Королевская лента

Однажды тёплым летним утром в семействе гвоздик с пятью лепестками появился на свет цветочек с шестью лепестками.
-Какой прелюбопытный малыш, - заговорили старики, глядя на него.
-Ну, что вы, что вы, он так безобразен, - зашумели кокетливые дамы.
-Да вроде бы ничего, тычинки пушистые и лепесточки ровные, - заключили молодые мужчины.
-Нет, нет, он невероятный уродец, - брезгливо отводя взор, прошептали молодые, поблёскивающие на солнце гвоздики.
Цветок слушал и не знал, как ему быть. Он радовался солнышку, алмазным каплям утренней росы, ласковым дуновениям ветра. Он любил весть мир и хотел со всеми дружить, но мамы нормальных цветов запрещали своим детям дружить с «этим уродцем». Поддавшись общему настроению, отвернулись от него и свои братья и сестры. Совсем загрустил цветок, глядя в голубое небо. Он даже стал мечтать, чтобы на него налетел сильный ветер и сломал его уродливую цветочную головку с шестью лепестками.
-Глупый ты, - говорили, прилетавшие к нему бабочки и мушки, - ты нам очень нравишься. Ты больше других, и твои лепестки такие нарядные.
Цветок это немного утешало, и он опять начинал радоваться солнышку и утренней росе. Но бабочки прилетали редко, а презиравшие его родственники и соседи были с ним каждый день, каждый час и постоянно, взглянув на него, насмешливо шептались.
-Фу, какой уродец, - хихикали они.
Неизвестно чем бы закончилась эта история, но одним солнечным утром к дальней клумбе прибежали дети и увидели диковинку, крупную яркую гвоздику с шестью лепестками.
-Ах, какой цветок необыкновенный! - воскликнули дети и убежали.
-Вот, и эти не захотели со мной дружить, - совсем было закручинился цветок, глядя в бездонное, голубое небо. На его глазах янтарным соком навернулись слезы.
Но цветок ошибался, дети вскоре вернулись, но не одни, а с учительницей. Они показали ей понравившийся цветок, и она повязала на него яркую, алую ниточку, что считалось в цветочном государстве самой великой отметкой. Ведь такой цветок становился продолжателем цветочного рода, так как из этого цветка осенью будут собирать семена для весенних посадок.
-Ах, какой красивый цветок, - тут же заговорили молодые гвоздики и солидные дамы с увядшими лепестками, - он пожалован королевской лентой.
-Мы всегда говорили, что он весьма интересен, - заулыбались седоусые старички.
-Да-да, он хорош, - заключили бравые молодцы гвоздичного семейства.
Цветок слушал и молча смотрел в небо, радуясь тому, что счастье всё же есть на свете.


Рецензии
Спасибо, мои "Леденички" Оля и Ирина за такой литературный подарок на мой 33-ий День Рождения! Теперь я просто не имею права быть грустным, и всё у меня будет хо-ро-шо! Чего и вам, мои литературные подруженьки, желаю!
До встречи!
Сергей.

Сергей Владимирович Козлов   28.06.2012 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.