Совсем ничего

Елена сидела на кровати и улыбаясь кусала ноготь указательного пальца. Алексей подполз к ней на четвереньках и посмотрев в глаза поцеловал в щеку.
-Что?-лукаво спросила Елена и потрепала Алексея по волосам.
-Ничего. Просто хотел сказать что люблю тебя.
-Я тоже люблю тебя.
-Ну тогда почему?- воскликнул Алексей.
-Что почему милый?-спросила Елена нежно гладя его по щеке-Что такое?
-Почему ты живешь с ним?
-О господи!-Елена устало закатила глаза.
-По тому. Ну мы же уже столько раз говорили на эту тему.
Елена состроила виноватую гримасу и легонько толкнула Алексея в плечо.
-Ну же. Хватит.
Алексей сидел на кровати обняв руками колени и казалось совсем ее не слышал.
-Ну хватит!-Елена сильнее толкнула Алексея.
-Кстати-Елена прищурилась-а кто то мне обещал показать свое новое творение.
Алексей поднял голову и удивленно спросил:
-Тебе правда интересно?
-Блин! Ну конечно же!-возмутилась Елена.-А ну давай неси.
Алексей спрыгнул с кровати и побежал в другую комнату.
Елена взяла с пола пачку сигарет и пепельницу,закурила и выпустила сизый клуб дыма .
-Ну ты скоро там?
-Уже!-Алексей вбежал в дверь и протянул Елене несколько исписанных листов. Она начала их внимательно изучать.
Алексей сел рядом и попытался поцеловать ее.
-Ну-недовольно отстранила его Елена-я читаю.
-Ладно- Алексей опять спрыгнул с кровати- я пока что кофе сварю.
-Угу. Давай.
Через некоторое время Алексей появился в комнате с подносом на котором стояли две чашечки кофе и вазочка  с вафлями.
Елена лежала на кровати и уже прикуривала следующую сигарету.
-Ну как?-спросил Алексей с надеждой в голосе.
-Уммм-облизнулась Елена- кофе сейчас в самый раз.
-Да я про рассказ.
-А!Супер!
-Тебе правда понравилось?-спросил Алексей ставя поднос на кровать
-Да да! Правда.
-Да!вот увидишь, я еще стану известным писателем. И у меня наконец то будет денег больше чем у твоего мужа.
-Блин!-Елена отвернулась к окну-Леш,может уже хватит об этом?
-Ну хорошо.-пробубнил Алексей глядя в пол.
Елена повернулась к нему и нежно обняв поцеловала.
-Давай лучше пить кофе.
-Хорошо.-Елена улыбнулась и снова потрепала его по волосам.

***
Елена сидела за столиком возле окна и прихлебывая горячий кофе уныло смотрела как по улице мимо кафе проносились по лужам машины поднимая фонтаны грязных брызг. Осень в этом году выдалась на редкость пасмурная и дождливая. Давно такого мокрого сентября не знала Москва. Город просто смывало потоками дождевой воды и казалось что это начало всемирного потопа который вызвали на свои головы люди доведя опять господа Бога до отчаянья своим беспределом,как это модно было сейчас говорить. Это слово как и многие другие из уголовного сленга уже прочно вошли в обиход россиян. Теперь их можно было услышать не только в темных подворотнях из уст раскаченных парней облаченных в боевые спортивные костюмы,но и на центральных улицах города, в престижных заведениях и даже с экранов телевизоров где народные избранники наперебой говорили о росте благосостояния граждан и между делом в качестве аргументов в бесчисленных дебатах били прилюдно друг другу морду. Страна изменилась до неузнаваемости. И это была та самая долгожданная свобода которая уже не пьянила падением запретов,стен и занавесов, а повергала в ужас вседозволенностью,хамством и распущенностью.
 Перед огромной стеклянной витриной кафе где расположилась Елена остановился серебристый ниссан и из него выскочил Алексей. Он поднял ворот своей кожаной куртки и ежась от холодного дождя бросился к двери. Звякнул колокольчик и вот он уже сидит за столиком смахивая со своих короткостриженых волос дождевую воду.
Елена широко улыбалась глядя на него.
-Ну как ты?-
-Все супер!-начал Алексей.-короче мы подписали договор. Наладим поставки и скоро заживем как короли!
-Может хватит-возмутилась Елена- я что тебя ждала ради того что бы послушать про то с кем ты там что трешь?
Она нарочито выпятила нижнюю челюсть и сложила пальцы козой.
-Ну вообщето-Алексей с вызовом откинулся на спинку стула и вытащив пачку сигарет закурил- вообще то-продолжил он выпуская дым-вообще то я честный бизнесмен. И денег у меня скоро будет куда как больше чем у твоего!
-Опять?!-Елена зло сощурилась и прикурила сигарету.
Алексей криво усмехнулся.
-Не ну а чо? Нам же обоим понятно что ты живешь со своим толстяком ради башлей. Все вы одинаковые. Вас только звон монет прельщает в мужиках.
И он смачно плюнул на пол.
Елена вскочила с места и потушив  сигарету в пепельнице прошипела в лицо Алексею:
-Знаешь что милый,выбирай выражения! Ты не своими ****ями общаешься.
Она схватила сумочку и бросилась на выход.
-Давай давай! Сама приползешь еще.-громко крикнул Алексей ей вслед.
***

Черный мерседес мчал по загородному шоссе. Из под колес вылетали комья почерневшего снега и брызги талой воды. Поворот,еще поворот. Из динамика доносилась какая то ритмичная музыка. Кто то из новых звездочек однодневок надрывая свой девчачий визгливый голос пел о несчастной любви. Елена даже и не знала кто это точно поет,столько их сейчас развелось на эстраде,за всеми и не уследишь. Да и текст песни как и вокальные данные исполнительницы и сам мотивчик оставляли желать лучшего. Но мужу нравились такие вещи. Хотя он больше предпочитал смотреть их  клипы. Но и песенки по радио он тоже любил. А Елене просто приходилось это терпеть.
Поворот,еще поворот. На обочине в кармане расположилась придорожная шашлычница,пристанище дальнобойщиков и проезжих бандитов. Перед шашлычницей стояло несколько машин и группа людей облаченных в кожу и шелк спортивных костюмов о чем то спорили отчаянно размахивая руками. Бегло брошенный взгляд Елены неожидано выхватил их группы знакомый силуэт. Мерседес промчался на большой скорости мимо но Елена успела разглядеть Алексея. Сердце бешено забилось и ком перехватил дыхание в горле.
-Останови-почти прошептала она.
-Что?-не понял муж делая потише радио.
-Останови-Елена прижала ладонь к груди.
-Что такое? Зачем?
-Мне плохо,надо покурить.
-Не выдумывай,кури в машине.
-Останови!!-завизжала Елена.
Муж от неожиданности резко нажал на тормоз так что Елена едва не ударилась головой о бардачек. Она распахнула дверцу и буквально вывалилась из машины. Дрожащими руками она достала из кармана шубы сигареты и прикурив судорожно затянулась. Она курила и смотрела на шашлычную. Муж успел отъехать уже достаточно далеко и теперь здание загораживало Алексея от нее. Елена медленно двинулась по дороге в сторону шашлычной.
-ты куда?!- выскочил из машины муж.
-Туда -прошептала Елена.
Она шла и глупо улыбаясь пялилась на здание которое сейчас так предательски скрыло от нее облик любимого.
Как вдруг раздался выстрел. Еще и еще. Стреляли там,за шашлычной. Елена остановилась и от неожиданности выронила на дорогу сигарету. Муж возле машины тоже услышал выстрелы и побежал к ней. Он подбежал и обнял ее,она дрожала всем телом и  губы что то нервно шептали. Слов было не разобрать.
-Что ты?- потряс муж ее за плечи.
Неожиданно из за угла шашлычной в поле выбежал человек в кожаной куртке и бросился бежать по снежной целине высоко вскидывая ноги. Это был Алексей.
Глаза Елены выкатились из орбит и она отчаянно попыталась вырваться из рук мужа.
-Леша-прохрипела она сквозь заслоняющую рот руку мужа.-Лееееша!!
-Тссс! -зашипел муж таща Елену к машине- молчи дура, всех сейчас убьют.
-Леееееееша!-пыталась кричать Елена вырываясь из объятий мужа.
А Алексей все бежал  и бежал по белой ровной глади оставляя за собой вереницу следов. Из за шашлычной выскочили еще люди и стали стрелять ему  вдогонку. Алексей не останавливая бега оборачивался и стрелял в них. Но силы были явно не равны. Выстрел. И вот уже Алексей кубарем покатился по снегу пачкая его кровью.
-Аааааааааааааа!-орала что есть мочи Елена. Но рука мужа надежно удержала все звуки.
Алексей вскочил и тяжело хромая снова бросился бежать. Бежать туда где белая равнина поля прерывалась полосой спасительного леса.
-Ааааа!-выла Елена извиваясь и пытаясь ударить мужа. Но он все тащил и тащил ее к машине.
Выстрел. Алексей опять казалось споткнулся и рухнул в снег. Но вот опять поднялся и уже еле поплелся дальше по полю.
-Ааааааа! Леша!-Елена вывернулась и почти вырвалась из объятий,но муж уронил ее на дорогу,в лужу и навалился всей массой. Елена освободив рот от руки завизжала что есть мочи. Муж размахнулся и ударил ее по лицу. Елена притихла и обмякла потреяв сознание.
Выстрел. Алексей пошатнулся и рухнул плашмя в снег.
Муж затащил бесчувственную Елену  в машину и мерседес завизжав резиной по асфальту  продолжил свой прерванный вояж,унося Елену подальше от опасности.
***
-Ленк!Давай неси тарелки уже!-закричала из комнаты ее подруга Валентина.
-Несу несу!-Елена вбежала в комнату с тарелками на которых лежали нарезки колбасы.
-Вот.
-Ну блин подруга,с тобой только стол и накрывать.
-Ну не ворчи,успеем-примирительно сказала Елена.
И тарелки и вазочки с вкусностями опять начали распределяться по столу.
-Так-наконец то остановившись и оценивающе посмотрев на накрытый стол произнесла Валентина.
 -Шампанское!
-Ну что шампанское?- состроила гримасу Елена-время то еще сколько- и она показала на часы.
-Хорошо- махнула рукой Валентина.-но старый год требуется проводить,неси водку.
Женщины разлили по стопкам водку и произнеся тост за уходящий год выпили.
-Кстати- сморщилась Валентина закусывая кружочком колбасы- а твой то?
-А что мой?
-Когда придет то?
-Не знаю- равнодушно сказала Елена отправляя в рот оливку.-обещал к одиннадцати придти. Небось опять пьяный припрется.
-Ну ладно тебе. Не так уж и часто он и пьет.-успокаивающе проговорила Валентина.
-А!-махнула рукой Елена,-плевать у него же ведь горе.
-Что такое?-удивилась Валентина.
-Ну ка что? Уже как десять лет горе. Бизнесмена то из него не вышло приходится простым инжинеришкой работать.
-да ладно уж тебе-фыркнула Валентина- нормально мужик зарабатывает,вон и квартира отдельная у вас и машина.
-Ага! А вот понимаешь горе у мужика. Ну не стал он олигархом. Даже стоять на этой почве перестал. Вот теперь мы и заливаем.
-Ой! Вас чудиков не поймешь,давай лучше телевизор посмотрим.
И Валентина включила телевизор.
-Ого! Ты смотри!
-Что -недоуменно уставилась в экран Елена.
-Да это же Н..... . Так хотела посмотреть интервью с ним. А все из за тебя пропустила.
-Кто?-не поняла Елена.
-Н....!-удивленно повторила Валентина-ты что не знаешь Н.....?! Ну ты подруга даешь! Это же популярный писатель,Пилевин с Акуниным и рядом не стояли. Совсем ты мать зачахла на своем хозяйстве,хоть за жизнью следить надо иногда. Ладно,завтра напомнишь принесу тебе его книгу почитать.
-Н....-задумчиво произнесла Елена- что то знакомое.
Она посмотрела на экран и вдруг ее как током ударило. С экрана на нее смотрел Алексей. Да он уже был не тем мальчишкой. Алексей очень похудел,лицо вытянулось а скулы выдались вперед. Но это совсем не портило а наоборот добавляло его спортивной фигуре шарма и мужественности. И шрам...  Жуткий шрам через пол лица.
-Ой! Я его просто обожаю!- всплеснула руками Валентина-ты не представляешь,он когда то был бизнесменом ,как твой,потом на них бандиты наехали. Его чуть не убили...  Он говорят весь в шрамах после этого! Да что я тебе рассказываю! Принесу тебе его книги там все описано.... Ты чего?! Подруга!
Елена сидела и как рыба хватала воздух пересохшими губами. А по лицу из глаз катились как бусинки слезы.
-Ничего Валек. Совсем ничего.....


Рецензии