Зачем? ,, , Свобода

Проснулся,,, Fuck, снова жить,,, Скинул одеяло, встал,,, Старая раковина у старой ванны,,, Ожил,,, Холодный завтрак, мутный чай,,, Проглотил,,, Захлопнул дверь и бегом,,, Ещё могу успеть,,, Автобус пыльный крутит мили (с) Lumen,,, не успел :(,,, Почему опять опоздали?,,, Пошёл на х..й,,, думаю,,, Извините, не рассчитал,,, говорю,,, Лекция, лекция, лекция (scientia potentia est),,, Зачем приехал?!,,, Зачем вообще здесь?!,,, Прочь, прочь мысли,,, Учиться,,, Перерыв,,, Поболтал,,, Хорошие люди, люблю я их,,, Опять звонок,,, Надпись на парте: "сижу на лекции - страдаю от эрекции...",,, хм, смешно,,, ICQ,,, Приветик,,, Здрям,,, Как дела?,,, Как всегда),,, :),,, вот и всё,,, Отсидел,,, Обед,,, Столовка,,, зря,,, Привет тебе, белый друг,,, Спустил, хлопнул дверью,,, Хочу домой,,, О, знакомая морда,,, Старый приятель,,, Присядем где-нить?,,, Сидим,,, Пиво, кола,,, Ну как живёшь?,,, Не спрашивай (c) ДДТ,,, Разошлись,,, Стучат колёса трамвая - везёт меня домой, чуть качая,,, Поел и глянул телевизор,,, Криминал один и коррупция,,, Хмм, помогает пищеварению,,, Вечер,,, а) Сидеть дома, делать курсач,,, б) Пойти погулять,,, Тут выбор просто, до сдачи две недели,,, Привычная компания,,, Курят,,, Пьют,,, Пустые разговоры,,, Разошлись,,, Дом,,, Кухня,,, Долбанная раковина,,, Кровать.
Родился,,, Жил,,, Умер,,, Зачем?
                (2007)

Свобода
 Стоя на краю пропасти, невольно задумаешься, что привело тебя сюда, обернёшься в попытке увидеть истинную причину. Не ту, которой обманывал и тешил себя всю жизнь. Не ту, в которой нашёл оправдание. Нет, нет. Всё намного проще, в этой жизни всё и всегда просто. Ты не видел, как человек не видит собственного носа; напрягал взгляд, всматривался в даль, когда надо было лишь посмотреть под ноги – увидеть очевидное. Ты неудачник, прыщ на теле общества. Ты не достоин жить среди людей, говорить с ними, даже смотреть. Ты не достоин, не достоин, не достоин…
 Ветер развевает волосы. Помнишь это место? Здесь ты любил бывать в детстве: вглдываться в даль, слушать шум бьющихся о скалы волн. Тебе всегда было интересно, а что, если шагнуть вниз, полететь: примут ли тебя волны? Ты всегда боялся проверить. Как же глупо это было. Что держало тебя в этом пыльном сумраке, который другие считают жизнью? Неуверенность, страх, чужое мнение – разве это не то, на что стоит наплевать. Впереди простор, прохладный рассвет пыльной ночи. Пусть эти дурни маются, влакут своё ничтожное существование. Ты больше не один из них, ты освободился от пут, ты прозрел. Ветер свободы подымет тебя и унесёт далеко отсюда. Осталось лишь сделать шаг, всего один, один…
 Радостная улыбка расходится по лицу. Ты летишь навстречу своим любимым волнам и впервые в жизни по настоящему счастлив. Тебя больше не волнуют ни причины, ни следствия, ни благосостояние, ни любовь – ничего!
ВОТ ОНА СВОБОДА!!!          
                (2005)         


Рецензии