Применение Знаний духа

   38. Применение Знаний духа к сложностям бытия поможет вам в жизни условиях Переходной Эпохи. Принимайте как есть изменчивость жизни. Будьте подобны спасательному кругу на поверхности бурлящей воды. И пусть собираются вокруг вас все, желающие спастись. Но круг никого не хватает, за него хватаются сами утопающие, которые осознали, что тонут. Принести спасение людям, пожертвовать собой ради них — великий подвиг и счастье. Но надо знать, что не заблуждаешься. Надо быть с Богом, быть его руками, чтобы не принести заблуждение другим. Вот почему проваливались попытки вождей перестроить жизнь людей по своему умозаключению ради «их счастья». Без связи с Иерархией все, что приносит кому-либо страдание, — преступление. Истинные пророки жертвуют собой, но не людьми. Они указывают путь каждому, помогают Спасению каждого, принося себя в жертву, погибая от человеческого невежества, но любя и уважая даже своих мучителей, ибо те «не знают, что творят». На одно мгновение поставить себя выше других в своем сознании, утвердить свое превосходство над ними — и ты далек от Шамбалы. Великая душа способна понять и простить все прегрешения, все слабости человеческие, не отступить от человека в его раскаянии, не отказать ему в его Спасении. Вера в самого ничтожного человека способна возродить его; открыть ему путь к Иерархии — значит спасти его. Более великого дела нет на Земле.

      АГНИ ЙОГА. СОВРЕМЕННЫЙ ЭТАП. Черновцы, 1994 г.  Из 13 ДЕКАБРЯ 1992 г.
 Запись от Высокого Источника – Ольгой Моргуновой

 В РАВНОВЕСЬИ НУЖДА

Сколько в мире рушений –
каждый день, каждый час…
Ускоренье  событий,
и  уже  –  в  много  раз…

Но безумствуют люди,
ведут  войны,  раздор…
И  природа  страдает…
Бумеранг мыслей скор…

Пеленою  закрылись,
и  –  всё  те  же  дела…
А спасение  –  в Свете!
В  равновесьи  нужда…
   Владислав Стадольник 5.11.2011

   Грани Агни Йоги, 1970 г. 744. (Нояб. 19). Какие бедствия и катаклизмы нужны, чтобы люди опомнились и подняли взоры свои кверху? Поразительны людская тупость и нежелание помыслить о происходящем. А ведь неуравновесия стихий будут возрастать и бедствия усиливаться и учащаться. Покрывало непонимания наброшено на сознание. Кто набросил его? Не тьма ли? И даже вы, знающие и имеющие предупреждения, даже вы забываете о даваемых знаках. Надо настроить сознание на близость стремительно надвигающихся мировых событий, и надо быть готовым к ним, храня полное равновесие и связь с Иерархией. Только так устоите.


Рецензии