C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Андрогинная шантрапа антропософии - Духовная пицца

                ВОПРОС: Какие пять книг могли бы по-вашему сопровождать человека всю жизнь?
                Карен Свасьян: Любые 5 томов из 354 томов собрания сочинений Рудольфа Штейнера.


                Oн-лайн интервью для Open Armenia Forum, 4 августа, 2005
                http://www.karenswassjan.com/Interviews_openarmenia.htm


А вот действительно, отправить бы человека (да не такого подкованного и культурой наученного как Карен Свасьян) на необитаемый остров, да подкинуть бы ему пять книг Рудольфа Штайнера, то вот интересно что с ним произойдет. Скорее всего, он не станет мыслителем и поэтом. Не станет он мудрецом и пророком. Виной всему переходность пятой постантлантичкской расы (то есть нас с вами) и тотальная невозможность перед кем-то словесно испражняться.

Но ведь кем-то он станет? Неужели пять книг Рудольфа Штайнера способны спасти человека и дать ему духовую пищу лет на пять, десять? - Спросил я вслух самого себя и посмотрел на дверь.

А если и так, а если и так, если спасет, то почему тогда пришлось сочинять еще 349 томов? Иисус Христос, так тот вообще ничего не писал, ни одного слова не овеществил, не оставил после себя артефактов для пристального изучения вещдоков. И обращался исключительно к плотникам, рыбарям, мытарям и торговым бабам.

Рудольф Штайнер, наоборот, написал 354 книги, то есть создавал исключительно артефакты и овеществленные слова, в которые хотел (попытался) вдохнуть духовность, и обращался он к интеллектуальной фарисействующей элите, возвысившей в гордыне своей выше всех куполов с крестами и нижней обозримой кромки облаков, то есть к андрогинной шантрапе антропософии. Процесс, обратный религиозному.

И если такой человек продержится на необитаемом острове или, выражаясь на языке щантрапы, переступит порог духовного мира, то интересно и страшно было бы взглянуть ему в лицо – наверное, более уродливого зрелища не довелось бы увидеть. Страдальчески вогнутого и горделиво выгнутого. Циничного и андрогинного. 

Клязьма (чудом спасшись)


Рецензии
Замечательно!

Елена Яблонко   09.03.2017 19:29     Заявить о нарушении
Благодарю, сударыня!

Аполлон Григорьев   22.03.2017 01:17   Заявить о нарушении