Тело

Опять! Это снова началось! Ну, что происходит с тетками, которым под…

Увидев его обнаженный торс в вагоне поезда, Таська в очередной раз расстроилась. Как же так, молодое, крепкое, сильное, стройное тело Аполлона, каким его изображал скульптор Антонио Канова, и не ее! Причем, просто молодое не крепкое тело, к примеру, Аполлона Бельведерского, ее не привлекало и не заставляло облизнуться. А тут!

Воспитанная на фэт-фрумосах, она не переваривала белые, рыхлые, толстопузые тела и не соблазнялась просто молодыми. Но, если видела кубики на животе мужчины, ей трудно было не оглянуться, а потом, еще раз… оглянуться, надеть темные очки и не сводить глаз…

Красивый морской загар, выпуклые мышцы, крепкая тонкая юношеская талия, которую Таське хотелось обвить своими руками и, вообще, всей собой. Нямки!

Он был совсем рядом, в соседнем купе плацкарта, слушал что-то через наушники и поглядывал время от времени вопрошающе на Таську. Не понимал, почему это она не сводит с него глаз. Или понимал? Хм… Тело-то качал-культивировал не только для себя. Вот и нашел благодарного зрителя.

Кавалер Таськи, получивший тепловой удар в последний день крымского отдыха, уснул в первые же минуты после отправления поезда. Она глянула на его загорелое обветренное лицо с белыми лучиками морщин у глаз (очки он не любил) и седыми висками, на сильные руки и крепкие ноги. Его тело для его возраста тоже было еще ничего. Но, как это печально звучит: для его возраста, еще ничего. И про ее тело так можно сказать, со снисхождением.
 
Как деревья за окном, так и ее жизнь стремительно убегала в прошлое. Неужели и впрямь, никогда больше она не сможет оказаться в объятиях такого тела? И никогда не ощутит на себе крепкую молодую силу жизни? И больше не посетит ее всепоглощающее чувство полета любви?

Как она раньше разбрасывалась ними. Она попыталась вспомнить свои первые ощущения. Первый поцелуй был тем самым обалденным, каким он должен быть. Таська тогда только-только вынырнула из комплекса гадкого утенка. Ей было 16, далекий город, новогодняя ночь, самый красивый парень в группе. Нет, тела тогда для нее не существовало. Все вокруг ведь были идеальные.

Вот! Чувство красоты и восхищения этой красотой Таська не утратила, а возраст предлагал ей другое окружение. Так много разочарований в жизни приносят года. Она мирилась с ними со всеми, подстраивалась под предложенные судьбой обстоятельства. Старалась только не утратить молодость души и радость новизны.

Смириться же с уходящим временем не могла. Только все чаще твердила себе о чувстве меры. Чтобы короткие юбки, обнажающие ее еще красивые ножки не стали смешными, чтобы не поймать когда-нибудь на себе сочувствующий взгляд малолетки.

Таська вспомнила первого Аполлона, не первого мужчину, а того, чье тело вызвало зависть к самой себе: я обладаю им! Они, уставшие и мокрые от бурного секса, валялись в постели и никому из них не хотелось подниматься, чтобы налить коньяку, который только чуточку был выпит до того. Она полушутя вытолкала его и он, включив свет подошел к окну гостиничного номера. Там, за окном, простиралась огромная красивая площадь, освещенная желтыми фонарями. Площадь Таська увидела позже, когда тоже подошла к окну. А перед этим, у нее вырвался вздох восхищения от того, что увидела его мускулистую спину, играющую мышцами при малейшем движении тела, его круглые ягодицы и сильные ноги бегуна. Тогда она действительно обвила его всей собою и клеточки ее выстроившись в чинном порядке, готовы были выполнить любое его желание.

В вагоне приглушили свет, тело растаяло в сумеречном свете и Таська ухмыльнулась мыслям: хорошо, что соблазны имеют свойство исчезать, хорошо, что есть воспоминания, которые греют и хорошо, что она еще не превратилась в старую сломанную клюшку.
Может быть завтра…         
 


Рецензии
Понравился рассказ, добрый и совсем не пошлый

Вэбстор   18.10.2020 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Вэбстор :)

Наташа Шевченко   18.10.2020 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.