Невезучая принцесса

Невезучая принцесса.
Как всем давно известно, везенье человека зависит от таланта феи, которая его охраняет. Если фея опытная и умелая, ну или хотя бы предприимчивая и изобретательная, у человека все будет складываться легко и играючи. А если нет… Тогда начинаются проблемы.
Вот Жаннет определенно не повезло с феей, не смотря на то, что она была принцессой и по идее ее фея должна была быть первоклассной. История за этим стоит сложная и путанная, поэтому вдаваться в подробности не будем, а скажем просто, что после различных интриг и загадочных происшествий Жаннет и Жюли теперь вместе и навсегда.
Так в чем же заключаются беды и неприятности Жаннет? Казалось бы – ты принцесса, так живи в свое удовольствие! Гуляй в лесу, колись веретеном, целуй лягушек и жди принца! Но нет. Вот с принцами Жаннет как раз и не везло. И Жюли это очень расстраивало. Она ведь прочитала столько сказок, столько книжек перерыла, со столькими феями общалась – все без толку!
Сначала они хотели пойти по проверенному и простому пути – отрастить принцессе волосы и заточить ее в башню. Ну волосы, понятное дело, с трехэтажный дом сами за пол года не отрастут и был изготовлен прекрасный шиньон ( сколько девушек было для него обезвлашено!), пристегнули его, усадили Жаннет у окна. Все по правилам!Принцесса сидела, томно вздыхала, и улыбалась невидимому собеседнику. Спустя некоторое время улыбаться Жаннет надоело и она решила пойти поискать в башне чего бы поесть. А тяжелый и неудобный шиньон она привязала его к стулу и ушла. В этот момент мимо проскакивал прекрасный принц. Как только он завидел длинную прекрасную косу у него, как у собаки Павлова, сработал инстинкт – надо брать. Ну он слез с коня и полез, полез… На каком-то этапе масса тела юноши стала превышать вес чугунный стул, который вылетел из окна и упал на новоявленного героя. Так на одного прекрасного принца в королевстве стало меньше.
Но Жюли не отчаивалась! Мало ли наследников в королевстве! Всем известно, например, что большое скопление принцев можно было найти рядом с чудищем. И чем страшнее это чудище, тем больше там нармальных принцев. Поэтому Жюли собрала вещи и перенесла Жаннет в башню страшного дракона. Там Жаннет тоже нужно было сидеть и смотреть из окна на окружающий ее мир и надеяться, что кто-нибудь да заметит. В общем, сидела Жаннет, сидела, и тут видит – скачет принц. Смелый весь такой, решительный.
- Вот красавчик! – подумалось Жаннет. И она приняла самую красивую позу, которую знала и принялась ждать еще усиленней.
Принц и впрямь оказался не промах – в два счета он победил дракона, загнав его в пещеру ( драконов уже давно перестали убивать и занесли в красную книгу – дефицит, понимаете ли) и проскакал к башне. Принцесса уже начала представлять, что по четным выходным они будут ездить к его родителям, а по нечетным – к ее, когда тот как ураган ворвался в комнату.
- Здравствуй, мой бесстрашный рыцарь – бросилась принцесса на шею к спасителю.
- Ага, спасибо…- сказал принц озираясь – сумочку женскую здесь нигде не видели?
И тут Жаннет поняла – принц женат.
Жюли уже получила выговор от короля, дракона и своей старшей феи. Откуда ей знать, почему все так получается?! Им в институте про критические случаи не рассказывали!
Но ничего есть – еще способы.
Нужно чтоб Жаннет похитили пираты!!! Благо с феей на одном курсе учился один пират. Она давала ему, в свое время, списывать, так что он был перед ней в долгу. На этот раз Жюли не проколется. Все было организовано самым тщательным образом – все напились, орали, громили порт ( да, это приключение влетело королю в копеечку), стреляли в воздух. Схватили принцессу, посадили на корабль. Жюли на всякий случай была поблизости. Она контролировала все – маршрут, ветер, атмосферу. И вот на горизонте замаячил алый парус.
- Пора! – приказала Жюли.
Пора так пора. Жаннет аккуратно привязали к мачте, вставили в рот кляп и пираты усиленно начали палить. Алый парус среагировал и начал приближаться. Жюли с разбойником потирали руки – кажись все улажено.
Затем было недолгое, но красивое сражение. Кажется, кого-то даже ранило. Жюли и Ануш ( так звали разбойника) уже начали праздновать победу, когда случилось не предвиденное. Принц взобрался на мачту, подрезал один из тросов и красиво перелетел на борт вражеского судна. И вот тут взгляд принца и капитана встретились и они поняли… И вся команда поняла… И Жаннет поняла… А главное поняла Жюли. Она знала, что люди способны на подлости. О каких только гнусных и мерзких поступках, совершенных людьми не читала она, но такого никак, ну просто никак не могла ожидать. Дело в том, что принц, ну как бы сказать попроще… Он оказался ни как все. Он был ОСОБЕННЫМ принцем.
У Жюли потом было еще с десяток попыток найти суженного для принцесс, но после того как один из принцев прискакал будить «спящую» Жаннет, и вместо того, чтоб поцеловать, подвинул ее и улегся рядом… Нет. Это уже не возможно! Нужно писать заявление об отказе!
В общем, пока фея собирала вещи и ревела в трубку маме, Жаннет решила, что больше ей жить нечего, ее несчастные родители и так пережили слишком много позора, связанного с ее захватом принцев и она пошла к морю - топиться.
Как же прекрасен был мир, окружавший принцессу, и как ей не хотелось покидать его! Солнце сияло и играло в мягких морских волнах, отливавших лазурью, небо было васильково-синее, ветерок мягкий-мягкий, воздух был насыщен ароматами трав и полевых цветов. Жаннет села на невысокую скалу, чтоб напоследок полюбоваться морем. Убаюканная плеском волн и зноем солнца она задремала. И тут что-то холодное коснулось ее ноги. Жаннет проснулась и стала испуганно озираться. Оказалось, что это русалка пыталась ее разбудить.
- Ну наконец-то- недовольно сказала Русалка. – Ты когда спать ложишься, хоть выбирай места по шире .
Как оказалось, во сне Принцесса стала ворочаться и переворачиваться с бока на бок из-за чего упала в море, а Руслочка, как раз проплывающая мимо, вытащила ее на берег.
- Спасибо тебе! Ты спасла мне жизнь – про то, зачем собственно пришла к морю, Жаннет забыла со свойственной для принцесс легкостью – Что я могу сделать для тебя?
- Да ладно, с кем не бывает… Хотя, знаешь, есть одно дело. Здесь на днях тоже один придурок упал в море, ну прям как ты, ну я его вытащила и теперь по законам жанра должна выйти за него замуж. А мне так не хочется! У меня столько дел! В общем если ты его от меня отвадишь, я буду тебе безмерно благодарна.
И не дожидаясь отказа принцессы, морская жительница скрылась в толще воды. Жанет осталась сидеть на огромном валуне не далеко от берега. В этот момент вдоль моря как раз прогуливался прекрасный принц из соседнего королевства. На днях он любовался рыбками лежа на скале и случайно свалился в воду. Он мог погибнуть, так как умение плавать у королевских особ было не в почете, но неизвестная красавица, чьего лица он не разглядел, вытащила его из воды. От пережитого стресса принц потерял сознание, а когда очнулся – спасительницы уже нигде не было. Теперь принц блуждает по побережью в надежде вновь встретить ее и сделать ей предложение.
Вообще, он уже хотел развернуться и пойти домой, чтобы успеть на обед, но увидел девушку, сидящую на камне. Платье и волосы ее были мокрыми от воды.
- Не моя ли это принцесса ( о том, что его могла спасти не принцесса принц даже и не думал)? Вроде похожа… Нет, точна она – моя спасительница тоже была мокрая.
Здесь хочется отметить, что легковерность и ведомость на вымышленные им самим стереотипы у мужчин ( даже не у принцев) в крови. А сейчас, когда границы социальных классов размыты, это особенно заметно.
В общем принц пошел к принцессе по валунам, стараясь не поскользнуться и не упасть в воду. Параллельно он толкал речь:
- О, моя спасительница! Как я рад наконец-то встретиться с тобой взглядом и насладиться пленительной красотой твоих очей! Как долго мы искали друг друга, сколько препятствий пролегло между нами, сколько испытаний мы пережили…
Текст еще минут на двадцать
… и теперь я с полной уверенностью могу сказать, что я сделаю все для твоего счастья. Будь моей женой!
Жаннет раскраснелась, разулыбалась и поспешила сказать «Я согласна».
Свадьба была пышная и громкая, все принцы и их жены, друзья и вторые половины были приглашены. Жюли поздравили с удачным сватовством и удостоили звания Заслуженной Феи королевства. Русалочка тоже встретила свою любовь и была счастлива, как и все жители Сказочного мира.
В конце моего повествования хотелось бы подвести следующий итог: все мы везучие, просто иногда нужно подождать своей очереди.


Рецензии