История Фиорлонии и Такирлона

    Как-то раз в очень старой стране произошло чудо. Какое? Да самое обыкновенное. А было это зимой.
    Жили-были на свете мальчик и девочка, а звали их так Фиорлония и Такирлон. Они дружили с самого детства. И жили они по соседству. Фиорлония любила приходить в гости к Такирлону, а Такирлону нравилось приходить к Фиорлонии. Они часто бывали друг у дружки в гостях, много разговаривали, играли и пили чай с родителями.
Но вот как-то раз Фиорлония решила сделать Такирлону сюрприз, так как он обожал сюрпризы.  Фиорлония  пошла к Такирлону в гости, не предупредив его, но Такирлона не оказалось дома. Его мама сказала, что он пошёл к ней - Фиорлонии. Слезинка покатилась по её лицу. Фиорлония очень расстроилась, что её сюрприз не удался. Но больше всего её настораживало, почему Такирлон не встретился ей по дороге. Значит, он обманул нас.
Но оказывается, он не обманул нас, он был вынужден так сказать своей маме. Потому что он хотел тоже сделать сюрприз Фиорлонии.
    Фиорлония много раз рассказывала Такирлону о цветке под названием Сиофония, что означало «истинная любовь»,  который растёт в тридесятом  государстве. Конечно, это была сказка. Но Фиорлония мечтала, что когда-нибудь её возлюбленный найдет этот цветок ради неё. Вот Такирлон и решил отправиться за этим цветком ради Фиорлонии.
    Она же об этом ещё не догадывалась.
    Фиорлония сидела на своей постели со своей собачкой Джеси.  Джеси была далматинцем. Она ходила, вокруг Фиорлонии поднося ей шарик, как будто бы говоря – поиграй со мной. Хозяйка отказала собаке и та убежала. Фиорлонии было не до этого, она так и не понимала, куда же подевался Такирлон. Но потом Фиорлония решила, что поступила нехорошо с Джеси и позвала её. Собака поскулила, но подошла к хозяйке, виляя хвостом. Фиорлония поднесла пальчик к носу собачки и шёпотом сквозь слёзы  произнесла:
- Прости.
Она вспоминала те весёлые, счастливые времена, когда они с Такирлоном были вместе.    И вдруг она начала очень сильно плакать.  Джеси решив успокоить свою хозяйку, подошла потереться об неё.  Фиорлония погладила собаку и успокоилась, легла на подушку и уснула. Ей снились самые хорошие моменты в её жизни, ничего  плохого в её снах не было.
А тем временем Такирлон гулял по густым зарослям малины. Он не знал, куда он забрёл. Ему казалось, что малина очень сильно колется, не так как обычно и ягода постоянно падала ему на голову. Было очень неприятно. Когда малина кололась, Такирлону очень хотелось плакать, но он не плакал – он же мужчина.
За кустами он увидел дом и лужайку с цветами. Он улыбнулся, думая, что нашёл цветок. Войдя во двор, он удивился, что на дворе было лето, ведь у них во дворе в это же время была зима. В цветах Такирлон увидел приятную старушку. Старушка услышала, какой то шорох в кустах малины. Она решила узнать, кто там и увидела мальчика, который был чем-то взволнован. Старушка спросила, как его зовут, и пригласила Такирлона к себе. Но он отказался из вежливости. Старушка настаивала, и ему пришлось согласиться зайти в дом. Они пили чай и разговаривали. Потом Такирлон подремал немножко. А, проснувшись, он поблагодарил старушку за гостеприимство и отправился в путь. Так как цветка Сиофония, который он искал, во дворе у старушки не оказалось.
Возвращаясь, домой Такирлон ещё  много чего видел, у всех побывал и со многими познакомился. Но так и не нашёл этот цветок с красивым названием – Сиофония. Он очень опечалился.
Когда Такирлон вернулся домой, ему задавали много вопросов, так как его не было дома целый месяц. Маме он сказал, что пошёл в лес и заблудился. Мама, конечно, не поверила, но от сына отстала. Что же с Фиорлонией, то ей, сидя у камина, он рассказал всю правду.
Фиорлония сначала не поверила, но потом вспомнила, что и вправду неподалёку от их двора живёт старенькая старушка и у неё во дворе растут прекрасные цветы. Такирлон рассказал девочке, по какой причине он отправился в такой сложный и длинный путь. Фиорлония смеясь, сказала:
- Дурачок. Это же была сказка.
И она вдруг поцеловала его в щёчку. Такирлон покраснел и улыбнулся ей.
Потом Такирлон и Фиорлония ещё долго смеялись, вспоминая  этот случай, уже взрослыми. Ведь они выросли, поженились и сейчас у них двое детей, которым они часто рассказывают, то давно позабытое событие.   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.