Каламбур-3
Что только не делает наша власть, чтобы на деле, а не на словах поддержать малоимущих ветеранов, инвалидов и прочих социально незащищенных людей. Из кожи вон лезет, а народ все нищает и нищает. Просто удивительно! Последняя инициатива власти тоже из разряда реальной помощи народу.
Скоро по всей стране открывается сеть социальных кафе под общим названием «Объедение». Цены там предполагается установить значительно ниже, чем в обычных ресторанах и кафе. Но с одним незначительным условием: трогать еду (а тем более есть) нельзя, а можно лишь... нюхать. В зависимости от платы и чаевых будет регулироваться расстояние между носом клиента и заказываемым блюдом.
В зале будет постоянно играть легкая музыка. И за небольшую, почти смешную плату, посетители, не отвлекаясь от танцев, могут весь вечер наслаждаться несравненными вкусовыми качествами кушаний. А блюда в «Объедении» предполагаются самые изысканные. Например, в праздничные дни или под Новый год ожидаются особые блюда. Запахами вы останетесь довольны!..
В дальнейшем, если такой вид общественного социального питания найдет своих поклонников (а мы в этом уверены), кафе организует благотворительное кормление по телефону для самых малоимущих — манной кашей и пирожками с капустой. Для гурманов за дополнительную плату будут приготовлены на заказ пельмени, шашлыки и другие блюда на ваш вкус, а точнее, запах. Спешите... Запись на телефонные разговоры уже принимаются.
Реклама
С нашими прокладками всегда сухо
Говорит Марина, автолюбитель: «Когда я первый раз увидела эти прокладки, чуть не упала от радости и счастья. Это же надо — какое оригинальное решение... А эти «крылышки», которые дают дополнительное ощущения свежести, защищенности и комфорта! Раньше я пользовалась другими — грубыми и не эластичными и, конечно,без «крылышек». Поэтому комфорта — ноль, где-нибудь да течет. А сейчас я гоню по шоссе даже в критические часы «пик», когда это делать не рекомендуется, и... везде сухо. Масло из подшипников, благодаря прокладкам, больше не подтекает.
Нового дня глоток
Тройной одеколон обладает в отличие от других одеколонов тройным действием, оправдывая свое название. Первое действие: наружное — им можно слегка надушиться после бритья. Второе: внутреннее — в дружеской компании пропустить флакончик перед обедом или вечерком. Третье: на расстоянии — это отличное средство от комаров, мух и прочих летающих насекомых.
Советы, советы
Одним выстрелом — двух зайцев
Для облегчения поисков рэкетиров и их дальнейшего обезвреживания, а также для уменьшения числа безработных среди молодежи, общественность страны предлагает открыть фирму «Рэкет». Работники фирмы будут собирать полагающуюся им дань с торговцев и прочих коммерсантов только под бдительным наблюдением сотрудников полиции. А разные там вольности и излишества, типа — «Эй, торгаш, гони деньгу», она, естественно, не допустит. Нет, все будет чинно и благородно — «Будьте добры, уплатите дань». «Сколько с меня? Возьмите, пожалуйста».
Это, безусловно, положительно отразится на состоянии общественного порядка. Все будет под контролем полиции. Как говорится, и овцы целы, и волки сыты.
Ударим мешком по дефициту
Для облегчения работы общественного транспорта в зимний период в условиях жесточайшей экономии топливных и прочих ресурсов, дефицита исправных машин общественность страны предлагает следующую инициативу. К каждому автобусу следует прикрепить много крючков, а на остановках пассажирам выдавать холщовые мешки с веревкой и фанерки. Все очень просто: пассажиры на остановках влезают в мешки, подкладывают по нужное место фанерку и прицепляются в прибывшему автобусу. И, заплатив за проезд — это обязательно, спокойно едут куда им надо.
Подобное нововведение решит многие проблемы автопредприятий. Можно даже пустить по одному автобусу на все маршруты. Места, то бишь крючков, на всех хватит даже в часы «пик»! А холщовые мешки выпускать разных размеров. Например, для влюбленных — двойные, «семейные» - на три-четыре человека. Для депутатов, ветеранов и прочих льготников мешки будут в утепленном варианте, а вместо фанерок — санки.
Как поднять престиж крестьянина?
Некоторые специалисты сельского хозяйства предлагают вернуться к старым и основательно забытым формам поддержки сельского труженика — горожанам выходить в поле на добровольных началах и убирать урожай, пахать, сеять, пороть. Способы премирования за труд — тоже старые. Лучшие труженики полей при перевыполнении плана будут принародно награждаться грамотами и знаменем. Пока переходящим — из-за острого дефицита знамен.
Для подъема энтузиазма добровольцев работники колхозов будут в поле выпивать спиртные напитки (за счет, естественно, работающих), петь частушки и плясать. Так что работающие не заскучают. В поле добровольцам требуется выходить со своим инструментом, из-за отсутствия таковых у колхозников. Отправляться работать можно индивидуально, семьями или трудовыми коллективами.
Благодаря этим мерам ожидается резкий подъем престижа крестьянина. Кто на таких условиях откажется быть сельским тружеником?
Свидетельство о публикации №211110700603
Удач Вам и вдохновения!
Владимир Дунин
Владимир Дунин 28.01.2012 03:05 Заявить о нарушении