Часть X Берег твой, берег мой

Часть X Берег твой, берег мой
Одиннадцатый хранитель.

Пароход, пароход музыка и танцы,
Пpоплывет, пpоплывет снова тишина.
Только мне не везет не с кем целоваться,
У окна дотемна я стою одна.

Ах ты лодка-лодочка, легких два весла,
Ты спаси молодочку, от лихого зла.
Ты плыви pодимая, к дальней стоpоне,
Отыщи любимого пpивези ко мне

Беpег твой, беpег твой скpылся за туманом
Где-то там, где-то там свадьба да гульба.
Беpег мой, беpег мой весь заpос буpьяном
Видно счастье искать, знать моя судьба

Тамара Гвирдцетели Лодка

В группе стало твориться что-то непонятное с приходом Джалилы. Её характер был очень похож на характер Вахи и Франца. Чем-то они были и похожи с Лией, возможно, своим энтузиазмом, но подходы у них были совершенно разные. Джалиле было неважно, довела она начатое до логического завершения, или всё осталось пока в середине и можно поваляться и отдохнуть, дабы продолжить потом или найти кого-то на кого можно это переложить. Лия напротив всё, что начинала с упорством истинного трудоголика не бросала, пока не закончила и не искала и не просила помощи. Они были очень разные, но между собой не ссорились и никого не делили.
Отношения Джалилы с остальными можно было бы описать следующим образом.
Ахара она боялась. Однажды ночью она даже говорила Лие о том, что боится, когда он смотрит на неё или, когда смотрит ей в глаза, что девушке кажется, словно он видит её насквозь. Что он очень её пугает. И хотя Лия сказала ей, что Ахар хороший и справедливый, она её не убедила. Джалила каждый раз шарахалась от него как от огня. Все посмеялись над этим, а Ахар почему-то долго о чём-то говорил с Хигаре, поглядывая в стороны Джалилы. Джафар так и не выдал даже Лие, о чем они говорили, и просил не пытаться выяснять это каким-нибудь извращённым методом. Джалила на это сказала Лие, что они, небось, договаривались как её называть, а Лия на это ей, что, наверное, как их обеих наказывать. После этого Ахар понял, что теперь обе девушки стараются как можно меньше попадаться ему на глаза.
Ваха и Джалила хоть и были чем-то схожи, но были словно небо и земля. Хотя они были оба логики и рационалы, но чаще их разговоры превращались в споры, где никто не хотел уступать. Джалила не шла на компромиссы, часто прямо говорила о том, что не пойдет на уступки ни при каких условиях. Короче взаимопонимания у них не получалось. Джалила удивлялась Вахе, её много в нём раздражало и не устраивало, но это его спокойствие просто обволакивало её и пугало и раз пугало, значит, она начинала защищаться, как маленький побитый котёнок на внезапную ласку. Если они просто сидели рядом, то им было хорошо, но разговаривать с друг другом им было тяжело, у них, хоть и были одинаковые взгляды, выражали они их так друг другу, что спор начинался сам по себе.
Хоть нечто должно было сближать Джафара и Джалилу, но, увы, они оказались слишком разные. Склонный к мудрости и спокойствию Джафар не мог понять пыла и напора Джалилы. Над его советами она склонна была посмеяться, а сидеть и долго о чем-то говорить было ей не под силу. Она любила всех растармашивать, воодушевлять на подвиги, а спокойствие и рационализм Джафара тут никак не реагировал на её эмоциональные всплески.
А вот с Лией Джалила нашла много общего. Лия, как и Джалила, была подвижной и весёлой, они часто вместе куда-нибудь бегали, болтали, смеялись, и умудрялись находить компромиссы. Они были крайне похожи, обе любили покомандовать и устроить что-нибудь забавное. Новые черты открывались в Лие с приходом Джалилы, ребята были удивлены, до Джалилы Лия была, оказывается, очень сдержана и многое не делала из того, что ей хотелось и Джалила, для неё стала тем моторчиком, который снова пробудил её ото сна. Каждая из них получала огромное удовольствие друг от друга. А ребята радовались, что Лия больше не чувствует себя одной девушкой среди парней. Они знали, что у Лии тяжёлый характер, но у Джалилы оказался характер не менее тяжёл и два тяжёлых характера нашли друг друга, за этим действительно наблюдать было одно удовольствие.
С Петером они тоже были очень похожи. Они оба были громогласные любители качать права. Нередко их скандалы приводили к бурным примирениям, нередко и обиде друг на друга. Оба ревновали друг к другу Лию. Потому, как и Джалиле и Петеру нравилось быть рядом с ней. Все понимали, что Петер и Джалила оба активисты, лидеры и Лия тоже, но Лия более компромиссная и она была мостом между Джалилой и Петером, потому как они оба не могли понять как относится друг к другу. Вместе им было тесно и так скучно врозь.
А Генрих пришёл ей по душе, да и она ему тоже. Ему очень нравилось, что она постоянно расталкивает его и на что-то вдохновляет. Под её воздействием он стал более раскрываться перед другими. Джалиле нравилось заботиться о нём, как о маленьком братике. А ему нравился её напор и то, сколько она делает для него. И она часто ходила за советом почему-то именно к нему. А он почему-то вдруг оказался редкостным мудрецом и уже не таким халявщиком как думали ребята. Просто Генрих до мозга костей человек искусства и ему привычнее и успешнее работается, когда есть кто-то кто, полностью компенсирует ему, да ещё и с удовольствием бытовую часть и не ругает его за немытую посуду.
Франц приревновывал Генриха к Джалиле, однако, она импонировала ему. Ему очень нравилась её активность и неутомимость. Нередко она, Франц, Лия, Генрих и Петер устаивали какие-то немыслимые шоу, чтобы развлекать остальных. Им так нравилось устраивать балаганы и различные не очень культурные шоу, что грустить не оставалось времени. Вахе конечно приходилось всё разгребать. Кхандром начинал играть на вырезанной из дерева флейте. Ахар просто сиял и молчал, именно в такой последовательности. Хигаре сидел с ним рядом и немножко стеснялся той радости, что стесняла его грудь, оказалось, может он бывает эмоциональным, но ему так трудно выражать свои чувства. А Джафар просто смотрел и о чём-то своём думал.
С Хигаре, как ни странно общий язык удался. Из вороха её накиданных слов и идей, он умудрялся видеть суть, вникать и даже спокойно отвечать. Джалила была немножко в шоке, словно этот парень разговаривает с ней через какой-то фильтр. Она рассказывает ему так много, а в ответ он, извлекая суть, говорит ей так мало, но по делу. Девушка часто сравнивала себя с огнем, а его с каменной стеной. Огонь старается, как может своими языками пламени, но камень не горит и всё тут. Хотя вдвоем им было интересно, потому что казалось, что они оба изучают друг друга. Ему были интересна её эмоциональность, а ей его таки ужасающая его холодность. Хигаре почему-то тоже как-то странно оживлялся от её напора. Ахар заметил, что он много стал спрашивать о ней как о личности.
С Кхандромом Джалиле было скучно. Он был погружён в свои мысли и чаще всего занимался созерцанием и говорил с ней высоким и глубоким голосом. Нет, он не казался ей занудой, но просто активности в нём было мало. И более он предпочитал побыть один, подумать о чем-нибудь. И Джалиле всё больше казалось, что он смотрит на неё как взрослый умудрённый жизнью старец на маленькую глупую девочку. Нет, нисколь её это не задевало, ей даже нравилось время от времени сидеть с ним и пробуждать улыбку, а ему нравилось, что она столь непосредственна и столько неутомима.

Этот день выдался на редкость жарким. Они шли по равнине. Благодаря Францу, Лие и Кхандрому они двигались спокойно и быстро. Ребята осваивали новые техники, в том числе технику укрепляющую силу мысли. Многое давалось с трудом, многое вообще никак не хотело даваться, но Ахар был предельно строг. Ему было трудно потому как такие как Генрих, Франц, Джалила, Петер оказались из тех, кто пытался как-то поменять тот распорядок, что составил сам лично Ахара, поспорить с режимом, но безрезультатно, потому как остальные никаких особых изъянов в нём не находили. Убеждать их в правильности графика никто не собирался, и утешать тоже. Мало-мальски они привыкли к нему и стали делать всё так, как им бы понравилось. Ахар и сам изводил себя, и ребятам казалось, что он делает это сверх меры. Возможно, это и сыграло роковую роль для бунтарей – тот, кто составил распорядок не только сам, полностью выполнял его, но старался превзойти то, что написал. Ахару было тяжело, не с кем было посоветоваться, кто достиг больше успеха, кто меньше. А выделить кто из них на его взгляд сильнее, кто слабее он не мог. Для него они все были одинаково дороги и любимы.
Они шли спокойным шагом, рядом с Ахаром как всегда Хигаре и Джафар, сзади Ваха, Генрих и Франц, за ними Лия о чем-то болтает с Кхандромом, а Петер и Джалила о чём-то громко спорили. Жара Ахару надоела, хотелось куда-то в тень и тут он, обращаясь спиной к Лии, спросил:
- Лия как далеко от нас какой-нибудь густой лес или речка?
- Ой. – вдруг произнесла Лия и остановилась, остановились по инерции и все остальные. – Там впереди море.
Ахар явно не был готов к такому повороту событий.
- Там что? – ещё раз спросил он.
- Море. – Лия так ясно увидела даже не море, а целый океан.
Ахар развернулся.
- Кто-нибудь плавал через моря? – задал он простой и нехитрый вопрос.
- Я один раз когда был маленьким. – сказал Франц.
- А я только видел море издалека в порту. – сказал Генрих.
- Да Ахар меня тоже волнует один вопрос, как вы шли, не пересекая океана, чтобы найти некоторых из нас? – спросил Кхандром. – Вот хотя бы Хигаре.
Возникла неловкая пауза. Все молчали, Ахар тоже, он не мог ответить на этот вопрос, как и понять очевидность вопроса Кхандрома.
- Есть одно объяснение. – начал Ваха. – Если нам помогали живущие в золотом городе. Хотя никто из них так нам и не показался.
- А я думал мы вообще-то идём к океану судя по звёздам. – сказал Франц.
- Вообще-то я просто не видела океана и приняла его за море. – сказала Лия.
- Ого, океан! Здорово. – воскликнула Джалила. – Я только читала о нём в книжках. Мы поедем на чем-нибудь или же построим свой?
Ахар всё ещё продолжал молчать. Хигаре тоже. Джафар тоже. Ваха вопросительно смотрел на Ахара.
- Значит так, идём до нужного нам порта, а там разберемся. Лия и Кхандром идите впереди, будете показывать дорогу. До этого момента сконцентрируйтесь на следующем Хранителе и попробуйте рассчитать куда нам точно надо будет плыть. – сказал Ахар.
- Это будет ещё одна девушка. – вздохнул Франц.
- И нас будет уже трое! Ура! – воскликнула Джалила.
- Вот тогда точно я больше времени буду проводить с Лией. – обрадовался Петер.
- А это ещё почему? – взъелась на него Джалила.
- А потому что ты будешь занимать её собой, а я верну себе Лию. – ответил ей Петер.
- Это мы ещё посмотрим! – сказала ему Джалила, показывая язык.
- А вот и не посмотрим! – сказал ей Петер, показав язык в ответ.
- А вот и нет!
- А вот и да!
Ребята просто махнули рукой. Они привыкли, что эти двое обрели друг друга и изредка только подначиливали их какой-нибудь колкой фразой, чтобы они повеселили их хотя бы ещё немножечко.

В одном храме затерянным высоко в горах молодая и очень симпатичная девушка подметала двор. Она была дочерью местного священника. Она была жгучей брюнеткой с яркими синими глазами. Волосы юной Цзынь Лянь были убраны в тугой хвост, она любила эту прическу. Когда-то очень давно она думала, что ничем не отличается от других детей, пока не поняла, что легко излечает самые тяжелейшие недуги и может говорить и видеть духов. По натуре, будучи очень ранимой и впечатлительной получив первые насмешки, очень замкнулась в себе, а ведь она когда-то неплохо рисовала на тростниковой бумаге. Она была упрямой и гордой и сама перестала общаться с другими, стала больше времени проводить в храме с отцом, который всегда был ей недоволен. Её мать умерла от какой-то болезни, когда Цзынь была ещё очень маленькой именно тогда, открылись способности девушки к врачеванию, она пыталась спасти мать, но было уже поздно и она винила в её смерти себя, потому что ведь могла спасти, но не успела.
Она и вела бы столь одинокую жизнь, но к её отцу приходили хоть немногие, но посетители. И очень часто заглядывал один взрослый мужчина, который всегда приносил ей сладости и много разговаривал о жизни в городе, из которого он приезжал к её отцу. Ведь когда-то именно её отец спас ему жизнь, когда этот мужчина был маленький, то потерялся в этом лесу и на него напал хищный зверь, а отец Цзынь не только победил этого хищника, но и выходил мальчика и вернул домой. Юная девушка, оторванная от общения и среди простого города с лёгкостью влюбилась в этого мужчину, который был старше её на 15 лет, был женат и у него был маленький сынишка.
Это угнетало девушку, ей не с кем было поделиться, поговорить об этом чувстве. Даже с духами, потому что она пыталась избежать своего дара. Горько и одиноко ей было, она сидела на камнях у протекающего недалеко водопада и пела разные песенки, и постепенно успокоившись, возвращалась назад. В этот день было точно также, только вернувшись, она услышала просьбу отца подмести во дворе и теперь стояла и мела опавшие листья. Внезапно она услышала шум шагов, тот самый мужчина со всех ног бежал в храм. Он пробежал мимо неё как метеор, она даже не успела поздороваться с ним.
Он влетел в храм к её отцу и закричал:
- Моя жена больна, она скрывала от меня свою болезнь. Врачи сказали, что у неё опухоль рядом с сердцем, она умирает, но я очень люблю её, помогите мне, я верю только в силу ваших рук, спасите её.
Веник выпал из рук Цзынь Лянь. Она оказалась перед нелёгким выбором.
Они были на подходе к портовому городу.
- Каковы успехи? – обратился Ахар к ребятам.
- Думаю я смог увидеть куда нам надо плыть. – перевёл дух Джафар.
По нему было видно, что он очень напрягался. Лицевые скулы немножко дёргались, но он держался.
- У меня тоже получилось. – сказал Франц. – Только боюсь огорчить, ориентируясь карты нам понадобиться пересадка с одного корабля на другой.
- И местность эта. – добавил Хигаре. – Лежит в той же плоскости, где выросла Лия.
Девушка немножко дёрнулась от этих слов.
- Не переживай. – обратился к ней Кхандром. – Вот увидишь, всё будет в порядке, потому как нам не придётся идти через твою деревню.
- Просто я не хотела, бы возвращаться туда вновь. Там никто не замечал меня и никто не любил, мне было бы неприятно видеть это место ещё раз. – сказала Лия глядя на Кхандрома, который улыбался ей.
Ахар кашлянул.
- Я настроился, и смог считать мысли тех, кто находится в этом портовом городке. Думаю, что матросов не хватает на самых захудалых суденышках. В тавернах достаточно работников, но много тех кто верит в колдовство и магию. – сказал Петер.
- Петер. У меня нет планов по захвату этого города. При всех наших навыках и способностях, самым главным остается то, что лучше нас примут за психов, чем за тех, кем мы являемся на самом деле. – ответил ему Ахар.
- Ахар успокойся. Деньги у нас ещё есть. – сказал ему Хигаре.
- Правда на всех их не хватит. – сказал Франц. – Надо как-то ещё зарабатывать.
- Джафар может быть, ты будешь всем гадать? – внезапно обратился к нему Ваха.
- Я хотел бы применять это искусство только для важных моментов, а дурить толпу праздных зевак не входит в мои планы. – спокойно сказал Джафар.
- Тогда давайте сразу устроимся работать на самое захудалое судёнышко на котором нам можно будет плыть. – предложила Джалила.
- Это не будет выглядеть слишком подозрительным? – спросил Генрих. – Ведь получится что нас так много, а мы неплохо сложены, ещё подумают, что мы беглые какие-нибудь?
- Я смотрю какой вариант не предложи, он заведомо оказывается плох. – сказал Франц. – Неужели придётся строить корабль самим?
- Успокойся Франц. Работу и впрямь лучше искать на корабле, но на том, что вскоре отплывает и которому нужны свежие рабочие руки, а когда мы окажемся в море там будет не так много человек которых можно будет держать под гипнозом. – сказал Хигаре.
- Гораздо хуже если там будут пираты. – подвёл итог Франц.
Ахар остановился.
- Это всё, что вы можете предложить? – спросил он у ребят.
- Нет. Есть ещё один вариант который может получится. – сказал Джафар. – Если мы представимся торговцами, а наш товар будет состоять из высококлассных рабов.
- Ты сдурел? – обалдело заявил Петер.
- Мудро. – заметил Хигаре.
- А если нас кто-то захочет купить? – испуганно спросила Лия.
- А вы уже будете проданы. И те кто вас повезет должны будут доставить вас вашему экспрессивному господину. – спокойно продолжил Джафар.
- И кого ты предложишь как работорговцев? – обратился к нему Ахар.
- Того кто более всех похож на местных жителей. – спокойно сказал Джафар. – И у кого во взгляде взгляд хозяина, дабы никто не смог придраться к тому, что мы как-то не соответствует выбранной роли.
- Боюсь узнать, в ком же есть такой взгляд. – заметил Франц.
- Зато я могу точно сказать это. – произнёс Кхандром. – Таким взглядом обладают Ахар, Ваха, Джафар и Хигаре.
- Вот это новость. – усмехнулся Франц.
- Да уж это точно. – слегка разозлился Петер.
- И кто же более всего из них похож на местных? – осведомился Генрих.
- Хигаре и Джафар. – ответил Кхандром. – Жители этих мест темноволосые со смугловатой кожей от рожденья.
- Так. – сказал Ахар и замолчал.
Джалила тут же подбежала и шепнула Лие:
- Ахар не согласиться быть рабом. Ручаюсь.
- Что-то не так Ахар? – обратился к нему Хигаре.
Ахар обвёл всех своим крайне проникновенным взглядом. Все молчали.
- А ты будешь особо буйным. – нашёлся Петер.
Ахар злился, все молчали.
- Ахар я не буду с тобой грубым или жестоким. – сказал Хигаре. – Все в соответствии с инструкцией.
- Тогда никто не поверит, что он раб. – спокойно сказал Джафар.
Все знали, что давить, уговаривать, диктовать или перечить Ахару будет невозможным.
- Я буду вашим продавцом, а ты Хигаре и Джафар моими слугами которые везут от меня рабов другому господину. – резко произнёс Ахар. – Возражения?
- Тогда нам надо будет расплатиться за дорогу. И платить придется тебе Ахар. – сказал Хигаре.
- О деньгах позаботятся рабы которых мы повезём. – сказал Ахар. - И я не только договорюсь об этом, но и внушу это тому капитану, который повезёт нас.
Джалила снова шепнула Лие:
- Ужас. Он с нас теперь шкуру сдерёт.
Лия шёпотом ответила Джалиле:
- Надо было продумывать план, где Ахар будет главный. А ему предложили быть особо буйным рабом – это сродни самоубийству.
- Хватит там шептаться! – прикрикнул он и пошёл вперед. – За мной. Неучи.

На борт судна ребята попали, но все с таким удивлением смотрели на всех кроме Джафара. Все были слишком не похожи на местных, пожалуй, больше всех Ваха, Генрих, Лия, Петер и Кхандром. Все жители были сплошь черноволосы и темноглазы, а большинство носили бороды. Почему-то именно к Джафару обращались по разным вопросам, основным из которых был, откуда такие рабы диковинные взялись. Джафар пытаясь оставаться в рамках той дипломатии, которой мог, рассказывал всякие небылицы, в них он со своим экспрессивным хозяином путешествовал, и каждой раз попадая на базар, терпел причуды его и ждал, когда тот выберет себе нового невольника.
Вопросы бы и возникли ещё, но эти рабы настолько хорошо работали, что в их исключительное качество было просто уверовано. Были попытки, и перекупить, в особенности женщин, но Ахар всячески отвергал эти попытки. Пару раз пришлось и собственными кулаками продемонстрировать, что он сильный и властный хозяин, который может и за себя и за своих подчинённых постоять.
Ахара зауважали. Хоть и выглядел он очень молодым парнем, все признали, что сила у него крепкая, мужская, рука смелая и острый глаз, а уж беседы он вёл так грамотно и глубоко, что все стали подозревать, что он не простой сын богатого купца, что он привирает, чтобы ему не задавали ещё больше лишних вопросов.
Ещё один немаловажный фактор сыграл свою роль. А именно превалирующая сила Ахара и его рабов. После пары стычек, из которых Ахара выходил победителем, стало ясно, что навязывать или диктовать ему свою волю опасно. Ум и находчивость, проявленная им и его рабами, также показало, что представлять ему разные странные предложения напрасно, а даже и если будет нечто стоящее, он явно откажется. Парень направлялся в определённое место, с определённой целью и ясно было, ничего иного его не интересует и вряд-ли заинтересует. За это он и его рабы стали очень уважаемы на судне и многие стали искать их компании.
Для ребят, привыкших к унижениям и издевательствам со стороны других с самого раннего детства, было удивительно такое отношение. Уважительное, доброе и внимательное. Возможно, все они, кроме Ахара, разумеется, первый раз в жизни ощутили от окружающих тепло к себе. Лишний раз для них стало радостно то, что все они покинули места, в которых родились и росли. Самым удивительным было то, что никто из них не скучал по дому. А ведь они ещё не понимали, насколько далеко от дома и возможно больше никогда его уже не увидят.
Джалилу несколько угнетало быть рабыней, она действительно терпела сквозь зубы, того же мнения придерживалась и Лия, которая за многие месяцы свободы перестала ощущать себя личностью подневольной, без собственного мнения. Легче всех своё положение терпел Франц и Кхандром. Если для первого это превратилось в актёрскую игру с переодеванием, то для второго это было упражнение для духа, воли и терпения.
Хуже всего, как и было ожидаемо, пришлось Вахе и Генриху. Оказалось Ваха слабо переносит подчинение, или можно сказать вообще его не переносит. Смотрит нерадиво и прямо исподлобья, пытается слушать Хигаре и Джафара, но на деле воспринимает только Ахара.
А Генри оказался стойким любителем чистоты. Ему было тяжело выносить трюмовую грязь и своими претензиями оказалось, доведёт всех остальных, но ребята терпели стойко, Генри, в конце концов, их товарищ, даже пусть и такой капризный.
Джалила была той, что в первые дни с ребятами ей было тяжело. Она привыкла быть либо гонимой, либо одиноко сидеть в своей комнате. И встретившись с ребятами, была поначалу очень удивлена. Девушке было хорошо с ними. Она ощущала чувство единения и гармонии, чувство целостности. Наконец Джалила нашла своё место, сидя со всеми теми, кто якобы был рабами, ей было легко и приятно, на душе.
Также во время их морского путешествия случились крайне интересные вещи с каждым из них.
Один раз во время обеда к Ахару подсел хорошо одетый джентльмен.
- Молодой юноша позвольте мне сесть рядом с вами.
Ахар почувствовал нечто неладное, но вида не подал.
- Присаживайтесь. – сказал ему на это Ахар.
- У Вас очень интересные рабы. Вы действительно экстравагантный господин. – сказал джентльмен садясь прямо рядом с Ахаром.
Ахар предпочёл деликатно промолчать и подождать пока незнакомец не изложит ему то, зачем он ненавязчиво подсел к нему. То, что этот джентльмен подошёл к нему Ахар не видел ничего случайного.
Мужчина понял, что Ахар ждёт, пока тот не скажет ему, зачем его побеспокоил.
- Скажите, правда ли то, что все ваши рабы иностранцы? – заискивающе заглянул ему в глаза незнакомец.
Ахар сделал вид, что его совершенно не задел заданный вопрос.
- Могу я узнать о том кто вы? – спросил Ахар у незнакомца.
- Я господин Дзянь, я плыву туда же, куда и вы. У меня много денег. Дело в том, что меня привлёк один из ваших рабов. Я видел множество невольников из дальних стран, но таких мне ещё не доводилось видеть. – господин Дзянь заулыбался. – Это светловолосый юноша. Уникальная красота, волосы цвета спелой пшеницы и блестящие синие глаза. Он похож на ангела, ему пошёл бы белый цвет. У него весьма впечатляющие мускулы, а взгляд свободолюбивого воина.
Ахар понял, что речь идёт о Вахе. Парню было странно слышать подобное о своём товарище. Ахар конечно замечал за ним, как и за всеми остальными особую красоту, но никого особо не выделял. А этот господин Дзянь подметил за Вахой какой-то особый цвет волос и глаз и что интересно телосложение, хотя в этом с ним мог конкурировать Джафар, Франц, особенно Хигаре и Кхандром, оба сухопарые и поджарые с идеально гладкой грудью в отличие от Джафара и Франца. Однако надо было что-то отвечать на слова джентльмена.
- Что вы хотите этим сказать? – спросил Ахар.
- То что я готов заплатить за него ту сумму которую вы назовете. – ответил на его вопрос джентльмен.
Ахар разозлился. Он всякое повидал на этой планете, но такое откровенное хамство или одну из его разновидностей в такой форме видел впервые. Всё же дома было куда цивилизованнее. Вот так, не считаясь ни с чем, этот человек просит себе чужую игрушку, будучи уверенным в том, что он её получит в любом случае.
- Я уже говорил не раз и не только вам первому, что я не продаю своих рабов. – спокойно ответил на эти слова Ахар.
- Понимаю, деньги Вас, конечно, вряд ли заинтересуют, но возможно вам будут интересны женщины? У меня есть великолепные гейши. Понимаете о чём я? – снова продолжал обращаться к нему джентльмен.
- Я уже сказал вам всё, что мог. – Ахар был принципиально непреклонен, а так как тонкого Джафара и манёвренного Хигаре не было рядом, Ахар начинал закипать.
Он кронопринц уже изложил всё, что хотел. Почему этот человек продолжает ему навязываться, дикарь.
Джентльмен очень внимательно смотрел на Ахара, словно что-то ждал, а Ахар продолжал пить свой чай. Наконец джентльмен поднялся и усмехаясь пошёл от него.
Именно после этого по кораблю пошёл слух, что Ахар предпочитает мальчиков. Он дико бесился, но Ваху продавать не собирался, хотя именно Ваху у него просили купить ещё три разных джентльмена. Ахар даже задумался, что такого в Вахе? И не лучше было бы ему Ахару побыть рабом, чтобы проверить, сколькие хотели б купить его для себя.
Ваха спокойно лежал на полу, было холодно. Оказалось верхней одежды для мужчин-рабов не полагается, а концентрироваться в открытом море ему не улыбалось. Если начнётся сильный дождь и ветер, корабль разлетится в щепки. А Ваха точно знал, что они ещё очень плохо плавают, в особенности Генрих, но продолжать так спать он не мог. Видя, как на него смотрят окружающие, юноша заметил, что ему симпатизируют и мужчины и женщины. Когда ему, наконец, надоело спать на полу, он подошёл к Генриху, который сидел и смотрел в потолок. По лицу Генри было видно, что он сейчас заплачет и держится еле-еле. Ваха всё же решил рискнуть, доски надоели ему до ночного кошмара.
- Генри, эй Генри. – толкнул его за плечо Ваха.
Страдальческие глаза парня обратились с потолка на Ваху.
- Чего тебе? – упадшим голосом спросил Генри.
- Помоги мне провернуть одно дельце. – Ваха многозначительно посмотрел на Генриха.
Остальные ребята прислушались к ним.
- Чего ты хочешь? – недоумённо спросил Генри.
- Я тут приметил одного торговца коврами, а мне спать на полу надоело. Недавно я узнал, что он очень любит живопись и большой любитель картин. – Ваха нагнулся к Генри, это тоже от ребят не укрылось. – Давай обменяем твою картину на мягкий ковёр.
- Ваха ты с ума сошёл. – это над его ухом произнесла Лия. – Ахар будет в бешенстве, торговец не отдаст ковёр чужому рабу.
Ваха долго смотрел на Лию, а Лия на Ваху. Пока не подошёл Франц и не шепнул ей на ухо.
- Надоело ему на полу спать.
Лия выпрямилась и сказала:
- Не лучше тогда чтобы Ахар обменял картину Генри на ковёр?
- Не. – раздалось сзади от Петера. – Дождёшься от Ахара, что он вспомнил, что Ваха тяжело переносит спанье на полу.
- Да ситуация. – произнесла Джалила. – Твоя идея Ваха не плоха, только как её осуществить.
- Представляю лицо Ахара после. – глубоко вздохнув произнесла Лия.
Кхандром подошедший к ней сзади и вставший рядом с Францем тихо произнёс.
- Твоё беспокойство вполне ясно и в любом случае будет учтено. Пусть Ваха делает, как задумал, будет любопытно, что получится из его затеи.
- Тогда думаю, стоит обратиться к нашим управляющим. – весело провозгласил Франц. – Без Джафара или Хигаре тут будет трудно.
- Не. – снова отозвался Петер. – Ахар тут же узнает и тогда никакого ковра.
Ваха почесал свою светловолосую голову.
- Сделаем проще. Надо будет просто подсунуть ему записку. – предложил Ваха.
- Это тоже проблематично. – отозвался Кхандром. – Боюсь, записка будет неверно истолкована.
Ваха глубоко выдохнул.
- Так ребят, так мы ни к чему не придем и ничего не родим. У вас есть предложения, как можно осуществить эту затею? – обратился Ваха к ребятам, которые уже облепили бедного Генриха.
- Надо подумать. – произнесла Лия.
- Да чего тут думать долго. – динамично разминая руки сказал Франц. – прям сразу Генри к нему подвести и изложить вариант.
- Франц мозги тоже придуманы, чтобы их напрягать. – заметил Петер. – Может, каждый изложит и обсудим.
- И наступит вечер, и Вахе надо будет идти спать и ему станет холодно… - Лия иронизировала.
- Так стоп. – сказал Ваха. – Раз я это задумал, то мне и план надо было придумать. Я хотел рисунки Генрих показать этому господину, потому что он часто посматривает на меня и пытался купить у Ахара. Вот я и помозговал и решил достать у него себе ковёр.
- Что ж ты сразу не сказал. – усмехнулся Франц. – Так все нежелательные последствия сойдут на нет.
- А мы тебя прикроем. – сказал Петер.
- Только потом не забудь поделиться с нами этим ковром. – подзадорила Ваху Джалила.
Ваха весело оглядел ребят, до чего же ему было с ними хорошо, вот так бы стоял и смотрел на них сто лет, а может быть и всю тыщу.
- Рисуй Генри. – легко тронул Франц плечо товарища. – Давай подарим Вахе ковёр.
Генри вложил в свою картину всё, что мог. Белый сверкающий парусник летел, разрезая волны и борясь со стихией вперёд к окончательной цели своего путешествия. Ребята увидели картину и ахнули.
- Генри ты что нарисовал? – обалдело произнёс Петер. – Это ж буря.
- А по-моему очень здорово вышло, тут столько чувств. – сказал Франц.
- Ваха бери картину, ковёр тебе обеспечен, а вот нам скоро обеспечена скорая буря. – спокойно сказал Кхандром.
- Но я ж не концентрировался! – воскликнул Ваха.
- Ты нет, а Генри да. – констатировала Лия.
- А честно говоря я старался для всех. – обеспокоенно сказал Генрих.
- Ты хорошо постарался Генри. – сказала Джалила. – А теперь наша очередь постараться. На твоей картине парусник преодолевает бурю и если она придёт, мы выстоим.
Картина у Вахи прошла на ура. Торговец был просто восхищён ею и дознавался, как он из-под носа хозяина хранил и прятал такую вещь. На что Ваха посмеялся, забрал ковёр и смотался.
Ближе к полуночи к лежащему на ковре Вахе подошёл Хигаре и легонько ногой постучал по плечу. Ваха открыл глаза и с напряжением посмотрел на Хигаре.
- А в чём дело? – спросил он у Хигаре.
- Ахар просил. – глядя на ковёр ответил Хигаре.
- Ага. – Ваха заулыбался, пнул, шутя лежащего на ковре Франца. – Я сейчас вернусь.
- Вас понял. – шутканул Франц.
Ваха поднялся и пошёл за Хигаре, на них долго смотрели, многие надеялись, что Ахар всё-таки кому-то его продал.
Хигаре по пути обратился к Вахе.
- Это что за художества? – вопросом на вопрос ответил ему Ваха.
- О чём ты только думал когда менял картину Генри на ковёр! Ахар в бешенстве. – предупредил его Хигаре. – Этот торговец явился к нему и предложил немыслимые деньги за тебя.
- Значит нам есть, что обсудить с Ахаром наедине. – сказал Ваха.
- Вот это вряд-ли. Скорее тебе придётся вернуть ковёр назад и принести свои извинения. – резко заметил ему Хигаре.
- Это ещё почему? – дёрнулся Ваха.
- Да потому что Ахар вместе с этим торговцем ждут тебя.- безапелляционно произнёс Хигаре. – Так что быстрее придумывай, где взял картину и терпи Ахара. Он в бешенстве, не сорвись.
- Постараюсь. - заверил его Ваха.
Ваха так и не сказал, что Генрих нарисовал на той картине. Он понял, что это козырь, который спасёт его.
Ваха вошёл с Хигаре к Ахару, глаза, которого пылали, как два пожара. А глаза торговца блестели как у лиса, которому привели желанную курочку.
- Хозяин я привёл вашего раба, как вы меня и просили. – по-военному чётко и громко отрапортовал Хигаре.
Ахар помолчал, вздохнул, обратился:
- Раб мой объяснись предо мной, как ты украл эту картину у почтенного торговца коврами? – в голосе Ахар звенел металл.
- Я не крал этой картины ни у кого господин мой. – ответил Ваха.
А обратившись мысленно, спросил:
«Ахар, что происходит?»
На что получил логичный ответ Ахара.
«Молчи мерзавец. Я с тобой потом поговорю.»
- Мой раб утверждает, что ни крал у вас, ни ковра, ни картины. – сказал ему Ахар.
- Но как, же тогда этот шедевр искусства оказался у него и мой ковёр тоже? – торговец удивлённо развёл руками.
- Раб мой объясни мне, что случилось на самом деле. Если ты не крал ковра у этого господина и не крал картины, как эти вещички оказались у тебя? Или я велю слуге своему публично высечь тебя и вернуть с извинениями ковёр.
- Всё просто господин мой. Эту картину когда-то нарисовал я и не знал, как её удачно продать и вот увидев замечательные ковры этого господина, решил поменять полотно на один из них.
«Убью.» - мысленно обратился к нему Ахар.
«Спокойно Ахар.» - мысленно урезонил его Ваха.
- О! Ваш замечательный раб ещё и обладает таким художественным даром. Может, вы всё-таки продадите его мне. – торговец чётко настроился на сделку.
Тут корабль первый раз качнуло.
«Кажется, начинается.» - подумал Ваха.
«Что начинается?» - вторгся в его мысли Ахар.
«Буря. Буря, что на этой картине, которую нарисовал Генрих.» - ответил мысленно ему Ваха.
Ахар сдержался.
- Вы уважаемый господин ворвались ко мне в каюту с заявлением, что мой светловолосый раб украл у вас ковёр и картину, ту, что днём нашли у него и принесли вам. – наступал Ахар. – А сейчас получается, что это была сделка.
Корабль ещё раз качнуло, но уже в другую сторону.
- Я хотел как лучше, хотел, проверить откуда у вашего раба такой шедевр картинно-художественного искусства. – пытался оправдаться торговец.
- Вы солгали мне. Я отменяю с вами всякие переговоры о продаже моего светловолосого раба, а его, за то, что он посмел сокрыть от меня картину, я прикажу публично выпороть. Насчёт же вашего ковра, это была честная сделка, поэтому этот ковёр останется у моего раба. – закончил Ахар.
И тут начался ливень, переросший в шторм и вызвавший бурю. Ребята смогли создать силовое поле и не допустить гибели корабля, а потом Хигаре при всех выпорол Ваху. Всё-таки надо было считаться с фактором Ахар.

Джафар был не создан для несения охранного поста. Его всё время тянуло почитать, поразмышлять, даже как-то поговорить. На судне плыла просватанная кому-то девушка. Она ходила по палубе такой грустной, что порой Джафар замечал, как слёзы блестят на её глазах. Его так и подмывало подойти к ней и утешить, но это не потребовалось, через пару дней она сама подошла к нему.
- Простите, что обращаюсь к вам, вы всегда с таким вниманием смотрите на меня. Почему вы делаете это?
- Вы так прекрасны, и так грустите, что мне невольно хочется стереть эту грусть и вашего лица. – ответил ей Джафар.
Одной из коронных черт Джафара было умение обольщать женский пол, его чары и ласковый язык не раз помогали ребятам в разных гостиницах и тавернах.
Девушка улыбнулась и загадочно посмотрела на Джафара своими тёмными глазами. Парень отметил для про себя, что она довольно хороша.
- Неужели я такая грустная. – девушка улыбнулась ему.
- О нет, ваша улыбка сияет, словно солнце и создаёт вокруг ореол света. – улыбнулся ей Джафар.
Девушка внимательно поглядела на него.
- Вам не одиноко стоять тут и сторожить рабов вашего хозяина. – подмигнула она ему.
- Это мой долг перед моим хозяином, но я сам мечтал бы быть свободным и делать свой выбор независимо ни от кого. – ответил ей Джафар.
Девушку казалось, задели эти слова, произнесённые Джафаром. А Джафар просто знал, что надо сказать этой молодой леди, чтобы выведать её секреты. И он чувствовал, как охотник свою жертву, когда она, наконец, сдастся ему.
- Прошу извинить меня. Мне пора идти. – быстро проговорила она и казалось, убежала.
Но Джафар знал, что она ещё вернётся к нему и этот разговор продолжится.
Хигаре видел эту маленькую сцену и после подошёл к Джафару.
- Советую тебе не трогать перышки этой маленькой птички, ты никогда не подаришь ей не свободы не счастья которое она так желает. – сказал ему Хигаре.
- Мой милый друг, ты не понимаешь моих целей. Я довольно холодная личность и такая невинность и тайна не может не увлечь меня. – проговорил текуче Джафар. – Ты же знаешь, что мне нравится дурить голосу глупым женщинам, уверенным в том, что они могут всех одурачит и более всего, мне нравится, когда они рассказывают свои самые сокровенные тайны.
- Ты опасная личность Джафар. Сладкий наверху и такой горький если пытаться тебя распробовать. – сделал ему комплимент Хигаре.
- Просто я не люблю показывать людям, какие они есть на самом деле. Людей надо обольщать, чтобы они уверовали в то, что ты несёшь им высшее благо, тогда и только тогда они будут верить тебе. – продолжил свою начатую мысль Джафар.
- Ваха бы сейчас начал горячо спорить с тобой. – заметил ему Хигаре. – Он очень прямой и честный. Боюсь, поняв твои мысли и методы, он никогда не сможет ни понять и ни принять их.
- Знаешь Хигаре, мне будет приятно спорить с Вахой, ведь когда-то он стал первым кто спровоцировал меня на драку, а я всегда склонен к нахождению путей компромисса и дипломатии.
- Думаю, придётся тебя оставить дежурить этой ночью. – улыбнулся Хигаре.
- Больше не читай моих мыслей. – холодно сказал Джафар.
- Я даже подглядывать не буду. – Хигаре улыбнулся и вернулся на то место, на котором стоял.
Вечером, поздно вечером, как и задумал и просчитал Джафар, девушка пришла к нему и, наклонившись на ухо, попросила уделить ей немного времени. Не думая ни минуты покидая пост, Джафар пошёл вслед за ней на корму палубы.
- Вы угадали. – сказала она ему. – Я очень часто грущу. На это есть своя причина. Мой отец проторговался и отдал меня в качестве оплаты, как рабу и наложницу не оставив мне выбора. – печально проговорила девушка.
Джафар усмехнулся про себя. Он наслаждался этим мигом её откровенности, дабы резко спустить девушку с небес на землю. Вот такой личностью был Джафар и в этом он был весь.
- Я думаю, что это не так уж и плохо. Обеспеченное крепкое будущее, основательность. Если он принял в качестве оплаты тебя, то думаю, что всё не так уж страшно. – Джафар растягивал удовольствие, произнося всё это.
Девушка испуганно смотрела на него.
- Как вы можете такое говорить? Это же настоящее рабство!
Это был тот эффект на который он рассчитывал чтобы докончить начатое.
- Нет никакого рабства в том, что взамен призрачной свободы обрести настоящую определённость. – он внимательно смотрел ей в глаза.
Девушка ничего не могла ответить ему, она дёргалась от ветра и готова была расплакаться. Джафар просто продолжал улыбаться.
Так ничего ему и не ответив девушка убежала прочь.
На следующий день она уже не появлялась на палубе, а Хигаре опять подошёл к Джафару.
- Джафар друг мой, как прошёл твой вечер дежурства?
- Думаю Хигаре, я оказал неоценимую помощь миру и сумел направить на верный путь потерявшуюся душу.
- Смотри только чтобы потом твоя душа не стала столь заблудшей когда-нибудь. – заметил ему Хигаре, улыбнулся и вернулся на своё место.

Пожалуй, одному из тех, кому на корабле было тяжело, была Лия. Она была Зрящей и видела тайны и тайные планы тех людей, которых видела, их прошлое, настоящее и возможное будущее. Ребята понимали это и всячески пытались отвлечь её от тех образов, что постоянно посещали девушку.
Особенно старались Петер и Джалила. Но судьба любит испытывать тех, кого отмечает с самого их рождения. Лия больше всего на свете любила свободу и ребята часто ночью, тайком открывали дверь и выпускали девушку погулять по палубе. Сегодняшняя ночь не стала исключением, сегодня стал исключением, молодой мужчина которого она там встретила. Она тут же увидела, что руки его в крови, что свой товар он украл и убил того, кто принёс ему всё это богатство. Что убил он его спокойно и хладнокровно, и не жалеет ни о чём.
Мужчина стоял и смотрел в тёмную воду. Лии было противно стоять с ним рядом, сцена увиденная ею ещё была свежа. Крики, боль и кровь умирающих и эти спокойные глаза. Лия дернулась, и мужчина заметил её. Он обернулся:
- Юная девушка, я не мешаю вам? - обратился он к ней.
- Нет. - с напряжением в голосе ответила она ему и их глаза встретились.
Лия не могла скрыть своих расширенных, словно от ужаса зрачков. От мужчины тоже не укрылось это.
- Вас кто-то напугал? - спросил он у неё.
- Нет никто. С чего вы взяли? - вкладывая в голос, как можно больше спокойствия спросила Лия.
- У вас в глазах полно ужаса, хотя возможно это от того что в темноте ночи вы хотели побыть одна, а я тут совсем неожиданно оказался посторонний. - ответил он на её вопрос.
Ощущая хрупкую почву и просчитав все варианты, Лия решилась.
- О нет, вовсе не вы в том виной. Я задумалась о ценности одной человеческой жизни и тут же меня посетила другая мысль, о том, как она может прерваться внезапно, когда человек ещё не ожидает ничего. Катаклизм, стихийное бедствие и то, что раньше было живым и весёлым вдруг превращается в мёртвое и унылое. - Лия начала говорить, настраиваясь на канал собеседника.
Глаза мужчины снова обратились на тёмную воду.
- Вы слишком юны, чтобы мучить себя вопросами жизни и смерти. Часто бывает так, что ты приходишь к тому, что есть люди, которым никогда не следовало рождаться на свет.
Лия с удивлением посмотрела на мужчину. Словно она первый раз видит перед собой живого человека.
- Разве есть на свете те кто достоин того, чтобы про него думали как о существе достойным скорой смерти. - в голосе девушки слышалось не поддельное и крайне глубокое удивление.
- Вы действительно глупы, юны и наивны. Вы не понимаете, что самая большая сила, это сила власти над человеческими жизнями и только тот силён, кто способен поставить себя выше других и повиливать ими. - в голосе мужчины слышались нотки стали и морозного холода.
Но Лия никак не могла осознать смысла слов, которые произнёс мужчина. Сильны те кто может решать жить человеку или же умирать. Как можно вообразить, представить подобное. Она смотрела на него и не замечала, как он удивился её кристально яркому взгляду, обращённому на него, что-то в нём шевельнулось. А после её вновь произнесённых слов он замолчал.
- Разве можно тому, что рождается назначать момент смерти, кроме того, что определён ему самой природой?...
Мужчина явно стоял в замешательстве и не знал, что отвечать девушке на эти слова. Он просто промолчал и Лии это молчание сказало больше чем то, что он мог ей ответить. Девушка поняла, а точнее увидела, что даже если он и стал сомневаться в сделанном, то виду не подаст, но такой прожженный циник только усмехнулся над ней.
Не могла Лия позволить себе понять его точку зрения, а мужчина продолжал молчать и, отвернувшись, смотрел на воду, думая о чём-то своём.
Девушка почувствовала, что более ничего не сможет сделать, и ушла. Вернувшись к ребятам, она тихонечко разбудила Кхандрома и всё ему рассказала.
- Лия не мучай себя, ты сделала всё, что могла. Ты же не можешь наказать его за содеянное, пока он не раскается сам, ничего не изменить.
- Знаешь Кхандром, это было так ужасно. - Лия всё ещё с содроганием вспоминала увиденную сцену.
Петер тоже видимо интуитивно что-то почувствовал, проснулся и увидел сидящих и беседующих вместе Лию и Кхандрома.
- Лия, почему ты не спишь? - обратился Петер к ней. - Что-то случилось?
- Да нет Петер, всё в порядке, просто сегодня ночью на корме палубы я встретилась с мужчиной который недавно убил несколько человек. - ответила она ему.
- Надо призвать его к ответственности. - Петер решил проснуться окончательно.
- Друг мой изменить мы ничего не в силах. - ответил Кхандром. - Это его судьба и его ошибка, за которую он получит свою расплату.
Петер задумался, вот так всё это оставить, ему было тяжело. Со своим развитым чувством справедливости и постоянной заботой о покое Лии, ему тяжело становилось смотреть, как она переживает. Но с другой стороны Кхандром совершенно прав, не их это дело, а кара за ошибку всюду настигнет совершившего его. Но разве можно было всё так оставлять.
- Мы сдадим его при выходе с борта в ближайшем порту. - вдруг холодно и чётко произнесла так неожиданно Лия.
- Нам всё равно придется делать ещё три пересадки. - ответил Кхандром.
- Тогда дожмём его! - воскликнул Петер.
- Давайте завтра это обсудим. - неожиданно в полудрёме изрёк Франц. - А ещё лучше скажем Ахару, он точно развеселится и сам примет в этой игре живое участие.
Ваха тихонько рассмеялся. Генрих отвернулся от него на другой бок, а Джалила плотоядно усмехнулась.
Лия всё-таки настояла, чтобы до Ахара дошла эта информация, реакция, как и, оказалось, была ожидаемой. В первом же порту преступник раскаялся, а Лия успокоилась. В этом же порту ребята сделали первую пересадку, так как до места их назначения по прямой не шёл ни один корабль.

Новый борт принёс им новые приключения. Теперь с ними ехали не сплошь одни торговцы, Ахар, поэтому поводу выразился двояко. С одной стороны это хорошо, игры в купи-продай ему надоели, с другой те, кто по хитрее, да по умнее если и не догадается кто перед ним, то уж точно будет докапываться, кто и что они делают тут. Поэтому вступать в какой-либо длительный контакт запрещалось. Но пока Ахар хлопотал над ними, судьбе было угодно распорядиться совершенно по-другому.
Петер после выполнения мелкого задания Ахара шёл по палубе. Парнишке очень нравилось на корабле, ведь он впервые в мире пересекал море, особенно нравились ему мачты, такие высокие уходящие в небо. И тут он увидел сцену, которая заставила его принять немыслимо безрассудное решение.
Петер увидел следующее, на палубе мальчик мучил маленькую светлую гладкошерстную собачку. Она жалобно тявкала, и её глаза бусинки смотрели на всех с детской беспомощностью. Петер не мог смириться и сдержать себя, он подошёл к мальчишке и громко сказал:
- Перестань мучить собаку! - крикнул на него Петер.
Мальчик вздрогнул от его голоса и отпустил собаку. Петер не заметил просто из-за незнания, что мальчишка очень хорошо одет. Собачка зажалась в уголок, а её маленький мучитель со злостью вскинул на Петера взгляд.
- Ты кто такой? - задал он Петеру вопрос.
Петер узнал во взгляде мальчишки взгляд человека привыкшего повелевать и приказывать. К сожаленью для мальчишки, Петера это только раззадоривало.
- Я тот, кто поставит твоё хамство на место! - задорно воскликнул Петер.
- Ха, нашёл дурака. Я сын богатого вельможи, а ты, судя по одежде чей-то презренный раб. Ты и пальцем меня не тронешь. - горделиво ответил ему мальчишка.
- Чтобы победить тебя мне не потребуется даже дотрагиваться до тебя. - Петер скрестил руки на груди и посмотрел на мальчишку с вызовом.
У того от удивленья брови поползли наверх. Разве так может быть.
- Как же ты это сделаешь? - заинтересованно спросил у него мальчишка.
- Заключим договор, если я заберусь без посторонней помощи на самую высокую мачту, то ты отдашь мне свою собаку. - Петер дерзко и напористо продолжал смотреть мальчишке в глаза.
- По рукам. - сказал он предвкушая свою победу над рабом.
- Идём, и бери пока что свою собаку, скоро она станет моей. - Петер усмехался над высокомерным мальчишкой от всей души.
Хигаре тем временем стал волноваться, Петер давно уже должен был закончить с распоряжением Ахара, а его всё не было. Он сделал жест Джафару, что пойдёт поискать, и пошёл вдоль по палубе. То, что он увидел, его сильно расстроило, а скорее не его, а идущего к нему на встречу Ахара. Дело заключалось в следующем, Петер с лёгкостью забирался на главную мачту корабля, да так ловко, что вызывал не только восхищение толпы, но и сбор её вокруг подобного чуда.
"Что происходит?" - мысленно обратился Ахар к Хигаре.
"Сам хочу узнать Ахар." - мысленно ответил ему Хигаре.
"Вот пусть он слезет только назад!" - Ахар закипал.
"Подожди, я сейчас спрошу его." - сказал Хигаре.
"Стой. Я чувствую среди этих людей одного, кто пытается развить у себя подобные нам способности. Он может уловить твой сигнал." - мысленно предупредил его Ахар. - "Будем дожидаться, пока Петер предстанет перед моими очами!" - продолжил с закипанием Ахар.
Петер безо всякой задней мысли взобрался на главную мачту, сел, на неё и посмотрел вниз на обалдевшего мальчика, но вдруг почувствовал чей-то пристальный взгляд, обращённый на себя, эти глаза он различил бы даже в безумии. Ахар рвал и метал, Петер опомнился, но вернуть время назад уже не мог. В любом случае он поскорее решил слезть. Когда он слез те, кто собрался, аплодировали ему, а мальчишка испуганно протягивал ему свою собаку. Петер быстро забрал псинку и прижал её к груди. Собачка с какой-то тайной радостью подняла на него свою мордочку.
Ахар немедля вместе с Хигаре подошёл к Петеру пока его не облетели зеваки, и гаркнул:
- Раб мой объясни мне своему хозяину, что ты делал только что? - Ахар свирепел.
Петер не знал, куда деть глаза, а люди стали задавать такие не нужные именно сейчас вопросы.
- Молчишь. Молчи, но тебя выпарят, и ты будешь долго сидеть трюме и никуда не выйдешь. - Ахар изничтожил его взглядом. - А псину эту чтобы я у тебя не видел.
Тут Петер не сдержался.
- Не отдам, я честно выиграл эту собаку! - ответил он Ахару.
- Так вот почему ты полез на мачту! Из-за собачонки. - Ахар готов был выбросить её в открытое море, но сдержался.
Хигаре тем временем одаривал особо дотошных взглядом не подходи, убьет. На некоторых действовало, на некоторых не очень, но никто вмешиваться не решился.
Ахар молчал. Петер тоже молчал и прижимал псину к себе. Наконец Ахар не выдержал:
- Уведи его с глаз моих долой. - распорядился Ахар.
Хигаре резко схватил Петера за локоть и потащил в трюм.
Ахар подошёл к бортику на палубе, чтобы успокоится, стал смотреть на голубую морскую воду. Он ведь так старается, чтобы с ними ничего не случилось, а всё равно не получается, возможно, ли, что его логичный план стал терпеть бедствие. Стоит ли он того.
Многие потом только и говорили, что о Петере, а бедного пса, который оказался мопсом, делили потом Петер, Франц и Джалила. Но за животным требовался уход и Петер стал подумывать отдать его в первом же порту, но передумал, так как Ахар нашёл для Петера эту собачку лучшим наказанием и строго-настрого запретил избавляться от неё.
На том же корабле, как ни странно или же это снова были происки судьбы, плыли два брата художника-мариниста. Они соревновались в том, кто лучше изобразит душу моря. Эту картину им заказал какой-то важный господин, и они надеялись, что поездка на этом корабле поможет им. Они уже оба начали нервничать. Образ не шёл и всё тут, а Генри внезапно стал ощущать присутствие на корабле очень знакомой энергии. Он не мог так прямо попросить кого-то позволить ему проверить свою догадку и продолжал подобно Кхандрому сидеть и медитировать. А на самом деле ему так хотелось взять в руки мольберт и нарисовать что-нибудь прекрасное. В его душе царил Хаус. Ему не нравилась окружающая грязь, несовершенство и невозможность принять хорошую ванну и приятно покушать. Генри всё терпел ради товарищей, иначе бы у него просто началось бешенство. Зато Джалила заметила, что Генри перестал быть похожим на самого себя. Раньше, замечала Джалила, он больше улыбался и разговаривал, а теперь на нём лица нет. В один из дней Джалила поняла, что её это очень волнует, подошла к нему и спросила:
- Генри, что с тобой происходит?
Генри с какой-то затаённой печалью посмотрел на Джалилу.
- Всё хорошо, просто мне захотелось прогуляться по палубе, а это запрещено. - ответил он спокойно.
Джалила внезапно схватила его за руку:
- Пошли Джафара попросим, чтобы он выпустил нас погулять! - весело воскликнула девушка.
Франц обернулся на её возглас.
- О Джалила обязательно выгуляй нашего Генри, а то он только и делает, что пытается превзойти Кхандрома в медитации. - едко заметил Франц.
- Вообще-то я ванну хотел бы. - в тон ему заметил Генри.
- А я не пложу вокруг себя конкурентов. - Кхандром улыбнулся.
- Ого! - засмеялся Франц.
- И впрямь идите, погуляйте. - сказал Ваха разлёгшись на своём законном ковре.
Петер с Лией улыбнулись.
Генри поднялся и пошёл вместе с Джалилой к Джафару, чтобы попросить разрешения немного погулять по палубе. Джафар разрешил, но не больше чем на полчаса и не попадаться на глаза Ахару.
- Видишь Генри тут хорошо, все твои печали закончатся. - Джалила улыбнулась ему, а Генри ей в ответ.
И именно в этот самый момент, обернувшись обратно, он увидел двух художников с мольбертами. Видно было, что они мучаются над картиной, что она никак им не даётся. Генрих очень заинтересовался, среди ребят не было особых любителей искуства, а он так хотел поговорить с кем-то, кому оно также нравится. И он повёл Джалилу к этим двум молодым художникам. Девушка ничуть не удивилась такой выходке Генриха и решила подыграть ему. Когда они подошли к ним, Джалила обратилась к ребятам:
- Добрый день.
Ребята обернулись и с неподдельным интересом посмотрели на Джалилу и Генриха. Их слегка озадачило то, что два раба спокойно разгуливают по палубе.
- Вы рисуете море слишком тёмными красками. - сделал им замечание Генрих.
- А ты, что разбираешься в живописи? - спросил один из них.
Собственно это он сделал зря, об этом Генрих мог говорить часами. И потёк спор о том, какие лучше выбирать цвета и краски, о видах и стиле живописи. Джалиле осталось только с большим любопытством наблюдать за всей сценой. Ребята увлеклись, а Генрих просто завёлся. Он оказался таким капризным критиканом, что разнёс обоих парней и добился того, что они пустили его за мольберт.
- Так вот я говорю, что если вы хотите нарисовать морское небо, то его следует рисовать белым, абсолютно белым с голубым оттенком по краю. - свирепствовал над мольбертом Генрих.
- Но э+ - запнулся один из парней.
- Подожди, не перебивай меня. - жестом остановил его Генрих. - Вот смотри, показываю. - Генрих стал водить кистью по мольберту.
Над ухом Джалилы раздался приятный, узнаваемый голос:
- Что тут происходит?
- Джафар. Генри увидел двух художников. - ответила улыбаясь ему Джалила. - И решил им помочь.
- Ты хочешь сказать, что Генри рисует. - подвёл итог Джафар.
- Ой+ - запнулась Джалила, но было уже поздно.
"О Джафар, я творю прекрасную картину на тему Сердце моря. Это будет просто превосходно! Это будет удивительное зрелище!" воскликнул мысленно Генрих.
Джафар мысленно помолился и напряженно стал вглядываться в то, что ж там пытался изобразить Генрих, как сердце моря.
Вскоре Генри закончил. На одном из мольбертов он изобразил большого кита под лучами солнца, а на второй прыгающих из воды дельфинов, весело голосящих друг другу.
- Ух, ты! - воскликнула Джалила. - Это чудесно.
- Ты гений. - один из ребят похлопал Генри по плечу. - Жаль, что ты раб.
- Искусство это само по себе свобода. Надеюсь, что сумел продемонстрировать вам его. - изрёк Генри.
Вдруг они услышали крики, прямо на корабль с одной стороны плыл большой чёрный кит, а с другой дельфины, что весело выныривали из воды.
В то время, как все засмотрелись на это чудо, Джалила резко схватила Генри за локоть и вместе с Джафаром они потихоньку ускользнули. Генри было так обидно, что он, поэтому поводу чуть истерику в трюме не устроил. Только Джалила смогла его урезонить.
До Ахара конечно всё дошло, и он вызвал к себе Генри. В каюте Генри ждали те двое ребят-моренистов и вошедший с ним Джафар.
- Я жду объяснений. - обратился к нему Ахар. - Двое этих господ пришли ко мне с картинами, утверждая, что их нарисовал ты и после этого картины ожили и просят меня продать тебя им за любые деньги.
- Господин мой я не мог сдержать себя при виде этих рисующих людей. Ты держишь меня в трюме, там сыро и грязно и солнечный свет почти не проникает, и вот выбравшись на палубу+ - залился Генрих.
- Мой слуга был к тебе слишком добр. - остановил его пламенную речь Ахар. - Ты воспользовался его добротой и совершил опрометчивый поступок.
- Не наказывайте его. - попросил один из маринистов. - Лучше простите нам нашу наглость. Мы с братом были удивлены и восхищены даром вашего раба, он нам очень помог, открыл нам новые грани исскуства.
- Если вы хотите мы никому не расскажем об этом. - сказал второй маринист.
- Я приму к сведенью ваши просьбы. - Ахар вынул нож из-за пояса. - Но наказывать своего раба я буду так, как посчитаю нужным.
Ахар резко подошёл к Генри, схватил его пальцы и резко провёл по верхним фалангам ножом. Пошла кровь. Генрих сжал зубы, чтобы не закричать.
- Слуга мой, отведи раба назад. - Ахар спокойно смотрел на Джафара.
Джафар резко схватил Генриха за локоть и вывел из каюты. После чего отпустил его руку спокойным и каким-то отрешенным жестом.
- Джафар, почему Ахар такой жестокий? - спросил Генрих.
- Скажи спасибо, что он не резанул тебе по сухожилиям. - ответил Джафар. - Ахар трезвый прагматик и никому не позволит менять или подвергать угрозе свои планы неожиданными поступками.
- Я понимаю, что очень виноват, но когда я увидел мольберты не смог себя сдержать. Я слишком долго был лишён возможности рисовать. - объяснил Генрих. - Меня сердце позвало, пойми.
- Нельзя терять голову, здравый смысл должен быть всегда сильнее порыва сердца. - изрёк Джафар.
- Нет, надо всегда следовать порывам сердца, в них, и есть правильные решения. Если ты верен чему-то всем сердцем, ты никогда не сможешь этого изменить. - высказал Генри.
- Ты забываешь о людях с каменными сердцами. Им глубоко безразлично, что ты чувствуешь. - ответил на его мысль Джафар. - А твои картины вызывают у их всего лишь снисходительную улыбку.
- Это печально Джафар. - Генрих глубоко переживал.
- Не раздаривай своё сердце Генрих, кроме тех, кто подобен тебе. Повстречав Ахара и остальных, я понял, что тут лишний всем и чужой и только в золотом городе моё истинное место. - сухо ответил ему Джафар.
- Спасибо Джафар, теперь мне стало намного легче. - Генри улыбнулся.
Петер, конечно, разозлился, увидев перебитые пальцы Генриха, да и Франц с Вахой и Джалилой сильно повозмущались методам Ахара, остальные пытались их урезонить. В конце концов, стороживший их Хигаре гаркнул, как следует и всё постепенно стихло.
Ахар позвал к себе в каюту Джафара.
- Скажи Джафар, действительно ли так есть, что я слишком жесток. - Ахар старательно пытался смотреть куда-то вдаль и предавать голосу спокойствие.
- Нет Ахар, я так не думаю, ты правильно сделал, что наказал Генриха. Он нарушил правило, о котором все договаривались и обещались, подверг опасности исполнение плана. И без того многое случается с нами в этом плавании. - отвечал ему так же сухо Джафар. - Ты, Франц, Лия и я вели всех тропами, на которых почти не попадалось людей, а тут нас постоянно окружают люди.
- Почему некоторые из них столь беспечны и наивны. Петер и Генрих например. - не понимал Ахар. - Разве я плохо учу всех или что-то неправильно объясняю.
- Нет Ахар, просто они живут сердцем и делают то, что оно просит у них, они верят, что разум не то, на что можно полагаться. Это я, Лия, Ваха и Хигаре предпочитаем жить чистой логикой. Однако я считаю что тебе нечего бояться Ахар, все мы любим тебя и не подведём. - попытался переключить его Джафар.
- Скорее бы все мы собрались, и тогда бы можно было вернуться домой. - спокойно продолжил Ахар. - Иди Джафар, если ты будешь, нужен мне, я тебя позову.
Когда Джафар закрыл дверь в каюту Ахара и тот остался совсем один, он сел на свою койку и тихо-тихо проговорил:
- Неужели я так плохо забочусь о вас. Вы ведь даже не знаете, как я полюбил всех.
Потом лёг, закрыл глаза и заснул. Ахару снился золотой город, крепкие руки отца, нежные объятья его любимой. Прошло так много времени, интересно какой она стала, ждёт ли она его, верит ли в него. Она запомнилась ему совсем маленькой, с большими голубыми глазами, светлыми волосами и искрящейся улыбкой. Он вспоминал, как стеснялся встречать её по пути или встречаться с ней случайно взглядом. Когда мать Ахара почувствовала чувства сына к этой ещё маленькой девочке и увидела, что это не каприз маленького мальчика и что эта девочка тоже искренна и сильна в своём чувстве, то настояла на их столь ранней помолвке. Поначалу они стеснялись браться за руки, а на прощанье был их первый и последний поцелуй.
Хоть это смешно и дико, Ахар до сих пор помнил его. И сколько тут не было у него случайных и ничего не значащих мимолетных связей, наслаждение приносило одно лишь воспоминание о том поцелуе. Был установлен строгий уговор, Лия и Джалила никогда не будут рассказывать о любовных интрижках ребят. Они согласились. И конечно они не стали бы ни о чём рассказывать, только пару раз просили Джафара погадать ему, но он решительно отказывался, сказав, что даже себе на любовь не гадал.
Текли дни за днями, плаванье их оказалось долгим. Далёкий путь они выбрали, но нужно было найти всех Хранителей, это стало важной и первостепенной задачей для всех ребят.
А Франц мечтал частенько снова посмотреть на звёзды. Он пытался спрашивать Ахара о той блестящей штуковине, что как-то видел, но Ахар поэтому поводу остался нем, как рыба, а от Джафара и Лии он так и не получил вразумительного ответа, то ли они Ахара боялись, то ли он неправильно объяснил то, что когда-то увидел. Хотя Францу думалось, что первое как-то ближе, чем второе.
Как-то Франц уломал Джафара выпустить его погулять ночью, небо было ясным, и хорошо были видны его любимые звезды. Франц стоял у самой кормы и смотрел в небо, сейчас ему так не хватало его подзорной трубки. По привычке рассчитал координаты.
Лия любившая погулять по ночам стояла недалеко и тоже смотрела на звёзды. Франц решил, что это его шанс. Он подошёл к ней.
- Тоже смотришь на звёзды? - спросил он у неё.
Лия обернулась и взглянула на Франца.
- Да. Они очень яркие, а небо сегодня ясное и они хорошо видны. - Лия улыбнулась.
- Лия я вижу, что ты очень любишь звёзды, только так и не призналась в чём такая причина твоего любопытства. - Франц заискивающе пробежался по её лицу.
- Франц, почему ты так хочешь узнать о той странной блестящей штуке, которую видел когда-то? - от Лии не могло ничего укрыться, такой уж у неё был дар.
- От тебя и впрямь ничего не скроешь. - развёл руками Франц. - Прости уж, но я крайне любопытная личность и хочу всё знать. Только смотрю я на тебя и думаю, не будешь ты мне ничего рассказывать, боишься Ахара небось. - разочарованно вздохнул Франц.
У ребят не было особых секретов друг от друга, они верили и доверяли своим товарищам, но были важные вещи, о которых никто никого никогда ни спросил бы или спросил бы так, чтобы не задеть чувств другого. Это был, как раз тот случай.
Лия долго смотрела Францу в глаза, прежде чем ответить:
- Вижу планы твои чисты. - сказала она вдруг совершенно серьёзно. - Хорошо же, если ты так искренен, я пожалуй могу кое-что рассказать тебе.
- Правда? Вот здорово. Спасибо Лия, поверь, я оценю это должным образом. - развеселился Франц.
- Для начала я хочу тебя о кое-чём спросить. - вежливо начала Лия.
- Спрашивай, постараюсь быть объективен. - ответил ей Франц.
- Думал ли ты о том, что мы не одни в этой бескрайней Вселенной? - спросила она у Франца.
- Да конечно и очень много раз. Я размышлял об этом. Я не знаю, как принимать Ахара, его силу, его способности, его слова о золотом городе из которого он пришёл. - ответил Франц.
- Я скажу тебе кое-что Франц, только прошу чтобы до поры до времени ты не говорил об этом. - попросила его Лия.
- Хорошо Лия, обещаю, что до поры, до времени никто ни о чём не узнает. - пообещал ей Франц.
- Одна из моих любимых звёзд стала Большая Медведица. Мне всегда нравится смотреть на неё и всякий раз когда я смотрю на небо и нахожу её, я очень радуюсь. - начала рассказывать Лия. - Где-то очень далеко во Вселенной есть звезда, что сияет ярче Солнца и оберегает своим теплом одну большую живую планету, на которой есть жизнь по всем параметрам превосходящая нас. Научный прогресс сегодняшнего дня ничто по сравнению с той мощью, которой обладает эта планета.
- Я так и думал! - воскликнул Франц. - Я всегда верил, что так и есть! Лия ты сделала мне такой подарок. - радовался Франц. - Это просто замечательно!
Франц подхватил Лию на руки и стал кружить её по палубе.
- Остановись Франц, у меня голова будет кружиться. - сказала сияя ему Лия.
- Лия я верю, что мы с тобой не только увидим эту планету, но и будем жить там! - Франц не мог остановиться. - Мне это хотелось бы очень!
- Франц, успокойся и не кричи. - урезонивала его Лия. - И пошли уже назад, время поджимает.
- Как прикажешь владычица! - опустил её Франц.
- Идём дитё малое. - Лия взяла Франца за руку и повела в трюм.
А Франц улыбался, на душе его разливалось тепло. Ему стало легко легко смотреть на этот мир и жить в нём.

А эта история тоже произошла неожиданно и произошла она с Хигаре при последней, второй их пересадке на третий корабль. Люди попались в основном военные. В тот край, что они отправлялись, как, оказалось, был совершенно неспокойно. Постоянные стычки и борьба за территорию привлекало всё больше охотников за наживой.
На корабле только и разговоры были о войне. Как ни странно воины, плывшие с ними, были все сплошь самураи. Хигаре который был воспитан как самурай, всё это крайне привлекало. Ахар предвидя реакцию друга, позвал его к себе.
- Хигаре я очень просил бы тебя не разговаривать с этими воинами. Зная тебя мне легко предположить, что тебе захочется это сделать. Чтобы не произошло, не связывайся с ними. - Ахар внимательно смотрел Хигаре в глаза.
Хигаре молчал, ведь он и впрямь скучал по тем битвам, к которым привык с самого детства. Они стали на какой-то момент смыслом его существования, не мог он просто так отказаться от всего этого, вычеркнуть из сердца просто так не мог. И стоя перед Ахаром не мог ничего ответить.
- Хигаре, несмотря на то, как я к тебе отношусь и доверяю больше остальных, накажу я тебя суровее прочих. - ответил ему Ахар. - Иди, ты можешь быть свободен.
Хигаре низко поклонился Ахару и вышел. С того разговора вселилась в сердце парня тоска, никому раскрывать её, он не смел. Частенько с затаённой печалью смотрел он на самураев, сердце его ещё стремилось к свободе и битве. Сейчас взять свой меч, да поиграть его металлом. Пару раз он ловил на себе взгляды самураев и у многих был тот самый огонь, который любил гасить Хигаре, вначале доведя его до исступленья, а затем забрать весь себе одним ударом. Как бы он хотел почувствовать всё это ещё раз.
Ахар был для него не только Владыкой, но и самым дорогим другом. Однако эта его жёсткая система несколько мешала Хигаре, всё-таки по его мнению всегда можно было найти вариант и повернуть ситуацию в нужное русло, какой бы она не была. И Хигаре стал методично думать, просчитывать, решать, что и как он будет делать.
Джафар заметил тоску друга, её трудно было не заметить. Хигаре то и дело поглядывал на плывущих с ними самураев каким-то замутненным взглядом. В нём было много тоски, словно он скучает по тем дням, когда мог сражаться своим блестящим мечом. Джафар никогда не видел, как дерутся самураи, не понимал, почему всё это так привлекает Хигаре, почему он так скучает по всему этому. Джафар знал, что Хигаре не сдержится, но тогда как действовать ему самому, как отреагировать, как повести себя.
Сами самураи тоже на Хигаре поглядывали, ощущали в нём что-то своё. Ходили мимо него, искоса встречались глазами. Не бывает так, чтобы мотылек, прилетевший на пламя свечи, не подлетел и не опалил крылья. Нашёлся один самурай, который не мог вынести, как на него смотрит Хигаре, он подошёл к нему первым.
- Эй, парень. - сказал он Хигаре. - У тебя глаза свободного воина, ты воевал?
Хигаре с прищуром оглядел незнакомца, не похож он был на того, кто может разыгрывать его или решил посмеяться.
- Может и воевал, а что с того. - спокойно ответил ему Хигаре.
- Мы едем для защиты одного селения, туда, куда похоже и вы держите путь. - незнакомец ещё раз оглядел Хигаре. - Там не спокойно, нам предложили неплохие деньги.
Хигаре осматривал самурая и молчал. Улыбнулся. Самурай это расценил по-своему.
- Я вижу ты молодой горячий парень. Чего работаешь на кого-то, самурай это свободный человек, работающий на себя. - продолжил самурай. - Бросай своего хозяина, пошли с нами, денег у тебя будет больше, и погулять сможешь вволю.
Хигаре ждал этого разговора и знал, какие слова будут сказаны в нём, и продумал ответ.
- Волей жил я когда-то, но после того, как встретил своего хозяина, не хочу больше странствовать.
- У волка притупились клыки? - усмехнулся самурай. - Он стал домашней собачкой.
Хигаре дёрнулся, и, играя мускулами, ответил:
- Могу доказать тебе, что ты не прав.
Хигаре показал рукой на палубу, и они прошли туда для боя.
Джафар наблюдал за этим, когда Хигаре и задевший его самурай вышли на корму, единственное, о чём он думал, так это о том, чтобы Ахар не гневался больше, чем мог. Бой длился недолго, но эффектно. За пять ударов Хигаре приложил самурая, и меч его упёрся в шею противника.
- Ну что мне убить тебя по закону поединка? - лениво спросил у него Хигаре.
Самурай молчал, те, что ехали с ним рассмеялись, и Хигаре его отпустил.
Сразу после этого остальные самураи позвали Хигаре к себе, поговорить о жизни. Он не отказался и вскоре оттуда стал доноситься смех.
Джафар стал даже ревновать Хигаре к этим самураям. А Ахар узнав обо всем, почему-то даже не разозлился. Он понял, что Хигаре никогда бы не ушёл и не предал его, он просто очень хотел вспомнить былое и насладиться этим.

Случай, что выпал на долю Кхандрома, если и не оставил следа в его ранимой натуре, то задел прилично. О нём он ещё будет помнить долго. На корабле плыла одна очень красивая и величавая женщина. В её взгляде чувствовалась глубина и мудрость и такая сильная, что парню, захотелось с ней поболтать, хотя бы пять минут. Кхандром долго не решался об этом кому-нибудь рассказать. Проанализировав всех ребят, он понял, что доверить это может только Лии.
Лия выслушала его внимательно. Дело происходило ночью, практически все спали. Девушке стало интересно, что это за дама. Она сконцентрировалась, настроилась и увидела нечто такое, от чего её глаза налились яростью. Спокойно переводя дух, и взглянув на Кхандрома, она сказала:
- Ты ни в коем случае не должен с ней видеться.
- Но почему? Что случилось, объясни мне Лия. – Кхандром был напряжён.
- Это абсолютно распутная женщина. – заявила Лия.
- Ты что-то путаешь. – Кхандром не сомневался.
- В её глазах совершенно иная мудрость и глубина. – со всей важностью момента заявила Лия. – Она гейша, к тому же считает, что мудрость можно познать лишь этим путём.
Кхандром смутился.
- Лия от гейши бы я не отказался. – сказал он. – А вот то, что ты сказала относительно её точки зрения, то она, на мой взгляд, просто дура. – Кхандром улыбнулся ей во всё лицо.
- Кхандром, почему она, по-твоему, просто дура? – Лия была удивлена его словам.
- Истина одна, а мужчин под неё ложатся тысячи. – спокойно ответил ей Кхандром.
- Значит, ты хочешь сказать, что она думает, что с каждым постигает нечто новое, но на самом деле обманывает себя, чтобы хоть как-то оправдать то, чем она занимается? – спросила его Лия.
- От тебя ничего не скроешь Лия, и думаю я не первый кто так говорит тебе об этом. – сказал Кхандром. – Однако мне хочется удовлетворить своё любопытство.
- Точно любопытство Кхандром? – улыбнулась Лия.
- А что же ещё! – воскликнул Кхандром и они оба рассмеялись.
- Потише вы там. – отозвалось от Франца.
Как обычно слух и язык был у него обострён.
- Значит, ты всё-таки решил с ней поговорить? – полушепотом продолжила Лия.
- После того, что ты мне рассказала мой интерес только усилился. – отвечал Кхандром. – Хочу понять, почему она считает, что только так можно обрести истинную мудрость. Вот поэтому я и обращался к тебе за помощью Лия. Я хочу синхронизироваться с тобой и войти в её сон, чтобы поговорить с ней.
- Теперь ясно, как ты хотел это сделать. Весьма умно. – сказала ему Лия. – Я и так не против. Ахар мало рассказывал нам о этих техниках.
- Возможно он ещё сам не особо специалист в них. – сказал ей Кхандром. – Итак, я сажусь в позу лотоса, а ты клади мне сзади руки на виски и держи.
Спокойно настроившись на эту женщину, потихоньку Кхандром стал пропускать своё сознание внутрь её и понял, при том, что он может сейчас, как он когда-то считал, ничего он сделать не сможет.
Женщина спала, как ни странно в полном одиночестве. Кхандрому было не понятно, что ей снится. Да и, по сути, было неважно, он не собирался разбираться с её образами, а собирался понять, почему она выбрала такой путь постижения мудрости. Всё остальное его интересовало, казалось слабо, хотя ещё было кое-что, что он хотел для неё сделать.
Спокойно парень дотронулся пальцами рук до её лба и буквально выражаясь, вошёл внутрь её подсознания, внутрь её сна.
Он увидел интересную картину, эта женщина стояла на вершине горы рядом с каким-то мужчиной. Кхандром, не смел им мешать, а просто продолжал наблюдать за происходящим.
Она одной рукой обнимала этого мужчину, а он словно позволял ей обнимать себя. По его лицу было видно пренебрежение и насмешка. Они стояли, не говоря ни слова и в какой-то момент, мужчина вдруг резко толкнул её с вершины, и она стала падать, а мужчина стал заливисто смеяться над ней.
Кхандром не выдержал, выбежав из своего укрытия, он пробежал мимо смеющегося мужчины и прыгнул вниз за женщиной. Применив все свои способности, он попытался поймать её, но безуспешно, женщина прошла сквозь его руки и разбилась. Парень понял, они не видели и не слышали его, а он не мог коснуться их.
«Всё Кхандром я возвращаю тебя обратно.» - мысленно обратилась к нему Лия. – «Скоро рассвет.»
Кхандром молчал, он ещё долго молчал, когда вернулся в своё тело. Он молчал весь день, Лии пришлось всё рассказать остальным. Кхандром просто потерял дар речи, пришлось звать Ахара. Ахар вызвал Лию и Кхандрома к себе.
- Лия не сомневаюсь, что ты все сделала верно, но то что увидел Кхандром лишило его дара речи. – сказал Ахар. – Я виноват, что не научил вас быть безучастными, когда вы входите в чужое подсознание. Я помогу тебе Лия войти в тот момент, что видел Кхандром. Ты менее чувствительна, чем он. Твои глаза станут его глазами.
Ахар спокойно управляя потоками времени и пространства, максимально настроив Лию, буквально заставил её увидеть всё то, что видел Кхандром.
Когда Лия очнулась, она сказала:
- Та женщина, её отравили, она мертва. – Лия сказала это спокойно, глядя в глаза Кхандрому.
- Нет! – вдруг закричал он и глубоко выдохнул.
- Прости нас Ахар. – сказала вдруг Лия. – Мы просто были беспечны.
- Кхандром не сказал тебе, что знал о том, что готовится её убийство. Он скрыл от тебя эту информацию, как мог, пытался спасти её. Мне не за что тебя ругать Лия. – сказал Ахар. – Кхандром знал, что ты захочешь посоветоваться со мной.
Лия была поражена.
- Прости Лия. – сказал Кхандром.
На её глаза появились слёзы.
- Если бы ты всё мне рассказал, то я не стала бы отказываться. – сказала Лия. – Тебе не за что просить у меня прощения.
- Женщина погибла Кхандром. В ту самую ночь. – сказал Ахар. – Вот почему ты потерял дар речи.
- Она нравилась мне, я хотел спасти её и понять. – ответил Кхандром.
- Идите, я очень устал. – Ахар сел глядя в никуда.
Лия взяла Кхандрома за руку, вытерла свои слёзы и увела его за собой.
- Дурак. – сказала Лия ему, когда они вышли от Ахара.
- Лия… - Кхандром посмотрел на девушку.
- Надо было раньше мне все рассказать. – Лия журила его.
- Я не хотел волновать тебя, главной причиной стали твои способности, ты бы увидела это всё и возможно переживала глубже. – сказал ей Кхандром.
- Ты потерял дар речи, внезапно и надолго. Ты должен понять Кхандром, что можешь нам доверять, потому что как бы все ни были разными и непохожими друг на друга, но все мы друг друга любим. – убеждала его Лия.
- Лия мне бы очень хотелось, чтобы всё это прошло тихо и спокойно. Чтобы не беспокоить никого. – отвечал ей Кхандром.
- И в итоге случилось с точностью до наоборот. – улыбнулась Лия.
- Да. Совсем наоборот. – спокойно сказал Кхандром. – Но ты знаешь Лия, сработал закон обратной причинности, при котором при яром стремлении достичь одного, ты получаешь прямопротивоположное. Я хотел понять и спасти, эту, как мне казалось стоющую женщину, но когда пребывал в своём сне и наблюдал за происходящим, осознал, что падение её неизбежно, как и гибель.
- Почему же? – пыталась осведомиться Лия.
- да всё просто. Женщина, как она, та, что прожила подобную жизнь, не смогла бы умереть спокойной смертью в своём доме в окружении детей и внуков. – стал объяснять ей Кхандром. – И чем старше такая женщина становится, тем яснее стремится к своей собственной смерти и кажется, словно она всем довольна, однако, в глубине души она осознаёт, что самое желаемое для неё смерть, как избавление от оков, место, где она обретёт истинный покой и гармонию, к которой стремится.
- И поэтому где-то в глубине души ты решил, что лучшим спасением для неё стало бы не спасть её вовсе. – прокомментировала сказанное Лия.
- Именно! – воскликнул Кхандром. – Ты попала в точку.
- О Кхандром наконец ты заговорил. – раздался голос Джафара за их спинами. – Спешу сообщить вам, что вы гуляете по корме, и я пришёл отвести вас в трюм, а также то, что скоро наше морское путешествие закончится и по сему поводу Ахар придёт сегодня вечером к нам.
Кхандром и Лия смотрели молча на Джафара, а он на них. Так странно было видеть их всех троих, стоящих вот так вместе, смотрящих друг на друга.
- Спасибо Джафар. – сказал Кхандром.
Все улыбнулись.
- Я рад, что с тобой всё в порядке Кхандром. Было бы большой потерей если вдруг твой голос совсем пропал. – сухо иронично заметил Джафар.
- Совсем скоро мы вновь будем таиться и идти по земле. – заметила Лия.
Джафар сделал жест идти за ним и они, наконец, сдвинулись с места.
- Меня не покидает чувство, что скоро наши поиски подойдут к концу. – ответил ей на это Кхандром.
- Говорить, что и как будет потом, трудно и тревожно. – сказал Джафар. – Но мы стали командой, не просто командой, мы стали друзьями.
- Нас могут разделить друг от друга? – обеспокоенно спросил Кхандром.
- Тут мы путешествуем бок о бок друг с другом. – заметил ему Джафар. – Там нас вряд-ли поселят всех в одной комнате или же возможно мы будем видеть друг друга часто.
- Мы не сможем видеть друг друга когда захотим. – сделала вывод Лия.
- Тогда может и пусть это звучит, но давайте наслаждаться друг другом сейчас так, словно нам осталось быть вместе ограниченное количество времени. – предложил Кхандром.
Лия и Джафар молчали. Ахар ещё ни разу не говорим им о том, что будет, когда они все соберутся и окажутся в золотом городе. Что дальше случится или произойдёт с ними. Все происходящее пока ребята оценивали, как очень жестокую, но не особо реальную игру. Сбор и поиск Хранителей, сложные переходы с одного места на другое, тренировки, что закаляли их, всё это им больше напоминало игру, слова Ахара о золотом городе воспринимались, как что-то отдалённое, нереальное, более того, как чью-то глупую выдумку. Ведь если всё так, как говорит Ахар, то их разделят и неизвестно, что с ними будет происходить. Эта неизвестность если не давила, то заставляла временами размышлять о грядущем и ожидаемом. Ахар сохранял молчание, оставалось только гадать.
Но ребята стали воспринимать близость друг с другом, как само собой разумеющееся и им трудно было представить, как это вдруг, настанет день, и в этом дне их глаза не будут встречаться друг с другом, так часто, как хочется. Все вместе они прошли и вымучили всю боль своего прежнего одиночества, непонимания, побоев, унижения и пренебрежение окружающих. Они расцвели друг при друге, как цветы расцветают, когда на них очень часто светит солнце. И представить себе, что каждый из них живёт в своей комнате, было если не трудно, то невозможно. Никто всерьёз ещё не задумывался о личной жизни, о своей карьере, не потому что не было желания, а потому что Ахар активно стимулировал их только на поиск остальных.
Лия и Джафар, увы, ничего не могли ответить Кхандрому, а сам он стал осознавать им сказанное и понял, что сам не смог бы себе что-то сказать в ответ на подобное.

Это случилось когда все на корабле кроме капитана и его помощников спали. Ахар уже знал, что наутро их корабль причалит к берегу к нужной им точке назначения. Что целый месяц они стремились сюда, пережив забавные приключения в пути и вот, наконец, приплыли.
Всё вернётся на круги своя и все будут на равных. Ахар составил план и хотел донести его до остальных. Ребята ждали Ахара, когда он спустился к ним и было видно, они скучали по нему, когда уже не могли видеть его так, часто, как привыкли и именно это обстоятельство лишний раз заставляло их не думать о том, что придёт время когда их разделят и они будут вдали друг от друга. Они обменялись между собой всё говорящими за них взглядами и стало им как-то легко на сердце.
- Завтра мы причалим к месту назначения. – начал Ахар. – И я хотел бы сказать следующее, так как мы в относительной близости, завтра сойдя на берег я хотел бы получить всю возможную информацию на Хранителя. Этим я поручаю заняться Джафару, Лии, Петеру и Кхандрому. Также мне хотелось получить завтра маршрут по которому мы пойдём к Хранителю и чтобы он был максимально коротким – этим займутся также Лия, Джафар и Франц. Остальные энергетически будут поддерживать их.
Джафару будет помогать Хигаре, Лие Ваха, Петеру Франц, Кхандрому Генрих, а Джалила будет держать фон, чтобы никто из окружающих не проснулся не вовремя и не помешал вашей работе. Я же, как и положено вернусь к себе, а завтра буду ждать от вас результатов.

Цзынь Лянь разрывалась между своим чувством и долгом того, кто наделён долгом помогать другим. Вместе с отцом они пришли в дом, где умирала жена её любимого человека. Как долго Цзынь мечтала увидеть эту счастливицу и наконец увидела. Женщина средних лет, весьма красивая лежала в постели, только её глаза были полны муки и страдания. Возлюбленный Цзынь смотрел на неё с такой страстью и любовью, что она поняла, смерть этой женщины не изменит его отношения к девушке. Раз так, то самое малое, что она ему в силах подарить, жизнь и исцеление его умирающей жены. Неожиданно прозвучали это её слова, что она может спасти эту женщину. Они как-то легко все поверили ей и он и её отец. Цзынь попросила их выйти и три часа из комнаты не выходила, после они услышали шут от падения и вбежали.
Девушка от перенапряжения упала в обморок, но всё же сумела выполнить свой долг до самого конца и спасти жизнь этой женщине. Она сумела удалить её опухоль и её жизнь теперь ничто не угрожало.
Цзынь на руках в храм принёс отец, она долго не приходила в себя. Он боялся, что его дочка отдала всю свою жизненную силу на исцеление этой женщины и теперь умрёт. Горько ему было это, он стал молиться богам и лишь на пятый день девушка открыла глаза и спросила отца, жива ли ты женщина, успела ли она спасти её жизнь. Отец прослезился и ответил, что успела. Цзынь улыбнулась и предложила отцу приготовить чай и посидеть, как они всегда любили, вдвоём на открытом воздухе. Отец улыбнулся и согласился.
Когда девушка осталась одна, то поднялась и стала думать о том, что во время того, как была без сознания какие-то ребята говорили с ней, говорили, что придут забрать её и Цзынь было хорошо с ними, она ощущала стойкую связь и чёткую гармонию и даже многое рассказала о себе, а придя в себя поймала себя на мысли, что хотела бы увидеть их и даже подружиться со всеми ними.

Всю ночь ребята старались как могли и на утро были хоть и не выспавшимися, но готовыми. С корабля они сошли ещё как рабы при хозяине, но быстро затерялись, а в ближайшем лесу и вовсе стали незаметными. Игра была окончена, ребята могли больше не претворяться. Найдя поляну они сели и Ахар спросил:
- Что удалось узнать?
Вопрос с одной стороны был задан словно в никуда. Джафар решил ответить:
- Эта девушка – целитель. Она живёт со своим отцом в горах в храме. Он готовит её в жрицы. Со сверстниками и ровесниками общий язык не нашла. Влюблена в женатого мужчину, жену которого недавно спасла от смерти. Мы настроились на неё, как раз в тот момент когда она была в бессознательном состоянии. В момент когда она увидела эту женщину в постели и находящуюся при смерти, её дар раскрылся во всей своей красе и мощи, но она физически была к этому не готова, поэтому ей пришлось так долго восстанавливаться. – Джафар закончил.
- Очень хорошо, что она Целитель. – ответил Ахар. – Будет восстанавливать нас.
- Хочу добавить Ахар. – сказал Джафар. – У девушки тяжёлый упорный и скрытый характер, она очень серьёзная и здравомыслящая, принципиальная, спокойная.
Все посмотрели на двух хулиганистых девушек в их группе Лию и Джалилу. Новая Хранительница обещала быть спокойной блюстительницей закона и порядка. Девушки тоже переглянулись. Они обе были хоть и логики и мыслили хорошо, но обе были законченные экстравертки, одна рациональная, другая иррациональная, но что делать с интроверткой, они даже в уме прикинуть не могли. Однако в том, что подружатся не сомневались.
Вообще ребята поняли, как ни странно каждый новый Хранитель удивительнейшим образом вписывался в их команду. Ещё ни разу никто из них не желал другому смерти, были драки, чисто без боёв насмерть, из ряда вон стала только та драка Хигаре и Вахи, после которой их отношение к друг другу, кто бы сомневался, стало по-настоящему партнерскими. Сложились интереснейшие сочетания, просто паутина какая-то. Информация от Ахара шла по двум цепочкам. От Джафара к Лии, от Лии к Кхандрому, Петеру и Джалиле. От Хигаре к Вахе, от Вахи к Францу и Генриху. Ко всему прочему сложились интересные собеседнические союзы. Ахар стал любить перекидываться словами с Кхандромом, также и Джафар, наряду с этим Хигаре стала близка Джалила. Францу искренне стали интересны Джафар, Петер и Лия. Вахе стала интересна Лия. А вот Генриху чем-то запал Хигаре, может своей невозмутимостью или спокойствием. Кхандром отчего-то предпочитал общество Лии и Джафара. Сама Джалила интересовалась Хигаре, Генрихом и Францем. А в остальном всё продолжалось, как и было.
Ахар много времени проводил с Хигаре и Джафаром. Ваха предпочитал общество Франца и Генри. Лия же вовсю развлекалась с Петером, Джалилой, вела долгие беседы с Кхандромом, который время от времени включался в их игру.
Спокойными и основательными считались Ахар, Хигаре, Джафар и Кхандром. Нечто промежуточное и изворотливое представляли Ваха и Генри, а остальные оказались такими весёлыми шалунами, что держись за голову, заводные и проказливые. Особо на этом фоне выделить кого-то было тяжело, но первыми чаще всего начинали Петер и Франц, хотя может даже там всё было по командам. Лия с Джалилой и Петер с Францем. У них даже была забавная игра разыграй товарища, каждому из них они распределяли кого-то из остальных ребят и разыгрывали их. Ахара распределять как-то боялись, но пару раз Петер брал на себя эту трудную и нелёгкую задачу, а Генри всегда доставался Джалиле и разыгрывала она его с превеликим удовольствием. Обидно стало, когда их игру раскрыли, зато они стали придумывать изощрённые стратегии, чтобы разыгрываемые не догадались, что игра продолжается. Вообще им всем было совершенно не скучно.
А сейчас они сидели на лесной поляне в далёких краях и Хигаре уже протягивал Ахару карту. В любом случае при их подготовке минимум до места надо было идти пешком не меньше недели.
- А может доедем? – спросил Петер.
- Ага всей оравой. – засмеялся Франц.
- Опять незнамо когда мыться. В трюме я весь пропах. – осматривал себя Генрих.
- Так тишина. – сделал жест Хигаре.
- У кого есть конструктивные предложения? – обратился к ним Ваха. – При условии неразрывности команды на всех участках пути.
Ребята переглянулись.
- Может построить чего. – снова заулыбался Франц.
Хигаре кашлянул, Франц и остальные заулыбались.
- Ахар. – обратился к нему Хигаре. – Может освоить технику быстрого перемещения в пространстве?
Ахара это несколько задело. Он внимательно осмотрел всех присутствующих. Ахар молчал, молчал долго, до тех пор, пока все не поняли, что делать он это не будет ни в коем случае. Была у Ахара такая черта, при том, что он многое говорил и объяснял, были вещи которым он упоминал мельком и вскользь, те которые он не расшифровывал и умалчивал, оставляя более без комментариев. И упорно вообще не отвечал на некоторые задаваемые ему вопросы, этот случай был из них.
Вообще в последнее время ребята стали что ли нутром чуять, что Ахар стал от всех отдаляться, что стал более близок с Хигаре и Джафаром. Ахар ни на минутку не расслаблялся и ставил себя, как независимо и рационального лидера, как главного, всячески подчёркивая это. Ребята ощущали себя под его взглядом всё чаще и чаще, как подопытные. Он смотрел спокойно, испытующе, чаще молчал, чем говорил, на крики не срывался, ни на кого не давил, ни манипулировал, шёл на встречу, был рад разъяснить неясное и всегда чётко объяснял каждому его задачу, но то ли из-за ген, то ли свойство характера в глазах был метал и холод, они завораживали и пугали, соврать или произнести заведомо ложное сообщение не поворачивался язык, а молчание Ахара и выжидательный взгляд был красноречивее любого, возможного его высказывания. Ребята любили, уважали и ценили своего молодого лидера и готовы были его защищать до последней капли крови. Всё внутри команды строилось на взаимном уважении и понимании и уже никто не допускал мысли о том, что кто-то кому-то врёт и кто-то кого-то использует. Этого просто не ощущалось. Поэтому мучившее прошлое легче было преодолевать и сплачиваться в надёжный, сплочённый коллектив.
Ахар продолжал молчать. Нарушил молчание Ваха, просто ему это уже надоело.
- Ещё предложения будут? – задал он вопрос присутствующим.
- Думаю стоит перейти к итоговому расчёту маршрута. – подвёл заключение Хигаре. – Питание, тренировки, дежурства. Кто за что будет отвечать?
- А чем старый плох? – задал вопрос Петер.
- Дело в том, что мы на новой территории, неспокойной. Тут идут военные действия и определённые одиночные конфликты, стычки. – ответила ему Лия.
- Но всегда как-то нам везло. – внёс слово Франц.
- Что скажешь Ахар? – обратился к нему Джафар.
- Для начала мы находимся на совершенно новом месте, о котором имеем смутное представление. По имеющимся у нас данным, территория не спокойная, происходят стычки, которые чаще заканчиваются кровопролитием, убийством, насилием и прочими аморальными действиями негативного характера несущего вред, как здоровью так и психике. Считаю недопустимым чтобы что-то из вышеизложенного имело вероятность произойти. Поэтому для начала хотел бы чтобы вы усилили свои техники глазного гипноза. Следующим моментом хочу заметить, что направляемся мы не абы куда, а чётко к заданной цели, а именно за Хранителем. Недопустимо, хочу подчеркнуть, чтобы кто-то узнал или помешал этому. Ко всему прочему найдя Хранителя нам придётся идти за следующим и сейчас не ясно куда нам придётся отправиться, но ясно одно, куда бы мы не шли, мы вновь проходим данную территорию. Думаю дальше объяснять не придётся и вы прекрасно осознаёте, всю важность и ответственность происходящего. За энергетическую часть будут отвечать Ваха, Хигаре, Джалила. За обеспечение безопасности пути Джафар, Лия, Франц и Кхандром. Также по мере возможности Кхандром будет помогать в работе Вахе, Хигаре и Джалиле. За остальные бытовые мелочи Генрих, к нему будут время от времени подключаться Ваха, Лия, Кхандром и Хигаре. Теперь, Ваха, Хигаре, Кхандрому и Джалиле прокачать свои техники силового энергетического боя. Джафару, Лие и Францу свои широкополосные энергетически информационные каналы. Генрих вправе отрабатывать любые техники и каналы. По тренировкам я разобью вас на пары вне зависимости от поставленной задачи.
Ваха будет синхронизироваться с Хигаре. Лия с Кхандромом. Петер с Францем. Джалила с Генрихом. Я буду с Джафаром. Думаю что чётко объяснил поставленную задачу. Синхронизацию пар проверю лично. Следующим этапом будет составление четвёрок по полученным результатам совместной работы.
По результатам предыдущих синхронизаций была выявлена вероятностная статистика совпадений в длине и наложению волны. По приблизительно равным характеристикам были получены следующие группы. В первую силовую общую группу вошли Ваха, Хигаре и Джалила. В силовую вторую Джфара, Генрих, Кхандром. В силовую третью Лия, Петер, Франц.
По силе энергетической подачи – первая группа Ваха, Джафар Лия и Петер; вторая группа – Генрих, Франц, Хигаре и Кхандром; в третью попала только Джалила. В аналитическо-логическую группу вошли Ваха, Джафар, Лия, Хигаре, Джалила. В интуитивную Петер, Генрих, Франц, Кхандром. При полученных данных могу сказать, что синхронизация идеальна если двое попадают в три схожие группы. Нетрудно понять что Вахе будет легко с Джафаром, они в двух группах совпадают. Джафару с Вахой и Лией. Лии с Вахой и Джафаром соответственно. Петеру с Францем. Генриху идеально с Кхандромом, они сочетаются три раза. Франц с Генрихом и Петером. Хигаре с Вахой. Кхандрому с Генрихом. Джалиле с Вахой и Хигаре. Практики связи серьёзны и я лично буду назначать момент кто когда и с кем будет это делать. Потому как по силовым и энергетическим группам показатели заметно отличаются от показателей силы собираемой и выпускаемой волны. Силовики у нас Ваха и Хигаре, энергопаты Лия, Джафар и Кхандром, но при этом сила волны одинокого проявлена у несомненной тройки - Ваха, Джафар и Лия и поэтому фактор в синхронизации они сильнейшие чем при их парной или групповой синхронизации с кем-то другим. Следующие по силе волны идёт Петер, он может усиливать первую тройку выше и следующую четверку до уровня первой тройки – Франца, Генриха, Хигаре и Кхандрома, Джалила по силе волны не совпадает ни с кем и может в паре только снижаться, поэтому ей лучше быть с первой тройкой или с Петером.
Собственно я сказал всё, что хотел касаемо плана пути и тренировок. Вопросы.
Стояла тишина, ребята с трудом переваривали услышанное. Они долго и много занимались, отчитываясь Ахару. Он видимо продолжал их тестить и теперь на него накатило и он выдал результат.
Франц почему-то поднял руку, вместо того чтобы прямо спросить
- Да Франц. – обратился Ахар.
– Сильнее все те у кого сила волны мощнее?
- Именно Франц. – ответил Ахар.
- Значит самые сильные Ваха, Джафар и Лия. – констатировал Петер. – А Джалила самая слабая.
Джалила прикусила губу, а Лия сидела ошарашённой.
- Как интересно Петер может усиливать каждого на целый уровень. – вдруг произнёс Генрих. – Значит он делает Ваху, Джафара и Лию сильнее чем обычно.
- Лия. – обратился к ней Хигаре. – Вы с Петером лучшие друзья. – и не ясно было шутил он или пытался что-то понять.
- А при чём тут наша дружба? – возмутилась Лия. – Наша какая-то разница в силе волны не играет роли в личных отношениях!
- Лия успокойся. – урезонил Кхандром. – Хигаре просто хочется подчеркнуть что интересно вышло, что именно ты с ним так подружилась.
- Лия не обращай внимания на Хигаре, он всего лишь собирает информацию для себя. – сказал Петер. Наши силы к нашему доверю друг к другу не имеют никакого значения.
- А от чего зависит сила волны, Ахар? – спросил у него Хигаре. – Можно ли повысить или понизить её?
- Нет. Сила волны это игра природы – гены. Эти гены не изменяемы ни при каких обстоятельствах, никто и ничто их никогда не изменит. Это приговор космоса и вселенной. – ответил Ахар.
- Тогда может нам так и следует сидеть? – обратился к Ахару Джафар.
- А почему это должно влиять на нашу рассаживаемость? – спросил Генри.
Ахар глубоко вздохнул. Воцарилась тишина. Он внимательно осмотрел всех и каждого в отдельности. Все дороги ему были одинаково, но, увы, против природы не попрёшь и не обманешь, крутись, как угодно. И останется, как есть – сильнейшие и верховные законодатели Ваха, Джафар и Лия. Промежуточное после всегда будет работающим аппаратом, а исполнителями останутся Джалила и те Хранители, что остались, а то, что никто из них не сильнее других не будет, Ахар не сомневался. Он заметил, что у каждого следующего волна идет по касательной вниз.
- Приступайте к своим задачам. – наконец сказал Ахар. – Разговор на этом окончен. Следующий привал будет к вечеру. Сейчас идём по карте, и каждый выполняет свою функцию.
Ахар встал, за ним поднялись остальные и отправились в путь за новым Хранителем.

Возлюбленный Цзынь ещё пришёл после того, как она спасла его жену от неизбежной смерти, спрашивал, как он может оплатить этот долг. Отец Цзынь попросил лишь об одном, никому не говорить о столь сильном даре своей дочери, на этом они и договорились.
Но в ту пору шла война и помощь его дочери раненым воинам их города была бы неоценимой. Отец Цзынь не желал, дочери погибнуть на поле боя вместе с раненными, случайным осколком или от шальной пули, но и верить, что тот мужчина жене которого помогла Цзынь не проговорится, не мог. Спрятать её ни у кого он не мог тоже, родственники плохо относились к его образу жизни, а его ночь даже никак не могла сойтись с местными ребятами. Её отец помнил, как в детстве над ней издевались и швырялись камнями, звали её и уродиной и ненормальной. Дочь замкнулась в себе, что она чувствует, было невозможно понять, любую боль девочка прятала глубоко в своей душе. Редко когда, что-то можно было понять по её лицу. К тому с годами Цзынь становилась все молчаливее и сдержаннее. Она больше не пыталась ходить в город и искать себе друзей. Достаточно многие и бесплодные попытки не принесли ей ничего кроме боли и слёз, израненных ног и испачканной одежды. Общество, в котором ей пришлось родиться и жить просто отказывалось принимать её такой, какая она есть.
Отец не желал ей другого будущего, а не того, которое возможно ждало её. Он чувствовал, что его дочь не так проста, как кажется, и часто ловил себя на мысли, что есть в ней нечто такое великое, что не только описать нельзя, да и само по себе представить достаточно трудно.

В тот самый роковой день погода стояла замечательная. Светило яркое солнце, заливисто пели птицы, а ветер играл тонкими лепестками деревьев.
Команда Ахара изнурённая тяжёлым путём, безумными тренировками на синхронизацию, наконец, вышла к месту предполагаемого пребывания следующего Хранителя. Они сидели на камнях, рядом протекала река. Дышали тяжело, не выспались. Когда Ахар узнал, что до искомой точки, быстрым бегом всего ночь, то мгновенно распорядился чтобы они поспешили. И теперь точно зная, что осталось совсем немного, дал ребятам передохнуть.
- Пока вы переводите дух, могу я узнать о результатах ваших синхронизаций? – обратился к ним Ахар.
- Мы всю ночь бежали. – Ваха глотал ртом воздух. – Или ты, зная, что я сильнейший хочешь размять руки? – Ваха за их тренировки это понял.
Ради интереса он бросал вызов всем парням кроме Ахара и выиграл у них. Это не осталось никем не замеченным, Ахаром в том числе.
Джафар зная, что слегка уступал Вахе, рисковать не стал и силу свою демонстрировать не собирался, как впрочем, делал и всегда.
Глаза Ахара встретились с глазами Вахи. Когда он только нашёл его, между ними было много драк, но с появлением Джафара они так и не подрались ещё ни разу. Все знали, Ахар любит играть со своей силой и если хорошо постараться, то сдерживаться он не станет.
- Если хочешь помериться силами, то я не прочь, но для начала нам нужно отыскать Хранителя.
- Ты спрашивал о синхронизации Ахар. – продолжил Ваха. – И предложил мне в партнеры Хигаре. Так вот я хочу сказать, что Хигаре сильный и опытный воин, но по длине волны мы разные и я полностью поглощаю его, и его сила следует за мной. По мне так пары должны строится иначе. А то толку мало получится. Те, у кого волны слабые поглощаются сильными. Ещё я понял одну вещь Ахар, что могу освоить ещё одну свою особенность в управлении силы молнии и воздуха, ещё я понял, что это доступно в полном объеме, только мне, Джафару и Лии. Мне стало очень хотеться попасть в золотой город, чтобы узнать от чего зависит возможность овладения той или иной особенностью.
Следующей заговорила Лия.
- При моей синхронизации с Кхандромом у меня, как и у Вахи проявилась способность управлять воздухом и создавать молнии. Как и в случае синхронизации сильного и слабого вышло, что я поглощаю силу Кхандрома. Ему тяжело вступать в этот симбиоз и трудно восстанавливаться после него.
Следующим был Петер.
- Я усиливал Франца, но свой уровень засчет этого поднять не мог. Нам тяжело друг с другом. Мы оба слабо проявляли себя в этом союзе. Отсутствует гармония и стабильность, эмоции у нас не ложатся никак.
- Ахар. – вдруг произнес Джафар. – Мы с тобой несовместимы и пары, что ты составил, никак не достигли гармонии. Я много думал над этим и пришел к выводу, что всех надо было распределить иначе.
- И как же? – полюбопытствовал у него Ахар.
- Хочешь, не хочешь, но тебе будет лучше синхронизироваться с Вахой. Хоть изначально это было слабо понятно, но сейчас все встало на свои места. Ты сможешь идеально сработаться только с Вахой. Дай мне ещё немного времени, и я определенно скажу тебе, кто с кем составляет идеальную пару для синхронизации.
- Хорошо Джафар. – сказал Ахар. – Лия сколько ещё до Хранителя и где он?
Лия ещё нервничала под взглядом Ахара, настроилась и увидела, что девушка, которая им нужна, идёт прямиком к ним, чтобы набрать воды.
- Мы можем никуда не идти, она скоро будет здесь. – сказала Лия.
- Готов спорить, что она нас испугается. – произнес Петер.
- Если она испугается, то наверное только тебя. – рассмеялась Джалила.
- Лия, Генрих, Кхандром, вы сможете узнать её когда увидите? – обратился к ним Ахар.
- Да. – почти одновременно ответили те.
- Я пойду осмотрюсь. – сказал Хигаре и поднялся.
- Я с тобой. – отозвался Ваха и пошёл вслед за ним.
Ахар с какой-то затаённой тоской посмотрел им вслед. Потом, недолго думая и не сказав ни слова, встал и отправился за ними. Пока он не ушёл достаточно далеко, ребята молчали.
- Руководство пошло обедать. – провозгласил Франц.
- Ты Джафара забыл. – пошутил Петер.
Джафар улыбнулся.
- А вот я всё Ахару расскажу. – погрозил он шутя пальчиком.
- Как же вышло так, что Ахар лучше всего синхронизируется с Вахой. – развела руками Лия.
- Так часто бывает, что те с кем мы близки, могут быть чисто энергетически с нами не совпадать, но это нисколько не умиляет их качеств и никак не должно влиять на последующие отношения. – сказал Кхандром. – Показатели силы это не дискриминация.
- Вот только работать в паре с таким партнёром будет некомфортно. – сказал Франц.
- Есть жена и есть любовница. – заявил вдруг Генрих. – Но если с одной тебе хорошо, то другая то в тягость.
- Это только здесь так происходит. – сказала словно что-то зная Лия.
Все вопросительно посмотрели на неё.
- О чём ты Лия? – спросил у неё Франц. – Что ты хочешь этим сказать?
Лия обменялась взглядом с Джафаром. Он кивнул, и Лия сказала:
- Только на этой планете можно допустить такую ошибку. Принять желаемое за верное, проще говоря, перепутать.
- Ты хочешь сказать, что все мы ошиблись в выборе потенциального напарника? – спросила Джалила.
- Лия хочет сказать, что мы все недостаточно развиты чтобы понять с кем нам будет синхронизироваться лучше всего. – ответил за Лию Джафар. – Так что советую не винить никого в произошедшем.
Кхандром неожиданно встал.
- Кхандром, что с тобой? – обеспокоилась Лия.
- Я встречу её если позволите. – мягко сказал он.
- Я пойду с тобой. – сказала Лия.
- Не надо. Лучше мне пойти одному. – ответил ей Кхандром и улыбнулся.
- Ну вот все разбрелись. – скучая заметил Петер. – Может, завтрак пока приготовим?
- А ты уже проголодался? – поддел его Франц. – Гляди, как-бы лишний жирок не появился.
- Лишний жирок может появиться тока у тебя. – отметил ему Петер. – Ты жутко любишь сласти!
- Ты тоже! – опять поддел его Франц.
Потом ребята стали в шутку бороться.
- Детский сад. – заметил Генрих.
- Не думай, что завтрак получится. – обеспокоился Джафар. – Я ощущаю напряжение в воздухе. Надо разобраться с Хранителем и убираться отсюда подобру-поздорову.
Хигаре не хотел ни с кем разговаривать, хотел пройтись один, когда он услышал, что с ним идёт Ваха, то понял, давно назревавшего разговора уже не избежать. Хигаре считавший себя выдержанным и сдержанным не увидел ничего особенного и внутренне давно был готов.
Ваха же не любил ходить вокруг да около, и если что-то волновало его, то тянуть он не привык и когда понял, что прогулка отличный шанс поговорить с Хигаре и всё выяснить, то тут же пошёл за ним.
Ахар тоже хотел расставить все точки над и, поэтому раз Ваха и Хигаре вместе, то ситуация, как нельзя лучше. Ахар догнал их.
- Ахар. Ситуация, как нельзя лучше. – сказал Ваха. – Теперь мы, наконец, можем всё прояснить.
- Раз ты заговорил об этом Ваха, то я давно хотел у тебя спросить, что случилось с тобой, когда среди нас возник Джафар?
Ахар с интересом смотрел на него.
- Со мной что-то должно было произойти? – обратился к нему Ваха.
- А что было до Джафара? – Хигаре стало интересно, он улыбнулся.
- Дело в том Хигаре, что прежде чем найти Джафара, мы путешествовали целый год вдвоём с Ахаром. – сказал ему Ваха.
- Получается, что твоя связь и синхронизация с Ахаром прочнее изначально, а после появления Джафара каждый из вас решил, что ошибся друг в друге. – Хигаре вздохнул. – А из-за меня совсем разброд вышел.
- Наш союз был бесплоден Хигаре. – ответил Ахар. – Когда появился Джафар, появились результаты.
- Всё ясно Ахар. Тебя интересовало только дело, а не синхронизация. И поэтому ты так нелепо просчитался. – Хигаре говорил, как можно спокойнее и мягче, зная нрав Ахара.
- На тот момент меня другое не интересовало. – довольно сухо произнёс Ахар.
- Зато это волновало Ваху. – легко и точно произнес Хигаре. – Но он так ничего и не сказал.
- Я не мог. – сказал Ваха. – Зато я пытался понять мотивы Ахара, зная о бесполезности подобного разговора.
- Как тебе повезло Ахар, все постоянно думают только о мотивах твоего поведения. – улыбнулся Хигаре.
Ахар упорно молчал, размышляя о чем-то своём.
- Как будем разрешать ситуацию? – спросил Ваха.
- По-моему разрешение очевидно, вам надо помериться силами. – это Хигаре потом поймет, что зря это сделал.

Кхандром вошёл в лес, чтобы встретиться и привести к ним нового Хранителя. Пока шел, думал о том, как это будет лучше всего сделать. И пока думал, увидел её. Это была на его взгляд небольшого роста девушка, брюнетка с выразительными синими глазами. Волосы у неё были до пояса и заплетены в тугую косичку. От неё шла приятная волна притяжения.
- Здравствуйте милая девушка. – произнес Кхандром когда они поравнялись.
Девушка остановилась рядом с ним.
- Кто вы? Я вас никогда не видела. – строго и спокойно сказала она.
- Я странствующий монах. – хоть Кхандром слабо напоминал местных жителей, взгляд и ощущения от него и впрямь были, как от настоящего монаха.
- Что вы хотите от меня? – спросила его девушка.
- Все дело в том, что я не забредал так далеко и теперь не знаю, как выйти в ближайший город и купить немного еды. – пожаловался он ей.
Девушка улыбнулась, было видно, что она поверила ему и готова помочь.
- Я сейчас должна набрать воды у реки, потом отнести домой. Если поможете мне, то на обратном пути я покажу, как вам добраться до города. – сказала она.
- Был бы премного благодарен. – ответил Кхандром.
Он поняла, разговорить её будет тяжело. Это не Джалила и отвечать она будет, только если он будет задавать ей вопросы. Похоже, девушке неинтересны никакие незнакомцы и что-то говорить о себе в такой ситуации она не намерена. Более из всех она напоминала Хигаре, а с такими очень тяжело говорить, они замкнутые и недоверчивые логики, часто ведут себя, словно в рот воды набрали.
В более глупую ситуацию Кхандром не попадался, но решился быть само участие.
- Могу я узнать, как тебя зовут? – спросил её Кхандром.
- Цзынь Лянь – ответила девушка.
- Золотой лотос. Красивое имя. Кто назвал тебя так? – Кхандром удивился.
- Папа. – ответила девушка.
Кхандром встал в идеологический тупик. Девушка отвечала сухо и лаконично. Он впервые не знал, как ему поступить. Более того, он всерьёз задумался, почему не взял с собой Лию.
- А вы тут впервые. – сказала вдруг она.
- Почему ты так решила? – спросил Кхандром.
- Скорее всего, вы беглый раб. Наши монахи так не одеваются. Странствующие монахи ходят в лохмотьях, а у вас одежда хоть и потаскана, но чистая и не рваная. – ответила ему Цзынь.
- Ну ничего себе наблюдение. – удивился Кхандром.
- Я вас не выдам, но в город возвращаться не советую, если поймет, то изобьют палками до смерти. – сказала Цзынь. – Я много раз видела, как это делают.
- Ну и дурак же я. – улыбнулся Кхандром. – Надо было тщательно всё продумать.
- Мне кажется, что мы где-то встречались, ваши лицо мне очень знакомо. – стала приглядываться к нему Цзынь.
Кхандром понял, что ждал именно этой минуты.
- Если только в том сне, где ты восстанавливала свои силы после исцеления. – честно и кратко сказал ей Кхандром.
Цзынь замерла и с каким-то затаённым удивлением взглянула на Кхандрома.
- Или вы мне всё объясняете или я ухожу. – Цзынь явно злилась, но сдерживала себя.
Тут где-то бабахнуло.
- О нет! – Кхандром схватился за голову. – Цзынь ты будешь как раз кстати. Он всё тебе объяснит, если не успеет всё тут разнести.
- Вы воины? – как приговор спросила она.
- Да упаси создатель. – Кхандром схватил её за руку. – Идём скорее.
Цзынь опасности не ощутила, чутьё жрицы, и поведение парня говорило ей, поверить и пойти, что она и сделала. Ещё ей с этим незнакомым и странным парнем было хорошо, ни с кем ещё она не ощущала такой странной близости. Словно он ей роднее отца, что растил и воспитывал.

Ребята, ждущие возвращения Кхандрома, тоже услышали этот большой бум.
- О нет! – вскочил Джафар.
- Я что-то подобное ожидала, когда они туда пошли. – сказала Лия.
- Можно было и не ожидать. – Франц упёр руки в боки. – Это случилось бы в любом случае.
- Это уж точно. У Ахара прям глаза горели, когда ты Джафар произнёс кодовое слово помериться силами. – язвил Петер.
- Нифига себе грохот. Они там, что бомбами кидаются? – Джалила сгорала от любопытства.
- Вот сходи и посмотри сама. – отметил ей Генри. – У тебя у самой глаза разгорелись.
- А пошли все вместе. – предложила Джалила.
- А Кхандром, а вещи? – обеспокоилась Лия.
- Да кому это надо. Барахло. – спокойно заметил Франц.
- Сейчас всё берём и идем на звук. – сказал Джафар. – Предполагаю Кхандром туда же сразу и отправится.

Ахар и Ваха восприняли слова Хигаре буквально. Стали отходить друг, от друга принимая бойцовую стойку. Хигаре сначала легко обалдел.
- Ребят, вы чего охренели? – спросил он.
- Лучше сразу чем потом. – ответил Ваха.
- Готовься Ваха. – крикнул ему Ахар.
А вот потом и был этот бум.
Хигаре отпрыгнул, пыль поднялась столбом. Парни сцепились как ненормальные, ни один, ни желал уступать. Хигаре не полез, сами пускай, потом разбираются, ему эти разные их игры – недомолвки, поперёк горла встали, и вообще он устал и ему лень читать нотации. Хигаре лёг на траву, закинул руки за голову и стал считать облака, не обращая внимания на то, что в паре метров от него Ахар и Ваха разносят к чёртовой матери существовавший до них много лет один и тот же незамысловатый пейзаж.
Первыми пришли Кхандром с Цзынь. Девушка не понимала, что происходит. Хигаре увидел их, поздоровался. Осмотрел девушку с ног до головы, отметил в ней что-то внешне похожее на себя и отвернулся.
- Это случилось. – сказал ему Кхандром.
- Это не могло не случится. – ответил ему Хигаре. – Девушка не бойтесь, сейчас Владыка наиграется и до вас дойдёт очередь.
Цзынь вцепилась в Кхандрома.
- Он шутит. Не бойся. – сказал ей Кхандром.
Цзынь видела много фестивалей и фейерверков на них, но это было эффектнее по всем показателям.
- А откуда у них столько таких фейерверков? – попыталась узнать Цзынь.
Хигаре рассмеялся, смялся долго, но заливисто.
- Скоро ты всё поймёшь. – сказал ей Кхандром.
Остальные ребята пришли чуть позже и быстро сместились к Хигаре. Увидев Цзынь, все ей улыбнулись.
На поле боя всё было удивительно. Он шёл уже минут пять, что являлось рекордным для обоих оппонентов. У Вахи шла носом кровь, у Ахара был кровоподтек на левой скуле.
- Обалдеть. – Петер присвистнул. – Вот придурки, обострили всё до предела, теперь нашли время выяснять отношения.
Франц решил подшутить над Цзынь, он наклонился ей на ухо и спросил.
- Тебе кто больше нравится из них блондин или брюнет?
Цзынь сильнее вцепилась в Кхандрома и пробормотала.
- Оба придурки.
Раздались смешки.
- Если вон тот брюнет. – Франц указал ей на Ахара. – Это услышит, то неделю будешь готовить и мыть за всеми посуду.
- Чего? – Цзынь потеряв страх, гаркнула на Франца.
Он рассмеялся.
- От дурочка это ж царь. Кронпринц. – внёс лепту Джафар.
Цзынь испуганно схватилась за рот.
Наконец Ахар не сдержался и схватил Ваху сзади, пытаясь зажать горло, но тот ловко перехватил его и перевернул через себя. Ахар вывернулся и не упал. Тут же попытался попасть по Вахе ногой и запустить разряд, Ваха увернулся.
- Он его перекинул. – обалдел Франц.
- Во дают. Уже минут десять дерутся. – Петер был на грани фола. – Никогда бы не подумал, что так будет.
Исход боя был комичен. Ахар и Ваха оба повалились на землю рядом с друг другом и стали смеяться. Никто из них победить не мог.
- Если бы я знал Ваха, что этим всё и закончится, то не стал бы с тобой драться. – сказал ему Ахар.
- Все ещё впереди Ахар. – сказал Ваха. – Чую время ещё есть.
Оба продолжали смеяться.
- Можно, только осторожно. – крикнул Ваха, что вызвало новый приступ хохота.
- Они привели нового Хранителя Ахар. – сообщил Ваха. – Девушка видела тебя в лучшем виде.
- Да пошёл ты. – сказал ему Ахар поднимаясь. – Вернёмся в золотой город, я тебя так отделаю, не одна собака не узнает.
- Это мы ещё посмотрим. – ответил ему Ваха, поднимаясь вслед.
Когда Кхандром отпускал руку Цзынь, он искренне считал, что она сейчас сбежит. Но она спокойно приняла Посвящение Ахара, выслушала его, не задавая вопросов, тут же со всем согласилась и представилась. Предложила переночевать у неё, а утром, когда она попрощается с отцом, отправится в дальнейшее путешествие. Ребята согласились, но, не успев дойти до дома Цзынь, они увидели воинов, ищущих к её дому.
- Похоже ты уже не сможешь попрощаться с отцом. – сказал Ваха. – Они пришли за тобой, человек, которому ты помогла, не стал сдерживать своего слова.
Цзынь схватила, протянутую ей руку Кхандрома. Кхандром же ещё раз подумал, верно, ли что он пошёл встречать Цзынь один без Лии? Может, девушка всё не так поняла? Лия ближе ему, с ней ему легче всего общаться. Может быть, он совершил какую-то ошибку?
- Мы уходим и чем быстрее, тем лучше, у меня нет никакого желания нарываться на ваших местных воинов. – сказал Ахар.
- Я так хотела попрощаться с папой. – сказала Цзынь.
- Мы поможем тебе с ним попрощаться. – сказала Лия.
- Как? Ведь там воины. – в голосе Цзынь сквозила и боль и страх и отчаянье.
- Твой дух сможет прийти к нему. – сказал Кхандром. – И ты попрощаешься с ним. Твой отец сможет всё понять. И я думаю, он не хотел бы, чтобы воины забрали тебя, и ты погибла на поле битвы.
Цзынь смотрела, как воины из города уводят её отца. Уводят лечить раненых на поле боя. Они больше уже никогда не увидятся вот так, не посидят вместе и не попьют чая. Но возможно её отец не хотел бы ей то же судьбы, какая могла ждать её, если бы ребята не пришли за ней.
- Мне тоже не с кем было прощаться. – сказал ей Кхандром, когда они уже уходили прочь от дома Цзынь.
Девушка взглянула на него, ещё не зная ничего о нем, она прониклась той болью, что жила в нём, ещё где-то в глубине души. Такие они, по сути, настоящие Целители.
Цзынь многое хотелось спросить у всех, но она поняла, что никто не станет говорить с ней по первому её требованию, однако наряду с этим она ощущала какое-то особое доверие между всеми ними и понимала, что их скрытность от неё лишь вопрос времени и скоро они примут друг друга.


Рецензии