Муха Це -Це в детстве

Так быстро летит время, прошло уже два с половиной года. Но мухи столько не живут. Они живут от пятнадцати дней и до двух с половиной месяцев. Так вот, и наша муха, живет в своем летоисчислении. Тихо потрескивал камин, и наша муха грела свои лапки. Пламя огня завораживало ее взгляд, а ей есть, что вспомнить. Трудное было детство. Вдруг ей вспомнились, мама и папа, такие строгие, а так же братья и сестры. Мило улыбаясь, она вспомнила, как они мешали хозяйке варить варенье. Аромат клубники манил, и они детворой кружили над тазом с вареньем. Тогда они поспорили, кто из них, сможет сесть на край горячего таза и отщипнуть  кусочек лакомства. Брат ЦЕ –ЦЕ, был очень задирист, и он решился. Но злая хозяйка гоняла их полотенцем, посередине кухни, на лампе, висела липучка. Глупые дети прилипали к ней, и их родители, которые пытались спасти своих детей. Так вот они кружились и кричали, летая по кругу, и увертывались от полотенца. Так здорово, они кружили в потоке воздуха. И вот когда они уселись отдохнуть от головокружения, ее брат полетел на край тазика с вареньем. От таких воспоминаний, наша госпожа потопталась на месте и продолжала обитать в детстве. Он прилип к горячему тазу, вот ведь детство, подумала она. И пытаясь взлететь, упал в таз с горячим вареньем. Все дети сначала смеялись, но потом испугались, вот вовремя подоспела хозяйка. Она ругалась и ложкой выплеснула его на стол. Это был настоящий экстрим. Тогда был пир и все вдоволь наелись клубничного варенья. Муха почесала лапкой нос, она и сейчас бы не отказалась от ложечки варенья. Да, а бедный братец лечился от ожога, и родители его строго наказали, и опустили в темную и глубокую щель. Где он теперь, семья, дети? Жив ли он? В таких раздумьях, она сладко задремала и упала с камина на заслонку. Хозяин проверял камин и разгребал угли. Он взял веник и замел мусор вместе с мухой на совок и бросил в корзину с мусором. Но муха даже не проснулась. Очнувшись утром, она сладко чмокала губами, о, клубничка, клубничка. Тьфу, о боже, я в мусоре, вот она старость. Вероятно, еще вчера я упала с камина, да еще и чмокала мусор. Слезы накатились на ее глаза. Жизнь хороша, но коротка. Еще чего себя жалеть, подумала она и выбралась на край корзины. Тяжело взмахнув крыльями, она полетела. Старость наводит на воспоминания и, сентиментальность, так и умереть не долго. Жужжа, она отогнала плохие мысли, и полетела к столу, завтрак все-таки.
2.11.2011г.21ч. М.Н.


Рецензии