Ищи сука мясо!

С едой у студентов всегда были проблемы. Совершенно не было свободного времени, а когда оно появлялось, то по какому-то роковому стечению обстоятельств не оказывалось в кармане денег. В «Муз.училище была всего одна большая пятнадцатиминутная перемена и все желающие, а это как минимум человек триста, физически не могли успеть поесть в малюсеньком буфете. И вот однажды, Сергей успел таки отстоять очередь, и с боем взять порцию гречневой каши с гуляшом. Как только он поднёс ложку с кашей ко рту, прозвенел   звонок. Сергей быстро сунул чашку с кашей в свой безразмерный портфель и побежал в зал, где по расписанию должен был начаться сдвоенный урок хорового пения. Преподаватель хора привычно разделил шестьдесят студентов на партии. Сергей и ещё пять ребят, оказались в басах, то есть слева, позади всех поющих. Партия у басов была несложной, им лишь изредка по команде хоровика, нужно было подпевать основному составу.

Девушка концертмейстер заиграла вступление, хор, состоящий из четырёх партий, запел, и как только хоровик движением руки дал команду басам, Сергей, быстро наклонившись к портфелю, бросил в рот порцию каши и начал её плавно пережёвывать в такт пению. Со стороны казалось, что он старательно выпевает свой текст. Вот так и приходилось изворачиваться, чтобы не умереть с голоду.
   
Деньги имели свойство очень быстро и незаметно заканчиваться. Вокруг всегда было много соблазнов, хотелось купить и то и это, но трезвый расчёт не позволял этого сделать. Сразу же в голове включался невидимый калькулятор и подсказывал, что если купить, к примеру,  вот этот блестящий перочинный ножичек, то потом не на что будет пообедать. Был случай, когда во время занятий одна из девчонок в его группе неожиданно повалилась на пол в голодном обмороке. В дальнейшем выяснилось, что вместо того, чтобы растянуть на месяц деньги, присланные ей родителями на питание, она пошла в магазин и купила модные зимние сапоги на каблучке. После этого девчонка решила питаться одним чаем и результат не заставил себя долго ждать.

У Сергея тоже периодически случались подобные проколы. Как-то, гуляя по  проспекту, он увидел в магазине спорттовары ружьё для подводной охоты необычной конструкции. И так ему захотелось иметь это ружьё, что он начал каждый день откладывать, от своих тощих студенческих, по рублю. Через месяц нужная сумма была собрана и желанное ружьё куплено, а деньги вскоре неожиданно закончились.  До перевода от родителей нужно было ждать ещё три дня. И тут Сергей вспомнил,  что когда-то за кровать завалилась карамелька в обёртке. Быстро отодвинув кровать, он её обнаружил в грязи и мусоре. После того, как конфетка была отмыта, Сергей приступил к чаепитию. Эта карамелька, была, пожалуй, самой вкусной конфетой в его жизни. Однажды в столовой «Юность», которую часто посещали студенты, он сделал интересную находку - на внутренней части обыкновенной алюминиевой ложки было старательно выцарапано:
-Ищи, сука, мясо!

   
               


Рецензии
да
было время
студенческие годы .. . прекрасны
есть что вспомнить
СПАСИБО

с уважением Олег

Олег Устинов   29.11.2015 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.