Пародия и намёк, или ещё одно открытие Карагачина

  23 февраля 1945 года союзники - американцы и англичане, оправившись после поражения в Арденнах, начали наступление на Западе. Почему именно 23 февраля?.. Не приурочили ли союзники начало своего наступления к Дню Красной Армии?.. Ну, хотя бы для того, чтобы сделать русским солдатам приятное... Эйзенхауэр мог и не испрашивать на это согласия Рузвельта или Черчилля - демократия!.. Где доказательства, что Красная Армия стремилась освободить многие города именно к революционным праздникам? Например, осенью 1943 года освободить Киев - обязательно к годовщине Октября?.. Красным можно, а союзникам нельзя, да?.. Ну, а если тогда намёк не был понят, сюрприз - принят, - что ж, бывает! Видно, тогда для такого "глубокого понимания" ещё "просто время не пришло", а сейчас - самое время! А завтра будет поздно! Для кого - поздно?.. Или хотя бы для чего - поздно?.. Ну, не для достижения понимания же?..
  Намёки, ассоциации... Намёки - на что? На извечное несовершенство демократии?..
  А какие возникают ассоциации?  А на то и демократия, чтобы у каждого они были разные! Вплоть до парадокса: Сталин - не только отец народов, но и отец русской демократии. Или: и ныне демократия такая же молодая, как и во времена Эйзенхауэра!..
  Если бы Япония продержалась ещё несколько месяцев, то, надо думать, Трумэн сбросил бы атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки седьмого ноября, хотя намёк, там, где надо, и так был понят, мгновенно, когда Хиросима ещё горела в атомном огне... Где поняли намёк? В Москве, вот где.
  До каких пор Карагачин будет думать за всё человечество - и прогрессивное, и реакционное?! И не всё золото, что блестит!..


Рецензии
Но кто - то же должен думать.
Пусть это будет Карагачин, он мне знаком по прозе.ру.

:)))

Алёна Кор   07.11.2011 10:11     Заявить о нарушении