В поисках любви

Кто-то ищет свою любовь всю жизнь, а кто-то примеряет её наряд на всех кто встречается на пути, подходящий по комплекции. Кто-то ищет любовь, а кто-то её ждет. И те и другие верят в то, что мы привыкли называть судьбой, кто-то верит, что она рано или поздно сведет их со счастливой звездой, а кто-то надеется судьбу обмануть, несмотря ни начто. Найти человека не сложно, найти в нем смысл жизни - порою просто невозможно.

Чем любимый галстук отличается от других? Может быть просто потому что его подарила ему та, с кем он думал, что будет счастлив, но не сложилось. Но он надевает его кажде утро, ведь он вроде как приносит удачу, вместе с тем напоминая, что время идет, а он по прежнему один, несмотря на то, что в ежедневнике запланировано  три свидания на этой неделе. Монитор прижимает к клавиатуре от количества друзей на фэйсбуке, а он пьет отвратительный кофе, который варил сам. И белопушистый кот, пьяный от счастья обнимает мешок Китекэта в углу на кухне.

Она распахивает шторы цвета мечтаний в своей хрущевке, больше похожей на кусочек Бэверли-Хиллз. Смешно щурится от лучей рассвета, единственного, кто смотрит на неё в столь ранний час. Освещает книжные полки, выполненные в белом цвете, преобладающем в этой небольшой комнате, наполненном приятными глазу мелочами из "Красного куба". И фотографии, фотографии, фотографии... на которых нет лишь детей. И в интерьере чего-то все-таки не хватало. Аромат кофе заполняет сонм утренних мыслей о предстоящем дне. Не все любят цифры, только не тогда, когда это даже циферка (1) возле графы "Новые сообщения".

Дни летят так быстро, что кажется не успеешь остановиться, чтобы запечатлеть прекрасные моменты на новенькую фотокамеру, как окажешься у самой черты равнодушия и скептицизма. Но когда ты ждешь вечера, чтобы осуществить то, о чем планировал неделю, стрелки часов замерзают и идут не спеша. Постоянство полезно, когда оно чередуется приятными сюрпризами, и это вдвойне хорошо, когда сюрприз этот приготовлен тобой.

Он нетерпеливо вычеркивал пункты плана на сегодняшний день, поглядывая на огромные часы.
Она то и дело отвлекалась от текущих дел на переписывание поздравительной открытки.

Пока открыты магазины, пока витрины светят манящими огнями. То на что ты обычно не обращаешь никакого внимания, вдруг начинает обретать какой-то смысл. Носишься по рядам, будто выбираешь себе новую жизнь. И вдруг он обращает внимание на "Красный куб" с такой такой незамысловатой, но поднимающей настроение музыкой. А она искала, что-то действительное мужское, что обычно не покупают себе женщины в плане личного гардероба, хотя такой одежды почти не осталось. Для кого ты выбираешь подарок, дольше, чем для себя?

И вдруг начавшийся дождь, запеленал свет фар и неоновых вывесок. Погода, самая распространенная тема для разговора, решила намекнуть о себе с ещё большей силой нежели обычно. У неё черный зонтик, который она открыла выходя из желтого такси. У него лишь свежая газета, хоть и сырая. И вот он и она встретились на лестничной площадке. Он посмотрел на неё с вопросительной улыбкой и наморщив лоб из-за стекающих капель: Привет, соседка, как прошло твое свидание? И кстати с Днем Святого Валентина! - Не оправдало ожидание, а твое? И тебя с праздником! - Тоже самое. Кстати это тебе. И он протянул ей аккуратно упакованную коробочку. Она улыбнулась в ответ, произнеся: А это тебе. Протянув ему новый галстук.

Чем любимый галстук отличается от других? Да наверно тот, что не напоминает о прошлом. И он выкинул все галстуки в корзинку с мусором, оставив только новый. А она остаток вечера, наблюдала за механической балериной, которой так не хватало в интерьере ее квартиры.


Векториан Элон


Рецензии
Очень, очень, очень....
Спасибо...

Чувственное Познание   30.11.2011 18:33     Заявить о нарушении
И вам очень спасибо!))

Векториан Элон   12.12.2011 19:58   Заявить о нарушении