Нелюбимая война французов

Франция вооружала ливийских отморозков
Как  «оружейный барон» становится писателем
Война НАТО - «нелюбимая война» французов

Франция напрямую или косвенно поставляла большое количество оружия мятежникам, которые вели борьбу законного правительства Ливийской Джамахирии. Решения о поставках  оружия  принимались на тайных встречах в Елисеевском дворце и шикарных парижских отелях.
Об этом рассказал «оружейный барон» Бернар-Анри Леви (Bernard-Henri L;vy) в своей новой книге. Он раскрывает подноготную французского вмешательства во внутренние дела  Ливии.
В книге «Нелюбимая война» (La guerre sans l'aimer, издательство Grasset) этот авантюрист, который сочетает   деятельность «писателя» и   «философа арабских революций», с «продажей оружия» бандам мятежников,   рассказывает о том, как ему удалось убедить президента Франции Николя Саркози вмешаться в ливийский конфликт  военным путем.
5 марта  2011 года он провел встречу в Бенгази ( на востоке Ливии) с Мустафой Абдель-Джалилем, который возглавил созданный всего несколькими часами ранее марионеточный «Переходный национальный совет» (ПНС). Леви   предложил этому «незнакомцу» написать послание  своему другу, президенту Николя Саркози,  и отправиться с делегацией мятежников в Париж.
Несколько минут спустя он позвонил президенту Франции. «Хочу привести в Париж делегацию недавно сформированного совета (…). Ты бы согласился лично принять эту делегацию?» - спросил он у главы государства. «Разумеется», - ответил Николя Саркози.
«Я напрасно не верил в чудеса. То, что произошло в этот момент, можно считать настоящим чудом», - сочиняет в своей книге Леви.
10 марта делегацию приняли в Елисейском дворце. Франция первой признала «легитимность» ПНС. Далее последовали «споры в ООН»,17 марта – голосование по резолюции,  а 19 марта стартовала военно-воздушная операция в Ливии.
(С вероломного налета французских бомбардировщиков на рассвете 19 марта началась необъявленная войнавоенной армады  НАТО против Ливийской Джамахирии.  Ливийские ПВО и ВВС были застигнуты врасплох, разгромлены  и не смогли оказать никакого сопротивления.  Наземные ливийские части  вместе с народным ополчением  мужественно и стойко сопротивлялись шесть месяцев.
Господин писатель может сочинять все что угодно, даже верить в чудеса. Как  подтверждают другие  обнародованные документы, война НАТО, в том числе и Франции,  против Ливийской Джамахирии готовилась спецслужбами несколько лет!»
Как следует из рассказа Бернара-Анри Леви, Франция также оказала значительную военную помощь… действующим войскам ПНС.
(Откуда эти войска появились у «мирных невооруженных оппозиционеров», писатель не сообщает).
29 марта Леви отрапортовал  Николя Саркози о новом разговоре с премьер-министром ПНС Махмудом Джибрилем: «Французское оружие прибывает, инструкторы тоже. Мне кажется, дело продвигается». Ответ президента: «Действительно (…). Мы не были уверены, что у них есть достаточно средств, и нам пришлось их остановить. У них не хватало не только оружия, но и боевой подготовки».
(Остановить?  Для видеосъемок Аль-Джазиры?  И пустить вперед прибывшие в Ливию части Катара, Франции (Иностранный легион), Англии и других «дружественных Франции стран, которые и нанесли поражение  ливийской армии.)
Военная помощь поднялась «на новый уровень» после визита в Париж 13 апреля генерала Абделя Фатаха Юнеса, главнокомандующего вооруженными силами мятежников и бывшего министра внутренних дел  (!!!)  в правительстве Каддафи. 28 июля он был убит в Бенгази при невыясненных обстоятельствах.
(Генерал был зверски убит боевиками Аль-Каиды. Кстати, этот бывший министр внутренних дел так и не успел рассказать за пять месяцев своего командования о так называемых «преступлениях режима» против своего народа. Потому что рассказывать было нечего!  Потому что все обвинения Каддафи в «нарушениях  прав человека» состряпаны  спецслужбами «психологической войны»  НАТО!
 Но именно на этих вымышленных «преступлениях»  и была построена  резолюция 1973 Совета безопасности ООН,  на принятии которой настояли западные страны и которую пропустила доверчивая и обманутая Россия).
В полночь 13 апреля Бернар-Анри Леви незаметно ( незаметно от французских служб безопасности?) провел в совершенно пустой Елисейский дворец к Николя Саркози Абделя Фатаха Юнеса и других военных главарей  мятежников. Президент напомнил дорогим гостям, что военная помощь уже идет через Катар, а в стране работают французские инструкторы. Вроде достаточно? Но все же  он спросил: «Что именно вам нужно?»
Один из участников встречи сразу протянул ему слставленный с участием «барона» список: «100 бронированных внедорожников, пулеметы 12,5 и 14,5 мм, средства связи, 200 раций и две или, если возможно, три радио станции, минимум 100 пикапов ( с установками) , 700-800 РПГ-7, 1000 автоматов «Калашниковых», четыре или, если можно, пять ракет Milan…»
Юнес также уговорил президента Франции  в необходимости вооружить мятежников в горах Джебель-Нефуса на юго-западе от Триполи.
Уже на  следующий день в одном из крупнейших парижских отелей генерал встретился с представителем французской компании Panhard, которая специализируется на бронетехнике,  получил каталог новейшего вооружения  и бумаги для  оформления заказа.
«Техника уже находится в регионе. Это отличная техника. И раз покупатель (вы понимаете, о ком я) так за нее и не заплатил, мы можем произвести доставку предельно оперативно!»   
(Так сказал ему источник информации. Для кого предназначалась эта техника и кто   покупатель, который не успел  заплатил,  хорошо осведомленный Бернар-Анри Леви не пишет…)
Мятежники из Джебель-Нефусы получили 40 тонн техники через д»ружественные арабские страны», написал Бернар-Анри Леви в своей книге, раскрывая свой источник информации:  Николя Саркози! Президент Франции!
Несколько недель спустя «писатель»,  - берем это благородное слово в кавычки и называем Леви  «оружейным бароном» -  привез в Елисейский дворец новую  «делегацию», на сей раз   отморозков из Мисраты. Именно  они отличились при штурме Триполи и Сирта! Именно они лютовали в оккупированных городах!
 На этой встрече  прозвучали точно такие же требования о поставках мятежникам французского оружия. В ответ они услышали обещания президента Франции, что все заказы будут «предельно оперативно» выполнены.
Остается открытым вопрос о том, кто  и как  эти партии оружия  оплатил.  Из достоверных источников  сообщают, что все оружие, в том числе и новые поставки, о которых «барон» еще  не успел написать,  оплачивается, как и  «маржа» «барона»,  с замороженных во Франции счетов Ливийской Джамахирии. То есть народных денег! Ну, а гонорар за свои  книги «барон» получает «чистыми» от французских издательств.
Книга «барона» называется «Нелюбимая война»  - «La guerre sans l'aimer». Господин Леви все-таки понимает, каким грязным делом он занимается и какая это гадость, все эти устроенные западными спецслужбами «арабские революции».… Что ж, теперь и господин Саркози может, по указке своего друга Леви, который убедил его разбомбить Ливию,  назвать эту грязную войну НАТО против Ливии «нелюбимой» и даже выразить сожаление…
Е.Л.


Рецензии