Часть 2. Парашютист Олесин

     К утреннему построению в казарму пришёл инструктор ПДС (парашютно-десантная служба).
     - Бойцы, кто желает записаться на курсы парашютистов? Два шага вперёд.
     Вышло несколько человек из молодых. Инструктор переписал фамилии.
     - Завтра после политзанятий жду в ПДС. Встать в строй. А есть те, кто прошёл курс, но не прыгал с парашютом?
     Вышел один Олесин.
     - Олесин, и шо ты вышел?
     - Так я же не прыгал ещё...
     - И слава Богу! Я только рад этому. По-крайней мере никто от этого не пострадал.
     - Так я же хочу, товарищ...
     - Шо!? Нет, вы гляньте на него! Хочет он! В армии нет такого слова "хочу". В армии есть слово "могу".
     - Так я могу...
     - Шо ты могёшь? Ты ж парашют собрать не могёшь! Не хватало мне ещё шо б ты в стропах запутался или кому-нибудь сверху на купол сел.
     - Да у него парашют не раскроется, товарищ прапорщик, - вставил кто-то из строя.
     - Во-во. Да ты, Олесин, и приземляться-то не могёшь.
     - Но я же прыгал с парашютной вышки, - канючил Витёк.
     - Ага, прыгал на жопу, прыгун хренов. Ты ж тогда всю свою утробу отбил. А как ты орал, когда прыгал, помнишь?
     - Так страшно было в первый раз.
     - Слава Богу и в последний. В соседней деревне подумали, шо война началась. Ты ж верещал, как недоризанный порося. Я потом неделю отписки в штаб полка строчил, ходил в деревню, успокаивал местное население. Так шо, Олесин, встать в строй!
     - Слушаюсь, - вяло произнёс Витька и поплёлся на своё место.
     - Отставить! - гаркнул инструктор, - Ты где находишься? Шо ещё за "слушаюсь"? Как нужно отвечать по уставу? Встать в строй!
     - Есть, всрать стой! - и он, как робот с испорченным механизмом, рывками встал в строй под общий хохот сослуживцев.
     - Який тилько дэбил тоби у армию узяв? - не удержался от смеха прапорщик, и сам же ответил, - Такий же, як и ты. Нэ иначе. Забудь, Олесин, про парашют навсегда.


Продолжение - http://www.proza.ru/2011/11/07/624


Рецензии
интересно
читаю . ...
жаль, что так не хватает времени и здоровья . . . .
удачи Вам, всего самого доброго
Мир Вашему дому

с уважением Олег

Олег Устинов   30.11.2014 19:54     Заявить о нарушении
Да, Олег, времени, действительно — в обрез...
Сидел бы целыми днями в компьютере, да только забегаешь на минуту, и на том спасибо, что хоть что-то почитать удаётся. И как его ни экономь (время), всё равно на всех не хватает, А у Вас есть что почитать! Всё надеюсь: пойду на пенсию — ох почитаю...
С крепким рукопожатием,

Сергей Лебедев-Полевской   03.12.2014 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.