Часть XI Царевна

Часть XI Царевна. Двенадцатый хранитель.


Долгими ночами время кажется пустым,
Долгими ночами превращаю время в дым.
Ты живешь мечтами, но печальны глаза.
Я должен сделать шаг, мне больше ждать нельзя.
Больше ждать уже нельзя…

Полетела душа через край напролет,
Говорят, хороша царевна живет.
Над землей не спеша мимо туч, мимо бед
Полетела душа за нею на свет.

Ты меня не бойся, я не буря, я – прибой.
Ты меня не бойся, я приехал за тобой.
В каждом моем вдохе – твое имя живет.
Я знаю, кто ты есть, я знаю, что нас ждет.
Точно знаю, что нас ждет…

Д.Колдун Царевна

Цзынь оказалась на редкость интересной девушкой для остальных. Ребята очень постарались, и она смогла прийти к своему отцу, чтобы попрощаться с ним. Он был очень рад за неё, говорил о том, что воины забрали его лечить раненых, что ему пришлось соврать, что его дочь умерла, что действительно на какое-то время она пришла в сознание и выглядела здоровой, но после неожиданно слегла и скончалась. Что тело он якобы сразу сжег, не стал предавать его земле. Он просил Цзынь не возвращаться, если вдруг у неё появится эта возможность. Она плакала, она чувствовала, что ей нечего стесняться. В глазах ребят жила точно такая же рана. Очень скоро Цзынь узнала, что Ваху травил весь городок, что Джафара бил родной отец, что в Лию кидались камнями, Петера предал лучший друг, отец Генри напивался и издевался над ним, Франца хотели убить, Хигаре все боялись, на глазах Кхандрома умерли брат и сестра, а отец Джалилы был готов отдать её замуж за хорошие деньги. Только из-за того, что они были не похожими на других. Цзынь тоже рассказывала, как её обижали ребята из города, как называли её уродиной и ненормальной. И чувствовала, как боль покидает её вместе с этими разговорами.
Цзынь безоговорочно с большим уважением и трепетом относилась к Ахару. Ей он казался и виделся настоящим Владыкой. Тот бой, что она увидела, безоговорочно подействовал на неё. Эта девушка была первой, кто никак не мог увидеть в нём простого парня.
Ахару было приятно такое почтение, но ему не хотелось, чтобы девушка видела в нём лишь высокого господина. Он ведь изначально просто парень. Это разделило их, но Ахар не хотел этого.
Ваху она стала побаиваться. С одной стороны она очень уважала его, но с другой он казался ей надменным, смотрящим свысока на других и презирающим слабых. Ей было тяжело и легко с ним, словно она ощущала заботу и поддержку, но наряду с этим давление и силу.
Ваха видел в девушке крепкий стерженёк, упрямую волю и сильную гордость. Её спокойствие и усердие, с которым она делала все дела, говорило Вахе о том, что у неё стальная броня и если что-то случится, плакать она не будет, а её упёртость захватывала до предела. Уступать кому-то ей было очень тяжело, как и Генри, но если Генри легко перестраивался, эта девушка меняться не желала.
Джафар стал для Цзынь загадкой. Он был заперт изнутри и снаружи. У него словно страшных тайн в голове было так много, что его лицо словно заволакивало туманом, а в глазах была такая дымка, что когда Цзынь пыталась заговорить с ним, то ей казалось, что он не только видит то сокрытое, что таится в её душе, но и постоянно перепроверяет все её слова. Ей было тоже тяжело с Джафаром.
Джафару же Цзынь казалась слишком пресной, слишком недоверчивой, он чувствовал, что в ней есть жажда к власти и большая гордость, но она старалась скрыть всё это. Девушка ещё никак не может отбросить своё прошлое, и это прошлое сковывает её, как стальные наручники.
С Лией ей тоже было тяжело, Цзынь пугали её прозорливые глаза, глядя в них можно было решить, что для них нет пределов и границ, которые они не могли бы достичь и преодолеть. Лия ни за что не хотела уступать, и в ней не было места женской слабости. Цзынь ценила в других эти качества, но её твёрдость и решимость чем-то пугали её.
Для Лии Цзынь казалась существом закрытым и упрямым. Открыто она ничего не выражала, но действовала продуманно и без сожалений. Ей нравилось всё делать по выверенному плану, она была первой, кто возмущался, если необходимо было внести какие-то изменения, она была не гибкой и редко сомневалась в своих взглядах и решениях.
Петер притягивал чем-то Цзынь. Его пылкий ум, страстные ораторские речи, делали его тем, с кем она хотела общаться всё чаще и чаще. Его остроумие и хваткость интриговали и восхищали её.
Петеру было приятно внимание Цзынь, но она ему казалась непонятной. Например, он хотел знать, почему она так закрывается от всех и сковывает себя. Ему было немного тяжело с ней. Ему очень нравилась Лия, и больше времени он хотел проводить с ней, также Петер понял, что Лия и Цзынь вряд-ли хорошо подружиться и это удручало его, но в любом случае Петеру было приятно болтать с Цзынь.
А вот с Генри Цзынь было очень тяжело. Она никак не могла понять его замкнутость и упрямство. И то почему другие не пытаются его растолкать. Он казался ей самым натуральным бездельником. Он был полностью закрыт для неё, Цзынь никак не могла примириться с его характером.
Генри не понимал суеты Цзынь, не понимал её стремления к постоянному порядку и то, что она на его взгляд все время собрана и серьезна и при этом и полслова из неё не вытащить. Почему она молча смотрит на него с укором, видно же, что кипит изнутри. Сначала Генрих думал, что она так сильно таит боль в себе, что сигнализирует, таким образом, но потом понял, она просто молча злится на него. Это глубоко задело Генриха, до Цзынь никто его силком воспитывать не собирался, и меняться Генрих не хотел. Он не знал, как ему реагировать на это, но единственному кому он принял, подчиняться был Ахар, другие какие-либо начальники его не волновали. Считаться с возрастом девушки Генри не желал. Генри был самовольным и никому поблажек не делал.
С Францем Цзынь было очень хорошо. Они с ним очень интересно сочетались. Это заметили все. С Францем она раскрывается и преображается, становится веселой и часто смеётся. Он принимает её заботу и в ответ парень разгоняет её чёрные мысли, за это благодарили все, так как через него Цзынь стала меняться, легче относится к тому, что тяготит её и отучаться придираться к мелочам и поучать других. Даже Генри после этого был готов принимать её такой какая она есть.
Самому Францу нравилось играть с Цзынь. Он не понимал, как большинство воспринимает её только как замкнутую буку, которая слишком горда собой и считает себя всегда правой. Он видел в ней много замечательных качеств и одно за другим пытался вытаскивать наружу. Он позволял ей ухаживать за своими вещами, напоминать ему о важных мелочах и шутил всякий раз добиваясь её улыбки.
С Хигаре у Цзынь сложились отношения глубокого уважения. Ей импонировало то, как он ведёт дела и она была той, кому удалось с ним спокойно говорить. Его общество было ей приятно, а те беседы, что они вели приносили ей полное удовлетворение. Он казался ей человеком разумным, последовательным, умеющим чётко и логично найти подход к любой проблеме без всяких лишних эмоций. Вот, что так нравилось Цзынь в Хигаре, чёткий и сухой подход к делу.
Сама Цзынь скоро наскучила Хигаре, который втайне любил бурные эмоции окружающих. Она казалась ему уж слишком пресной, даже в долгих беседах она выдерживала деловой тон. Хоть на минуту бы расслабилась, не говоря уже о том, чтобы улыбнуться. Часто она генерировала совершенно интересные задумки, многие из которых Хигаре взял на заметку.
С Кхандромом Цзынь чувствовала себя в безопасности, если у неё были проблемы или ей не с кем было поговорить, она всегда шла к нему и они долго говорили о разных философских вещах. Девушка не понимала, как она к нему относится. Глубокий эмоциональный мир, коим он обладал, захватывал ей хорошо развитое воображение, но он был слишком далёк от жизни, которая происходит здесь и сейчас. С ним было хорошо отдыхать, но не более.
Кхандром не понимал, как здравомыслящая интровертка, такая как Цзынь ищет его общества? Зачем обсуждает с ним философию и за его разговорами не видит очевидного, что он действительно прочно обеими ногами стоит на земле, только методы понимать реальность у него несколько философские.
С Джалилой Цзынь было веселее. Они сдружились и часто убегали куда-нибудь вместе, чтобы поиграть, часто к ним присоединялась Лия, Петер и Франц. В таких играх большая серьёзность и замкнутость у Цзынь пропадала, вместе с прежним отношениям ко всем ним. Всё забывалось, им было легко и весело.
Джалиле всегда хотелось растормошить Цзынь. Она не могла смотреть, как та сидит с серьёзным задумчивым видом, ей сразу хотелось сделать что-нибудь неожиданное, дабы, как можно скорее покончить со всем этим. Именно благодаря Джалиле со временем отношения Цзынь с Лией и Генрихом стали намного лучше и крепче.
Цзынь была самой молодой их них и что самое важное, у неё был прекрасный дар целительства. И все знали, что это надо ценить и оберегать.
После того, как они покинули края в которых жила Цзынь и поднялись высоко в горы чтобы минуть многие перевалы и как всегда Ахар отказывался вести их через подземные пещеры. Лия, Кхандром, Франц и Джафар старались изо всех в поисках следующего Хранителя, но поиски ни к чему не приводили и как прокладывать дальнейший путь никто из них не знал. Как обычно вечером, за ужином Ахар решился. Он встал перед горящим костром так, чтобы все видели его, а так как он был ещё и самым высоким их присутствующих не заметить его было весьма проблематично.
- Сегодня я хотел бы оставить серьёзные разговоры на потом. – неожиданно для всех произнёс Ахар, ведь ребята привыкли, что он сразу начинает разбор полётов. – Каким бы долгим не было наше путешествие, оно подходит к долгожданному мной концу. Потому что остался один единственный Хранитель, которого нам осталось найти.
Повисла тишина. Ахар видел в глазах ребят волнение и только сейчас всерьёз понял, что никто из них не задумывался о том, что будет потом. Он, Ахар совершенно не подготовил их к тому, куда им придется отправиться и что с ними будет происходить. Одно он знал точно, его отец превратил его помолвку в официальный брак, а когда его жена родит первенца, передаст ему трон. Также Ахар знал, что вернувшись домой уже никогда не будет близок с ребятами и то, что лучших из лучших, обучающихся в престижных и не очень заведениях наберут кандидатов второго совета, ничем не отличающемуся от совета Хранителей, в совет Старейшин. От отца Ахар всегда знал, что члены совета Хранителей и члены совета Старейшин нередко конфликтовали между собой. В последней войне совет Хранителей погиб. Что происходит теперь в его любимой стране? Эти Избранные ребята, ставшие ему, как родные братья и сёстры, смогут ли они также хорошо управлять его страной, как управляют своей силой или отношениями друг с другом. Достаточно ли они умны, достаточно ли они проницательны. Как они приживутся там.
Ахар долгое время гадал, почему именно их, из всех других выбрало сердце планеты. Единственное к чему он пришёл, было уникальное чувство гармонии. Все они несмотря на своё происхождение, манеры, повадки, находясь все вместе рядом друг с другом они составляли композицию, которую невозможно ничем разрушить. Идеальная гармонизация. Ахар видел и ощущал подобное действительно впервые и это взволновало его, так как, он глава и будущего совета Старейшин, но он не знает их.
Так уж вышло, что когда он родился, совет Хранителей не успел оставить преемников, ставленников после себя. А ведь по закону, кронопринц не должен был общаться и слишком близко находится к будущим или существующим членам обеих советов. Но при нём теперь порядок был нарушен войной и он Ахар сдружился с этими ребятами. Он ничего из этого не мог рассказать, они стали слишком дороги ему. Он хотел быть их щитом, уберечь от опасности, как только мог. Так долго Ахар был вдали от дома и эти ребята стали для него тем миром которым он жил. Ведь всего раз, он смог поговорить со своим отцом. Всего раз с кем-то из той страны где он родился и вырос и жил до той поры, пока отец не отправил его на поиски Хранителей. Отец не стал ничего больше говорить или расшифровывать ему. Он долго искал Ваху, за это время он много узнал и понял. Кто знает, что он мог сделать без опеки и друзей, но Ахар нашёл Ваху.
Внезапно Ахар понял, что уже долгое время молчит, но никто не нарушает молчанья, все ждут что он скажет дальше.
- Я отвлёкся. Я хочу продолжить начатую мысль. Остался последний Хранитель и я знаю, что Лия, Франц, Кхандром и Джафар стараются найти её. Кхандром уже не раз говорил, что это девушка. Прошло много времени, но ничего узнать о ней нам не удалось. Раз нас уже одиннадцать, то можно попробовать одно средство. Лучше всех из вас с информационными полями работает Лия. Объясняю почему. Первое это то, что она Всевидящая, для глаз её нет пределов и работают они лучше всего на пространство, на огромные пространственные расстояния. Я уже объяснил, что Всеведенье отличается от Ясновиденья тем существенным фактом, что Всеведенье позволяет видеть любое происходящее на любом расстоянии. Ясновиденье только то, что неизменно свершится. В этом их глубочайшая разница. Лия может видеть все варианты развития, Джафар все ключевые моменты которых невозможно избежать. Вот, что такое настоящее Всеведенье и настоящее Ясновиденье, но ведь при этом ни одно из них не может обойтись без другого. Если у Ясновидящего есть разрозненные куски, это будет набор кусков мозаики без оригинальной картинки. Если Всевидящий видит несколько картинок, это будет набор бесцветных полотен без цветных частей. Но сегодня нам нужна только одна картинка, место где живет последняя Хранительница и мы отдадим все силы Лии, чтобы утром знать о ней всё, вплоть до её имени.
А второе, почему Лия подходит, это сила её волны и степень синхронизации с информационными полями. У Джафара она всё же не столь ниже, но нам нужна только одна, только одна картинка.

В эту ночь Александрина, девушка с платиновыми волосами и голубыми глазами ощущала странную тревогу в своей душе. Кем была эта юная, запертая в своей комнате девушка? Она была дочерью знатного герцога, на этом всё и заканчивалось. Отец ненавидел её, а безропотная мать никак не действовала против его гнева и слушала во всём. Александрина не помнила уже, как всё начиналось, но как-то будучи ещё маленькой девочкой она заметила, что может двигать и перемещать предметы, не дотрагиваясь до них. Один раз это заметила служанка ухаживающая за ней, именно после этого жизнь девочки превратилась в ад.
Отец стал бить её и ругать по малейшему поводу. Друзей у девочки не появилось, все кто общался с ней стали распускать слухи о том, что она умственно неполноценная и выглядит страшнее чёрта. Отец не знал, что с ней делать, убить её он не мог, её мать он любил, при том, что его брак с ней был для закрепления политических отношений страны. Этот брак был выгоднее и её матери и её отцу.
Александрина всё больше и больше убегала в большой сад рядом с их родовым замком и пряталась там. Она изучила его вдоль и поперёк и могла находиться там часами, вдали от глаз окружающих. Хорошо, что её отец оказался очень занятным человеком и предпочитал общества других женщин, чем её мать, хоть и как-то по-своему любил её. Зато все кругом обвиняли одну Александрину в том, что она своим существованием покрыла позором род отца и матери своей. Девушка не собиралась закрывать свой дар, но даже если и были моменты, когда пыталась его убрать, то дар никуда не пропадал, и очень скоро Александрина поняла, что ей предстоит всю свою жизнь прожить с ним. Часто она думала о том, чтобы сбежать, но потом к ней приходило горькое осознание, что бежать ей будет некуда и ни у кого она не сможет найти защиты сумасшедшая герцекская дочка, а только, что и сумеет опозорить своего отца. Но на самом деле Александрина очень рано поняла, что только из-за своего дара прозвана ненормальной, от побоев отца её характер стал более эмоциональный, природа же не сделала ей поблажек подарив грубые черты лица, хотя её нос и глаза были такими же, как и у её отца, что выдавало кровь рода, но родители Александрины отказывались это видеть, как и то, что у неё характер отца. Она могла бы стать во главе рода, её отец был первым наследником главной ветви, но, имея тот же характер девушка думала о том дне, когда сбежит из этого места, когда у неё будет достаточно денег и своей силой она расправиться с теми, кто причинил ей зло, а пока она была слишком молода и тренировать свой дар ей приходилось всё реже и реже. Она слабо понимала, как это правильно делать, в библиотеке замка было множество книг, но в них Александрина не нашла ни слова о своих способностях. Там было пару книг о масонах, чернокнижниках и целителях, но там нигде не говорилось о тех, кто может поднимать и перемещать вещи с лёгкостью птичьего перышка.
Однако Александрине очень понравилось читать и бывать в саду в руках с книгой. Слуги заметили это, они были удивлены. Им говорили, что девочка не в себе и агрессивна, но женщины, работающие в замке и видевшие её читающей, начали резко сомневаться в этом. Вскоре Александрина и вовсе стала избегать общества людей. Чтобы ей больше не становилось больно от того, что они смотрят на неё со страхом. Вот именно тогда она и обнаружила одну очень глубокую и древнюю тайну их рода.
Лия ещё долго не открывала глаза после тяжёлого ритуала. Энергии всех ребят влились в неё глубоким, мощным и бурным потоком. Она ощутила, что может видеть то, что захочет, как бы далеко это ни было, но Ахар приказывал ей забыть об своих желаниях, о том, что хотела видеть она сама, чтобы она из сотни миллиардов волн, нашла во всей Вселенной только одну волну последнего Хранителя. Все старались с удвоенной силой и скоро она нашла её. Лия говорила, говорила и говорила вслух всё, то, что видела. К утру она знали всё о том, кого им осталось найти. А Лия перестав говорить упала на подхваченные руки Ахара. Все были утомлены ритуалом, но Цзынь Лянь нашла в себе силы и все без остатка влила в Лию, чтобы она смогла быстрее восстанавливаться.
Через три часа Ахар поднялся с земли и увидел спящих ребят. Они не могли пошевельнуться, они отдали всю силу, что могли чтобы найти последнего Хранителя.
Ахар заботливо ухаживал за ними, раскладывая по лежакам. Он не знал, когда они откроют глаза, сколько дней им потребуется для этого. Он был их единственным охранником. Ему самому пришлось разводить костёр. Ахар ощущал себя большой мамочкой. Ребята восстанавливались и не знали, с какой любовью и заботой их Владыка смотрит на них, как улыбается, проверят пульс и просто держит за руку каждого из них. Ахар всегда хотел вот так по простому дурить с ними каждый день, держаться за руки и громко смеяться, но он принц и не такой глупый, чтобы понимать сколько сил в его руках и какая ответственность лежит на его плечах. Его жизнь, принадлежит народу, но он всегда хотел распоряжаться ею по своему усмотрению, но от того, что он в будущем скажет или сделает зависят многие жизни, судьбы. Ахар не мог быть беспечным.
На утро четвёртого дня ребята только начинали открывать глаза и приходить в себя. Они нашли Ахара в засыпающем состоянии, а также заметили, что все эти дни и ночи он заботился о них, как мог.
Спокойно и безмолвно они уложили его спать. На рефлексе Кхандром, Лия, Франц и Джафар отправились составлять карту. Остальные готовить и добывать еду. Когда Ахар проснулся, еда и карта уже были готовы. Ахар взглянув на неё ужаснулся.
- Это ещё дольше чем мы плыли до Цзынь. – Ахар был в ужасе, он рассчитывал сэкономить время.
- Полгода или год пути. – спокойно сказал Ваха.
- У нас нет столько времени. – внезапно сказала Лия. – Я все ещё вижу как отец бьёт её. Что может произойти сейчас, что за те полгода что мы будем добираться. Понимаю, что говорю и прошу много, но я хочу сказать, что видела центральный тоннель Ахар. Я знаю, что он один из самых секретных, но не пришло ли время чтобы им воспользоваться и меньше чем через месяц мы будем рядом с последним Хранителем.
Все думали, что Ахар обязательно промолчит, но в этот раз всё было иначе.
- Лия я не виню тебя в том, что ты узнала о нём, я думал о том, что рано или поздно нам придётся туда полезть. Это будет моим первым подарком для вас. Мы пойдем по нему. – сказал Ахар и улыбнулся.
- Что это за туннель? – спросил Франц.
- И что значит центральный? – добавил Петер.
- Это туннель ось, горизонтальная линия ведущая из одного полюса в другой, но в этом туннеле много ходов и выходов, поэтому те кто не знают его и попадают туда, легко может погибнуть. Надо пополнить наши запасы еды и приготовить всё для недельного путешествия под землёй. Только так мы сможем выполнить своё задание в срок.
Весь остальной день был посвящён сборам и подготовке к крайне увлекательному и одновременно опасному путешествию. Ахар объяснил, что прежде чем попасть к главному туннелю им придется долго спускаться под землю, чтобы потом лишь подойти ко входу в главный туннель, чтобы через неделю оказаться рядом с последним Хранителем. Всё прошло успешно, как и планировал Ахар.
Ребята набрали и подготовили необходимые вещи и очень скоро, следуя за Ахаром они проникали в одну мало приметную на первый взгляд пещеру. Как он вёл их ребята не запоминали, большинство времени приходилось либо ползти, либо плыть под водой и часто через узкие проходы, на которые сам Ахар яро жаловался. Мол, когда он изучал этот район, то все туннели были широкими и без воды. У него даже возникала навязчивая идея вернувшись переделать многие карты. В свете своего путешествия он нашёл и отложил в свою долговременную память множество неточностей, которые намеривался исправить. Даже ребята заметили, как он оживился после осознания, что нашёлся последний Хранитель и когда они заберут его, вернуться в золотой город. Первое, что сразу бросилось им в глаза то, что Ахар стал вести себя более раскованно и властно. Именно по этому его поведению ребята поняли, там у себя он ведёт себя соответственно и такая манера поведения свойственна всем жителям золотого города. В чем же была её такая особенность?
Для начала Ахар стал гораздо больше улыбаться, часто без всякой видимой причины. Ребятам было это странно видеть. Он стал много шутить и жестикулировать. Он впервые за долгое время пытался стать ближе к ребятам, раскрывался с непонятной стороны, с той с которой они его раньше не видели, с дурашливой. Ахар стал более дурашливый. В те моменты ребята ощущали сильное тепло исходящее от их предводителя. Он словно светился изнутри, это пламя его духа вырывалось наружу и согревало всех вокруг. В ту неделю, что они шли смогли понять и увидеть очень многое.
Сердце Ахара пело. Скоро он вернётся домой к строгому отцу и доброй матери, увидит свою невесту, ведь она должна быть уже повзрослела. Ахару стало интересно, какой она может быть сейчас. Но самым главным было для парня то, что он возвращается в свою страну, возвращается с её Хранителями. При этой мысли Ахар всегда оборачивался и смотрел на ребят. В эти минуты он ощущал гордость и величие за себя и свое дело. Теперь зная, что он скоро будет дома, Ахар мог непредвзято оценить каждого.
Ваха был сильным бойцом, наряду с этим стремился постичь как можно больше знания. Наконец в нём проснулось спящее чувство стремления к мудрости. С улыбкой Ахар теперь вспоминал их первую встречу и искренне пытался понять, почему никто никогда не пытался заметить в Вахе тех качеств и неоспоримых талантов, которыми тот обладал. Он был очень добрым, сильным, надёжным и открытым к людям. Ваха был человеком чести и слова, искренним, смелым. За время путешествия в нём обнаружился тонкий музыкальный слух и красивый заливистый голос. Ваха по натуре был скромным и вдумчивым, ему нравилось дарить тепло окружающим и ещё он был заботливым. Он выслушивал все эмоциональные всплески Генриха, ему нравились все шутки Франца. Ваха был само обаяние, когда хотел, он сумел даже поладить с Петером, большим забиякой. Как можно было игнорировать его лидерские качества? Ахар был доволен им.
Джафар вселял в Ахара надежду, он как никто другой сочетал в себе кроткую мудрость и спокойную силу. Этот парень предпочитал всё скрывать, при этом не вызывая никаких подозрений. Из него рос замечательный интриган. Джафар всё докладывал Ахару по соображениям целесообразности и ради защиты общего дела. У него не было секретов от Ахара, да он бы и не решил их иметь. В Джафаре сочетались тонкость и дипломатия. С виду казалось, что он тщедушный и слабый, но если бы кто-то пригляделся, то увидел, что этот парень тоже умеет неплохо драться. Другое дело то впечатление которое он хотел о себе оставить. Ахар задумывался глядя на Джафара, как мог его отец бить его и отказываться замечать уникальные качества парня. Джафар умел отыскивать и хранить секреты. Умел налаживать благоприятные контакты и ловко пудрить мозги наивным дуракам, из-за чего часто спорил с Вахой, которому импонировало честность и прямолинейность. Ваха частенько называл Джафара лицемером, что того крайне забавляло. Ахар видел, эти двое сработаются. Одному нравиться спорить с другим, другому этот процесс приносит удовлетворение. Нет Ахар понять отца Джафара не мог, хоть и старался.
Лия сразу поразила Ахара своей способностью видящей. От неё словно было невозможно ничего укрыть. Лия могла спокойно управлять огромными потоками информации, для неё это не составляло никаких проблем. Она сразу узнала все секреты Ахара, но ей было всё время искренне стыдно. Из Лии получался прекрасный накопитель знаний, хранитель целой базы данных, умеющий работать с полученной информацией и охраняющий её. Ко всему прочему девушка обладала стойким характером, упрямой волей и несгибаемыми принципами. Лия очень переживала оттого, что невольно вторгается в чужие тайны и вынуждена всегда молчать, хотя при этом она защищала их от посторонних вмешательств и естественно обсуждать или докладывать о них могла только Ахару. В эти моменты Ахар сравнивал её с Джафаром, который для него стал мастером тайных дел. Ахар внутренне радовался, что в той деревне где жила Лия не нашлось никого, кто бы мог догадаться, что эта с виду неказистая девица всё про всех знает. Она дурила их всех, а они так ничего не заметили. Как и не заметили тех качеств коими она обладала. Лия несмотря на свою явную экстравертность была очень скрытной. Ко всему прочему овладевая новой информацией, она никак это не проявляла. Лия была надёжной и верной, смелой и настойчивой и заботливой при этом, как родная мать. Лия оставалась всегда женственной и доброй. Также в ней была и дипломатия, которая позволила найти общий язык с твёрдым Вахой и спокойным Джафаром. Лия была терпелива и могла заставить Петера прислушиваться к тому, что говорят другие. Она была вынослива и Кхандром часто искал в ней поддержку.
Петер был настоящим возмутителем спокойствия. Постоянно продвигал свои идеи, которые пытался защищать и отстаивать. Ахара импонировало это безрассудство и открытая прямая воля. Петер был открытым, этим он демонстрировал свою честность и заботу. В его глазах всегда словно бушевал огонь, яростное негасимое пламя. Петер казался импульсивным и эмоциональным, но при всём этом в его иррациональных выходках была определённая логика. Петер умел читать мысли собеседника и поэтому всё время играл на них, играл на эмоциях. Он прекрасно воздействовал на этом, чтобы добиваться своего. Неожиданными, резкими словами выбивал опору из-под ног собеседника, не оставляя отступившемуся ни единого шанса. Ахару этот задор и воля нравились и вновь удивлялся он, как легко жители его городка закрыли глаза на волевые качества Петера. Такой искусный эмоциональный манипулятор, заводила. Он столько мог для всех сделать, но из-за какой-то нелепой бумажки все отвернулись от такого золотого парня.
Генри был очень спокойным и расчетливым парнем. Он тонко ощущал грань между правдой и ложью и если кто-то по его ощущениям пытался командовать или давить на него без всякой ясной причины, то ему было не избежать случайной неприятной неожиданности. Генрих был непредсказуем, как погода весной и Ахару импонировало это. Генри тоже был крайне скрытным, он предпочитал быть молчаливым наблюдателем и понять ситуацию изнутри. В этом он чем-то напоминал Джафара с тем отличием, что свои соображения предпочитал держать при себе.
Зато если он заботился и любил кого-то, то всегда защищал и порой в защиту рассуждал так безапелляционно, что спорить с ним становилось очень проблематично. Больше всего он тяготел к искусству, чётко считая, что только высокое духовное саморазвитие способно привести к настоящей силе и мудрости. Из Генри рос натуральный культурный творец, но и Генри был не столь тщедушен, как мог казаться. Драться просто ради забавы он не стал бы никогда. Ахар не понимал, почему Генри не признали жители замка. Ведь он мог привнести в их жизнь высокую культуру искусства. Хотя может они были недостойны иметь такое сокровище.
Смешной и милый забияка Франц. С ним нельзя было заскучать. Ахар всегда слушал его истории с превеликим удовольствием. Тем более что он расписывал их так, что применив в дело это принесло весомую прибыль. Авантюрист и новатор не любящий останавливаться на достигнутом. Любит и не боится спорить, предпочитает чёткий логичный подход и постоянно подшучивать над оппонентом, подчеркивать двусмысленно. Чтобы его попросту запутать. Сколько раз благодаря находчивости и непредсказуемости Франца они ночевали в лучших номерах попадавшихся гостиниц не заплатив ни монеты.
А его нескончаемая любовь и умение говорить о звёздах и минералах, это действительно было уникальным. Франц был открытым и честным шутником, любил устраивать дурацкие фокусы и смешные розыгрыши. Мастер азарта не умеющий усидеть на месте, расчетливо импульсивный Франц вселял в Ахара надежду и возбуждал воображение. Ахару было не понять того умершего короля. Такая драгоценность лежала прямо перед его носом, а он предпочёл довериться масонам, которые его и погубили. Каким же слепым был его король.
Стойкий и выдержанный Хигаре. Спокойный как скала и сильный как остро заточенное лезвие. На него можно было положиться в любой ситуации, это вселяло в Ахара веру. Хигаре был очень умён и закрыт, никогда не говорил, что у него на душе, ни с кем не стремился обсудить всё, что у него на душе накопилось, но при этом был ужасно стеснительный и редко показывал к кому и как на самом деле относится. От того, Вахе и казалось раньше, что Хигаре на самом деле постоянно всем врёт. Только потом Ваха понял, Хигаре очень стесняется и чтобы он раскрывался ему надо дать ощущение стабильности и надёжности, только в этом случае он спускает с себя напускной вид серьезности концентрации на себе.
Его управление огнём очень нравилось Ахару. Он думал о синхронизации Вахи и Хигаре и лишь впоследствии узнал, что они по энергетической части не соединимы. Ахар не понимал, почему люди в том селении где жил Хигаре так боялись его. Хигаре обладал большой силой духа, огромной сосредоточенностью и надёжностью. В нём сочеталась и глубокая мудрость и спортивная лёгкость. Он мог бы стать идеальным защитником своей страны. Истинным предводителем воинов, непрошибаемым и несгибаемым. Сильный, мощный, надёжный и невероятно умный – как этого можно было не заметить.
Мудрый и вдумчивый Кхандром, беспокоящийся за всех и каждого, стал для Ахара, как глоток свежего воздуха. Умный и доброжелательный, производил впечатление чудака верящего в идею всеобщего блага. Он спокойно выслушивал всех и каждого, старался дать совет, снять эмоциональное напряжение. При всём этом не терял ни одной минуты, если все вокруг него занятые делом, тоне сидит на месте и либо помогает активно другим, либо выполняет то, что дали ему.
Кхандром ко всему прочему недоверчив и расчётлив и при этом хорошо ставит на место того, кто принимает его за мягкотелого добрячка. Очень хорошо умея чувствовать чужие настроения и желания, всякий раз умело может это использовать, но при этом тонко рассчитывая, если человек относится к нему хорошо, то и он отплатит ему добром, в противоположном случае всё будет иначе.
Кхандром не терпел лжи или же непорядочности, но среди ребят он её встретил. Все были с ним искренни и доброжелательны. И тут для Ахара стало загадкой, как жители его города, могли быть столь слепы. Нежный и тонко чувствующий Кхандром, настоящий миротворец, управляющий большими потоками ветра, глубокий и сосредоточенный, просто небесный подарок. Почему никто не подметил в нём таких серьёзных талантов.
Непосредственная и яркая Джалила, неукротимой волей забавляла Ахара. Джалила была неуправляемым тайфуном, сметавшим на пути к цели все препятствия. Уверенная в себе, любительница оставить за собой последнее слово, не останавливающаяся практически не перед чем. Она логично все просчитывала, старалась при этом просчитать остальных, предпочитала надёжную почву под своими ногами. Любительница гнуть своё и видеть ситуацию в целом. Со своими взглядами и позициями которые редко старается как-либо пересматривать. Оптимистка, жёсткая и смелая, открытая и расчётливая. Но не стоило думать, что она импульсивная и взрывная, Джалила обладала кошачьей хитростью и могла своей хрупкостью и восприимчивостью провести любого. Лия понравилась Джалиле как-то сразу, вместе с Петером и Францом, им всегда было легко и весело всем вместе. Искромётные, неожиданные шутки придумывались до мелочей, Ахар всегда подмечал в них прекрасную логику построения и эмоциональный лёгкий окрас. Снова Ахар не понимал, как семья Джалилы не разглядели в ней такую логику, целеустремленность и настойчивость. Это лидер, спокойный и неуступчивый, волевой и расчётливый. Настоящее золото пирамид, как можно не увидеть этого поразительного сияния.
Спокойная и уверенная в себе Цзынь Лянь. Всегда пытающаяся всё держать в порядке, чистоте, давала Ахару надежду. Цзынь была с высокой точки зрения Целителем. Слегка замкнутая, была радушной любительницей долгих бесед, готовая выслушать каждого, разобрать его проблему, разложить по полочкам, дать совет и следит за тем, как каждый из них выполняет его и по возможности доводить любое начатое дело до его логического завершения. Цзынь действовала, как настоящий врач, всегда за всеми всё проверяла, следила чтобы было чисто, чтобы использовалось по назначению.
Цзынь любила здраво поспорить, порассуждать и обсудить и всегда исходила из позиции основательности и здравомыслия. Это не раз становилось предметом шуток и дружеских подколок. Наряду с этим Цзынь любила веселиться, но только тогда, когда считала, что смогла закончить все намеченные и запланированные ею дела. Тогда она тоже любила развлекаться с остальными без угрызений совести. Снова поражался Ахар, почему Цзынь не принимали, кидали в неё камни, эта заботливая, ответственная и обязательная девушка, настоящий подарок судьбы, хозяйственная, домовитая и спокойная.
Ахар искренне радовался глядя на ребят, он очень полюбил их, но где-то там в глубине души сидела мысль не дававшая покоя, он должен быть беспристрастен, есть ещё один совет – совет Старейшин, в него будут отобраны лучшие из лучших. А он правитель, он должен быть по всему беспристрастным. Но понимал что сделать это ему будет очень тяжело. Ребята же в свою очередь очень взволнованы. Они скоро окажутся на Родине Ахара, в месте о котором они не имеют практически никакого представления. Главный вопрос волновавший их был о том как и кто там живёт и как им предстоит там жить.
Ваха часто думал о том, что ждёт его в стране Ахара, как и что там происходит, но главным было пожалуй то, как к нему станут там относиться и от чего это будет зависеть. Парень решил твёрдо себя и ребят в обиду не даст, но бежать уже будет некуда.
Очень трудно побороть в себе то, к чему привык и пусть Ваха давно покинул место где родился и рос, что-то в нём осталось, то, что мешало верить в то, что и дальше всё будет хорошо. У Вахи все ещё оставались сомнения и подозрения, но он не решался обратиться к Ахару, чтобы развеять их, но он действительно очень волновался. Хотя в нём стало расти странное тёплое чувство, которое больше пугало его, чем вселяло надежду.
Джафар тоже часто думал о золотом городе из которого пришел Ахар. Что это может быть за место. Он спрашивал Ахара, но тот всегда отделывался от него тем, что когда они там окажутся, всё будет ясно. Для пытливого ума Джафара этой весьма скудной информации было мало. Он решился погадать втихаря от всех. Погадать на то, что с ними случится в золотом городе Ахара. Карты выпали неоднозначные, с одной стороны их ждала великая слава и большой почёт, но наряду с этим тяжёлые муки и суровые испытания. При чём когда выпала карта аркан Дьявола и Смерти, парень понял, что именно там они всегда будут на волосок от смерти если не устоят от иллюзорных искушений.
От этого у Джафара пошёл мороз по коже. Судя по картам искушения ждали их на каждом шагу. Парень понял, никакого рая их там не ожидает и концовка жили они долго и счастливо и умерли в один день, даже близко не светит, по картам выходило, не знали они кому верить и сомневались в том, что обретут счастье. Джафар не хотел никому об этом рассказывать, но и ударяться в меланхолию раньше времени в его планы явно не входило.
Лия узнав то немногое, что могла из воспоминаний Ахара, получила от него чёткое указание рта не открывать, мол ничего хорошего из этого всё равно не выйдет. Хотя сама девушка не могла чётко собрать все картинки воедино, того, что увидела было достаточно, дабы понять, возврата к прежнему уже не будет никогда. Чтобы ни случилось с ними потом, им не стать прежними и уже вряд-ли вообще они смогут приобщиться к чему-то ещё и перестроится.
Самым главным фактором для неё стало то, что в этом золотом городе Ахара взаимоотношения между людьми качественно иное, чем там, где они все росли. Культура и наука не просто не похожа на их, с трудом вериться, что подобное может быть. Им после ожидающего их там, уже никогда не измениться и тут Лия поймала себя на том, что причина неприятия их здесь кроется в том, что они возможно уже жили в этом городе и теперь их психология ничем не могла прийти в нужное состояние в предложенной среде. Это всё объясняло для неё, но так как Лия сама по себе была созданием беспокойным, то предполагала, что раз они родились и выросли здесь, то это тоже наложило свой отпечаток, который на её взгляд следовало изменить.
Петер был настроен легко, когда дойдет до дела, тогда и будем разбираться. Ему натерпелось посмотреть на этот город, что там, как там. Он пытался спросить Лию об этом, но та отмаливалась, говоря лишь, что это изменит их навсегда и что прежними они больше никогда не будут. Петер понял, что выспрашивать больше у Лии бесполезно, она ничего не скажет.
Хотя бывали моменты в которые Петер думал, чем им там предстоит заниматься, так как явно не народными героями быть. Ахар заставлял их долго и муторно тренироваться, редко давал передыхать и не сделал ни одной поблажки. Что же он заставит их делать в родном городе? К тому же, что вопрос, а они вообще вернуться или увидят место где родились и росли повис в воздухе. Не то, чтобы Петер хотел вернуться обратно, что будет с его деревенькой дальше, вот в чём был вопрос. И всё же эта загадка Родины Ахар его тянула к себе, он пытался узнать о ней, увидеть её.
Генрих пожалуй был одним из тех, кто больше всех беспокоился по этому поводу. Только никому ничего не рассказывал. Его волновало всё, где они будут жить, а будет ли там комфортно, а хорошо та будут кормить, а что там придётся делать, а кто будет с ними там разговаривать. Генри интересовала любая мелочь, потому что если он не видел то с чем придётся иметь дело то, как он может понять, как с этим иметь дело. Он сразу понял о бесполезности попытки спросить Ахара, он всё равно ничего не расскажет.
Генри пытался понять, что по этому поводу думают остальные, он даже говорил по этому поводу с Вахой, тот здраво ему сказал, что если что, то никого в обиду не даст, но Генри это совершенно не успокоило. Он готов был к непредвиденным обстоятельствам, но ему бы хотелось знать о них чуть больше чем он знал. Парень конечно хорошо фантазировал, но он мог нафантазировать чего угодно, его это угнетало. Волнение наряду с повышенной чувствительностью мешала ему спать. Парень беспокоился о других, он думал, что они не понимают всю важность наступающей для них неизбежности. С появлением последнего Хранителя их поиски завершаться, а это также значит, что они очень скоро после этого окажутся в золотом городе Ахара. И для Генри оставалось большой загадкой, что это за место.
Франц предвкушал то, что может ждать его в золотом городе Ахара. Он часто смотрел на звёзды и пытался угадать на которой из них жил когда-то Ахар. Франц знал, что Ахар ничегошеньки не расскажет, а Франц сам был любитель загадок и тайн, поэтому пытался сам угадать, что там и как. В своих догадках ему виделись белые сады и покой. Там в своих мечтах он катался на больших серебряных машинах, которые не раз наблюдал в свою подзорную трубу.
Франц был всегда оптимистом, если что, говорил он себе, то придумает что-нибудь, сбежать тоже можно, главное разведать обстановку да и приспособиться тоже можно, но как-то не хочется думать, что им там будет неудобно. Парню хотелось покататься на серебряных машинах, покататься в них среди звёзд. Он улыбался от одной мысли об этом и был готов вынести многое. Он говорил об этом с Лией, когда они плыли и чётко верил тому, что услышал от неё. То, что в городе Ахара есть такие машины Франц был уверен и был готов добиться разрешения покататься на ней среди звёзд. Эти размышления занимали его чрезвычайно.
Хигаре был взволнован, это ещё мягко было сказано. Скрывая свои эмоции он скрупулезно анализировал имеющиеся у него факты. А Ахар хоть и доверял ему, по факту не сказал ничего, кроме того, что когда они попадут туда, то поймут, почему их судьба здесь сложилась именно так и не иначе. Это навело Хигаре на мысль о том, что возможно там общественный строй сильно отличается от того в котором они родились и выросли, но тогда каков он будет. Это пугало расчётливого Хигаре, но больше его пугало, что он обладает таким малым количеством информации, что не может спокойно размышлять об этом. Он не хотел никому показывать своё дрожание рук, при мысли, что он так мало осведомлён о своём ближайшем будущем. У него даже ухудшилась концентрация. Как это так, чтобы он чего-то не знал и не мог просчитать наперёд. Его взгляд бродил по лицам ребят, он беспокоился о том, сможет ли он их защитить и обеспечить их безопасность при таком скудном запасе о фактах. Своими опасениями он всё-таки поделился с Джафаром и прочёл по его глазам, что ничего хорошего ждать не стоит. Конечно никто не замечал, как искренне волновался за всех после этого Хигаре. Джафар разделили конечно с ним опасения, но заверил, что они стали командой, а раз так, то волноваться не о чем.
Однако парня это всё равно не успокоило и он стал внимательно следить за поведением Ахара. Особенно ему стало непонятно, почему Ахар радуется и весь сияет и не только за себя, но и за них тоже. Хигаре это напугало в какой-то мере, но с виду он никак это не демонстрировал, правда как-то перекинулся парой фраз с Вахой, но тот похлопал его по плечу, и заверил, что не пропадём. Они оба достаточно сильны, чтобы позаботиться и защитить остальных.
Кхандром тоже страшно переживал и не находил себе места. Тайком от всех он уже с самого начала старался погрузиться во всё более глубокие медитации и считал своим долгом узнать, как можно больше. Свой интерес к этой проблеме он тоже скрывал от всех, пожалуй лишь Лии он как-то сказал об этом, на что она мягко улыбнувшись сказала, что волноваться не о чём, что они по сути ничем не отличаются от жителей золотого города Ахара, но Кхандром этого было мало. Он как и большинство из них хотел знать, как можно больше. Один факт поразил его, как бы парень не настраивался, увидеть этот город он не мог. Его это напрягло, он осторожно спросил об этом Лию, той тоже стало интересно. Она тоже как-то пыталась его увидеть, но даже со своими способностями не сумела. Кхандром задался вопросом, где же этот город находится, но так и не пришёл ни к какому однозначному варианту, что снова не давало ему никакого покоя.
Чтобы хоть как-то перестать волноваться Кхандром стал пристально наблюдать за Ахаром, ведь живой представитель золотого города хоть и королевской крови был. По нему парень прикидывал, как и жители в его стране. Заметил ряд интересных и весьма незаурядных черт, а именно – Ахар очень ответственный и если что-то говорит, что сделает, делает это всегда, чтобы это ему не стоило, он очень честный с ними, либо он говорит, то что есть на самом деле, либо вообще не говорит ничего. Также Ахар достаточно впечатлителен, он подмечает каждую мелочь и на всё буквально обращает внимание, принимая всё близко к сердцу. Как бы он не пытался это скрыть, Кхандром очень хорошо это приметил. Это его слегка поразило, Ахар с виду казался человеком собранным и выдержанным, кто бы мог подумать что он сверхчувствителен и реагирует на любое малейшее изменение. Кхандром не представлял, что в его городе все такие, может ли это значить, что всё, что видит Ахар здесь для него варварство которое он хотел бы стереть с лица земли. Этот вопрос остался для Кхандрома загадкой.
Джалила слегка идеализировала город Ахара. Он казался ей огромным и очень весёлым и она хотела, как можно быстрее попасть туда и на всё как следует посмотреть. Джалила была оптимисткой, считала, что если уже и разбираться надо, то только на месте, чего они могут сделать сейчас, да ничего. К тому же девушке очень нравилось быть с ребятами, и ей хотелось везде и всегда находиться рядом с ними. Они за всё это время ей как родные стали и она была готова окунуться с ними и в огонь и в воду и пройти медные трубы, защищать и обеспечить должный уют. Джалила не боялась ни города из которого пришёл Ахар, ни его жителей, себя и ребят в обиду она не даст, и никому не позволит их унизить или посмеяться. Они одно целое, и так будет всегда.
И всё-таки девушка сгорала от любопытства, что из себя представляет эта страна, насколько она может отличаться от того что ей приходилось видеть когда-либо или же в ней нет ничего удивительного и она похожа на многие из тех, что есть и здесь. Всё же такая далёкая страна, о которой Джалила почти ничего не от кого не слышала. Поспрашивав у ребят, не смогла прийти к однозначному мнению, кроме того, что у многих эта страна – золотой город – вызывает скорее опасение чем предвкушение от разгадки тайны и не понимала, ну чего там бояться.
Цзынь на эту тему тоже боялась думать. Информации нет, единственные слухи среди ребят, что лучше либо вообще ни к чему не готовиться или же резко всех подозревать и никому не доверять. Предусмотрительная Цзынь волновалась, действительно очень волновалась. Она появилась среди ребят не так давно, но сразу же почувствовала себя с ними, как единое целое и осознала, что хотела бы быть рядом с ними всегда. Также она очень хотела, чтобы все были в безопасности и здоровы. Цзынь действительно хотела получить уверенность, что всё будет в порядке, но при имеющимся объеме информации ей было очень тяжело что-либо гарантировать, а альтернативные варианты искать ей было в данный момент невозможно.
Девушка совсем недавно покинула родной дом. Ей было ещё не совсем привычно в новой обстановке, но возвращаться назад ей было некуда, да и не имело никакого смысла. Отца забрали воины, чтобы он лечил их, её он назвал умершей и сожженной, для неё уже не существовало другого будущего, только то, что нёс ей Ахар, как она узнала впоследствии, у других тоже не осталось никакого выбора. Не явись за ними Ахар, то они, скорее всего уже погибли. Ваху бы забили до смерти, Джафару бы отрубили голову, если нашли, Лию бы жестоко использовали в страшных ритуалах, Петера бы заставили тяжело и бесплатно работать, Генри бы убил в пьяном припадке отец, Франца бы пытала инквизиция, а потом повесили бы, Хигаре бы кто-нибудь рано или поздно зарезал, ради славы, Кхандрома бы сожгли за его преступление, над Джалилой бы издевался её муж, а её саму не пожалели бы воины, на полях сражений женщины были в большом дефиците. Судьба никому из них не уготовила лучшей доли, чем смерть или насильственное убийство и, скорее всего никто никогда бы не задумался о них, как об одарённых и талантливых юношах и девушках, скорее их всех признали бы психически недоразвитыми и просто убили. Так и было бы, если бы Ахар никогда не спустился за ними и как бы там ни было, ребята полностью доверили ему себя и не ощущали того, что, идя за Ахаром, они что-то потеряют.
Они чувствовали дыхание золотого города, после нахождения последнего Хранителя, они, наконец, окажутся там.
Пусть происходит так, как происходит и случится то, что должно случится.
Они шли по туннелю по одно из осей планеты, конечно на стенах им часто встречались незнакомые надписи и картинки, повороты, но Ахар просто вёл их дальше и не отвечал ни на какие вопросы, он полностью сосредоточился на том, чтобы найти последнего Хранителя.

Александрина сидела в библиотеке рядом с окном и читала очередную интересную книгу. Хотя книга на её взгляд была немного скучной, о некой храброй принцессе и большом драконе, но в книге ей привлекло описание пещеры, в которой этот дракон жил. Что-то напоминало ей это описание, что-то очень знакомое. Девушка отложила книгу и подошла к окну. Оттуда открывался чудесный вид на цветущий сад полный цветущих белых роз. Александрина очень любила подолгу сидеть там и вдыхать аромат этих дивных цветов. Они отвлекали её от грустных мыслей и позволяли обретать покой, который она всегда искала. Но в этот момент покой даже от взгляда на любимые розы не спешил вернуться, её очень взволновала описанная пещера в книге, где жил Дракон. Она хотела понять, почему ей так знакомо её описание.
Внезапно у неё очень неожиданно появилась дрожь в руках. Девушка понимала, что из-за чего-то сильно нервничает, но никак не могла понять, откуда вдруг взялось это внезапное волнение. В голове вдруг появился чёткий образ этой пещеры, она захватила все появившиеся детали и запомнила их. После произошедшего, Александрина стала гадать, где может находиться это место. В своё время она часто гуляла по окрестностям, было одно единственное место, в которое она побоялась зайти – лес. И у неё не осталось сомнений, что описанная в книге пещера, находилась именно в этом лесу, в самой глухой чащобе. Александрина вспомнила, что местные жители говорили об этом, и теперь была уверена в своих выводах. Но с чего вдруг она так глубоко задумалась об этом? Какая-то скучная книга с банальным сюжетом, описание какой-то пещеры, с чего вдруг она так долго размышляет об этом, что за цель преследует её подсознанье, что его стало так занимать в подобном.
Девушка отошла от окна, вернулась за стол, где оставила раскрытой книгу. Снова продолжила своё неоконченное чтение. Вновь наткнувшись на момент, где описывалась пещера дракона, она снова ощутила резкое нарастание волнения, но никаким образом не могла этого себе объяснить, как бы ни старалась. Руки вспотели, снова началась дрожь. Александрина поняла, что в её голове снова чётко вырисовывается образ этой самой пещеры, всё сильнее и сильнее, вновь и вновь. Появилась, взявшаяся, словно из неоткуда мысль о том, что неплохо было бы отправиться в этот лес и посмотреть на эту пещеру, преодолев свой страх. Но с чего вдруг её посещает эта навязчивая мысль.
В библиотеке Александрина была совсем одна, вряд-ли кто-нибудь бы пришел, чтобы навестить её или побеспокоиться о том, что с ней. Она снова вернулась к книге, но уже, сколько не пыталась, не могла сосредоточиться. В конце концов, она отбросила книгу и уже всерьёз задумала отправиться в этот злополучный лес. Дело шло к вечеру, это немного пугало вполне здравомыслящую девушку, но своё волнение ей сдерживать, никак не удавалось. Александрина стала думать, как ей незаметно в такой поздний час выскользнуть из дома так, чтобы никто не заметил.
Несмотря на то, что всем слугам говорили, что девушка психологически недоразвитая, была одна старая женщина, что некогда была няней её матери, а впоследствии приставлена к Александрине, она долго наблюдала за девушкой и при всём желании не могла увидеть в ней ничего ненормального. Её способность поднимать и перемещать предметы она считала хоть и даром, но крайне обременительным, ещё нянечка заметила и сильный характер и хорошую сообразительность, и то, насколько Александрина похожа на своего отца. Она дала понять ей об этом и частенько тайком от всех они беседовали, как заговорщики. Няня желала добра Александрине и молилась, чтобы случилось чудо и её родители осознали, какую замечательную девочку породили на свет, но время шло, а ничего не менялось.
Няня сидела в своей комнате и занималась вышиванием, когда раздался стук в дверь. Она узнала бы его из многих, это была Александрина. Девушка вошла и озвучила свою просьбу. Пожилая женщина долго слушала, и что-то в ней дрогнуло. Она стала рассказывать девушке о том, что в замке есть родовой секретный проход и если Александрина настроена решительно, то она откроет его.

Ребята шли по туннелю чаще в темноте, этого требовал Ахар, мотивируя тем, чтобы они развили своё виденье в темноте, но ребята думали иначе, считали, что Ахар просто-напросто не хочет, чтобы они увидели много картин и надписей на стенах. В каком-то смысле они и понимали его, но, по сути, говоря, сгорали от любопытства и волнения. Однако раз Ахар сказал нет – это значит, нет, и обсуждаться даже не будет.
Шла вторая неделя пути, благодаря стараниям Цзынь, все чувствовали себя замечательно и всячески благодарили её.
Было темно, но голос Ахара чётко зазвучал в их головах с приказом немедленно остановиться.
Ребята остановились.
- Мы почти пришли. – сказал Ахар. – Проблема в том, что мы не можем появиться перед всеми, словно выросли из-под земли.
- А что места нет? – спросил Ваха. – Сомневаюсь, что тут нет леса.
- Ахар тут есть выход в лесу. – сказала Лия. – Выйти можно там.
- Да, там полно грибов и ягод. Свежей воды. – начал Петер.
- Ты последнее время только о еде и говоришь. – подколол его Франц.
- А я голодный. – заявил Петер.
- Растолстеешь ещё. – добавил ему Ваха.
- Ладно, ребят, надо в обстановке разбираться. – сказал Хигаре. – Какие есть предложения.
- Думаю, нам лучше выйти в лесу, там разбить лагерь и сориентироваться. – предложил Джафар.
Ахар думал.
- Мы поступим иначе. – сказал он после недолгого молчания. – Мы подойдём к выходу в лесу и призовём к нему последнего Хранителя.
- Как ты собираешься это сделать? – спросил Ваха.
- Это будем делать мы, все вместе. У нас нет никаких больше устройств для этого. – сказал Ахар. – А если бы и были, то нельзя их применять.
- Что за приборы? – полюбопытствовал Франц.
- Все разговоры потом. – резко произнёс Ахар. – Сейчас мы недалеко от того самого выхода в лесу. Сейчас мы займёмся призывом Хранителя, и только потом будет лагерь и еда.

Когда няня открывала дверь, то желала, чтобы Александрина нашла своё счастье. У неё создалось ощущение, что они видятся в последний раз, что девушка уйдёт и не вернётся больше никогда, уйдет туда, где ей будет хорошо, туда, где её место. Она улыбнулась, видя, как Александрина со свечой начинает свой путь по их секретному, родовому туннелю.
Александрину внезапно обуяло чувство полного покоя, стоило ей только войти в туннель. В нём было сыро, и гулял ветер, если бы не та свеча, которую она держала, стало быть, совсем темно.
Своды туннеля были высокими, но узкими, слышался писк мышей, но это не пугало молодую девушку. Скорее в ней укреплялась странная решимость найти эту пещеру в лесу и войти в неё. Вот только почему это желание такое неосознанное. Откуда оно взялось, откуда пришло?

Александрина продолжала двигаться к цели своего путешествия. Уже наступила ночь, было холодно и лишь яркие звёзды освещали всё вокруг. Девушка шла осторожно, спокойно отгибала ветви деревьев и очень скоро увидела пещеру, к которой так стремилась, там горел костер, у которого сидела группа человек.
Дело было в том, что ребята сконцентрировались на последней Хранительнице и стали проецировать ей место встречи. Ахар своими изнурительными тренировками сумел в них развить такую способность. Когда стало ясно, что девушка совершенно точно придёт, Ахар разрешил им развести огонь и найти еду.
Никто не знал, что случится, после того как к ним присоединится последняя Хранительница. Все они пребывали в большом волнении относительно этого события. Вдруг ребята услышали шорох кустов неподалёку и все, словно по команде подняли голову и увидели достаточно привлекательную молодую девушку, которая смотрела на них широко распахнутыми глазами.
Царила тишина. Ни ребята, ни девушка не могли произнести ни слова. Этого события, наверное, изначально ждал каждый из них. Момент, когда придёт последний Хранитель. Это было завершением миссии Ахара, также это означало их неотвратимое путешествие в золотой город.
Ахар поднялся, никто не знает, как сильно волновался. Ведь это было такое желанное для него окончание миссии и такое долгожданное возвращение на Родину и к своей невесте. Ведь столько времени прошло с тех пор, как он покинул дом. Ахар подошёл к девушке и поцеловал её в лоб, затем взял за руку и повёл к костру.
- Меня зовут Александрина. – ответила девушка.
Недолго и подчёркивая всю суть, ребята поведали ей обо всём. Александрина была немного шокирована и рада произошедшему. Она также сказала, что не будет ни с кем прощаться. Няня это единственный человек, что за всю жизнь был ей дорог, а с ней она уже попрощалась, когда входила в туннель.


Рецензии