Радиоуправляемые танки и кот Персик

   О, да это же танки! – воскликнул Женя, взяв коробку с танками.
  -Правильно, это танки. В комплекте их два и они управляются с пульта. – объяснил папа.
 -Как здорово! Спасибо за подарок! – сказал мальчик, открывая коробку.
 Ну что за танки! И впрямь замечательный подарок. Два небольших танчика, лежали в коробке с двумя пультами управления. Также в наборе были: аккумуляторы, зарядные устройства, инструкция. Женя тут же достал танки. Ах, какая красота! Танк тигр и т-34 стояли на столе. О! И укрытия, заграждения! Вот так подарок! Быстро зарядив танк тигр, Женя включил его, поставил на пол, включил пульт управления, и танк покатил по комнате. Жжж-вж ужн! – тарахтел танчик. Игрушка подкатила к столу, завернула в комнату, перевернула блюдце с молоком для кота. Тут из-за угла вышел огромный, рыжий кот, по кличке Персик. Увидев танк он внимательно разглядывал его. Женя остановил своего «любимца» и стал ждать, что же будет дальше. Персик на пружинистых лапках подошел к танку. Нагнул мордочку и танк выстрелил маленькой пулькой. Это разозлило кота. Он ударом лапы перевернул игрушку. Женя быстро включил другой танк. Раз-раз, раз! Танк подкатил сзади к коту и толкнул его дулом. Персик повернулся, а перевернутый танчик опять бум! и пулька попала в кота. Тогда он бросился наутек. Два танка под командованием Жени ехали за ним и стреляли. Но тут пришла мама и всех успокоила.
 На следующий день Персик уже не боялся танков. Женя привязал к танку на веревочке салфетку. Танк едет, а кот лапкой по салфетке стучит. Так и подружились. Еще кот любит гоняться за танчиком. Танк едет, а Персик бежит за ним. Вот какая история.


Рецензии