдная философия, рожденная ленью и самовозвеличиванием. Ребенок способен понять все, иногда, причем гораздо чаще, чем вы считаете, полнее и быстрее, чем взрослые.
               
- - - - -

С пеленок дитя приучается к определенному уровню общения и стереотипу поведения. Взгляните, без самовлюбленности, на себя и увидите свои проблемы, которые постучат к вам, когда дети вырастут.
               
- - - - -

3. 03. 97 – 2…. гг.

 Весной обостряются предчувствия и томления, не заглушайте их, пусть разбудят то, что их порождает. Но так же и сомнения обостряются, вот их гоните прочь, кроме помехи, они ничего из себя не представляют.
               
- - - - -

Уклонений с Пути множество, со счёта сбились: кто во Тьму ушёл, кто в тупике остановился, кого лень задавила. И таких все больше и больше. Сколько Сил задействовано для помощи! Неужели никогда не научитесь ими пользоваться? Неужели самолюбие и самомнение ваше никогда не позволят вам принять протянутую руку помощи? Жаль.
               
- - - - -

Разнообразие форм осознания столь же велико, сколь разнообразны формы проявления Жизни.
               
- - - - -

В «Евангелии», на которое так часто ссылаетесь, говорится, что надо слышать и видеть, а не просто слушать и смотреть. Если не поняли разницы до сих пор, о чем же рассуждать беретесь? На что ссылаетесь?
               
- - - - -











4. 03. 97 – 2…. гг.

Заботы о собственной значительности закрывают от вас Истину. Не можете воспринять ее проявления в окружающем вас мире, закрыты глаза и уши ваши этими заботами, кроме них для вас в Мире совершенно нет ничего. Когда опомнитесь? Диву даемся, глядя на то, какой пустяк вашей жизнью управляет, превратившись в монстра.
               
- - - - -

Любить – прежде всего, не испытывать собственной значительности рядом с любимым человеком, а уж потом все остальное. Это лишь очередной штрих к огромному прекрасному портрету. Примите.
               
- - - - -

Полыхающий Дух не нуждается в подсказках и руководителях. Он сам ведет к источнику своему.
               
- - - - -

Плечом к плечу смыкаются ряды воинов Света. Началось Великое противостояние. Где вы? С кем?
               
- - - - -

Исчезновения не ждите, но ждите Изменения полного. Будьте готовы, уже при дверях. Некогда пребывать в дремоте, давно должно бы Пробуждение случиться.
               
- - - - -







               
5. 03. 97 – 2…. гг.

 Доведите до понимания детей своих, что претензии на взрослость – это не размер тела и не способность грубо и с претензиями относится к близким людям и, вообще, к окружающим, - это, прежде всего, внутренняя готовность взять ВСЮ полноту ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свою жизнь НА СЕБЯ, не перекладывая ни одного мгновения на другие плечи, чьими бы они ни были; это моральное право быть взрослым.
 Не каждый, проживший определенный возрастной отрезок, становится взрослым, далеко не каждый. А эгоизм, мелочность, обиды, раздражительность и претенциозность – это не признак Силы, но признак беспомощной детской инфантильности, в каком бы возрасте они не проявлялись. Если дети ваши поймут это, то больше взрослых людей станет в Мире, которые сохранят способность «быть как дети», но не будут детьми всю сознательную жизнь.
               
- - - - -



















10. 03. 97 – 2…. гг.

Источник всего внутри Вас. Все дано вам изначально. Мусором будней заложили то, что имеете. Уничтожайте свалки свои, если есть желание к Источнику пробиться.
               
- - - - -

Уплотнение потоков обостряет внешние проявления ощущений.
               
- - - - -

Сходящий с Пути, не должен тянуть вас за собой. Пусть уходит – это его право. Вы же, оставаясь, не оплакивайте потери. Берегите Силы свои, чтобы хватило для Достижения цели.
               
- - - - -

Прекращение внутренних шумов откроет вам новые горизонты Знания, высветит новые грани ваших внутренних способностей, очистит от наслоений восприятие Мира… И многое, многое еще станет доступно вам. Неужели невозможно контролировать себя?
               
- - - - -

Сложное, на первый взгляд, действие, при выполнении оказывается довольно простым. Сами усложняете там, где не нужно.
               
- - - - -








               
11. 03. 97 – 2…. гг.

Всемогущество Его не постижимо. Всё и все в Его власти. Куда же возноситесь друг перед другом? Зачем?
               
- - - - -

Вспышки Озарения бывают у многих, но неспособность удержать это состояние, бесконтрольность ощущений мешают сделать его достоянием жизненного опыта.
               
- - - - -

Ощущение беспричинной физической боли в каком-то месте вашего тела – это реакция на усиление нисходящего энергопотока: неготовый к этому потоку участок сопротивляется его прохождению. Как только исчезнет сопротивление – боль исчезнет вместе с ним
               
- - - - -




















СТРАСТНАЯ ПЯТНИЦА

25. 04. 97 – 2…. гг.

Вот опять, уже в который раз,
Боль распространяя сквозь столетья,
ОН уходит в сумерках от нас,
К нам взывая сквозь тысячелетья:

«Слышите, на свете не должно быть
Грязи, боли, ненависти, лжи,
Если ты сейчас в дороге, в поле,
То немедля дело отложи:

Для того, чтобы припомнить время,
Когда был средь вас Я на Земле,
Когда нес на Крест Я ваше бремя,
Чтоб вы не остались в вечной мгле»

Снова этот день, как гнет, ложится,
Саваном тяжелым на планету…
Что ж вы, люди? Как могло случиться?
Как могли вы допустить все это?

Как не сберегли такое Чудо,
Что Отец вам подарил к спасенью?
Неужели и теперь в вас будут,
Как тогда, командовать сомненья?

Слышите меня, очнитесь и восплачьте!
Омывая тем потоком грязь и скверну.
В паутине дел своих не прячьтесь!
И не сомневайтесь: мол, наверно…

Был когда-то, кто-то из народа…
Кто свой ум, умения развил…               
Для толпы и разного там сброда
Он, конечно, сильным, Богом был…


Как вы смеете из своего болота,
Рассуждать и «мудрствовать» о НЕМ?
Суд грядущий – это вам забота.
ОН придет с божественным Огнем.

Но светильники свои утратив в Душах,
В пепел превратитесь в тот же миг.
Слушайте, пока есть время слушать.
Постигайте, каждый чтоб постиг.

А пока ж, опять такое время,
Что свои объятья распахнув,
На Кресте ОН держит ваше бремя,
И от боли замер Мир, заснув.

Кровь по каплям из святых ладоней
Падает и жжет Земли покров…
И опять вновь в Мире никого нет,
Кто как Он пожертвовать готов

Всем своим могуществом великим,
Всем, чем наделил Его ОТЕЦ,
Чтобы, в горе замерев три дня безликом,
Обрела Земля бессмертия венец.

Чтоб еще добавить штрих к той славе,
Коей обладает Бог от веку,
Должен Тело на Кресте оставить
ОН, как подобало б Человеку.

Не смотря на страстные моленья,
Мимо не прошла ЕГО та Чаша,
Все сбылось, чтоб не было сомнений,
Что Бессмертье – назначенье наше.

Плачьте люди, плачьте на коленях.
Пусть рыдания разбудят ваши Души,
Пусть дойдут туда, сквозь поколенья,
Кровь омоют, в теле боль потушат,

Пусть в сей страшный и великий миг,
Когда Он один во всей Вселенной,
Он узнает вдруг, что Он достиг,
Что не властно больше в Мире Время.

Господи! Прости нас, не оставь!
Скоро, скоро Суд и приговор…
Господи, спаси нас и наставь…
И прости нам древний наш позор.
               
- - - - -




























30. 05. 97 – 2…. гг.

РАЗМЫШЛЕНИЯ О ВАЖНОМ

Важное… нет, нет, не срочное, но важное.
Какое оно? Что это? В самой глубине своей все знают, просто удобно притвориться незнающим, прикрываясь срочным и сиюминутным, чтобы спрятаться, скрыться, от этого важного, что живет в каждом и, от невнимания к себе, болит и плачет, заставляя испытывать тревогу и депрессию, страх и неудовлетворенность.
Прислушайтесь к себе среди суеты срочных дел и обнаружите нечто, что дает вам стойкое ощущение занятости не своим делом, неустроенности какой-то, временности и ненужности происходящего…
Откуда это? От внутреннего знания важного. От далекого, нереализованного стремления заполнить этим важным себя изнутри и мир снаружи. Подчинясь этому стремлению, найдете то, что искали: гармонию жизни.
Из многого состоит оно… Прислушайтесь к себе, спросите, чего вам лично не хватает в Жизни, не хватает остро, больно, каждое мгновение не хватает…
Нет, это не материальное благополучие, не слава, не мир во всем мире; не счастье – оно производно, ни время – оно в избытке, даже тогда, когда старательно указывается на то, что его нет, даже не здоровье, нет… Что же это такое? Что?
Вслушайтесь в самую глубину свою, туда, где всю жизнь рождались слезы или короткая радость, глубокая боль или мгновения призрачного счастья, туда, где всю жизнь живет только ожидание, охраняя свободным место для чего-то, чего так сильно не хватает каждому. Чего же? Что должно жить там? Прислушайтесь же к себе… Слышите?
Это – Любовь.
Уже говорилось о том, что Любовь – это главное в Жизни, главные отношения в Мироздании и лишь на Земле ее так мало…


Какая же она Любовь? У каждого живущего о ней свое представление, соответствующее его внутреннему уровню духовного развития. С течением времени, в зависимости от скорости продвижения по Пути, эти представления меняются, становясь все шире и глубже, возвышеннее и чище.
Любовь. Она бывает разной, как многоликие боги Индии. Чистота ее – в Любви ребенка к Матери и Матери к ребенку. Сила и Справедливость в Любви Земли к детям своим и детей ее к ней. Трепетность, удивление, красота и нежность – в Любви ко всему живому и живого друг к другу. Огонь ее – в Любви к Знанию и стремлении знания в Жизнь. Но все это: чистота, сила, справедливость, трепетность, удивление, красота, нежность, огонь, самопожертвование, радость, трезвость, опьянение – одним словом Чудо, заключенное в Любви Мужчины и Женщины.
Да, трудно встретить в окружающей жизни хотя бы единственный пример, воплощающий в себе это Чудо целиком, а не какую-либо его часть.
В глазах любящего любимый – это воплощение Чуда, к которому всю жизнь вело его ожидание. Насколько же глубоко и больно бывает разочарование…
Разочарование… – это то, что одевает в панцирь брони Души и сердца, заставляя их жить за высоким забором сомнений, неверия, лжи, притворства, стремления к поиску альтернативы, которой не может быть.
Даже замурованная в этот панцирь Душа, погибает от жажды Любви; она, не в коем случае, не избавилась от ожидания, она лишь изгнала от себя Надежду, которая готова вернуться в любую секунду. Такая Душа скорбит и плачет в глубине своей, черствеет и ожесточается во внешних проявлениях жизни.
Двое, если в вашей совместной жизни должен появиться третий, учитесь любить его с первого мгновения зарождения, тем самым, уча его быть любимым и любить себя и других. Пусть Любовь с самого начала поселится, в предназначенном ей месте, и хранит родившегося от прошлого, что он принес в этот мир, пусть Она врачует его Душу, от ранее нанесенных ран и обид, пусть учит его не наносить раны себе, другим и Миру, в который он пришел.
Если не живет Любовь там, где ей предназначено жить, то безысходность ожидания, его безрезультатность порождают или обостряют, родившиеся ранее, психологические комплексы боли: ненужность, обиду, страх, угрозу потери, уверенность в собственной неполноценности. И что же тогда? Тогда происходит страшное: ломается вся жизнь человека, разрушается и деградирует его личность, страдает и гаснет его Дух. Такой человек мучается и страдает всю жизнь внутри, а во вне всю жизнь старается доказать, прежде всего себе, но думает, что другим, то, что его внутренние ощущения и комплексы не верны. Всем образом своей жизни он кричит каждому: я вам нужен! Слышите! Я нужен! Я хочу быть нужным! Я нужен вам! Сначала это родители: «Мамочка, я же люблю тебя! Я тебе нужен или нужна! Я все сделаю, чтобы ты увидела и полюбила меня!». «Папа, я необходим тебе! Я все сделаю, чтобы ты заметил и похвалил меня!». Эти крики души своей он и сам не осознает, он просто живет в них, подстраиваясь под эту программу. Потом это друзья, подруги… в этой среде для того, чтобы быть нужным, необходимо быть особенным, тогда начинается приспособление собственной жизни под интересы и взгляды среды, здесь вырабатывается стойкий стереотип поведения по формуле «Что люди скажут!» Душа втискивается в эту догму, и плачь ее старательно заглушается все большими и большими приспособленческими формулами. Потом семья, новые рухнувшие ожидания, новая оболочка на уже имеющиеся, и все те же стремления доказать, что тебе нужен не кто-то другой, а только я, слышишь, я! Я нужен или нужна тебе! Увидь же, наконец, что я есть! Что тебе плохо без меня! И опять все та же колея приспособления и выстилания, опять стремление доказать, прежде всего себе, что нет ненужности, которая разрывает на части изнутри, что человек хоть кому-то нужен, необходим…               
Потом дети… даже пред ними такой человек доказывает все то же и все так же, считая, что, таким образом, любит их! А в итоге проживается самое глубочайшее и самое тяжелое разочарование и боль, кажется, что жизнь рушится, что жить не за чем, что все, все, все – зря… Страшнее этой боли, этого излома нет ничего…
Это лишь одна линия. Таким же образом и с такими же страшными последствиями работают и все остальные комплексы. Обиды озлобляют, страх порождает тиранию, угроза потери – собственность и ревность; уверенность в собственной неполноценности – рабские привычки и одновременно жестокость. Страшно…
Правда? Всего так много и так безысходно…один сплошной кошмар. А всего-то и нужно каждому: глоток любви. Лихорадочные поиски ее и стремление получить, взять, отмечают таких людей. Остановитесь, люди! Любовь приходит к тому, кто любит сам, кто отдает.
Любите без страха, отдавая без надежды на возвращение. Чудо Любви – отдать, не навязывая, принять, не требуя. Прими  с благодарностью, что отдано.
Глаза Любви – глаза Чуда. Стремление к соответствию этому взгляду – другая сторона Чуда и Жизнь Любви.
Искренность – воздух Любви, среда ее жизни. Одежды ее просты и строги, она не терпит искусственного украшательства и притворства.
Любовь – спасательный круг Мироздания: и Тьма озаряется Светом, если коснется Любви. Двое, каждое мгновение учитесь Любви, не забывая о том, что секс лишь малая ее часть, лишь капля в гармонии чувства. Учитесь и совершенствуйтесь каждую секунду. Учителя и уроки Жизни к вашим услугам повсеместно.
Начните сейчас и ожидание – страж боли вашей, отпустит на свободу Душу вашу, освободив ее от оков. Не бойтесь, любите, помня, что подобное, притягивает подобное. Любовь ваша пробудит другие Души, притянет подобное же и к вам.               
Начните сейчас. Прочь страх и сомнения! Долой панцирь! Любите!







10.06. 97 – 2…. гг.

Любовь – это сама Жизнь, она бессмертна. Все живущее стремится к бессмертию, преодолевая множество преград и препятствий, создавая множество учений о Жизни и Смерти, о способах и методах продления первой и преодоления второй. Но мало стремящихся, еще меньше способных достигнуть, преодолев рубеж разделения. Да, все верно, Человек бессмертен по сути, по природе своей, да, он лишь меняет платье в своем движении по Жизни. Но как велико стремление дольше не снимать какое-то из них, как больно и жалко, когда изнашивается очередной наряд, и неизвестность ждет опять впереди. Тело. Задумывались ли вы о возможности его бессмертия? Совершеннейший инструмент – тело. Как и любой другой инструмент, при правильном обращении, оно способно служить хозяину неограниченно долго. Совершенство управления телом позволяет вовремя предотвратить нежелательные процессы, ведущие к изнашиванию. Именно к изнашиванию, а не к старению. Тело не стареет, а изнашивается при недостаточно тщательном управлении. Сознание и осознание – управляющий, возможность, способ и среда жизни; мозг – пульт управления, восприятие – объединяющий, связующий, проявляющий и направляющий Путь Жизни.
Тело создано бессмертным, как сосуд Духа. Искаженное восприятие изменяет сознание, которое в свою очередь, отклоняет от Истины осознание, вызывая к действию механизмы, нарушающие слаженность и точность работы мозга, посылающего, в этом случае, нарушенные команды, определяющие неверную работу и износ тела. Искажения и нарушения, накапливаясь, создают фон внутреннего шума, мусора на всех уровнях планов существования; в дальнейшем, даже верно воспринятое вначале, проходя через эти шумы и скопления, искажает до неузнаваемости и, нередко, достигнув адресата, превращается в свою противоположность, усугубляя, и без того катастрофическое положение.
Стремящиеся очистить эти наслоения, выбросив и уничтожив залежи и всю эту грязь, выполняют бесконечную и неблагодарную работу: на освободившееся место тут же, тем, что осталось еще, притягивается еще более худшее, помните притчу Христа об изгнании Демона и возвращении обратно уже семи в пустой дом?
Что же делать? Неужели оставить нетронутой всю эту грязь, шум и мусор? Опять обратитесь к Христу и вспомните основную аксиому его учения: непротивление Злу насилием. Как это может быть в этом случае? Все просто: откройтесь изнутри, впустив в себя все, если оно сможет войти… Что за парадоксальный совет? На первый взгляд да, это парадокс: необходимо избавится, а тут впустить… Как же так?
Все, что уже накоплено и все, что стремится войти – не любит внутреннего покоя и тишины, ровности Духа. Установив хотя бы мгновение тишины и ровного Покоя, при ясном, чистом сознании, стремитесь расширить это мгновение, при искреннем стремлении, оно само начнет притягивать к себе подобное же, вытесняя все лишнее и с каждым днем, воцаряясь в вас все прочнее и увереннее, пока не расположится прочно и окончательно, уничтожив границы существования и деятельности сознания и осознания. Вот тогда войти к вам извне не сможет ничто и никто. Плотность этого покоя непроницаема, Силы его огромны. Под влиянием его начинается исправление командной деятельности мозга и самовосстановление тела, переходящее в полную трансформацию.
Да, все это требует настойчивого стремления, упорства и сосредоточенности внутри себя, безупречности в обращении с энергиями Сил, стабильности самоконтроля и терпения без суеты и спешки.
Бессмертие – программный критерий Человечества и Человека, как части Творения.
Не ставьте сами себя вне Творения, а еще хуже – над ним, как наблюдается повсеместно, вернитесь к изначальному слиянию, прочувствуйте, осознайте себя его частью… Творение совершенно, как Сам Творец, значит, совершенна каждая его часть, в том числе и Вы. Не нарушайте данного совершенства, внося искусственность, и бессмертие станет так же естественно, как дыхание.


Начните с того, чтобы не делать нечто привычное:
1. Не оправдывайтесь ни перед кем (потому, что это всегда оправдание перед собой),
2. Не оценивайте никого и ничего (ибо не судите, да не судимы будете) – раз это существует, значит имеет право существовать, значит это кому-нибудь или чему-нибудь нужно, а любая оценка не верна с точки зрения Глобальности, с точки зрения Творца и целесообразности Творения.
3. Не позволяйте возникать ответной реакции на что-либо или кого-либо, ибо она притянет еще больший мусор несуществующих проблем, выбивая вас со своего места в Творении. Храните внутренний Покой и  ровность.
4. Не убеждайте никого и ни в чем, навязывая свое миропонимание – свою точку зрения, позволяйте каждому быть собой там, где он есть сейчас, ибо невозможно изменить и точку в Творении извне, пока она сама не изменится, как и предусмотрено Творцом.
Эти четыре начальных правила давно живут внутри каждого. И любое нарушение, любого из них, ведет к сбоям в работе совершенного механизма Жизни и деятельности, к утрате Бессмертия, в конечном итоге.
И так: Любите! И будьте бессмертны!
               
- - - - -

Поднявшись до своих высот,
Где Дух у каждого живет,
Вы обнаружите внезапно,
Что ничего нет из того,
Что жизнь определяло вашу,
Что пили не из той вы чаши…
Не негодуйте и не смейтесь,
Все будет точно так,
Как нынче говорю вам.
Вы лишь, хоть раз, дерзнуть осмельтесь:
Проникнуть в собственные выси…
Там нет морали, нет сомнений,
Там нет Добра иль Зла отдельно,
Там веры нет и страха тоже,
Нет Тьмы иль Света –
Все едино!
Там лишь Безбрежности
Сиянье все заполняет, и Покой,
И Радость чистая в Покое, и
Только Знанье, Знанье, Знанье…
То Истины лицо сияет –
Оно одно и нет другого…
Поднявшись, каждый ощущает,
Что шел он раньше не по той дороге,
Что вот он Путь, и Цель,
И Жизнь, и Смерть, и Радость,
И Любовь…
Что Истина проста и рядом,
Что все, что есть, внутри заключено,
Что есть лишь то,
Что ты окинешь взглядом…
Что бесконечен и бессмертен Мир,
Что каждый в нем бессмертен,
Как и он,
Что каждый с этим изнутри
Рожден…
Стремитесь к покорению вершин,
Что выше всяких в Мирозданьи,
К которым через пропасти шагая,
Стремится сердце каждое,
Страдая:
Чем глубже и страшнее
Мрак глубин,
Тем выше покоренная вершина.
Сумейте все преодолеть,
То, что достигните – неоценимо.
Чтобы сквозь вас, как через русло рек,
На землю Истина стекала
Потоком радости,
Чтоб изменился Человек,

Чтоб Смерть ушла, а Жизнь
Опять бессмертной стала.
               
- - - - -


































                10. 07. 97 – 2…. гг.

Истина проста, но путь к пониманию этого тернист и сложен.
               
- - - - -

Истина одна. Сколько стремящихся к ней, столько и путей. Уже говорил об этом. Кто услышал?
               
- - - - -

Что Мироздание? Лишь энергии и  их взаимодействия.
               
- - - - -

Вибрации Любви – основная составляющая любого вида энергии в любой точке Творения.
               
- - - - -




 
















26. 09. 97 – 2…. гг.

Включается канал общения – отступает Тьма, корчится под ярким лучом Света. Не угаснет Луч, пока горит Стремление.
               
- - - - -

Нет, приземленные интересы не способствуют полету Духа: если устремление сердца направлено к земным благам личного плана, то закрыт для него Звездный Путь, а речи об Общем Благе – сказка юродивых, детская химера… Что ж, каждый выбирает сам…
               
- - - - -

В области Духа учений огромное количество – не исключают они друг друга, как их последователи, а дополняют и развивают, говоря все об одной и той же Истине.
               
- - - - -

Великим Переходом у нас называют то, что среди обычных людей смертью зовется. Вдумайтесь. Само звучание обязывает к готовности и равновесию, уважению и серьезности, а не к страху и суете, как наблюдаем повсеместно.
               
- - - - -

Жизнь в физическом уровне – Великий Путь. Жизнь в Надземном – еще более Великий. Два Великих Перехода ведут к началу того и другого Пути: рождение и смерть. Но рождение – это смерть, так же как смерть – рождение. Что есть что? Для чьих глаз? Не Великий ли Переход все и для всех и каждого?
               
- - - - -

Недавно изумили Гостя тем, что подразумеваете говоря «бедный» – «богатый». Когда же сами себе изумитесь? Сколько искаженных понятий вокруг вас, наполняют жизнь вашу, с рождения затемняя светоносность! Простая внимательность раскроет глаза, если это глаза Духа.
- - - - -

Голодные львы в яме не так страшны человеку, как попустительство угасанию, отемнению Духа своего приспешниками Тьмы, действующими через его порождения.
Избавление от собственных порождений – первейшая задача для каждого, даже помышляющего о стремлении.
               
- - - - -

Велик Путь, но не для прогулки по нему пришли в Мир земной. Что же гуляете до сих пор? Слишком дорого платить станете. Или так богаты? Не ваше богатство Упомнил, а богатство Духа. Подойдя к Переходу, назад не возвратишься, чтобы наскрести, хоть малость, на прожиточный минимум в Надземном. Ибо не дремлет ОКО и никто не ведает, когда ЧАС пробьет.
               
- - - - -

Ложный Путь ведет в Никуда. Кто подскажет? Лишь сердце.
               
- - - - -

В Дальние Миры устремляясь сознанием, не горевать надо о своей покинутости и несправедливости жизни, а стремиться к достижению, с надеждой и уверенностью в непреложность его осуществления. Стремитесь и достигните.
               
- - - - -











27. 09. 97 – 2…. гг.

Вдумайтесь, почему смерти боитесь? Не потому ли, что Душа трепещет, зная о неисполненности того, зачем приходили? Не потому ли, что Душа надеется на прозрение ваше до последнего мига. Не потому ли, что едва теплятся светильники ваши, а то и угасли давно?
               
- - - - -

Страшно, страшно в Надземное шагнуть в темноте, в нищете, в забвении. Кто спросит? Сами спросите себя: зачем прожил? Что принес? На кого надеялся, где же тот здесь? Нет его. Стыд неугасимым огнем жжет таких перешедших… Вот и адово пламя.
Чем в страхе жить, не проще ли стремиться к возгоранию Духа?
               
- - - - -

Иной, бия себя в грудь, кричит: «Осознаю, я хуже всех! Горе мне – я всех хуже!», выстаивает на молитве до полдня, рвет свои одежды и осыпает прахом земным голову свою. Но лишь сомкнулись уста, вздохнет глубоко и, не изменив в себе ничего ни на йоту, пойдет дальше с притворным самоуничижением извне и глубоким самолюбованием изнутри: «Посмотрите, какой я! Могу, могу! Вижу и не скрываю! Смотрите, раскаиваюсь, умаляюсь. Перед всеми умаляюсь…»
Нет его в плане эволюции – мусор он среди Космоса, вместе со своим «осознанием» и «раскаянием».
Другой же молча ужаснется, иной раз чему-то еще проглянувшему в себе, схватит это нечто всей силой своей, поставив на стражу волю свою, корпит изнутри, набивая синяки и шишки, пока это нечто не засияет очищенным светом, пополнив светоносные накопления. Никто не знает о бессонных ночах и неудачах в той нескончаемой битве, незрима она для мира, но велико обретение в каждом шаге.
Яркой строкой горит он в эволюционном Пути. Мы с ним.
Кому уподобляетесь? Оглянитесь. Где место себе приготовили? На свалке мусора, либо в Пути Света? Кто ж выбрал? Не вы ли сами?
               
- - - - -

Как не удержать ладонью потока речного, так не удержать ни на миг потока Эволюции. Каждому свое место в нем – все предусмотрено изначально: от песчинки малой, до планеты огромной. Дан сознательный выбор Человеку не для того, чтобы он пытался плотину воздвигнуть в этом потоке, а для того, чтобы достиг совершенства, вместе с потоком пробивая Путь.
Как часто видим строителей плотин – от индивидуумов до объединений, от объединений до структур государственных масштабов. Как сносят воды реки прибрежный мусор, кружа его на поверхности, так несет эволюционный поток таких строителей; что бы они ни мыслили о себе, но лишь мусором являются, отравляя своим присутствием кристальную чистоту потока.
Не уподобьтесь.
               
- - - - -


















28. 09. 97 – 2…. гг.
Идущие среди звезд, знают как труден Путь, но легче не ищут, зная, что лишь этот приводит к Цели.
               
- - - - -

Платье ваше требует внимания, а значит профилактики и ремонта по необходимости. Для этого все к услугам вашим: энергии, травы, стихии. Выбор ваш и применение по необходимости. Чем внимательнее станете, тем дольше носить будете. Сами говорите: «Береги платье снову…» почему же не учитесь этому? Какие ещё школы нужны, кроме Жизни?
               
- - - - -

Имели неоднократную возможность убедиться во вредности и тяжести энергоизлучений телевизоров, компьютеров и т.п. приборов. Несовмещение этих излучений с биоизлучениями организма вызывает резкое изменение вибраций, как следствие - головные боли, тошнота, нарушение зрения, слуха, ну и, конечно, нервно- психические нарушения!
Человек – само совершенство. Зачем столько нагромождений? Используйте себя для себя же.
               
- - - - -

Многие способности начинают возвращаться к людям. Зачем делаете из этого сверхъестественное? Принимайте спокойно. Ровное отношение ускорит процесс возвращения, будет способствовать более широкому распространению. На уровне взаимодействия полей информация о структуре, функциях, принципе работы, применении в практике, влиянии на Мир и, вообще, обо всем; распространяясь, вытаскивает на свет, т.е. к жизни, себе подобную, как бы далеко она не была спрятана, лишь не мешайте этому процессу неуемными амплитудами своего астрала, да увертками и сомнениями ментального уровня.
Все время напоминаю: быть ровными – оптимальное положение.
               
- - - - -
29. 09. 97 – 2…. гг.

Не выжить Духу в распрях будней,
Не засиять сквозь корку грязи…
Прошу: остановитесь, люди!
На этом, на последнем разе,
Когда всё так же, в той же колее,
Кладете новый груз себе на плечи,
Остановитесь. Уже хватит на Земле
Таких, как вы, тех, кто ее калечит.
Достаточно уж вынесла она,
За столь короткое свое существованье…
На ней уже не стало чистого окна,
Ужель она погибнет в Мирозданьи?
Но дан Завет Великий для планеты,
Что не исчезнет из Творения она,
Что осень и зима с весной и лето
Вовеки будут, и она сама…
Но вот о вас, о людях, в том Завете
Ни слова нет, ни вздоха, ни намека.
Зависит все от вас самих на том и этом Свете:
Пойдете близко вы по Жизни иль далеко.
Так что же делаете вы, остановитесь!
Уже в который раз об этом Я  Прошу.
На то, что сделали сегодня, оглянитесь,
Прислушайтесь к тому, что вновь скажу:
Вам говорю: себе готовите вы саван, иль венец,
Иль к Свету Путь со Мной рука в руке,
Или во Тьму в Огонь, где мусор ждет конец,
Не думайте, что где-то вдалеке
Все то, о чем Сказал Я снова,
Напомнил вам об этом вновь не зря,
А для того, чтоб были вы готовы.
Эпохи новой всходит уж заря.
               
- - - - -

Если могли вы слышать стенания ушедших! Поняли бы как тяжек груз в мире Надземном, который здесь собираете, не останавливаясь. Чем более к легкой жизни стремитесь, тем тяжелее воз накладываете. Нужно идти ровно, благодарно принимая все, что встречается в Пути, ибо каждое встретившееся в данный миг – шанс уменьшить количество поклажи в ноше вашей. Вдумайтесь! Какое горе, что упускаете их бесследно!
               
- - - - -

Тщательно следите за чистотой мыслей своих. Много губите в себе и в Мире.
               
- - - - -

Не убеждением слова, но образом Жизни привлекаются  новые на Путь. Не в доказательствах слов убеждение в правоте вашей, а в образе Жизни. Не оправданиями и объяснениями убедите живущих рядом, но образом Жизни.
 Спокойное равновесие напряженного Стремления – вот образ Жизни.
               
- - - - -

Прожитого и пройденного не нужно бояться. Оно сделало свое дело так, как смогло. Впереди каждый миг требует внимания и сосредоточенности. Равновесие и страх несовместимы. Оставьте прошедшее, устремитесь в будущее, живя со вниманием и ровностью в настоящем.
               
- - - - -

Поклонение. Зачем? Сотрудничество! Для Эволюции.
               
- - - - -

Лишь пламенное сердце способно вместить грядущее. Готовы ли? Не угас светильник Духа вашего? Скоро. Скоро. Скоро. Уже при дверях. Пробудитесь же!!!
               
- - - - -

30. 09. 97 – 2…. гг.

Набор пространственных огней велик. Что выбираете? Не разумом выбор совершается, но по принципу Космического магнита, по его основному Закону о стремлении подобного к подобному. Чем заполнен изнутри сосуд ваш, такими и засияет огнями. Диапазон широк; от черных огней, до ослепительно сияющего Света.
               
- - - - -

Великие дела и свершения рядом с горящим сердцем. Не каждый способен. Но стремиться никому не возбраняется. Иногда на плане Эволюции и один шаг велик, и одно, во время произнесенное слово – свершение. Дерзайте. Только дерзновенный Дух обретает. Прозябающему во Тьме – потери.
               
- - - - -

Площадь приложения Сил, для каждого стремящегося, огромна. Сохранение равновесия в повседневности окружающего – сродни подвигу очищения пространственных энергий. Ибо носитель равновесия ярким пламенем горит, очищая все, соприкоснувшееся с ним, где бы не находился. Ваша первейшая задача – сохранение равновесия в себе, а значат, способствование установлению равновесия в Мире.
               
- - - - -

Еще раз уявляю сущность Учения через «Свет Души».
Для тех, кто все еще не понял;
Для тех, кто на давность времени ссылается;
Для тех, чьи сердца лишь сейчас готовы;
Для тех, кто уже принял, чтобы углубилось и расширилось понимание, чтобы Душа засветилась, Дух засиял, сердце запылало.
Для всех, способных вместить,
Для всех, кто готов.
Неготовые, и для вас!
Готовьтесь! Простым языком говорю. Неужели еще не понятно? Зову! Услышьте! Духом откликнитесь!
               
- - - - -

Стремление к общению высшему способствует уявлению Сил и открытию канала. Пусть в первых шагах лишь отдельное слово, отдельная мысль пробьет дорогу, принеся с собой Света луч; так по шагу Путь складывается. И река с ручейка начинается. Внимание, равновесие, стремление, памятование о тех, кто рядом, о Незримом  Присутствии пробьют дорогу.
Дерзайте. Мы с вами.
               
- - - - -

Вот Света луч проник к вам с высоты,
И сразу Жизнь вокруг преобразилась,
И, кажется, сбываются мечты
И все что есть, вдруг, в Чудо превратилось.
Вдруг, высветилось НЕЧТО изнутри,
Чего так долго и упорно не хватало…
Смотри скорее, оно есть – смотри!
Да будет так всегда, как нынче стало!
Сумели сохранить проникший луч,
Так сохранить, чтоб в вас всегда светил,
И никогда для вас уже не будет туч,
Свет, вдруг, для вас всю жизнь преобразил.               
А если не сумели вы, то что ж,
Лишь след и сожаленья боль для вас.
Воспоминания: на что тот луч похож
И ожидание, чтобы пришел хоть раз,
Чтобы еще раз в Душу заглянул,
Чтоб осветил все темные углы,
Чтоб Дух со Светом этим не заснул…
Мечтаете и вновь стремитесь вы,
Чтобы стремленье не пропало ваше,
Чтоб сохранить, вас посетивший, луч,
Который к вам придёт опять однажды,
Как солнце после плотных, темных тучь.
Вы в напряжении стремленья пребывая,
Храните равновесие в Душе,
И бодрствуйте, в готовности шагая,
Как если б Света луч к вам шел уже.

- - - - -

Приблизилось! Бодрствуйте! «Благословен Грядый во Имя Господне!» Кто еще спит? Бойтесь опоздать!
Бодрствуйте! Бодрствуйте! Бодрствуйте!
               
- - - - -

Спешность и паника – слуги Тьмы. Равновесие и Стремление спутники ваши в Пути Света. Торопитесь в ряды наши, но не спешите. Напряженно бодрствуйте, но без паники. Равновесие и Хаос упорядочивает. Зачем же еще средств ищите? Будьте ровны, с этим приобретете многое необходимое в Пути, от многого лишнего избавитесь без лишних затрат энергии.
               
- - - - -

Энергоемкость человеческая беспредельна. Все дело в готовности.
               
- - - - -














1.10.97 – 2…. гг.

Не слышно приближение, но знаки явлены. «Имеющий глаза – видит…» Неостановимо. Жданно. Огненно.

- - - - -

Льются потоки тонкие ярчайшие на Землю, усиливаясь с каждым днем, проникая во все сферы, высвечивая все, что есть, как бы темно и плотно ни было. Сопротивляется тяжелый темный пласт, изменяя привычные вибрации, стремясь выжить в этом Потоке… Тщетны усилия – только полная трансформация - билет в Жизнь. Многие на себе чувствуют эту борьбу: изменяются привычные вибрации окружения, перестроение тяжело, восхождение не легче. Соизмеримость по готовности должна сопутствовать восхождению, тогда периоды тяжелых, болезненных ощущений станут короче и легче переносимее. Что бы не происходило – все Законами обусловлено, принимайте ровно, избегните ненужных конфликтных вибраций.

- - - - -

Знаю. Знаю. Знаю. Трудно удержание. Говорю: достигнуть легче, чем удержать достигнутое. Наша рука стремящемуся. Шаг в шаг, сердце к сердцу – достигнем, в огненном единстве Духа – удержим. Дерзайте.

- - - - -

Неусыпным оком следите за возгораниями огней своих. Как в кипящем котле, поднимаясь к поверхности, собирается накипь, так и в человеке огонь, возгоревшись изнутри, выталкивает наружу все лишнее, тяжелое и темное для преобразования. Не пропустите ничего, из поднимающегося со дна бездны вашей –   – ибо пропущенное возвратится обратно, притянув к себе по роду своему, и угасит, не успевший войти в Силу Огонь.
Бдительность. Бдительность. Бдительность.

- - - - -

Уявление и сознательное преобразование темных проявлений в свою противоположность – неустанный труд на Ниве эволюции. Начните с себя: уявил жадность – преврати ее в щедрость, уявил зависть – преврати ее в радость за другого, уявил ревность и собственничество – преврати их в любовь всеобщую, уявил злость – преврати ее в доброту, уявил раздражение – преврати его в равновесие и так со всем, что уявляется поступать необходимо стремящемуся. Но превращение должно осуществиться на всех уровнях: в действии, в мысли, в чувстве, в ощущении.
 Трудно. Да. Но не невозможно. И капля скалу разрушает при настойчивости. Стремящемуся рука помощи и в уявлении, и в преодолении преобразования.

- - - - -

Неусыпна Стража. Тонка нить. Путь труден. Со стремящимся всегда рядом. Кто помешает? Кого страшиться?

- - - - -

Грядущее покрыто пеленою,
Но сердце вздрогнет при стремлении коснуться.
Какою станет Жизнь Земли, какою?
И суждено ли завтра вновь проснуться?
Отпущен день еще иль век,
Тысячелетье, а быть может только час?
Каким ты станешь, человек?
Увидеть суждено ль кому-нибудь из нас?
Для завтра вечного жил человек всегда:
Вчера и месяц, сотню лет назад,
Так миллионов прожиты года,
Все так же вдаль глаза людей глядят.
Одни с надеждой, с ужасом другие,
Одни в стремлении, другие в полусне,
И старые глядят и молодые;
В жару, в мороз и снова  по весне…
Так этот круг неодолимый
Влечет к себе из года в год, из века в век…
Грядущее же так же все – незримо,
Как не стремился б заглянуть вдаль человек…
Как ни метался б, как ни бился головою,
У Завтра плотную завесу не пробить…
И должен в одиночку – сам с собою
Он в лабиринтах выбора бродить…
Лишь равновесье в напряжении стремленья,
Завесу ту способно приподнять,
 И вариантность Мира, без сомненья,
На миг короткий взору показать…
Когда бы в строгости и ровности шагая,
Жил человек, стремление храня,
Была б не скрыта от него Судьба земная:
Подвластно все велению Огня.
Пусть сердце вздрогнет от возможности коснуться
И пусть забьется с миром Света в такт,
Огни завесы от созвучья встрепенуться…,
Да будет так! Да будет так!
                Да будет так!

- - - - -





               












2. 10. 97 – 2…. гг.

Музыка сфер звучит симфонией для каждого, способного услышать. В земном мире нет подобного даже в отдаленном приближении. Воистину Дух взлетает и возгорается Огнем, Распахивается Сердце, вмещая в себя все Миры существующие, воистину, лишь вибрации Творения в гармонии звучат с музыкой сфер, ею и являясь. Вслушайтесь в грандиозность звучания! Не останется тогда места для суеты и Тьмы порождений. Вслушайтесь! Прикоснитесь к Гармонии, станьте с нею созвучны. С этого мига не Путь – Полет.
Удержитесь.

- - - - -

Пыль веков на деяниях ваших, но не пыль забвения, ибо все с вами: и хорошее и плохое несете, расставаясь по крупице, складывая пудами. Умейте распознать в каждом следующем мгновении отпечаток вековых наслоений, прочесть его, отметить печатью принятия или непринятия внутреннего и оставить или с собой дальше нести, как особенно ценное приобретение для Духа.
Да, конечно, оказавшись в Надземном, после черты Великого Перехода, все видно и понятно: что необходимое, что лишнее с собой принес. Велико там стремление отринуть лишнее, подняться на следующий уровень, но это возможно лишь в земной Жизни, а значит, стремится ушедший в Надземное, вновь вернуться, выбрав себе, место очередной работы, где более всего возможностей для избавления от лишнего, которое увидел в себе. Опять Великий Переход, теперь уже в другую сторону, теперь покроет он завесой сознание, оставив маяком Свет Души, да искру Духа, протянув от них к  сознанию тончайшую нить ощущений. Держись за нее и пройдешь, как задумал. Лишь отпустился – опять грузишь свою ношу лишним…
Возможно ли, чтобы при Великом Переходе не закрывалась завеса, чтобы оставался человек сознательным и в ту и в другую сторону? Да. Да. Да. Каждый рабочий день – воплощение для этого дано: стать осознающим.
Что это значит? Значит осознавать себя каждый миг в любой форме бытия: в бодрствовании, во сне, в смерти. Множество узкоспециальных методик-учений направлено на какую-либо из этих частей – выбирайте, каждая есть Путь к себе. Огненный Путь выводит прямо.
Стремитесь неустанно. Учитесь осознанию каждого шага, каждой секунды. Для этого храните равновесие и идите, вслушиваясь в ощущения, держась за ту тончайшую нить, которая подарена вам, как Нить Ариадны.
Сами опустились на этот уровень, утратив и затемнив изначально данное, сами и подняться должны, держась за то, что осталось от этой изначальной данности.
Стремящемуся осознавать – рука Наша, помощь Наша, ограждение Наше. Идите.

- - - - -

Любовь – Сила. Тяжела ее ноша, не каждый унесет. Только живущему в ней по плечу, только соответствующему ей по роду своему не страшна, только вибрирующего в такт не сожжет. Не готовому неподъемна, смертельна, сожжет дотла. Поднимитесь до Любви, лишь потом просите.

- - - - -

Много разговоров по экологии, но все лишь разговоры. Практические попытки настолько незначительны, а результаты настолько малы, что теряются в общей массе обратного.
Прежде чем подобные разговоры разговаривать, необходимо довести до практического исполнения, прежде всего, экологию человека. Да. Да. Да. Вначале человека изнутри, потом снаружи, потом ближайшее окружение, потом среду обитания. В идеале все должно идти в комплексе одновременно, но не способны видеть истину во вне, пока изнутри имеете то, что имеете.
Взгляните в каждого ныне живущего. Что найдете? Яму отбросов – это слабые слова, мало отвечающие Истине, но наиболее близкие из возможных к употреблению Нашему.
О какой экологии среды ведете речь, когда изнутри такое?
                - - - - -
Голубой Жемчужиной Мира когда-то называли Землю те, кто впервые встречался с ней… Как давно это было… Что осталось от этого? Лишь вид из космической дали…, да и этот изменился. Вернется ли утраченное? Люди, остановитесь! Предел! После него исцеление невозможно.

- - - - -

Повсеместно наблюдаем страсть к накопительству. Губительна эта моровая язва, ибо не за теми ценностями охота идет.
Страшно.

- - - - -

Как изгои ученики наши в мире. Поделом миру. Горящие сердца их – ему спасение. Не видя, не слыша, отвергает на краю гибели руку спасения. Но ровно идут они, зная Цель Достижения, – работники Эволюции, воины Света. Не видны подвиги духовные слепыми глазами, да ещё при незрячем сердце. Поделом изгоняющим. Руку нашу и щит изгоям.

- - - - -

Наблюдаем повсеместные распри и споры о Боге. Разве от этого ОН понятнее станет? Разве вместится ОН в понятия спорящих? Разве от этого Служение лучше становиться?
Что делите, люди? Разве лишь собственные распри. Времени не жаль, что от истинного Служения отрываете? Нам жаль.

- - - - -

Превратили процесс воспитания детей в каторгу для обеих сторон. Как так исхитрились? Сами теперь не поймете. Что говорить о трудовом воспитании? Нужно, чтобы Красота получала право на Жизнь повсеместную. Что спорить о нравственном воспитании? Склонитесь перед Женщиной любого возраста и положения. Что насаждать физическое воспитание? Живите в гармонии с природой.
И так во всем, о чем бы ни говорили те, которые считают себя светочами науки о воспитании, и те, кто считает, что воспитывает…
Не воспитывайте отдельно от Жизни. Просто живите, вибрируя в такт с Творением. 

- - - - -

Общество деградирует и разлагается  в прямопропорциональной зависимости с падением духовности.

- - - - -

Лишь изменение Сознания позволит найти верную точку отсчета.

- - - - -























3. 10. 97 – 2…. гг.

Злое злом не искоренишь, лишь усилишь. Злое доброты и Любви боится, корчится под их лучами, сжимаясь и исчезая, как прошлогодний снег весной.
Злое живо на страхе. Доброе – не Любви. Страх преходящ, Любовь вечна.  Имейте мужество быть добрым и любить.

- - - - -

Внутреннее состояние живущих определяет даже погоду в данной местности, не говоря уже о настроении и здоровьи.
Пронаблюдайте: напряжение нового сильного положительного потока удержало солнечную сухую осень. А если распространителей этого потока станет больше?
В добрый Путь!

- - - - -

















               



4. 10. 97 – 2…. гг.

В равновесии наблюдение потоков дает представление о видах и формах существования энергий; предоставляет возможность неограниченного передвижения в Творении, при помощи расширенного сознания; открывает беспредельность планов энергий и качеств вибраций.
               
- - - - -

Плотность мышления человеческого настолько высока, что невозможно пробиться через этот панцирь, невозможно достучаться до вас, укрытых непроницаемым слоем собственных ментальных порождений. Так и живете в кожухе намысленного, продолжая увеличивать его толщину и прочность. Не видим ценного среди этой мусорной кучи. Блеснувшая ценность сразу уходит, по роду своему, в высшие слои и принимается в план осуществления. Но как редки такие находки! В основном работа мусорщикам. Дождемся ли, когда научитесь ментальному молчанию и размышлению концентрированной направленности по действительной необходимости? Вы сами от себя не устали?

- - - - -

За чужой спиной Путь не пройдешь. При каждом шаге – ветер в лицо. То снег, то дождь, то зной, то мороз, то поражения, то победы, то взлеты, то падения – все каждому, только ему самому. Пусть нелегки и редки шаги, пусть руки и колени в кровь, пусть не летит – ползет, но САМ! Сам – вот в чем ценность. Чужая спина не опора.

- - - - -

Осень. Природа в состоянии Великого Перехода. Наступает время энерго-информационных усвоений и корректировки программ. Внимательный видит и учится.
               
- - - - -

Сами создаете себе программу Жизни. Как? Что думаете о себе? О чем мечтаете? Как представляете себя и свое место в Творении? Вот так и живете.
Понаблюдайте за детьми малыми, когда они в игры свои играют. Кто какую роль выбирает, как исполняет ее, что испытывает при своем перевоплощении в роль. Без ошибки сказать можно, кто каким вырастет и по какой дороге пойдет. Ибо уже сейчас создает модель для своей жизни.
Не ругайте детей-фантазеров. Ибо полет фантазии поднимает на своих крыльях такого человека, способствуя его стремлению к чему-то, пока еще, не осознаваемому, но это стремление не даст окружающему болоту втянуть его и оплести тиной; оно выведет его на светлый Путь подвига. Любуемся такими детьми. Рады им. Стремимся как можно раньше руку свою им протянуть.
Не мешайте им быть собой; ограждайте от тех, кто бдительно следит, чтобы выше их планки не вылетали; храните, как зарождающееся будущее сокровище. Мы поможем.

- - - - -

Используйте каждый свободный час для плодотворных общений. Пусть не будет сказано ни одного слова – вместе помолчать в единении духовном – высшее качество общения.
Взаимопроникновение энергий ускорит процесс продвижения, как общего, так и индивидуального.
Совместные же занятия чем-либо, как ничто другое, усиливают процесс единения, группируют потоки, балансируют защитные сети энергий внутреннего и внешнего плана, по принципу взаимопроникновений и уравновешивания систем.
Вдумайтесь, насколько плодотворно общение стремящихся. И мы рядом.
               
- - - - -





Тесней ряды. Пришла пора единения и сбора. Рука к руке, плечо к плечу, сердце к сердцу, стремление к стремлению, и все едины. Кольцо неразрывно.
               
- - - - -



В своем единении и общности можете создать многое. Первейшая задача в процессе общения – создание, на данном этапе, подушки или лучше сказать зоны ментальной тишины. Соединяясь с Потоком тонких чистых энергий, она явится воплощенным Чудом начала Преобразования Земли и живущих на ней.
Вижу. Не в силах вместить всю грандиозность этого осуществления. Но от этого оно не становится меньше. Осуществите – прозреете. Стремитесь всеми силами и способностями к созданию такой зоны.
Многое вам уявлено будет. Возлагаю на вас задачу эту. Привлекайте новых. Ведите, указывая дорогу. Всегда рады сотрудникам.
Дерзайте. Мы с вами.

- - - - -

Освобождайтесь без жалости от всего, что мешает продвижению, что стремится схватить и удержать в старой колее, от всего призывающего к общепринятому благоразумию и приземленности болота будней. Летайте и в буднях, и в каждом шаге, в каждом мгновении жизни – летайте. Зависть и злоба спутники тех, кто стремится противостоять полету, кто взывая к разуму вашему накидывает цепи на Дух ваш. Рвите цепь каждую, расправляйте крылья, летайте. Не бойтесь. Нет сожаления о том, что мешает. Жалость унизительна. Нет жалости к цепляющемуся за одежды привычные. Бросьте.
Дух огненен и светел. Пусть лишь этот свет маяком Жизни будет. В Добрый Путь!

- - - - -

Сиюминутные радости не глубоки и быстропроходящи. Настоящая радость спокойна, тиха и постоянна.
Ищущий быстротечных радостей, не понимает, что Душа плачет по иному, просит другого, и сколько бы не преподносили ей суррогатов, сколь бы бурной не была эта преходящая радость, не заменит она истинного, того, к чему изнутри стремление подталкивает, заставляя заниматься поисками.
Пронаблюдайте. Один ищет радость в вине, другой – в наркотиках, третий – в сексе, четвертый – в деньгах, пятый во власти, шестой – в вещах, кто-то – в семье, кто-то – в работе… Сколько ещё всего можно перечислить! От развлечений – до Бога, все в этом ряду встречается. Только лишь блеснула искра радости глубже, чем все другие до нее, сразу возникает потребность испытать ее снова и снова…так возникают устойчивые привязанности, без которых, кажется, уже и жить невозможно…
Но… Все не то… Истинная радость недоступна привязанному к чему-то сознанию. Лишь в свободном полете Жизни, обретает сознание свою полноту и радость. Только коснувшись Истины, понимает человек ложность прошедших ощущений, их бледность и искусственность.
Естественное состояние радости не требует дополнительных средств извне для своего возникновения и продолжительного существования на одном и том же уровне. Она возникает и живёт потому, что возник и живет человек, что вокруг есть то, что есть, что оно такое, какое оно сейчас… Эта радость радуется сама по себе, потому что это ее естественное состояние. У нее нет резкой амплитуды колебаний – она уравновешена.
               
- - - - -

Состояние ровной радости – один из опознавательных знаков учеников наших.

- - - - -





5. 10. 97 – 2…. гг.

Ведущим принципом в усвоении разнообразных, иногда даже разнополюсных, знаний должен быть синтез восприятия. Тогда и несовместимое, казалось бы, обретет место в общей гармоничной картине.

- - - - -

Спираль познанья бесконечна,
Никто не может знать всего.
И странно Нам, что так беспечно
Твердят, что нет ни одного
Мгновенья в этом Мирозданьи,
Которое б они давно когда-то,
Когда и как уже не помнят, не познали.
Что знания у них и так богаты,
Что узнавать и открывать им,
В Мире этом, уж нечего теперь…
Что нет ни капли и ни точки,
Которую они б не знали точно.
Слова их так витиеваты,
Завидует ужимкам мим,
Они спешат исправить срочно,
Где б, кто б и чтоб ни говорил…
Мне, кажется, таких встречали,
Пройдя по жизни вы, не мало,
И мы встречаем очень много,
Но разная у нас дорога.
Спираль познания влечет
Все лучшие умы к себе.
Во все века с собой зовет,
И не кончаясь в вышине,
Уходит в бесконечность, вдаль…
А вызывает тем печаль,
Что Жизни срок дан не большой,
Чтоб Знанье Света взять с собой.
Когда ж придешь сюда опять,
Все снова нужно начинать,
Пройдя этапы узнаванья,
Достичь вновь рубежа познанья
И, по спирали вверх стремясь,
Молить, чтоб Жизнь не порвалась
На самом интересном месте…
Мне, кажется, и это вам знакомо…
Себе ответьте, кто вы есть из них.
Кто знает уже все на свете, сидя дома?...
Иль узнаваньем занят каждый миг?

- - - - -


 






















               
6. 10. 97 – 2…. гг.

Всё – энергии, энергии и энергии. Нет ничего, кроме них. Проявляются посредством направленного огненного луча, удерживая форму посредством космического магнита. Всюду действие магнита и в проявленном и в непроявленном. Где нарушается какой-то из законов космического магнита – там разрушение. Освободившиеся энергии вовлекаются в другие огненные потоки, образуя другие формы, стремящиеся, по готовности, к проявлению. При неприятии в луч проявления, они притягиваются, по роду своему, другими Мирами. Так взаимообмен в передвижении осуществляется постоянно. Ничто не уходит в ничто и не возникает ниоткуда.

- - - - -























7. 10. 97 – 2…. гг.

Взаимопроникающие, тождественные вибрации создают направленную волну, для которой не существует расстояний. Под контролем сознания и устремлением Духа, эта волна способна творить чудеса. Вибрации разных уровней различны, в преобладании своем. Чем выше уровень, тем тоньше вибрации, частота их увеличивается в той же закономерности.
Соответствия вибрациям своего уровня дает прочное укрепление и освоение уровневого положения; следующим этапом будет стремление к взаимодействию со следующим, более высоким уровнем, к уявлению в восприятии его вибрационного потока и настройки на его принятие.
Так шаг за шагом поднимается каждый по лестнице эволюции. Нет. Нет. Нет. Никто не перепрыгнет через ступеньку. Но один взойдет медленно, подолгу взбираясь и останавливаясь на каждой ступени, другой же взбежит, едва коснувшись.

- - - - -


















               
9. 10. 97 – 2…. гг.

Знаков все больше и больше. Где глаза ваши? Где уши? Где понимание? Где Огонь Духа?

- - - - -

Каждому действию, каждому чувству, каждой мысли, каждому ощущению присуща энергия по роду его. Будучи испытанным или проделанным, или помысленным, все это включает в действие движение строго определенной, по своим свойствам и вибрациям, энергии, которая, в свою очередь, вызывает отклик во всех потоках, подобных ей по роду своему, приводя их в движение и притягивая к источнику распространения. Таким образом, по принципу тождественности энергий, в движение приходит все Творение: ближние к источнику энергии успевают притянуться вплотную, самые дальние, получая мгновенный импульс, сдвигаются в своем течении в сторону импульса, нарушая равновесие или привычное русло своего течения. Так Творение в непрестанном движении. Так человек, как центр притяжения увлекает за собой все Творение, где бы от ни находился, чем бы ни был занят – каждый миг – или шаг к Свету или шаг в Бездну.
Если бы каждый осознал, насколько убыстрилось бы течение эволюции! Насколько безопасно стало бы существование Творения!
Притягивающий и приводящий в движение соответствующие энергии, заставляет работать подобные же у находящегося рядом с ним, таким образом, включая цепную реакцию подобия и усиливая импульсы, распространяющиеся в Творении.
Как важно единение стремящихся! Как важно стремление к удержанию равновесия! Как важно помышление о Мирах Дальних и Общем Благе! Как непреложно то, что из Искры возгорается Пламя!
Огненное стремление пламенеющего Духа увлекает за собой рядом стоящего. Какой шанс ему! Какая возможность возжечь собственные огни! Как важно единение в Стремлении!

- - - - -
Молитва от сердца в Потоке восходящем, пересекает эгрегорный предел, вознося посыл Духа в самые высочайшие сферы, вызывая мощный отклик Пространства, по роду своему, насыщая нижние слои обратным потоком высочайших вибраций.
Не пустое механическое бормотание текстов, а Посыл Духа молитвой Зовем.

- - - - -

Младенец всем существом своим, каждой клеткой своей, в нужде какой-то, кричит: «Мама!» и содрогается Творение в ответном порыве, напрягаясь всеми эманациями Женского Начала…
Почему же не так обращаетесь вы к Отцу Небесному в нуждах своих? Что же удивляетесь промедлению с ответом?

- - - - -

В далекой глубине веков,
Куда и мысль не залетала Ваша,
Освободится Мир наш от оков,
Огней исполнится тогда земная Чаша.
Все лучшее скопив в себе, зажжется
Огонь, что испокон святым средь вас зовется.
Огни подвигов собраны с Земли,
Как урожай духовный будут.
Очистятся в сиянии слои,
Едины на всех планах станут люди.
Сгорит все то, что уж давно сгореть должно,
В Огне том чистоте лишь выжить суждено.
И в Музыке космической купаясь,
Творя и радуясь энергиям Творенья,
Пойдет Земля в свой Путь, преображаясь
И хорошея каждое мгновенье.
И страшен, и велик тот будет миг.
Блажен, кто с Пламенем в Душе его  достиг.
Детей, что народила мать-Земля,
В обличьи новом встретит их заря,
У колыбели станет их Любовь.
Блажен, в ком Дух от веку не угас,
Кто сердцем слушает и слышит голос Наш.
И в Мире новом мать-Земля своих детей
Пошлет к Мирам, что ныне так далеко.
И даже в расставаньи долгом с ней
«Землянин!». Понесут они высоко!
Кто Зов услыша в звездной вышине,   
Не сгинет в Тьме на Огненной войне.

- - - - -

 Готовы ль к Встрече? Уж при дверях!
 Без звука, без шороха нагрянет. Встречайте!

- - - - -
























12. 1. 97 – 2…. гг.

Вера в свои силы придает уверенность в исполнении действия. Уверенно выполненное действие ведет к скорейшему достижению результата, т.е. поставленной цели.

- - - - -

Обратите сердца ваши к Богу, с НИМ сверяйте каждый свой шаг, а не с тем, что люди скажут.
Не ищите выгоды для тела, но для Духа Целесообразности.

- - - - -

Общение с Природой невозможно заменить ничем, кроме Жизни в Природе.
Изначально Человек ее часть. В этом общении стабилизируются вибрации нервных контуров, энергоструктура приобретает стройность, усиливается способность к принятию чистых энергий – все это лишь малая часть происходящего.

- - - - -


















13. 10. 97 – 2…. гг.

Ваши эксперименты в генетике вернутся уничтожающим бумерангом человечеству. Не в ту сторону свой интерес направили.

- - - - -

Энергетическая структура человека в совокупности с его физической структурой – ключ к Творению.
Зачем же в открытую дверь ломитесь? Лишь внимание, равновесие и терпение, а ключ всегда под рукой. Откройте же, наконец, сами себе!

- - - - -

Написано не мало строк,
Но кто из вас услышать смог?
Кто, прочитав, сказал себе,
О том, что надо жить в борьбе,
Не с Миром, не с соседом, нет,
А с тем, что портит в Жизни след,
Что, оставляя за собой,
Вы на поверхности любой,
Несете все из в  жизни в жизнь,
Себя в кошмар преобразив.
Кто трансформировать готов
Все порождения в Любовь?
Чтоб в Свете растворилась Тьма…
Как если б Жизнь была одна
И вам в запасе мига нет,
Чтобы исправить прошлый след.
Кто смог понять: «Все это так!»
И сделать самый первый шаг?
Чтоб не вернуться никогда
Назад. Вперед идти всегда.
Кто перестроил жизнь свою?
Где он живет, в каком краю?...

По пальцам можно сосчитать,
Кто слышит нас. И вот опять
Стучим без устали в сердца…
И нет работе той конца…

- - - - -

































22. 10. 97 – 2…. гг.

Злые, темные эманации возбуждают целые огромные поля энергий, которые переносят это возбуждение, в мгновение ока, через все существующие Миры. Уже спокоен породивший их, а порожденное им находится в начальном состоянии возбуждения еще не менее 50 часов, по вашему времени, для вашей плотности энергий.

- - - - -























 


               
23. 10. 97 – 2…. гг.

Покайтесь! Ибо приблизилось! Еще раз напоминаю вам из Евангелия. Пришло время единения в покаянии и общем обращении, что означает общее призывание, привлечение, по роду своему, самых светлых и чистейших энергий для трансформации накопленной критической массы, порожденного Человечеством Земли. Не может далее сносить Земля удушающего действия накоплений ваших. Наступает пора обновления. Готовы ли?

- - - - -

Собираем воинов под свои Стяги, еще раз проверяем ряды Света. Близится День Огня! Да будет так! Кто не с нами, тот во вне. Где же вы? Где место ваше? С кем сердце ваше? С радостью ли встречаете? С ужасом ли?

- - - - -

Настал Момент Главного Выбора. Он включает в себя Выбор для Планеты, для Человечества в целом, для каждого государства, для каждой личности. Эволюция у опасного рубежа. Сумеете ли пройти правильно? Дай вам БОГ.

- - - - -














6. 01. 98 – 2…. гг.

В пустоту разума, проникнет Безымянное Ничто и превратится в Нечто, сотворяя впустившего по Образу и подобию Безымянного.

- - - - -

Власть Ментального Покоя беспредельна. Углубление в него трансформирует углубляющегося. Но не вступай на Путь без Ведущей руки Учителя!

- - - - -


























29. 01. 98 – 2…. гг.
Плотность Покоя нерушима. Все, что между Покоем и Пустотой – лишнее. Они едины друг с другом и с каждым.

- - - - -

Каждый шаг – потеря и обретение.

- - - - -

Пройдя сквозь Ад, взлетайте к Раю,
К тем небесам, что внутри вас живут,
Что бесконечно терпеливо ожидают,
Когда сквозь Ада Тьму к ним путь найдут.

Все изнутри – снаружи ничего нет,
Все изнутри – паденье и полет,
Все изнутри – поет душа иль стонет,
И каждый лишь к себе вовнутрь идет.

Чтоб стать собою – от себя освободившись,
Чтоб умерев в себе, в себе же жить,
Чтоб, наконец, с собой объединившись,
Быть в Жизни каждый миг и в ней не быть.

Быть каждое мгновение в Творении!
Быть Радостью, Любовью, Светом быть,
Отдельность чувствовать свою средь многих звеньев,
В единстве изнутри со всем Твореньем ЖИТЬ.

В просторах Мирозданья растворяясь,
В секунду каждую себя осознавать,
Со всем, что есть и нет, объединяясь,
Быть Истиной самой и это знать.
               
Откройте дверь, что наглухо закрыли,
И выпустите Свет, что изнутри,
Чтоб не осталось, грязи, даже пыли,
Сейчас откройте! Ну, же. Раз; два; три!...

- - - - -

Длинен Путь, но каждый миг у цели.

- - - - -

Можно передать знания, но Знание невозможно. Его каждый приобретает только сам во внутренней тишине и одиночестве. Наступает миг и ОНО приходит. Только что не было и … вдруг! Вот ОНО, вошло и заполнило. Не ждал, ни звал, просто был тих, просто БЫЛ. И ОНО тут. Объединись, исчезнув – тогда навсегда твое, тогда вы-одно.

- - - - -





               




















15. 04. 98 – 2…. гг.
Сын! На Кресте! Как страшно. Больно!
Сын! Мой сынок! Нет! Нет! Довольно!
Остановитесь, люди! Что же это?!
Ведь СЫН..МОЙ  сын… но нет ответа…
Глазами жадными толпа ЕГО съедает…
А Мать в огне безумия сгорает…
От боли, что волною затопила,
Все вдруг исчезло, что когда-то было…
Лишь сын: красивый, сильный! МОЙ!
Отдайте люди! Сын, идем домой…
Укрою, спячу, грудью заслоня…
Ужели в этот миг уйдешь ты от меня…
Ужели суждено сейчас узнать,
Что значит вырастить тебя и потерять…?
Ужели Бог меня не слышит ныне,
Как я кричу, молю ЕГО о СЫНЕ?!,
О, если б эти люди обернулись…
Они б ее страданью ужаснулись.
И, может, вспомнив про детей своих,
Оставили их хоть на миг одних,
Чтобы в последнем миге расставанья,
Любовью Матери заполнились страданья,
Но нет сердец у зрелищ диких этих,
За них отдать готовы толпы все на свете!
Отца и мать, и дочь, сестру и сына…
Как это происходит в мире ныне…
О, МАТЬ, прости нас за страдания твои…
Не помним ныне мы детей своих.
Не думаем о том, что зрелище толпы
Печать в судьбе оставит их,.. прости…
Прости! Не помни зла, в душе
Нет горя горше, что в тебе уже…
Прости нас, МАТЬ! Прости…
Пред НИМ прости, заботами пред НИМ не отпусти…
Не дай нам БОГ прожить того, что ты…
Не дай нам БОГ забыть, что помнишь ТЫ…
- - - - -

22. 05. 98 – 2…. гг.

В Преддверии идти труднее, но и легче, коль выбор тверд и Стремление неугасимо. Для внимающего знаки явлены в каждое следующее мгновение. Знаки разной направленности и глобальности предостережений: от войн и стихийных бедствий «по местам», до шнурков на собственных ботинках – все глазами Духа видеть должно.

- - - - -

























               


16. 07. 98 – 2…. гг.

Человек – естественная часть Творения, органично вплетающаяся в Единство Жизни, обеспечивающая, на своем участке, равновесие системы. Любая привнесенная искусственность нарушает естественный баланс энергий. Чуткость сердца позволит сохранить изначально предопределенное. Храните сердце в чистоте и общее Единство станет Покровом вашим. Нет опасности для капли в океанской волне. Растворенность в общем и принятие общего в себя – средство достижения. Нет рецепта на каждый шаг или вздох ваш, кроме сердечной естественности. Вслушивайтесь в себя. Только вы можете указать себе дорогу на Пути… к себе же.

- - - - -

Уходят слова наши, как вода в песок сухой, уже много лет. Кто услышит? Когда? Скорбим безмерно: ибо нет мига на промедление. Как глубок сон ваш! Доколе длится будет? Кричим без отдыха: «Пробудитесь! Пробудитесь! Пробудитесь же, наконец!» неужели и ныне в пустыне взываем?!

- - - - -

Наблюдать себя, не значит уявлять и судить, но просто наблюдать. Никому не приходит в голову судить облако, медленно проплывающее в небе или птицу летящую. Почему же мысли свои судите, почему преступником себя считаете и за ощущения свои приговоры не устаете себе выносить? Создали сами тюрьму для  Духа своего и детям своим передаете, и внукам, и правнукам. Привыкнув к темнице, стремление к свободе за болезнь почитаете. Страшно увидеть плоды собственные, в сне прячетесь глубоком и днем и ночью, жизнь за жизнью. Нет! Нет! Нет! Не спрячетесь, не скроетесь, придет миг пробуждения, настигнет нежданно, ослепив мощью Истины. Готовьтесь. Близится. Вслушайтесь! Стучит в двери! Пора распахнуть темницу!
               
- - - - -

В каждом жизненном явлении скрыта мощь необычайная. Присутствие энергий всех уровней обязательно для того, чтобы явление свершилось. Если хотя бы микроскопической доли какого-то из уровней будет недоставать для нужного представительства, то невозможным станет свершение, не повернется ключ энергий, чтобы освободить Силы свершения явления. Памятование об этом – часть жизненной необходимости идущего. Путь легче станет. Меньше срывов и изломов встретится.
               
- - - - -

Растворенность сопутствует пробуждению.

- - - - -

Пламя сердца – это не огонь костра, хворост не подкинешь для поддержания огня. Любовью возжигается, любовью поддерживается, любовью живет.

- - - - -

Что Пространственный огонь, как не Любовь?
Если ОН есть Любовь, то если все ОН и все в НЕМ, кто же вы?  Почему считаете, что любить не умеете? Откройтесь, и вот она! Она есть вы. Будьте!

- - - - -

Позвольте себе течь вместе с Творением, насколько увлекательнее Путь покажется.
               
- - - - -

Вот яркость звезд вам сердце задевает
И к миру дальнему во тьме ночной взывает,
Стремясь постигнуть мыслью или взглядом
Хоть что-нибудь о тех, кто с ними рядом…
Но никогда вас мысль не посещает,
Что те, чьи жизни эти звезды освещают,
Быть может, также смотрят в вышину

На солнце ваше в неба глубину.
И так же головы свои они ломают
Над тем, как выглядите вы, вас представляют,
И споры меж собой они ведут,
Найдут когда-нибудь вас или не найдут…
Да, много есть миров средь дальних звезд
Чьих жителей не мучает вопрос:
Есть или нет разумные созданья
В пределах недоступных Мирозданья,
Они давно пространство покоряют
И временем тихонько управляют…
Звучит как сказка это среди вас,
Не мыслимо, пока еще сейчас
Понять, что многое на свете есть такого,
Что и не снится вам средь сна земного…
Но все ж стремленье к звездам окрыляет,
Над суетой мирскою поднимает,
Вначале просто вдаль оно зовет
И лишь потом тебя к тебе ж ведет…

- - - - -

Тяжелы солнечные лучи для вас. Как же Пространственный Огонь примите?
               
- - - - -

Планеты – сконцентрированные узлы энергий в общем Кольце Творения. Упорядоченность достигается при замкнутости Кольца. При незамкнутости – неуправляемое рассеивание, перетекание одних скоплений в другие, «размывание узлов».

- - - - -

Женское начало – точка возникновения Творения. Рождающее и рождающееся из себя лишь.

- - - - -


30. 07. 98 – 2…. гг.

Не борьба, не завоевание, а энергетическое взаимодействие с природой приводит к раскрытию внутренних сил человека, а значит к движению жизни.

- - - - -

Эволюция – это не биологический процесс изменения и совершенствование материи. Человек никогда не был животным. Эволюция – это совершенствование Духа. Это совершенствования взаимодействия энергий различной плотности и вибраций, это восхождение Духа по ступеням – уровням энергий к самому себе.

- - - - -

Чувствовали ли вы внутри себя метания подобного рода? Когда человек не может найти себе места: всё ему кажется, чувствуется, ощущается, что живет он здесь, где бы ни жил, в данном месте, городе, деревне, квартире временно, что делает не свое дело.
Он начинает переставлять мебель в квартире – не так! Менять одну квартиру на другую – не так! Переезжать из одного города в другой – не так! Из города в деревню или наоборот – не так! Он уходит от людей в тайгу или горы – опять не так! Все время не тут и не то, везде чего то не хватает! Чего-то неуловимо ощущаемого, неуловимо мелькнувшего и исчезнувшего. Чего-то снова и снова заставляющего прожить состояние внутренней потребности куда-то идти, бежать, ехать, что-то менять…
Знакомо? Правда? Сколько бы вы не спешили за ускользающим ощущением, сколько бы ни искали своего места в жизни – не найдете. Не в ту сторону путь дорогу прокладываете.
Остановитесь. Прислушайтесь. Нет, не к окружающим звукам мира, к себе прислушайтесь. К самой глубине своей, к той, где всегда ровно, тихо и светло. Ощутите ЭТО. Вот оно! Вот ваш мир, ваш дом, ваша цель, вот дело, которому служишь, место, где обретешь все, место, где живешь.
Нет указателей на этом Пути, нет проводников, нет советчиков. Только внутренний свет свой маяком станет, только рука Учителя поддержит в час сомнения, только сила собственного стремления приведет тебя в дом свой.
Обретение себя, просветление, возгорание осознания, пребывание с Богом и т.д… как только не говорят об этом. Но суть едина: Дух у себя дома. Человек пришел к себе – дальше идти некуда. Все в тебе и ты во всем. Везде Свет и ты – свет. Везде Любовь и ты – Любовь. Ты – точка в Творении и Творение – точка в тебе. Ты лишь вздох в общем дыхании, но ты и дыхание тоже. Ты океан Беспредельности, но ты и капля в Океане.. Все так. Лишь остановись на миг в тишине. Позволь себе быть в этот миг. Нет Мира – есть ты. Погрузись в себя и ты достиг. Ты один. Но я с тобой рядом. Жду.

- - - - -

Самоуничижение – худший вид самости. У самоуничижающегося – эго непомерной величины. Его ощущение, чувство собственной важности, величия просто неизмеримы. Откровенно превозносящий себя не страшен – от открыт, но самоуничижающийся – скрытое зло, он опасен и мерзок. Не судим его, но уявляем факт.

- - - - -













               
6. 08. 98 – 2…. гг.

Самый сильный целитель – каждый сам для себя: изначально все в человеке. Не создано воспитателя, преподавателя, терапевта, хирурга, инфекциониста, т.е врача, но создан человек, а все остальное в нем. Кого бы не встретили вокруг, с кем бы не пересеклись дороги ваши, что бы не встретилось, не спешите сравнивать, оценивать, осуждать или завидовать – вглядитесь в себя, все это в себе найдете: чего больше, чего меньше, о чем уже знаете, о чем еще нет, но оно в вас. Нет способности, которая обошла вас стороной, нет профессии вам неподвластной, нет чуда, которое вы не могли бы совершить. Все, что когда-либо было, есть или еще будет в Творении – все в вас. Осознайте это и рухнут все стены и заборы, за которые вы сами себя посадили, и вспыхнет Дух неугасимым Пламенем обретения. Лишь сомнение и страх помехи, но это тоже в вас. Нет невозможного, недостижимого. Дерзайте. Мы с вами.

- - - - -

Мысленный поток, как птичья стая – пролетел и нет. Вы же не ловите каждую птицу в небе. Почему же за каждую мысль цепляетесь, не позволяя ей просто войти и выйти?

- - - - -

Древние места Силы хранят в себе многое, что ныне утрачено. При взаимодействии с тем, кто связан каким-то образом с этим местом, многое пробудится и вернется в мир. Необходимо помнить, что связь различной бывает: у одного светлая нить, у другого темнее ночи. По подобию и пробудится, вливаясь в того, кто пробудил и исходя в Мир через него. Нельзя в этих местах зрелища устраивать: потоки людей и на городских улицах не всегда хороши, а в таких местах просто опасны. Там тишина и знание. Чувствующий будет внимателен и осторожен. Медленно и чутко войдет в поле Сил, не нарушая равновесия энергий, не привлекая к себе лишнего. С благодарностью и трепетом окунется в поток Сил, сливаясь и перетекая  с ним, не принося вреда ни ему, ни себе. Уходя, навсегда сохранит полученное, неся бережно по Жизни, периодически возвращаясь для взаимообмена и поддержания того, что пробудилось в нем и в том месте.

- - - - -


               






























               
7. 08. 98 – 2…. гг.

Овладение техникой сновидения – шаг к пробуждению. Как и всякий инструмент, она требует умения и осторожности в обращении лишь по назначению, под строгим контролем. Чрезмерное бесконтрольное использование приводит к истощению сил и оторванности от реальности, внутренней нестабильности, усталости тела и Духа.
Продвижение в изучении и овладении сновидением непременно должно сопровождаться осознанием и контролем ощущений повседневности в каждое следующее мгновение, в каждом следующем шаге по пути жизни; а так же строгой энергетической экономией сил: совершенное исключение каких бы то ни было энерговыбросов. Должны быть осознанны и эмоционально разряжены все прожитые до этого мгновения напряженные или болезненные эмоциональные ситуации, чтобы удерживаемая ими энергия жизненных сил была освобождена. Можно войти в начальные этапы сновидения и всю жизнь жить иллюзией продвижения, меняя содержание, место действия и т.д  и  т.п. Овладение сновидением предполагает обучение с получением ярко выраженного практического результата в повседневной реальности, как результат – глубочайшее осознание себя и реальности, своего места и роли в Творении и безусловное пробуждение. Чаще всего застревают на начальных промежуточных ступенях, теряя из виду основную цель и направление движения.
Все, что в сновидении, – не трудно. Трудно  самоосознание, самоизменение, и самопробуждение в повседневной жизни.
Инструментов множество. Путь один. Выбирайте удобный и полезный для каждого следующего этапа. Но, после прохождения, не бойтесь взять в использование другой, оставив использованный, дабы не тянул вспять.

- - - - -
               




Текучесть энергии любой плотности возможно наблюдать повсеместно каждую минуту. Никто не мешает, лишь ваше сомнение и страх перед необычностью явления и ощущений его сопровождающих.

- - - - -

Не бойтесь вступать во взаимодействие с окружающей природой, предметами, явлениями. При этом происходит богатейший взаимообмен энергиями, что приблизит вас к осознанию Единства

- - - - -

Наблюдайте природу с точки зрения общности с вами: характер любого дерева, цветка, травы, животного, птицы, насекомого – это проявления ваших каких-то черт и особенностей; сумейте увидеть и понять, многое откроется вам.

- - - - -

Наблюдение – это не участие и контроль, а короткая фиксация внимания без выводов. Способствует не накоплению знаний, а пробуждению Знания.

- - - - -














21. 10. 98 – 2…. гг.

Периоды переключения внимания и отдыха необходимы. Внимание, направленное внутрь, в себя, не допускает отвлечений на внешние сигналы. Погружение цельно. Частичность невозможна.

- - - - -

Спасение – Единство. Единство – спасение. Собирайтесь. Стяги развернуты. Готовы ли? Не пропустите Зов.

- - - - -

Пламя сердца – заслон и ограда, маяк и звезда путеводная.

- - - - -

Огненные судьбы редки. Но как ярки! Повезло тому, кто рядом окажется. Такая возможность возгорания скорейшего не каждому в Пути встретится. Только не пропустить бы. Заметить. Вспыхнуть огнем.

- - - - -











               
               



8. 11 98 – 2…. гг.

Перед закрытой дверью можно стоять всю жизнь, думая, что она заперта. Протяни руку, открой, нет ничего легче и проще. Войди. Еще не придумано запоров на тех дверях. Сами измысливаете. Все открыто. Все перед вами. Где же попытки? Где стремление?

- - - - -

Не устаем повторять одни и те же истины, но мало услышавших. Вот и опять о том же: о простоте и доступности Истины.  Не усложняйте каждый свой шаг, не оглядывайтесь на чужие авторитеты. Просто живите! Просто будьте! Вы – часть Истины. Вы – Истина. Истина в вас. Истина – вы! Только будьте! Сейчас!

- - - - -

Куда бы путь не вел,
Каким б тернистым не был,
Иль легким и прямым,
И быстрым, как полет.
Куда бы кто ни шел,
В ад он спешит, иль в небо.
Цель все одна пред ним:
Он лишь к себе идет.

- - - - -



 







8. 08. 99 – 2…. гг.

Как жаль, когда Ученья Глас
Читают ртом, не раскрывая глаз…
Когда в мещанство спрятаны сердца,
А ум лазейки ищет без конца…
Когда язык заполнен рассужденьем,
А Дух задавлен, заглушён сомненьем…
Когда домашнего уюта тишина стоит пред ним,
Как будто бы стена…
Когда Готовность лишь в словах и грезах,
А перед тем, чтоб сделать шаг –  лишь слезы,
Лишь оправданья меркантильные и страх,
Да обвиненья в адрес тех, кто сделал шаг…
Как жаль идущего по кругу в упоеньи,
Как жаль его в его же подозреньях…
Но слезы лить над ним –  не наш удел…
Пусть льют, кто тихой жизни захотел…
Да. Жаль… в глаза себе сейчас взгляните,
Перед самим собой слова эти прочтите…
… Уже не жаль… но… стыдно… больно…
Слова… слова… но… все… довольно.

- - - - -














9. 09. 99 – 2…. гг.

Приход…, проход…, уход… вся жизнь…
Все споры, ссоры, дрязги  ни к чему…
Обиды, боли, злость и даже мысль…
Совсем не нужно все… стремление к Нему,
К Тому, кто скрыт так глубоко во тьме глубин,
К Тому, кто вас тревожит, и зовет,
к Тому, кто лишь Один, с кем ты Един.
С Кем, встав лицом к лицу, исчезнешь, вдруг,
к Кому, идя к себе, придешь внезапно.
Та встреча – пробуждение от сна, сломает круг,
Сотрет границы мира безвозвратно.
Идти не нужно далеко, сбивая ноги,
Попутчики отсутствуют в пути,
Лишь ты один, один лишь ты в дороге,
Не уставай, пожалуйста, иди.
Секунду каждую, шагая лишь к себе,
Сквозь топь эмоций и привычек грязь,
Изменишь, что захочешь, ты в судьбе,
Иди в себя – к Нему, на шаг не отклонясь…

- - - - -

Сцепление воспринимаемой информации с прошлым накопленным опытом – основная работа ума и основное препятствие в Пути. Это же является основной Вашей ошибкой в восприятии окружающего мира. Здесь и сейчас каждый миг. Нет прошлого, нет будущего – есть миг. Нет ума, есть сознание, есть свежесть и яркость мира в каждое следующее мгновение жизни. Есть только мгновение и больше ничего нет. Живите так и проснетесь.
Тотальность каждого мига – приглашение к внезапному пробуждению и озарению Светом.

- - - - -

Ушедшие не должны занимать мыслей Ваших. Они вынуждены будут вернуться, так как нет другой дороги. Не в этой, так в следующей жизни, не в следующей, так в десятой, сотой… Они просто удлинили и запутали свой путь. Не жалейте. Это их выбор. Всякий выбор по готовности…

- - - - -

Спите. Спите. Спите и нет желания пробудиться. Сами для себя сны придумываете, чтобы спрятаться от пробуждения: правила, законы, мораль – все игрушки ума вашего, все стены между вами и Духом вашим, все сны, сны, сны. Мало вам, что вы спите днем и ночью, ещё и других убаюкиваете, чтобы, не дай БОГ, нечаянно не проснулись. Штампы ставите, ярлыки развешиваете: бойтесь, люди! Лучше спите спокойно! Вот вам, стражи: мораль, кодекс, формулы: «что люди скажут», «так еще деды и прадеды жили», «так и родители говорили» и прочее. Спите, трусы!
Ищущий, отбрось всю эту мишуру, иди! Иди по обломкам! Вперед! Вперед! Дух зовет.

- - - - -




















10. 09. 99 – 2…. гг.

Мысленный поток беспрерывен – это привычное состояние ума вашего. Пронаблюдайте! Вот где классический пример безумия! Вот где стена, вами же воздвигнутая! Вот где топь болотная! Что возвели вы на трон?! Безумный бред! Что во главе угла жизни вашей?! Сумасшедший ум! Что же вы смерти боитесь?! Вы уже мертвы! Горы мыслей – холм могильный для Духа вашего. Вспомните, в писаниях ваших, что вы так любите, сказано: «…придет Христос и восстанут мертвые..» не о телах сгнивших, не о прахе тленном идет речь. Все верно: Христос – Любовь. Придет Любовь, энергии самых высших вибраций заполнят пространство: не готов – сгоришь вместе с холмом могильным; готов – восстанешь, пробудится Дух, освободясь от всего, что засыпало, закрывало, хоронило его заживо. Вот и второе рождение! Вот и воскресение из мертвых!

- - - - -

Когда Свет спит – Тьма, но это Свет, просто он спит.

- - - - -



 

         








               


25. 10. 99 – 2…. гг.



Все проходяще  …
                Одна Любовь вечна  …
Миг – настоящее  …
                Кануло в вечность  …
Вдох – выдох снова –
                Выбор все время  …
Каждое слово
                В каждом мгновеньи.

- - - - -
























9. 11.  99 – 2…. гг.

Не впервые повторяем, что всё едино и всё в Едином. Сила Жизни Одна для всех и каждого: и в цветке, и в букашке, и в планете, и в животном, и в камне, и в дереве, и в кастрюле, и в куче навозной, и в воздухе, и в любом механизме – Одна; различно лишь ее количество и форма, в которую заключена.

- - - - -

Мельчайшие частицы составляют огромное Целое. Но эта огромность не может быть Целым без самой мельчайшей частицы. Все взаимосвязано, все проникает друг в друга. Уже говорил, что в каждой точке пространства присутствует информация обо всем ЦЕЛОМ. Творение состоит из точек, но любая микроскопическая точка – это Творение.

- - - - -

Сила Жизни – энергия Любви. Эта энергия выступает в роли Магнита в Творении, формирует и удерживает рядом пучки энергий, группы этих пучков, т.е. создает форму существования всего проявленного и непроявленного ТВОРЕНИЯ, наполняет его содержанием.

- - - - -

Прислушайтесь к себе: в привычном русле энергий привычные вибрации, которые не ощущаются вами. При наличии хотя бы одной новой частоты вибраций, ваше тело начинает чувствовать на себе изменение энергетической наполненности пространства и соответственно реагировать на это.

- - - - -

В познаньи Мира нечто есть такое,
Что поворачивает вас  лицом к себе,
Что навсегда лишает вас покоя,
Что изменяет все у вас в судьбе.

В познании себя есть нечто странное,
Хотя все очень просто – в этом суть,
Кто сам познал себя – увидел главное,
Сумел он в сущность Мира заглянуть.

- - - - -

Тьма силы удесятерила, раскинула сети для нового улова. Берегитесь! Не спите!

- - - - -





























10. 11. 99 – 2…. гг.

Вдумайтесь в то, как вы читаете книги любого учения… Каждый видит в них то, что хочет, что ему удобно, выгодно в данный момент, то, что поможет ему оправдать себя в своих глазах и в глазах окружающих, но только не то, что там действительно написано, не то, что заставит вас встать лицом к лицу с собой. Ну и что? Книг много. Прочитал и забыл. Если бы… Вы же, в каждой нелицеприятной ситуации, вставляете особо удобные фразы, как щит, о который разбивается все полезное, что вы могли бы извлечь из данной ситуации. Жаль. Учитесь не растаскивать книгу на фразы и слова, а дышать ей, не цитировать фразы, а жить в соответствии с воздухом, которым дышали.

- - - - -

Каждое написанное слово, каждая строка в каждом произведении резонируют с определенным мгновением вашей жизни. Важно почувствовать это мгновение. И тогда какой-то из стереотипов восприятия рухнет, открыв нечто, ранее не доступное вашему пониманию.

- - - - -

Глубины спокойны. Какой бы силы бури не бушевали на поверхности – глубины  всегда  спокойны.

- - - - -

Сделал шаг – иди дальше, не спрашивай, зачем сделал? Перешагнув порог, не спрашивают можно ли войти.

- - - - -

В тот миг, когда в душе вашей просыпается стремление, все Силы в Творении замирают в ожидании: не угаснет ли? Будет ли принято вами? Услышан ли Зов?
С трепетом ждут все шага вашего за этим светом, чтобы протянуть руку помощи, если оступитесь, чтобы повести через Тьму к Свету, если пойдете. Так идите же, идите, идите!

- - - - -

Двигаясь по Пути, только в самом начале удивление и восхищение, потом привычка и сомнение, в большинстве своем, спутники ваши. А жаль.

- - - - -

Удивление вызывает ваше упорное нежелание встать лицом к лицу с собой; страх перед тем, что кто-то вдруг неожиданно развернет вас лицом к себе или откроет ваши, тщательно закрытые и завешенные розовыми очками, глаза, что кто-то, вдруг, разрушит, любовно оберегаемую вами, стену, за которую вы сами от себя прячетесь многие годы, многие жизни. Молитесь, если найдется такой смельчак вблизи вас, и горе вам, если никогда такого не повстречаете.

- - - - -













 


 


10. 12. 99 – 2…. гг.
Раскрытая ладонь – доверие к тебе.
Возьми ее и в Путь. Шагай сама к себе.
Износишь сапоги железные не раз,
И посох изотрешь в руках ты не за час…
Как в сказках будет все: чем дальше, тем страшней,
Непроходимей тем, а каждый шаг трудней…
Как в сказке в жизни все: в конце того пути
Ждет и тебя Любовь – ты лишь сумей дойти…
Пусть поведет тебя Незримая Рука,
По бездорожью в  глубь… как ниточка клубка…

- - - - -

Ох, не хожены, не наезжены,
Ни тропиночки, ни дороженьки,
А безделием так изнежены –
Не хотят идти ваши ноженьки.
Не хотят они – хоть ты плач, хоть пой.
Не хотят шагать – тебя брать с собой…
      Ой, не полоты, не прорублены
      В чаще той пути – то просторные,
      Кто зашел в нее все погублены…
      Аль исчезли что ль пути торные…?
      Глаза – глазоньки не хотят глядеть:
      Им бы все поспать, сны бы посмотреть…
      Не хотят они – хоть ты плачь, хоть пой
      Не хотят глядеть – вести за собой.
Ой, душа, душа, отзовись где есть!
Верю, что ты есть, знаю где-то здесь…
Где же, где она? В сердце, в пятках ли?
Аль забыли дать, там оставили?
Ой, молчит душа – страхом скована,
В подземелие замурована…
Только сердца стук стены разобьет,
Хоть ты плач, хоть пой – поведет вперед.

- - - - -

Дух пришел в Мир – себя узнать. И сколько бы ему не потребовалось времени, сколько бы одежд не пришлось износить - рано или поздно, Он своего добьется. Чем раньше, тем лучше – не чините Ему препятствий, смешны они, как игры младенцев Мудрому. Только время не ждет, а Дух не спешит. Ему не страшно опоздать – Он везде дома.

- - - - -



               























               


14. 12. 99 – 2…. гг.

Время невозможно удержать. Неостановим бег его: час за часом, год за годом, век за веком мелькают в мире, а вокруг все то же и все те же. Все один и тот же спектакль у Жизни. Но каждый час начало премьеры, потому что нет времени, лишь актеры меняют платье, застыв в немой сцене, спектакль не сдвигается с места – все то же и все те же… Каждый, кто в очередной раз идет сменить костюм, думает: «Вот в этом платье вернусь и уж тогда… наконец-то, действие сдвинется с места и Мир изменится!» Но… Костюм одет и снова все то же… все те же…
Не про вас ли? Как чувствуете?

- - - - -

Мятущееся без Любви сердце ищет Пустоты, а вы заполняете его суррогатами, стремясь хоть что-то предложить взамен, хоть чем-то утолить этот Голод. После чего еще хуже становится, еще голоднее, еще неутоленнее мечется сердце ваше.
Позвольте же ему, наконец, упасть в Пустоту… лишь там, слившись с Ней в Одно, оно найдет то, что ищет и растворится в блаженстве Единения и Любви.

- - - - -

Любовь – такое затертое слово… скажи Ничто, скажи Все, скажи Пустота, скажи Бездна Безмолвия, скажи Свет – все о ней, все она, все та же Любовь…

- - - - -









               
16. 12. 99 – 2…. гг.


Недвижно все, все замерло в округе,
Не дышит, даже не живет… Лишь ждет…
Сосредоточив взгляды друг на друге,
Все ждет, что нечто, вдруг, произойдет…
Все силы, за пределами мышленья,
Что не подвластны разуму подчас,
В любом углу огромного Творенья,
Все ждут с надеждой, не смыкая глаз…
И ожиданьем заболело небо,
Все Звезды, и Луна, Земля – весь Мир,
И даже тот, кто никогда им не был,
Став ожидающим, о прочем всем забыл…
И в том безмолвии, звенящем ожиданьем,
Как два влюбленных или два врага,
Свет с Тьмою, будто вышли на свиданье:
Глаза в глаза… пойми где чей слуга…
Как две стены незримых друг на друга,
Неспешно двинутся они уже вот-вот.
И закружит Творенье в пляске вьюга,
И каждый Зов услышит и придет.
Кто в чьи ряды? В чьи сил достанет…
В чьи сердце приведет его, и Дух
Его горящий или спящий встанет.
Никто не будет на служении у двух…
Ну а сейчас еще не слышно грома,
Лишь ожидание в безмолвии звенит…
Пока что каждый занят чем-то дома
И сделать личный выбор не спешит,…
Но не минует никого из вас та Чаша,
Тот Зов, который называете судьбой,
Не думайте, что битва та не ваша…
Лишь ваша, изнутри, с самим собой…

24.01.02.-….20.. г.
Луч света в колокол луны звонит беззвучно…
***
В сияньи темноты
смех тишины
и музыки молчанье…
***
Так любит лунный луч
поверхность океана…
то путь домой…иди…
***
Серебряные нити звуков
соткали саван тишины…
***
Луна разбита вдребезги волною,
но лик её недвижен, невредим…
***
Луч лунного света осторожно трогает облако,
и оно светится от счастья…
31.05.02.- ….20..г.
***
Вся полнота Творения в Пустоте.
***
Заката луч целует тело сосен.
***
Прозрачность, тишина и пустота….ты дома.
***
Доверие без границ и смерть – преддверие безопасности и Жизни,
что вечна.
***
Играет Океан громадой волн, из капель состоящих…
Почувствуй Жизни вкус единый.
Смотри, не оборвись на гребне ветром…
Легко упасть на берег….
Так долог Путь домой….
***
Здесь Безначального конец…, и Бесконечного начало…
***
Лунный луч.
Ветка.
Падение листа…
Бесконечность доверия.
ДОМА.   


Рецензии