Ливийские хроники. 6 октября

ЛИВИЙСКИЕ ХРОНИКИ. 6 ноября 2011 года.

Россия солидарна с борьбой ливийского  народа против натовских оккупантов

Москва. В понедельник , 7 ноября демонстрация КПРФ, посвященная Великому Октябрю.
А также в поддержку народа Ливии. Сбор в 16:30 на Пушкинской площади. Начало движения в 17:00. После этого  в 19:00 митинг у станции "метро 1905 года", у памятника борцам революции 1905 года.

Ливийская Джамахирия и права человека:
http://www.youtube.com/watch?v=aOhde6eML4E&feature=feedu


16 достижений, которых  альянс НАТО лишил ливийский народ


Ливия сражается с оккупантами:
http://www.youtube.com/watch?v=3pv7k25Np_E&feature=fvwrel


 «Адмирал Кузнецов»  идет в Средиземное море

 Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" во главе отряда кораблей Северного флота в ноябре текущего года выйдет в поход для выполнения задач боевой службы в Средиземном море и Северо-Восточной Атлантике.

13 ноября "Адмирал Кузнецов" выйдет в Баренцево море и встанет "на бочки" для приема на борт авиагруппы - 8 истребителей Су-33, нескольких МиГ-29К, а также двух противолодочных вертолетов Ка-27. В течение недели авиагруппа будет отрабатывать задачи взлета и посадки на палубу авианосца.

19 ноября "Адмирал Кузнецов" уйдет в трехмесячный поход в Атлантику и Средиземное море. С целью прикрытия и боевой поддержки вместе с ним в составе группы кораблей будет находиться большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко".

В настоящее время в связи с событиями на Ближнем Востоке и в Северной Африке "идет уточнение иностранных портов предстоящих заходов российских кораблей, а также по причине их участия в совместных учениях с ВМС стран региона", отметили в Главном штабе ВМФ.

Авианесущий крейсер проекта 1143.5 "Адмирал Кузнецов" является пятым по счету тяжелым авианесущим крейсером советской постройки и на сегодняшний день единственным в боевом составе ВМФ России. Корабль уже выполнил четыре дальних похода в Средиземное море и Северо-Восточную Атлантику.

Полное водоизмещение корабля - 60 тыс. т, максимальная скорость - 29 узлов, дальность плавания - 8,4 тыс. миль, экипаж - более 1,9 тыс. человек, в том числе более 600 летчиков и техников авиагруппы.

На крейсере могут базироваться:
26 корабельных истребителей Су-33 и МиГ-29К
24 противолодочных и поисково-спасательных вертолета - 18 Ка-27 и Ка-29, 2 Ка-27ПС, 4 Ка-31.

Вооружение крейсера "Адмирал Кузнецов":
12 пусковых установок (ПУ) противокорабельных ракет "Гранит"
4 шестиствольные ПУ ЗРК "Кинжал"
8 ПУ зенитного ракетно-артиллерийского комплекса "Кортик"
6 шестиствольных 30-мм артиллерийских установок АК-630 М
2 реактивные бомбометные установки РБУ-12000 "Удав"

Крейсер "Адмирал Кузнецов" вошел в состав Северного флота в январе 1991 года.




«Советские и российские послы в Ливии о Ливии».

Говорят послы Москвы в Ливии

У СССР, а потом и у России была в Ливии точка опоры в Средиземноморье. Любой наш военный корабль мог зайти в любой ливийский порт, уведомив ливийцев за час!

В 1945 году Ливия могла быть под опекой Советского Союза.

Ливийскую нефть  можно заливать прямо в бензобаки!

«Каддафи опережал свое время».

Война НАТО против Джамахирии – это война за нефть!  Ложь вокруг Ливии оказалась очень эффективной.

К власти в Ливии рвутся исламисты. Гражданская война будет очень долгой. Для Азии и Африки ливийский прецедент очень   страшен.

Война НАТО против  Ливии – это применение новейшей военной доктрины НАТО, разработанной в 2010 году.   

ru-fr.interaffairs.ru

Сергей Филатов, обозреватель журнала «Международная жизнь»

Редакция журнала «Международная жизнь» и Институт международных отношений МГИМО (У) МИД РФ провели 2 ноября «Круглый стол» на тему: «Советские и российские послы в Ливии о кризисе в этой стране».
Открывший дискуссию главный редактор журнала «Международная жизнь» Армен Оганесян предложил главные вопросы для обсуждения: что происходит в Ливии и вокруг неё, как эти события отразятся на ситуации на Ближнем Востоке, что ждать России?

Председатель Совета Ассоциации российских дипломатов, Чрезвычайный и Полномочный посол СССР в Ливии в 1986-1991 годах Погос Семенович Акопов вспомнил о том, как напутствовал его на работу в Джамахирию Андрей Андреевич Громыко, который в те годы был Председателем Президиума Верховного Совета СССР, но не прекращал интересоваться международной политикой, которой отдал всю жизнь. Он рассказал о том, какие задачи ставились перед ним, как перед послом. Одна из них – найти подходы к Каддафи, чтобы установить с ним доверительные отношения. «Будьте с ним предельно откровенны, чтобы он не заподозрил Вас в неискренности», – советовал Громыко.
И работа Акопова оказалась весьма результативной – он встречался с Каддафи почти сорок раз, поэтому мог сделать такой вывод из этих многочисленных контактов: «Когда о Каддафи говорили и писали в СМИ, что он сумасшедший, что он террорист, диктатор, что он непредсказуем – всё это вызывало у меня отторжение», – рассказывал П. С. Акопов.
У СССР, а потом и у России была в Ливии точка опоры в Средиземноморье. Любой наш военный корабль мог зайти в любой ливийский порт, уведомив ливийцев за час! Нигде в этом регионе такого не было. У нас были споры по поводу ливийских долгов. Но Каддафи был по-своему прав, когда говорил в 90-е годы: «Это вы мне должны за то, что не ремонтируете военную технику, срываете поставки комплектующих, недопоставляете запчасти к технике». Ливия заплатила СССР по военным контрактам 18,5 млрд долларов. Никто столько нам не платил, уверен П. С. Акопов.
Завершая свое выступление, он сказал, что война против Джамахирии была задумана Западом для того, чтобы прибрать к рукам нефть и другие богатства Ливии, которые служили её народу.

Директор Центра партнерства цивилизаций ИМИ МГИМО (У) Вениамин Викторович Попов, работавший в Ливии Чрезвычайным и Полномочным послом СССР и РФ в 1991-1992 годах, подчеркнул, что Ливия всегда имела для нашей страны большое стратегическое значение. В СССР ещё Сталин и Молотов после Второй мировой войны  намеревались взять эту территорию после изгнания итальянских колонизаторов под опеку Советского Союза.
Ливия сказочно богата нефтью высочайшего качества – этот сорт нефти с минимальным количеством серы можно заливать прямо в бензобаки автомашин без дополнительной переработки! В Ливии лучшие по качеству в Северной Африке овощи и фрукты, прекрасное побережье с чистейшим песком пляжей. Здесь можно увидеть величайшие в мире музеи под открытым небом – прекрасно сохранившиеся древнеримские города Лептис Магна и Сабрата.
(прим. публикатора: эти города  тоже пострадали от бомбежек НАТО)
По уровню жизни Ливия при Каддафи была ведущей страной региона и всей Африки с доходом по 12-14 тысяч долларов на человека в год.
Каддафи, по мнению В. В. Попова, был «эксцентричен», но «опережал свое время». Например, именно он затеял исламо-христианский диалог с Ватиканом ещё лет двадцать назад. Он понял значение питьевой воды и построил Великую искусственную реку, по которой из глубин Сахары к побережью ливийцы начали перекачивать пресную питьевую воду, которая в громадных объемах находится под Сахарой!
После того что случилось в последние месяцы, к власти в Ливии рвутся исламисты. Свержение Каддафи – это демонстрация стремления Запада взять под контроль богатства страны. «Они создадут фасадную демократию, за спиной которой получат доступ к ливийской нефти», – считает В. В. Попов.
Мы наблюдаем первый этап тяжелой и затяжной драмы в Ливии, сказал В. В. Попов, впереди – война за власть между различными группами, как ливийцев, так и пришлых сил. Против Каддафи на землю Ливии высадились более 5000 исламистов из разных стран. Поэтому гражданская война будет ещё долго продолжаться.

Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Ливии в 1992-1996 годах, а ныне ведущий научный сотрудник Центра арабских исследований Института востоковедения РАН Алексей Борисович Подцероб отметил несколько возможных, с его точки зрения, вариантов развития событий в Ливии.
Первый – «сомализация» страны, превращение Ливии в конгломерат бандитских анклавов, воюющих друг с другом в непосредственной близости от Европы, что, несомненно, скажется на безопасности в Средиземном море.
Второй – приход к власти исламистов и появление «второго Афганистана».
Третий – «иракский сценарий», когда будет создана фасадная демократия, и под её прикрытием произойдет дележ нефтяного пирога между регионами и кланами Ливии.
Россия может добиться от новых властей в лучшем случае исполнения подписанных контрактов, но вряд ли получит новые.
А. Б. Подцероб отметил важное значение пропаганды в ходе ливийской войны – «ложь вокруг Ливии оказалась очень эффективной». Он указал на то, что упал авторитет ООН. Резолюции 1970 и 1973 Совбеза ООН не предусматривали агрессии НАТО против Джамахирии, но когда эта агрессия началась, ООН промолчала, хотя действия НАТО в Ливии прямо нарушали Статью 2 Устава ООН, где говорится о том, что недопустимо вмешательство во внутренние дела стран-участниц Организации.
«Я встречался с Каддафи десятки раз и согласен с тем, что это не тот человек, которого рисовали западные СМИ», – сказал А. Б. Подцероб.

Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Ливии в 2008-2011 годах Владимир Васильевич Чамов уверен, что произошедшее в Ливии – это «страшный прецедент», произошло прямое военное вмешательство под прикрытием ООН. И при этом на общественное мнение были вылиты потоки лжи. А наша журналистика показала себя слабой и пошла на поводу у Запада, особенно на ТВ.
Каддафи не ожидал внешней агрессии. С Бенгази у него всегда были сложные отношения, но то, как развернули ситуацию западники, которые сумели спровоцировать и поддержать там вооруженное восстание, он, конечно, не ожидал. Среди тех, кто поднялся против Каддафи, было много ливийцев, прошедших войну в Афганистане и в 80-х, и в 90-х, и в 2000-х годах. А он-то считал, что они уже морально и идейно сдались.
Наличие у Каддафи химического и ядерного оружия – это, считает В. В. Чамов, спекуляции. Его там не было, но сейчас могут «подкинуть». Конечно, США вернут себе военную базу Улисс-Филд на территории Ливии.
Для Азии и Африки ливийский прецедент очень серьезен и страшен. Это – прямая демонстрация того, что будут с любым лидером, который попробует пойти путем Каддафи.

Также в дискуссии приняли участие начальник отдела Франции 1-го Европейского департамента МИД РФ Борис Борисович Бодров, который рассказал о позиции Франции в ливийских событиях; сотрудник отдела Ливии и Туниса Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Марат Заурович Ражбадинов, который напомнил об усилиях, предпринятых МИД РФ в ходе ливийского конфликта, чтобы добиться политического урегулирования, и о том, что МИД готов оказать содействие российским компаниям, которые стремятся вернуться на ливийский рынок.

Ведущий сотрудник ИМИ МГИМО (У) МИД РФ Евгений Ростиславович Воронин обратил внимание участников дискуссии на то, что события в Ливии – это серьезнейшее испытание отношений России с НАТО и с Западом, в целом, поскольку «мы категорически не приемлем подобное свободное обращение западников с международным правом».
В Ливии НАТО впервые применило свою новую концепцию, одобренную на Лиссабонском саммите в 2010 году, сказал Е. Р. Воронин. И после Ливии НАТО, несомненно, проведет пересмотр своей военно-финансовой политики.
ru-fr.interaffairs.ru


http://www.uruknet.info/?colonna=m&p=82880&l=e&size=1&hd=0
Изложение репортажа агентства РЕЙТЕР

В городе Сирте – самые  мрачные настроения.

Мусульманский праздник   Байрам - это  время радости для мусульман всего мира, но не в Сирте, захваченном натовскими оккупантами

Город уничтожен бомбежками НАТО и опустошен в результате боевых действий

Горечь  оставшихся в живых жителей Сирта  и  их ненависть против  «анти-каддафистов».

Сирт, Ливия, 5 ноября 2011 (Рейтер) - В разрушенном ливийском городе Сирт, родном городе  Муаммара Каддафи, мрачное настроение накануне одного из великих праздников Ислама, праздника жертвоприношения.

Сирт, который за красоту называли  "столицей Африки», лежит в руинах.
"Кто может праздновать   в то время, как это?" - ворчал Али аль-Саадек.
"Революция должна перевернуть вещи от плохого к хорошему", сказал он. "Но пока мы не видели ничего хорошего.

"У людей нет денег, чтобы купить овец", сказал он. "Люди даже не имеют  денег, чтобы купить хлеб для своих детей. У кого есть деньги сейчас? В Сирте   были уничтожены все банки".

ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА

Стоя у импровизированного рынка - как и большая часть центра города Сирт, все магазины   уничтожены мстительными  повстанческиеми  силы из других городов.

В связи с мятежом, которое началось в феврале, люди сказали, что они знают никого, из местных,  которым удалось сделать ежегодное паломничество  - Хадж в Мекку.

"Это не подходящее время для того, чей дом  разрушен,  для того, кто потерял родственника. Дома взорваны, люди   расстреляны", сказал Мансури.

Жители в гневе на мятежников. "Они окружили пленных и убили их," говорит  Мехди Джума, 40 лет. Международные наблюдатели по правам человека обвинили NTC сил подозреваемых зверства против про-бойцов, которые Каддафи состоялась в Сирте в течение двух месяцев после столице Триполи был захвачен.

Глубокая племенных и регионального соперничества, особенно между людьми, Сирт и тех Misrata, Завия и Бенгази которой торжествует лозунги спрей-окрашенные по всей пулями и снарядами шрамами стенах родной город Каддафи, лежащих в основе опасений, что Ливия, для всех послевоенных эйфорию в другом месте, лица неприятностей в будущем, даже риск мятежа или более гражданской войны.

По неподтвержденным данным в этом районе в субботу говорил о двух погибших возле Сирт на подозреваемых сторонников Каддафи. Говорить добавлены в атмосфере страха, что вездесущий контрольно-пропускные пункты и патрулирование силами пестрой поддержку NTC мало что делается, чтобы облегчить, во всяком случае в районе Сирт.

Опустошение

Внутри самого города, лишь немногие жители, казалось, вернулись в дома, многие из которых были повреждены в результате пожаров, а также взрывы и эффект шрапнели.

Одна группа молодых людей, которые сказали, что они были в основном студенты и сторонники анти-Каддафи причины, работал с бульдозером, чтобы очистить улицы от мусора, но было мало других признаков активности. Многие жители появились еще предстоит убежище у родственников в деревне круглый засушливых о.

Нечетные автомобиль прошел вдоль набережной Сирт, когда-то витрина для Каддафи, когда он принимал международных саммитов и иностранных послов. Они хрустели, осторожно, за взорванный бетона и бесчисленных патрона и гильз.

Геодезия разорения то, что было его минимаркет, 22-летний Мохаммед Махфуз был в отчаянии: "Как я могу это исправить Там нет электричества, нет воды Это не подлежит ремонту?..

"Революция, которая приходит, как это, обломки зданий, крадет и грабит и записывает непристойными вещами на стенах дома людей и уничтожает все на своем пути и поджигает дома, эта революция?

"Я не чувствую, что это Ид. Это просто обычный день, удручает день".

По улице, где уличные фонари стоят криво в теплой морской бриз, сводится к проколотой текстура сыра терки в свидетельство родом из металла, который летел вдоль береговой линии в прошлом месяце, Зия Мохаммед, 36, стоял безутешный в обломках ее дома, ее дети недоумение окружающих ее людей.

Муж Мохаммед Рамадан, стоя в обугленные и до сих пор пропахшая обломки его гостиной, сказал, что это было намеренно подожгли по NTC бойцов, которые подозревали его - нет, сказал он, - быть сторонником Каддафи, распространенная жалоба через приморский город, который является домом для 100.000.

"Нам нечего дать детям, ничего не ел", его жена сказала Зия. "У нас нет газа для приготовления пищи. Мы ничего не имеем.

"Здесь нет никакой Эйд". (Редактирование Matthew Jones)

http://www.uruknet.info/?colonna=m&p=82880&l=e&size=1&hd=0
Sirte - October 2011
In Gaddafi's town, grim mood is good for sheep
"Here, there is no Eid." (Editing by Matthew Jones)
http://www.uruknet.info/?colonna=m&p=82880&l=e&size=1&hd=0

НАТО отдало приказ убить Сеифа Каддафи, потому что «он слишком много знает».

Наемники из Катара, Судана и Палестины участвовали в натовском штурме Триполи. Им платят огромные деньги и обещают «ливийское подданство»

Это основное из сообщения Алена Жюля
Libye - Mais o; est donc Seif Al-Islam, le renard du d;sert?
http://www.mathaba.net/news/africa/fr


Журналисты шпионили для НАТО

Генерал Бушар признал, что шпионами НАТО в Ливии были журналисты
31 октября 2011 в интервью на Радио Канада, генерал-лейтенант Чарльз Бушар, возглавлявший операцию "Объединенный защитник" в Ливии, рассказал, что в штаб-квартире НАТО в Неаполе было создано аналитическое подразделение . Его миссия заключалась в изучении и расшифровке, всего что происходит на земле, то есть слежение как за движениями ливийской армии, так и "повстанцев".
Для усиления этого подразделения было создано несколько информационных сетей. "Разведданные поступали из многих источников, включая средства массовой информации, которые были на земле и давали нам много информации о намерениях и расположениях сухопутных войск".
Впервые НАТО признало, что официальные иностранные журналисты в Ливии были агентами Атлантического альянса. Незадолго до падения Триполи, Тьерри Мейсан открыто заявил, что большинство западных журналистов, остановившихся в отеле Rixos были агентами НАТО. В частности, он указал на группы, работающие на AP(Associated Press), BBC, CNN и Fox News.
http://manifest-911.livejournal.com/302044.html

Боевики Аль-Каиды угрожают Алжиру
Как передает алжирское информационное агенство algeria-isp.com, на данном видео  - http://www.newsland.ru/news/detail/id/817176/      -   представитель Абдуррахмана Свеильхи, одного из главарей отморозков из Мисраты, заявляет о намерении «свергнуть «законное правительство в соседнем Алжире за то, что «оно поддерживало Каддафи». Представитель главаря   говорит о намерении боевиков  начать нападение  на Алжир уже в ноябре этого года.
При этом в Алжире, как сообщает "Seven Days News", к этим угрозам отнеслись серьезно. Корреспондент агентства в Триполи при этом сообщает, что угроза нападения реальна,   Ситуацию на оккупированных натовцами территориях   никто не контролирует. Между боевиками, захватившими ряд ливийских городов,  начались   военные столкновении. В частности, отморозки  «бригады  Zenten», не поделив добычу,  атаковали отряды исламистов под  Сиртом.


 «Премьер-министром» оккупированной Ливии стал американец

Теперь руководителями государств будут только американские граждане!

Как уже известно, Абдурахим эль-Кейб, человек  с американоским  гражданством,  «избран» главарями  пронатовских боевиков, членами  марионеточного ПНС, «премьер-министром» оккупированных НАТО территорий Ливийской Джамахирии.
Вот что стало известно о его  биографии. Кейб учился в университете Триполи в 1973 году, получил степень бакалавра в университете Южной Калифорнии в 1976 году и степень доктора наук в государственном университете Северной Каролины в 1984 году. Он много лет преподавал как профессор в университете Алабамы, Американском университете в Шардже в Объединённых Арабских Эмиратах (ОАЭ).
Он был профессором электротехнической кафедры Нефтяного института в ОАЭ, когда вошел в «совет» мятежников  весной этого года. Его «деятельность»  финансировались Национальным научным фондом (NSF), Исследовательским институтом электроэнергетики (EPRI), Министерством энергетики США (US DoE), Southern Company Services (SC) и Alabama Power Company (APCO).
Можно не верить правде, которую говорят независимые блогеры, Друзья Ливии,  о страшной войне НАТО против Ливийской Джамахирии и ее уничтожении.
Можно орать в эфире и строчить в желтой прессе, что ливийский народ самолеты НАТО «не бомбили» и что он очень, очень, очень рад «освободителям- натовцам».
Можно продолжать, засунув голову в помои западных и российских СМИ,  бормотать о «диктаторе», «ущемлении прав человека», «демократии», «свободах» и даже «будущих свободных выборах» на кладбище…
Но факт, что теперь Америка  решает судьбы мира, очевиден.
Теперь руководителями государств будут только американские граждане!
Что скажете, господа?
Ах, вы уже оформили американские паспорта?
Какая дальновидность!

… Когда фашисты оккупировали Францию, они  нашли тысячи коллаборационистов, создали из них «правительство», назначили «премьер-министра» и других «министров», создали «народную милицию».
 «Свободные»выборы» фашисты не успели провести:  помешала  Свободная Франция, которая начала вооруженную борьбу против нацистов и их холуев.
И наступил день, когда танки  французских патриотов  освободили от фашистов  прекрасный Париж, который ни на день не прекращал сопротивление оккупантам.
И наступил день, когда французский народ казнил  предателей.
Изучайте историю, господа!
Очень протрезвляет!

Николя Куртуа, Париж, 6 ноября

Абдурахим эль-Кейб – марионетка транснациональных нефтяных компаний

Тони Карталуччи
Информационное агентство The Associated Press сообщает тоже некоторые «подробности» о новоиспеченном «премьере». Его  полное имя Абдель-Рахим Аль-Киб (Абдурахим эль-Кейб) . The Associated Press представляет нового агента влияния Запада как «прогрессивного академика», который десять лет прожил в США, преподавая в Алабамском университете. Вкратце говорится о его «прежнем месте работы» – Нефтяном институте (Petroleum Institute), находящем в ОАЭ (город Абу-даби) и финансируемом British Petroleum (BP), Shell, французской Total, японской Japan Oil Development Company и Национальной нефтяной компанией Абу-даби (Abu Dhabi National Oil Company). В личном досье Абдель-Рахима Аль-Киба, находящемся в Нефтяном институте Абу-даби, говорится, что он является «профессором и председателем». Кроме того, описываются  «исследования», которые он проводил по заказу министерств и ведомств США.
 Следует отметить, что Абдель-Рахим Аль-Киб, как и его предшественник Мустафа Абдул-Джалиль, является ливийцем только по происхождению. В действительности же эти лица десятилетиями трудились на благо западных правительств и транснациональных корпораций. Как и Джалиль или египтянин-оппозиционер  Мохаммед Эль Барадей, Абдель-Рахим Аль-Киб является агентом влияния Запада, который защищает и продвигает интересы американского  капитала, строя из себя «своего в доску парня» в стране, которая для него давно стала чужой.
Учитывая то, что власть Абдель-Рахиму Аль-Кибу принесли на своих крыльях натовские самолёты, в течение семи месяцев беспощадно бомбившие Ливию, а также принимая во внимание гибель десятков тысяч мирных граждан в ходе войны  НАТО, назначение его на пост «премьер-министра» выглядит глумлением над национальным ливийским самосознанием и суверенитетом Ливии.
  Лондонское издание The London Telegraph сообщает, что поддерживаемые НАТО повстанцы-головорезы обратили оружие друг против друга. Масштабное боестолкновение (около сотни участников) произошло у больницы в Триполи. Боевики одной из группировок ливийских повстанцев попыталась прорваться в приёмный покой, чтобы добить пациента, которого они ранили прошлой ночью, но были встречены огнём другой вооружённой группировки. В сообщении The London Telegraph также говорится об увеличивающемся в геометрической прогрессии количестве зверств ливийских повстанцев по отношению к мирному населению, что показывает истинную цель натовской «победы» в Ливии.
Ведущие корпоративные СМИ Запада   пытаются игнорировать возрастающее число свидетельств совершения   отморозками  НАТО зверств по отношению к мирному населению.
Документально подтверждено, что эти отморозки   на самом деле  боевики Ливийской исламской боевой группы (ЛИБГ) – подразделения Аль-Каиды с длинным послужным списком совершённых кровавых терактов в разных странах. Более того, согласно докладу Антитеррористического центра Вест-Пойнта, эти отморозки  из ЛИБГ регулярно в течение последних десяти лет убивали американских и британских солдат.
Несмотря на это, представители американской администрации, в числе которых был и сенатор Джон Маккейн, лично встречались с боевиками ЛИБГ, называя этих головорезов героями, своими действиями «вдохновившими весь мир». Вызывает тревогу тот факт, что Джон Маккейн хвалил боевиков, даже, несмотря на их заявления (одобренные командованием НАТО) о прекращении поставок продовольствия и медицинских препаратов в  город Сирт с целью «заставить город скорее сдаться в результате начавшегося голода и болезней». Сама по себе эта акция наемников НАТО является тяжким военным преступлением.
Словами нельзя описать ту несправедливость, которая творится сейчас в Ливии, ту двуличность заявлений оккупационных властей, главарей мятежников и функционеров НАТО, а также масштабы начавшегося разграбления страны США и странами-членами Альянса при помощи «временного премьер-министра» Абдель-Рахима Аль-Киба. Человека, десятилетиями служившего защитником и проводником интересов Запада в арабских странах.
Перевод BRAUNFORT
оригинал статьи:


Ливия - последние новости фронта (06-11-2011)

Ливия. Новости. 6 ноября.
Сирт.5 ноября  герой-партизан взорвал себя в окружении отморозков-бойцов ПНС в окрестностях города Syrte, есть убитые и раненые. Этот смельчак, имя которого мы не знаем, прибыл из   племени Ливии " Warfala « (1 с половиной миллион ливийцев).
Из разных концов Ливии поступают сообщения о многочисленных боях. бои идут либо между боевиками разных банд, либо между республиканцами и ренегатами.
НАТО бросило вызов ливийским племенам, навязав им в качестве «премьера» американского гражданина. НАТО не понимает, что в Джамахирии Каддафи не принимал ни одного решения, не посоветовавшись с вождями ливийских племен. Сегодня ливийские племена, которых НАТО считает ничем, становятся всем!


Новые  видео о событиях в мире,  о Ливии,  об истории России и Советского Союза, о нас с вами:

Мульфильм "Сильные духом крепче стены" (2010).
Производство: анимационная студия "5 пальцев", Киргизия.
Режиссер: Кулубек Боконбаев. Фильм выпущен к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне и 100-летию киргизского и советского поэта Джоомарта Боконбаева.

Сергей Кургинян. Отрывок из "Сути времени-21".
http://www.youtube.com/watch?v=1f4ZfUzZiUo&feature=related

Нет Третьей Мировой

Кургинян о комплексе «исторической неполноценности». «Возродим дух Защитника России».
http://www.youtube.com/watch?v=kkRtsNZK82w&feature=related

Эхо Москвы. Скандал в эфире. Доброхотов vs Кургинян
http://www.youtube.com/watch?v=-tw_yd9srGQ&feature=related

Война НАТО против Ливии
http://www.youtube.com/user/rtrussian#p/u/4/0cf4JRttl6k



http://www.youtube.com/watch?v=lwsnP0aF4uU


http://www.youtube.com/watch?v=FWHfRPcxCa8&feature=related

http://www.youtube.com/user/Wolf47525#p/u/13/4o9dKmoZn1A

http://www.youtube.com/user/Wolf47525#p/u/14/KjEFdPtA1as

http://www.youtube.com/user/Wolf47525#p/u/20/19OQaYHksVk

США. Морпех защищает простых американцев и посылает полицию подальше:
http://www.youtube.com/user/rtrussian#p/u/13/E71KI0jHnk0

НАТО – ЭТО РАСИЗМ!

В Бенгази, «духовной» столице тоталитарного расистского режима «революционеров ПНС», созданного натовцами на ливийской земле, на улицах появились плакаты, требующие, чтобы все чернокожие жители покинули город до 11 ноября 2011 года. Оставшиеся будут казнены. Об этом сообщает один из ведущих алжирских информационных порталов Algeria ISP.
В Дакаре обнародовано коммюнике Международной организации по миграции (МОМ), в котором отмечалось, что из Ливии после контрреволюционного мятежа бежали более 200 тыс. африканцев из девятнадцати стран, до агрессии НАТО живших и работавших в Ливийской Джамахирии. При этом эксперты не исключают, что реальная цифра еще выше.
В свою очередь, Африканский союз, а также международные правозащитные организации протестуют против репрессий, которым подвергаются в так называемой Западом "демократической" Ливии, навязанной братскому ливийскому народу военщиной НАТО, люди с черной кожей.
А что НАТО? Слушаешь руководителей Франции, Англии, слушаешь «сына Африки» Барака Обамы, и ужас охватывает: они рукоплещут расистам! Они празднуют победу самых гнусных тварей!
Потому что самое подлое на земле – это расизм, фашизм, экстремизм!
И именно это теперь несет НАТО под флагом» демократии» африканским народам, всем народам мира.
Оставшиеся будут казнены!
Оставшиеся будут казнены!
Оставшиеся будут казнены!
Что скажете, господа демократы?
Что скажете, поборники свободы?
Будете и дальше пить французское шампанское во славу победы НАТО над ливийским народом и его африканских друзей?
Молчите?
Так вот, знайте, преступники, что придет день, и Африка вспомнит все злодеяния, которые творят неокрестоносцы НАТО на ее земле!
На нашей земле!
Патрис Лумумба, Бамако, 5 ноября



Зачем США новая мировая война?

С точки зрения обывателя, Соединенным Штатам крупномасштабная война не нужна. Ведь у Штатов своих проблем полно. США стали инициатором финансового кризиса (первой волны мирового кризиса), летом 2011 года страна оказалась на пороге дефолта. В крупных городах люди выходят на площади, протестуя против финансовой политики Вашингтона, который оказывает поддержку банкам и корпорациям. США стоят перед угрозой масштабных волнений населения, связанных с резким падением уровня жизни основной массы населения.

Хотя ответ довольно прост, для того чтобы сохранить своё лидирующее положение в мире, США нужны великие потрясения. Основа нынешнего процветания Штатов – это всемирный спрос на доллары, которые стали фактически мировой валютой. Все потрясения, волнения, войны в мире автоматически ведут к повышению спроса на денежную единицу США. Это настоящая финансовая «пирамида» глобального масштаба. Её обрушение может вызвать разрушение мирового рынка, связей, которые складывались десятилетиями. Государства потеряют свои долларовые резервы, они преобладают в ЗВР.

В последние годы многие страны, которые привыкли всё покупать за доллары (промышленное оборудование, оружие, продовольствие и т. д.), в них же копить национальные золотовалютные резервы, стараются постепенно избавиться от них. К примеру, в августе появилась информация, что Венесуэла собирается диверсифицировать валютные резервы (в долларах), вложив средства в рынки развивающихся стран, таких как КНР, Индия, Бразилия, Россия и ЮАР. К тому же Каракас рассчитывается по кредитам с Россией и Китаем нефтью. Тот же Китай давая африканским и латиноамериканским странам кредиты, предлагает отдавать их природными ресурсами, причём берёт не только углеводороды, но и лес, продовольственное сырьё, квоты на ловлю рыбы и пр. Россия, Китай, Германия (ЕС) начинают вести более самостоятельную финансовую политику. Уменьшают в своих ЗВР процент долларовой массы и американских ценных бумаг.

Соединенные Штаты в хаосе нескольких локальных и региональных конфликтов, которые сольются в мировую войну, станут «тихой гаванью», где найдут спасение капиталы богачей, компаний. Мощный Военно-промышленный комплекс США получит массу заказов со всего мира, воюющие державы будут вынуждены залезать в долги (к примеру, перед началом Первой мировой войны США были мировым должником, после неё стали кредитором). Именно поэтому мы видим, что Вашингтон подливает керосину в различных регионах Евразии и Африки – Курилы, Корейский полуостров, Парасельские острова и архипелаг Спратли, Пакистан, Афганистан, Средняя Азия, Украина, Иран, Сирия, Косово, Палестина, Северная Африка и т. д. Американцы через рейтинговые агентства наносят удары по зоне евро.

Не надо думать, что западная элита едина, в настоящее время мы видим противостояние англо-саксонской и романо-германской ветвей. Отсюда и «греческая проблема», и понижение рейтингов европейских стран, и массовые волнения в европейских странах и пр. Это всё ведёт к спросу на американские облигации.

Вот одна из последних новостей на эту тему - аналитики Credit Suisse сообщили, что Италии осталось 100 дней до дефолта. Без немедленной реализации структурных реформ государство очень быстро может скатиться к краху, - сообщает издание La Repubblica. Эксперты считают, что ситуация стала критической и «вряд ли кому-то удастся остановить эту гонку». Единственной надеждой остаётся помощь международных институтов, Евросоюза.

Сейчас англо-саксы, причём довольно успешно, запускают вторую волну мирового кризиса. Его начало связано с событиями вокруг Израиля, Сирии, Ирана и Турции. Против Ирана выстроена уже целая коалиция: Саудовская Аравия, Израиль, Великобритания, США. Тегеран обвиняют в «терроризме» и в тайных работах по разработке ядерного оружия. Помнится именно наличие атомного оружия, стало поводом для оккупации Ирака и уничтожения режима Саддама Хусейна, хотя его потом так и не нашли.

Мировая война поможет Соединенным Штатам провести «перезагрузку» всей мировой системы. Збигнев Бжезинский уже обозначил контуры новой послевоенной реальности – это Атлантический союз, во главе с США. Лидерство США будет обусловлено самой мощной армией, промышленностью (особенно ВПК), наукой, ракетно-ядерным потенциалом. Видимо, тогда же будут воплощены в жизнь самые передовые научно-технические разработки, которые в настоящее время (в основном) кладут под сукно. В Атлантический союз войдут европейские страны, Россия, Турция, ослабленные, обескровленные глобальным конфликтом. Индия, исламский мир, Китай в этой битве потерпят поражение, перестав быть конкурентами Запада.

России, Китаю, Индии, Ирану, Сирии, Турции, Евросоюзу (в первую очередь Германии) следует задуматься над координацией действий, чтобы удержать мир перед пропастью новой глобальной войны.
Самсонов Александр



http://www.aif.ru/society/article/46794

Америке нужны потрясения. Они надеются, что война всё спишет

Складывается ощущение, что мир словно кто-то специально разогревает: то экономический кризис, то серия революций в арабском мире, то война в Ливии и гибель Каддафи, то волна социальных протестов на Западе... А дальше-то чего ждать - новых войн, революций и очередного кризиса? И если у всех этих событий есть режиссёр, то кто он и чего добивается?
О. Соколов, Воронеж
Все мировые кризисы и войны в последние 100 лет «растут из одного места», и это место - Соединённые Штаты Америки. Такую теорию уже много лет в своих книгах обосновывает Николай Стариков, экономист, писатель и публицист.

Спасая рядового Бакса

«АиФ»: - Николай Викторович, ну зачем Вашингтону «мутить воду»? Ведь у них своих проблем по горло. Простые американцы по всей стране выходят на улицы, протестуя против поддержки банков и корпораций в ущерб беднякам. Летом Америка, не хуже какой-нибудь нищей Греции, оказалась на пороге дефолта...
Н.С.: - Вот именно для того, чтобы не обанкротиться, Америке и нужны потрясения. Основа её процветания - всемирный спрос на доллары, который надо поддерживать. Печатание баксов - пирамида похлеще любой МММ. Госдолг США почти достиг феноменальных 15 трлн долл., и сама по себе валюта этой страны, давным-давно отвязанная от золотого стандарта, не дороже простой резаной бумаги. Многие государства, привыкшие всё покупать за доллары и в них же копить сбережения, от этой бумаги постепенно хотят избавиться. Китай, часть Европы (Германия) и Россия пытаются проводить независимую финансовую политику. Раньше именно Китай, Япония и Россия были основными держателями американских долговых облигаций (так называемых трежерис). Сегодня мы ушли аж на седьмую позицию, Китай может уступить пальму первенства Японии, а на третье место вышла… Велико¬британия.
Настоящее «чудо»: у англичан ведь также очень большой госдолг. То есть Туманный Альбион выпускает долговые бумаги и продаёт их, обещая 2-3% годовых. А на полученные деньги покупает долги США, получая... те же 2-3% годовых. Бизнес обалденный! Точнее говоря - бизнеса ноль, зато 100% политики. Ведь если никто больше не покупает американские трежерис, то приходится просить выкупать их ближайших друзей. Но любой человек понимает, что не от хорошей жизни они играют в такие странные игры. Как и то, что мировой кризис тоже возник не на пустом месте.
Читайте также
Кризис - это не следствие цикличности развития экономики или «ошибок» какого-то брокера. Кризис - это оружие, с помощью которого мировая (главным образом американская) финансовая элита решает свои проблемы. Именно желанием увеличить спрос на свои долговые бумаги и вызвана нынешняя политика США, которые стали не гарантом стабильности, а гарантом нестабильности всего мира. Смысл их действий прост. Начинаем раскачивать еврозону - понижаем рейтинги европейских стран, говорим о долге Греции, как будто он, словно гриб, вырос за ночь. В итоге все, у кого есть евро (банки, страны, фонды), видят, что курс евро падает. Что им делать? Избавляться от европейской валюты. Как? Купить что-нибудь на рынке ресурсов либо обменять евро на доллары. Но на самом деле вариант только один. Дело в том, что все ресурсы в мире продаются только за доллары. Хотите купить нефть у Норвегии - поменяйте евро на доллары. Ведь за норвежские кроны, равно как и за евро, Норвегия свою нефть продавать не может. Поэтому при падении евро резко возрастает спрос на доллары. Но, получив их, «инвесторы» не покупают нефть, ведь цена на неё также снижается. Зачем брать то, что завтра подешевеет? Однако с долларами надо что-то делать - и на всю эту сумму покупаются… долговые бумаги США.
Смысл дестабилизации мировой экономики и политики для США прагматичен. Побомбили Ливию - в бумаги США потекли деньги этого региона, раскачали Европу - опять увеличили спрос на свои облигации. Иначе говоря, чтобы Штатам было хорошо, всем должно стать плохо. И сейчас они запускают новую волну кризиса. Будет она или нет - зависит от совместных дейст¬вий Китая, Европы и России. Выступят единым фронтом - не дадут устроить новый 2008 год. Если не выступят - кризис будет обязательно устроен.

Кто новая мишень?

«АиФ»: - Недавно США обвинили Иран в подготовке убийства саудовского посла в Вашингтоне. По-вашему, тоже неспроста?
Н.С.: - Это продолжение политики на дестабилизацию всего и вся. Война и управляемый хаос помогут США сохранить их доминирование на планете. Для этого нужно перессорить максимально возможное количество соседей. И Иран нужно поссорить с Саудовской Аравией. Для меня лично очевидно, что Иран никогда не готовил никаких терактов, и также очевидно, что спецслужбы США осущест¬вили их множест¬во, включая взрывы в самих Штатах в 2001 г. Вообще, разве можно серьёзно относиться к заявлениям страны, которая говорила, что у Саддама Хусейна в Ираке есть оружие массового поражения, и потом его не нашла? А несколько месяцев назад на полном серьёзе утверждала, что «кровавый диктатор» Каддафи бомбил демонстрации «доведённых до отчаяния» ливийцев, используя боевые самолёты. Доказательств не представили до сих пор. Ко всему, что говорят в Вашингтоне, можно относиться только с изрядным юмором и скепсисом. Впрочем, как и к словам верного партнёра США - Великобритании. Ведь это именно там в качестве доказательств «сотрудничества» Каддафи и ирландских боевиков показали ролик из... компьютерной игры.
«АиФ»: - На фоне брожения в арабском мире Израиль освободил из  тюрем тысячу палестинских головорезов в обмен на одного своего пленного капрала. Чем это обернётся?
Н.С.: - Если плеснуть в огонь бензин, что произойдёт? Выпускают 1027 человек, у нескольких сотен из них - пожизненное заключение. Никаких гарантий их дальнейшего «лояльного» поведения нет. Все эти люди включатся в новую войну против Израиля, которая от такого бартера только приближается. А власти Израиля просто вынуждены так странно поступать из-за давления извне. Сами догадайтесь, откуда.
«АиФ»: - Будет ли заваруха в Сирии по ливийскому образцу - как пролог войны Запада с Ираном?
Н.С.: - Взрыв Сирии направлен не против Ирана, а против Израиля. Во всех странах вокруг него к власти должны прийти исламские фундаменталисты. Вернее говоря, их для этого и ведут к власти США, свергая свои же, проамериканские, но светские режимы. Большая война в регионе может помочь им перезагрузить всю финансовую систему.
http://www.aif.ru/society/article/46794



http://gidepark.ru/user/2590983037/article/458930

Свидетельство очевидца. О Ливийской Джамахирии и ее Лидере

Источник: vampiryonish.livejournal   
Автор: vampiryonish
Гайдпаркер: Глафира Кефирова


           Я помню, как впервые посетил Ливию. Это случилось в 2010 году, и до этого, как и подавляющее большинство русских людей, я знал лишь, что эта страна существует. Ничего более. Я отчетливо помню странное чувство, когда я сошел с самолета турецких авиалиний, когда увидел, как пограничники за своими стойками весело болтают и курят (да, курят в Ливии повсеместно: в банках, в магазинах, даже на автозаправках), как пропускают порой даже без проверки документов, будто пуская в клуб завсегдатаев.
Еще не до конца осознавая, куда я приехал, я начал ощущать странную,  невозможную для России, атмосферу абсолютного спокойствия. По дороге из аэропорта, радом с улицей Омара Мухтара, одной из центральных в Триполи, я тщетно пытался подобрать челюсть, когда увидел, как плотный поток автомобилей остановился из-за одного «хюндая»: из машины под невообразимую какофонию бибиканья вышел молодой человек и открыл дверь пассажирского сидения. В тот самый миг, когда из авто материализовался колоритный шибани (пожилой человек на местном диалекте), гудение мгновенно смолкло, как будто звук отключили. Парень довел дедушку до здания, куда тот, видимо, направлялся, вернулся в машину и только после этого поток двинулся. Теперь, прикола ради, представьте подобный расклад где-нибудь в Москве.
          Окончательно меня доконал эпизод, случившийся ночью на шоссе в пустыне. У нас сломалась машина, порвался какой-то там ремень, я не особо волоку в машинах, уж простите. Ночь. Шоссе. Пустыня Сахара. Как вы можете догадаться, не самая оживленная дорога в мире. Проезжающая мимо «фура» останавливается, из кабины возникает ливиец и интересуется, не нужна ли помощь. Выслушав историю, поковырявшись под капотом и почесав репу, мужик сказал, что помочь не может, но, доехав до города, он пришлет хорошего специалиста по «Хондам». Улеглась пыль от  фуры, мы успели изучить сумасшедшей красоты звездное небо и вдоволь поболтать друг с другом. Подъезжает машина, оттуда вываливается абсолютно незнакомый чувак, здоровается, меняет ремень, дает свой телефон, садится обратно в машину и отчаливает.
Мне до сих пор стыдно за то, что я его не поблагодарил: я был просто не в состоянии, это было даже не удивление, а что-то похожее на оторопь: среди ночи человек сел в машину, поехал  черт  знает куда, бесплатно починил людям машину и уехал!!!
Мне, выросшему в шахтерском городке, а затем понаехавшему в Златоглавую, где, даже выходя в магазин, я кладу в карман нож, и уверенному, что мир жесток, было крайне трудно поверить в то, что на свете остались люди, способные бескорыстно помогать другим. Оказалось, есть.
Когда мне объяснили, что здесь это нормальное явление, я приходил в себя пару дней. Таких открытых и отзывчивых людей, как ливийцы, я еще не встречал.
При этом они доверчивы, как дети...

          До посещения Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии (а именно так официально называлась эта страна) о Муаммаре Каддафи я знал лишь то, что он купил часть футбольного клуба «Ювентус» (любопытно, кстати, что теперь с его акциями: «живы» они или их прикарманили западные страны, как те 150 миллиардов долларов, принадлежащих ливийскому государству.  Но, побывав в Ливии, я начал проникаться глубоким уважением к этому великому человеку.
          В Ливии сотни различных племен и кланов,  между которыми накопилась масса противоречий. Каддафи, придя к власти (а это, кстати, был бескровный переворот), распределил нефтяные доходы по всем племенам пропорционально численности каждого племени. То есть племена, не занимающие нефтеносные территории, все равно получали свою часть пирога…
И когда я увидел, ЧТО Каддафи  сделал для страны за 40 лет, то просто обалдел: по все стране были проложены дороги! Кстати, в пустыне летом 50 градусов обычное дело.  - и не плавится почему-то асфальт, как в Москве при 30. Вот не плавится и все.
Может,  строить умеют, а может потому, что за воровство руки рубят, невзирая на положение в обществе...
 Проведено элетричество и самый большой в мире водопровод, качающий пресную воду из огромного подземного озера под Сахарой (самое дорогое в мире гидротехническое сооружение, между прочим).
В стране общественный транспорт отсутствует как жанр: он попросту   никому не нужен: машины есть  у всех.
Людям давали беспроцентные кредиты, которые даже можно было не возвращать: если хотя бы пара арматурин торчит из крыши, дом считается недостроенным.
Каждые два ребенка в семье могут получить бесплатное образование за рубежом: Европа, Азия, куда хочешь, любой университет – государство полностью оплатит обучение и проживание.
Молодоженам давали квартиры и единовременно от 50 до 70 тысяч долларов подъемных на развитие.
Бесплатное образование и медицина, причем самая современная: новейшая аппаратура и квалифицированные врачи из-за рубежа (русские, украинцы, французы...).
 Любые лекарства бесплатны: врач выписывает рецепт, по которому больной получает в аптеке любые лекарства. Это при том, что 40 лет назад в Ливии люди жили в убогих  жилищах.  Это были    норы в земле, их надо видеть, чтобы понять.
Страна была превращена в натуральный дьюти фри: мешок муки (50 кг) стоил доллар (!), мешок сахара – 7 долларов, бензин тоже какие-то гроши, не буду врать – не помню. Хлеб по факту бесплатно, вчерашний хлеб просто выставлялся в коробках перед лавкой – хочешь, бери так, хочешь, зайди в лавку и купи свежеиспеченный вкуснейший хлеб. Государство полностью обеспечивало разницу стоимости товаров.
Каддафи считал, что люди не должны наживаться на людской нужде, поэтому в стране не было всяких разных риэлторов, брокеров и прочего …., как у нас.
Этот человек действительно заботился о своей стране.

          Многие спросят: а хрена ли они тогда бузу подняли? Я не хочу вдаваться сейчас в глубокий политический анализ, уважаемые putnik1, el_murid и другие давно разложили все по полочкам и кому надо, тот в курсе, а кто слушает всякую американскую пропаганду от типов типа Сванидзе, тому ничего не докажешь. Я помню выпуски новостей канала Россия 24, которые мы смотрели,  уже работая в Ливии в 2011 году, когда милая барышня с честными глазами вещала, что в эту минуту мирных жителей Триполи бомбят силы Каддафи.
Мы даже поднялись на крышу посмотреть, вдруг мы прозевали бомбардировки. Помню, как разбили телевизор: не выдержал один из моих коллег слова  Ириады Зайнуловой, швырнул в монитор чашку.
Уже не говорю про всякие СNN’ы, BBC и прочие «аль-джазиры».
Я лично видел, как толпа обгашенной молодежи штурмовала воинскую часть в Зинтане, а в них даже не стреляли. Как эти обкуренные отморозки спалили там полицейский участок и администрацию.
Я видел, как  в Триполи этим подонкам стреляли по ногам, потому что  был категорический приказ Каддафи – он запретил убивать сограждан. Неоправданная мягкость, на мой взгляд. 
Кстати, было бы любопытно посмотреть, в какую капусту нашинковали бы подобных обсаженных леших наши войска, если бы отморозки  вздумали штурмовать режимный объект.
Я видел этих «мирных демонтрантов», вооруженных до зубов, видел «красный крест» - дюжина короткостриженных здоровенных парней в белых халатах, которые смонтировали какую-то антенну на крыше госпиталя в Зинтане, оттарабанили тяжеленные ящики с «медикаментами» и слиняли. Скорее я поверю, что Зевс восстал и работает чистильщиком обуви в Акапулько, чем в то, что эти эсэсовцы – доктора.

          Я не идеалист и не романтик, я понимаю, что политика – грязное дело, там не существует понятий чести и достоинства, лишь выгода. Но то политики. А обычные люди?
В стране, уголовным правом которой я до сих пор восхищаюсь, где убийц сажают пожизненно или сажают на электрический стул, люди ПРИВЕТСТВУЮТ  (!!!) убийства детей, которые совершаются за их деньги!
Они не протестуют против войн!
Мне интересно, как спится по ночам тому пилоту, который сбросил бомбы на сына Каддафи и на его внуков-грудничков?
Или тем, кто сжег дотла маленький поселок, где не было никого, кроме женщин и детей? А Хиллари Клинтон, женщина и мать, которая так искренне радуется чужой смерти?

           Я сознательно не упоминаю о политических причинах натовской агрессии, о золотом динаре, который должен был забить последний гвоздь в гроб доллара и колониального франка, о начале консолидации Африки, о следующих объектах «демократизации», в списке которых, вне всяких сомнений, стоит и Россия.
Я не могу передать всю глубину стыда и омерзения, охвативших меня, когда наш гарант, комментируя информацию о «смерти Каддафи», сказал: «Это отличная новость!»

Сейчас я хочу почтить память Муаммара Каддафи, лидера и вождя, до конца сражавшегося за свою страну и погибшему в бою на своей земле, как настоящий герой. Почтить память отца, дети которого в моменты опасности были рядом со своим отцом и некоторые приняли смерть вместе с ним! и дай нам Господь воспитать таких детей! Почтить память человека, который поднял  свой народ  и дал ВСЕ этому народу.
Почтить память храбрейшего лидера, не убежавшего, хотя у него были и деньги, и возможности, а давшему отчаянный  и безнадежный бой трусливым подонкам.
Муаммар Каддафи был осколком другого  мира, возможно последним осколком. Мира, в котором понятия Чести, Достоинства и Верности еще что-то значили. И вместе с Муаммаром Каддафи я скорблю об этом мире.

От публикатора:  позвольте только добавить к этим искренним словам, что Лидер Ливийской Джамахирии жив, что Ливийская Джамахирия жива и что ливийский народ, который за эти сорок лет жил с гордо поднятой головой,  не позволит отморозкам издеваться над ним и вышвырнет их вместе с западными демократизаторами вон.
Борьба Ливийского Сопротивления продолжается!
Она будет долгой, но увенчается победой ливийского народа!


МОРАЛЬНОЕ БАНКРОТСТВО ЕВРОПЫ

Напомним, 27 сентября 1996 года боевики движения «Талибан» захватили Кабул и ворвались в здание миссии ООН, где находился Наджибулла и его брат. Руководителя НДПА подвергли жестоким пыткам и убили, после чего повесили его за стальную петлю. Ни США, ни Евросоюз никак не отреагировали на это преступление. Администрация Клинтона, напротив, возлагала в ту пору на талибов большие надежды, уповая, что последние построят в Афганистане государство по саудовской модели, с которым «можно будет вести бизнес».
То, что случилось 20 октября в окрестностях Сирта, очень похоже на то, что произошло в Кабуле…
Все произошедшее  в Ливии очень плохо вяжется с пафосными комментариями из Лондона, Парижа и Брюсселя, согласно которым в Ливии восторжествовали демократия и права человека.
«Гражданское общество Ливии», поддержку которому, по мнению баронессы Эштон, оказала Европа, проявило себя жестокой внесудебной казнью. Что делает его очень похожим на «гражданское общество Афганистана», поддержку которому Запад также оказывал на протяжении целого десятилетия, и которое также отметилось зверским убийством Наджибуллы в захваченном талибами Кабуле.
Собственно, ливийские «повстанцы» идеологически не так уж и далеки от афганских талибов. В Ливии на повестке дня — те же лозунги построения исламского эмирата, где будут судить по законам шариата, а эталоном политического развития выступает Саудовская Аравия. Впрочем, многие ливийские «повстанцы» изучали «Талибан» не по книжкам — в их рядах, по крайней мере, сотни боевиков, прошедших Афганистан в 1990-е и 2000-е годы.
Методы обращения с пленными, видимо, заимствованы оттуда же. Ливийские патриоты были казнены «повстанцами» с особой жестокостью. В марте этого такая же судьба постигла десятки полицейских и военных в Бенгази, Мисурате и других ливийских городах, оказавшись в руках мятежников. Не менее шокирующей стала и судьба тысяч африканских гастарбайтеров в Ливии, которых «повстанцы» скопом записали в «наемники». Многих из них ливийские моджахеды, переквалицировавшиеся в борцов за демократию, линчевали прямо на улицах. Резонанс от преступлений «повстанцев» был столь велик, что даже Amnesty International, крайне избирательно подходящая к фактам геноцида и преступлений против человечности, была вынуждена сделать заявление по этому поводу.
Для США гибель руководителя другого государства — это обыденное явление, поскольку в Вашингтоне вообще не принято церемониться с неугодными лидерами. Для Евросоюза же, претендующего на воплощение не колониально-агрессивной, а гуманистической модели западной цивилизации, смерть Каддафи под пытками является полным моральным банкротством. После которого становится понятно, что разница между Вашингтоном и Брюсселем — лишь в риторике, и не более того.
Александр Рублев
http://win.ru/konspirologiya/1319177425




ООН направит в Ливию  «комиссию по расследованию действий НАТО»

Как стало известно из информированного источника,  в руководящих  кругах ООН обсуждается вопрос о том, что  принятие Совбезом ООН резолюции 1973, которая фактически открыла дорогу военным действиям  НАТО против Ливийской  Джамахирии,  было ошибкой.
Чиновник ООН,  пожелавший остаться неизвестным, сказал:  « Эта резолюция подвергается  все большей критике. Ее противники опровергают ее обоснованность и обвиняют ООН в пособничестве  военной операции НАТО, которая привела к жертвам среди   ливийского населения и материальным разрушениям. Их доводы, касающиеся нарушения западными странами международного права и превышения полномотий, определенных рамками резолюции 1973,   требуют всестороннего анализа. Высказывается мнение, что  и руководство ООН, и международная общественность были сознательно  введены в заблуждение определенными кругами».
Российский дипломат  на днях заявил в Москве, что Россия «категорически» не приемлет «подобное свободное обращение западников с международным правом» и настаивает на всестороннем изучении данного вопроса и недопущении повторения «ливийского сценария».   Он отметил, что МИД России не раз предпринимал усилия в ходе ливийского конфликта, чтобы добиться политического урегулирования  и прекратить кровопролитие. Эти усилия, как и усилия Африканского союза,  не были поддержаны администрацией ООН  и  были саботированы Западом.
Москва считает, что события в Ливии – это «серьезнейшее испытание»  и отношений России с НАТО и с Западом, и  всей системы международных отношений и обязательств, гарантом которых должна выступать ООН.
«К сожалению, со стороны ООН были допущены просчеты», отметил дипломат.
В Ливию будет направлена «комиссия ООН» для расследования  обстоятельств,
на основании которых была подготовлен  проект  резолюции 1973 Совбеза ООН.
Напомним, что лидер Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи  девять раз (!!!) обращался в ООН с просьбой направить  в Ливию такую комиссию,   но  на все его обращения, как и  на просьбы правительства Ливийской Джамахирии созвать  Совет безопасности  ООН, когда   НАТО бомбила ливийские города  и гибли люди, администрация  ООН ответила молчанием, что уже  является вопиющим фактом игнорирования Устава ООН.

Ник  Солт, Нью-Йорк, 6 ноября


Актуальное мнение.
ЛИВИЯ: ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ СУДЯТ?

Татьяна Таллерова
http://win.ru/informatsionnye-vojny/1319537147

Законы войны неумолимы. Об «обвинениях», предъявленных Каддафи в феврале-марте этого года, западные СМИ пытаются забыть. Похоже, эта история из той же серии, что и «поиски оружия массового уничтожения» в 2003 году, послужившие поводом для американского и британского вторжения. Или «массовая казнь мирных албанцев» сербскими силами безопасности в косовском поселке Рачак в 1999-м. При этом вопрос о моральной ответственности западных политиков, дипломатов, медиа-холдингов и т. д. пока не стоит на повестке дня.   Запад живет по принципу «цель оправдывает средства» и уверен в том, что победителей не судят.

Прим. публикатора: нацисты тоже так считали… И поэтому так плохо кончили!
За преступления против Человечества рано или поздно, но платить придется!








Муаммар Каддафи.

Земля

Люди, которые делают из прекрасной плодоносной Земли непригодную для жизни пустыню, опрометчивы, и не ведают, что их ждет.

От публикатора: перевод с английского  на русский  сделан женщиной, скрывшейся под именем Dorkas.

Я получил этот поэтический рассказа  от одного Друга Ливии 5 ноября. Который скрывается под женским именем Доркас. И тороплюсь передать  вам этот рассказ, написанный Муаммаром Каддафи, лидером Ливийской Джамахирии.  Его слова заставляют нас вновь задуматься о смысле жизни, о том,   ради чего мы живем на Земле…


Нет на свете вещей, без которых нельзя было бы обойтись, есть только одно исключение - планета Земля.
Она – единственное, без чего прожить невозможно.
Уничтожьте всё, что угодно, и вы мало что потеряете.
Но опасайтесь уничтожить Землю, потому что тогда вы потеряете всё.
Биологическая жизнь, в том числе и, даже, прежде всего, жизнь человека, нуждается в питании… в питании во всех его формах – пище, воде, воздухе, и Земля – тот источник, который дает нам эту пищу.
Не уничтожайте этот единственный в своем роде источник.
Губить пахотные земли - это все равно, что готовить после того, как вы сломали все кастрюли и сковороды, все равно, что захотеть пить, после того, как вы разбили ваш единственный сосуд.
Земля – это ваши легкие, если вы их погубите, то не сможете дышать. Если у вас нет земель, пригодных для пашни, даже самый сильный дождь вас не спасет.
Небо без Земли мало что значит.
Даже если где-нибудь в космосе есть кислород, что пользы с него, если не будет земли? Причиной всех войн, которые люди вели друг с другом и с природой, была борьба за землю.
Земля всегда оставалась яблоком раздора.
 Даже космос исследуют ради земли.
Земля – наша настоящая Мать, из чрева которой все мы вышли.
Она заключает нас в свои объятия… кормит нас… дает нам воду.
 Не злоупотребляйте ее добротой.
Не рвите волосы с головы вашей Матери, не отрезайте ей пальцы, не кромсайте ее тело, не сдирайте с нее кожу.
Вместо этого бережно и нежно подстригите ей ногти… очистите ее от грязи… вылечите ее от всех болезней, причинами которых вы стали. Не сдавливайте ей грудь тяжелыми постройками, не наваливайте на нее кучи камней и глины.
Будьте милосердны к вашей Матери, с которой вы дурно обошлись, ведь другой такой у вас никогда не будет. Очистите ее от груд металла, кирпичей и камней, освободите ее немолодые плечи от всего, что взвалили на них неблагодарные дети.
Не смотрите свысока на колыбель, в которой вы выросли, не презирайте ту, что вас вскормила.
Не разрушайте ваш единственный дом и последнее пристанище, иначе вы потеряете всё и будете сожалеть и раскаиваться.
Жизнь возможна, только пока Земля способна давать нам всё необходимое.
Заботьтесь о ней.
 Земля станет мертвой и непригодной для жизни, если вы покроете ее камнями, асфальтом, мрамором и бетоном.
Все эти материалы не смогут дать вам ничего, на них даже трава не растет.
Разрушать Землю – все равно, что совершать самоубийство, потому что жизнь – это пища и вода; а земля, отданная под застройки, не дает ни того, ни другого.
Ни люди, ни животные не смогут жить на этой Земле, она станет пустынной.
О чем думают те, кто медленно убивает Землю, шаг за шагом заживо хоронит ее, пока она наконец не умрет?!
Разве есть другая планета, пригодная для жизни?
Где тогда будут жить люди?
 Где они найдут пищу и воду?
 Земля только одна, ее ничем нельзя заменить.
Куда же вы пойдете?!
Рай - это вечнозеленый сад, полный цветов и деревьев, а не дороги, тротуары, здания и торговые центры.
Непростительной ошибкой было бы превращение Земли в мертвую планету, неспособную обеспечить человечество пищей и водой.
Люди, которые делают из прекрасной плодоносной Земли непригодную для жизни пустыню, опрометчивы, и не ведают, что их ждет.


Послесловие от публикатора:
Доркас! Доброе щедрое сердце
Доркас! Она была одной из всего лишь двух воскрешенных после Иисуса.

Это было давным-давно, во времена первых христиан. Ее другое имя было Тавифа, «газель»… И рассказал о ней Лука…
http://www.hristadelfiane.org/
http://www.hristadelfiane.org/books/wom/35.htm
Тавифа – арамейское имя, означающее «газель», и нет сомнения, что оно соответствовало своей владелице. Тогда было распространенным обычаем называть своих детей именами животных или птиц. Лука, писавший на греческом, говорит, что переводом её имени является Доркас, хотя он пишет, что когда Пётр обратился к ней, он сказал: «Тавифа, стань».
Доркас, как мы должны бы её называть, поскольку это имя пристало к ней, была глубоко и активно поглощена проблемами. Её знали за её доброе сердце и щедрую помощь не только когда обращались к ней, но она и сама спешила на помощь нуждающимся ещё до того, как её просили. Она давала деньги или продукты, и своими руками делала одежду тем, кто ходил в рваном и замерзал, потому что даже в сравнительно жарком климате ночи и зимы могут быть очень холодными. Другие ученики могли даже показать Петру запас одежды, которую она приготовила для этой цели.
Глядя на рисунки свободной, скорее бесформенной одежды, которую носили в те дни, без складок и стрелок, обрисовывающих фигуру линий и сшитых швов, надо думать, что изготовление одежды было несложным делом. Но прочтём ещё раз последнюю главу притчей, чтобы понять, что шерсть или лён сначала надо собрать, потом очистить и высушить, напрясть пряжу, возможно покрасить, потом соткать полотоно, а уж потом приступить к собственно изготовлению одежды. И хотя в городах некоторые процессы можно миновать, а шерсть или даже платье можно купить, но не было швейных машин, чтобы делать длинные швы, которые нужны в этих обширных одеждах.
Вот теперь представьте сколько часов терпения и тяжкой работы вложено ею в ту одежду, которую с любовью показывали люди в Иоппии. Доркас не навязывалась с разговорами, не поучала людей что они должны делать. Спокойно и стойко она работала не для собственного украшения, а для утешения людей, которым было ещё хуже, чем ей; и насколько нам известно, она была одной из всего лишь двух воскрешенных после Иисуса…

…Войдя в комнату, где лежало  безжизненное тело женщины, Пётр попросил всех покинуть их. Потом он стал на колени и стал молить Бога, и увидел, что его молитва отвечена.  «Тавифа, стань», сказал он. И при  его словах Доркас открыла глаза и встала. Радость была огромна, когда Пётр позвал всех обратно, и они нашли её ожившей, и это замечательное чудо стало причиной, что многие присоединились к вере Христовой.
Школы и классы  Доркас
Имя Доркас (газель, серна) веками использовалось группами женщин, которые объединялись  для попечительской и общественной работы. Классы  и школы Доркас были образом и примером для  многих христианских обществ до и после того, как были образованы христадельфианские эклессии. 
Рассказывают, как однажды,  в наши дни, в одном  магазине две старые женщины покупали шерсть. Когда их спросили, зачем им потребовалось такое количество шерсти, ответ был: «Для класса Доркас». Пришлось признаться, что мы   не слышали о таком классе, и понятия не имели,  что это может быть.
Довольно странно, что несмотря на   моду на библейские имена, Доркас, кажется, никогда не использовалось как имя маленькой девочки…
Женщины Доркас–класса,   оставаясь неизвестными,  получая письма благодарности от организаций и людей, использовавших их работу, наверное чувствуют смущение за такую благодарность, но это дает им много удовольствия и стимулирует их деятельность. Хорошо известен факт,   отражающий  Бога, создавшего нас, что многие из нас чувствуют огромное удовлетворение, используя свои руки для создания красивых и полезных вещей...
Конечно, женщина Доркас должна   разделять это чувство, и, конечно, это великое чудо действует на женщину, делающую Добрые Дела для нуждающихся, что так же доказывает, что такая деятельность угодна Тому, Кто сотворил нас.
Мы никогда не узнаем истинные имена женщин, которые  и сейчас, как  и другие неизвестные женщины в течение многих веков,  называли и называют себя… Доркас!
Поблагодарим же одну из них,    которая живет с нами, на нашей планете Земля, за перевод прекрасного  поэтического  рассказа Муаммара Каддафи, посвященного Земле, Матери нашей., и постараемся, чтобы многие смогли его прочитать.
Н.С.

Здесь вы найдете коллекцию фотографий , посвященных Ливийской Джамахирии и  Муаммару Каддафи


Послушайте «Катюшу»…
Мне прислал эту песню  мой ливийский товарищ!
И как я был рад, что увидел в этом замечательном клипе мои фотографии, сделанные тогда, когда Триполи был «зеленым».
Песня звучит на английском языке.
Дорогие мои ливийские женщины!
Стойкости вам и терпения!
И пусть вам поможет русская Катюша!

И еще один вариант «Катюши»,  будт она танцует «казачок»
http://www.youtube.com/user/Wolf47525

И еще русская песня «По долинам и по взгорьям». На испанском языке. Как ее пели в республиканской Испании, сражавшейся с фашистами. Теперь русскую песню вы увидите с фотографиями сражающейся Ливии:


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=xcWCbn50BLE&feature=player_embedded

прошу прощения, песня поётся на английском. извините.

Черногвардеец   07.11.2011 12:03     Заявить о нарушении