Зеркало. Часть I. Глава I
Мир не всегда был таким, каким мы видим его сейчас, не всегда жил по тем законам, которые актуальны в наше время, но речь идет не о тех законах, которые диктуются нам властью, а о тех первых Законах, которые были приняты когда то для того, чтобы не нарушать гармонию между всем существующим. Но эти Законы были забыты давным давно. Забыты, но сила их нисколько не угасла и в один прекрасный момент, когда цикл дойдет таки до критической точки, тогда они вступят в силу, что бы вернуть гармонию и восстановить баланс, чтобы завести механизм и пустить спираль на новый круг с новой силой. Но всегда есть риск, что механизм, построенный века назад, уже не будет работать так, как было задумано изначально, шестерни уже истерлись, пружины ослабли. Правда и то, что почти любой механизм можно восстановить, если обладать самым ценным, чем только может обладать человек - знанием.
Глава I.
Жаркое Австралийское солнце нещадно палило над головами. Рабочие выбились из сил. Техника нагрелась до такой степени, что вода в радиаторах закипала.
- Поднимайтесь ленивые создания! За работу! – Теймос был в ярости.
- Но сэр, в такую жару работать опасно, да и техника вышла из строя.
- Да мне плевать! Берите лопаты и копайте! Оно где-то рядом, я чувствую! Живо, я сказал!
Измождённые жарой рабочие вяло принялись за работу. Лопаты казались неподъёмными и с каждым движением становились всё тяжелее. Кое-где люди падали без сил и больше не поднимались. Но работа шла, неуклонно приближаясь к своему завершению. Вот уже начали вырисовываться очертания чего-то похожего на постройку, так несчадно изъеденную временем, что с трудом можно было отличить её от груды валунов. Наконец работа была закончена. Замученные рабочие повалились на землю, доносились стоны. Теймос подошел к котловану. Его взору предстала странная постройка, точнее постройкой это было назвать трудно, скорее это была груда камня, только кое-где напоминавшего некое подобие блоков, входом служил широкий проём, закрытый каким-то чудом уцелевшими деревянными створками. На самом же деле эта вот постройка являлась древним храмом, построенным древней цивилизацией о которой по сути мало что было известно. Она исчезла, оставив после себя только легенды, да цепь храмов, разбросанных по всей планете.
Пожалуй самой известной легендой, дошедшей до наших дней была легенда о Чертоге Миров. Её знали многие археологи, и каждый из них мечтал найти этот древний храм, носивший название Чертога. Легенда гласила, что в этом храме храниться могущественный артефакт, способный открыть врата в другой мир. Только вот древние не написали, где именно находиться этот храм, как выглядит артефакт и как его использовать. Единственное что было известно, это то, что существует всего семь храмов, но только один из них является чертогом. Теймос был одним из фанатов этой легенды. Он объездил весь мир в поисках этого храма. С трудом, но он находил затерянные древние постройки, месяцами собирая легенды и предания местного населения, находил ниточки, ведущие к месту нахождения храма, и в конце концов находил. Он нашел шесть, но каждый был пуст, но вот теперь он наконец то добрался до последнего, седьмого, который безусловно являлся тем самым Чертогом. Всемирная слава была в шаге от него, осталось только протянуть руку. В груди всё сжималось в комок. Щемящее чувство не давало стоять на месте.
- Наконец то! Чертог Миров!
Переступая через тела измождённых и тяжело дышащих рабочих, Теймос подошел к воротам. Рука медленно легла створку ворот, которая от легкого нажатия со скрипом начала открываться. С жутким скрежетом петли вырвало из потрескавшихся от времени стен, и створка рухнула внутрь, подняв облако пыли, открыв тёмный коридор, который вел в глубь храма. Он привёл в небольшой круглый зал. По периметру его украшали скульптуры не известных существ, облачённых в доспехи и вооруженных мечами, секирами, топорами и всем, чем только можно. Середину зала занимал алтарь. Теймос, не задерживаясь, пошёл к нему. Алтарь был покрыт толстым слоем песка и пыли. На нём лежал какой то предмет, тоже покрытый изрядным количеством сора.
- Я нашел тебя…
Теймос осторожно поднял находку. Кончики пальцев ощутили легкое покалывание. Почти не заметное, но приятное. Пыль и песок опали, и в руках у археолога оказалось обычное зеркало в медной позеленевшей от времени оправе. Но чистота его поражала. Теймос всматривался в него, но видел только своё отражение.
Тучи начали собираться над местом раскопок. В это время года дождей не должно было быть, люди начали беспокоиться. Полуживые рабочие начали подниматься, обеспокоенно смотреть в небо, шептаться. Тучи очень быстро накрывали небо, черные, как будто налитые свинцом, тяжелые. В душах медленно зашевелился страх перед чем то неизвестным, древним. Он подогревал зачатки паники. Первым поддался панике Доби, ассистент Теймоса. Вместе со своим хозяином он прошел через многое, но такое с ним было впервые.
- Бросайте всё! Уходим в город! Сейчас будет буря! Бросайте инструмент!
Несмотря на усталость люди начали разбегаться, оставляя всё и забывая обо всём. Животный страх заполнил души и бил через край. Начали доноситься раскаты грома. Доби поспешил в храм.
- Хозяин, надо уходить! Что-то происходит, люди в панике!
Теймос не шелохнулся. Он вглядывался в предмет, который держал в руках. Слуга с трудом признал в этом предмете зеркало. «И вот ради этого мы объездили пол мира? Что за черт??» Но с этим зеркалом было что то не так. Оно освещало лицо археолога странным голубоватым светом. В нём мелькали какие-то картинки, но так быстро, что Доби ничего не мог понять. Однако Теймос не отрывал от него глаз.
- Хозяин, идёмте же! У нас мало вре…
Удар молнии сотряс храм. Ассистент упал на колени, закрыв голову руками. С потолка посыпались мелкие камни.
- Уходим! Немедленно!
Казалось, Теймос вообще не слышит его. Опять ударила молния, потолок осыпался, открыв грозовое небо.
- Дьявол!- Доби вскочил и не помня себя от страха побежал к выходу.
Теймос не оглянулся. Он смотрел в зеркало не отрываясь. В нём проплывали миры и целые вселенные. Он не мог оторваться. Всё смотрел и смотрел. Вдруг зеркало разлетелось от удара молнии. Осколки разметало по залу. Теймос упал. Раздался громкий треск камня. Статуи, украшавшие зал, начали осыпаться, но они не разваливались на части. Казалось, они обретали жизнь. Существа начали потягиваться, разминая затёкшие после многовекового сна мышцы. Они не скоро заметили лежавшего на полу и замершего в страхе Теймоса. Медленно они окружили его. Глаза тускло мерцали. Один уже начал заносит секиру.
- Гренду найна! – существа расступились. К Теймосу подошел самый высокий из них. Он один носил меч за спиной.
- Граймуто хезора, аусфатру! – существо медленно потащило меч из-за спины.
- Кто вы такие?! – Теймоса била мелкая дрожь. – Что вы делаете? Это я! Я пробудил вас! Вы должны мне подчиняться!
Громкий смех прогремел в зале и унёсся в небеса.
- Что смешного?! Подчиняйся! Я – хозяин!
Существо перестало смеяться, достав, наконец, меч. Короткий замах и кровь брызнула на стены развалин зала. Глухой стук падающего тела. Дикий рёв существ сотряс остатки стен храма. Пошел дождь.
Звон будильника развеял сон, как ураганный ветер развевает прах.
- А-а-а! Чёртов будильник! – Дезмон швырнул несчастные часы в другой конец комнаты. Наступила тишина.
- О боже. Что за напасть? Каждый день одно и то же... – Дезмон с трудом поднялся с кровати. – Так, ладно…
На улице стоял яркий летний день. Тёплый ветер трепал волосы и одежду прохожих, шуршал в кронах придорожных деревьев и весело гонял полуденную пыль. Соседский кот смачно хрустел чем-то вкусным, с опаской покосился на выходящего из подъезда Дезмона. До занятий ещё час и он решил прогуляться по улице. Прохожие спешили по своим делам, не обращая на него совершенно никакого внимания. Дезмон прошел улицу и свернул в сторону парка. Он часто гулял там перед учёбой. Ещё школьником он нашел в парке местечко на берегу озера, где его никто не беспокоил и он мог остаться наедине со своими мыслями. Сейчас он не раздумывая направился туда.
Вода была совершенно спокойной, лишь ветерок пускал по ней небольшую рябь, но она не портила общей картины спокойствия, а как бы наоборот подчеркивала её. Дезмону завтра исполнялось восемнадцать, и он думал, что для своих годов он уже слишком разочаровался в жизни. Она казалось ему необычайно скучной. Учёба шла хорошо, проблем не было, и, казалось, он должен быть счастлив, но ему было очень тоскливо.
Мать он помнил плохо. Точнее сказать он почти не знал её, об отце даже не слышал. Говорят, он ушел, до того как Дезмон появился на свет. Мать растила его какое-то время и потом тоже исчезла. У него не было больше никого, никаких родственников. Часть детства он провел в детском доме, пока один добрый человек не забрал его к себе. Это был мужчина в возрасте по имени Дик. Он любил Дезмона как сына и ни в чем не отказывал ему. Когда Дезмон окончил школу, Дик был уже совсем стар и вскоре умер, оставив Дезмону все что имел. После его смерти мальчик пытался искать друзей или хотя бы знакомых своих родителей, но все было тщетно.
- Ладно, нужно идти, а то опоздаю ещё, – тяжко вздохнув, Дезмон поднялся и поплелся по тропинке в сторону университета.
Две лекции прошли как кошмарный сон, и огромная очередь в столовой отнюдь не подняла ему настроение. Поставив поднос, Дезмон тяжело опустился на стул. Он подвинул поближе свой обед и начал медленно погружаться в уютный мир своих мыслей.
- Можно присесть?- поток мыслей прервался, Дезмон поднял глаза и увидел нарушителя своего спокойствия. Это был не высокий юноша с рыжими волосами в очках, сквозь которые задорно поблёскивали голубые, как небо, глаза. Юноша вопросительно уставился на Дезмона.
- Да, конечно. – Дезмон вернулся к своим мыслям. В голове его поплыли замки, неведомые существа, кровавые битвы и…
- Я - Ральф.- Юноша протянул Дезмону руку через весь стол, чуть не опрокинув свой стакан с чаем.
- Дезмон…- тот с явным недовольством пожал руку парню.
- Очень рад! Я тебя видел на конференции по философии. Мне так понравилась твоя работа, знаешь, я полностью разделяю …
- Да, да, я рад за тебя, но ты мог бы сейчас оставить меня в покое?
- Да, конечно, но…
- Я бы хотел подумать в тишине!- Дезмон начал злиться.
Ральф виновато замолчал и занялся своим обедом. Дезмон вспомнил свою работу по философии, которую он тогда представлял, и хотя тема не была полностью им раскрыта, члены конференции не стали задавать лишних вопросов. Мысли Дезмона прервал какой-то странный звук. Он поднял глаза от стакана с чаем, взглянул на сидевшего напротив Ральфа. Тот тоже отвлёкся от своей порции макарон и начал с недоумением вертеть головой в поисках источника звука. Мало-помалу все посетители столовой начали обеспокоенно переглядываться. Звук усилился, стал похож на рокот, задребезжали стёкла. Ральф взглянул в окно.
- Смотрите!
Дезмон бросил взгляд в окно. Сначала он ничего не увидел, но чувство того, что что-то не так не отпускало его. Звук медленно усиливался. Стакан на столе завибрировал, медленно поехал к краю стола и упал, чай разлился по полу. Дезмон встал, подошёл к окну. Другие студенты, кто еще не успел встать со своих мест, последовали его примеру. От взгляда на небо Дезмон пришёл в ужас, кто-то рядом закричал. Небо было чёрным, как дёготь, медленно заворачивалось в воронку, центр которой намечался где-то на окраине города. Заработало университетское радио.
- «Внимание! Всем студентам немедленно разойтись по домам. Поступило штормовое предупреждение. Ураган накроет наш район в ближайшие три часа. Повторяю, всем студентам немедленно разойтись по домам!»
Студенты начали расходиться. «Странно…- Дезмон взял сумку со стула и пошёл к выходу. – Ураган? Что за бред? День сегодня хуже некуда…». Улица опустела, ни машин, ни прохожих, только клочки газет да мусор разносились ветром по тротуару. Дезмон поспешил домой. Ветер потихоньку начал усиливаться. Когда Дезмон подошёл к двери подъезда, он уже с трудом держался на ногах. В лифт он заходить не рискнул. Поднялся по лестнице на шестой этаж. Зашёл домой, сразу скинул сумку, надёжно запер дверь, закрыл шторы. Хотел включить телевизор, но потом передумал. Лёг на диван. За окном уже вовсю бушевал ветер. Начал засыпать. Вдруг грохот заставил его вскочить с дивана. Грохотало что-то за окном. Дезмон отодвинул штору. Молнии часто били по крышам зданий, попадали в деревья, стоящие у обочины машины, фонарные столбы, круша и корёжа их. Дезмон не заметил, как совсем вылез за штору, наблюдая за происходящим, никогда в жизни ему не доводилось видеть подобного. В глазах полыхнул чистейший свет. Дезмона парализовало, он ослеп и оглох одновременно и почти мгновенно. Боль иголками пронзила всё тело. Его отбросило от окна, ударило о край дивана. Теряя сознание, он не слышал грохот падающих на пол кусков стены, шорох штукатурки.
Молния ударила в середину дороги, расколов воздух пополам. Из трещины на асфальт ступила группа существ. Вожак, носивший меч, оскалил уродливое лицо.
- Ну вот и настал час рррасплаты. Гримо! Где ты, пресмыкающееся?!
Маленькое ушастое существо протиснулось между воинов.
- Я здесь, милорд! – существо показало мелкие зубки, растянув рот в некоем подобии улыбки.
- Возьми своих оборванцев и прочеши местность, пусть найдут другие порталы и соберут наших вон у той вышки, ясно?
- Да, милорд.- существо начало кланяться.
- Живо я сказал! Что ты медлишь?!
Существо свистнуло. Десятки таких же ушастых карликов разбежались по сторонам и исчезли. Вожак жестом приказал своим войнам следовать за ним. Молнии прекратили сотрясать город. Ветер утих. Небо начало развеиваться, но солнца не было. Серые мрачные облака медленно плыли на восток.
- Жалкие людишки! Каждый раз перестраивают свой мир, и каждый раз я появляюсь среди руин. Время их совсем ничему не учит. – рот вожака растянулся в улыбке.
- Милорд! – Гримо появился из ниоткуда.- Войска собраны, ждём вас.
- Отлично. – вожак направился к телебашне, названной им вышкой. Площадь перед ней была заполнена многочисленными существами, они кричали, толкались, размахивали мечами и топорами. К вожаку подошёл ушастый карлик. Он вёл за собой существ, облачённых в длинные балахоны.
- Милорд, вас хотят видеть Повелители теней. – карлик поклонился.
- Отлично! Итак, все мои войны прибыли? Что-то их маловато...
- Вождь Трал, часть твоего воинства ещё в пути, но не это хотим мы поведать тебе.
- Что не так? И почему остальных ещё нет? Не хватало, чтобы они застряли между миррррами!
- В этом мире больше нет магии, она ушла много лет назад, пока ты спал. Не волнуйся, твои войны прибудут. Со временем.
- Что?!! Нет магии?!! Но как же мне вести войну? Как лечить раненых?
- Не горячись вождь. Об этом мы и хотели с тобой поговорить. Мы знаем, как вернуть Силу. Нужно восстановить наши храмы в этом мире, тогда Сила вернётся к нам.
- Отлично. С этого и начнём. Расскажите мне о мире. Он сильно изменился, пока я спал.
- Ты прав, Трал, мир сильно изменился. Насколько мы можем узреть, времена героев давно прошли. Люди перестали воевать. Нет тех, кто мог бы тебя сокрушить. Но они придумали новое оружие, новые механизмы, новые машины, сущность которых нам не известна, так что будь осторожен, вождь. Эта война будет нелёгкой.
- Чепуха, без героев их арррмии ничего не стоят против моей орррды. Но ты в чём-то прав. Я буду осторожен. Можете идти.
- Как скажешь, вождь.- существа в балахонах растворились.
- Жалкие людишки, расползлись по своим норам, испугавшись раскатов грррома. Нам надо укрепиться, пока они не заметили нашего присутствия. Разбить лагерь! Прочесать округу! Разослать дозоры! Гримо!
- Я здесь, милорд.
- Собирай своё отррребье! Прочешите всё. Очистите местность. Ну что встал?! Быстррро!!
Существа, стоящие за спиной вождя бегом отправились в сборище воинов. Военная машина начала набирать обороты.
Голова раскалывалась на части. Дезмон с трудом открыл глаза. Он лежал на полу, рядом с диваном весь засыпанный пылью и камешками. На полу валялась штукатурка, арматура и куски стены. На мести окна зиял широкий пролом. Погода успокоилась. Серые облака закрыли небо. Ветра не было.
- Вот чёрт! – Дезмон поднялся с пола, стряхнул с себя пыль и бетонную крошку, подошел к пролому и выглянул наружу. Город был наполовину разрушен. Везде валялся камень и куски арматуры. Улица больше напоминала руины, чем жилой квартал. Людей не было видно, улицы были совершенно пусты. Дезмону заметил какое-то движение внизу среди обломков. Что-то маленькое промелькнуло среди кусков стен здания и скрылось из вида. Дезмон отошёл от пролома. В боку больно кольнуло. «Кажется ушиб ребра». Направился к телефону. Не работает. Хотел включить телевизор, но электричества не было. Тогда он взял сумку и пошёл к двери. Вдруг он резко остановился у порога. Из-за двери доносились тихие, еле слышные звуки. Кто-то был на площадке.
«Наверное, соседи»
В дверь сильно ударили. Дезмон отшатнулся. Потом удар повторился, уже с большей силой. Дезмон отошел от двери, прислушался. Кто-то ломился к соседям. Удары в дверь возобновились. Кто-то очень хотел попасть внутрь. Дезмон побежал на кухню. Достал нож из ящика. Тихонько присел за тумбочкой в прихожей. Дверь с треском упала вместе с косяком. Дезмон затаился. Нож застыл в замахе. Он не видел, кто вынес дверь, только ждал, когда незваный гость пройдет мимо его укрытия, что бы напасть со спины. Послышалось частое сопение. Кто-то вошел в дверь. Дезмон услышал какое-то бурчание, но разобрать ничего не мог. Может нарушитель пьян? Тем легче будет с ним справиться. Дезмон приготовился нанести удар. Наконец Дезмон увидел вторгшегося к нему в дом. Это было маленькое, ему по пояс, существо с длинными ушами, серой кожей и маленькими острыми зубами. Одето оно было в какие-то рваные тряпки. В руках существо держало короткий меч.
Нарушитель не заметил затаившегося Дезмона и направился в комнату. Остановился в дверях и начал оглядывать спальню. Дезмон подгадал момент. Быстро встал. В один прыжок оказался за спиной существа и вонзил нож в горло. Существо захрипело. Чёрная кровь потекла изо рта, и маленькое тело повалилось на пол. Меч бесшумно упал на ковёр. В прихожей послышались медленные шаги. Дезмон, недолго думая, бросил нож на кровать, подхватил с пола меч и встал за косяком. Шаги приближались. Второе существо вошло в спальню. Одето оно было не лучше, чем то, чьё остывающее тело уже лежало на ковре. Увидев убитого товарища, существо открыло было рот, чтобы позвать сородичей, но крик застрял в неловко пронзенном горле, превратился в хрип и затих. Карлик упал на труп сородича. Дезмона била мелкая дрожь. Руки сильно тряслись. Он сполз по стене на пол. Меч прислонил рядом. Чёрная кровь текла по телам и впитывалась в ковёр. Дезмон взялся за голову и уткнулся себе в колени. Он никогда не убивал. За всю свою недолгую жизнь он даже ни разу не подрался. Дрожь немного утихла. В квартире было тихо. Похоже на лестничной площадке тоже никого не было. Дезмон поднялся. Взял меч и направился на кухню. Выпил воды. Дурнота немного отступила. Он поплёлся в прихожую, стараясь не заглядывать в спальню, подобрал сумку, попробовал упихать в неё меч, но рукоять осталась торчать. Закинув её за спину, он поспешил убраться из квартиры, пока не нагрянули друзья этих карликов.
«Что происходит, чёрт возьми? Что это за уроды такие? И где все? Нет, день явно не задался… Утро, универ, теперь вот это… Что ещё сегодня хорошего случиться?» Дезмон вышел на улицу. Сел за большим камнем и начал думать, куда же ему теперь идти. Он не знал, сколько ещё таких тварей в городе и решил, прячась за обломками, добраться до полицейского участка. Два квартала он полз, обдирая колени, под обломками стен и арматурой. Пару раз чуть не наткнулся на отряды уродливых карликов. До полицейского участка оставался ещё один квартал, но Дезмон сразу почуял неладное. Густой чёрный дым поднимался с того конца улицы. Кажется, это горел тот самый участок, куда он стремился. Дезмон почти бегом направился в ту сторону, пригибаясь и стараясь остаться незамеченным. Вот и конец улицы. Огонь бушевал, как дикий зверь. Дезмон не сразу заметил, что кто-то стоит в паре шагов от пламени. Фигуру скрывал едкий дым, но можно было разглядеть, что этот кто-то стоит лицом к участку и вздымает руки к небу. Огонь разгорался всё сильнее. Дезмон подумал, что кто-то попал в беду и начал пробираться в ту сторону, что бы помочь бедолаге. Дым застилал глаза. Они нещадно слезились. В горле першило. Дезмон остановился в нескольких метрах.
- Эй! Как ты там?!- фигура не сдвинулась с места.- Уходи оттуда, там опасно!
Дезмон начал медленно приближаться. Порыв ветра рассеял чёрный дым, и он увидел, что фигура была облачена в чёрный балахон с капюшоном и начала медленно, поворачиваться к нему. Это был явно не человек, складывалось ощущение, что в балахон были завёрнуты кости. Они отчетливо выпирали в некоторых местах. Лицо существа скрывал капюшон. Оно начало поднимать руку, больше похожую на иссохшую кость. У Дезмона потемнело в глазах, он начал задыхаться. Звук пожара медленно истончался. Сознание гасло, мысли улетучивались одна за другой. Выстрел донёсся как из другого мира. Дезмон очнулся на земле. Существо исчезло, не оставив и намёка на своё присутствие. Огонь медленно затихал. Дезмон встал. Он явно слышал выстрел, но кто стрелял? Со стороны участка послышался слабый стон. Дезмон побежал туда. У ворот лежал полицейский. Он слабо дышал, тело покрывали многочисленные ожоги и язвы, которые сильно кровоточили. Пистолет лежал рядом. Увидев Дезмона, он слабо захрипел. Попытался встать, но не смог. Изо рта потекла струйка крови. Он упал на землю и затих. Дезмон медленно подошёл. К телу уже начали слетаться наглые зелёные мухи. Он сел на колени и рукой закрыл полицейскому глаза. Ему стало дурно, и он отвернулся. Тошнота отступила. Дезмон встал, поднял с земли пистолет. Проверил обойму. Не хватает одного патрона. Не густо, но полицейскому он всё равно не нужен.
Последний раз взглянув на тело, Дезмон поплёлся прочь по кварталу. Отойдя от участка, он сел за валуном. Пистолет оттягивал руку. Это не шло ни в какие рамки. Он думал о том, что идти ему больше некуда. Да и куда он пойдет? Дезмон не понимал, что происходит в городе.
« Это сон. Это явно просто кошмарный сон ».
Он закрыл глаза. Представил, как сейчас проснётся в своей квартире. Ласковое летнее солнце заглядывает в окно. Соседи ругаются на площадке. Дезмон открыл глаза и видение исчезло. Это был не сон. Обломки зданий покрывали улицу. Ни души. Город вымер и он один в этом городе. Он и эти странные создания, появившиеся, словно из какого-то фантастического фильма. Стоп. Люди не могли взять и испариться. И тут Дезмона осенило. Если город был разрушен этой странной бурей, то сразу по её окончанию всех жителей должны были эвакуировать за городскую черту во временный лагерь до восстановления городских построек. Его район находиться в центре города, значит, жителей должны были транспортировать на вертолёте в связи с тем, что дороги не пригодны для перемещения из-за завалов. Дезмон не помнил, сколько пробыл без сознания, но видимо достаточно, чтобы люди покинули район. Он встал, огляделся вокруг. Никого. Крепко стиснув пистолет обеими руками, Дезмон почти бегом направился к центральной площади. Всё ещё был шанс, что вертолёт подбирает последних уцелевших.
Хотя его район и назывался центральным, Центральная площадь находилась не близко. Пешком можно дойти часа за два, а то и больше.
Пистолет казался слегка тяжёлым, но не мешал. Стараясь оставаться незамеченным, Дезмон крался между кусков арматуры и бетона. Миновав квартал, он завернул за угол и наткнулся на супермаркет, куда ещё вчера заходил за продуктами. В желудке жалобно заурчало.
- О…Только не сейчас! - Дезмон досадливо посмотрел на свой живот, вздохнул и быстрым шагом направился к входной двери. Так же, как и всё в городе, магазин сильно пострадал. Автоматика не сработала и дверь не открылись, как обычно это бывало, так что пришлось разбить витрину. Дезмон пролез внутрь и присел за прилавком. Тихо. Похоже, что здесь он был один. Медленно он начал двигаться вперёд, между прилавков с порошком, средствами для мытья посуды и другой ерундой. Продуктовый отдел находился в глубине магазина. Дезмон замер. Что-то вдруг привлекло его внимание. Ему послышался какой-то звук оттуда, куда он направлялся, из продуктового отдела. Тихонько, стараясь не создавать шума, он подкрался к концу стеллажей и заглянул за угол. Уродливый карлик копошился на одном из стеллажей, обнюхивая банки с собачьим кормом и бросая их на пол. Меч валялся на полу рядом. Существо, казалось, напрочь забыло о нём и увлечённо рылось в плотных рядах жестяных банок, изучая их на запах и вкус и бросая на пол. Дезмон начал медленно подкрадываться к карлику. Тот совсем не замечал опасности и продолжал заниматься своим важным делом. Оказавшись за спиной существа, Дезмон прицелился ему между ушей. Палец лёг на курок. Существо, тем временем, не обращая внимания на окружающий мир, продолжало швырять банки на пол. Длинные ушки дёргались, когда банка с металлическим стуком падала на кафельный пол. У Дезмона задрожали руки. Палец медленно сполз со спускового крючка. Он не убийца. Нет. Он не может вот так, хладнокровно, убивать, просто ни за что. Дезмон тихо взял пистолет за ствол, размахнулся и со всей силой ударил карлика по макушке. Маленькое тело со стуком повалилось на пол. Дезмон стянул с себя ремень и связал карлику руки за спиной. Усадив его к стеллажам, он отправился к полкам с едой. Брал всё, что можно было долго хранить, взял немного хлеба, воды и консервов. Когда рюкзак изрядно потяжелел, он поспешил обратно. Карлик был там, где Дезмон оставил его, и ещё не очнулся. Дезмон открыл бутылку с питьевой водой и вылил на голову несчастному. Закашлявшись, карлик открыл глаза. Секунду он осматривал Дезмона, повёл плечами. Поняв, что он связан, начал истошно биться и громко кричать что-то на своём рычащем языке.
- А ну, замолчи немедленно! – Дезмон ткнул дулом пистолета в лоб карлику, то явно ничего не понял, но затих. Не опуская пистолет, Дезмон сел напротив. Так сидели минут пять, разглядывая друг друга. У карлика был широкий лоб, близко посаженные карие глаза и маленький рот, из которого торчали небольшие клыки. Наконец, Дезмон опустил пистолет. Существо немного расслабилось, но не сводило глаз с Дезмона, следя за каждым его движением.
- Кто ты такой? – Дезмон посмотрел в упор на карлика, тот его явно не понял. Тогда Дезмон положил руку на грудь, - Я Дезмон. Д Е З М О Н, - протянул руку вперёд и указал на карлика, - А ты кто?
- Грррог. – прохрипел карлик.
- Вот и хорошо... Хм... Грог. – Дезмон решил, что бессмысленно допрашивать карлика, который ни слова не понимал, да и время поджимало. Грога он решил оставить, наверняка кто-то из его сородичей найдёт его здесь, и, закинув изрядно потяжелевшую сумки за спину, поспешил к выходу.
Свидетельство о публикации №211110701909
Удачи. Актор
Актор 13.11.2011 22:34 Заявить о нарушении
Максим Суханов 13.11.2011 23:03 Заявить о нарушении