О жизни

Жизнь тяжкая вещ, иногда тебе кажется, что все замечательно и идеально, но всегда есть что-то, чего ты не заметишь или не учтешь.  Порой ты прорабатываешь все до мелочей, да
 логическое мышление это великое и нужное приобретение сознания, но и оно далеко не идеально и в совершенстве владеет этим лишь ангел или бог! Мышление, логическое мышление, ты постоянно думаешь и порой так легко, заплутать в собственном подсознании, запутаться в собственных мыслях, парой человек оказывается в замкнутом круге и кончается его жизнь, другим кажется глупо так умирать, но если понять и осознать, помочь разобраться ему в себе то значит ты хороший человек, герой. Так трудно найти мудрых и сложных по своей натуре людей. Эти люди действительно интересны и загадочны, в них трудно разобраться и легко разочароваться в себе, так и не найдя ответа на множество вопросов, и находя ответ хоть на один вопрос на его месте образовываются сотни других вопросов и все меньше ответов, просто ты сам становишься вопросом. Вопрос о любви терзает множество сердец и судеб. Безответная любовь, это самое ужасное мучение для души, она порой приводит к помутнению рассудка и разочарованию в жизни. В человеке множество принципов и запретов для других или для самого себя. Человек сам ставит в себе преграды и позже задумывается, что бы было с ним, если бы их не существовало? Ответа лишь два, или он бы сошел с ума, или он был бы счастлив!? Человек способен на многое ради любви, даже на предательство. Но он не понимает, что будет дальше? Позже он поймет, что обманывает сам себя, но будет уже поздно, он станет игрушкой в чужих руках. Сожаления о том, что он нелепо поиграл своей судьбой, приведут его к гибели, но если душа у него сильна, это перепадет на жизненный опыт. Эмоциональным людям нужно научиться закрывать на многие вещи глаза, но в тоже время  не упускать их из виду. Если на все закрыть глаза люди становятся суровыми и, не преступными. Да, трудно оставаться самим собой, иногда просто приходится изменять своим принципам или меняться самому. Мечты! Многие люди мечтают и их мечты разнообразны. В мечтах люди познают истинное счастье, в мечтах рассуждают о правильности жизни. Некоторые мечты выходят за грани реальности, а порой и разума.
Жить мечтами, наверное, это единственное счастье в нашем мире. Ты живешь, когда пытаешься воплотить в реальность свою мечту. В этом человек видит смысл жизни, хотя изначально он даже не догадывается, что жизнь и есть стремление к цели, а когда цель достигнута, мечта теряет значимость. И порой трудно оправица и встать на ноги для достижения новых целей, полезными или калечащими, умиротворенными или бурными.
Миры! Каждый сам строит свой мир, в котором он чувствует себя на вершине мира, в нем он хозяин, миротворец, там его окутывает свобода и множество еще фактов,  неисчерпаемое количество можно привести на этот счет. Но у большинства людей и вовсе нет своего собственного мира, они даже не задумываются об этом, а может, и задумываются, но это им не интересно, может они просто реалисты. А кто-то построил себе по тюрьме, веря в правильность собственной лжи.

Р.Э.Миллер       


Рецензии