Сокровище Чёрной мамбы

Картинка







Чёрная  большая  змея  свернувшаяся  большими  кольцами, лежала  в  прохладном  сумраке  облюбованного  ею  дупла.
 В саванне стоял  жаркий  день.  Живность занималась своими звериными делами: кто спал,  кто охотился, а кто, поднимая  по  неосторожности шум – игрался.  Голод  постепенно  давал змее  о  себе  знать. Подошло  время  охоты,  и   лениво  извиваясь,  она  поползла  к  белеющему  пятну  выхода.

 Змея  была  довольно  крупной особью, величественно-царственной  в  своих движениях,  и…  очень опасной!
Жажда пищи беспощадно подгоняла,  змея  медленно  спускалась  вниз  по крупным  веткам.   Она нуждалась  в  еде,  в  солнечном  тепле.  Достигнув  подходящего для охоты  места,   змея   расположилась  на   большом  прогретом  солнцем   камне. Свернулась  в  кольцо,  и  замерла,  высовывая  раздвоенный  язычок.  Похоже,  недалеко  была еда.

Но тут,  внимание  пресмыкающегося  привлекло что-то большое,  непонятное.  Повеяло желанным  теплом.   Это что-то...  приняло  странную  позу,  дожидаясь  удобного момента, оно мешало наблюдать за ним.  Рассеивало  внимание  змеи  плавными  движениями  и  покачиваниями.
Выждав  некоторое  время,  и  приподняв  чёрное  гибкое  тело  вверх,  раздражённая змея  угрожающе  шипя, бросилась  на  врага.
 
Но её противник,  словно   танцевал: он  совершал странные  прыжки  и  уклонения  на  широко расставленных нижних  конечностях.   Броски  змеи  были  безуспешны.  Она разозлилась.  Это нечто…  мешало  ей  охотиться!  Мешало почувствовать добычу!  Не давало себя  укусить, и,  было донельзя  проворным.   

Змея  раззявила  пасть и  устрашающе  шипя,  показала глотку  похожую  на  очертания  чёрного гроба.  Впереди маячило что-то,  оно  то  отдаляясь, то  приближаясь -  целиком поглотило её внимание.
Она сосредоточилась на  этих  движениях  непонятного  нечто... И  тут, неожиданно для неё…   змею  схватили   в  области   головы   и  аккуратно, но настойчиво,  сдавили  челюсти:  принуждая  открыть  широко  пасть.  Что-то  твёрдое коснулось  её  длинных  как  иглы   зубов.  Змея  была в ярости.  Она   кусала   и   кусала,   это что-то...  Враждебное, твёрдое, непонятное  для её разума - отдавая  драгоценный яд.
  Прозрачные смертоносные  капельки  стекали  в  специальную  ёмкость, для  его сбора.  Любая  оплошность доителя змей,  и  укус   чёрной змеи  неизбежен,  а   человеку грозит неминуемая гибель.
Но этот змеелов был опытен и ловок.

 - Ну, красавица…  не жалей, отдай всё до капли. –   Говорил мужчина лет сорока, одетый  в  шорты и лёгкую рубашку с коротким рукавами  цвета  хаки, обращаясь к своей пленнице:  чёрной змее.
  Глаза его были с хитроватым прищуром: карими, весёлыми,  в их уголках уютно устроились «гусиные лапки». Рядом с ним на песке лежал  открытый  рюкзак.
 – Я знаю, ты меня хочешь укусить и сильно злишься. Так, всё,  – достаточно. Спасибо милая.
Осторожно держа  змею  пальцами  одной  руки  за  голову,  другой,  он  спрятал  флакон  со  змеиным  ядом  в  расстёгнутый  рюкзак. 
 
  Змеелов,  внимательно наблюдая  за  разозлённой змеёй  и  отвлекая   её   внимание обманными  движениями:   вторую руку  она  видеть  не  могла.  схватил  её  за  хвост, быстро  отпустил  голову,   и тут же с проворностью горного  козла  отскочил  в  сторону,  держа  змею на  расстоянии  вытянутой  руки,  оберегаясь  от  её укуса.  Попытки уползти  от  агрессора  в  подвешенном состоянии,  не увенчались для  змеи  успехом. 
 
 - Ну, не нервничай, какая же ты – красавица. Я тебя отнесу поближе к прохладе,  и больше не буду беспокоить.

Все  также аккуратно, опасаясь броска  ядовитой бестии, человек  осторожно   донёс  змею  до  стоящего недалеко  дерева  и  отпустил. 
 Она  приподнялась  раздражённо шипя, собираясь  вновь  напасть,  но  нападать  было  уже не  на  кого.   Странное нечто, быстро удалялось…

Скоро,  она   поймала  свой   обед:   зазевавшуюся небольшую мышь и быстро заглотала,  не успевшую даже пискнуть добычу. Часом позже, змея вернулась  в  манящую,  приятную  прохладу  дупла  и,  замерла.
 
А человек радуясь шагал  по  саванне,  выбивая пыль армейским ботинками  и   насвистывая весёлую мелодию.
 Сегодня  был  удачный день: он достал яд  самой  опасной  и  быстрой змеи на планете.
Он смог  -  это сделать.
 Люди   нуждались  в  сокровище  чёрной змеи  -  яде Чёрной  мамбы.
 
 


Рецензии
Как будто посмотрела хороший научно-популярный фильм о животных :))
Было очень интересно:)

Елена Грушковская   07.11.2011 20:29     Заявить о нарушении
Благодарю Елена за отклик, только я не знаю... к какой рубрике - это отнести.
Оксана.

Оксана Сафарова   08.11.2011 14:01   Заявить о нарушении
Как всегда, благодарю за баллы, Оксана :)

Елена Грушковская   13.11.2011 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.