В ожидании

Постоянно чего-то ждёшь. Вот-вот что-то должно произойти. Что на этот раз?

Возвращаешься поздно вечером домой. Тебе может быть страшно, может и не быть. Но ты точно думаешь о том, что сейчас что-то произойдет. Или вот за этим углом. Или в том тёмном переулке. Нет, разве может прогулка быть всего лишь прогулкой? Нет, кругом бандиты, от которых нужно защищаться или защищать. Страшно тебе или нет, но на тёмных улицах ты ждёшь только героических разборок.

Чем больше общаешься с людьми, тем меньше понимаешь: куда же из живого человеческого общения пропали все страсти? Где же все каждодневные эпические истории, сложные и насыщенные событиями? И совсем не понятно, почему отдельно взятый человек не представляет собой яркий образ. Что-то здесь не так, совсем не похоже на жизнь.

И ты, конечно, ждёшь. Всё время чего-то ждёшь. Идеальных условий для начала какого-либо дела, идеальной любви, идеаль-ности в каждой частице этого мира.

И ты, конечно, требуешь. Всё время чего-то требуешь. От всех и от себя. Но ты не в силах что-то сделать, ты создаешь лишь слова. Вот и сейчас в твоей голове мелькнула мысль о том, чтобы начать оправдываться. Не стоит – опять лишние слова.

Ты живешь жизнью самоубийцы – вот в чем дело. Однажды тоска и злость накопятся и материализуются в этом нехитром способе выразить своё «я». Заявить о себе. Стать главным героем хотя бы ненадолго. Приблизиться к жизни через смерть. Убить себя – увлекательное приключение, хоть это и пассивный вариант развития событий.

Сложно поверить, но жизнь не состоит из приключений. Она даже не совсем похожа на сериал – увы. И совсем не сказка, если уж быть совсем честным. А ты всё ждёшь и удивляешься, почему всё не идёт по сценарию. Сначала удивляешься, а потом пытаешься придумать собственный идеальный сценарий.

И придумываешь, выбирая активный путь. Идеальное преступление – почему бы и нет? Ты мог бы ограбить банк. Или совершить теракт. Если в тебе сильны половые инстинкты, то идеально подойдет изнасилование! Да, серийные изнасилования или убийства. Серийные преступления – это ведь такой азарт. И снова ты окажешься главным героем в собственной истории.

Но пока ты просто живёшь в ожидании. Ждёшь идеала. Я не знаю, существует ли судьба, но уверен: жизнь имеет собственные сценарии. И если ты этого не поймешь – твоё ожидание будет вечным.

26.07.2011


Рецензии
И придумываешь, выбирая активный путь. Идеальное преступление – почему бы и нет? Ты мог бы ограбить банк. Или совершить теракт. Если в тебе сильны половые инстинкты, то идеально подойдет изнасилование! Да, серийные изнасилования или убийства. Серийные преступления – это ведь такой азарт. И снова ты окажешься главным героем в собственной истории.

- желание быть героем. Многие не знают, что истинный героизм не в фильмах, навязывающих насилие, а в реальной жизни.Чтобы не ждать "встряски" за тёмным углом, надо понять в чём смысл именно твоей жизни. А когда поймёшь, то окажется, что половину героического пути ты уже преодолел. Спасибо, Филун.

Филун Джарин   19.12.2011 23:31     Заявить о нарушении
Согласен! Сначала нужно увидеть настоящую жизнь, а это удается не всем. С уважением,

Евгений Якушев   20.12.2011 15:53   Заявить о нарушении