11

Капли дождя стекают по стеклу. И ты видишь эти капли с изнанки, с другой стороны. Из параллельно для этих капель мира.
Здесь они переливаются всеми цветами радуги, сбегают вниз, в неведомую самим себе будущность.
А там? Всего лишь серая жидкость, стекающая вниз на штукатурку здания отеля и оставляющая противные сырые пятна на ней.
Они ничто. Они могут радовать только из-за стекла, а когда ты попадаешь в их мир, они становятся грязью, ничтожеством.
Ты стоишь и чертишь пальцем по стеклу траекторию падения капли дождя в бездну. Их много, но ты выбрал именно одну, эту. Самую маленькую, которая, пройдясь по головам своих собратьев, превратилась в огромную, жирную каплю.
Ты смог проследить всю ее пятисекундную жизнь.
Дождь не заканчивается.
Тебе становится холодно, надоедает наблюдать за пустой смертью капель.
Ты возвращаешься в комнату, где громко разговаривает телевизор, вешая на тебя всю свою пластмассовую, ненастоящую информацию.
Останавливаешься в дверях. Смотришь на светлую макушку дорогого тебе человека и понимаешь, что не в силах сейчас смотреть ему в глаза. Не в силах сказать ему ни слова.
И не потому что сердит или обижен на него, нет. Просто…
Просто сейчас в твоем сердце слишком много чувств, в твоей голове слишком много мыслей, в твоей душе слишком много… всего.
Слишком много его.
Недосягаемости, которая стало действительностью.
Теперь это распирает тебя изнутри, сжигает все твои мысли, кроме мыслей о нем. Воспоминаний о том, что было пятнадцатью минутами раньше.
Всего пятнадцать минут, а кажется целая жизнь. Целая твоя новая жизнь пронеслась перед глазами…
Как теперь? Что теперь? Кто ты теперь?
Ты не боишься посмотреть ему в глаза, ты боишься увидеть в них…Что? Отражение себя? Свой страх?
А есть ли вероятность, что преодолев его, ты перестанешь боятся увидеть в его глазах отражение своего страха?
Уходишь на кухню.
Садишься за стол.
Считаешь капли, падающие из плохо закрученного крана. Они погибают, разбившись о железо старенькой раковины, о ее пожелтевшую эмаль. Они кончают жизнь самоубийством, теряя все, когда соприкасаются с грязью реальности.
Они кончают жизнь самоубийством, но это лишь из-за давящих сверху, таких же капель-смертников.
Сколько капель уже умерло у тебя на глазах?
Смотришь на раздражающе тикающие часы на холодильнике. Они отсчитывают твое время на этой земле. Его время. ВАШЕ ВРЕМЯ!
И ты, понимая, что его - вашего времени - становится с каждой секундой все меньше и меньше, вскакиваешь со стула, чуть ли не опрокидывая его.
Несешься по коридору в гостиную. Туда где он.
Сталкиваешь с ним в дверях нос к носу.
Видишь его глаза.
Видишь, что теперь ты не боишься…


Рецензии