Боль страдания

Человек - это тело, душа и дух...
Если душа чувствует сильную связь с духом и не страдает от потери тела - возможно, это и будет преждевременный с т.зр. окружающих людей уход. Но, если человеческая душа рвется в иные времена и пространства, к новому рождению - вряд ли кто-нибудь ее сможет остановить.

Только вопрос здесь не в этом - можно или нельзя? Вопрос - а зачем? Теория реинкарнации, перерождения души в других телах и временах, говорит о том, что впереди - новое рождение, и если человек так боится страданий, что пытается как-бы с легкостью убежать от реальности, то это просто глупо. Для нового рождения душе придется строить новое тело, новое самоосознание, снова учиться говорить и жить в окружающем его в будущем мире... Это труд, большой труд. И опять же преодоление сил, движущих этот мир движения. А спокойствие и радость Бытия - придут ли они в следующем рождении? Вряд ли. Потому что человек не научился спокойствию "во дни торжеств и бед народных". Развитие души идет через страдание материального.

Спокойствие и радость находятся в самом человеке - это свойство духа. Найти к нему дорогу можно лишь путем преодоления самого себя. Желание - страшный противник. Самоотречение и смирение - вот на чем зиждутся многие религии. Но как справиться с самим собой? Зато победа - вот это цель, достойная того, чтобы к ней стремиться. Количество часов страданий всегда переходят в качество, новое качество жизни и внутреннюю мудрость. :)

Многие ушедшие за Переход в моменты острого ощущения, до боли, своей ненужности в этом мире, думают, что в этом мире уже не осталось ничего, к чему можно было бы приложить свой дар Творения, ведь человек - часть Бога-Творца. Но - это просто издержки ограниченности знаний об этом мире, которое человек получает в результате обучения правилам жизни в обществе. Общество выстраивает систему ценностей, и несоответствие им вызывает яркое чувство якобы незащищенности, поскольку окружающие считают, что именно благодаря им и только им можно достичь чувства удовлетворения этой жизнью. Так реклама создает иллюзию настоящей жизни. Только человек - не совсем то, чем оперирует общество. Его душа принадлежит духу творящему, а он - бесконечен, не ограничен никакими пределами. Человек для нормальной жизни тела в какой-то момент заблокировал это ощущение бесконечного, и вот результат - пропало понимание внутренней сущности жизни и вселенной. Переход (Пасха) -стал таинственным процессом, которым якобы должны управлять другие люди. Мы - верим людям окружающим, нас воспитывали так, в том числе и их заблуждениям, и перестаем вериь в себя и в вечное и бесконечное в себе.
Познай самого себя - и об этом говорят религии. Но это - труд, некоторое количество энергии, затраченной душой на Творение. На самом деле рожденный человеком уже знает, что такое труд. Ведь родиться человеком - это большой труд, пронесеный через реинкарнации. Но душа рожденная считает, что она всего достигла, и может почивать спокойно на лаврах. Но новое рождение ставит новые задачи развития души. И это больно - чувствовать неосознанно или осознавать более-менее нормально, что есть какие-то задачи и программы для тебя в жизни, которые ты поначалу уловить не в состоянии. Ведь общество не знает на самом деле этих конкретных задач воплощения каждого конкретного человека. Оно подсказывает только направление развития. И все.
Расширение взлядов на жизнь и самоосознание - не даются просто так. Волнообразное течение жизни - взлет-падение - и иногда именно этот процесс и составляет истинное наслаждение для человека, ищущего Истину, Сердце этого мира Реальности...


Рецензии