Принцесса Зима

Сливочно-жёлтый, острый и хрупкий месяц висит на небе, подвешен будто-то на верёвочке, тоненький-тоненький. Блестящая мишура, фальшивые огоньки, звёзды, они не греют и даже света от них мало, рассыпаны по небу, как сахар, как конфетти – бестолковые, ненужные. Тот, кто создал небо плохой декоратор. Слипшейся ватой снег лежит повсюду, блестит бутафорским золотом, отражая граненые звёздочки серебра, возьмёшь его горячей рукой, а он обманет тебя и капля за каплей, тоненькой струйкой потечёт по ладони. Белые мушки – снежинки летят и жалят каждого прохожего, жалят и умирают, оставляя на горячей щеке прохладную лужицу. Глупые, хрупкие, несчастные – дети зимы. 
Хрустальные снежные хлопья, ледяные дорожки, белые щётки инея на деревьях, обезлюдевший город. Пустые улицы, не только от холода, веет одиночеством. Рано темнеет и каждый стремится поскорее зайти домой, включить своё маленькое солнышко жёлтого света – тёплую, разливающею мягкий свет лампу, обнять близких и уткнувшись в книгу забыть об одиночестве, укрыться от зимней грусти. На улице труднее, бежишь не оглядываясь, прикрыв рот тёплой варежкой, сохраняя остатки тепла и слёзы от ветра, зима никого не жалеет.
Холодная, властная, сильная, удивительно красивая, ледяная принцесса - зима. Укрыла, спрятала навсегда в своей гордости что-то, замела метелями и заморозила стужей, она и сама несчастна. Зима – не любимая дочка, все мы родом из детства, не согрели, не приласкали, остался лишь холод, холод на улицах, холод в сердце морозной принцессы.
Бессмертная, навсегда одинокая. Ледяной мороз -  презрение, безутешное горе  - вьюга,  слоёные сугробы мягкого снега – мысли. Горькие – горькие нескончаемые разговоры с собой, один на один, от себя ведь не спрячешься.
Даже окна зимой засыпают, стёкла – мольберты, снежно белая акварель, цветы витиеватых узоров скользят по гладкой поверхности- фантазии снежной принцессы.


Рецензии