Часть VI Беспризорник

Часть VI Беспризорник
Седьмой хранитель.

Бьётся ночь, словно раненой птицей,
И дрожит огонь усталой свечи,
Проплывают знакомые лица,
Но им не понять беспризорной тоски.

Где ты, мой ангел-хранитель,
Возьми, если сможешь, меня к небесам,
Убежал я из дома
Бродить по сказочным мирам.

Hi-Fi Беспризорник

Франц смотрел в большую подзорную трубу, смотрел через неё в небо. Он сидел на верху самой удалённой башни у окна, это было его самое любимое место. Оттуда ему казалось, звёзды будут к нему ближе, ведь он так любит звёзды и хочет стать мудрым звездочётом. Замок в котором он жил, благодаря тому, что его родители были приближённые ко дворцу, был достаточно большим, чтобы мальчишка мог спрятаться в нём. Франц сознательно избегал навязываемого ему общества, они, все его сверстники и ровесники были на редкость снобами и зазнайками и каждый мнил о себе бог знает что, а манеры, для Франца это была отдельная тема. Шалун и озорник, настоящий беспризорник в душе он просто их вычурности терпеть не мог. Они его за его проделки и бредни про странные движущиеся летающие объекты в небе считали, что он ненормальный. На этом всё и заканчивалось. Франца обучили исскуству борьбы, и дрался он неплохо. Посему его особо не трогали, только дразнили, на это собственно ему было наплевать, как и на тех масонов, которые пытались завлечь его к себе в братство.
Франц любил космос, а не руны. И это был его последний ответ этим идиотам из масонской ложи.
Конечно, отец-то видел в нём будущего выдающегося посольского работника, но Франц с ним был не согласен. Он решил выучиться мало-мальски грамоте, которую получал от приходящих учителей, которые по-большинству своему тоже считали его малость тронутым, а потом дерзко сбежать из дома в поисках своего Учителя. Только всё чаще в своих осознанных сновидениях, которые с лёгкостью давались ему без специальной тренировки, с детства видел он странного мужчину в белом балахоне с глубокими синими глазами, смотрящего на него с укором и словно заставляющему что-то вспомнить и следовать за тем, что он должен был вспомнить.
Да и в детстве он впервые увидел это серебряное нечто. Отец тогда купил ему на день рождение подзорную трубу, маленький Франц выхватил её из рук и тут же куда-то убежал, он не согласился даже съесть кусок праздничного торта. Он побежал в ту самую башню, в которой будет сидеть всегда, как только представиться возможность и не будет порой спать ночь, а тайком вновь побежит туда. Он впервые как оказался в замке, исследовал его вдоль и поперек, а посему сразу знал куда идти. Именно там он сев на подоконник, взглянул в небо и увидел летящий овальный серебристый аппарат с какой-то причудливый трубкой на крыше. Объект быстро скрылся, но и этого было вполне достаточно. По крайней мере, этого было достаточно для Франца.
Так вот Франц сидел и снова смотрел в небо. Ему было всё равно, что уже время обеда, что отец опять злиться, а мать хватается за голову и просит прощения у него, что родила такого как он. Странный ребёнок, у вас странный ребёнок – слышал он, когда к ним заходили. Король стал косо смотреть на его отца, но так как тот доказал свой ум, тот закрыл на Франца глаза. Идиот, ненормальный – слышал мальчик от сверстников, когда пытался рассказать им о красоте звёзд и больших серебряных круглых летательных аппаратах. Ты способен быть только марионеткой, у тебя нет силы, ты никчёмен - говорили ему масоны звавшие его примкнуть к ним. Франц мальчишка с небольшими голубыми глазами, темными волосами, высокого роста с большим выпуклым и покатым лбом не нравился девчонкам. Такой не похожий ни на папу, ни на маму стремящийся к звёздам. Таким был следующий Хранитель, которого уже целый месяц пытались разыскать ребята. А началось всё с того, что когда они ушли достаточно порядочное количество километров от места, где жил Генрих его неожиданно прорвало, как это обычно бывает с художественным гением – на земле, палочкой он нарисовал следующего Хранителя и сказал с оттенком полной уверенности в этом, что тот не так далеко от них, раз он его уже может нарисовать. Были раскинуты карты, просмотрен маршрут, карту запоминали наизусть, бумага, как оказалась, приказала долго жить.
Однако Ахар был весьма доволен. Наконец они не угадывают путь, а точно рассчитали место, где они должны найти следующего Хранителя. Новый Хранитель немного напугал Ахара, уж больно у него яркие зеленые глаза, светлые-светлые, прям цветущий весенний куст. Ахар знал, что тут должен прятаться ещё один талант, весь вопрос был в том, что это был ещё за талант. Также Ахар ощущал, что Генри и Ваха связаны между собой чем-то. Он хотел знать чем, он думал об этом, он даже поделился этим с Джафаром и тот его подозрения подтвердил. Теперь хоть Ахар не один ломал голову. Как он стал относиться к Генриху, для начала тот почти не старался, чтобы Ахар как-то обратил на него внимания. Ахар конечно уважал Генриха, хотя как, оказалось, готовить, шить, стирать и убирать он не умеет – ГЕНРИХ УМЕЕТ ХОРОШО ТОЛЬКО РИСОВАТЬ. Физической силы от него кот наплакал, но с другой стороны нравились ему девушки, и он также долго мог говорить на любую тему, связанную с творческой культурой и искусством. Какое-то украшение брильянтовое, а не мужик. К тому же оказалось, что Генрих терпеть не может грязное, несвежее, неаккуратное и некрасивое, следит за собой 24 часа в сутки и как девчонка психует, если у него не ровно лежат волосы. Настроение у него меняется реально как погода весной. Поэтому Ахар не знал, как к нему относится. Часто он слышал, что такие парни обращают больше внимание на лиц своего пола, но Генрих много говорил о девушках и о том, какой у него идеал. Им оказалась тонкая аристократичная азартная леди, любящая острые ощущения и высокие манеры. А голос у Генри и впрямь был звонкий как колокольчик. Голосовые связки, по крайней мере, у него были очень интересные.
Ваха же был в замешательстве. Генри постоянно пытался с ним подружиться. Он не старался лезть к нему в душу, не оставлял без внимания и заботы и всегда шёл рядом молча, только взгляд его ясных зелёных глаз выдавал нежность и теплоту. Нежность и теплоту, какая может быть у родного младшего брата. Ваха сам не заметил, как стал открываться перед Генри. Это происходило свободно, без напряга, ему было легко с Генри. Вот только почему? И ещё Ваху не покидало ощущение, что они знакомы. И что они явно как-то связаны. Он как-то тайком от всех спросил его об этом. Генри признался, что часто в детских образах он видел, что они очень крепко дружили и всегда помогали друг другу, почему и как это случилось, он не знал. Он просто видел этот образ. И к тому же Генри признался, что ему легко с ним. Вахе было так удивительно сойтись с таким крайне капризным, придирчивым и очень творческим парнем. Говорят ведь, подобие притягивает подобие. По крайней мере, этот эстет Вахе очень импонировал и он хотел знать, что их связывает.
Джафара Генри приводил в тихий шок. Терпения ни на грамм, если что-то не нравится или не устраивает, он сразу говорит. Помешан на живописи дико, только и говорит, что о красках и сюжетах. И он такой обладает силой взламывать чужие судьбы и менять их? Другое дело, что Джафара крайне интересовало, видел ли он его в золотом городе и может ли он пролить свет на слова Главного Муфтия его города. И Генри сказал, что видел его там, что возможно он давно жил в золотом городе, только остался вопрос, детские образы Генри их будущее или их прошлое.
Лия была как-то рада появлению Генри. По крайней мере, она улыбалась, когда он закатывал истерику или когда обсуждал с ней темы о драгоценностях и прочих украшательствах. Сам Генри хотел проколоть себе ухо, как минимум. Ребята его по этому поводу в принципе не поняли, однако препятствовать никто не хотел, хочет человек, чего уж тут поделать. Другое дело, что Лия не была любительницей прокалывать себе кожу, к тому же ей было трудно допустить, что какой-нибудь парень хотел бы сделать это. Много было для неё непонятного в Генри, но столько же и интересного.
Петер не мог понять Генри, как не мог понять его картин. Петеру были близки точные науки, без всякой абстракции. Он постоянно пытался казаться взрослым мужчиной, всячески заботился о Лии и даже не пытался показывать свои слабости, а Генри собственно вёл себя наоборот. Генри не пытался казаться мужественнее и сильнее чем есть, словно дитя он сам искал заботы и не скрывал своих слабостей. Нет, для Петера он не был противен или как-то негативен и жалок, скорее непонятен. Петер искал, где в этом сила Генри, ведь он же вершитель судьбы.

Сегодня они собрались за большим костром, погода выдалась солнечная, хоть и морозная, дело шло к зиме, но возможно только на этой части планеты. Лия занималась готовкой, с продуктами ей помогал Петер. Ахар и Джафар снова стояли где-то невдалеке и о чём-то тихо разговаривали. Ваха и Генри оба сидели рядом и оба сидели молча, видно было, каждый из них о чём-то напряжённо думает. То, что случилось дальше, было несколько неожиданно, Генри внезапно встал и сказал так, чтобы все слышали:
- Я готов нарисовать то, что видел в детстве, чтобы каждый из нас смог получить ответы на свои вопросы. Не знаю почему, но именно сейчас пришло такое время. Я чувствую такие вещи очень хорошо.
Рисовать кроме как на земле было негде, бумагу берегли на всякий случай, чтобы записать на ней пути, которые показывали глаза Лии и карты Джафара. Поэтому было принято решение рисовать по одной картине, потом стирать её после объяснения Ахаром и рисовать новую.
- Что же мне нарисовать? – спросил Генри, оглядывая ребят.
- Давайте по очереди нахождения Хранителей. – предложил Ахар.
Эту идею поддержали все, и Ваха первым обратился к Генри.
- Нарисуй то, что ты видел про меня.
Генрих рисовал с каким-то удовольствием. Он изобразил на Земле высокого статного взрослого мужчину, со взрослым, спокойным и волевым лицом, стоящим на широком балконе и смотрящего на открывающееся море и отвесные скалы рядом с ним. Там по морю словно летело что-то, и он вглядывался в это летящее нечто с большим напряжением и сильным ожиданием, словно ждал кого-то и теперь был готов сам войти в это море навстречу.
- Ого. – Ваха был удивлен. – Это я только на твоей картине мне лет 30.
- Ахар ты можешь сказать, на что это похоже? – спросил у него Джафар.
- Да могу. Эта сцена, по крайней мере, этот балкон с выходом на море, это одно из помещений во Дворце в котором я вырос. Из залива, на который смотрит мужчина, приходили летательные морские суда.
- Как это летательные морские суда? – поражённо спросил Ваха.
- Это такие машины способные погружаться под воду и летать по воздуху, правда на них не выйти в открытый космос, однако они прекрасно перевозят людей по воздуху и могут прекрасно использоваться в подводных путешествиях. – объяснил Ахар.
- И кого же ты ждал так Ваха? – спросил у него Петер.
- Не знаю. Но, по всей видимости, ждал сильно. Ничего не могу поделать, ничего не вспоминается. – видно было насколько глубоко Ваха разочаровался в этом.
Следующим был Джафар.
- Рисуй то, что видел обо мне.
Генрих сосредоточился и стал рисовать роскошный сад, стоявшего в нём взрослого Джафара обнимающего какую-то очень сильную и властную женщину, но достаточно кроткую, чтобы подчиняться ему. Вместе с ней они шли по цветущей пахучей алее и держались за руки.
Видно было, что Джафар смущается, но не показывает этого.
- Сад мне знаком, у нас есть такой. А женщину я эту никогда не видел. – ответил тут же Ахар.
- Кто же эта женщина? – спросил сам у себя Джафар и понял, что не может найти ответа.
- Интересно, что ты нарисуешь обо мне. – Лии тоже было интересно.
Генрих стал рисовать женщину отчаянно что-то яркое сжимающую в своих руках, смотрящую напряжёнными глазами куда-то перед собой. Женщина была на пике своих чувств, в её глазах была ярость, она стояла перед распахнутыми окном в красивой комнате.
- Что я так сильно сжимаю в руках и откуда столько гнева? – спросила Лия.
- У тебя в руках сияющий кристалл-медальон, он явно живой. – сказал Ахар.
- А что это такое? – спросила у него Лия.
- Ключ от чего-то. Только обычно такой ключ не от дверей, а для запуска или активации чего-либо. – ответил на её вопрос Ахар.
- Моя очередь. – сказал Петер.
Генрих стал рисовать взрослого мужчину, отдаленно напоминающего Петера. Мужчина стоял рядом с какой-то конструкцией, которая изрыгала огонь, он показывал на неё пальцем, и видно было, что он кому-то что-то объясняет.
- Какие-то испытания. – ответил Ахар. – Явно военизированная машина. Такие делают наши изобретатели в лабораториях, а потом проверяют реакции.
- Я что изобрел эту машину? – скорее констатировал, а не спрашивал Петер.
- Непонятно. Потому что я знаю такие машины, они почти устарели, но о их создателей мне ничего не рассказывали. – ответил Ахар.
- Значит эти картины из прошлого. – подвел итог Ваха.
- Из нашей прошлой жизни. – ответил Джафар.
- Я подозревал об этом. – произнёс Ахар. – То, что вы все Хранители ничем случайным называть нельзя и нельзя было.
- Объясни-ка Ахар. – Ваха был настойчив.
- Когда отец рассказывал мне о Хранителях, он сказал, что Кристалл сам выбирает, кто будет им управлять и что тем, кого он выберет, может стать, кто угодно и это будет раз и навсегда. Мне казалось, что речь идёт просто о людях, которых кристалл выбирает время от времени, но теперь мне становится ясным, кристалл выбирает раз и навсегда. Он выбирает души, которые способны перерождаться в тысячах телах.
- Подожди Ахар. – перебил его Ваха. – По картинам Генрих мы были такими же, как и сейчас, только на его рисунках мы много старше.
- Это значит и тело перерождается вместе с душой. – спокойно размышляя произнесла Лия. – Значит, наши души, и тела просто пропутешествовали сквозь время и пространство.
- Теперь мне всё понятно Лия. – сказал Петер. – В прошлой жизни ты оказала мне неоценимую услугу, такую, благодаря которой я поклялся защищать тебя и мы стали преданными друзьями.
- Значит я решил посвятить часть жизни на воспитание целого города. – произнёс Джафар.
- Генрих, а как ты рисуешь себя? – спросил Ваха.
- Я не могу рисовать себя, я видел только одну сцену о себе, что я стою и рисую что-то на бумажном холсте в золотом городе. По всей видимости в прошлой жизни я очень любил рисовать. – ответил ему Генрих.
- Спасибо тебе Генри. – сказал Ваха. – Сегодня ты много сделал для всех нас.
- Значит мы все были знакомы в прошлой жизни. – высказала мысль Лия.
- Также это значит, что мы должны помнить оставшихся Хранителей. – констатировал Ахар.
- И одного я очень чётко вижу. – произнёс Генри. – Того, кого я так недавно нарисовал.
- Кстати говоря, Ахар. – обратился к нему Ваха. – Я всё понимаю, я всё допускаю, но скажи мне, ведь ты родился и вырос в золотом городе.
- Да так и есть. – ответил Ахар.
- В возрасте примерно 12 лет отец отправил тебя на наши поиски. Сегодня тебе около 20, ты нашёл меня самым первым, но ответь мне на такой нехитрый вопрос – почему за всё это время с тобой никто из родной страны не вышел на связь? – Ваха сам не понимал, что сподвигло его задать Ахару этот вопрос, только Ваху давно интересовали доказательства, более сильные, чем просто слова о Хранителях и Золотом городе, он верил Ахару, но он хотел больше чем-то, что он видел и испытал раньше. Никого из золотого города кроме Ахара в пути им не попался – где же живёт народ Ахара?
Джафар с опаской посмотрел на Ахара у которого внезапно расширились зрачки. Ваха задел Ахара по самому живому, это давно заставляло сердце парня сжиматься. Никто не подозревал, как он скучает по Родине. Он не винил Ваху в этом вопросе, он винил себя в том, что никто не выходит с ним на связь. Ребята смотрели на него и ждали, и взгляд Джафара был таким проникновенным, мягким и заботливым, словно он ощущал, какую рану тронул Ваха.
- Я не знаю. – вот и всё, что ответил Ахар.
- А ты пробовал связываться с ними? – спросил Петер, растеряв, вдруг свой обычный настрой на споры и выяснения кто прав.
- Нет. – ответил Ахар.
- Но почему? – Петер возмутился. – Ахар, почему ты не стал искать способ связаться со своими родными, ведь ты должно быть очень соскучился по ним?
Лия видела, что очень соскучился, но никак не могла преодолеть своего поклонения перед ним и сказать, что-нибудь ободряющее.
- Я верил в то, что они сами выйдут со мной на связь когда настанет время. – ответил Ахар.
- Прошло восемь лет Ахар. – сказал вдруг совсем как взрослый Петер. – Никто из золотого города не постарался связаться с тобой. Я бы на твоём месте стал подозревать, что что-то случилось. Тем более, что ты сын Верховного Владыки Ахар, а не рядовой служащий.
- Я думал об этом. Возможно связь нельзя устанавливать. – пытался он схватиться хоть за что-нибудь.
- Но почему? – не унимался Петер. – Что такого опасного может быть в попытке связаться с тобой и сообщить как дела?
- Мой уход государственная тайна! – вдруг сознался Ахар.
- Как интересно. – прошептал Ваха и уже более громче. – И кто вместо тебя выполняет свои обязанности?
- Официально я прохожу обучение в удалённой галактике. – ответил ему Ахар.
- ОГО! – Джафар был удивлён крайне. – Есть удалённая галактика, в которой есть жизнь. – Ахар не говорил ему об этом.
- Таких галактик три. – кратко прокомментировал Ахар.
- Понятно, но непонятно, почему те, кто был посвящен, не пытались установить с тобой связь? – Петер не унимался, пока не получал исчерпывающих ответов на свои вопросы.
- Я уже говорил, что не знаю. – Ахар начинал злиться.
- Тогда может нам попытаться самим установить с ними связь! – предложил Ваха.
- Ты знаешь способ Ахар? – спросил у него Петер.
- Да есть один способ. – ответил им Ахар. – Нам надо сесть в круг в позу лотоса, закрыть глаза и опуститься в глубокую медитацию, синхронизироваться и отправить своё сообщение.
Ребята во всём следовали указаниям Ахара, так как каждый из них чувствовал своей обязанностью помочь ему.

Тем временем Франц опять сбежал ночью из своей комнаты, дабы взглянуть на ночное небо. По коридорам он шёл достаточно тихо, чтобы никто его не услышал, особенно эти придурочные масоны, обещавшие подкараулить его в коридоре и окончательно выяснить отношения. Но он не боялся этого, хуже для него было опоздать к любимому окну. Только когда он уже подбегал к нему, его ноги вдруг резко подкосились, и он упал на колени и, глядя в ночное небо своими небольшими, но достаточно пронзительными синими глазами, он увидел идущий из ближайшего леса столб света, столб который уходил в небо, длилось это не больше 15 секунд, но для Франца словно прошла вечность. Ему тут же хотелось отправиться на место, где возник этот столб, но он услышал чьи-то шаги и тихие голоса. Францу пришлось спрятаться за ближайшим поворотом. То, что он услышал, привело его в тихую ярость, зачем понадобилось это обсуждать именно в этом месте, он не подумал, услышанное серьёзно шокировало его. Это явно были люди из масонского ордена. Они замышляли изготовить яд, который время от времени будут подсыпать в еду короля и тот будет постепенно его убивать.
Отношения Франца к королю было двояким, с одной стороны он был благодарен ему за то, что он благосклонно относится к их семье, но с другой стороны он не любил его за то, что он позволяет, чтобы рядом с ним были масоны, которым он весьма доверял. Они договаривались на завтра, что завтра они начнут это делать. Парнишка не представлял, что ему делать и кому можно доверять, а также стоит ли мешать им или нет. Франц действительно не знал, что ему делать, сердце рвалось из груди, зовя его к месту возникшего столба, но с другой стороны буквально несколько минут назад он узнал о готовящемся заговоре против короля.
С этим он шёл в свою комнату, тяжёлые мысли мучили его, то ли спасать короля которому на него лично наплевать и который считает его странным, то ли уйти вслед за своей мечтой, ведь там где был этот столба света, возможно, там сейчас находится нечто, которое позволит сделать ему сенсационное открытие. В этом дворце всё равно никто не поддержит его, и никто не станет искать его участия, его родители недолюбливают его, чего терять? Эта ночь, вся эта ночь для Франца прошла бессонной.

Для Ахара тоже. Он думал о том, что он и ребята сделали сегодня вместе. Он ощущал в этом круге вместе с ними особое нечто, называющееся синхронизацией. Она была полной, не было ничего побочного ни во время, ни после окончания. Казалось, они все подзарядились друг от друга, перестали ощущать чувство голода, чувство усталости, улыбались как ужасно счастливые люди. Петер начал что-то петь, Ваха с Лией подхватили. Джафар начал набивать ритм, Генрих стал помогать ему, а Ахар ощущал на душе какой-то странный экстаз, тепло, по крайней мере, текло по всем его нервным окончаниям. И тут Ахар вспомнил, что ему рассказывали, что это называется войти в слияние с электромагнитном полем планеты. А то, что с ними произошло, это называлось коллективным входом друг в друга. Ахар устыдился самого себя, сейчас они все поочерёдно побывали внутри духа друг друга, и это позволило им создать такой мощный световой столб. Это тебе не рядовые маги, это истинные хранители. Ахар задумался, что их пока шестеро, а чтобы было, если бы они все собрались и синхронизировались – эта сила позволила бы многое, другое дело как её направить. За мыслями Ахар ушёл в полный транс и перестал понимать, что происходит.
Он был где-то далеко далеко, снова видел свою Родину и ему даже казалось, что на него смотрит отец и говорит ему:
- Как ты вырос сынок, каким смелым ты стал, я горжусь тобой. Найди всех Хранителей и верни их в золотой город. Мне и Совету Старейшин приходится много работать, чтобы никто не догадался, что кристалл планеты больше не функционирует. Но я верю, придёт день, когда ты вернёшься со всеми Хранителями, и я увижу, как он сияет. Я люблю тебя сын мой.
Ахар очнулся. Он смотрел на веселящихся ребят. Казалось, что не прошло и пяти минут, с той минуты как он почувствовал, что его сознание куда-то улетает. Он вспомнил, что видел отца – у них получилось? НЕУЖЕЛИ У НИХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛУЧИЛОСЬ ДОСТИГНУТЬ ЗОЛОТОГО ГОРОДА?
- Ахар присоединяйся к нам. – предложил ему Петер.
Ахар улыбнулся, на этот раз в его улыбке словно был солнечный свет. Давно ребята не видели, чтобы их молодой вожак так улыбается, так легко, так солнечно, с таким открытым сердцем.
Они пели все вместе, они вместе выбивали ритм, они сливались в едином потоке и казались сами себе бессмысленными песчинками в огромном пространстве Вселенной. Однако в тоже время между собой они представляли большое и единое целое.

Франц, вернувшись в свою комнату, не мог сомкнуть глаз, он стал немым свидетелем заговора против короля, который для него самого почти ничего не сделал. Который даже возможно не поверит в его слова, даже если он расскажет ему всё, что ему удалось услышать. Всё так глупо, нелепо, всё кроме бескрайнего космоса к которому его так тянет. Его ли эта жизнь, среди этих высоких стен, среди заговора и интриг простых людей жаждущих только власти?
Хотелось быть эгоистичным, бросить сейчас всё и сразу и побежать в лес, всё в нём звало и просило об этом, словно внутри пробудилось нечто, которое раньше спало и теперь с неистовой силой проснулось и не собиралось утихать. Сердце билось от какого-то странного волнения так часто, что Францу казалось, что ещё минута, и он исчезнет и окажется там, куда так он захотел отправиться, увидев столб света. Какой король, какой замок, какие родители, крылья бы прорезались за спиной, и он улетел, пробив потолок под самое небо, к звездам, к тому, куда звало его сердце с самого детства. Он так много понял, просто глядя в небо, звезды ответили ему на вопрос, почему он понимает язык зверей и птиц и почему он понимает язык металлов и далеких звёзд, звёзды сказали ему, что он сам пришёл с небес на землю, чтобы исполнить свою мечту и помог людям стать ближе к звездам. Но Франц видел, что окружающие его люди стали к звездам также ближе, как и звезды к ним, он искренне сомневался, что найдется ещё кто-то вроде него в этом огромном мире, кто-то кто любит звезды, как и он, тот, кто грезит о далеких полетах и тех, кто верит, что далеко в космосе обязательно есть жизнь и такие же существа, как и они.
Столб увиденного им света стал столбом света, что родился внутри него. Хотя может, в нём и был он, а может, стал знаком для того, что пришло его время. Франц хотел, было встать с кровати, на которой лежал, так и не сняв с себя одежды. Он прислонил холодные пальцы к своему горячему лбу и рассмеялся, как всё смешно, как всё забавно, как всё глупо и вместе с тем как всё понятно теперь.
Все чужие, всё чуждо ему тут и этот заговор…. Он утром возьмёт свою подзорную трубу, все сбережения, напишет отцу записку и уйдёт прочь, отсюда переодевшись нищим странником. Он не боится драться, может постоять за себя, а потом обязательно найдет, по крайней мере, алхимиков и будет обучаться у них мастерству.
- Вот так вот отец, не буду я продолжателем твоего дела, у меня есть свои идеи относительно моего будущего и не смей, читая мою записку ругать меня, потому что это будет бесполезно. – произнес обращаясь в пустоту Франц.
После этого он поднялся с кровати и стал собирать то немногое, что он хотел бы взять с собой, но, по сути, ему не хотелось ничего брать кроме денег и подзорной трубы.

Ночью ребята как-то быстро заснули, не все, Джафара Ахара и Лию не покидали странные ощущения на уровне солнечного сплетения. Сон им приснился, если можно так сказать один на троих. Каждому из них снилось, что они все втроём находятся в каком-то замке.
- Ахар где это мы? – спросил, обращаясь к нему Джафар.
Лия, которая стояла ближе к Джафару схватила его за руку, ей было немного страшно и непривычно.
- Похоже могу Вас двоих поздравить с тем, что вы сумели выйти из тела, это говорит о многом. – заключил бескомпромиссно Ахар.
Джафар напрягся, что мог иметь в виду Ахар, а Лия ничего вслух так и не произнесла, ей было явно не по себе, хотя бы, оттого что они все трое во сне, каждый понимает это, но ведет себя так, будто сон это продолжение объективной реальности, а она возможно первый раз осознано это воспринимает не в одиночку.
- Лия. – обратился к ней Ахар. – Осмотри помещение, что это за место и почему мы оказались здесь.
- Ей не по себе, как и мне Ахар. У неё мало опыта. – ответил ему Джафар.
Но слова Ахара, Лия принимала как приказ, и резко преодолев состояние тревожности, взяла себя в руки.
- Всё в порядке. – ответила она слегка дребезжащим голосом. – Это замок, он находится недалеко от нашей стоянки. Мы здесь, потому что… потому что…. – Лия понимала, что её сознание куда-то уносит, что её глаза словно отделяются от неё прямо во сне и отправляются куда-то посылаемые её мыслями.
- Лия, что с тобой? – обеспокоено, смотрел на её застывшие зрачки Джафар.
Ахар только слышал об этой способности Зрящих. Даже переносясь в тонком теле на расстояние, они могли направлять свой взор отдельно, как второе тело. Они именно поэтому Зрящие не имеющие для себя преград, их взору не подвластны границы или любые физические препятствия, правда, используя эту мощь, они сильно ослабевают, но, увы, лучше них никто ничего не увидит ни при луне, ни при свете солнца.
- Это нормально для неё Джафар. – сухо и спокойно ответил ему Ахар. – Сильно сдави ей руку, и ты сможешь увидеть то, что видят её глаза.
- Почему во сне мы сейчас материальны друг для друга? – озадачился Джафар.
- Джафар сожми руку Лии. – Ахар не собирался ничего объяснять. Джафару ничего не оставалось, как молча выполнить распоряжение Ахара.
- Я вижу парня который собирает вещи. – начал говорить Джафар. Он понял Лия в шоке от того, что она умеет и вряд-ли сейчас сможет преодолеть это состояние, а он через неё как через точный оптический прибор видит всё тоже, что и она, почему сейчас было не важно, Ахар внимательно ждал его слов. – Он собирается уходить из замка навсегда, он ощущает себя тут, как птица в клетке. Он хочет… - голос Джафара тоже запнулся и Ахар увидел, как он бледнеет и теряет сознание.
Джафар и Лия проснулись одновременно, они выпали из сна, проснувшись, они осознали, что голова у обоих раскалывается. Они долго смотрели друг на друга, молча, пытаясь осознать, что только что произошло?
Лия сказал первой тихо-тихо, чтобы никого не разбудить:
- Ты не выдержал моего канала и нас вынесло обоих. – при чем она сказала это спокойно без крика, это отрезвило парня.
- Кто был этот парень? – Джафар кажется, был в большем замешательстве. Всё-таки девушки более инертны.
- Хранитель. – услышали они за спиной спокойный голос проснувшегося Ахара. – А вы будете работать партнерами и начнёте практики для обоюдной синхронизации, чтобы больше так не отрубались на задании.
В этот момент Лии очень захотелось наорать на Ахара. Это как-то вдруг вспыхнуло в ней бессознательно. У неё такое может быть впервые, а он говорит об этом как об естественном явлении и мало того, он их ругает за то, что они не исполнили эту синхронизацию.
- Джафар доставай карты, надо понять, что он из себя представляет. – Ахар был спокоен и горд собой. Ещё один Хранитель найден, осталось просто дойти до замка раньше, чем он успеет уйти оттуда и забрать его с собой, после короткой беседы с отцом его терпение уменьшилось, и он лишний раз ощутил важность своего положения, годы не прошли даром, он сын своего отца, наследник своего рода и ненужные эмоции тут не нужны. Они его подчиненные и должны служить ему и его стране.
- Хорошо Ахар. – спокойно отреагировал Джафар и полез за картами.
Лия, Джафар и Ахар старались не шуметь, пока остальные ребята спали. Лия сдавлено молчала, она злилась на Ахара, на его гордость, какое-то высокомерие, ведь они должны все быть друзьями, они не только будущие управители его страны и первые его помощники, они те, кто будет с ним рядом и они должны не только уважать друг друга, но и с теплотой к друг другу относится.
Первой картой, как и ожидалось, оказалось солнце. Они снова не ошиблись, это заставило предположить, что Хранители чувствуют друг друга на расстоянии и, приближаясь, могут ощутить друг друга. По крайней мере, Ахар сделал для себя, это как ему казалось немаловажное замечание.
- Что это за человек? – обратился к нему Ахар.
Выпала карта Дьявола.
- Ого. – Лия заинтересовалась.
- Похоже он очень неистов и дьявольски изворотлив по сути. – констатировал Джафар. – Веселый плут.
- Какая у него способность? – не отвлекаясь, спросил Ахар.
Выпала карта Звезда.
- Интересно. – Джафар задумался.
- В чем дело? – спросил Ахар.
- Звезда говорит о том, что суть этой способности в том, что человек близок со звездами.
- Астрофизик значит. – сказал Ахар. – Значит, он должен уметь говорить со звездами, то есть с космическими веществами, а также минералами и животными.
- Кто? – удивился Джафар. – У нас про таких говорят звездочет.
Тут они услышали, как кто-то из спящих ребят ворочается, обернувшись, они поняли, что это Ваха.
- Он не спит. – сказала вдруг Лия. – Он не так давно проснулся.
- Ваха вставай. – сказал Ахар. – Коли ты не спишь, будь добр подойти сюда.
Ваха открыл глаза:
- От Вас прям, не скроешься. Думаю, разбудить остальных не будет лишним. – предложил он попутно.
- Не надо! – резко воскликнул Ахар зная, что будет творить Петер, когда проснётся.
Стараясь не шуметь, Ваха поднялся и подошёл к сидящей троице.
- Следующий Хранитель у нас кажется неистовый дьявол и дикий любитель звезд. – сделал вывод из услышанного Ваха.
Ахар промолчал, реагировать на Ваху ему хотелось меньше всего, Джафар как всегда улыбнулся, а Лия просто молча согласилась с его выводом.
- Продолжай Джафар. Кто он такой? – продолжил Ахар.
Выпала карта Императора.
- Похоже он обладает большой властью или же его семья достаточно влиятельна. – сказал Джафар.
- В какой ситуации он находится? – продолжил Ахар.
Выпала карта Смерть.
- Его жизни угрожает смертельная опасность. Так дальше. Карта Суд. С ним хотят устроить публичную расправу. – Джафар сам испугался таким картам.
- Значит он в опасности! – Лия даже вскочила на ноги готовая мгновенно отправиться в замок.
- Лия не психуй. – урезонил её Ваха. – Сейчас разберемся, по крайней мере, если его повезут на костёр за еретизм, то я вызову бурю, и мы под шумок его заберем.
- Ваха выучил новые слова! – Ахар решил его подколоть.
Ваха, как ни странно промолчал и даже не стал смотреть на Ахара. Ахар лишний раз подметил, Ваха изменился, это не следствие времени, это в нём всегда было.
Ахар решил не продолжать и не спрашивать Ваху как он понимает слово еретизм. Время не ждало, а с их найденным Хранителем могло произойти несчастье.
- Что нам поможет? – спросил Ахар, хотя знал, что все прекрасно понимают, что им может помочь.
Джафар предпочел полезть за картой без комментариев.
- Луна. – сказал он вытаскивая карту, которая для него стала немного неожиданной. – Мы должны обмануть всех.
- Это как? – Ваха заинтересовался.
- Обмануть…. – задумался Джафар.
- Если ему угрожает опасность, то мы должны избавить его от неё с помощью обмана тех кто хочет причинить ему вред. – анализировала Лия.
Ахар занимался тем, чем он впредь будет заниматься ещё достаточно долгое время, он их слушал и наблюдал за ними, как кот за мышами, чтобы в какой-нибудь момент, если дело пойдет не так, как надо схватить кого-то и замучить.
- Что за шум, а драки нет? – Петер всё-таки проснулся на шум.
Ахар мысленно чертыхнулся, вот что есть, то есть Петер дьявол какой-то, если и этот Хранитель что-то вроде Петера, то держись голова Ахара.
Петер сказал это достаточно громко, чтобы Генри тоже открыл глаза и стал осматриваться как сонный сурок.
- А? Чего? – стал задавать он вопросы.
- Шила в мешке не утаишь. – сделал замечание Джафар.
А тем временем уже рассветало.
- Вы это чем тут без нас занимаетесь? – Петер сейчас обиженно смотрел на Лию. – Разбудить меня в голову не пришло? – сейчас он смотрел на Ахара.
Генри же поднялся и стал искать свой носовой платок, по крайней мере, настоящего у него не было, но подобие он успел получить.
- Петер утихомирься. – урезонил его Ваха.
- Ух, ты ёлки-моталки! – возмутился Петер. – Я проспал чего-то по чужой милости, а теперь молчи, не будет этого!
- Новый Хранитель в смертельной опасности! – воскликнула Лия. – Прекрати Петер.
Петер замолчал, Генри нашел, наконец, подобие носового платка и протер лицо.
- Кошмар. Я хочу умыться. – сказал Генри и только тут заметил, что у всех напряженные лица, кажется он слишком отвлекся на свою гигиену. – Что произошло? – спросил он.
- Произошло то, что на умываться время нету. – ответил ему Ваха.
- Собираемся и идем к этому замку. – сказал Ахар, встал, отряхнулся и встал ко всем спиной.
- Будить надо сразу. – Петер был недоволен и не хотел молчать.
К нему подошла Лия и взяла его за руку.
- Собираемся.
Остальные тоже очень быстро придя в себя и обсуждая происходящее, стали собирать свои немногие пожитки. Джафар видел, как Ахар стоит ко всем спиной в полном напряжении, ему было трудно видеть своего Владыку в таком состоянии, поэтому он самый первый подошёл к нему:
- Ахар мы обязательно вытащим этого Хранителя и пойдём дальше. Я и Лия обязательно найдём остальных и вернемся с тобой в золотой город.
- Я хотел бы чтобы вы были побыстрее готовы двинуться к замку и посмотри по картам сколько нам идти. – сухо ответил на его слова Ахар.
- Хорошо. – ответил на его тон Джафар.
Спорить с Владыкой в его планы не входило.

Франц оставил на столе записку и, бросив из окна веревку начал, выбираться наружу, было высоко, но парень давно не боялся таких глупостей, в своё время он даже поспорил со смертью и таинственным образом выиграл у неё. В крови он ощущал ничем не выразимую эйфорию. Летящий встречный ветер холодил виски, но Франц думал только о том, что он получит, когда окажется на свободе.
Рассвет. Это был рассвет. Он и в нём видел знак для себя, восходящее солнце, которое окрашивало его всего в блестящий золотой цвета, только в этот момент Франц забыл посмотреть вниз, там стояли стражники, и ждали когда он спуститься. Франц спустился, но к горлу ему приставили пику и обвинили в убийстве короля, а если прямо сказать в том, что Франц отравил его. Ему скрутили руки и бросили в камеру, пообещав привести к нему Инквизиторов.
За весь день к нему так никто и не пришел. Парень провел целый день в раздумьях до самой ночи, стражники ругались на него некультурными выражениями, но то смятение в душе, что посетило его он не пожелал бы никому.



Ребята быстрым шагом приближались к замку.
- А! Я не могу понять, что это может быть за публичная смертельная опасность! – Петер схватился за голову. – Я пытаюсь настроиться на него уже битый час, единственное, что я нахожу у него в голове, это темы про космос. Он действительно помешан на них!
- Так кто у нас, что думает по поводу, что это может быть? – спросил идущий впереди всех Ахар, рядом с которым примостился Джафар и молчал, вглядываясь вперед.
- У меня есть одно предположение. – сказал Ваха. – Но я бы предоставил слово Всевидящей Лии. По крайней мере, её глаза могут увидеть происходящее в замке, который стал уже виден из-за леса.
Лия смутилась, но Петер держал её за руку.
- Исходя из полученных данных, говорящих о публичной расправе это может быть только казнь. Это смертельная опасность, это публичная расправа по обвинению.
- Навесили небось чего-нибудь на него. – продолжил Петер.
- Может попробовать поменять исход? – предложил Генрих. – Я нарисую что-нибудь.
- Лучше я вызову бурю. Им тогда будет не до казни. – глядя на него сказал Ваха, который шёл рядом.
- Вы что план ещё не придумали? – давил Ахар, но было видно, что он дёргается не меньше остальных, переживает кронпринц. Вот только за что оставалось тайной, то ли за этого бедового звездочета, то ли за свою страну, то ли за всё сразу.
- Вот блин возьми и роди тебе план, прям сразу. – Петер опять начал своё любимое.
- Петер Хранитель это живой человек! – возмутился Генрих.
- Казнь, казнь, казнь… - размышлял Ваха.
- Как-то нам везет постоянно. – вдруг заметил Петер.
- Это ты о чем? – спросила у него Лия.
- Идём постоянно и люди либо не попадаются, либо им всё равно. Сколько мы уже в поисках? Год считай. Ну меньше. – сказал Петер замечая глаза Ахара.
Ахар тоже задумался над словами Петера. В поисках Хранителей никаких особых препятствий у них не возникло. Таких чтобы их раскрыл кто-то или хотел нанести целенаправленный вред, превосходя их в силе.
- Спасибо Петер. – неожиданно произнёс Ахар.
Петер дернулся и неожиданно тоже промолчал, никак не реагируя на фразу Ахара. Джафар же с каким-то детским любопытством посмотрел на Ахара. И Хранителям вдруг стало ясно, что их оберегают и заботятся. Да с Ахаром никто очень долго не выходил на связь, и никого из Золотого города они не видели, но эти существа незримо наблюдают за ними и заботятся о них, оставался лишь один вопрос, о чем они заботились больше о них или о процветании своего государства, но в тот момент, глубоко думать об этом было некогда, потому что они уже подходили к замку.

Франц сидел в камере и размышлял о смысле своей жизни. Ему вдруг показалось, что вся она была напрасной. Он так долго потратил на изучение звёзд, он умел говорить с ними. Он видел множество странных летательных аппаратов, хотел узнать кто их пилоты. Читал множество книг в библиотеке, вытерпел смешки и издевательства, научился защищать себя и морально и физически, успел переругаться с местными масонами, которые как он теперь догадался, и отравили короля и подстроили всё так, словно это он сделал. Когда они могли это сделать,… теперь не имеет смысла угадывать, суд куплен, его отец, лишившийся покровительства короля не сможет ему помочь. Может он правда дурак какой-то, жил бы себе и жил, но…… Франц представил себе звездное небо…. возможно, тот столп света был знаком, что когда его казнят, а он в этом не сомневался, то он сможет отправиться к своим любимым звёздам. Как жалка его жизнь, он столько не успел сделать, научится и увидеть. Как горько и в то же время трепетно ожидать казни, конец мучениям, куда он попадёт в рай или в ад, по крайней мере, он узнает, что это такое. Смерть.
Сколько Франц размышлял он так и не понял, но звук падающих тел он услышал очень хорошо. Тут же вскочил и прижался к стене. К камере в белой одежде подходил Инквизитор, но при ближайшем рассмотрении это оказался молодой светловолосый парень в белой рясе, у него было недовольное лицо и ощущалось желание, что он хочет сорвать с себя всю эту одежду. Франц вжался в стену готовый к любому повороту событий. Молодой Инквизитор подошёл к решетке и стал в упор смотреть на Франца, при этом он молчал. Франц в упор смотрел на него и тоже молчал. Парни оценивали друг друга. Франц даже почувствовал симпатию к этому парню, если бы тот не был Инквизитором, они могли бы подружиться. Молчание бы продолжалось долго, если бы не раздался чей-то громкий и пронзительный мужской голос:
- Ключи у меня!
Инквизитор отпустил вздох облегчения и произнес только почему-то с сильным акцентом:
- Успокойся парень, сейчас мы тебя освободим.
Франц застыл в шоке. Его хватило только на:
- Ты кто такой?
На что получил явно странный ответ:
- Давай потом когда к Ахару придем.
За спиной Инквизитора возникла фигура бородатого парнишки с ключами, который тоже на него уставился, слегка забыв про ключи.
- Это точно он? – спросил он у Инквизитора.
- Лия не могла ошибиться. – сказал ему Инквизитор. – Ты любишь звёзды? – он обратился к Францу.
Франц из состояния шока перешел в состояние крайнего возмущения.
- А ВАШЕ, КАКОЕ ДЕЛО! – гаркнул он на полкамеры.
Бородатый хмыкнул, Инквизитор спокойным тоном продолжил:
- Ты ответить можешь, когда тебя спрашивают?
- Зачем? – поинтересовался Франц.
- Ну, точно дьявол. – Инквизитор вздохнул. – Джафар открывай и приложи его нежно, а то Ахар опять будет гневаться.
Бородатый стал открывать камеру. Франц прочувствовал обстановку, вроде его спасают, эти двое явно хотят его увести отсюда к какому-то Ахару, но кулаки всё-таки чесались. Франц, вообще говоря, был горячий парниша.
Бородатый вошел в камеру демонстрируя удивительное для ситуации спокойствие.
- Слушай бородач, я драться умею хорошо. – предупредил его Франц
- Шутник, однако, я тоже. – Бородатый по всему не уступал ему Францу и возможно даже превосходил его, и глаза у него были уж больно красивыми и выразительными, это смутило Франца, и он вдруг успокоился, в глазах стоявшего напротив парня не было никакой злобы или подлости.
- Я повторю свой вопрос. Кто вы такие? – Франц был упорен.
- Это всё? – спросил бородатый.
- Это всё. – ответил Франц.
- Пошли с нами, всё поймёшь сам. – ответил ему Инквизитор.
- С масонами я работать не буду! – упрямо заявил Франц.
- А кто это? – спросил Инквизитор у бородатого.
- Потом скажу. – ответил ему бородатый.
Франц перестал понимать происходящее, если они не масоны, значит психи какие-то.
- Время Джафар! Ахар не железный. – крикнул ему Инквизитор.
- Юноша или ты с нами сейчас прямо по-хорошему идешь или тебя отсюда сейчас я выношу без сознания. – резко сказал бородатый.
- На каком основании?... – начал, было, Франц и получил от бородатого резкий удар по голове, потеряв сознание.
- Ваха скажем Ахару, что он сопротивлялся, а время было мало. – сказал Джафар обращаясь к переодетому в Инквизитора Вахе. – Кстати тебе идёт.
- Да пошёл ты….

Когда ребята вошли в город то первую новость, которую они узнали, была новость о том, что короля отравили, но преступнику не удалось скрыться. Им оказался сын приближенного к королю вассала. Парня схватили, и до казни будут держать в камере, казнь должна была состояться на следующий день на рассвете. Лия мгновенно определила, что это тот самый парень, догадку подтвердил и Джафар с картами и Петер который настроился на его мысли. А Генрих всё-таки взял уголек и бумагу и стал рисовать парня и менять эту его казнь на его путешествие с ними в золотой город. Ваха, по мнению всех участников очень подходил на роль молодого Инквизитора. Он всячески отказывался, но победила дружба или крик Ахара было не понятно. Ахар приказал Генри, Лии и Петеру оставаться в месте, куда они вернуться с этим парнем, и откуда они покинут замок, Ваху и Джафара он взял с собой, так как они умели драться и достаточно сильный, чтобы если что подраться с большим количеством охраны. Пока Ахар держал в гипнозе основную часть, чтобы Ваху принимали как того самого Инквизитора и Джафара как его личного иностранного охранника, они дошли до камеры и забрали оттуда парнишку. Парнишка Вахе понравился, а Джафару нет, зачем надо было кидаться то?
Ахар конечно возмутился, мол, почему Джафар его несет, перекинув через плечо, но Ваха неожиданно подыграл и сказал что без этого никак.

Франц пришел в себя далеко от города, первое, что он сделал, когда открыл глаза, вскочил и готов был начать драться с людьми, которые его окружают, но, увидев спокойные синие глаза одного высокого парня, он замялся.
Этим высоким парнем был, конечно, Ахар. Что-то пугающее и в то же время безумно родное было в его глазах. Франц вглядывался, глаза были ему знакомы, он ведь много раз видел или представлял себе такие глаза. Спокойные, холодные, внимательные и выразительные, синие синие. Где же он мог видеть их? Почему они для него такие родные. Благоговение и трепет он испытал, когда этот парень спокойно и рационально подошёл к нему. Франц приподнялся и облокотился к стволу дерева, в тени которого его явно очень бережно положили, когда принесли.
Остальные ребята с каким-то дружелюбным любопытством наблюдали за происходящим, словно ожидали что-то, что должно было вот-вот произойти. Петер ляпнул что-то про любовь и чуть не получил по уху от стоявшей рядом Лии. Ваха почему-то тоже хотел заметить что-то про нетрадиционные отношения, но Генрих как-то случайно наступил ему на ногу. Один Джафар смотрел на то, что должно произойти как на священное действо.
Ахар смотрел на Франца, немножко полноватого парня с яркими и искрящимися глазами. Тот, кто владеет языком звезд, кто может говорить с минералами, этот невысокого роста нескладный паренек. Он удивил Ахара, он показался ему очень миленьким ребенком. И это тоже Хранитель, нет Ахар решительно, не понимал, как сердце планеты выбирает себе управленцев. Он склонился над парнем и приложил руку к его груди.
И в этот самый момент Франц понял, что у этого парня глаза как у звезд. Этот парень не отсюда, а когда тот поцеловал его в лоб и представился, сомнения для парня развеялись, да не так долго он провел в камере, где его держали, но достаточно, чтобы на глазах появились слёзы, и он произнес:
- Здравствуйте, меня зовут Франц. Рад служить его Высокому Владыке.


Рецензии