Подарок судьбы

В одном провинциальном городке жила обыкновенная девушка.  Она была обыкновенной потому что ходила в обычную школу, дружила с обычными друзьями, и в ее жизни отсутствовало разнообразие. Но, как  говорится, в каждом обыденном предмете есть своя изюминка. Эта изюминка вскоре и появится у нее.
Девушку звали Ириной. Было ей семнадцать лет, училась  в одиннадцатом классе и грезила о поступлении  в институт психологии. Вдруг, какие-то два месяца радикально изменили ей жизнь, а было это так.
1 глава.
Одним субботним вечером Ира отдыхала за компьютером. Ничего не предвещало неожиданностей. Но вдруг, на ее почту пришло письмо.  Она открыла его - письмо было от подруги, та приглашала ее на Официальный сайт Первого канала.
«Ир, я присылаю тебе это приглашение, потому что там очень интересно. Мы общаемся, обсуждаем сериалы, программы, ведущих и т. д. Присоединяйся, тебе понравится!
                Аня»
Девушка не понимала, что может быть интересного в обсуждении сериалов, но решила последовать совету подруги. Она зашла на сайт, зарегистрировалась и  захотела посмотреть, что же здесь такого удивительного. Просматривая темы, Ирина отвечала то в одной, то в другой. Так за первый вечер она набрала себе около двадцати сообщений. Из новичка она быстро перешла в любителя, а потом, не задерживаясь в этом звании, присоединилась к группе постоянных посетителей. Также Ирка оформляла многие опросы по теме сериалов, по любимым героям и актерам, актрисам. Один из опросов изменил ей всю жизнь.
Зайдя на сайт, она принялась подводить итоги голосования. Этого ждали все участники форума. И дождались. А адниминстратору сайта в это время сообщили, что Ира-настоящий специоналист по созданию и оформлению опросов. Руководитель решила посмотреть, действительно ли это так. Прочитав и увидев оформление Ирининого опроса, она поразилась. Такого адниминстратор  никогда ни видывала. Это было просто поразительно, и тогда она решила прославить такого талантливого оформителя.
Руководитель так же имела хорошую репутацию и уважение на сайте российского кинематографа. Там она и подумала написать об Ирине на главной странице. Адниминстратор зашла под своим логином, скопировала сообщение Иры и поместила его на веб-странице, дописав предложение : « Это очень талантливый оформитель! Актеры и актрисы-торопитесь отправить ей приглашение на свой сайт!».
Буквально через несколько минут Ирине посыпались сообщения о ее прославлении на сайте российского кинематографа. Пришло сообщение и от адниминстратора, что та решила помочь ей, ведь нельзя скрывать любой свой талант, особенно дизайнерский.  Ирина была шокирована и без ума от счастья одновременно, но она не знала, что ей делать. Мысли в ее голове кружились в  хаосном беспорядке. И с этими чувствами она лягла спать.  В ее разуме стоял один вопрос: «Что теперь делать?» .

2 глава.
Утром Ира проснулась с этой же мыслью и  подумала: «Может быть, это всего лишь сон?». Выдержав паузу, сама ответила на свой вопрос : « Конечно, это сон. Ну, кто бы обо мне написал на сайт российского кинематографа? Кто я такая- всего лишь ученица одиннадцатого класса. Это сон. Просто сон».
Она поздоровалась со своими домашними, но тут отец, сидевший за компьютером , задал ей ошеломляющий вопрос: « Ир, ты вчера забыла выключить свою почту. Я зашел сегодня туда - у тебя около тридцати писем, и все с какими-то предложениями и поздравлениями. Что ты сделала такое выдающееся вчера?». Этот  вопрос поставил Ирку в неловкое положение: «Значит это не сон, а реальность ,-подумала она,- я не знаю, вечером посмотрю, -молвила Ира отцу.
За двадцать минут она позавтракала и отправилась в школу. Всю дорогу девушка думала только об обрушившейся на нее славе. На уроках Ирина была тоже сама не своя.
 Подруга заметила, что у нее что-то случилась, и решила поговорить с Ирой об этом во время большой перемены.
-Ир, у тебя что-то стряслось?, -спросила девушка у Ирки с волнением.
-Нет, Маш, все хорошо. С чего ты взяла, что у меня не все в порядке?,- ответила Ирина. Она не хотела никому пока что не говорить, что у нее случилось.
-Ну, я же вижу! Скажи мне или ты не хочешь, чтобы я это знала?
-Машка, я просто сегодня не выспалась и поэтому у меня плохое настроение,-сказала Ира, и, чтобы у подруги не осталось сомнений, подарила ей свою лучезарной улыбкой.
-Ладно, я тебе поверила. Может тебе сегодня куда-нибудь сходить, ведь пятница – пора расслабиться?
- Нет, лучше я отдохну дома,- отрезала Ирина.
-Как хочешь,- пожимая плечами, ответила Маша.
Прозвеневший звонок разогнал всех учеников по классам, Марию и Ирину в том же числе.Ира дождалась окончания учебного дня и поспешила домой. Она открыла свою электронную почту и была в «легком» удивлении. Ей пришло пять приглашений на официальные сайты актеров. Самое первое приглашение было от актера Сергея Соболева. Это был начинающий актер, у него было всего лишь пять ролей в кино и поэтому, ему нужна была помощь талантливого оформителя, ведь, когда официальный сайт приобретет хороший вид, он начнет нравиться людям, и они будут читать новости на его сайте, а это будет добавлять ему славу.
Ира решилась согласиться на это предложение и этим же вечером принялась оформлять сайт. Сначала она поменяла внешний облик сайта, подправила статьи об актере, более развернуто написала его биографию, добавила фотографии и многое другое. Через два дня сайт блистал, появилось на нем много посетителей, и актер стал приобретать славу. Ему из-за такого неожиданного прославления дали новую роль в театре. Ира была счастлива, что она помогла человеку.
3 глава.

Был конец мая. На улицах города стояла прекрасная солнечная погода. Наступило время сдавать единый государственный экзамен. Ира героически выдержала эти испытания и набрала очень высокие баллы. Она была окрылена двумя мыслями: первая, что ее мечта скоро сбудется, и она поступит в институт психологии, и вторая, что из-за ее небольшого таланта человек теперь счастлив.
Вечером ей пришло на электронную почту письмо от Сергея Соболева. Там он сердечно благодарил Иру за то, что она так ему помогла. Он также спросил, каков ее возраст и где она работает. Ирина ответила, что она нигде не работает-думает поступать на психолога и ей  17 лет. На следующий день ей тоже пришло письмо от Соболева, там он предлагал официальную работу оформителем и приличную заработную плату.
Ира была ошеломлена. Она все рассказала родителям, и те молвили, что подумают. Ирине очень хотелось в Москву, но она даже не знала этого человека. Девушка и ее родители были в раздумье. Вечером, на семейном совете, родители решились отпустить Ирку с условием, что она будет учиться в институте заочно и если что-то ее не устроит, она сразу же позвонит им и уволится с этой работы.
Ирина морально себя подготовила к этой встречи. Она была уверена, что Сергей - хороший человек и разница в возрасте небольшая – ему всего лишь 21 год. Ира паковала чемоданы, говорила подругам о ее скором отъезде. Она с большим трудом объяснила это все Машке, та думала, что это большая ошибка и не хотела, чтобы ее лучшая подруга уезжала.
Вот настал этот долгожданный день. Родственники и друзья Иры стояли возле поезда.
-Ирка, если что, сразу, сразу звони, - молвила мать.
-Да Ир, обязательно звони, - сказал отец.
-Иришка, я так буду скучать по тебе, - со слезами на глазах, всхлипывая, говорила Маша.
-Пассажиры, просим Вас занять свои места, - прозвучал голос проводницы.
-Ну что, мне пора, - с надеждой сказала Ирина.
Провожающие Иру долго еще махали руками вслед поезду, который увозил их подругу и дочь в большой, неизведанный, полный опасностей и неожиданностей город под гордым названием-столица России, Москва.

4 глава.
В окнах поезда мелькали поля, леса, луга, реки и озера. Эти впечатления невозможно передать словами. Ирина любовалась природой и ее разнообразием и представляла, какой будет встреча. Вот в окне замелькало Подмосковье. Через некоторое время поезд прибыл на вокзал. Ира вышла на перрон с чемоданом в руках и искала человека, изображенного на фотографии. Она огляделась по сторонам-все люди куда-то спешили, разговаривали, и им не было никакого дела до приехавшей из провинции в огромный город девушки.
-Ирина, это Вы?,-раздался голос сзади.
Ирка оглянулась и увидела того самого Соболева, Сергея Соболева.
-Да, это я,-тихим  голосом ответила Ира.
-Это Вам,-он протянул ей прекрасный букет из алых роз.
-Спасибо,-произнесла Ирина, вдохнув чудный аромат цветов.
-Что же, не стоять нам здесь вечно, поехали?
-Да,да, конечно.
  Соболев  взял ее чемодан и шел, неспеша, рядом с ней. Он, как настоящий мужчина, открыл перед Ирой дверь небольшого, черного БМВ. Его просторная квартира находилась в центре Москвы. Ирина была поражена отличным вкусом Сергея, красотой его дома, и, конечно же, видом из окна. С семнадцатого этажа открывался чудесный вид на столицу.
Актер за чашкой кофе рассказал Ире об его жизни, об том, как она ему помогла, что он очень благодарен ей. Также он сказал, что уже снял ей квартиру многоэтажном элитном доме, который находился через два квартала от дома, в котором жил Соболев.
-Я, конечно же собиралась снимать квартиру и у меня есть немного денег, но на квартиру в центре Москвы их не хватит.
-Это совершенно бесплатно-мой подарок Вам.
-Нет, нет, я попробую заплатить хотя бы часть. А потом отдам,-возразила Ирка.
-Я же сказал, что это подарок, а за подарки не платят.
На Ириных щеках появился румянец смущения, и она опустила глаза.
-Ирина, все в поряке?,-заглянув в ее глаза и с улыбкой на лице, спросил Соболев.
-Да, конечно,-произнесла Ира, ответив улыбкой.
-Тогда, вот ключи,-сказал он, положив ключ на стол.
-Спасибо.
-Поехали, покажу, где находится.
Спускаясь вниз на лифте, Ира думала, как же ей повезло-нетрудная работа с приличной заработной платой, квартира в центре Москвы, а может, это неспроста? Может, он что-то задумал? Этого она пока что не знала.

Ирина поразилась красотой квартиры и, девушка не верила, что здесь она будет жить.
-Ну как вам?
-Она превосходна,-прошептала восторженным голосом Ирка.
-Теперь это все ваше. Располагайтесь. А я, пожалуй, поеду, у меня репетиция в театре.
-Да, да, езжайте.
Соболев  уехал, а Ира осталась осматривать квартиру. Ей просто не верилось, что теперь здесь она будет жить. Девушка набрала номер родителей, затем подруг и все рассказала им. Как ее встретили, про квартиру и про Москву. Машка была удивлена и рада за подругу до слез.
-Ирка, я так рада за тебя,-сквозь слезы радости говорила Мария.
-Спасибо, спасибо, если честно, я еще в себя не прийду. Я просто не представляла, что за какие-то два часа жизнь может так улучшиться.
-Как думаешь, этот Соболев  предоставил все это тебе от чистого сердца или для собственной выгоды?
-Не знаю, Маш. Я тоже думала об этом. Но мне кажется, что он добрый человек.
-Что же будем на это надеяться. Ладно, Ир, каждый день ты мне звони, и я тебе буду звонить. Ведь у тебя практически новая жизнь и ты же должна о ней рассказывать своей лучшей подруге!
-Конечно расскажу,- смеясь, ответила девушка,-все, до связи. Пока!
-Пока, пока!
5 глава.
Ира уже полгода работала с Соболевым. Все было гладко и ровно, но однажды Ирина решила отдохнуть после тяжелой рабочей и учебной недели в клубе. Она не собиралась там выпивать, но девушка совершила это. Около полуночи Ира вышла из клуба и, в нетрезвом виде села за руль. Ирка решила навестить Сергея и поэтому припарковалась возле его дома. Поднявшись на лифте к его квартире,Ирина сначала подумала позвонить ему, но потом, так и не набрав номер актера, без колебаний позвонила в дверь.  Через полминуты перед ней стоял Соболев.
-Ира?,-с большим удивлением спросил Сергей.
-Да, это я. Не ждал?,- с насмешкой произнесла девушка.
-Ну…
-Если не ждал, тогда я поехала.
-Стой,-успев схватить ее за руку, сказал Соболев,-ты на своей машине?
-Да,-спокойно ответила Ира.
-Ты никуда не поедешь,-строго сказал Сергей,-пошли.
И он, взяв ее за руку, помог войти в его квартиру.
-Иди, прямо и вторая дверь налево-сегодня это твоя комната, а я пока схожу за пледом.
Когда Сергей зашел в спальню с клетчатым пледом, Ирина уже спала крепким и непробудным сном. Он аккуратно снял туфли с ее ног и положил ножки девушки на кровать и так же нежно укрыл Иру.

Наступило утро. Ирина потихоньку начинала просыпаться. Соболев  услышал это, и поспешил на кухню, готовить капучино. Минут через пять Ирка окончательно пробудилась. Встав, она посмотрела на себя в зеркало, висевшее на стене, и ужаснулась. У девушки были взъерошены волосы, шелковое платье помято, а макияж испорчен. В больший ужас Ира пришла, когда осмотревшись,  поняла,  что спала этой ночью у Сергея. Еще несколько мгновений она оценивала ситуацию, но ее размышления прервал неожиданный голос Соболева.
-Доброе утро.
-Да, если бы его можно назвать добрым,- пролепетала Ирка,-что вчера было?
-Полной версии событий я не знаю, но около полуночи ты приехала в нетрезвом виде ко мне, собиралась потом поехать к себе, но я уговорилтебя остаться здесь и не рисковать своим здоровьем. Дальше, пока я ходил за пледом, ты заснула. Все.
-Ужас, просто кошмар…в нетрезвом виде, к тебе, ой, то есть к Вам домой…Я вспомнила! Кажется, я еще называла Вас на «ты». Извините…
-Да ничего страшного. Ладно, иди в ванную комнату, приведи себя  порядок, а потом выходи на балкон. Там тебя ждет твой утренний капучино.
-Я мигом,-сказала Ира.
Выйдя на балкон, Ирина была радостно удивлена –на стуле для нее лежал шикарный букет из алых роз, стол был усыпан лепестками этих цветов, а Соболев  сидел и смотрел на нее своими зелеными, как изумруды, глазами и смеялся.
-Это для тебя.
-Спасибо, Сергей! Невероятно красиво.
-Присаживайся, что ты стоишь? Попробуй мой фирменный утренний капучино. Специально для моего талантливого оформителя.
-Очень вкусно,-сказала Ира, попробовав напиток.
-Сегодня суббота. Может отдохнем где-нибудь?,-предложил Сергей.
-Не знаю…,-засомневалась девушка.
-Сегодня у тебя выходной. Давай съездим или в парк, или в Третьяковскую галерею, можно прогуляться по Красной Площади.
-Мы же можем просто погулять по городу,-предложила Ирина.
-Да, конечно!
-Тогда тебе придется меня подождать, мне нужно будет съездить к себе домой-привести себя в порядок.
-Я тебя подвезу.
-Хорошо,-согласилась Ирка.


Через полчаса возле подъезда Соболев ждал Иру в машине, а девушка тем временем выбирала одежду для прогулки. Она остановилась на простеньком – джинсы, кардиган и легкая курточка, по мнению Ирины, это было самым подходящим для осенней погоды.
Спустя минут двадцать, Ира открыла дверь черного БМВ и сказала:
-Извини, что так долго.
-Нет, нет, что ты. Эти несколько минут прошли для меня, словно несколько секунд.
Ирка ответила Сергею лучезарной улыбкой, и он завел машину. Сначала они поехали погулять в  городском парке, болтали обо всем: о погоде, о работе, о театре , о кино. Около трех часов дня Соболев  предложил пообедать в ресторане.
-С удовольствием, - согласилась Ира.
Прогулка по вечернему скверу была самой интересной. Сергей и Ирина шли по опавшим золотистым листьям, а попозже актер предложил поехать на набережную. Девушка любовалась огнями города, когда они ехали по дороге. А на набережной она, закрыв глаза, почувствовала полную свободу. Кажется, это были самые прекрасные мгновения в  ее жизни.
-Какая красота, -прошептала Ира.
-Да, очень красиво,-согласился Соболев.
Ирина была в эти мгновения очаровательна - ветер шаловливо растрепал ей волосы, на щеках присутствовал румянец, а в глазах - блеск.
Они еще около получаса любовались отражениями в воде, но потом холод начал пробираться сквозь их легкие куртки, и Сергей предложил поехать домой. Ирина, уже немного замершая, согласилась.
Через пятнадцать минут БМВ стоял возле ее дома.
-Спасибо за чудесный день, - сказала девушка, - все было прекрасно.
-Тебе спасибо, - с улыбкой прошептал Соболев.
Ира, подарив ему прощальную улыбку, вышла из машины. Войдя в холл своего дома, она взглянула на часы, было без четверти полночь, но время ее не испугало и Ирка, подымаясь на свой этаж на лифте, была окрылена теми мыслями, как она сегодня провела вечер.

6 глава.
На следующее утро, часов в десять утра, Сергей позвонил Ирине с предложением прогуляться сегодня еще где-нибудь. Оформительница с радостью согласилась. Через полчаса Соболев  заехал за ней, и они решили отправиться погулять по Красной площади. Вечером Ира и Сергей поехали на набережную, где и были вчера.  Когда девушка любовалась пейзажем, Сергей любовался  ей. Она с первого дня их знакомства понравилась ему.
-Ир…
-Да,-ответила Ирка, оглянувшись.
-Я должен тебе кое-что сказать,-с небольшой уверенностью говорил Соболев,-когда мы только с тобой познакомились…ты…сразу мне понравилась..,-сказав это, он взглянул в ее глаза с надеждой, и встретил там улыбку.
-Ты мне тоже нравишься, Сережа,-прошептала Ирина.
Сергей обнял ее за талию,  Ира положила руки ему на плечи  и закрыла глаза. Ей в эти мгновения казалось, что какие-то светлые волны бесконечной любви сомкнулись без плеска над ее головой, и вокруг нее была только бездна. Она просто наслаждалась тем, чего так  долго ждала. Вспомнила оформительница свое детство, когда, бывало, гуляя вечером, старалась  всегда идти по направлению к светлому краю неба, там, где горела заря, а не к темному.  Так и сейчас, жизнь стояла яркой стороной к ней.
Актер нежно поцеловал девушку. В этот момент они отлично вписывались в пейзаж ночной  Москвы.
-Это было прекрасно,-сказала Ирка и подарила ему свой поцелуй.
Около полуночи Сергей отвез ее домой, и она, выходя из машины, сказала ему:
-Ты мне очень, очень нравишься.
-Ты мне  тоже,-ответил парень,
Ирина просто влетела в холл своего дома и, забыв поздороваться с консьержкой, решила пробежаться  по лестнице на свой четырнадцатый этаж. Пожилая женщина с удивления  подняла свои очки, что бы убедиться – Ира это или нет. Подтвердив домыслы, консьержка подумала, если Ирка с ней не поздоровалась, так сказать, не заметила ее, и даже побежала по лестнице на свой этаж, а не вызвала  лифт, значит у девушки что-то случилось хорошее.  С этой мыслью  женщина надела свои очки и продолжила читать свой любимый журнал.

Следующие дни Сергея и Ирины просто проносились на одном дыхании. Они встречались, общались, гуляли, ходили на премьеры в театр и в кино, ездили часто на ту самую набережную, а некоторые вечера были у Соболева дома, наслаждались красотой вечерне-ночной Москвы.
Любовь Сергея и Ирины крепла со дня на день. Она чувствовала, что он ее единственный и неповторимый. У него были такие же мысли. Но вскоре на горизонте их светлой любви появилось «грозовое облако».  А происходило это так.
               

Через полтора месяца Сергею преложили  главную роль в новом детективном сериале. И, пройдя успешно катинг, он получил эту роль. По сценарию у героя Соболева должен быть  роман с красивой девушкой.  Ее звали Светлана. Света была симпатичной, незамужней , и ей сразу приглянулся Сергей. Она знала, что у него есть девушка, но решила любым способом получить в результате роман с актером в реальном мире.
Однажды, после обычного съемочного дня, Светлана задумала начать осуществлять свой план. Вечером, Сергей вышел из киностудии и направился к своей машине, но тут он увидел Свету, сидевшую недалеко на скамейке и печально склонившую голову. Актер подошел к ней и спросил:
-У тебя все в порядке?
-Нет, ответила девушка, подняв взгляд –у меня каблук сломался и я не могу идти домой, а денег на такси нет.
-Давай подвезу,-искрене предложил Сергей.
Она на это и рассчитывала и, конечно же, с радостью согласилась.  Когда Соболев приехал домой, то там ждала его Ирина.
-Ты задержался на работе, что-то случилось?,-с тревогой спросила Ира.
-Нет, что ты, просто у Светки каблук сломался, а я ее домой подвез.
-А…понятно,-негромко сказала девушка.
Она поспешила уйти на кухню, какие-то ревностные нотки заиграли в ее душе, но нежный поцелуй Сергея развеял их.
На следующий лень Светлана попросила Соболева подвезти ее домой, и это начало повторяться  каждый вечер. Света чувствовала, что план удается, и решила приступить к самому главному.
У Светки была подруга, которая к большому удивлению, также общалась и с Ирой. Оформительница немного знала Светлану, но часто с ней не виделась. Так вот, Света, заранее договорившись со своей подругой, приступила  к выполнению плана.
Настал тот день, когда по сценарию сериала у Соболева и Светки начался роман, и Сергей должен был поцеловать Свету. Это выглядело очень романтично, но у нее в голове кружились другие мысли. На следующий день она пригласила актера отпраздновать столь успешную сцену, а тот, ничего не подозревая, согласился.
Тем временем, подруга, которую звали Настей, уговорила Иру сходить в то же самое кафе, где и должны быть Соболев со Светланой в то же самое время. Ирина после долгих уговоров Анастасии, согласилась.
Ира и Настя зашли в кафе и сели через два столика, напротив от Сергея и Светы. Ни Ирка, ни актер не обратили внимания друг на друга. Через пять минут Светлана опустила руку вниз, что было условным знаком для начала «операции». Анастасия как бы неожиданно сказала Ире:
-О,глянь. Это же твой сидит!,-указывая взглядом на Сергея.
-А…да. Что он тут делает?,-с большим удивлением сама у себя спросила девушка.
А Света в это мгновение шепнула Соболеву:
-Помнишь ту прекрасную сцену? Если уж мы отмечаем ее, то давай повторим!
-Ну, если ты этого хочешь…
-Конечно!
Они одновременно встали и он, как и на съемочной площадке, нежно поцеловал ее. У Иры все внутри оборвалось. Она вскочила, схватила сумку и выбежала прочь. Сергей, не заметивший этого, посмотрел на часы и сказал:
-Ой, Свет, извини, но мне уже пора.
-Да, да, конечно. Пока.
Место Соболева моментально заняла Настя.
-Светка, это было блестяще!
-Еще бы!,- с коварной и самодовольной улыбкой негромко вскрикнула Светлана,-отметим это?
-Давай,-с радостью согласилась Анастасия.
-Официант! Бутылку вина, пожалуйста!

А Ира в это время горько плакала и собирала чемодан. В квартире хлопнула дверь-это был Сергей.
-Ирунь, ты дома? Ты где?
Зайдя в спальню, актер увидел Ирину с испорченным макияжем и паковавшую чемодан.
-Ир, что случилось? Куда ты собираешься? Почему ты плачешь?
В ответ-только всхлипывания.
-Да объясни же ты мне все, наконец!
-Ладно, ладно, подняв голову,- ответила Ира,-ты хочешь объяснений-будут тебе объяснения. Я все видела!
-Что ты видела?
-Как ты Светку целовал,-выпалив это, из ее глаз полился очередной ручей слез,-ты можешь это объяснить?
Соболев принялся рассказывать ей, как все было, но она не поверила его оправданиям.
-Я думала, что ты меня и правда любишь, а ты… Прощай!
-Стой, куда же ты?!
-Ну уж не на ту квартиру, которую ты мне подарил. Сниму что-нибудь.
Она накинула на себя легкую курточку, взяла в руку чемодан, но тут же его опустила. Ира расстегнула цепочку и сняла кольцо, которые подарил ей  Сергей, и бросила их на пол.
-Отдай их Светлане.
И, взяв чемодан, выбежала в холл, хлопнув дверью в спальне, так что висевшие на стене часы упали, и стекло разбилось вдребезги. Соболев подумал, что это разбилось не стекло, а их с Ириной любовь. Он в отчаиньи сел на кровать. В его голове кружилась одна мысль: « Света меня подставила. Она все спланировала. Что же теперь делать?!»




7 глава.
Ира, выйдя на улицу, сразу же поймала такси и назвала адрес ее любимого отеля. Служащий гостиницы помог занести чемодан, а она отправилась побродить по улицам Москвы. Это происходило практически каждый день. Но деньги Ирины быстро таяли, и средств, чтобы жить в хорошем номере, осталось лишь на месяц. Девушка была в полном отчаиньи.
Во время очередной прогулки она зашла в кафе, чтобы согреться и хорошенько подумать, что же делать дальше. Вдруг к ней за столик сел очаровательный парень.
-Здесь не занято?
-Нет, нет, садитесь.
-Алексей,-представился он.
-Ира, очень приятно.
- Ирина, а почему вы грустите?
Ирка рассказала Леше всю свою историю, так как он показался ей приличным хорошим человеком. Но внешность порой обманчива.
Парень посочувствовал ей, угостил ее обедом, пытался развеселить, но все попытки были неудачны. Потом он отвез  Иру в отель, они обменялись номерами телефонов и договорились завтра встретиться.
Но на самом деле Алексей был не тем, за кого себя выдавал. Он знакомился с красивыми, но грустными, несчастными девушками, появлялся в их жизни, как будто луч надежды.   Выбирал он себе девушек по алфавиту- находил представительницу прекрасного пола с именем на ту букву, которая шла по алфавиту. Например, если у него была буква А, то девушку звали Анжелика, Алиса, Антонина и т.д. Буква Б – Берта. Так и сейчас: буква И – Ирина. У него также был шикарный дом в Америке -  с помощью него он и приглашал девушек на другой континент, а потом, через месяц прогонял их прочь в Россию, дав немного денег на билет и для жизни на несколько недель. Так он и собирался поступить с Иркой, но она об этом ничего даже и не подозревала.

Через несколько недель у Иры с Алексеем завязался красивый роман. Он водил девушку в самые дорогие рестораны, дарил очень красивые букеты и  украшения . Но, как и следовало ожидать, спустя две недели, Леша пригласил Ирину в Америку, обещав ей, что она будет самой счастливой на Земле. Ира, хоть и далеко в душе, но также любила Сергея, решила отомстить ему за такую коварную измену, согласилась на опасное предложение.
На следующий день она уже сидела в самолете, который летел  в Нью-Йорк. Первые две недели Ира жила, как во сне. Красивый огромный дом, шикарный вид, большой сад и чудесный, по ее мнению, человек по имени Алексей.
На третью неделю чувства Леши к Ирине стали остывать с каждым днем. Она сразу заподозрила что-то неладное.
-Леш, у тебя все в порядке?
-У меня да, а вот у тебя похоже, что нет.
- А что такое?, - испуганно сказала девушка.
-Нам нужно расстаться, - уверенно произнес эти три ужасных слова Алексей.
-Как? Почему?
-Просто нужно и все. Я дам тебе денег на билет обратно в Россию и 300 долларов , чтобы ты пожила хорошо две-три недельки.
По Ириным щекам полились слезы, ее снова предали. Она за час упаковала свои вещи, взяла деньги и отправилась в аэропорт. Ира не помнила, как долетела с Нью-Йорка до Москвы. Разум был затуманен. Ей казалось, что все с кем она была по ее мнению счастлива –предатели.  Но в душе она все же любила Сергея.
Три недели она прожила на деньги, которые ей дал Алексей.  Но вскоре они кончились. За простой номер в уже самой обычной гостинице нечем было платить. В ее жизни опять настала черная полоса. Девушка не знала, что делать.
Но, как говориться, жизнь – зебра, и темная полоса обязательно смениться светлой.
 Так и произошло у Ирки.

8 глава.
У Ирины настала бедная жизнь, деньги кончались. Работать было негде. Много раз, когда она была в отчаиньи, девушка отправлялась побродить по улицам Москвы. И сейчас ей тоже захотелось погулять по проспектам. Ира шла и вспоминала, как она была счастлива с Сергеем, Ирка давно уже простила его и думала : «А может он тогда говорил правду, а я не поверила?». Шла Ирина по улице, печально опустив голову, но вдруг кто-то схватил ее за руку и спросил:
-Ира, это ты?
Оформительница подняла взгляд и увидела лучшего друга Соболева – Дмитрия. Они оба искренне были рады встрече.
-Пошли в соседнее кафе,-предложил Дима.
Там она рассказала всю историю, которая приключилась с ней. Друг хотел помочь ей наладить отношения с Сергеем.
-У Соболева завтра день рождение, и вы там встретитесь.
-Как же это произойдет?,-спросила Ирина.
- Так и произойдет. Я привезу тебя туда, вот возьми деньги, купи себе одежду, сходи в салон красоты. Ну ты знаешь.
-Спасибо тебе большое, Дим. Чтобы я без тебя делала?
-Ладно, что ты будешь заказывать?

На следующий день с утра Ира отправилась в самые дорогие и престижные бутики,  чтобы купить красивый наряд. Перемерив многое вещи, она остановилась на маленько элегантном красном платье и этого же цвета шляпке. Потом девушка пошла в салон красоты, сделав себе фантастическую прическу и обворожительный макияж.
Встреча была назначена на два часа дня, но Дмитрий с Иркой решили поехать пораньше. Около часа Дима вошел в квартиру Соболева. Ирина осталась стоять в холле. В квартире ничего не поменялось, все осталось также. Как она заметила, Сергей жил сам.
-Димка, привет! Проходи!,-с глубины квартиры раздался голос Соболева. На глазах Иры появились слезы.
-Привет, я не могу остаться, мне нужно уехать. Но я здесь не сам, прибыл суда с девушкой. Пускай она здесь останется, ладно?
-Конечно, нет проблем,-согласился Сергей.
-Проходи,-крикнул Дмитрий Ире.
Ирка  неспеша зашла в комнату, где находились два друга. Она опустила голову и надвинула шляпу, чтобы Соболев не узнал ее сразу.
-Ну, я поехал,-сказал Дима и удалился.
-Как вас зовут, прекрасная незнакомка?,-спросил у девушки Сергей.
Ирина неспеша подняла голову и бокал, который был в руках у актера, упал и разбился вдребезги.
-Здравствуй,- тихим голосом произнесла Ира.
-Привет… Я неожидал тебя увидеть…
Еще около минуты они стояли неподвижно, осознавая всю ситуацию. Но через мгновение Ира бросилась к нему. Слезы счастья лились у нее по щекам. Он нежно гладил ее по шелковистым волосам.
-Мне нужно тебе все рассказать,-сквозь слезы прошептала Ирка.
Они сели за стол и начали беседу.
-После того, как я ушла от тебя, через несколько дней повстречала, как я тогда думала, хорошего человека. Его звали Алексей. Он красиво ухаживал за мной, а потом пригласил в Америку. У меня было чувство горькой обиды, и душа жаждала мести. Вот поэтому я согласилась. Проведенный там месяц был как во сне. Но потом он сказал, что нам нужно расстаться без всяких причин. Оказывается, этот подлец выбирал красивых девушек по алфавиту и приглашал к себе в Америку, а потом просто прогонял прочь. В России у меня кончились деньги, я бродила по улицам и тут встретила Дмитрия. У него было искреннее желание помочь мне. Вот поэтому я теперь здесь.
-Да…А я позже узнал, что Светлана с Настей все спланировали, чтобы нас разлучить.
По щекам девушки не переставали капать слезы.
-Ну не плачь, все уже хорошо. Я тебя люблю.
-Я тоже тебя очень, очень люблю. Даже когда я ушла от тебя, в глубине души продолжала жить моя любовь к тебе.

На празднике все друзья были очень удивлены  тем, что произошло. Этот вечер был посвящен любви Сергея Соболева и Ирины. Но это еще не все. Около семи часов вечера Сергей официально, при всех друзьях сделал Ире предложение.
-Ира, я всегда тебя любил, люблю буду любить. Когда мы только познакомились, мое сердце сказало мне, что ты та самая единственная и неповторимая. Выходи за меня.
Ирина была очень расторгана и, конечно же, ответила «Да» на предложение любимого человека.

Как хорошо, что все хорошо кончается.  Пара под названием Сергей Соболев и Ирина Соболева сейчас очень счастлива. Ведь, когда судьба дает нам какие-то испытания, после того, как мы их выдержим, обязательно будет вознаграждение. Так случилось и с нашими героями. Я всем желаю обрести свое счастье!


Рецензии