Завершающий отрезок маршрута

 "Итак, мы прошли от устья Аузун-Узень до "Ванны молодости" - около полутора километров.  Затраченного времени  было больше часа.
Дальнейшее продвижение требовало сноровки, сил и времени. Двухкилометровый путь к истокам каньона проходит в сложных условиях опасной узости дна каньона – в  самой узкой части до 2.5 метра, местами заваленного падающими с высоты глыбами пород.  Нужно преодолевать завалы.
Здесь  отвесные стенки каньона высоко поднимаются вверх. Мрачный вид ущелья завораживает своей нарастающей «дикостью» и… тишиной!
Чтобы пройти до конца путь в 2 км, до места, где ущелье поворачивает к югу, заканчивается и переходит в сухое галечное русло Куру-Узень, требуется наличии времени в 2-3 часа и "низкой воды" в русле каньон.  Второе условие у нас было, а вот времени становилось всё меньше и меньше.  Думаю, что в планы нашего руководства и не входило прохождения маршрута до мыса Трапис, стоящего на «развилке» левого и правого ответвлений каньона.
Виктор Николаевич, разъяснив ситуацию, поступил мудро: сначала  вызвал «добровольцев». Предварительно, отговорил нашу девичью половину идти «туда»; затем «переполовинил» добровольцев. Собралась компактная подвижная группа «быстрого реагирования».
Мы вышли на небольшой маршрут до основных узостей каньона. Остальным предложили сделать привал возле «Ванны молодости».

 
 Иллюстрация к главе "Продолжение 1961-1962 годов" : http://www.proza.ru/2011/10/12/989
 Фото из Интернет


Рецензии
Просто фантастическая картинка. Но проходимость довольно сносная в сравнении с Амурской горно-таёжной областью. С уважением Нина.

Нина Измайлова 2   29.10.2013 22:14     Заявить о нарушении