Рычаг твоего Счастья

Если этот мир создан для страданий - не о чем говорить! Делай что хочешь, ешь, пей и веселись, потому что завтра умрем...

Если этот мир создан бесцельно - какая разница чем наполнять себя?

Однако мы видим существующие в природе законы, которые исподволь воздействуя на нас показывают нам несостоятельность такого подхода.

И тогда все что нам нужно - найти и раскрыть эти законы и научиться жить в согласии с ними.
 
У нас есть доступный для осознания образ - клетки нашего организма!

Они живут ради других - потребляя только то, что нужно, чтобы обеспечивать других.

Сила ОБЪЕДИНЕНИЯ между собой в единое и дает жизнь организму.

Но клетки по сути - роботы. У них нет собственной воли делать или не делать.

Каждая клетка подчинена своей роли в общей структуре мироздания и выполняет свою роль потому что так заложено законами природы(Творца).

Человек же должен сам прийти к такому развитию своего Я, когда соединение с Я других людей приведет к формированию самостоятельности перед силами природы и как следствие - уподобление и интегральное взаимовключение в ступень развития, которая и задумана Творцом для человека.

И для этого дано нам животное в нас, эгоизм, чтобы переоборудовав его в человека в нас, альтруизм, смогли бы мы вырасти и достичь слияния с Творцом. Равенства.

Следовательно, если природа создала нас для этого - она будет вынуждать нас придти к этому создавая негативные состояния, когда мы под гнетом страданий начнем искать - как улучшить свое состояние.

Что в принципе и происходит. Мы видим, как каждое следующее поколение живет хуже предыдущего.

Или же, поняв, что мы не остановились в своей эволюции начнет человечество само развиваться в сторону интеграции между собой с законами природы, частью которой мы являемся.

И тогда нет нужды природе создавать нам неприятности. А наоборот, всю ее силу мы направим на свое изменение. И тем самым достигнем успеха.

Это словно рычаг от машинки счастья, которую мы не в состоянии запустить, так как не умеем ей пользоваться.

Не умеем, потому что не готовы. Не способны, нет у нас сил.

И именно в скрытии находится разгадка: нет сил поодиночке!

Этот рычаг мы должны нажать сообща.

Именно в нашем единении между собой находится все скрытие.

Тогда отметутся вопросы Золотого тельца, которому поклоняется человечество.

Мы сумеем быстро пере нацелить ценности с фетиша денег, которые как нам кажется и есть наш бог, на важность и значимость каждого члена общества на всей планете вне зависимости от пола, расы, национальности и других надуманных различий.

Ведь даже без одного из семи миллиардов мы не будем располагать силой нажатия на этот рычаг.

Поэтому сейчас самое важное - осознать.

Осознать и понять, что без этого мы обречены на гибель.

Слепая сила природы... Ей бесполезно молиться и просить ее о поблажках.

Ее цель - создать условия для нашего преображения, перехода к следующей ступени.

Но управляет она нами через наш эгоизм.

Выходит, если мы исправим эгоизм в себе - она подчинится нам, как говорится: победили меня мои сыновья...

Сбросить оковы эгоизма, увидеть в нем своего могильщика - это и есть первый шаг.

А далее?

Далее и начинается самое интересное!

Рост личности каждого в обслуживании всех - конкуренция за право заботиться и любить мир...

И все это безгранично, так как ограничения в природе только на получение. Отдавать можно безгранично.

И если ты отдаешь не то, что требуется или отдаешь больше чем требуется - это не может считаться гармонией.

Именно исправление эгоизма, получения в нас на отдачу позволит почувствовать другого как себя.

Себя ведь мы чувствуем и не вредим себе. Напротив - любим себя и заботимся о собственном благополучии.

Свойство отдачи позволит почувствовать каждого как себя и приведет нас к состоянию любви всех - как самого себя.

Вот и получается, возлюбить ближнего как себя - описание состояния совершенства, ради которого и создан человек.

И именно у каждого находится кнопка, нажимая на которую оказывается человек достоин или нет достижения счастья.

То есть счастье индивида в руках остальных. И так каждый относительно всех.

Эти связи между нами - там находится наше счастье.

Это место раскрытия абсолютного наполнения в вечности и совершенстве.

Посему для тех, кто идет против природы (против Творца)и не согласен с Его законами уготована участь незавидная.

Природа хирургически удаляет ненужное.

И здесь нет нужды никого запугивать. Есть законы природы и они работают вне зависимости от наших пожеланий.

Просто в противовес этим законам мы можем начать развивать условия для создания объединения между нами, чтобы всем вместе нажать на рычаг от нашего Счастья.


Рецензии
Нервные клетки имеют одну особенность. Они должны чувствовать друг друга. Иначе такая структура нежизнеспособна. Так и у нас. У Окуджавы "возьмемся за руки, друзья" модель такого взаимодействия.

Евгений Садков   07.11.2011 20:20     Заявить о нарушении
Именно!

а так - мы еще и не живем.

не зря про нас написано - грешники, они при жизни - мертвые...

Александр Цесаревский   07.11.2011 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.