Переспорить жреца
Наверно у каждого из нас есть любимая книга, та которую он знает наизусть, но, не смотря на это, мы будем перечитывать страницу за страницей, еще и еще, и каждый раз открывать для себя что-то новое и таинственное.
В очередной раз перечитал книгу, одного из любимых мною авторов, вроде ничего нового…, но это на первый взгляд. Одна из глав называется “Переспорить жреца”, повествуя о людях слепо верящих то, что они говорят. Люди, которые будут умирать, но доказывать, что правы только они, и никто более. Те, которые, возможно и сомневаются, но не видят другого пути, или не хотят видеть.… А теперь просто подумать, чем мы отличаемся от них??? Сколько раз мы спорим сами с собой, пытаясь изменить себя, близких, мир…. И почти ничего не меняется, тот жрец, который прочно завладел сознанием, не желает быть побежденным. В тысячный раз, переходя реку по тоненькой соломинке, надеешься не упасть, и в тысячный раз летишь в водоворот.
Первые числа ноября, в столице Урала уже лежал снег, а теперь в оттепель все дороги стали походить на грязные реки. В такой из таких дней, в одном из местных клубов, был концерт одной очень известной среди “неформалов” группы. Билеты, купленные за пару недель, и мы с другом, бредем через дворы до точки сбора. Говорить особо не о чем, схожие ситуации, обманутые надежды. Его больше года динамила, та, по которой он сходит с ума, и тот жрец внутри его убеждает, что еще есть шансы…. Меня пару месяцев назад выставили за дверь, оказалось два года моей любви – лишь зона отчуждения…. И мой жрец также не принимает окружающей реальности…
Вот и клуб, точнее подвал, где тусят, тем кому от 14 до 30 лет. Блин, рано, главное не замерзнуть, и за пару шагов добегаем до спасительного киоска с алкоголем, не далеко обосновалась компания, также желающих попасть на концерт, три девчонки и парень. Знакомство, распитие запасов, и дружно двигаемся в клуб. Толпы молодежи и мы теряем новых знакомых из виду. Не знаю почему, но весь концерт я глазами пытался найти одну блондинку, из той компании, безуспешно. Никогда не было влечения к блондинкам, тут зацепило. После двух часов слэма, случайно столкнулись в очереди за одеждой. Перекинулись парой фраз, и друг предлагает подождать их. Стандартное предложение проводить до остановки, мне оно не далось… Другу - да. И вот медленно бредем до остановки, и далее… Такси ей пора… Пройдя метров десять одновременно оглянулись, машина все еще стояла на месте, друг в три прыжка преодолел эту грань, и попросил номер телефона. Возможно, в такие моменты вершится судьба, и не важно, что получится, важно другое: Д…, ты переспорил жреца.
P.S. Через день это удалось мне….
(в рассказе использован фрагмент романа М.Семеновой "Волкодав")
Свидетельство о публикации №211110700487